ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月24日 21:09:57

土日での宿泊だったせいか、かなりの団体さんと一緒でした。夕食なしのプランでしたので、外で夕食を済ませてホテルに着いたときにロビーがかなり混雑していました。
朝食時の混雑が想像できたので敢えて遅めに朝食に行ったところ、予定通り団体さんは去った後だったのですが、バイキングなのに料理がほとんど無いし、席も食事後の片づけがされていなくて全く空いてなく、片づけてもらってやっと席に着く事が出来ました。
フロアを見渡しても2~3名のスタッフしか見えず、片づけが精いっぱいで、料理の補充に手が回っていませんでした。
私たちも含めて他の何人もの人がスタッフに料理を出してくれるように言ってやっと何点か補充されました。
少ないながらもそこから取って食事をして、もう食事も終わろうかという頃に、ぞろぞろとスタッフの方が出てきて、未だ片づけられていない食事後のテーブルの片づけを一斉に始めました。
明らかに団体さんが去った後に休憩していたようにしか思えません。
団体さんがいっぺんにバイキングに来られて大変だったのかもしれませんが、少なくとも決められた時間内に行っているのです。
まるで朝食時間を過ぎてしまっているのにこちらが食べさせてもらっているような気分になりました。
料金が安い割には、思いのほか立派な部屋やお風呂でそれまでは非常に良い気分だったのですが、最後に嫌な思いをしてホテルを発つ事になりました。

2010年02月
ウトロ温泉 ホテル知床 2010年04月16日 11:29:45

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。またご返信がおそくなりました事、大変申し訳ございません。ご朝食のバイキングの件についてご不快な念をお与えしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また逆に貴重なご意見を有難う御座いました。これから始まるシーズンに向けて、特に今回該当した部門のスタッフには再度徹底した指導をし、今後このような事のないように対応させていただきます。大変申し訳ございませんでした。また知床にお越しいただく機会があればこれに懲りませずご利用頂ければ幸いです。

【気軽に知床へ泊まろう】1泊朝食お手軽プラン♪
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2009年09月21日 19:33:57

夏休み期間中に利用したため、家族づれが多く館内でイベントもありほのぼのとした雰囲気でした。そのためか、大浴場も子供が多く少々うるさく、静かに温泉を楽しみたい人にはおすすめしません。が、子供連れや大人数でいくには気兼ねなく楽しめるので良いと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月30日 13:50:01

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
今回はご利用頂いた時期が夏休みシーズンと言う事もあり、ご家族連れでお泊り頂いた方が多く、ゆっくりと知床を満喫されたい方には少々物足りなかったかもしれません…。今後そういったお客様にもご対応していける様、工夫して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
知床も秋の装いを見せ始め、少しずつですが紅葉も始まりました。四季折々様々な特産物や観光名所などがあり、1度来ただけでは体験できない物が多々あります。ぜひまた機会が御座いましたら、今度はまた違う時期にお越しになってみて下さいませ。
再びお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【1日5室限定!仕事・・・だけど温泉に泊ろう♪】温泉ビジネスパック
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 10:52:09

夕食バイキングでの料理の下げる時間が早い。下げるのなら「下げます」の一言がほしかた。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 11:21:20

当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
お客様にお泊り頂いた日のバイキング会場はラストオーダー20:30、クローズ21:00でした。
とはいえ、観光でお越しいただくお客様は、慣れない土地での移動のため、遅い食事開始になる場合が御座いますので、融通を図らしていただいており、又、お料理を下げさせて頂く場合でも、在卓のお客様への「お声掛け」を行うマニュアルとなっております。
しかしながら、お客様のご不満通り、スタッフに徹底されていなかったのは大変残念です。
折角の知床旅行でご満足いただけなく大変申し訳御座いませんでした。
お客様事情に合わせたホテル運営に努める所存で御座います。又のご利用をお待ち申し上げます。

【1日5室&洋室限定】人気のバイキングがスペシャルプライス♪ 1日5室の洋室限定だからお得なプラン!

