ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 12:38:44

夕食の蟹 は旨みが抜けていて美味しくなかったですが、朝食時のイクラ食べ放題は美味しかったです。あいにくの天気で岬が見えなかったのはざんねんです。

【2014スタンダード】レストラン「チタタ」で知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2014年08月29日 16:15:16

親子三代で利用しました。
知床観光にはベストな立地で満足しました。次回はもう
少し長く知床を楽しみたいので、その際には利用するつもりです。

2014年07月

エテガレイさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

エテガレイさん [50代/男性] 2014年08月18日 16:24:08

家族5人(子供:高校生1人、大学生2人)で2泊しました。末娘に羽毛アレルギーがあるのですが、それも事前に連絡していると、ちゃんと対応してもらえました。非常に楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2014年05月27日 22:04:38

珍しく雨降りの旅行で、ホテルに到着したところ雨降りの中二人の中手を回しながら待ったました。あ~このホテル当たりかな?が第一印象でした。
やはり皆さん対応は素晴らしくとても暖かいホテルです。全体的にとてもキレイです。空気がキレイと言うか清潔感は抜群ですよ!残念なのは禁煙ルームがなくエアコンをつけたらタバコの匂いがぁ、、それだけ残念だったけどあとは満足です!
あとホテルのPRポイントとしてバイキング会場に座敷があることです。これは小さい子どもがいる家族にはとてもプラスポイントですよ♪暖かいホテルの皆さんこれを是非売りにしたプランがあれば家族連れは泊まりに行きますよ!また行きますね♪ゲームセンター機械とても丁寧に直してくれてありがとうございます。あとまた行くので幾つか要望を、ステーキソースはチューブ使わない方がよいですよ。アイスはワンケースに1つづつスプーン入れた方がよいですよ♪他のアイスと混ざってます。ご飯が美味しかったので更に要望でした!みなさん笑顔がとても素敵でした!ありがとうございました!

2014年05月
☆GW直前&アフター☆夏季営業オープニングスペシャルプラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 23:09:28

部屋は広く、窓からの景観も良かったです。
ただ、外の気温に比べ、部屋の温度が高く、エアコンを止めても下がりませんでした。
一晩中、窓を開けていましたが。少し不思議です。
食事はバイキングでこの季節でもカニが食べれて美味しかったです。
冷たい料理は問題ありませんが、熱い料理が全て冷めていて残念です。
たとえば茶わん蒸しや天麩羅とか。
お風呂は広さは十分あり、露天風呂も屋根が無いので解放感があり、良かったです。
車の送迎や、荷物の送迎等気配りがあり、これも満足です。
ただ、チェックアウトしていないのに、掃除の人がカギを開けて入ってきたのには、
驚きでした。チェックアウトの有無は無関係で、掃除を優先されるような感じを
受けました。

2014年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2014年05月08日 10:38:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
室内の温度に関しは、構造上、寒冷地の仕様となっているため、温めた温度が逃げないような構造となっており、窓の開け閉めなどでの温度調整などお客様にご協力を仰ぐ場合などもあります。この度は当方での説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。

バイキングでの温かい物の取り扱いも、できる限り温かくご提供できるよう日々検討をしておりますが、なかなかお客様へ置き届かずに大変申し訳ございません。今後もできる限りお客様へ温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態でご提供できるよう研究していきたいと考えておりますが、この度はお客様に冷めた状態になっており、大変申し訳ございません。今後気を付けて、ご提供できるよう研究して参ります。

また清掃のスタッフの件は大変申し訳ございません。お客様がいるいないに関わらず、ノックとあける前のお声掛けを指導しておりますが、徹底されておらず、ご不快の念をお与えしまい、大変申し訳ございません。より指導を徹底して参りますので、ご容赦賜れればと思います。

また知床にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月10日 08:02:19

サービスもよく、部屋もきれいでよかったです。
食事は朝食だけでしたが、イクラなどもあって、ついつい食べ過ぎてしまいました…

立地は、ウトロの中心地からは少し離れているので、レンタカーがないと利用しづらいかも知れません。(私はレンタカーで移動していましたので概ね問題なかったですが)

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月10日 23:35:38

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ウトロ地区の小高い丘の上に位置しますので、オホーツク海に沈む綺麗な夕陽をご覧いただく事が出来ます。
 ホテル敷地内には、夕日台展望台をご用意し、夕陽の沈む時間帯は、カメラを片手に皆様幻想的な光景を楽しんでおります。

