ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 19:29:47

夕食が種類が多くて大食いの私でも全種類食べられなかったです笑笑
朝食も他のホテルよりは種類多いかと思います。
スタッフの対応良かったです。
部屋もとても綺麗で空調もちゃんとしてて快適でした。

【ポイント10倍】知床の大自然に癒されて温泉も食事も楽しんでポイントも貯まっちゃう☆1泊2食付☆
【【禁煙】和室ツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2018年09月03日 23:36:45

Food was so full, but quality was poor. It's OK for tour group, but not good for travelers.

【2018スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2013年08月12日 00:50:47

バイクツーリングで利用しました。
ホテル従業員の対応が とても良かったです。
部屋は古めでしたが キレイされており
窓からは夕陽が綺麗に見えたので とても良かったです。
唯一 残念だったのが食事でした。
料理の種類は豊富でしたが、知床らいし料理が全く無かったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月15日 20:28:24

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、スタッフのサービス、夕陽をご覧いただけたお部屋等、嬉しいご意見をいただき、感謝申し上げます。
当ホテルからの夕陽は、ウトロの高台に位置する最高のロケーションである特権でございます。

ご夕食に関しましては、バイキングレストランをリニューアルしましたので大変明るく開放的です。
ご意見をいたいただきました、知床らしいお料理は、今後も旬の味覚、旬の魚介類をメインに、探究致します。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお待ち致しております。

【大型観光船乗船券付】『おーろら号』で大自然を満喫☆知床探検プラン【自然を感じる旅】

アイシファーさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

アイシファーさん [30代/男性] 2012年05月07日 10:02:41

嫁と2人で泊まりました
部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました

風呂は…
なんか内風呂が銭湯みたいでちょっとビックリしました…
露天もちょっと狭かったです…

ご飯はバイキングになっていて…
あまり美味しい物はありませんでした…

接客は素晴らしいと思います…
1人1人笑顔で接客していて…
何も困る事もなく快適に過ごせました…

あとホテル自体も大きくて立派でした…

今回はゴールデンウィークに泊まったので混んでて落ち着かなかったけど…
今度は平日に来てみようと思います…

2012年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年05月09日 23:34:59

「温泉」「お食事」と、まだまだお客様のご意見をご参考にしながら、改善しなればならないとスタッフ一同痛感致しております。
ただ、サービス・接客の面では、お褒めのお言葉を頂戴し、ホッと安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって今後の励みになる活力でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【GWスペシャル♪】早い者勝ち★お部屋指定なしプラン【ズラ得】
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2009年09月21日 19:33:57

夏休み期間中に利用したため、家族づれが多く館内でイベントもありほのぼのとした雰囲気でした。そのためか、大浴場も子供が多く少々うるさく、静かに温泉を楽しみたい人にはおすすめしません。が、子供連れや大人数でいくには気兼ねなく楽しめるので良いと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月30日 13:50:01

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
今回はご利用頂いた時期が夏休みシーズンと言う事もあり、ご家族連れでお泊り頂いた方が多く、ゆっくりと知床を満喫されたい方には少々物足りなかったかもしれません…。今後そういったお客様にもご対応していける様、工夫して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
知床も秋の装いを見せ始め、少しずつですが紅葉も始まりました。四季折々様々な特産物や観光名所などがあり、1度来ただけでは体験できない物が多々あります。ぜひまた機会が御座いましたら、今度はまた違う時期にお越しになってみて下さいませ。
再びお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【1日5室限定!仕事・・・だけど温泉に泊ろう♪】温泉ビジネスパック
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

デブダルさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2023年06月08日 17:40:33

部屋はきれいでさらに海が見えて良かったが、夕食バイキングは美味しいと思う料理はなかった。
料理の印象が一番評価に影響するので、改善が必要だと思う。
温泉の内風呂は自分にとって少しぬるかった。

【シンプルステイ☆1泊2食☆】好きな物を好きなだけ~☆夕食は知床味覚彩バイキング♪
【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2022年08月01日 08:49:21

この時期(夏休み期間)のウトロでは安いほうだったので利用しました。残念ながら海から離れていて景観は良くない。バイキングは品数こそそこそこあるが、特別おいしいものはなく、知床ではという海鮮(特に刺身類)もなく、期待はずれだった。

【楽天トラベルセール】期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆
【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2017年10月16日 09:34:56

お風呂がいいですね!露天風呂気持ちいいです。

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年10月16日 09:34:02

毎年この季節に宿泊しています。部屋は1号館でいつもより少し狭め。熊の写真が飾られている棟の方がいいですね。食事は十分ですが、昨年よりショボくなっていると感じたのは気のせい?

【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年08月19日 15:56:30

知床観光のために泊まりました。
地域で一番大きい大型ホテルですね。久しぶりにこれだけ大きいホテルに泊まりました。
温泉、設備、サービス等は安心して泊まれるところです。
車で5~10分ほど行った先のプユニ岬からの夕日がとても綺麗でした。
食べ物の種類はとても多くて子供連れでもとても楽しかったです。
マイナスポイントは、バイキングがまぁ騒がしいこと。これだけ人数がいると仕方ないですね。
あと一晩寝たら、ちょっとダニのアレルギーが出たので、総合評価は-2で3にしました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【喫煙禁煙指定なし】スタンダード和室8~10畳【館指定なし】】

misia3141さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

misia3141さん [60代/女性] 2016年08月08日 16:24:26

全体的に満足したものの、部屋の中のトイレがアンモニア臭がし、洗面所を兼ねていたので不快でした。上に部屋がない5Fに宿泊、上の人の足音に悩まされる事がなくて良かった。だけに、トイレの臭いが残念・・・。

【2016スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】和室8-10畳【エゾ鹿の杜(3号館)】】

投稿者さん 2012年10月09日 17:06:14

布団に血が付いていました。
部屋はきれいでしたが、ちょっと怖かったです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:40:22

お布団の件は、当ホテルの確認不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
今後は、このような事が無き様、清掃スタッフ、接待スタッフに指導致します。

今後も是非知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

秋の知床旅行♪ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆秋得☆直前割☆
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年08月19日 22:14:33

従業員の方の対応や、バイキング、風呂、館内全般は良かったのですが、
タバコを吸わない人にとっては部屋がタバコ臭すぎます、
部屋に入った瞬間にタバコ臭さく、チェックアウト時には服にも
タバコの匂いが染みついていした。
トイレにも髪の毛が落ちていましたので、掃除や消臭の面を改善してほしいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月22日 22:13:52

お部屋のタバコの臭いの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
 今後は、客室内の消臭、清掃の徹底につきまして、今以上に万全の体制をもって、強化したいと考える次第でございます。

せっかく、知床までお越し頂いたのに、ご満足感を与える事が出来ず、残念でなりません。

「大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。」

この先も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

【ビジネス&一人旅】バイキング又はお食事処☆2食付きプラン【当館人気】

磯子杉さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

磯子杉さん [50代/男性] 2012年08月15日 07:26:43

夫婦二人のドライブ旅行で立ち寄りました。

コスト対比ということになりますが、一泊2名朝夕食付きで33,000円でしたが、そこまでの価値があるかは微妙でした。悪いところという意味ではありません。お盆のタイミングでしたし、自然遺産に指定されましたし、日本はもともと宿が高いことを考えると仕方ないのかな。

従業員の方は概ね親切で、お客の面倒を見ようと言う精神にあふれていて、笑顔の対応でした。バイト的に対応未熟の若い方もおられましたが、大勢の従業員を一人残らず教育というのは現実には難しいのでしょう。

食事はバイキング。外国人を含めた団体客が多く、それを想定した巨大な食堂でしたが、やはり落ち着けるところではありませんでした。 バイキングは北海道はどこも似たようなものでしょうか、タラバガニ、ホタテのオンパレードで、それはそれとして美味しくいただきました。

部屋が暑かった。外気は涼しいのに、寒地仕様なのか、部屋が暑いのでクーラーを入れてしまいました。禁煙を希望していて、喫煙しか開いていないので心配していましたが、匂いが無かったので良かったです。

お風呂は露天もありまして良かったのですが、マナーの悪い外国人が男性用も、女性用にも居て、大声で話をし、シャワーも回りに飛び散るように使い、脱衣場にはずぶぬれで入るなど、周りの人達を不快にさせていました。景気の悪い日本にお金を落としに来てくれるので多少のことには目をつぶるべきと思いますが、もう少し旅行会社の方と話し合って、どう日本のマナーを説明するかを考えていただきたいですね。 これはこのホテルへの苦情ではありませんが。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月16日 22:43:33

ご宿泊に際しましては、繁忙期のご宿泊で、館内が混雑し、サービス、運営面でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見につきましては、今後運営改善向上に向けての参考とさせていただきます。
 特に、海外からのお客様へのご意見では、温泉内に温泉マナー表示板を掲載、また事前にツアー添乗員からのアナウンス等で、入館前に告知をしておりますが、結局は他のお客様にご迷惑をかけている一部ツアー客も見受けられるようで、非常に残念に感じている次第でございます。

今後も引き続き、滞在環境の充実、整備を目的に日々精進いたす所存でございます。

これからも知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】デラックスツイン】

あきっぺ0037さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:05:30

宿泊予定の2日前に安いプランを見つけウトロではないビジネスを予約していましたがこちらに変更しました。一人5555円で安かったです。この値段だと納得します。もし1万円以上を出して宿泊していたら不満だった。良い所→フロントはじめ従業員皆様対応が良かった。ツインで部屋が広い。不満な所→バイキングがさびしい(今までいろんな温泉地に宿泊しているが最低の部類)夕食バイキングのご飯は朝炊いたのを保温しているようなご飯。一度なくなった料理は補充なし。6-8時半で7時すぎに行ってこの状態でした。盛り付けもさびしくておかわりして食べたい品物がなかった。ツインの洋室は絨毯のシミが目立ち間違っても素足では歩きたくなかった。部屋にあるアンケートを書くといただける粗品は知床の風景などのフォトハガキ2枚です。部屋にサービスで置いてあるホテルも多かった感じのものだった。
いろいろ書きましたが今回は安いプランなのでこの値段だからしょうがないよ・・と夫婦で納得しています。通常の値段だとリピはしないかな?
古いホテルは各地いろいろありますが食事をもうちょっと努力されてみては?と思いました。世界遺産になってから黙っていても宿泊客が多くなったでしょうが。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月15日 16:06:16

この度は当ホテル知床をご利用いただき、誠にありがとうございます。期間限定、格安の料金プランをご利用下さいました。宿泊料金、従業員のサービスをご評価くださりありがとうございます。また、お部屋の不備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃面をより強化してまいります。お食事に関しましても、お料理の補充などの点でご迷惑おかけしたこと、合わせてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた部分を、今後いかに改善していけるかしっかり見直し、より良いサービスがご提供できるよう、努めてまいります。また、ご機会がございましたら、当ホテル知床へお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋のバーゲンスペシャル♪】期間限定!ゾロ目でポン☆1泊2食で夕食バイキング♪

投稿者さん 2010年07月05日 01:21:04

いわゆる大規模温泉旅館です。高台にあるのでウトロ港の向こうに沈む夕日がきれいでした。従業員の応対は丁寧でよかったです。温泉浴場と露天風呂は満足です。朝食バイキングは品数はたくさんありましたが、味はいまひとつでした。最上階(7階)の部屋でしたが、朝方上部からエアコンの室外機のような気になるうなり音が聞こえて目が覚めました。

2010年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 18:43:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。朝方エアコンの室外機のような音が聞こえてきたとの事で、こちらはすぐに施設管理の者に確認を取るように致します。ご指摘有難うございました。オホーツク海に沈む夕陽や温泉では楽しんでいただけてホッとしております。ご朝食ではお口に合わなかったようですね。もっとお客様に喜んでいただけるご朝食をご提供出来るようお客様のご意見を承りながら、試行錯誤をしていきたいと思います。これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【5・6月限定♪】今だけお得にゾロ目でポン☆1泊朝食

投稿者さん 2009年10月06日 16:32:57

全体的に普通でした。
最初の説明はきちんとしてくれて、良かったです。
部屋にドライヤーがあれば良かったです。
バイキングのサービスがもっと良いといいです。

【知床探検隊・海上編】爽やかに知床の迫力満点!クルーザー乗船券付バイキング宿泊プラン
和室8畳又は10畳【館指定なし】

2009年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月22日 12:01:57

お部屋にドライヤーの備え付けがなく、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません…。変わりと言う程では御座いませんが、フロントでも無料貸出しをさせて頂いておりますので、何卒今回はご容赦頂ければと思います。
また、バイキングへのご意見誠に有難う御座います!今後更により良いものをご提供出来る様、改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。
知床も秋を通り越して、冬の気候になり始め、これからは更に気温も下がり、辺り一面を真っ白な雪が覆い尽くす時期にもなって参ります。もしまた知床にお越しになる事があれば、次は是非違う季節にお越しになって下さい。
そして、今回に懲りずまた私共に旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。有難う御座いました!

【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

rakuten11209さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

rakuten11209さん [70代/男性] 2022年10月18日 18:47:02

総合評価は「3」です。
設備、食事内容は良とします。
従事しているスタッフ、そしてそのチーフは考えなければいけないと思います。
1、お寿司コーナー。担当はいます。利用客が来たならば声かけをなぜしないのか。「なにを握りますか。何品選んでもらえますかなど。また、海鮮丼の取り方。声をかけていただけなければ、どのようにしていただいたら良いかわからない人もいますよ。なぜ、担当者がいるのに呆然としているのか。」
2、食事時間帯でありながら見えるところで食器の片付けはいかがでしょうか。間も無く終了時間に近いかもしれません。しかし、旅行を楽しみに来たものとしては後味はよくありません。私たち家族のほかにも食事している方、友人同士で来て食事を楽しんでいる方がいました。片付けはいいですが見えない場所で行った方がいいと思います。片付けしている音も食事を楽しめません。
早く片付けておしまいにしたい気持ちはわかります。しかし、思うことは、「従業員の方自身が利用客として来ていたなら・・・どう感じますかということですね。」

【スタンダード♪】ホテル知床☆1泊2食付☆
【【喫煙】和洋室【シャチの海遊館】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:38

食事の内容で、期待していた海の幸があまりなく、煮物が傷んでいる?ような感じがしました。
種類はあったのですが、いまいち味がよくなく、朝食のワッパ飯は、美味しかったです

【スタンダード♪】ホテル知床☆1泊2食付☆
【【禁煙】ラージツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2022年09月25日 20:31:26

温泉の大浴場があるからよいのだろうが、トイレも含めて部屋の風呂が狭く小さいのが残念。
電子レンジを使えるところがなく、お弁当の温めができなかった。

【スタンダード】遅いチェックインOK!1日の始まるは朝食から☆彡朝から元気をチャージ♪1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】