車以外で知床に来ても送迎があって助かります。ただ周囲にコンビニとかはないので、必要な場合は送迎してもらう前に買物を済ましたほうがいいです。 食事は実に素晴らしかったです!夜のバイキングは品数がとにかく多い。多いだけでなくバラエティに富んでいて味も文句なし。特につぶ貝など海鮮が美味しかったです。贅沢言うなら、もう少しお酒のバリエーションがあればよかったです。 建物の構造は少しややこしいが、鍵の形やEV扉のイラストなど迷わないような工夫がされているのも良いです。 お風呂もよかったです。脱衣場や洗い場も広々しておりストレスを感じませんでした。露天風呂はやや熱めでしたが、半身浴すればちょうどいい感じでした。開放感がある眺めでのんびり疲れを癒せました。 知床まではなかなか来るのが大変ですが、次の機会があればリピートしたいお宿です。

2024年9月宿泊
いぬげん

2024年9月の金曜から2泊を一人旅(車)で利用しました。 今回、初めての知床観光という事で、知床五湖、フレぺの滝、プユニ岬、知床峠、知床峠展望台、熊越の滝、熊の湯、道の駅 知床・らうす、天に続く道を観光スポットとして周るための拠点が必要となり、楽天トラベルで1人で宿泊できる口コミの良い宿泊施設を選びました。 結論としては比較は出来ていませんが正解だと思いました。 目的である観光拠点のホテルとしては、ウトロ温泉は良い位置にあり、温泉を楽しめる風呂が充実している旅館だと感じました。 風呂が広いという事も良い点ですが、1番は露天風呂が開放的で海が見える絶景が楽しめた事です。 温泉は源泉かけ流しのため温度は少し熱めではなりますが、ドバドバと湧出する温泉を堪能できます。

【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】

2024年7月宿泊

歴史のあるホテルと聞いていたので設備が心配でしたが大変綺麗でした。建物にアザラシやシャチなど知床ゆかりの動物の名前がつけられているのが面白く、動物の写真がたくさん飾られており、「知床愛」を感じます。 普段の旅行では素泊まりにすることが多いのですが、こちらでは朝夕ともにブッフェということで食事ありにしたところこれが大正解でした。種類が豊富で見ているだけでワクワク!カニ食べ放題に大興奮です。同行した母も大喜びしていました。地場産の野菜が使われているのも良かったです。 温泉はややぬるめで、熱いお湯が苦手な私にはありがたかったです。半身浴ができる場所があり、また露天がとても開放的でずっと入っていたいと思うほどでした。 スタッフの方々にもとても良く対応していただきました。 また泊まりたいと思えるホテルです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される〜1泊2食付☆

2023年9月宿泊

改装されたばかりのようで、ホテル内はオシャレな壁紙で素敵でした。小休憩できるソファなどがフロントからところどころに設置され、一番奥のワシ棟の部屋まで遠かったのですが、ワクワクしながら移動できました。 子供用の浴衣や歯ブラシは、フロント横で自分で選び部屋へ持ち込むシステム。お部屋は和洋室のとてもモダンな素晴らしい部屋でした。 食事は新鮮な海産物をたくさんいただきました!子供達は自分で作るソフトクリームや、マシュマロのチョコフォンデュなど、体験できるものを楽しんでいましたよ。小さなケーキも種類があって、美味しかったです。スタッフ対応も良いです。 大浴場へは、部屋の上質なバスタオルを持って行き使い続けるシステムです。 卓球台やビリヤード、多少のゲームセンターなどもあって家族で卓球を楽しめました。 部屋の鍵を入り口で差し込んで電気をスタートさせるシステムなので、大浴場へは男女同時に行って待ち合わせして帰らなくてはならず。フロントにお願いすればもう一つ貸していただけたのかな?大浴場は遠かったので、そこだけ不便でした。 また利用したいです。

2023年7月宿泊

7月の3連休に宿泊しました。 まず外観が予想よりきれいでびっくりしました。夏期しか営業していないと聞いていたので。 チェックイン時間には玄関に宿の方が出ています。車の移動などのサービスはありませんが駐車場の案内をしてくれて、タイミングが良ければカウンターまで荷物を運んでくれます。部屋も和洋室の喫煙でしたがとても広く満足でしたが眺望を望む方には喫煙の部屋はおすすめしません。3人で宿泊したのでベッド2台と布団一組の部屋になりましたが布団は夕食時間に敷いてくれます。食事はあまりお子様向けではありません。肉よりは魚の方が種類が多く余計なサイドメニューなどは少ないかと思います。唐揚げ、焼きそば、ポテトなどのお子様メニューはありません。ただ焼きとり、サイコロステーキなどがありました。他には目の前で握ってもらえるお寿司や天ぷらもありました。デザートの種類は夕食、朝食共に多いと思います。また知床に行く際には泊まりたいと思います。

