ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 22:14:14

露天風呂も広く良い泉質の温泉でした。
ラージツインは部屋もベッドも広くて満足
どこの宿泊施設でも同様ですが、団体客が到着したら
風呂もビュッフェもある時間帯、大混雑するのはしょうがないと
思われますが、フロントで比較的混まない時間のアドバイスを得られて
助かりました。
知床観光の情報も豊富でした。

【2017スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】ラージツイン【羆の杜(北館)】】

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:08

古いホテルですが、とても気を使われているようで綺麗にされていました。
食事はバイキングでしたが、種類も多く、お腹いっぱいになりました。
露天風呂は最高です。熱すぎないお湯で外気も涼しく、長く入っていられるお風呂です。
また、とても広く気持ちよかったです。
少し残念な点は、部屋の歯ブラシの袋が使用前に開いていたのでフロントで
交換してもらったのですが、口先だけの「すみません」だけで、残念でした。
また、お風呂にいたスタッフの方も虫がいたので言うと返事もせず
ぶすっとしたまま処理されたのが気になりました。
他のスタッフの方々がとても気持ちのいい対応をしていただいていただけに残念です。
それ以外はとても満足です。お世話になりました。

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆

FunFujiさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

FunFujiさん [60代/男性] 2016年09月26日 00:35:27

家族での知床観光で利用させて頂きました。かなり以前にも同じく家族で利用させて頂きましたが、その時はあまり食事が良くなくがっかりした記憶があったのですが、今回も同じバイキングスタイルでしたが品数の多さ、味とも大変結構でした。
かなり改善のご努力を感じました。
特にアッペ飯のお茶漬けは締めには最高でした。
お風呂も少し熱めですがとても気持ちが良く、特に露天が最高でした。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月01日 11:55:31

夕日がとても美しい部屋でした。浴衣が何枚もおいてあるのは非常に助かりました。
温泉は広くて、混んでましたが気持ちよく入ることができました。早朝の露天は鳥が飛んできてとてもよかったです。

夕食はバイキングが嫌なのでカムイ御膳にしましたが、これが大変美味しかったです。食事処も広く空いていて、静かに食べたい方にはぴったりです。
朝食のイクラ取り放題は楽しく美味しくていいですね。

不満点としましては;
部屋のエアコンがとてもうるさく、寝れないほどです。かといって消すと暑いし、改善してほしいです。
夕食を7時すぎにと言ってあるのに、6時すぎに寛いでたらお布団を敷きにこられました。外人の方だったので話も通じず、そのまま敷いてもらいましたが、普通は食事の間に敷くものでは?

【2016スタンダード】知床の味覚をゆっくり味わう~和風会席「カムイ御膳」/お食事処プラン
【【禁煙】ラージツイン【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】】

投稿者さん 2016年08月04日 22:35:37

スタッフの対応も素晴らしく気持ちいい宿泊が出来ました。浴場、露天風呂も広く安らぎます。

【2016スタンダード】遅いチェックインOK!元気をチャージ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年07月09日 12:06:06

夕食のバイキングは、かに、ステーキ、ホタテ、その他和洋中のバイキングがあり種類も豊富でよかったです。温泉も露天ふろは大きく開放感があってリラックスできました。

2016年06月
【ビジネス&一人旅】自由きままにひとり旅☆バイキング~2食付~プラン☆

nob3737さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

nob3737さん [60代/男性] 2016年06月13日 19:52:40

6月8日に宿泊しました。スタッフの対応は非常に良く満足出来るホテルです。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月20日 06:22:05

宿泊者も従業員も多く活気があり賑わっていました。
部屋は多少古かったです。
子供用スリッパが部屋に置いてあれば良かった。
食事は品数が多く満足。
料金によりまた宿泊したいです。

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの15%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆

投稿者さん 2015年09月11日 21:11:18

朝晩のバイキングの品揃えに感激しました。味もとてもよかったです。
サウナ風呂、露天風呂と完備していて泉質もとてもよかったです。
機会があれば又利用したいです。

【お部屋指定なし【和室または洋室】】

otsuma112さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

otsuma112さん [50代/男性] 2015年09月07日 22:59:03

愛犬を含む家族で知床観光のため泊まりました。
ペット同伴の場合、多くの施設がワクチン接種を条件にしていますが、発症リスクと副作用のリスクを考慮してワクチン接種の代わりに健康管理をしている旨お話しして了承いただきました。
以前から副作用の可能性もある5種ワクチンを強要しているホテルには少々怒りを感じていました。

ほぼ満足でしたが、敢えて改善希望を言えば、部屋の洗面がお湯と水で別々の蛇口になっており使い勝手が悪かった点と、朝食が8時半に終了してしまうためゆっくり出来なかった点です。

【ペットと一緒に旅に出よう♪】わんこと一緒にお泊りプラン☆
【【ワンコと一緒♪】和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2015年07月20日 12:17:03

露天風呂は広くて気持ち良かったです。3回入りました。
夕食のバイキングは、種類もたくさんあって、知床の山海の珍味を存分に味わいました。
夕食時のスタッフも明るく対応もとても良かったです。
ただ、ベッドが狭いのと布団が重くて寝苦しかったのが残念です。ホテル全体がタバコ臭かったです。

