小さなお宿のおもてなし ふじはら クチコミ・感想・情報

小さなお宿のおもてなし ふじはら

小さなお宿のおもてなし ふじはらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 19:05:21

ゆっくりできました、また機会があれば行きたいですね。

【ビジネス専用】17時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!4,350円~☆
    【和室8畳(1名様用)】

Dr Xさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年03月03日 12:57:55

今回は2食付きのプランにしました。鶏ちゃん焼きはとても美味しく、ビールが進みました。
    いい温泉で、コストパフォーマンスが非常によく、また伺いたいです。

★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン

投稿者さん 2020年02月18日 20:22:10

4才の娘、夫婦で宿泊しました。
    食事も美味しく、温泉もとてもよく、お値段も安く、このお値段で、土曜、二食部屋食なら、また、泊まりたいです。

二階へは、急な階段の為、少し危ないので、気を付けなければいけません。

4才の娘は食事なし、布団なしでしたが、出たお蕎麦が、とても美味しく、満足していました。

温泉は熱かったので、子供が入れず残念でした。

お値段で総合すると
    満足です。

冬の下呂温泉花火物語☆1/4~3/28の毎週土曜日限定★花火と温泉を満喫♪二食付
    【和室8畳(トイレ付き)】

レジデンス11さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

レジデンス11さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:05:28

川沿いに立つ宿で景色は良く、立地は最高です。
    浴場は少し狭い感じでしたが、下呂の温泉は格別に気持ち良かったです。

部屋は広く入口との間に小部屋もあり、本格的な旅館の趣がありました。
    ただトイレなどの設備が古く、換気扇も小さく不安だったのを覚えています。

【ビジネス専用】19時~のチェックイン★気楽に素泊まり♪24時間入浴OK!平日限定3,850円
    【和室8畳(1名様用)】

*紅桃*さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

*紅桃*さん [40代/女性] 2020年01月07日 16:57:06

温泉に行きたくて当日、宿泊を決めました。
    特に温泉がよくお肌がツルツルになりました。子供も楽しかったようで兄弟で長風呂をし、周りに気を使うことなくワイワイ騒いでいたようで、来てよかったと思い出を語ってくれました。
    安く泊まれたので設備など不満はありませんが、WiFiだけはつけてほしいです。
    接客など忙しい中、丁寧にしてくれたとおもいます。よい旅になりました。

【レイトインOK】19時~のチェックイン★平日限定♪一泊朝食付4,350円~★
    【和室12畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月02日 21:31:17

駅から少し離れてるけど徒歩圏内、駐車場も旅館横に7台は余裕に停められるし立地的には良いが周辺にコンビニなく旅館の自販機も一部売り切れてるし、お菓子もないので到着前に購入が必須。水道の水も飲用水とは記載がないので飲まなかった。お風呂は男女ともシャワーが2つしかなく水圧がないので洗うのに時間かかるし狭いので家族風呂にして欲しい。家族風呂にした方が効率が良いと思う。料理は値段にしては豪華だった。温泉旅館なのだから温泉の設備は頑張って欲しい。トイレは和式に洋式トイレを乗せた感じのトイレでした。

Dr Xさん [50代/男性] 2019年12月17日 14:51:40

当日予約をして夜9時半にチェックインしました。温泉に24時間入浴可能というのが本当にありがたかったです。夜遅めに到着する方には非常にコスパがいいと思います。

19時~のチェックイン★素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円~☆

投稿者さん 2019年12月15日 23:05:10

設備は少し古風な感じですが、そこがまた懐かしい感じがして、また、何気ない色々な優しい気配りがかいま見れて大好きなお宿になりました。
    また、是非、近くに来たら泊まりたいと思います。

【和室8畳(1名様用)】

ガルシア6406さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

ガルシア6406さん [30代/男性] 2019年12月13日 20:53:08

なかなか良かったので、また宿泊したいと思いました。

【一人旅歓迎】平日限定!下呂のおいしさを独り占め★

投稿者さん 2019年11月15日 21:40:30

夕食・朝食ともに部屋でゆっくり食べられ、味も量も満足出来ました。お風呂も良いお湯でした。口コミにもありましたが、シャワーの水圧がやはり弱いです。あと、浴場と脱衣所に時計があればいいなと感じた。