是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】遅いチェックインOK!朝食付きプラン【当館人気】

シノハラレイさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

シノハラレイさん [30代/男性] 2013年08月04日 21:47:02

今回初めて利用しましたが、昔ながらの観光ホテルといった印象。かなり館内が広いです。
周辺の同等の観光ホテルと比べて価格設定が多少安かったので選びました。
スタッフの対応は全体的に一生懸命さが伝わってきて良かったと思います。館内の飲食店について事前にWEBサイトで問い合わせした際も迅速な対応でした。
食事は朝食のみのプランでしたが内容は可も無く不可も無くと言ったところ。『北海道ならでは』というメニューが少なかったのは少し残念です。とにかく早朝から朝食会場が混み合うので利用する時間帯には注意した方が良いかも知れません。
ひとつ気になったのは大浴場の洗い場でシャワーのホースを掛けて固定する金具が緩んでいた為、お湯を出した時に水圧でシャワーヘッドが外れて跳ねた事。危ないので修繕する必要があると思います。
ホテル周辺に観光客向けの飲食店が幾つかあり、山を降りるとセイコーマートやセブンイレブンもあるので割りと便利ですね。
知床岬クルーズを考えている方は、このホテルのフロントでも申し込めるので事前予約をオススメします。

2013年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月10日 23:21:06

ご宿泊に際しましては、温泉施設での不備がございました事で、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。

ご意見をいただきました知床岬クルーズは、観光のお客様には非常に好評で、世界遺産知床をご覧いただく際は、是非ご乗船いただきたいプランでございます。

またお食事に関しましては、お客様に喜んでいただけるよう、今後もメニューの変更、改善を強化し日々邁進いたす所存でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【スタンダードツイン【館指定なし】】

kamidaiitiさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

kamidaiitiさん [60代/男性] 2013年07月19日 11:20:13

全体に雰囲気が良いホテルです。露天風呂も良いですね。

2013年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年07月23日 22:06:07

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の温泉でお寛ぎいただき、ご満足いただけた様子にスタッフ一同ホッと安心致しております。

本格的な夏になり、全国からの観光客が増加致しますが、初心を忘れず、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非またお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

8月までのタイムセール★ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

kamidaiitiさん [60代/男性] 2013年07月19日 11:17:15

広いホテルですが、分かりやすく作られていて助かります。食事も美味しかったです。

2013年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年07月23日 22:02:43

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
今年は、バイキング会場のリニューアル、大幅なメニュー変更をし、昨年までとは全く違う雰囲気で好評でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

yhwhjchsさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

yhwhjchsさん [40代/男性] 2013年05月06日 11:26:28

5月3日から2泊3日、家族5人で宿泊しました。
良い印象
1.丘の中腹にあり、海はよく見えませんが、津波の心配はありません。
2.部屋は古めですが、5人にしては広い和室をあてがって頂けました。
3.お風呂は清潔感があり、露天風呂も開放的です。海はよく見えませんが。
4.ロビーでは無料WiFiが快適に使えました。(3階の部屋ではダメでした。SBのウルトラWiFiもダメ。)
5.夕食時、連泊客に知床牛のサービスがありました。

悪い印象
1.夕食バイキングで刺身、カニの補充遅く行列ができる。ステーキ、ホタテ焼きの回転が遅く行列ができる。それらが一体となって長蛇の列となる。しかし、単品を取りに来る客が突然堂々と割り込んできたりして唖然とする。導線はかなり悪い。終わり1時間に行った方がいい。
2.朝食バイキングで白米がすぐ無くなり補充が遅い。長蛇の列ができる。今までのノウハウは無いのだろうか?きちんと計算しているのだろうか?と疑いたくなる。炊飯ジャーとご飯茶碗がだいぶ離れていたのはすぐに改善してもらえた。朝食も、終わり1時間で入るのがストレスがなくて良い。
3.ロビーのPCは故障中。(情報をプリントアウトできなかったが、フロント係の人が奥で印刷してくれた。)

2013年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年05月06日 23:09:52

ご宿泊に際しましては、「良い印象」「悪い印象」を項目別に列記いただき、感謝申し上げます。

当然の事ながら、今後当社が取り組まなければならない事項は、「悪い印象」への解決策でございます。
ご意見を頂戴した中では、ソフト面ですぐ解決できる内容の事項は、現場スタッフと調整ののち、お客様のストレスを解消するべく、すぐに取り組む所存でございます。

約半年間の冬季休業明けでのリニューアルオープンにおいて、このような状況である事は、誠に残念であり、お恥ずかしい限りでございます。

しかしながら、一歩づつでも前進が出来る様、スタッフ一丸として、最高のサービスをご提供できるよう、日々精進いたす覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルにご来館いただき、またご意見をいただければ幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

