ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 00:25:20

問題なし

【2017スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【喫煙禁煙指定なし】スタンダード和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2017年06月14日 14:55:02

チェックインの際、部屋に案内してくれる人がいるのはいいのだが、荷物を全く持ってくれなかったのは
ちょっと理解が出来なかった。(案内してくれたのが若葉マークの人だったから?)団体客が多いであろう施設だからか、夕食時の人の多さに圧倒されてしまった。
普段こういうタイプの施設に泊まる事が無いので若干面食らう所もあったが、部屋は広くてよかったです。

【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2016年07月06日 08:55:44

大規模な宿泊施設で、宿泊客数が多いためか、効率重視のビュッフェ形式の食事は特色が無く、スタッフの対応もあまり良くなかった。
夕日のビューポイントは良かった。

2016年06月
【ビジネス&一人旅】手軽に朝食バイキングプラン~朝食付~

投稿者さん 2015年09月12日 22:52:34

夕食は、大きい社食のような場所で、まったく雰囲気がない。ズワイガニの足は塩分が少なく非常においしかったが、ホタテは驚くほど小さく残念だった。種類は多いがこれ以外で食べたいと思えるものがなかった。ただ知床観光をするには立地がよい。温泉は特に可もなく不可もなくといった感じ。

【ビジネス&一人旅】自由きままにひとり旅☆バイキング~2食付~プラン☆

投稿者さん 2013年09月11日 23:10:20

食事は申し分なく、楽しむことができました。
部屋がビジネスホテルのようでしたので、もう少し心地よく過ごせるような工夫をしていただけるとうれしいです。

2013年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年09月12日 21:45:17

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にとって、より良い滞在時間、滞在空間とは何かを問い、スタッフ一同、目標に向かい、邁進いたす覚悟でございます。

是非また当ホテルにお越しいただき、知床からの夕陽をご覧ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割14】ズワイ♪ステーキ♪知床の旨いもん☆【満腹】知床☆味覚彩バイキングプラン【秋得】

投稿者さん 2013年08月12日 00:50:47

バイクツーリングで利用しました。
ホテル従業員の対応が とても良かったです。
部屋は古めでしたが キレイされており
窓からは夕陽が綺麗に見えたので とても良かったです。
唯一 残念だったのが食事でした。
料理の種類は豊富でしたが、知床らいし料理が全く無かったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月15日 20:28:24

ご宿泊に際しましては、スタッフのサービス、夕陽をご覧いただけたお部屋等、嬉しいご意見をいただき、感謝申し上げます。
当ホテルからの夕陽は、ウトロの高台に位置する最高のロケーションである特権でございます。

ご夕食に関しましては、バイキングレストランをリニューアルしましたので大変明るく開放的です。
ご意見をいたいただきました、知床らしいお料理は、今後も旬の味覚、旬の魚介類をメインに、探究致します。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお待ち致しております。

【大型観光船乗船券付】『おーろら号』で大自然を満喫☆知床探検プラン【自然を感じる旅】

投稿者さん 2013年08月06日 20:51:35

温泉は良かったです。バイキング式の朝食の方が、イマイチだったかな・・・

2013年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月10日 23:26:48

改善に向けて頑張る覚悟でございます。

是非また知床にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

8月までのタイムセール★ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

磯子杉さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

磯子杉さん [50代/男性] 2012年08月15日 07:26:43

夫婦二人のドライブ旅行で立ち寄りました。

コスト対比ということになりますが、一泊2名朝夕食付きで33,000円でしたが、そこまでの価値があるかは微妙でした。悪いところという意味ではありません。お盆のタイミングでしたし、自然遺産に指定されましたし、日本はもともと宿が高いことを考えると仕方ないのかな。

従業員の方は概ね親切で、お客の面倒を見ようと言う精神にあふれていて、笑顔の対応でした。バイト的に対応未熟の若い方もおられましたが、大勢の従業員を一人残らず教育というのは現実には難しいのでしょう。

食事はバイキング。外国人を含めた団体客が多く、それを想定した巨大な食堂でしたが、やはり落ち着けるところではありませんでした。 バイキングは北海道はどこも似たようなものでしょうか、タラバガニ、ホタテのオンパレードで、それはそれとして美味しくいただきました。

部屋が暑かった。外気は涼しいのに、寒地仕様なのか、部屋が暑いのでクーラーを入れてしまいました。禁煙を希望していて、喫煙しか開いていないので心配していましたが、匂いが無かったので良かったです。