【禁煙】和室8畳【エゾ鹿の杜館】

2022年10月宿泊

2度目の宿泊です。 設備や建物は確かに古いのですが、なんといいましょうか、ひとり旅ですが居心地が良かったのです。 知床五湖や森を1日ガイドさんと歩いて、土地のものを頂き、ロビーにある資料やビデオ、数々の写真を見て、歩き回った知床の森や海を思い、熱い温泉に浸かりながら星空を見上げ、くまの(剥製)ちー子さんに又来るねとお別れして2年。 又くまのちー子さんに会いに来ました。ちー子さんは閉めてある別館にいましたが、スタッフさんが再会させて下さり嬉しかった。 今年も2泊して前回と同じ過ごし方をしたけど、やっぱり来て良かったと満足しました。 手作り感のある木彫りのルームキーも可愛く、あっぺ飯も美味しくておかわりしました。 個人的にあっぺ飯は、ご飯は少なめに鮭の切り身を出汁にしっかり浸け、最後にゴマ、ネギ、海苔のトッピングが最強に感じました。

2022年9月宿泊

2022 9月19日から3泊しました。 昨年 1泊してとても気に入り今年は3泊しました。 ホテルのお部屋は今年はお部屋指定なしのプランでしたが昨年と同じく羆の杜 ラージツインにして頂き昨年天候が悪く見れなかった夕陽をお部屋から見ることができました。 こちらのホテルのツボを押さえたホスピタリティを気に入っています。 昨年に比べ朝食、夕食共にブッフェの種類も減りましたが夕食ブッフェには寿司、メロン、天麩羅などでお腹いっぱいになりました。 3泊目はカレーもあり美味しかったです。 朝食はあっけ飯、じゃがバター、ヨーグルトいただきましたが洋食のメニューに一口パンケーキやフレンチトーストなどあるとバラエティーに富むと思いました。 とても居心地の良いホテルですので知床の定宿にしたいと思っています。

2022年4月宿泊

4月29日から2泊で利用。 料理は道外の人をターゲットにした感じ。郷土料理がおいしく感じた。 このあとkikiさんを利用しましたが、次回はこちらをずっと利用したい感じです。 露天風呂は見晴らしが素晴らしい。露天風呂に屋根がないのも高評価です。強風の日でもないのに、何故か手桶がなかったです。 部屋は浴衣の置いてある場所が、最初わかりませんでした。 全体的に細かい所で詰めが甘いと感じる場所もありますが、値段相応のサービスと感じます。 知床は東京と比べて寒いですし、山が近すぎて天気も非常に変わりやすいです。 ウトロの町中は店が非常に少なく、何かが必要と思っても50km先の街での買い物となります。 観光にいく場合は入念な準備が必要です。

【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】

2021年10月宿泊
ジテダマ

94歳の伯母と二人で一部屋づつ宿泊致しました。 大変気持ちの良い対応をしていただき楽しく安心して過ごすことができました。ありがとうございます。 以下がその理由です。 ①清掃が行き届いて清潔 ②バイキングはあまり好みでは無いが、種類豊富で美味しい。 気に入ったのは、寿司コーナー、刺し身コーナー、ラーメンコーナー、ステーキコーナーでした。三日間飽きずに楽しむことができました。 ③レストランスタッフの皆さんが明るく親切に対応くださり気持ち良く食事ができました。 ④風呂は広く、熱すぎず丁度良い。 また、寒さで凍えていたところ入浴させて頂き感謝しております。 ⑤団体も増えてきており、スタッフの皆さんに活気が出ているのが良く判ります。皆様コロナで仕事なくご苦労されたはずです。 以上、 インバウンドに力を入れず、是非ともサービスや品質維持を継続していただきたい。 御礼まで

【禁煙】ラージツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】

2021年10月宿泊

知床宿泊に使用。 当日は観光船に乗る予定でしたが、風雨により直前で欠航。予定したチェックイン時間より1時間ほど前のチェックインでしたが、特に問題なく、心地よく向かい入れていただきました。 お部屋おまかせプランということで、一人旅では、もったいないほどのお部屋をいただきました。 お部屋の清掃等も行き届いており、不便なく過ごせました。 温泉も広く満足です(露天風呂は風雨のため、あんまり入れませんでしたが) 食事も豪華で良かったですね、満足です。 一人でもリーズナブルなためか、一人旅っぽい方がチラホラ見受けられました。 悪天候もあり、知床をイマイチ散策しきれなかったので、今度行くときには再度宿泊を検討したいと思っています。

【お日にち限定&室数限定♪】お部屋おまかせプラン☆1泊2食付☆

2016年6月宿泊
でかるとん

男2、女3(男女別2部屋)で宿泊しました。 部屋指定無しのプランでしたが、海側の夕日が見れる部屋でした。 (沈む時間はお風呂に行ったため夕日を見れず残念でした。) 客室の階段やエレベータは古さを感じましたが、客室や廊下は改装が行われ清潔に保たれていました。 食事は夕食朝食ともバイキング形式でした。種類豊富で美味しかったです。 特に夕食のカニ足、朝食のイクラ食べ放題に全員が大喜びしていました。 (飲み放題(90分で1,500円)も有ってよかった。) 温泉は種類少なめでしたが、広々として良かったです。 ただ男性用の露天風呂は山側の建物から丸見え状態だったのが気になりました。

お部屋指定なし【和室または洋室】

2015年6月宿泊
fmi3

利用目的は、食べて、温泉に浸かって、寝るだけ。 ここは、特筆するべきは料理がいいこと。 料理人の調理も立派で旨い。 昨今、バイキングといいながら経費削減で品数減らし悪循環に陥っているホテルが多いが、 ズワイガニ、オープンキッチンでのホタテ貝焼き、ステーキ、シシャモ。お刺身(タコが最高!)、てんぷら(ちと寂しい)、アイスが5種類、ケーキ類、ミツマメ、果物、手巻きずしと、すばらしい。 建物が老朽化しているのは仕方がない。清掃がゆき届いているので、不快ではない。 問題は大浴場で、泉質は気持ちいが、少々、アミューズメント性に乏しい。 wifiスポットがロビーのみ。 「空いているなら」という条件で、快適なホテルと思います。 混雑時に利用すると、他利用者の音。大浴場の混雑。料理の争奪。 ああ、はずした! と後悔します。

2014年7月宿泊

立地〜温泉街の少し奥の方に入りますが、敷地も広くてわかりやすいです。 部屋〜和室が良かったのですが満室で《デラックスツイン》でした。広いですし、雰囲気は良いと思います。天気がとても良かったので朝カーテンを開けたかったのですが、レースのカーテンが付いていなかったので気になって開けられませんでした。あと、個人的にはベッドが合わず熟睡できなかったのでマイナス1です。 食事〜バイキングでしたがどれも美味しかった。混んでいたのもあると思いますが、どんどん新鮮なお刺身やカニ、温かい料理が出てきてとても満腹満足です。ステーキを焼く方のクチコミでマイナス評価が多かったように思いましたが、特に気にならなかったです。美味しいですし、ただお肉の減り具合を確認しているようにしか見えなかったので、人それぞれの捉え方でしょうか?難しいですね・・・ 風呂〜夏場なので露天の虫がどうかなぁと思っていましたが、気になるほどはいませんでした。星がとても綺麗で心も体も癒されました。 サービス〜とても素敵な接遇でした。フロントからレストランまで気持ちよく過ごせました。特にすれ違う際の元気な挨拶は、ここに泊まって良かったととても思いました。自分も同じような職業ですが、見習わなければと思いました。 全体を通して大満足です。知床に行く際は、是非また泊まりたい旅館の一つになりました。 特別な旅行だったので、素敵な時間を過ごさせて頂いて感謝しています。

デラックスツイン【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】

2014年5月宿泊

毎年知床に観光に行くのですが、今回初めてこのホテルを利用致しました。地図では場所が分かりにくいため、電話したところ、女性スタッフに丁寧に教えて頂きましたので、迷うことなくたどり着けました。このホテルの売りは食事でしょう。はっきり言って、この地でここまで充実した食事ができるとは夢のようでした。スタッフの数も多く、皆きびきびしていて、何より品数の多さと言ったら! 毎日このクオリティをこの地で提供するのは並大抵のものではないと思います。朝のバイキングもまた然り。驚きを隠せません。とてもすべてに箸をつけることなどできずに、満腹、満腹、大満足でした。温泉も大浴場と露天風呂があり、堪能できます。ホテル自体は構造は古いですが、相当リニューアルに投資をされているようで、なんら不満はありません。驚いたのは朝5時半過ぎに温泉に行ったらスタッフの方が出迎えてくれたこと。びっくり仰天でした。ホテルの部屋からの落ち行く夕陽にも感激しましたし、チェックアウト後も見送りをして頂いたりと、最後の最後まで満足できました。ありがとうございました。

スタンダードツイン【館指定なし】

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。大変なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮に思います。 食事面でも館内のメンテナンスも今回のお言葉に奢ることなく進化し続けたいと考えております。 また知床にお越しの際には、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。
2014-05-17
2013年10月宿泊
ホテルエコー

ペットを連れての宿泊です。部屋はエゾ鹿館の1階角部屋の和室で、隣接する部屋が無いので、犬も物音に反応することなく、とても良かったです。また、他のホテルではペット可の部屋は古くてあまり綺麗ではない部屋が多いのですが、このホテルの部屋は割と綺麗な方だと思います。1階という事で、夕日などの景色は楽しめませんでしたが、窓からは庭が見え、部屋のすぐ近くにある裏口から庭に出て犬の散歩できたのが便利でした。また、食事や温泉に行く時は近くて便利でした。食事も夜・朝ともに美味しかったですが、朝は牛乳が飲みたかったので、有ればなお良かったです。残念だったのは、ユニットバスがやや狭く、暖房洗浄便座ではなかったため、座る時にお尻が冷たかった事です。それとペット可の部屋は和室しか無いようですが、できれば洋室に泊まりたいので、ペット可の洋室プランがあるといいのではないかと思います。また、どのホテルでもそうですが、ペット可のプランは常に人気があり予約が取りにくいので、もっとペット可の部屋数を増やしてもらえると、嬉しく思います。

【ワンコと一緒♪】和室8畳又は10畳

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。 まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。  次回ご宿泊の際も、色々なご意見をいただければ幸いでございます。 ご投稿、ありがとうございました。
2013-10-17
2013年10月宿泊
ホテルエコー

妻と妻母と愛犬はペットOKの部屋に泊まり、私は1人で別の部屋に泊まりました。部屋は羆館の5階海側で室内も壁紙がリフォームされている綺麗な部屋で、夕日と海が綺麗に見えてよかったです。スタンダードツインのプランにしては、ずいぶん広くていい部屋だなぁと思っていましたが、後で確認してみるとデラックスツインの部屋だったと分かりました。また、時期的な事もあるかもしれませんが、景色は夕日だけではなく、夜は30隻以上のイカ釣り漁船の明かりが沖合に見えて、夜景としても中々よかったです。 温泉も広くて洗場の数も多くて使いやすく、風呂上がりに汗は引きやすく、体の温まりは続くという、良い泉質でした。また、他の人のスリッパと混ざると嫌なので、スリッパクリップもあって良かったです。 夕食バイキングは品数も多く、ステーキ、蟹、ホタテなどの目玉品もあり大変おいしかったです。朝食はやや品数が少なく感じましたが、いくらが好きなだけ食べられ、あっぺ飯も美味しかったので、それだけで大満足でした。 ひとつ残念だったのは、羆館の場合、壁が少し薄いのか、隣の話し声が不鮮明な程度ではありますが聞こえてくるのと、子供が廊下を走る音が響きやすかった点です。 ですが、総合的には大満足でしたので、また機会があったら利用したいと思います。

2013-10-17
2013年8月宿泊

8月10日に5人家族の道東巡り旅行で利用しました。 ご飯は、夕食・朝食ともバイキングでしたが、ビアガーデン的なものを考えていたら全く違って、グレードが高くズワイガニ・ステーキ・和洋中華食べきれない(選びきれない)バラエティでした。(朝ご飯はイクラも食べ放題なので、イクラ丼をおかわりしました。) お部屋も2部屋続き間で、布団を敷いた状態でも、トランクを広げたりトランプをしたり出来ました。 また、大広間で子供向けに映画の上映会をしてくれたのも子供3人とも大喜びでした。 スタッフも(こんなにいるのかというほど人数が多く)皆教育が行き届いていて、(失礼な言い方かもしれませんが、都会のホテル並みの)丁寧さ・心配りが感じられました。 他にもウトロには大きなホテルがありますが、値段の関係でこちらにしましたが、全く不足を感じることはありませんでした。ありがとうございました。

