小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 22:20:09

「持込された物はせめてゴミ、ペットボトル、缶などに仕分けしてください」って記載あったけど、ビニール袋が用意されてないしないし自分でビニール袋用意せなあかんのか?そもそもゴミ箱には、ビニール袋もかかってないから、何が正解なのか悩む…

【1人旅応援】17時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!4,350円~☆
    【和室8畳(1名様用)】

rina.styleさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

rina.styleさん [40代/女性] 2019年06月28日 22:07:51

仕事で宿泊しました。少し早く到着しましたが、フロントのおかみさんの愛想のなさ、荷物を持ってくれないなど不満でした。食事は部屋出しでしたが、配膳のおばあちゃんは70代後半に見えました。ひとつひとつの動作が遅く、足腰が痛い様子で、配膳下膳など手伝わざるを得ない状態でした。結局布団敷きも自分でやりました。温泉だけはよかったです。一泊二食付き8640円、最低限のサービスで、マイナスポイントしかありませんでした。宿泊費用を安く抑えたい方にはおすすめします。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪

投稿者さん 2018年01月03日 23:11:56

布団はせんべい布団
    仲井さんは配膳する時に皿を投げる
    最低だった

izakayasachiさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

izakayasachiさん [50代/女性] 2017年11月15日 20:34:08

エレベーターが無く2階に荷物を運ぶのが大変でした。
    また階段も急でこまりました
    部屋に置いてあったポットも一つでお湯が足りなくても言えなくて不自由でした。
    あとトイレですが便座の上に洋式便座が置かれており小さい背の私は足を悪くしている時でもあり、困りました。お値段的には文句は言えないと思いますが緊急の予約でお願いしたのですから・・・
    部屋からの景色は良かったです

素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2017年08月18日 11:01:33

お湯質、仲居さんの対応などは文句なしですが、女将が悪すぎる。
    到着の際も、清算の際も非常に不愉快な想いをしました。

施設的には問題ありませんが、年老いた両親には不向きだと感じました。

【和室12畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2017年04月13日 16:37:33

急遽のことで格安ホテルを探したのですが、こちらが価格的にもぴったり。
    ということで予約してみました。
    下呂温泉というブランド、場所柄もありますが、
    少々サービスに問題点が・・・
    男性用、使い捨てカミソリもなく、また食事は
    朝食のみですが、旅館にしては最低限の食事スタイル。
    和食で品数はそこそこですが、家庭料理の感じ。
    モーニングコーヒーでサラダ・パンなどの軽食のほうが
    よかった気がします。
    価格な安さを求めたので仕方がないといえば仕方がないのですが。
    また周りには食事処もすくなく、夜食はコンビニが一番の
    ごちそう。でした。

【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円~★

投稿者さん 2016年05月13日 06:28:29

部屋は年季がありつつ小綺麗で掃除の面では不快感は感じなかったのですが、畳の痛みが激しく、服や靴下に刺さってなかなか取れなくてイライラした。お風呂メインで行ったが、熱くて体の表面のあぶらが全てもっていかれる感じ。赤ちゃん連れ歓迎なのはありがたいが、到底赤ちゃんが浸かれる温度ではない。けど源泉かけ流しとはこうゆうことなのね。もっと適温のお風呂が入れる所にすればよかったと反省しました。

2016年05月
    素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2013年12月31日 19:42:06

食事は大変美味しく頂きました、お風呂もゆっくり入れて満足していますが、部屋の洗面所にコンセントが無かったり剃刀が常備され無かったりと全体のサービスにかけているような気がしました。

【和室8畳(トイレ付き)】

みぃ8187さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

みぃ8187さん [20代/女性] 2013年12月24日 12:03:26

アットホームな小さな宿という名前に納得な宿でした。
    まあ最近はなかなか見ない古い部屋でした。湯飲みがカビだらけだったので、それを見た瞬間、何もかも不衛生な気がしてしまいました。
    食事も部屋食ととてもよかったのですが、冷たいものも多く、少し残念でした。お風呂も湯質はとてもよかったですが、シャワーの出が気になりました。対応などは少ない人数でされているのでしょう、まあこんな感じかな、でしたが、思いっきり愛想がいいわけではありませんでした。

投稿者さん 2013年12月17日 18:59:54

お風呂が熱すぎてゆっくりと入る気になれなかった トイレも和式から無理矢理洋式にしたみたいでだった 部屋が煙草臭かった

【和室12畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2013年02月25日 10:24:01

電話での応対はとても良かったですが、実際宿泊した会社の人からクレームの嵐でした。

値段が安いので仕方がないところはあるにせよ、ご飯のおかわりをお願いしたところ応対した女性のおばさんから「あ”ん?」と言われたらしく

とても気分が悪かったそうです。

夕食・朝食の両方で「あ”ん?」と言われたそうです。

ご飯のおかわりは不可なんでしょうか?

値段が安いけれど、接客業という事を忘れているような接客だったそうです。

2013年02月
    【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫

投稿者さん 2012年02月21日 21:17:15

こちらの宿泊施設をお考えの方は『くつろぎ』とか『おもてなし』等 望まずに
    「食事の付いたビジネスホテル」と思って下さい。

トイレの壁紙が湿気で殆ど剥がれていても、部屋が煙草臭くても我慢です。

食事は・・・・作り置きの物が多く「温かい蕎麦」が冷たいまま出て来ます。
    コップは油?脂が付いていますので注意です。

でも、安いので我慢です!
    旅館の方もそんな感じです「安いんだからそこまで求めるな」オーラがあります。

女将さん?らしき人は『この仕事が嫌いなんだなぁ~』と言う印象でした。
    嫌々な対応でした、思わず笑っちゃうほど。

ただ、お湯だけは良かったです。浴室は期待しないでね。

色々泊まった中で一番「おもてなしの心」のない宿でした。

2012年02月
    平日の下呂観光は当館がお得★1泊2食6850円!!
    【和室8畳】

tarukomakochoさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

tarukomakochoさん [40代/男性] 2010年11月24日 20:01:42

11月21,22日に宿泊しました。
    両親(70代後半)を連れていきました。
    バリアフリーではない旅館なので、足の不自由な母にとっては階段が急なため厳しかった。
    旅館の方には言いませんでしたが階段で転んでしまいました。
    後、客室のトイレも和室を改装したみたいで便座が高く身長147cmの母にとっては厳しいものでした。

食事のプランにある「けいちゃん焼き」はどちらかというと若者向けプランに思います。
    年間に何回か旅行するのですが、食事はやはり懐石風のほうが年配者にとっては楽しみがあると思います。
    2日目は朴葉味噌ステーキプランでしたがこちらは大変美味しく頂きました。

お風呂のお湯はさすが下呂温泉ですというかんじです。

2010年11月
    【冬得】★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン
    【和室12畳】

ryoukun2594さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ryoukun2594さん [60代/男性] 2010年08月17日 17:33:23

部屋食は部屋食でしたが、多分食堂スペースが無いからでしょう。木賃宿でした。
    クレジットカードが使えない。ホテル従業員の愛想が無い(商売?)
    但し、お盆の突然の1万円の二食付きですから仕方ないとは思ってます。

2010年08月
    ◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード