ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

ウラワボーイズさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ウラワボーイズさん [40代/男性] 2011年10月25日 20:30:55

登山&観光にて利用させていただきました。
部屋がツインでしたが、広々としていて、1人で滞在するには十分すぎました。別館でしたので、静かな環境でのんびりさせていただきました。また知床にお邪魔する際はお世話になれればと思います。ありがとうございました。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 23:10:46

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回、ご返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

【ひとり旅応援プラン!】ツインルームをひとり占め☆『ひとりでいけるモン』

投稿者さん 2011年10月17日 15:45:45

客室、風呂ともに快適でした。今回は星空観賞バスツアーに参加できなかったことがすごく心残りです。来年リベンジさせていただきます。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 22:57:19

ご返信が大変遅れました事を、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後もサービス向上に向けて、日々精進いたす所存でございます。
是非、また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【空いた時間を有効に♪】そして1日の始まりは朝食から☆1泊朝食お手軽プラン♪

投稿者さん 2011年09月04日 20:31:17

低層階眺めなしでもまあいいかと思い選んだにも関わらず、とても眺望が良い おまけ広いお部屋になっていたので 感激しました。。
ただ 夕飯は 海の側のホテルなので新鮮な漁獲類を期待してたのですが 全くそれとは違い 期待はずれだったので非常に残念でした。
でも 朝食は 納得のいくもので 気分良く出発できました。
ホテル全体の印象は 良かったので また 利用したいと思います。

【訳あり】低層階眺めなし!それでも気軽に1泊2食プラン☆

あよ0632さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

あよ0632さん [30代/女性] 2011年08月09日 21:12:20

シングルで宿泊しましたが、ツインをリーズナブルに利用することができました。ゆっくりと滞在できたので、とても満足しています。

【訳あり】低層階眺めなし!それでも気軽に1泊2食プラン☆

ドラキチ2072さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ドラキチ2072さん [60代/男性] 2011年05月25日 10:39:44

部屋が広くゆったり出来ました。温泉もかけ流しで広く露天は最高です。
ウトロでこの時期だからか、価格も手ごろで満足です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2011年06月25日 19:48:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。5月はまだシーズン直前なので、比較的お買い求め易い価格でのご案内をさせていただいております。この時期の知床は桜も終わり、山々の新緑がまぶしく、実は1年の中でもとても輝かしい季節です。そんな季節もお楽しみいただきながらゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

また季節を変え、違う表情の知床もご覧いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オホーツク海の美味満開☆】オホーツク海産ズワイ蟹☆知床産食材満載の創作鍋☆知床みさき御膳♪

投稿者さん 2011年03月13日 23:28:01

入り組んだホテル内ですが、壁にはそれぞれの棟にちなんだ写真が多数飾ってあって
目を楽しませてくれます。食事は2日ともバイキングでお願いしたので、全く同じ料理
でした。少し変化があるともっとうれしいです。お部屋も広くてとても満足しています。
接客態度もとても親切で満足しています。
何より他のウトロの大型ホテルの中でもかなり安かったので総合的に満足です。

2011年02月
ウトロ温泉 ホテル知床 2011年05月07日 13:45:47

この度はご予約いただき、誠にありがとうございました。ご夕食バイキングの件は大変申し訳ございませんでした。もう少し工夫してご提供できるよう検討させていただきます。

またシーズンを変えて知床まで足を延ばしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割15♪】早めの予約が少しお得☆冬の知床味覚彩バイキング宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年10月21日 02:13:21

出張では何度か道東を訪れるのですが、知床は初めてになります。今回は母を連れての旅行でしたので、バイキングでは無い宿泊プランとしました。料理は流石に地元、海産が沢山出されて満足感はありました。部屋は海が望め、夕陽が眺められる広めの部屋です。
知床のホテルはバイキングを取り入れている所が多いのです、仲間同士であれば有り難いとは思いますが、家族で静かに食事をとりたい場合もありますので、事前に予約制でも良いので朝夕個別での食卓メニューの宿泊プランが増えると良いかも知れません。

【ポイント5倍】どっちを選ぶ?メイン料理・ズワイガニ1杯or特大ホッケ☆お選び膳♪
和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 12:56:52