ベーシックな和室8畳〜10畳【館指定なし】

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ全員、心より深く御礼を申し上げます。  ここ知床ウトロの地で、遠方からお越しいただくお客様をお迎えするにあたり、万全の体制で臨んでおりますが、その事に高い評価をいただき、本当に嬉しい限りでございます。  今後も現状に満足する事無く、さらにお客様がご満足する方法は何かを常に考え、ますますのレベルアップを図る覚悟でございます。  当ホテルは、知床ウトロ地区での、大衆的なカジュアルホテルを目指しております。  是非次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  ご投稿、ありがとうございました。
2013-08-22
2012年7月宿泊
カピゴン8350

先日はお世話になりました。 お陰様で怪我も…まだ治ってないのでパソコン打ちづらいんですがw 感動が薄れる前に書いておこうと思いまして、片手で打ってます。 ホテルの設備等についてはたくさんの方が投稿しておられるので このプランについて詳細を書いておきます。 電動自転車最高です! 五湖&カムイワッカまで行ったのは我々以外いなさそうですが、 あのダウンヒルの感動を味わえ、しかも登りはらくらく。 乗り捨て以上に贅沢なサービスだと思います。 チェックイン前の時間でも借りられますから、 たっぷり半日自転車三昧できますよ。 (峠やカムイワッカまで行くなら1日分借りるべきかも) 冬は近隣のホテルも安いし送迎バス出してくれるから迷いますけど、 夏はこのプランがある限りもうホテル知床1択ですね。 知床ガイドの情報量もこのホテルがダントツですから アクティブに知床を体験したい人なら気に入ると思います。 活字にしてしまうとモンスター客がその対応をあてにしてきそうだから 詳しくは書きませんけど、いろいろとお気遣い有難うございました。 また来年も寄らせて頂きます。

スタンダードツイン【館指定なし】

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  ご宿泊に際しましては、お褒めのご意見を頂戴し、大変嬉しく感じております。 当ホテルにご宿泊いただき、電動アシスト付自転車で知床の大自然を充分ご堪能されたようで、スタッフ一同安心致しました。  また、知床の大自然に生きる「知床の主たち」のお写真もご掲載いただき、ありがとうございます。  なかなか遭遇できない中で、大変貴重な体験ですね。  是非また知床へお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。  スタッフ、知床の主たち?も、次回お待ち致しております。  ご投稿、ありがとうございました。
2012-07-23
2011年10月宿泊
リョウコウ好きのマット

一人旅で格安プランを申し込んだ。当然部屋は指定なしだったが、デラックスツインの30平方メートルくらいある広い部屋に通された。作りは古く、たばこのにおいが多少気になったが、事前にお願いしていた加湿器もちゃんとセットされていた。 夜食は量はそれほど多くなかったが、味はよく、普通に食べるには十分。和食レストランで一人でゆっくりあとは食べることができよかった。朝のバイキングも満足。 露店風呂は非常に大きく、また立派。天気も良く、星がきれいみ見えた。大変くつろげた。 チェックイン時に夜のツアーを申し込んだが、快くすぐにフロントで受けてくれた。コンシェルジェが設定されているが、こちらのほうは空いている人が対応するような感じで、ちゃんとした案内役という感じではなかった。 。 価格に対して満足度は非常に高い。

低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご返信が遅れました事を、心より深くお詫びを申し上げます。 ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと安心致した次第でございます。 今後もサービス向上と、お客様がお喜びいただける滞在環境の整備に努める所存でございます。 是非、次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。
2012-03-09
2011年8月宿泊
あらまそーですか

まず,ホテルに到着したとたんに,そのサービスが良いことに感心しました。従業員の方々全員がサービス精神旺盛で,ここが外国だったらチップを沢山はずんでいたところです。食事(夕)については,1泊目がバッフェ,2泊目が和膳でしたが,どちらも大変満足でした。朝は両日ともバッフェで,こちらも満足しました。少し改善点があるとすれば,露天風呂の明かりが少ないのか,薄暗い感じで,満月の月明かりならともかく,そうでなければ暗いです。雰囲気を大事にしているのかもしれませんが,もう少し明るくしたほうが良いと思いました。それから,各部屋でもインターネットに接続できるようにしてほしいです。1階ロビーだけで無線にてOKなのですが,多くの客(ビジネスではなく観光目的)が自前のノートPCを持ってきていました。このような状況を考えても,いまどきの客は観光目的でもノートPCくらいは持ってきており,ネットに接続することを望むと思います。ご検討ください!

和室8畳又は10畳【館指定なし】