世界遺産「知床」へカメラ旅♪写真愛好家限定!プラン画像お願いプラン 【春得】

投稿者さん 2012年10月17日 11:51:44

露天風呂が気持ちよかったです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月21日 22:35:14

ご宿泊に際しましては、露天風呂へのお褒めのご投稿をいただき、御礼申し上げます。
 当ホテルの露天風呂は、大変広々とし、昼間はオホーツク海、また夜は、大変綺麗な星空を見る事が出来ます。

次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【早割14】ズワイ♪ステーキ♪知床の旨いもん☆【満腹】知床☆味覚彩バイキングプラン【秋得】
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2012年10月17日 11:51:22

露天風呂が気持ちよかったです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月19日 14:15:39

ご宿泊に際しましては、お褒めのご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただける、滞在空間の整備に取り組む覚悟でございます。

是非、次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2012年09月27日 13:27:55

時期的なことのなのか、なんなのか混雑しておらず、
温泉、夕食を楽しむことが出来ました。
今度は家族旅行に!と思っています。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月02日 23:04:23

ごゆっくりのんびりお寛ぎいただき、心より御礼申し上げます。
また、スタッフ一同ホッと安心致しました。

是非次回は、ご家族様でご宿泊下さいませ。
心よりお待ち致しております。

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】バイキング又はお食事処☆2食付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年09月23日 20:01:05

全体的に、丁寧なサービスでした。
施設は若干、古かったですが、値段との兼ね合いではこのくらいでしょう。
露天風呂も広かったです。海が見えれば、さらによかったです。
食事も、団体旅行客もいたり、バイキングであまり落ち着かなかったですが、これもわかっていたことなので、嫌であれば夕食抜きのプランをおすすめします。
部屋はツインのシングルユースで広すぎるくらいでした。
ただ、オートロックではありませんでした。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月02日 23:02:10

ご宿泊に際しましては、今後のご参考になるご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同、お客様がご満足いただけるよう、接客サービス、滞在空間の整備に努める所存でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 19:16:15

お風呂の露天がよかったのんびり浸かれました。
バイキング料理も美味しかったです。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年09月19日 22:59:04

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからもお客様が喜んでいただけるよう、滞在空間の整備に努める覚悟でございます。

是非また次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月17日 21:16:15

今回は和室のお部屋に泊りましたが、昔ながらの温泉宿のムード漂う、ほっと落ち着ける広々としたお部屋でした。温泉には内湯、露天風呂、サウナがあります。露天風呂には、熱湯とぬる湯の二種類のお風呂があって、好みで入り分けれるのが良かったです。お湯も知床らしい濁り湯で大変良かったです。できれば水風呂もあれば嬉しかったです。夕食はバイキング形式ですが、カニやホタテなども取り揃えてあり、北の海の幸を存分に満喫しました。朝食も豊富に食べるものがあって良かったです。あえて言うなら、ホテルが広いので、どこに行くにもかれこれ歩かなければならないという点でしょうか。あと、残念だったのはコインランドリーの乾燥機の乾きが非常に悪く、2時間かけても乾き切りませんでした。洗濯物を気にしながら、何度も風呂場と部屋を往復しなければならなかったのは、他の宿泊客も、不満げな様子でした。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年09月18日 22:25:24

ご宿泊に際しましては、「温泉」「バイキング料理」に、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
夕食、朝食ともに、北海道の旬の海産物を、ご用意致しております。

また、コインランドリーの件では、非常にご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。乾燥機の不具合につきましては、すぐに調べて改善致します。

是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルにご予約下さいませ。
 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

★楽天限定★本プランのみ!ポイント10倍&館内利用券500円付き♪バイキングプラン☆ズラ得☆夏得☆
【和室10~12畳【北館または東館】】

kyk-ragさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

kyk-ragさん [30代/女性] 2012年07月30日 15:10:20

2012年7月27日から一泊で宿泊しました。
お出迎えをしていただき、親切丁寧に対応していただけました。
すごくサービスや対応は良かったのですが、お料理がいまいちに感じました。
もう少し工夫されているのを期待していたのですが、残念です。
また、部屋が和洋室だったのですが、エアコンの位置上、仕方がないことなのですが、
洋室部分が涼しく、和室部分が暑くって寝苦しかったです。
また、掛け布団でしたので、もう少し薄手の物があると良かったなと感じました。

