ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 00:30:04

シルバーウィークで満室の時だったので、温泉が混雑しているのでは?と心配でしたが、広々としていて、ゆったり入浴できました。
露天風呂も広くてよかったです。
朝・夜のバイキングは、味も良く種類も多くて大満足です。
目の前でステーキや知床鶏など焼いてくれるのが嬉しいですね。
お部屋も広々していました。
ホテルの方との接点は、チェックイン時の部屋への案内とレストランだけでしたが、細かい気遣いがあり、好感がもてました。
また知床に行く時には利用したいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月08日 16:27:43

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
また、お食事等、ご満足頂ける物をご提供出来、私共も嬉しく思います。お褒め頂き誠に有難う御座います!
当ホテルのバイキング会場では、炭火焼オープンキッチンがあり、目の前でちゃんちゃん焼や帆立、ステーキなどを調理して直ぐにご提供させて頂いており、こちらのサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。また、いくらの取り放題もあり、こちらも多々人気を頂戴している物の1つです。日々料理長が腕を振るい、和・洋・中と様々な種類のお料理をご提供させて頂いており、中には地の物を使ったその時期限定の物も御座いますので、是非また知床にお越しになる事が御座いましたら、次は違う季節にお越しになってみて下さい。
再びお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【知床探検隊・陸上編】フレペの滝へさわやかに自然ガイドと早朝ハイキング付☆1泊2食
【デラックス ツイン【ヒグマの杜(北館)又はワシの杜(東館)】】

投稿者さん 2009年09月15日 11:51:11

ウトロの比較的にぎやかな場所から気軽に歩ける距離ではないです。
公共交通期間を利用しての旅行でしたので、到着時には車で迎えに来て頂きましたが、もう一往復送迎をお願いする図々しさがなければ、一度ホテルに入ると外出は辛いです。
そのようなタイプのホテルではないと考えたほうがよいと思います。

お風呂は清潔で露天も開放感があって良いですが、泉質に特徴がないだけにお湯を過度に期待して行くと迫力不足を感じるかもしれません。

観光で歩いて靴が汚れるので、部屋に靴の使い捨てクリーナーがあれば良いと思います。

でも、対費用を考えると余るほどの満足度です。
ウトロの他のホテルへの宿泊経験はありませんので比較できませんが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月21日 11:32:14

靴用のクリーナーやご送迎の件など、貴重なご意見誠に有難う御座います。
当ホテルは立地上高台の上にあり、公共交通手段でお越しのお客様には気軽に町の中心街まで行くのは難しく、当ホテルで行わせて頂いている送迎サービスをご利用して頂く形となってしまいます。確かにお客様の立場からしますと、お気軽にご依頼頂ける状況になるのは難しく、今後そう言った事も含めてご対応させて頂ける様改善して行きたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いました。またお越し頂けるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【期間限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊朝食付

投稿者さん 2009年09月10日 00:25:16

8月末に宿泊しました。子連れだったこともあり、事前に問い合わせをさせて頂きましたが、対応が丁寧でとても良かったです。
子ども用の浴衣やアメニティもあり助かりました。
館内もとてもキレイで広く、ロビーのクリオネにはびっくりしました。
このプランは洋室でしたが広々していて、荷物も整理もしやすく良かったです。

バイキングも、メニューが豊富で美味しかったです。
場所が広すぎて料理を取る時に不便に感じることもありましたが、本当に楽しめました
値段のわりに、満足度が高く&天気にも恵まれて良かったです

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月21日 10:38:19

お食事・施設共にご満足頂けた様で、私共も旅のお手伝いが出来嬉しく思います。
今回はご家族でお越し頂き、お子様にもクリオネなどお楽しみ頂けたようですね。
当ホテルではネイチャーコンシェルジュコーナーにて、本物のクリオネの展示や周辺の観光案内など、少しでもご旅行が充実した物になるようサポートさせて頂いております。少しでも良い思い出をお作り頂けるお手伝いが出来たのでしたら幸いです。
知床も秋の色合いが近づき、もう少したてば紅葉の時期も訪れます。もし又機会が御座いましたら、次もご家族皆様でお越しになってください。
そして、また当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【1日5室&洋室限定】人気のバイキングがスペシャルプライス♪ 1日5室の洋室限定だからお得なプラン!