知床でのお母様とのご旅行を当ホテル知床でお過ごしいただけて大変光栄です。ご夕食をお食事処でお取りいただくプランをご利用いただいたんですね。地元の海産物にご満足いただけたようで何よりです。またお部屋から夕日もご覧いただけたとのこと、高台にございます当ホテルの魅力の1つです。お食事に関してのご意見、ありがとうございます。夕朝食ともに個別にご用意できるプラン、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、知床にお越しの際はぜひホテル知床へお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月20日 15:27:19

仕事仲間数人で泊まらせていただきました。

まず到着時間が予定よりも遅れてしまったのですが、嫌な顔一つ見せず対応していただきとても嬉しかったです。
また晩御飯のバイキングも、どのお料理もとてもおいしく、一緒に行った仲間もとても喜んでくれました。この価格でカニまで食べ放題なんてびっくりです。笑
さらに、夜にケーキを食べようとナイフ借りに行ったところ、わざわざお皿やお箸まで一緒にお部屋に届けてくださいました。本当に感動しました。

ただ修学旅行とかちあっていたためか、朝ごはんは大変混雑しており、また晩御飯に比べるとあまり口に合わなかったのが残念でした。

しかし総合的には満足です。また機会があれば利用したいと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 12:04:58

ご夕食バイキング・サービス面ご満足いただけて、大変嬉しく思います。チェックインのお時間は午後3時からですが、到着が遅くなるお客様もいらっしゃいます。その場合でも当ホテルではご夕食の放棄や到着をせかしたりはいたしません。何かご事情があって遅くなってしまったお客様へ、当ホテルとして出来る限りのご対応を考えさせていただき、たとえご夕食内容が変わってしまっても、ホテル側で用意できるようご案内させていただいております。ですから到着時間が遅くなる場合は、焦らずまずはご連絡いただければと思います。ご朝食バイキングですが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。より良い内容になるよう検討させていただきます。知床にお越しの際は、またご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【9月限定!スーパー早割22】22日前予約だからもっとお得な早割☆夕食バイキングプラン♪

のぞみ4さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

のぞみ4さん [20代/女性] 2010年09月23日 23:19:54

はじめて知床に行き今回JRとツインクルバスの旅行プランを利用しましてツインクルバスがホテル知床によるということで利用しましたが、いままで泊まったホテルの中で一番よかったと思います。一人旅でしたが一人で利用するのはもったいない感じがしました。バイキングでカニが出ていたりしてしかも種類が多く最高でした。また機会あれば利用したいと思います

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月26日 20:41:02

ご投稿ありがとうございます。お1人でお越しいただいたようですね。ありがとうございます。ひとり旅、周りに左右されずゆっくり自分のペースで旅行が楽しめる、とても贅沢な時間だと思います。ウトロの自然の中でどこまでも広がる海や、そこからつながる空や夕日。ゆったりした時間の中で自分の軌跡をたどるのもいいですよね♪夜空を見ながらの露天風呂や、60種類ほどの夕食バイキングで腹ごしらえ、解放感ある広いロビーでくつろぐのもお奨めです♪ひとり旅大歓迎ですので、またウトロを懐かしく思うことがございましたら、是非ご来館ください!

【ひとり旅応援プラン】一人でプライベートな時間満喫☆『ひとりでいけるモン!』
【スタンダードツイン【館指定なし】】

miceversa-vicemarthaさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

miceversa-vicemarthaさん [30代/女性] 2010年08月19日 01:12:47

1人旅で、ツインルームに宿泊でき、また最上階の7階?8階?(←どっちか忘れてしまいました)のお部屋&海側でオホーツク海が見えて嬉しかったです!

朝食付でしたが、朝食についてははっきり言って他のホテルより種類、品数、味も今ひとつで、食べたい!と思えるおかずがないのが残念でした。

自転車をレンタルしましたが、かなり高性能なタイプで運転のしやすさに感動!
総合的にはまた利用したいと思います。

希望の場所まで送迎もして頂き、大変感謝していますっ!
ありがとうございました(*^~^*)

【1日5室限定!低層階で眺めないけどその分お得に泊ろう】温泉アウトレットプラン♪
低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年08月19日 19:33:49