【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:20:38

温泉の質は抜群に良く、体調が良くなるので、けっこう利用している。

食事は相変わらず美味しい。

コストパフォーマンスを考えると、他の選択肢はなくなるほど、良い宿だと思う。

至れり尽くせりのサービスを期待する人には不適だと思うが、適当に放置してくれ、静かに過ごすことが出来るので、気に入っている。

投稿者さん 2019年08月19日 10:19:32

8月11日の宿泊で行きました。ネット画像は10年以上前の建物かの様でした。
    真夏なのにロビーと思われる場所には冷房も無く「しまった!」の予感が・・・
    女将さんらしき人物は笑顔も無く表示の「おもてなし」は偽りでした。
    部屋に案内されてまたビックリ。急な階段、昔の学生下宿の様な剥げて日焼けした畳。
    風呂の小ささにまたビックリ。浴槽は1.2mx3m程度で洗い場はシャワー2個。
    部屋のエアコンは故障していて風は出るには出るが30度をどうにか切るぐらい
    までしか冷えない。風呂上がりに汗は引かずに困りました。寝るのも苦労です。
    トイレも改修はしていますが何とも言えないトイレでした。
    何よりも辛かったのは部屋の来てくれる配膳などをしてくれる仲居さん?晩と朝で
    2人を見ましたがどちらも80歳前後の方で部屋に来てくれるたびにこちらの方が
    恐縮してしまいレジャーに来た気がしませんでした。
    楽天評価ポイントが高いので選びましたが、こんな上記内容でお盆料金とは言え
    約2万円は酷くないかな?長期滞在のビジネス旅館程度と思います。
    日本三大温泉の下呂ですから線質は良いのですが、街並みを見ても昔々の温泉街で
    駐車場も少なくて行楽日には行きたくありません。もう下呂は卒業です。

<お盆限定>部屋食確約!スタンダード・地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪2食付
    【和室8畳(トイレ付き)】

miwacsさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2019年08月14日 11:43:19

おかげさまで下呂温泉でゆっくりできました。
    濃密なとろみのあるお湯で お肌が化粧水をつけた後のようなしっとり感になりました。
    2食付きでこの良心的な宿泊価格はリーズナブルだと思います。

招き猫プラン★招き猫ご持参でドリンクサービス♪
    【和室8畳(トイレ付き)】

AKI 15さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

AKI 15さん [50代/男性] 2019年07月27日 19:35:59

24時間利用可能な大浴場がお気に入りで、ビジネスで下呂に宿泊する際は、いつもエントリーしています。
    ただし、価格が安く満室の場合もあり、やむ無しですね。

【和室8畳(1名様用)】

孤高の放浪人マッキーさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2019年07月09日 13:36:29

7月7日に宿泊しました。風呂はやや狭いですが、下呂温泉らしい素敵なお湯で快適でした(3回も入ってしまった)。また朝食も美味しくいただきました。チェックインの前にスーツケースを預かってもらえて助かりました。また機会があったら利用したいと思います。

【お一人様歓迎】19時~のチェックイン★平日限定!一泊朝食付4,850円☆
    【和室8畳(1名様用)】

rina.styleさんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

rina.styleさん [40代/女性] 2019年06月28日 22:07:51

仕事で宿泊しました。少し早く到着しましたが、フロントのおかみさんの愛想のなさ、荷物を持ってくれないなど不満でした。食事は部屋出しでしたが、配膳のおばあちゃんは70代後半に見えました。ひとつひとつの動作が遅く、足腰が痛い様子で、配膳下膳など手伝わざるを得ない状態でした。結局布団敷きも自分でやりました。温泉だけはよかったです。一泊二食付き8640円、最低限のサービスで、マイナスポイントしかありませんでした。宿泊費用を安く抑えたい方にはおすすめします。

【和室8畳(トイレ付き)】

楽天4723さんの 小さなお宿のおもてなし ふじはら のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:57:10

初めて利用させて頂きましたがとても良かったです。夕食、朝食共にお部屋食でゆっくりと頂く事が出来ました。温泉もこじんまりしてますがお湯が最高!朝はちょっと熱めでした...。また機会があれば是非とも利用したい施設でした。

【ビジネス専用】朝夕お部屋食♪平日限定7,560円

投稿者さん 2019年04月15日 22:00:49

こじんまりとしていて、よかったです。

投稿者さん 2019年02月12日 13:00:56

部屋は飛騨川ビューで風呂がとてもよかった。

投稿者さん 2019年01月30日 23:13:32

安く泊まって最高の温泉に浸かる。
    これに限ります。
    少し温泉街から離れていますが、苦になるほどではないです。

【ビジネス専用】2名様~★平日限定5,500円≪朝・夕お部屋食≫