ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

Konnichihaさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

Konnichihaさん [70代/女性] 2020年09月21日 16:47:49

2階目の宿泊。以前は禁煙室がなくて、タバコの臭いが強かったが今度はかなりマシで、消臭剤ですっかりok。改装なって館内がとても美しいく気持ち良い。広々としている。温泉も広々である。食事はカニなどもたくさん食べられて満足でした。サービスもよかったです。ウトロ港からは離れているので、車でないと不便だろう。送迎もあるはずだが。その分、高台にあって景色はよくて、海が見えた。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

Yosityanさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

Yosityanさん [70代/男性] 2019年10月01日 17:32:23

フロントの方が大変親切で荷物を玄関口まで取りに来て頂いた。案内された部屋も広くて一人旅には十分な大きさであったためのんびり出来ました。また夜のバイキングも大変豪華でどれを食べるか迷うほど品数豊富で大変満足しました。

【WEB限定!早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆
【【喫煙・禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2016年10月14日 15:36:23

夕食がとてもおいしいです。

【写真旅♪】カメラ愛好家集合!知床の自然いいトコ“撮り”あなたの画像をホームページ掲載します ☆

fmi3さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

fmi3さん [40代/男性] 2015年06月15日 16:00:45

利用目的は、食べて、温泉に浸かって、寝るだけ。

ここは、特筆するべきは料理がいいこと。
料理人の調理も立派で旨い。
昨今、バイキングといいながら経費削減で品数減らし悪循環に陥っているホテルが多いが、
ズワイガニ、オープンキッチンでのホタテ貝焼き、ステーキ、シシャモ。お刺身(タコが最高!)、てんぷら(ちと寂しい)、アイスが5種類、ケーキ類、ミツマメ、果物、手巻きずしと、すばらしい。

建物が老朽化しているのは仕方がない。清掃がゆき届いているので、不快ではない。
問題は大浴場で、泉質は気持ちいが、少々、アミューズメント性に乏しい。
wifiスポットがロビーのみ。

「空いているなら」という条件で、快適なホテルと思います。
混雑時に利用すると、他利用者の音。大浴場の混雑。料理の争奪。
ああ、はずした! と後悔します。

2015年06月
【2015スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2013年10月11日 10:53:33

広い部屋、食事、お風呂(温泉)に満足です。ウトロは非常に緑が濃く良いですね。

2013年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年10月17日 13:07:07

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。 遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。
 是非また次回も、知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】バイキング☆2食付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2011年10月24日 10:22:07

一人旅で格安プランを申し込んだ。当然部屋は指定なしだったが、デラックスツインの30平方メートルくらいある広い部屋に通された。作りは古く、たばこのにおいが多少気になったが、事前にお願いしていた加湿器もちゃんとセットされていた。
夜食は量はそれほど多くなかったが、味はよく、普通に食べるには十分。和食レストランで一人でゆっくりあとは食べることができよかった。朝のバイキングも満足。
露店風呂は非常に大きく、また立派。天気も良く、星がきれいみ見えた。大変くつろげた。
チェックイン時に夜のツアーを申し込んだが、快くすぐにフロントで受けてくれた。コンシェルジェが設定されているが、こちらのほうは空いている人が対応するような感じで、ちゃんとした案内役という感じではなかった。

価格に対して満足度は非常に高い。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 23:01:23

ご返信が遅れました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと安心致した次第でございます。
今後もサービス向上と、お客様がお喜びいただける滞在環境の整備に努める所存でございます。
是非、次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2011年08月21日 18:21:17

値段からは総合的にとても満足しています。1泊目の夕食が量質ともにあまりに質素で、これで終わっていたら次はないと思いましたが、2泊目のバイキング料理がとてもよく、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2011年08月18日 16:58:24

価格で決めましたが現地に着くまで心配で 現地に着いて数年前航空会社系のツアーで宿泊したホテルでした。 少し古さが見られますが 前回より従業員の接客があまりにも良くびっくりしました。  訳有りの条件でしたが 四階の広い部屋で海こそ見えないけど大満足で食事もこの価格では大満足。 価格 従業員接客態度の良さが売りのホテルでしょう。  大風呂の掃除のおばさん(失礼)のにこやかにあいさつ キビキビとした働きぶりは見ていて気持ちの良いものです。 私は価格からのコメントです。  また知床に行く時はお願いします。

