ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

ma208さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年06月25日 20:07:39

昨秋に宿泊してお風呂・食事ともによかったので、友達夫婦と一緒に来ました。
友達のご主人が車椅子なので予約の時の希望欄に、エレベーターのそばをお願いしましたら、希望通りにしていただけました。
フロントの方も親切に教えていただき、快適でした。
今度知床に来る際も、このホテルと思っています。
よい思い出ができたと思っています。

2011年06月
【5・6月限定☆】ゾロ目でポン♪~知床味覚彩バイキングスペシャル☆

ma208さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2010年10月31日 15:35:34

安い料金で宿泊させていただきました。夕食のバイキング品数が多く満足しました。
また、布団を引きにきてくださった人に色々教えていただき、ありがとうございました。
フロントの方も気持ちよく対応していただきました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月13日 13:14:01

ホテル知床へのご宿泊、誠にありがとうございます。従業員のサービスにご満足いただけて、とても嬉しく思います。従業員には、お気軽にお声をおかけ下されば、知床の近況等色々お話しさせていただきます。また、お食事のバイキングにもご満足いただけて何よりです。こちらは夕朝食それぞれ65品目ございます。またご機会がございましたら、ホテル知床へお立ち寄りください。従業員一同お待ち申し上げております。

【温泉アウトレット♪訳あり☆】部屋・眺望条件なし♪でもその分お得に泊ろう☆1泊2食☆夕食バイキング♪
【【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室】

8843ですさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年10月23日 22:38:29

10月15日に宿泊しました。今回は通常よりかなり安く利用できたので、大変よかったと思っています。また、添い寝の子供がいましたが、その子供に対して歯ブラシやタオルなどのアメニティグッズをあらかじめ部屋に準備いただきました。初めての体験でした。食事については、夕食は19時頃からバイキングで食事しましたが、会場に着いた頃にはもう既に片づけモードを感じる雰囲気でした。食材の補充もあまりされることもなく、何か寂しいところがありました。スタッフの方の対応は悪くはないと思うので、ちょっとした工夫で印象が変わるような気がします。がんばってください。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 13:26:53

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。期間限定のお得なプランをご利用いただいたんですね。バイキングのプランですが、ご夕食会場で十分なご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。会場スタッフと確認し、今後このようなことがないよう改善いたします。また、従業員のサービスをご評価いただき、ありがとうございます。お部屋でのお子様へのアメニティーのご用意など、お喜びいただけた部分を生かして、より良いホテルサービスを目指します。今後もお得なご宿泊プランをたくさんご提案させていただきますので、どうか当ホテルホームページなどで、ご確認いただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【秋のバーゲンスペシャル♪】期間限定!ゾロ目でポン☆1泊2食で夕食バイキング♪

tom9706さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

tom9706さん [50代/男性] 2010年08月29日 15:18:34

6階洋室に案内され、大変満足しています。
夜に案内されたとなりの居酒屋さんもよかったです。
翌日の知床観光に関しても館内にネイチャ-ガイドの助言で楽しめました

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月24日 22:34:36

嬉しいご意見ありがとうございます!ご予約の状況にもよりますが、お部屋にあきがございましたら惜しみなく、少しでも良いお部屋をお客様にご案内するよう心がけております。今までにもたくさんのお客様にお喜びいただいております。また、今年リニューアルオープンいたしました当ホテルはなれの「北の漁場」は温泉街ではなかなかない和風モダンな店内と、居酒屋には珍しい飲み放題もご利用いただけます。ホテルの場所も温泉街では一番高台に位置しておりますので、色々な場所からウトロの大自然をお楽しみいただけます。カップル、ご家族、ひとり旅など、それぞれにお楽しみいただけるホテルですので、また、次回は違った形でご利用いただけたらと思います。ご利用ありがとうございました!