投稿者さん 2009年08月27日 11:05:19

大変好感の持てる対応でした。
案内された部屋の隣室が、騒がしい上にドアの開け閉めなどマナーの悪い客だったため、部屋の変更の希望を問い合わせたところ、真摯に対応いただき大変感謝しています。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月30日 08:39:49

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。当日にお部屋の変更があったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館スタッフと致しましても、お客様がご滞在中快適にお過ごしいただくために、出来る限りの対応をスタッフ一同心がけております。逆に感謝を申し上げていただき、大変恐縮でございます。
また、これに懲りませず知床にお越しの際にはぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日5室限定!仕事・・・だけど温泉に泊ろう♪】温泉ビジネスパック

1043ひめさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

1043ひめさん [50代/女性] 2009年08月16日 20:52:03

大きなホテルで2食付なのに料金が安いしお土産までもらえ良かったです。観光船の予約変更やバスツアーの予約もお世話になりました。ただせっかく行ったのに夜のツアー中止・・はがっかりしました。中止になったら他のツアーに申し込めるとか他のツアーも用意してあれば良かったです。とても楽しみにしていたので・・でもホテルの方の対応はとても感じ良かったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 11:50:27

この度は御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
プラン内容、スタッフ対応についてもご満足いただけたようでなによりです。
夜のツアーの中止は天候次第とはいえ、楽しみにされていた分、落胆されたお気持ちはよく理解できます。
地域としても代替プランの発屈に努めなければと努力中です。夜のプランとは違いますが、近隣町村を含めた、雨天時の代替アクティビティプランリストを、当社営業課長が作成いたしました。コンシェルジェコーナーでご相談下さいませ。
又、当ホテルのオリジナル企画として、「語り部の夕べ」をご夕食後のお時間を頂戴して行っており、大変好評を賜っております。内容としては「知床の自然・歴史・生活」を主題としてしています。幾通りかのテーマをご用意しておりますので、ご連泊のお客様からも好評です。
次回ご利用の際にはご利用くださいませ。

【やっぱり二人がいいね♪】おいしい料理と素敵な景色で彼女も満足♪お得なカップルプラン!

投稿者さん 2009年08月16日 14:12:28

次の日 朝早く出発しなければならなかったので、朝食を諦めて出発するようになってもショウガナイと思っていましたが、フロントに相談したところ、お弁当を準備しましょうとの返事が返ってきました。翌早朝4時40分にフロントにて精算したところ大きな握り飯2つとオカズの入った弁当を2人分 貰いました。沢登りで有名な斜里岳の山頂で食った この弁当が大変美味しかったです。細かい対応ありがとう御座いました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 12:05:02

この度の知床旅行で、当ホテルをご利用頂きまして、有難う御座います。
土地柄、登山されるお客様のご利用が大変多く、希望されるお客様に朝食弁当をご用意させて頂いております。
秀峰斜里岳山頂からの素晴らしい眺望を堪能され、お客様の想い出の一ページを刻まれた事と思います。当ホテルの「握り飯」が脇役を勤めさせて頂いた事、大変光栄です!!ありがとう御座いました。
知床の象徴の一つでも有ります「羅臼岳」登山も愛好者が多いです。可能でしたら体験されては如何でしょうか? その際は、又「握り飯」をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月15日 00:14:50

このホテルはウトロで一人でも泊まれる数少ないホテルで今回で7泊目になります。一人客でも軽視しないので安心して泊まることができます。いつもスタンダードツインの部屋をシングルユースで使わせてもらっているのでかなり広くてゆったりとしています。廊下には知床の野生動物や自然の写真が飾られていて、ロビーにはクリオネが水槽で飼われています。またロビーでは無線LANが使えるのでモバイラーにとって便利です。食事も良く、風呂も広いです。ウトロ温泉にはたくさんのホテルがあるので他のホテルにも泊まってみたい思いもありますが、ホテル知床の良さを知っているだけになかなか他のホテルに泊まることができません。宿泊代は少し高いですが、それに見合うだけのサービスと満足感が得られるのでいつも利用しています。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 11:03:01