でこい21さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

でこい21さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:48:57

建物内にお土産屋があって便利でした。

【早割21☆夏休みファミリープラン】家族で知床の思い出作り『家ぞぱっく』☆1泊2食で夕食バイキング♪

でこい21さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

でこい21さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:47:37

食事もよかったのですが、風呂場が清潔で満足でした。

ガクハヤさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ガクハヤさん [30代/男性] 2011年07月20日 21:25:26

周辺のホテルから比べるとリーズナブルなうえにバイキングがとってもおいしかったです。 ホテルならではのオリジナル料理があったりとっても楽しめました。
あと、露天風呂も広く最高でした。

【スーパー早割28♪】早めの予約がお得です☆好きな物を好きなだけ~♪知床味覚彩バイキングプラン☆
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

s-yama8851さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

s-yama8851さん [40代/男性] 2011年03月02日 19:40:30

落ち着ける部屋で、大変満足しました。
また、ちょうど、一度去った流氷にも出会えてラッキーです。
バイキング会場では、館内着ではない方が目について、少し、気にとめましたが、おなかいっぱいに北海道の幸を食しまして。値段以上の満足感をいただけました。
また、道東に行く際には、お世話になってみても、のお宿でした。

2011年02月
ウトロ温泉 ホテル知床 2011年05月07日 13:27:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とてもご満足いただけたようで何よりです。それに流氷もご覧いただけたようですね!今年は例年に比べて多く流氷も到達していたので、迫力ある景観をお楽しみいただけたのではないでしょうか?

ぜひまたシーズンを変えて知床まで足を延ばしてください!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーパー早割28♪】早めの予約がお得です☆冬の知床味覚彩バイキング宿泊プラン☆
【スタンダードツイン【館指定なし】】

monponsanさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

monponsanさん [30代/女性] 2009年10月26日 11:26:14

10月24日から1泊しました。

到着すると玄関前からロビーまで荷物を運んでくれたので、子供連れで荷物が多かった我が家はとても助かりました。
ロビーは広々としていて知床コンシェルジュやゆったりできそうな書斎があります。トナカイの電飾や大きなかぼちゃが飾ってあるのも季節感があっていいですね。
お部屋は一般的な温泉宿といった感じです。大中小と浴衣が揃えてあり背の大きな主人もぴったりなものを着ることができました。
夕食はバイキングでした。並べ方のせいか最初はなんとなく物足りない印象でしたが、実際はそんなことはなく満足できる内容でした。焼きたてのステーキがとても美味しかったです。北海道名物のホワイトカレーもあったのですがスープコーナーに置いてあったため気付かずおなかいっぱいになってから少しだけ食べました。全体的に料理の名前がわかりづらかったように感じます。その料理のすぐ近くに品書きがあるといいですね。
お風呂は洗い場がたくさんあっていいですね。隣との仕切りがあるので泡のハネを気にせずにすみました。内風呂もありましたが露天風呂が広くて温度もちょうど良くてよかったです。星を眺めながらいつまでも入っていたかったです。
夕食後、売店に行き木彫りのオルゴールを買いました。職人さん?が日付や名前を彫ってくれてとてもいい記念になりました。本格的なものから可愛らしいものまでたくさんあったのでのぞいてみると楽しいと思います。良心的な値段だと思います。
朝食はちょっと時間が短いような気がしました。食べものはビジネスホテルの朝食バイキングのような感じです。細かいことですが、パンとトースターは並べておいたほうがわかりやすいと思います。あと、コーヒーの残量はこまめに確認していただけると嬉しいです。

中国の方かな?働いていた女の子たちもニコニコ感じよく対応してくださいました。掃除が行き届いてない部分はありましたが広いから仕方ないのかもしれません。
ただ、夜になってから従業員の方たちの立ち話が目立ちました。あまり良い感じはしなかったです。

全体的にはとても満足の行くお宿でした。長女の初めての、そして私の誕生日に主人が記念にプレゼントしてくれた旅行だったのですが、とても良い思いでができました。良心的なお宿だと思います。