2012年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月30日 15:50:27

ご宿泊に際しましては、「バイキング料理」「客室」等、ホテルの基本サービスへのご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見に対しましては、今後十分に検討させていただきます。

特に、「バイキング料理」に関しましては、お客様へのサービスが褒められているにも関わらず、肝心のお料理が評価いただけなかった事が、残念でなりません。
 次回ご宿泊時までの課題とさせていただきます。

また客室内の寝具も、今年もように連日の暑さでは、検討する事が急務であると感じております。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

家族で「世界遺産」の旅☆3大特典付き♪夏のファミリープラン☆知床☆味覚彩バイキング【夏得】

投稿者さん 2012年07月23日 22:03:35

今回で4回目の宿泊になります。バイキングは2回目で、前回は種類も多く温かい料理を堪能できましたが、今回は規模も小さく種類も少し少なかったです。時期的なものもあり、規模よりも客席の確保を優先されたのかなと感じました。朝食にはホットケーキもありましたが全然温かくなく冷たいホットケーキは頂けませんでした。客室に関しては特に文句はないのですが、他の口コミでよく目にする「客室アップグレード」は一度も経験ないです。以前宿泊したい際に、宿泊数が明らかに閑散としていましたけどアップグレードはなかったです。格安で宿泊できているのでアップグレードは期待していないのですがどういう基準で行われているのかは不明です。あと欲を言えば玄関前で車を誘導してくれますが、駐車場には自分で乗っていくのでドライバーは必ず(雨でも)歩いて来ないといけないので、玄関前で降りたら車を駐車場まで持って行ってくれるとありがたいです。

2012年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月27日 23:28:40

ご宿泊におきましては、お客様にご迷惑、ご不便をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

当ホテル自慢のバイキングも、お料理のコンディションを含め、各スタッフへ今後一層の徹底を指示いたす所存でございます。

また、客室のアップグレードの件ですございますが、ホテルとして明確な基準は、特に設けていないのが事実でございます。
当ホテルは、棟続きの「6つの館(棟)」で構成されております。
当日の予約状況、翌日の予約状況を判断しながら、客室として稼働する館(棟)、稼働するフロアを決定しております。
また、海側、山側のロケーション、それぞれの客室からの眺めも異なるため、予約稼働が少ない状況下においても、必ずしも確約できない状況となっている次第でございます。
 もちろん、今後は可能な限り、アップグレードにより、お客様満足度を高めたい意向でございます。

駐車場へのご移動の件につきましては、今後も現在の運営方法を継続する予定でございますので、何卒ご容赦いただければ、幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】小学生半額&幼児無料!でファミリーに最適♪大人8800円!知床味覚彩バイキング【夏得】

投稿者さん 2012年07月21日 19:48:19

去年も宿泊させていただき、お風呂が開放的で広くて良く、朝のバイキングもとてもおいしかったので、今年も2泊利用させていただきました。
お風呂はこまめに掃除されていて良かったのですが、部屋の冷蔵庫が壊れていたり、団体客が多くて忙しかったからか、朝のバイキングで使用するおぼんや皿が濡れたままだったり、料理にも手抜き感を感じました。
しかし、クルージングツアーや夜のツアーなど、宿で安心して相談できたり、部屋の不備を訴えたときにはすぐに修理してくれたりと、ホテルの方の対応は良かったと思います。
もう少し、料理や食事会場に配慮いただければ、次回も利用したいと思います。

2012年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月25日 22:04:20

ご宿泊に際しましては、サービス面での今後の参考となるご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様がお楽しみにしている「バイキング料理」の改善が、最優先であると、ご意見を拝見させていただき痛感致した次第でございます。

数多いホテルの中から当館『ホテル知床』をお選びいただくために、その宿泊ニーズにあったオリジナル、持ち味を発揮し、お客様をご満足させる事が急務であると感じております。

是非次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

遅いチェックインOK!朝ごはんで元気をチャージ♪1泊朝食付きプラン【夏得】

投稿者さん 2012年03月31日 21:28:44

子供が1000円とは、びっくりです。あまり期待しなかったのですが、食事も、大人と同じ内容で、かにまでついていて、申し訳ないくらいでした。お部屋から流氷も見られて遠くまで行って本当によかったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年04月02日 16:42:47

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

この時期は特にリーズナブル料金で多様な商品を取り揃えており、お客様に満足いただいております。
これから迎えます本格的な観光シーズンにおいても、現在いろいろ面白い企画、体験企画、お料理プラン等を検討しておりますので、ご期待下さいませ。

是非また道東、知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

≪期間限定≫【春休み家族プラン】中学生半額&小学生以下1000円♪