何度もご利用頂きまして有難う御座います
近年「一人旅」の需要が伸びて来ています。しかしながら温泉地でのシングルユースはなかなかご用意されていない現状が有りましたが、当館は洋室が多い特性を生かして「一人旅」受入を積極的に進めております。
夕朝食付きは勿論、昨今需要の多い「泊食分離」にも対応すべく、1泊朝食付きプランもご用意させて頂いております。
ツインルームシングルユースとなるため割高になりますが、シーズナリティによりお得な料金設定も御座いますので、小まめなチェックをして頂ければ!!と存じます。又のご利用をお待ちしております。

【気軽に知床へ泊まろう】1泊朝食お手軽プラン♪

投稿者さん 2009年08月03日 21:57:48

7/31に宿泊しました。
夕食無しコースのため、ホテルに向かう途中、電話にてお勧めの食事処を聞いたら、
とても丁寧に数件を教えていただきました。
夕方の忙しい時間帯だったはずですが、とても嬉しかったです。

また、観光案内のスタッフが常在しており、お勧めコースなどやルート案内を
丁寧にしてくれたのも助かりました。

露天風呂で星空を眺めながらの入浴は格別です。

朝食のバイキングは種類も豊富で味も抜群。

とても満足の一宿でした。

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 13:48:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の自慢の一つであります「星を眺めながらのご入浴」をご堪能いただけましたようで何よりでした。
お電話での説明、コンシェルジェコーナーでの案内、当ホテルのモットーでもあります「親切心」を感じ取りいただけましたご様子で、なにより嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 19:20:59

低価格プランにもかかわらず大変充実した内容でした。
(これでモトが取れるのか?と思ったくらい)
もともとの立地条件はもちろんのこと、従業員の方のご対応も皆さん素晴らしい。
バイキングも大満足。
施設設備はまぁ年数に応じたそれなりの経年劣化はありますが、特別神経質な方でも
なければ気にならないレベル。
何より「世界遺産の地にあるホテルだ」という、ホテルのプライドみたいなのが
感じられました。

特にお子さんのいるご家庭には是非ともオススメしたいホテルです。
大変お世話になりました。また泊まりたいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 12:41:14

ご家族でご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お子様の思い出作りにお役に立てて嬉しく思います。
けっしてスマートとは言い切れないかも知れませんが「心に染み入る対応」を心掛けております。感じ取りいただけましたようで、大変うれしく思っております。
お子様が大人になられた時にも、思い出してご来館いただけましたなら、光栄です。

【ポイント2倍!そして小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!

投稿者さん 2009年07月31日 18:12:02

低階層のプランでしたが、なんやかんやでいい部屋に泊まらせてもらいました。
2人での利用でしたが、十分に広い和室でゆったりできました。

バイキングもおいしかったので大満足です。

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 14:37:23

低層階プランでのお申し込みでも、出き得るかぎりルーム変更で対応させていただいております。
地元素材を和・洋・中での料理でお楽しみいただいております。
マンネリ化になりがちなバイキングですが、年々、或いは季節毎に進化させるべく努力してまいります。
次回のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月31日 10:37:20

ビジネスプラン朝食付きで宿泊 スタッフの感じがとても良かった。壁にかけられている写真も楽しめた。大浴場の更衣室の温度がやや寒いのと客室の騒音が気になったけど全体的には満足でした。

低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 12:55:23

この度はご宿泊いただきまして有難う御座います。
ご指摘の大浴場更衣室の温度管理は、今年のように天候不順ですと、このような事が御座いました。今後は管理を徹底して行こうと思っています。
スタッフについてお褒めいただけたのは、大変嬉しい事です。いつまでも変らぬサービスを続けたいと念じています。
次回のご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月20日 21:39:21

