ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

ma208さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2012年10月31日 10:14:47

毎年このホテル大変、気に宿泊しています。
お部屋・お風呂などとても満足していますが、バイキングの品数が減り寂しい感じでした。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年11月05日 23:10:47

例年ご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるサービス、ご提供素材の品質向上に努めたい考えです。
 是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

秋の知床旅行♪ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆秋得☆直前割☆
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年09月18日 19:16:15

お風呂の露天がよかったのんびり浸かれました。
バイキング料理も美味しかったです。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年09月19日 22:59:04

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからもお客様が喜んでいただけるよう、滞在空間の整備に努める覚悟でございます。

是非また次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】バイキング又はお食事処☆2食付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年09月17日 21:16:15

今回は和室のお部屋に泊りましたが、昔ながらの温泉宿のムード漂う、ほっと落ち着ける広々としたお部屋でした。温泉には内湯、露天風呂、サウナがあります。露天風呂には、熱湯とぬる湯の二種類のお風呂があって、好みで入り分けれるのが良かったです。お湯も知床らしい濁り湯で大変良かったです。できれば水風呂もあれば嬉しかったです。夕食はバイキング形式ですが、カニやホタテなども取り揃えてあり、北の海の幸を存分に満喫しました。朝食も豊富に食べるものがあって良かったです。あえて言うなら、ホテルが広いので、どこに行くにもかれこれ歩かなければならないという点でしょうか。あと、残念だったのはコインランドリーの乾燥機の乾きが非常に悪く、2時間かけても乾き切りませんでした。洗濯物を気にしながら、何度も風呂場と部屋を往復しなければならなかったのは、他の宿泊客も、不満げな様子でした。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年09月18日 22:25:24

ご宿泊に際しましては、「温泉」「バイキング料理」に、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
夕食、朝食ともに、北海道の旬の海産物を、ご用意致しております。

また、コインランドリーの件では、非常にご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。乾燥機の不具合につきましては、すぐに調べて改善致します。

是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルにご予約下さいませ。
 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

★楽天限定★本プランのみ!ポイント10倍&館内利用券500円付き♪バイキングプラン☆ズラ得☆夏得☆
【和室10~12畳【北館または東館】】

ま・ま1946さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2012年07月30日 20:19:35

6月30日(土)友人と道東(羅臼岳登頂後宿泊し、翌日斜里岳に)の登山時に利用させていただきました。フロントの対応も明るく元気、部屋の広さもまずまずで、温泉の湯も気持ち良く満足。夕食のバイキング時の混雑が気にならなければ、満足できると思います。

2012年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月31日 09:13:11

羅臼岳登山後の疲れた体を、十分癒す事ができたようでスタッフ一同安心致しました。
最近の動向と致しまして、観光目的のお客様が多数ですが、登山、トレッキングのお客様が目立つようになりました。やはり知床の山々は、登山家を魅了しているのだと強く感じております。

是非また次の機会も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割28】ズワイ♪ステーキ♪知床の旨いもん☆【満腹】知床☆味覚彩バイキングプラン☆春得&夏得☆

投稿者さん 2011年10月31日 14:27:33

温泉は最高!食事もおいしいとの評判だがモーニング1500円はちょっと高いかな

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:52:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にあっりがとうございます。
ご宿泊に際しましては、「温泉」「お料理」へのお褒めのお言葉、深く御礼申し上げます。
ご朝食の料金につきましては、今後改善する内容として、ご参考とさせていただきます。
また、道東へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

パン屋さん1040さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

パン屋さん1040さん [60代/女性] 2011年10月28日 21:03:06

人気ホテルのようで沢山のお客様でいっぱいでした。バイキングもおいしかったです。ワンコ連れでしたので、裏口に散歩広場があってとてもよかったです。シャワートイレが部屋にあったらもっとよかったです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:30:06

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当ホテルは、知床(ウトロ)では、271室という最大客室数を持つホテルでございます。
バイキング・お定食メニューでの幅広いお料理内容にてお客様をお迎え致しております。
是非、また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。
今回、ご返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

【愛犬と一緒に旅に出よう】ワンちゃんとお泊りプラン
【ワンちゃん同伴OK♪和室(8~10畳)】

投稿者さん 2011年10月17日 15:45:45

客室、風呂ともに快適でした。今回は星空観賞バスツアーに参加できなかったことがすごく心残りです。来年リベンジさせていただきます。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 22:57:19

ご返信が大変遅れました事を、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後もサービス向上に向けて、日々精進いたす所存でございます。
是非、また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【空いた時間を有効に♪】そして1日の始まりは朝食から☆1泊朝食お手軽プラン♪