投稿者さん 2009年08月03日 10:54:56

This hotel needs to improve its training on its employees to make sure that its employees will not deliver wrong information to guests.

I lived in ウトロ温泉 ホテル知床 on July 23. I booked the room from 楽天 without dinner. When I checked in, a staff told me their buffet dinner is so great that we must have a taste. The price is $2500 per person and tax was included. I ordered the buffet dinner for me and my wife. Furthermore, I asked the staff that should I pay additional fee $150 on each person for their Japanese bath? She said that this additional fee is not required in their hotel. However, when I checked out, I found that I have to pay $5250 for the dinner rather than $5000, also a total of $300 Japanese bath fee is added. I try to contact the staff who give me the wrong information, but she ducked at me so I cannot complain her.

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月31日 11:07:51

Thank you for lodging at ours Hotel!
I am sorry about We can not ccurate information for you.
We want to improve it in the future.And Thank you for the opinion and impression a lot. It refers to the future.
There are a lot of tourist spot every season.
If you are visiting Shiretoko again,Please staying ours Hotel.
We are looking forward to meeting you again.
Thank you!

【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

投稿者さん 2023年08月24日 21:55:36

連泊のため「部屋掃除不要、タオル交換必要」としたところ、ドアノブにビニル袋に入れられた新しいタオルが掛かっており、使ったタオルはそのままだった。売店に「二日目のお菓子はこちらです」とあったが、二日目のお菓子は無かった。フロントの対応は若い女性も年配の男性もいずれも良くない。バイキングの種類は豊富で味も良かった。

【WEB限定!早割90&1日10室限定!スタンダードプランの15%OFF♪】☆1泊2食☆
【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

rakuten11209さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

rakuten11209さん [70代/男性] 2022年10月18日 18:47:02

総合評価は「3」です。
設備、食事内容は良とします。
従事しているスタッフ、そしてそのチーフは考えなければいけないと思います。
1、お寿司コーナー。担当はいます。利用客が来たならば声かけをなぜしないのか。「なにを握りますか。何品選んでもらえますかなど。また、海鮮丼の取り方。声をかけていただけなければ、どのようにしていただいたら良いかわからない人もいますよ。なぜ、担当者がいるのに呆然としているのか。」
2、食事時間帯でありながら見えるところで食器の片付けはいかがでしょうか。間も無く終了時間に近いかもしれません。しかし、旅行を楽しみに来たものとしては後味はよくありません。私たち家族のほかにも食事している方、友人同士で来て食事を楽しんでいる方がいました。片付けはいいですが見えない場所で行った方がいいと思います。片付けしている音も食事を楽しめません。
早く片付けておしまいにしたい気持ちはわかります。しかし、思うことは、「従業員の方自身が利用客として来ていたなら・・・どう感じますかということですね。」

【スタンダード♪】ホテル知床☆1泊2食付☆
【【喫煙】和洋室【シャチの海遊館】】

投稿者さん 2022年09月25日 20:31:26

温泉の大浴場があるからよいのだろうが、トイレも含めて部屋の風呂が狭く小さいのが残念。
電子レンジを使えるところがなく、お弁当の温めができなかった。

【スタンダード】遅いチェックインOK!1日の始まるは朝食から☆彡朝から元気をチャージ♪1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2022年08月01日 08:49:21

この時期(夏休み期間)のウトロでは安いほうだったので利用しました。残念ながら海から離れていて景観は良くない。バイキングは品数こそそこそこあるが、特別おいしいものはなく、知床ではという海鮮(特に刺身類)もなく、期待はずれだった。

【楽天トラベルセール】期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆
【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2021年06月27日 18:25:15