【1日5室限定!低層階で眺めないけどその分お得に泊ろう】温泉アウトレットプラン♪

投稿者さん 2010年08月20日 18:29:27

同時予約した方にコメント済

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年08月20日 21:37:07

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。前のコメントと同じグループのお客様ですね!ゆっくりと楽しんでいただけて本当にうれしく思います。またぜひとも三世代揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋ワンランクUPでも!料金UPなし】ゆったりDXツイン・和室10畳指定☆知床味覚彩バイキング♪
【和室10畳【ヒグマの杜(北館)】】

投稿者さん 2010年08月20日 18:28:15

今回は足の悪い父親と母親への感謝を込めた温泉旅行でした。北見に住んでましたので、何度も知床へは訪れていましたが宿泊するのは初めてでした。電話で部屋を確認した際に父の足が悪い旨お話ししたところ、車椅子も用意いただきましたし、朝食会場のテーブルも予約席としていただき大変助かりました。スタッフの方の心配り・お気遣い感謝します。ありがとうございました。私の子供達も始めての知床観光で美味しい食事に満足していました。出立の際はスタッフの方が快くシャッターを押してくださり・・・とても良い記念写真になりました。
何年後か解りませんが機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年08月20日 21:35:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご両親への感謝のご旅行で三世代でお越しいただいていたのですね。北見からだったのですね。ご近所から有難うございました。お父様の足が不自由だという事で、出来る範囲ではありますが、出来る限り快適にお過ごしいただけますよう手配させていただきました。逆にそういう情報をいただける事により、スムーズなサービスが出来たと思います。喜んでいただけて何よりです。ぜひまた皆様でお越しいただく事を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【ヒグマの杜(北館)】】

投稿者さん 2010年07月18日 11:38:40

ホテルはウトロ港より丘の上にあるので、行き来が大変かと思っていたが、その都度ホテルの方が送迎してくれたので、大変助かりました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月20日 13:03:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。確かにウトロの港の行き来となると坂があったりで歩くのはとても大変ですが、ご連絡いただければお迎え又はお送りする事も可能です。またウトロバスターミナルの送迎も行なっており、ご到着時にご連絡をいただければ随時お迎えに上がります。ぜひそんなところも遠慮なくご相談いただき、快適に知床観光も楽しんでいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

monponsanさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

monponsanさん [30代/女性] 2009年10月26日 11:26:14

10月24日から1泊しました。

到着すると玄関前からロビーまで荷物を運んでくれたので、子供連れで荷物が多かった我が家はとても助かりました。
ロビーは広々としていて知床コンシェルジュやゆったりできそうな書斎があります。トナカイの電飾や大きなかぼちゃが飾ってあるのも季節感があっていいですね。
お部屋は一般的な温泉宿といった感じです。大中小と浴衣が揃えてあり背の大きな主人もぴったりなものを着ることができました。
夕食はバイキングでした。並べ方のせいか最初はなんとなく物足りない印象でしたが、実際はそんなことはなく満足できる内容でした。焼きたてのステーキがとても美味しかったです。北海道名物のホワイトカレーもあったのですがスープコーナーに置いてあったため気付かずおなかいっぱいになってから少しだけ食べました。全体的に料理の名前がわかりづらかったように感じます。その料理のすぐ近くに品書きがあるといいですね。
お風呂は洗い場がたくさんあっていいですね。隣との仕切りがあるので泡のハネを気にせずにすみました。内風呂もありましたが露天風呂が広くて温度もちょうど良くてよかったです。星を眺めながらいつまでも入っていたかったです。
夕食後、売店に行き木彫りのオルゴールを買いました。職人さん?が日付や名前を彫ってくれてとてもいい記念になりました。本格的なものから可愛らしいものまでたくさんあったのでのぞいてみると楽しいと思います。良心的な値段だと思います。
朝食はちょっと時間が短いような気がしました。食べものはビジネスホテルの朝食バイキングのような感じです。細かいことですが、パンとトースターは並べておいたほうがわかりやすいと思います。あと、コーヒーの残量はこまめに確認していただけると嬉しいです。

中国の方かな?働いていた女の子たちもニコニコ感じよく対応してくださいました。掃除が行き届いてない部分はありましたが広いから仕方ないのかもしれません。
ただ、夜になってから従業員の方たちの立ち話が目立ちました。あまり良い感じはしなかったです。