この度はご宿泊いただき、誠にk有難うございました。確かに記録に残っているのを確認すると7階にご宿泊いただいておりますね♪7月の混み合い始める中でも割と空いている日のご宿泊でしたので、そのようなお部屋割りになっていたのでしょうね。毎回このようにはいきませんが、今回はラッキーでしたね♪ご朝食の件はお口に合わずに大変申し訳ございません。喜んでいただけるよう検討したいと思います。自転車はマウンテンバイクの電動アシスト式だから坂の多いウトロですが、気持ちよくサイクリングを楽しんでいただいたようですね!送迎に関してもウトロの街場という限定にはなりますが、送迎も行います。何より車がなくてもストレスなく楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月21日 20:22:15

10年ぶりくらいに泊りました。前回は台風、今回も雨で知床五湖には行けませんでしたが、宿泊はまずまず満足です(前回も満足でした)。
ただ、食事は(決してまずくはなかったのですが)。。。ブッフェタイプについてはそれほど嫌いではないのですが、もう少し『これぞ知床』という食材が欲しかったかも。それと、ホタテ・しまえび・つぶ貝はもう少しバリエーションがあっても良いのではないかなぁ~と思いました。でも満足水準です。
あと、喫煙者の意見として、1階の喫煙所は判りづらいです。それと、換気扇がむき出しは危ないと思います(酔って吸いに来る人もいると思います。事故が起る前に改善を)。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月26日 19:41:45

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。10年ぶりの知床でしかもその時は台風だったのですね・・・そして今回mこ雨に見舞われたとの事でちょっと残念ですね。三度目の正直で次回チャレンジしていただき、その際には快晴!となればいいですね♪

また、喫煙所の件では貴重なご意見有難うございました。まだ出来たばかりの喫煙所なので、お客様のご意見を賜りながら少しづつ進化させていきたいと考えております。今回のご意見も参考にさせていただき、今後の対策を練りたいと思います。本当に有難うございました。

ぜひまたお越しいただく機会がありましたら、ぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【海の日3連休スペシャル!直前割♪】お一人様10000円ポッキリ♪1泊2食☆知床味覚彩バイキング♪

投稿者さん 2010年07月10日 18:58:31

部屋は広々としてて快適でした。敷地内に居酒屋があり、海の幸を堪能できました。
館内の土産店も充実していました。

2010年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 18:53:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。別邸居酒屋「北の漁場」をご利用いただきありがとうございます!この「北の漁場」は昨年まではご宿泊のお客様専用の予約制の食事処でしたが、今年から誰でも予約なしで気軽にご利用いただけるよう居酒屋としてリニューアルオープンさせていただきました。一品料理からラーメンやセットメニュー、和食コース料理まで取り扱っているお店として営業しております。
営業時間は17:00~24:00です。
さらに現在はランチ営業も行なっており11:30~14:00まで営業しております。どうぞお気軽にご利用下さい。
そのような当日夕食なしのプランでも気軽に入れるお店もありますので、またご利用の際にもお気軽にお申込下さい。もちろん2食付のプランもありますので、そちらもご利用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 06:43:24

ビジネスパックでしたが1Fではなく上の階の部屋を用意頂きました。ありがとうございました。

お風呂はとても気持ちよい景色で大満足でした。フロントの方の対応もとても親切で大満足でした。

朝食はせっかく知床なので焼きたての魚などあるとより良かったかなと思いました。

【1日5室限定!仕事・・・だけど温泉に泊ろう♪】温泉ビジネスパック
低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 11:33:50

当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
設定としては低層階でのプランですが、可能な限り好条件での対応を心掛けております。実は今日現在、90%以上のお客様に対応させて頂いております
お風呂、フロント対応についてお褒め頂きまして大変光栄です。末永く高評価いただけますよう努力してまいりたいと思います。
朝食に「焼きたての魚」との素晴らしいご提案を頂きました。社内でも改善案として上がっている事でもあり、是非とも実行したいと思います。有難う御座いました!!

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:14

2号館の3階で景色は今ひとつでしたが、部屋が広い(10畳+10畳)ことに驚きました。あまり広くて、子供が駆け回り困ったほどです。
食事は、普通のバイキング形式ですが、やはりホタテやステーキは美味しかったですね。
朝も寝坊して8時30分ごろに行きましたが、おかずはたくさん残っていました。
連泊したのですが、ウトロのバスターミナルへの送迎があったおかげで子供3人連れでもフットワークが軽くてすみました。風呂は、広くて絶景で申し分ないです。天気が良くて夜の大自然号(野生動物や星空を見るツアー)も満喫し、家族みんながいい思い出を残すことができました。
また、ぜひ泊まってみたい宿です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 14:21:37

この旅のご家族旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様もお部屋を駆け回ることが出来て、さぞかし楽しかったのだろうと思います。
「炭火焼きオープンキッチン」は大好評です。ステーキ・魚貝・肉類・ちゃんちゃん焼き・ジンギスカン・・・等、出来たてをご賞味いただけます。
バスターミナル送迎は最も頻度の高い無料サービスとなっています。ご遠慮なくご用命下さい。
・・・社内では、迎えに行く社員名をもじって 「○○ハイヤー出番です!!」と言っています。最近はコンビニ前・道の駅前への送迎も増えてきました・・・
夜の大自然号は人気メニューです。お天気にも恵まれたようでなによりです。当館コンシェルジェコーナーでも事前予約を承っておりますので、次回の時もご利用くださいませ。

【ポイント2倍!そして小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!

投稿者さん 2009年07月22日 23:54:51

おばあちゃん2人と家族4人の計6名で宿泊しました。
大勢の人数対応の広い部屋がとっても良かったです。この人数でこれだけゆったり泊まれるところはそうそうないので、部屋の広さには大満足でした。
露天風呂はぬるめで、小さい子供を入れるには入りやすかったです。
当日は満室だったらしく、混んでいてスタッフも大忙しで大変そうでしたが、笑顔を忘れることなく対応して下さり、好印象でした。

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 14:30:53

この度はご家族でお泊り頂きましてありがとうございます。
お部屋のスペースにもご満足いただき、くつろいでいただけたかと思います。
露天風呂の湯温は高・低の二種類のご用意です。お好みでご利用いただけます。
お客様にスタッフの笑顔をお見せする事が出来まして光栄です。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

sendai3773さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

sendai3773さん [80代/男性] 2024年06月09日 20:35:01

5月中旬に3連泊しました。天候にも恵まれ世界自然遺産を満喫してきました。
ホテル知床は少し海から離れた小高い所で、穏やかなオホーツク海が望めました。
知床横断道路を使い羅臼に回り、目の前に見る北方四島の国後島を目前に見て複雑な
気持ちに陥りました。知床の突き当り相泊に行き鹿はうろうろ熊は出てきませんでした。
ホテルの朝夕はビュッフェスタイルで連泊しても飽きない品数で寿司・蟹も食べ放題で
デザートも色々出ておりました。修学旅行で大勢の学生さんと一緒で賑やかでした。
また折を見て知床を訪れたいと思っております。

2024年05月
【温泉SALE】期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆

投稿者さん 2023年09月25日 08:08:55

受付や食事会場のホテルスタッフ皆様の対応が丁寧で非常に気持ち良かったです。評価としては、宿泊料金相応ですが、ホテルスタッフの対応で星4です。食事は朝夕ともにバイキングでしたが、知床に来たのにイクラの提供が無いのはどうかと… コスト面で仕方ないかもしれないですが検討してみて下さい。お風呂は内風呂、露天含めてゆっくり堪能出来て満足ですま。ただ、サウナ室は2人で満室と狭いので混み合います。水風呂も無いのでサウナ目当ての方には向きません。

【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2023年09月24日 15:58:51

夕食も朝食もビュッフェのレベルが高いです!連泊しましたが違うメニューを楽しめました。
夕食の方にオーダーできるラーメンの味が期待以上でした。
レンタカーで行きましたが、ツアー参加日など最後道の駅やオロンコ岩で解散でもバスターミナルまで歩き迎えに来てもらえたのがありがたかったです。
大浴場にサウナはありますが、水風呂がない点、サウナーの方には注意です。

投稿者さん 2023年08月23日 09:07:51

全体的、良かったです。虫が多かったですが、虫の指導をしていると言う張り紙でほっこり。
部屋が写真で見るより狭かったです。

【シンプルステイ☆1泊2食☆】好きな物を好きなだけ~☆夕食は知床味覚彩バイキング♪
【【禁煙】和洋室【シャチの海遊館】】

sayuriaさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

sayuriaさん [50代/女性] 2023年08月03日 13:44:11

旅の一つの楽しみの食事が、とても満足しました。自分の好みのものを少しづつ選べますし、鹿のラザニアなど食べた事のないものまで頂けました。
この朝夕の食事つきでこのお値段ならまた利用したくなります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