丁度小学校の修学旅行と出くわしうるさいかと覚悟してましたが、まぁまぁ静かに過ごせました
朝も朝食の時に少しだけかぶりましたが気になっていません!
ウトロは流石に料金は高い!世界遺産も良いけれど他のホテルはかなりリーズナブルにセットしています

2021年06月
【WEB限定!早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】☆1泊2食☆スペシャル☆
【【喫煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

kitasakuさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年07月22日 09:08:32

7月14日に主人と我が家のわんこたちと利用しました。知床では初めての宿泊でしたが、チェックイン時間の前に到着してしまいましたが、快く手続きして頂きました。
スタッフの方々の対応もよく、ホテルの裏口からちょっとした遊歩道があり、天気に恵まれればきっときれいな夕日がみることができるかと思いました。温泉の湯質もとても気に入り、とても楽しめました。ただ食事については、バイキング形式でしたが種類も少なく、残念でした。もう少し工夫されればと良いかと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2018年07月
【ペットと一緒に旅に出よう♪】わんこと一緒にお泊りプラン☆
【【喫煙のみ】【ワンコと一緒♪】和室8-10畳】

投稿者さん 2017年10月16日 09:35:30

食事がだんだん充実感薄れてきているのでは?

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年10月16日 09:34:56

お風呂がいいですね!露天風呂気持ちいいです。

投稿者さん 2017年10月16日 09:34:02

毎年この季節に宿泊しています。部屋は1号館でいつもより少し狭め。熊の写真が飾られている棟の方がいいですね。食事は十分ですが、昨年よりショボくなっていると感じたのは気のせい?

投稿者さん 2017年08月19日 15:56:30

知床観光のために泊まりました。
地域で一番大きい大型ホテルですね。久しぶりにこれだけ大きいホテルに泊まりました。
温泉、設備、サービス等は安心して泊まれるところです。
車で5~10分ほど行った先のプユニ岬からの夕日がとても綺麗でした。
食べ物の種類はとても多くて子供連れでもとても楽しかったです。
マイナスポイントは、バイキングがまぁ騒がしいこと。これだけ人数がいると仕方ないですね。
あと一晩寝たら、ちょっとダニのアレルギーが出たので、総合評価は-2で3にしました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【喫煙禁煙指定なし】スタンダード和室8~10畳【館指定なし】】

masachan0418さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

masachan0418さん [60代/男性] 2017年08月13日 19:30:04

シーズンなので仕方ありませんが、バイキング会場が戦場のようでした。分かってはいましたがチョイスを間違いました。大勢で行かれるならコスパがよいホテルです。

【早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

岐阜スノーボーだ(‾▽‾)さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

岐阜スノーボーだ(‾▽‾)さん [30代/男性] 2017年07月17日 21:21:46

大きなホテルで豪華な気分が味わえますが料理のバイキングはイマイチでした。
ウトロという立地であれば海鮮だけは美味しいと思えるものが欲しかったです。
両親、妻、私と食事だけは不満でありました。

【2017スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2017年07月13日 00:25:20

問題なし

投稿者さん 2016年09月20日 10:16:40

8月初め宿泊。車で行くのであればよいが、歩きでは難しい。食事はバイキング形式だが、若者や家族ならいいが、年配者には向いていない。ホテルに入ったら出かけるところはない。

【ビジネス&一人旅】自由きままにひとり旅☆バイキング~2食付~プラン☆

投稿者さん 2016年08月21日 21:28:45

今回は大変お世話になりました。
エレベーターなどには動物の絵が描かれており、わかりやすかったです。
またバス停まで迎えに来て頂き助かりました。
見送りのスタッフさんも好感が持て気持ちの良い旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2016年07月06日 08:55:44

大規模な宿泊施設で、宿泊客数が多いためか、効率重視のビュッフェ形式の食事は特色が無く、スタッフの対応もあまり良くなかった。
夕日のビューポイントは良かった。

2016年06月
【ビジネス&一人旅】手軽に朝食バイキングプラン~朝食付~