ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

kamidaiitiさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

kamidaiitiさん [60代/男性] 2013年07月19日 11:17:15

広いホテルですが、分かりやすく作られていて助かります。食事も美味しかったです。

2013年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年07月23日 22:02:43

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
今年は、バイキング会場のリニューアル、大幅なメニュー変更をし、昨年までとは全く違う雰囲気で好評でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

8月までのタイムセール★ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年09月17日 21:16:15

今回は和室のお部屋に泊りましたが、昔ながらの温泉宿のムード漂う、ほっと落ち着ける広々としたお部屋でした。温泉には内湯、露天風呂、サウナがあります。露天風呂には、熱湯とぬる湯の二種類のお風呂があって、好みで入り分けれるのが良かったです。お湯も知床らしい濁り湯で大変良かったです。できれば水風呂もあれば嬉しかったです。夕食はバイキング形式ですが、カニやホタテなども取り揃えてあり、北の海の幸を存分に満喫しました。朝食も豊富に食べるものがあって良かったです。あえて言うなら、ホテルが広いので、どこに行くにもかれこれ歩かなければならないという点でしょうか。あと、残念だったのはコインランドリーの乾燥機の乾きが非常に悪く、2時間かけても乾き切りませんでした。洗濯物を気にしながら、何度も風呂場と部屋を往復しなければならなかったのは、他の宿泊客も、不満げな様子でした。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年09月18日 22:25:24

ご宿泊に際しましては、「温泉」「バイキング料理」に、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
夕食、朝食ともに、北海道の旬の海産物を、ご用意致しております。

また、コインランドリーの件では、非常にご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。乾燥機の不具合につきましては、すぐに調べて改善致します。

是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルにご予約下さいませ。
 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

★楽天限定★本プランのみ!ポイント10倍&館内利用券500円付き♪バイキングプラン☆ズラ得☆夏得☆
【和室10~12畳【北館または東館】】

polarbear036mockyさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

polarbear036mockyさん [40代/男性] 2012年07月01日 10:53:33

2泊3日の日程で網走、知床を回る際、初日の宿で利用させていただきました。知床半島クルーズをしたかったので、当初港に隣接したホテルを探しましたが、料金プランや空室状況が満足な状況ではありませんでした。そこで今回こちらのホテルにお願いしたのですが、価格の安い料金プランで申し込んだので、立地や部屋の向き、内容には正直期待していませんでしたが、充分満足できる内容でした。まずは港まで車で数分でしたのでクルーズにも全く問題ありませんでしたし、むしろ高台に立地しているため、オホーツクの海がより広く見渡せて、ロケーションは抜群でした。また、部屋も驚くほど広く窓からの眺めも最高。食事も質・量ともに十分すぎる内容で存分に堪能させていただきました。いずれまた知床クルーズは行きたいと思っています。その際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月01日 15:14:52

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテルは、知床ウトロのホテル群の中でも、一番の高台に立地しております。そのため、ご意見にもございましたが、当ホテル内遊歩道の「夕日大展望台」からは目の前に広がる、オホーツク海と沈みゆく夕陽をご覧いただけます。

今後もバイキング料理、温泉等、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける滞在環境の整備に努める覚悟でございます。

次回も是非知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 知床ウトロを知り尽くした、「コンシェルジュ」が、更なる知床の魅力をご紹介いたします。

【期間限定】小学生半額&幼児無料!でファミリーに最適♪大人8800円!知床味覚彩バイキング【夏得】

投稿者さん 2011年10月31日 14:40:52

バイキングは品ぞろえも多く、お得感あり。温泉は風情に欠けてイマイチ。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:58:37

ご投稿を頂戴いたしましたご意見は、今後ご参考意見とし、可能な限り改善を図らせていただきたいと思う所存でございます。
今後も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【10月限定♪】秋のバーゲン☆ゾロ目でポン♪知床味覚彩バイキングスペシャルプラン☆

投稿者さん 2011年10月31日 14:29:40

朝・晩ともバイキングは美味しい。風呂は風情に欠ける。湯質も知床プリンスのほうがいいかも。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:56:06