投稿者さん 2011年09月11日 17:56:24

強風で露天風呂が使用できないといわれたのですがが、夕方から使用できるようになりました。以前、こちらの露天風呂を利用したことがあり、そのお風呂に入りたいということで今回も予約させていただいたので、よかったです。
食事は、少し軽めではありますが、満足しました。
部屋については、広いのですが、やはり洋室独特といいますか、照明が暗いと感じました。
部屋の洗面・トイレとの段差がなければもっと利用しやすいのですが。
廊下の写真、楽しめました。全部は見ることができませんでしたが、知床のほんの一部を見られたような気がします。

【知床の味覚を手軽に楽しもう♪】地場食材を使った柳川風知床鍋が人気の和食☆海鮮遊膳☆
【デラックス ツイン【ヒグマの杜(北館)又はワシの杜(東館)】】

monkiti-kさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

monkiti-kさん [40代/男性] 2011年09月07日 23:36:06

9月4日に宿泊しました。窓からウトロの町が見下ろせるところで、少し町から離れていることが、買い出しには不便ですが、景観が良く感動モノです。特に夜中の窓から見える星空は最高でした。食事は金額通りです。温泉の泉質は、ウトロの様々な温泉にも入りましたが、本当に良かったと思います。泉質の良さは、地元の方も言っていましたよ。老朽化は否めませんが、金額的にも満足しました!

【ポイント10倍♪Special7days☆】ラストサマー7日間限定☆知床味覚彩バイキングスペシャル

ume735さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2011年08月23日 19:22:31

部屋は広く静かで清潔感もあり大変良いと思います。
夕食はバイキングでしたが、その品数には驚きました!
ただ、味はマズくはないがどれも大味というか、イマイチかな。
温泉は良かった!特に夜中でも露天風呂に入れるのが良い。
午前3時頃に露天風呂独り占め状態でペルセウス座の流星群が見られたのは感激でした。

【ひとり旅応援☆】趣味に没頭♪自然に癒される♪自分のための時間をEJOYしよう♪ひとりでいけるモン☆

投稿者さん 2011年08月17日 16:32:37

観光地のホテルとしては規模が大きいホテルで、迷子になりそうでした。規模が大きい分サービスについては自分で求めた場合にはよく対応してくれるが、なにも求めなければ普通以上のものはないといった印象でした。逆に押しつけがましいサービスがなくていいのかもしれません。部屋は普通の温泉旅館の部屋でしたが清潔感はありました。
 食事はバイキング形式であり、好きなものを好きなだけ食べれるのですが、カニはゆでて冷凍したものを解凍か加温したもので身がスカスカで期待外れであり、内容については家族内での評価は賛否両論ありました。
 また偶然にもそのような遠方の地で知り合いに出くわしたのがすごく驚きました。

【早割21☆夏休み♪家族で知床の思い出作り】『家ぞぱっく』☆夕食バイキング♪【夏得】【早期得割】

投稿者さん 2011年08月15日 12:36:46

8月12日に、家族5人で宿泊しました。
幼児2名が無料でしたので贅沢は言えませんが、和室8畳のお部屋は少々狭く感じました。
クーラーの音が大変うるさく、寝る時に大変耳障りでした。
お料理のバイキングは、大満足です。カニ・ホタテ・ステーキ等、とても美味しく頂きました。
お風呂も良かったです。

【お子様半額♪特典付き!】夏休みは家族で思い出作ろう☆家ぞぱっく☆【夏得】

投稿者さん 2011年08月07日 11:47:14

家族3人で二泊しました。お安いプランの割には、お部屋もきちんとお掃除されていて気持ちよく過ごせました。夕食・朝食バイキングにもう少し工夫があればよかったと思います。露天風呂も開放感があって最高でした。

投稿者さん 2011年07月20日 08:28:30

訳ありで申し込みましたが、この日は満室でしたが北館566号室にとめていただきました。訳ありの部屋ではなく、眺望もよく部屋の広く、夕陽が良く見えとても感動的でした。ありがとうございました。尚、夕陽は露天風呂の前に木を切るか、露天に夕陽をみることができるステップを置いていただけると風呂からも夕陽が見れると思います。是非ご検討ください。また利用したいです。

投稿者さん 2011年07月19日 23:16:34

お部屋にも朝食にもこのお値段なので不満はありません。
が、二日目の夜はホテルにある「北の漁場」(居酒屋?)でお寿司の夕食と決めて出かけましたが、午後7時に「しゃりがない」ということでお寿司系は注文できない状況。
結局、店を出て町の居酒屋に出かけました。夕日を眺められる最高の立地のお店なのに残念でなりませんでした。今度行ったらゆっくりホテルの敷地内でお寿司をいただきたいです。

【訳あり♪】低層階で眺望なし!それでもその分お得な1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2011年06月26日 14:04:09