【2015スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

知的GQさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

知的GQさん [60代/男性] 2015年07月04日 12:14:26

スタッフのサービス良かったです。部屋も大きくて、お風呂も何度も入りました。

2015年06月
【65歳以上の方歓迎♪】お部屋はベッドのあるお部屋確約☆安心のシニアプラン☆

投稿者さん 2015年06月20日 08:18:01

6月13日の土曜日に宿泊しました。知床クルーズの拠点として利用しました。温泉は、露天風呂を含めて、すごく快適でした。

2015年06月
【ビジネス&一人旅】手軽に朝食バイキングプラン~朝食付~

投稿者さん 2015年05月07日 07:11:17

二度目の利用です。前回の印象がとっても良かったので指名予約をしました。(勝手を知ってしまっているので)前回ほどの驚きはなかったですが、今回も前回と同レベルのサービスを提供して頂き、感謝です。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、これも大満足でした。温泉も夕食前、就寝前、朝食前と3度利用し、堪能させて頂きました。翌日、運よく知床峠の道路が開通し、10時の開通と同時に利用することができ、とてもラッキーでした。毎年知床には出かけていますので、また、利用させて頂きます。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月15日 15:57:57

いつもながら温泉、食事は大変満足です。

2014年10月
【2014スタンダード】レストラン「チタタ」で知床味覚彩☆バイキング♪

hhiraさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

hhiraさん [40代/男性] 2014年09月29日 20:23:17

3連泊しましたが食事のバイキングのメニューに変化がないのは正直きついです。近辺に遅くまで営業している飲食店が無く選択の幅がないので、数品でいいので日替わりのものがあるとうれしいです。

2014年09月
【和室10~12畳【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】】

norio373さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

norio373さん [40代/男性] 2014年09月07日 15:39:15

禁煙室がなくやむなく喫煙室でしたがほとんど気になりませんでした。
食事はバイキングでしたが種類も豊富でとっても美味しかったです。朝食にはイクラのかけ放題もあり最高でした。従業員の皆さんも気を配ってくれていて気持ちよかったです。ありがとうございました。

【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2014年05月07日 23:09:28

部屋は広く、窓からの景観も良かったです。
ただ、外の気温に比べ、部屋の温度が高く、エアコンを止めても下がりませんでした。
一晩中、窓を開けていましたが。少し不思議です。
食事はバイキングでこの季節でもカニが食べれて美味しかったです。
冷たい料理は問題ありませんが、熱い料理が全て冷めていて残念です。
たとえば茶わん蒸しや天麩羅とか。
お風呂は広さは十分あり、露天風呂も屋根が無いので解放感があり、良かったです。
車の送迎や、荷物の送迎等気配りがあり、これも満足です。
ただ、チェックアウトしていないのに、掃除の人がカギを開けて入ってきたのには、
驚きでした。チェックアウトの有無は無関係で、掃除を優先されるような感じを
受けました。

2014年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2014年05月08日 10:38:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
室内の温度に関しは、構造上、寒冷地の仕様となっているため、温めた温度が逃げないような構造となっており、窓の開け閉めなどでの温度調整などお客様にご協力を仰ぐ場合などもあります。この度は当方での説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。

バイキングでの温かい物の取り扱いも、できる限り温かくご提供できるよう日々検討をしておりますが、なかなかお客様へ置き届かずに大変申し訳ございません。今後もできる限りお客様へ温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態でご提供できるよう研究していきたいと考えておりますが、この度はお客様に冷めた状態になっており、大変申し訳ございません。今後気を付けて、ご提供できるよう研究して参ります。

また清掃のスタッフの件は大変申し訳ございません。お客様がいるいないに関わらず、ノックとあける前のお声掛けを指導しておりますが、徹底されておらず、ご不快の念をお与えしまい、大変申し訳ございません。より指導を徹底して参りますので、ご容赦賜れればと思います。

また知床にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月10日 08:02:19

サービスもよく、部屋もきれいでよかったです。
食事は朝食だけでしたが、イクラなどもあって、ついつい食べ過ぎてしまいました…

立地は、ウトロの中心地からは少し離れているので、レンタカーがないと利用しづらいかも知れません。(私はレンタカーで移動していましたので概ね問題なかったですが)

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月10日 23:35:38

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ウトロ地区の小高い丘の上に位置しますので、オホーツク海に沈む綺麗な夕陽をご覧いただく事が出来ます。
 ホテル敷地内には、夕日台展望台をご用意し、夕陽の沈む時間帯は、カメラを片手に皆様幻想的な光景を楽しんでおります。

是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】遅いチェックインOK!朝食付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年11月03日 11:09:20

実は前日も航空券とセットで泊まっており、町の様子を観てから泊まるホテルを変更しようと、思っていましたが結局、部屋は広くて眺めも良く、ホテルの方は元気で何度かバスターミナルまで送迎をお願いしましたが快く送ってくださいました。規模はかなり大きなホテルですが心くばりがあるホテルで、お勧めです。しいて言うなら、1日目の夕食はいかにもホテルの懐石風(品数がやたら多い、冷たい物が多い)よりどーんとお鍋とか、洋風のビーフシチューやグラタンがグツグツして出てきたほうが嬉しかったな、いろんな方へのバリエーションがあると良いですね。朝の朝食は満足です。お世話になりありがとうございました。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年11月07日 21:11:19

ご宿泊に際しましては、バイキング料理の今後の満足度アップにつながるご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。

ホテルスタッフもお客様のサービス内容の向上のため、日々精進致しております。

今後も知床へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。