全体的にはとても満足の行くお宿でした。長女の初めての、そして私の誕生日に主人が記念にプレゼントしてくれた旅行だったのですが、とても良い思いでができました。良心的なお宿だと思います。

2009年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月26日 16:28:23

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
お食事や大浴場など、ご満足頂けた様ですね。ご家族の良い思い出を作るお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。お褒め頂き、誠に有難う御座います!
当ホテルのバイキング会場では、炭火焼オープンキッチンがあり、目の前でちゃんちゃん焼や帆立、ステーキなどを調理して直にご提供させて頂いており、こちらのサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。また、いくらの取り放題もあり、こちらも多々人気を頂戴している物の1つです。お楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
日々料理長が腕を振るい、地元の食材を使った料理や旬の食材を利用して少しでも皆様にお食事をお楽しみ頂ける様、様々な物をご提供させて頂いております。
大浴場の泉質は保湿・保温効果と、古い角質を落とす美肌効果を併せ持っており、また露天風呂からは晴天であれば夜には満点の星空をご覧頂く事が出来、冬にはオホーツク海を埋め尽くす流氷を眼下に拝む事が可能です。四季折々様々な姿をお楽しみ頂けますので、もしまた知床にお越しになる事が御座いましたら、是非今度は違う季節にお越しになってみて下さいませ。
多くのご意見・ご感想も、今後更により良い物を沢山のお客様にご提供出来る様改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いました!

【秋限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊2食付

投稿者さん 2009年09月10日 00:25:16

8月末に宿泊しました。子連れだったこともあり、事前に問い合わせをさせて頂きましたが、対応が丁寧でとても良かったです。
子ども用の浴衣やアメニティもあり助かりました。
館内もとてもキレイで広く、ロビーのクリオネにはびっくりしました。
このプランは洋室でしたが広々していて、荷物も整理もしやすく良かったです。

バイキングも、メニューが豊富で美味しかったです。
場所が広すぎて料理を取る時に不便に感じることもありましたが、本当に楽しめました
値段のわりに、満足度が高く&天気にも恵まれて良かったです

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月21日 10:38:19

お食事・施設共にご満足頂けた様で、私共も旅のお手伝いが出来嬉しく思います。
今回はご家族でお越し頂き、お子様にもクリオネなどお楽しみ頂けたようですね。
当ホテルではネイチャーコンシェルジュコーナーにて、本物のクリオネの展示や周辺の観光案内など、少しでもご旅行が充実した物になるようサポートさせて頂いております。少しでも良い思い出をお作り頂けるお手伝いが出来たのでしたら幸いです。
知床も秋の色合いが近づき、もう少したてば紅葉の時期も訪れます。もし又機会が御座いましたら、次もご家族皆様でお越しになってください。
そして、また当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【1日5室&洋室限定】人気のバイキングがスペシャルプライス♪ 1日5室の洋室限定だからお得なプラン!
【スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2009年08月03日 21:57:48

7/31に宿泊しました。
夕食無しコースのため、ホテルに向かう途中、電話にてお勧めの食事処を聞いたら、
とても丁寧に数件を教えていただきました。
夕方の忙しい時間帯だったはずですが、とても嬉しかったです。

また、観光案内のスタッフが常在しており、お勧めコースなどやルート案内を
丁寧にしてくれたのも助かりました。

露天風呂で星空を眺めながらの入浴は格別です。

朝食のバイキングは種類も豊富で味も抜群。

とても満足の一宿でした。

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 13:48:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の自慢の一つであります「星を眺めながらのご入浴」をご堪能いただけましたようで何よりでした。
お電話での説明、コンシェルジェコーナーでの案内、当ホテルのモットーでもあります「親切心」を感じ取りいただけましたご様子で、なにより嬉しく思います。ありがとうございました。