仕事で4名2泊させていただきました。低層眺め無しプランなので部屋は期待していませんでしたが、窓外に大型観光バスが何台か止まる1階の部屋なのは少し想定外でした。ただツインの部屋に1人ずつ4名、4部屋アサインしていただけていたのでとても広く使え非常によかったです。また食事も風呂も他のツアーの方々と同じ内容で満足でした。

低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

2011年06月

ドラキチ2072さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ドラキチ2072さん [60代/男性] 2011年05月25日 10:39:44

部屋が広くゆったり出来ました。温泉もかけ流しで広く露天は最高です。
ウトロでこの時期だからか、価格も手ごろで満足です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2011年06月25日 19:48:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。5月はまだシーズン直前なので、比較的お買い求め易い価格でのご案内をさせていただいております。この時期の知床は桜も終わり、山々の新緑がまぶしく、実は1年の中でもとても輝かしい季節です。そんな季節もお楽しみいただきながらゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

また季節を変え、違う表情の知床もご覧いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オホーツク海の美味満開☆】オホーツク海産ズワイ蟹☆知床産食材満載の創作鍋☆知床みさき御膳♪

投稿者さん 2010年10月20日 15:27:19

仕事仲間数人で泊まらせていただきました。

まず到着時間が予定よりも遅れてしまったのですが、嫌な顔一つ見せず対応していただきとても嬉しかったです。
また晩御飯のバイキングも、どのお料理もとてもおいしく、一緒に行った仲間もとても喜んでくれました。この価格でカニまで食べ放題なんてびっくりです。笑
さらに、夜にケーキを食べようとナイフ借りに行ったところ、わざわざお皿やお箸まで一緒にお部屋に届けてくださいました。本当に感動しました。

ただ修学旅行とかちあっていたためか、朝ごはんは大変混雑しており、また晩御飯に比べるとあまり口に合わなかったのが残念でした。

しかし総合的には満足です。また機会があれば利用したいと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 12:04:58

ご夕食バイキング・サービス面ご満足いただけて、大変嬉しく思います。チェックインのお時間は午後3時からですが、到着が遅くなるお客様もいらっしゃいます。その場合でも当ホテルではご夕食の放棄や到着をせかしたりはいたしません。何かご事情があって遅くなってしまったお客様へ、当ホテルとして出来る限りのご対応を考えさせていただき、たとえご夕食内容が変わってしまっても、ホテル側で用意できるようご案内させていただいております。ですから到着時間が遅くなる場合は、焦らずまずはご連絡いただければと思います。ご朝食バイキングですが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。より良い内容になるよう検討させていただきます。知床にお越しの際は、またご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【9月限定!スーパー早割22】22日前予約だからもっとお得な早割☆夕食バイキングプラン♪

投稿者さん 2010年10月12日 23:48:04

訳ありということで心配してましたが、多少の古さと、夕食の喧騒を我慢すれば、ツインの部屋も広くて満足のいくコストパフォーマンスだと思います。夕食時間を団体とかちあわないように遅らせたのですが、ビュッフェだったので寿司やステーキなど人気商品?が品切れになっていたのは惜しまれるが・・・。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月07日 16:12:45

同日はお部屋の空きに若干余裕がございましたので、お申し込みはアウトレットのプランでしたが、高層階のデラックスツインのお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけたなら幸いです。また、ご夕食ですがせっかくお時間を調整していただいたのに、お料理の補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。厨房スタッフとよく話し合い、ご満足いただけた部分は生かしつつ、ご指摘いただいた部分を改善し、より良いサービスを目指します。この度はホテル知床へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【温泉アウトレット♪訳あり☆】部屋・眺望条件なし♪でもその分お得に泊ろう☆1泊2食☆夕食バイキング♪
【【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室】

投稿者さん 2010年08月29日 19:09:42

食事はバイキング方式で品数が多く充実していました。
和室でしたが、海側だったので、眺めも最高!!!
露天風呂もきもちよかったです。
ホテル内にいらっしゃるツアーを紹介・手配してくださる方が、丁寧に対応してくれて楽しむことができました。

【ラストサマー売尽くし♪】7日間限定!Special7days☆1泊2食の夕食バイキングプラン☆
和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月24日 22:54:18

この度はホテル知床にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。バイキングは今年4月末にリニューアルいたしまして、ご好評いただいております。和食のセットメニューも各種取り揃えておりますので、当ホテルのホームページで合わせてご確認いただけますと幸いです。お客様それぞれ楽しみ方も様々ですので、広大な自然の中でおいしいものや、普段の生活では体験できない自然をめいっぱい体験していただけたらと思います。そのお手伝いを当ホテルがさせていただけたらと思います。また機会がございましたらいつでもお越しください!