お風呂は露天もありまして良かったのですが、マナーの悪い外国人が男性用も、女性用にも居て、大声で話をし、シャワーも回りに飛び散るように使い、脱衣場にはずぶぬれで入るなど、周りの人達を不快にさせていました。景気の悪い日本にお金を落としに来てくれるので多少のことには目をつぶるべきと思いますが、もう少し旅行会社の方と話し合って、どう日本のマナーを説明するかを考えていただきたいですね。 これはこのホテルへの苦情ではありませんが。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月16日 22:43:33

ご宿泊に際しましては、繁忙期のご宿泊で、館内が混雑し、サービス、運営面でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見につきましては、今後運営改善向上に向けての参考とさせていただきます。
 特に、海外からのお客様へのご意見では、温泉内に温泉マナー表示板を掲載、また事前にツアー添乗員からのアナウンス等で、入館前に告知をしておりますが、結局は他のお客様にご迷惑をかけている一部ツアー客も見受けられるようで、非常に残念に感じている次第でございます。

今後も引き続き、滞在環境の充実、整備を目的に日々精進いたす所存でございます。

これからも知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】デラックスツイン】

mf1japanさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2012年06月22日 03:57:51

ぽいんと10倍が魅力でした。

2012年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年06月27日 10:56:40

今後もお客様が喜んでいただける『宿泊プラン』をご提供させていただきます。

これから本格的な観光シーズンを迎え、一層賑やかになる知床ウトロでございます。
 是非また次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【ポイント10倍】ズワイ♪ステーキ♪知床の旨いもん☆和洋中の知床☆味覚彩バイキング
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2011年11月06日 23:36:42

この値段で泊まれるのはありがたいです。ただ、部屋の洗面所が一段高くなっているので、とても危ないと思いました。特に、体の不自由な方には不便です。壁もうすいらしく、隣の部屋の声が聞こえてきたのも、気になりました。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 17:01:42

ご宿泊に際しましては、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、改善すべき点として、真摯に受け止め改善を図りたいと思う所存でございます。
今後も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【10月限定♪】秋のバーゲン☆ゾロ目でポン♪知床味覚彩バイキングスペシャルプラン☆

投稿者さん 2011年10月09日 23:29:15

露天風呂に、もう一工夫ほしいです。
お土産屋さんは、木彫りのものなどが充実していて良いです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月11日 22:39:04

ご意見をいただきました件につきましては、今後積極的に検討させていただきます。
特に当ホテル自慢の「露天風呂」につきましては、一考が必要かも知れません。
また次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

【訳あり♪】低層階で眺望なし!それでもその分お得な1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2011年09月28日 23:06:54

部屋が3階だったのであまり眺めは良くなかった。(訳ありじゃなかったのに・・・)  バイキングのかには、おいしくなかったです。

投稿者さん 2011年07月24日 01:28:49

大規模旅館で設備は古めなところはあるが、ホスピタリティでカバー。
部屋のエアコンがうるさくて辛かったが、窓を開けたら涼しくて助かった。北海道でも夜暑いときがあるのでその時はどうなるのだろう。

【贅沢なひとり旅をしよう♪】ひとり旅でも贅沢したい方へ・・・ひとりでいけるモンDX☆
【デラックス ツイン【ヒグマの杜(北館)又はワシの杜(東館)】】

投稿者さん 2010年11月19日 15:55:05

食事は多すぎて食べられませんでした。毛蟹は生きが悪く おいしくありませんでした。品数は少なくても良いので 生きの良いおいしい物をいただきたかったです。せっかく 知床なんですから!!!

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月24日 11:51:11

この度は当ホテル知床にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご来館いただいたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた毛蟹の件、今後十分気を付けてご提供させていただきます。また、当ホテルでは和食膳を各種ご用意いたしておりますが、ご教授いただいたように少量で内容がより良い和食膳のご提案も検討させていただきます。もしまたご利用いただけることがございましたら、知床らしいとおっしゃっていただけるよう、従業員一同努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍!】毛蟹をはじめオホーツク海産の魚介満載☆知床の幸を丸かじり♪オホーツク御膳プラン☆

タウンゼントーさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

タウンゼントーさん [30代/男性] 2010年07月20日 15:24:07

夕食のホタテ焼、朝食の平貝焼、さすが知床、美味しかった。
朝食時の鮭も当然知床産?少し疑問を感じたので、質問してみましたが「わからない」との事でした。

<苦情>
楽天ポイント100ポイントですが、領収書を確認したところ還元されていませんでした。
ポイントを返却してください。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月23日 13:50:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。またこの度は精算のポイントの件に関して当方の手違いで反映されない状態で精算をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のことに関してはフロント責任者に報告をさせていただき、改めてお客様へご連絡させていただきます。その際にお詫びと今後のご対応のご相談をさせていただきたいと思います。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

また朝食にて出させていただいている鮭は斜里産の鮭です。当館スタッフがお応えできずに大変申し訳ございません。各スタッフにも周知するよう徹底してまいりますので、ご容赦いただければと思います。

口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。またご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【海の日連休限定!低層階で眺めなしでもその分お得!】温泉アウトレット2食付☆夕食はバイキングプラン♪

ksasakoさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ksasakoさん [40代/女性] 2010年05月05日 15:03:29

ひさしぶりの知床旅行でゆっくり過ごすことができました。
温泉ホテルなので和室がよかったのですが、きれいな洋室で
満足です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 16:37:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回のご旅行はだいぶゆっくりされたようですね♪当館は温泉旅館ですが、客室の半分が洋室のお部屋をご用意しております。洋室も広めのデラックスツインタイプと標準のスタンダードツインタイプの2種類ご用意がございます。今回はお部屋タイプを指定できないプランでしたが、次回お越しの際にお部屋タイプを選べるプランもございますので、そちらをご利用いただければと思います。知床には何度か足を運ばれているようですね!ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定!低層階で眺めないけどその分お得に泊ろう】温泉アウトレットプラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 21:46:13

知床という立地もあり、料理を期待していたのですが、料理が温かくなかったのが残念でした。

2010年04月
ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 15:56:31

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。またお料理が温かくなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、美味しい状態でお料理をお出しするよう注意してまいります。何卒ご容赦いただければと思います。これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GW特旅】ポイント2倍♪GWは21日前の早割予約でお得に知床へ行こう☆1泊2食付き☆

投稿者さん 2009年11月11日 17:54:36

お安い部屋なので見晴らしは、悪かったのは、仕方なかったかな
お風呂の湯は、良かったですが露天風呂が一部部屋から見えると看板に書いてありました。それが少し残念でした。

食事もなんか新鮮さにかける感じがしました。

お部屋係の人は、案内だけで去っていってしまいました。浴衣、バスタオルが人数分なかったのも少し残念です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年02月16日 13:23:42

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
お部屋から露天風呂が見えてしまう件に関しましては以前から数多くのお客様からご意見を頂いており、女性風呂に屋根を付ける等の対応はさせて頂いてはいるのですが、どうしても今の現状が精一杯となってしまっております。今後何かしらの改善はさせて頂きたいと思っており、今回は何卒ご容赦頂ければと思います。誠に申し訳御座いません…。
また、お食事やスタッフサービスもご期待に沿えるような物をご提供できず、私共も反省しております。申し訳御座いませんでした…。
今回のご意見を参考に、今後改善して行く上で是非役立てさせて頂きたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座いました!

【好きなものを好きなだけSPECIAL♪】残り僅か!シルバーウィーク限定!間際のバイキングプラン

投稿者さん 2009年10月20日 22:38:53

廊下がかび臭かったです。

【秋限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊2食付
スタンダードツイン【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月24日 13:08:26

廊下がかび臭かったとの事、誠に申し訳御座いません…。今後清掃していく上で、今まで以上に徹底して対処していきたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。
知床も秋を通り越して、冬の気候になり始め、これからは更に気温も下がり、辺り一面を真っ白な雪が覆い尽くす時期にもなって参ります。もしまた知床にお越しになる事があれば、次は是非違う季節にお越しになって下さい。
そして、今回に懲りずまた私共に旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。有難う御座いました!

投稿者さん 2009年10月06日 16:32:57

全体的に普通でした。
最初の説明はきちんとしてくれて、良かったです。
部屋にドライヤーがあれば良かったです。
バイキングのサービスがもっと良いといいです。

【知床探検隊・海上編】爽やかに知床の迫力満点!クルーザー乗船券付バイキング宿泊プラン
和室8畳又は10畳【館指定なし】

2009年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月22日 12:01:57

お部屋にドライヤーの備え付けがなく、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません…。変わりと言う程では御座いませんが、フロントでも無料貸出しをさせて頂いておりますので、何卒今回はご容赦頂ければと思います。
また、バイキングへのご意見誠に有難う御座います!今後更により良いものをご提供出来る様、改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。