【1日5室限定!仕事・・・だけど温泉に泊ろう♪】温泉ビジネスパック

投稿者さん 2009年08月03日 19:20:59

低価格プランにもかかわらず大変充実した内容でした。
(これでモトが取れるのか?と思ったくらい)
もともとの立地条件はもちろんのこと、従業員の方のご対応も皆さん素晴らしい。
バイキングも大満足。
施設設備はまぁ年数に応じたそれなりの経年劣化はありますが、特別神経質な方でも
なければ気にならないレベル。
何より「世界遺産の地にあるホテルだ」という、ホテルのプライドみたいなのが
感じられました。

特にお子さんのいるご家庭には是非ともオススメしたいホテルです。
大変お世話になりました。また泊まりたいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 12:41:14

ご家族でご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お子様の思い出作りにお役に立てて嬉しく思います。
けっしてスマートとは言い切れないかも知れませんが「心に染み入る対応」を心掛けております。感じ取りいただけましたようで、大変うれしく思っております。
お子様が大人になられた時にも、思い出してご来館いただけましたなら、光栄です。

【ポイント2倍!そして小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!

投稿者さん 2021年10月27日 23:27:15

非喫煙者なのに喫煙部屋だったのでフロア自体、臭いが相当なものだった。(わかっていて予約したので仕方ないですが)
食事や温泉も近郊のハイクラスには及ばないもののお値段からすれば十分と感じました。

【お日にち限定&室数限定♪】お部屋おまかせプラン☆1泊2食付☆
【【喫煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

fmi3さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

fmi3さん [40代/男性] 2015年06月15日 16:00:45

利用目的は、食べて、温泉に浸かって、寝るだけ。

ここは、特筆するべきは料理がいいこと。
料理人の調理も立派で旨い。
昨今、バイキングといいながら経費削減で品数減らし悪循環に陥っているホテルが多いが、
ズワイガニ、オープンキッチンでのホタテ貝焼き、ステーキ、シシャモ。お刺身(タコが最高!)、てんぷら(ちと寂しい)、アイスが5種類、ケーキ類、ミツマメ、果物、手巻きずしと、すばらしい。

建物が老朽化しているのは仕方がない。清掃がゆき届いているので、不快ではない。
問題は大浴場で、泉質は気持ちいが、少々、アミューズメント性に乏しい。
wifiスポットがロビーのみ。

「空いているなら」という条件で、快適なホテルと思います。
混雑時に利用すると、他利用者の音。大浴場の混雑。料理の争奪。
ああ、はずした! と後悔します。

2015年06月
【2015スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2011年08月21日 18:21:17

値段からは総合的にとても満足しています。1泊目の夕食が量質ともにあまりに質素で、これで終わっていたら次はないと思いましたが、2泊目のバイキング料理がとてもよく、また行きたいと思いました。

【訳あり】低層階眺めなし!それでも気軽に1泊2食プラン☆

投稿者さん 2009年07月31日 10:37:20

ビジネスプラン朝食付きで宿泊 スタッフの感じがとても良かった。壁にかけられている写真も楽しめた。大浴場の更衣室の温度がやや寒いのと客室の騒音が気になったけど全体的には満足でした。

低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 12:55:23

この度はご宿泊いただきまして有難う御座います。
ご指摘の大浴場更衣室の温度管理は、今年のように天候不順ですと、このような事が御座いました。今後は管理を徹底して行こうと思っています。
スタッフについてお褒めいただけたのは、大変嬉しい事です。いつまでも変らぬサービスを続けたいと念じています。
次回のご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月01日 06:31:55

客室にwifiが無いし、昭和以来改装していないのではないかという客室だったけれど、到着からチェックイン、お部屋への案内(増築に次ぐ増築で分かりにくいから不可欠)、夕食までのスタッフの皆さんの笑顔とチームワークに感動しました。同じ方々が場所を変えてずっと気持ち良い挨拶で対応してくださいます。生鮭や塩辛などの海産物を中心に朝夕のバイキングのバラエティやボリュームも半端なく、温泉の泉質や独特な色も朝入るととても新鮮な印象。建物の古さを見事に補って、とてもうれしい滞在になりました。

【早割28&1日10室限定!スタンダードプランの5%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】