バイキングはステーキ、チャンちゃん焼き、カニ、刺身など一通りのものが揃っており、
食べ過ぎないようにするのが大変なくらいでした。お風呂も露天風呂付きで満足です。
今回で2度目ですが、また利用したいです。

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 14:43:13

この度はリピートご利用いただきましてありがとうございます。
「好きなものを好きなだけ~」プランのお申し込みなので、ホントは沢山お召し上がりいただきたかったのですが・・・おなかもホドホドが一番でしょうか?
お客様に何度も何度もお越しいただけますよう努力します。是非おまちしております。

【好きなものを好きなだけ~♪】炭火オープンキッチンの焼きたて料理も大好評☆和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年07月15日 01:11:34

かなり大きなホテルでウトロ港からも近く、部屋もキレイで広かったのでとても快適に過ごせました。
特にバイキングは種類も多く、豪華な内容でした。
地変満足してり、また知床に行く時は利用したいと思います。

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 11:36:02

お部屋・お食事共にに満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。なるべく様々なお食事の種類を楽しんで頂ける様、夕食のバイキングでは料理長が日々腕を振るっております。地元の食材を使った料理や、季節毎でも内容が少しずつ変化したりしておりますので、是非また機会があればお試し下さいませ。
当ホテルは立地上高台に位置しておりますので、お部屋の向きによってはオホーツク海をご覧頂く事が可能です。冬には一面流氷によって真っ白なオホーツク海を見下ろすことも可能ですので、もし又知床にお越しになる際は、是非とも違った季節を体験して見てください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年06月08日 11:34:49

5月31日に宿泊しました。当初予約して通された部屋がタバコの臭いがきつく、家内が病気である事もあり、禁煙室は在りませんかと尋ねたところ、他の部屋を二室案内してもらい、結局当初和室で予約していましたが、自宅でもベッドで寝ていることでもあり洋室にしてもらいました。部屋に案内して下さった係りの方には何回も廊下を往復させ汗をかかせてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切にしていただき感謝しております。通された部屋もその時は判りませんでしたが、帰宅してからデッラクスツインと分かり料金も違い恐縮しております。お陰様で快適な一夜を過ごす事が出来、私共には良い思い出となりました。本当に有難うございました。再度そちらに行く時には是非又宿泊したいと思います。

2009年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年06月28日 19:05:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!
お部屋にタバコの臭いが残っており、わざわざご移動して頂く様な事になってしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後このような事が無い様、徹底して参りたいと思います。
それ以降はお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
知床も漸く夏らしい姿を見せ始め、木々の彩りも鮮やかになって参りました。知床連山の山開きももうすぐです。
今回は折角のご旅行中に少々水を注してしまうような事態になってしまいましたが、これに懲りず、また知床にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年05月13日 17:11:34

5月10日から二泊しました。
予約をした時点から何度か質問がありお問い合わせのお電話をしたのですが、毎回とっても親切にお答えいただき、とてもいい印象をもっていました。
宿泊中も、スタッフの方が名前を覚えていてくれたり、みなさんフレンドリーな感じでうれしかったです。
お部屋も広く、温泉も広く、とっても快適。
朝食も、夕食もとてもおいしく、大満足!
すべてパーフェクトです。
また知床に行く際には、ぜひぜひまた利用させていただきます!

【定額給付金を使おう!】二人で12000円☆1泊2食♪
スタンダードツイン【館指定なし】

2009年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年05月13日 20:31:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます!
スタッフの対応・施設共に大変お喜び頂けて、スタッフ一同心より嬉しく思います!誠に有難うございますっ!!
知床は季節ごとに色々な姿を見せるとても魅力的な自然です。冬には当ホテルから眼前に流氷を拝む事が出来たり、秋には山一面に広がる紅葉を眺められたりと、私たちを惹きつけてやまない所があり是非ご機会があれば、またいらして下さいませ。
そして私達にまた旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【定額給付金を使おう!】二人で12000円☆1泊2食♪