2009年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月26日 16:28:23

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
お食事や大浴場など、ご満足頂けた様ですね。ご家族の良い思い出を作るお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。お褒め頂き、誠に有難う御座います!
当ホテルのバイキング会場では、炭火焼オープンキッチンがあり、目の前でちゃんちゃん焼や帆立、ステーキなどを調理して直にご提供させて頂いており、こちらのサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。また、いくらの取り放題もあり、こちらも多々人気を頂戴している物の1つです。お楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
日々料理長が腕を振るい、地元の食材を使った料理や旬の食材を利用して少しでも皆様にお食事をお楽しみ頂ける様、様々な物をご提供させて頂いております。
大浴場の泉質は保湿・保温効果と、古い角質を落とす美肌効果を併せ持っており、また露天風呂からは晴天であれば夜には満点の星空をご覧頂く事が出来、冬にはオホーツク海を埋め尽くす流氷を眼下に拝む事が可能です。四季折々様々な姿をお楽しみ頂けますので、もしまた知床にお越しになる事が御座いましたら、是非今度は違う季節にお越しになってみて下さいませ。
多くのご意見・ご感想も、今後更により良い物を沢山のお客様にご提供出来る様改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いました!

【秋限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊2食付

Sman4681さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2022年10月02日 23:14:41

バスターミナルから離れていますが送迎をかなり柔軟に対応してもらえ助かりました。朝晩のバイキングも種類が多く選べきれません。あっぺ飯に気づいたのが最終日でもっと早く気付けばと残念(笑)。すごく美味しかった。温泉も気持ちよく、露天風呂では目の前を野生のキツネが通るというサプライズ。高齢で体の悪い両親にも気遣いをいただけ大変ありがたかった。総じて、この価格でこの内容なら大満足。ウトロの思い出が最高になりました。感謝!!

【WEB限定!早割90&1日10室限定!スタンダードプランの15%OFF♪】☆1泊2食☆
【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2011年05月15日 14:06:46

建物が広くて迷いそうでしたが、広くていい部屋で快適に過ごせました。
露天風呂からは夕陽も見え、朝食のバイキングもメニューが豊富で豪華でとてもおいしかったです。
フロントの方も親切で感じが良かったです。
山の上なので麓のバスターミナルなどが遠いのが残念。

2011年04月
ウトロ温泉 ホテル知床 2011年06月25日 19:45:00

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。大変快適にお過ごしいただき、また露天風呂から夕陽もご覧いただけたようで、とてもうれしく思います!とてもいい時間をお過ごしいただけたようで、何よりです。

立地に関しては確かにバスターミナルから遠くなります・・・。ただそのため、バスターミナルや観光船の乗船場、道の駅シリエトクまではホテルのお車で送迎も行っておりますので、次回お越しの際には遠慮なくご利用ください。

また季節を変え、違う知床の表情もご覧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【訳あり♪】低層階で眺望なし!それでもその分お得な1泊朝食プラン☆

tom9706さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

tom9706さん [50代/男性] 2010年08月29日 15:18:34

6階洋室に案内され、大変満足しています。
夜に案内されたとなりの居酒屋さんもよかったです。
翌日の知床観光に関しても館内にネイチャ-ガイドの助言で楽しめました

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月24日 22:34:36

嬉しいご意見ありがとうございます!ご予約の状況にもよりますが、お部屋にあきがございましたら惜しみなく、少しでも良いお部屋をお客様にご案内するよう心がけております。今までにもたくさんのお客様にお喜びいただいております。また、今年リニューアルオープンいたしました当ホテルはなれの「北の漁場」は温泉街ではなかなかない和風モダンな店内と、居酒屋には珍しい飲み放題もご利用いただけます。ホテルの場所も温泉街では一番高台に位置しておりますので、色々な場所からウトロの大自然をお楽しみいただけます。カップル、ご家族、ひとり旅など、それぞれにお楽しみいただけるホテルですので、また、次回は違った形でご利用いただけたらと思います。ご利用ありがとうございました!

【1日5室限定!低層階で眺めないけどその分お得に泊ろう】温泉アウトレットプラン♪