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「バイキング料理」をご堪能いただけたようで、スタッフ一同ホッと安心致しました。
一方、こちらも自慢である「温泉」へのご意見、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【訳あり】低層階眺めなし!それでも気軽に1泊2食プラン☆
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

はるちん0413さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

はるちん0413さん [40代/女性] 2011年10月29日 21:35:08

北海道は何回か旅行してますが知床は初めてです。
わんこ連れなので、結構古い部屋を想像してたのですが綺麗でした。ただ部屋の照明が暗い気がします。一番気になったのが布団をひく方が1人の為か・・私たちがいるにもかかわらず枕を出すときに投げて出すので・・ほこりが。
いままで泊まった所ではなかったので、お客さんがいない時なら投げて出しても良いでしょう(笑)けど気を付けた方がいいと思います。
お風呂も食事も味がよく大満足です。
フロントの女性の方も親切でした。また行きたいです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:43:11

折角ご宿泊いただきましたが、お布団係りのサービスでお客様にご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫びを申し上げます。
また、当ホテル自慢の「温泉」「お料理」のご満足いただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
是非また次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

【愛犬と一緒に旅に出よう】ワンちゃんとお泊りプラン
【ワンちゃん同伴OK♪和室(8~10畳)】

パン屋さん1040さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

パン屋さん1040さん [60代/女性] 2011年10月28日 21:03:06

人気ホテルのようで沢山のお客様でいっぱいでした。バイキングもおいしかったです。ワンコ連れでしたので、裏口に散歩広場があってとてもよかったです。シャワートイレが部屋にあったらもっとよかったです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:30:06

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当ホテルは、知床(ウトロ)では、271室という最大客室数を持つホテルでございます。
バイキング・お定食メニューでの幅広いお料理内容にてお客様をお迎え致しております。
是非、また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。
今回、ご返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

【愛犬と一緒に旅に出よう】ワンちゃんとお泊りプラン
【ワンちゃん同伴OK♪和室(8~10畳)】

投稿者さん 2011年08月15日 12:36:46

8月12日に、家族5人で宿泊しました。
幼児2名が無料でしたので贅沢は言えませんが、和室8畳のお部屋は少々狭く感じました。
クーラーの音が大変うるさく、寝る時に大変耳障りでした。
お料理のバイキングは、大満足です。カニ・ホタテ・ステーキ等、とても美味しく頂きました。
お風呂も良かったです。

【お子様半額♪特典付き!】夏休みは家族で思い出作ろう☆家ぞぱっく☆【夏得】

ガクハヤさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ガクハヤさん [30代/男性] 2011年07月18日 23:37:12

7月16日に宿泊しました。 清掃が浴場ともに行き届いていて気持ちよく宿泊できました。 あと「バイキングなんてどこも一緒!と思っていましたが、ホテルならではの料理が数々あり、味も最高でした。」近隣のホテルよりもかなりリーズナブルでこの内容はとってもいいです。 お世話になりました。

【スーパー早割28♪】早めの予約がお得です☆好きな物を好きなだけ~♪知床味覚彩バイキングプラン☆
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

jstock_holderさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

jstock_holderさん [30代/男性] 2010年10月22日 18:36:55

場所はウトロの一番上のほう。
大規模な宿泊施設だと思う。
到着が遅くなったが、ここのお楽しみはご飯。
かに食べ放題、ステーキ食べ放題、刺身食べ放題・・・
ビールが1杯しか飲めないほど食べることができて、十分満足。
朝ごはんも充実。
すばらしい・・・

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 13:09:49

とても嬉しいご感想ありがとうございます!私共の願いは、ご宿泊いただいたお客様にこのようにご満足していただくことです。ビールが飲めなくなるほどお食事いただけて、バイキングをご提供していて良かったと思いました。またいつでもお時間ございましたら、ホテル知床へお越しください。従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅応援プラン】一人でプライベートな時間満喫☆『ひとりでいけるモン!』

投稿者さん 2010年10月21日 02:13:21

出張では何度か道東を訪れるのですが、知床は初めてになります。今回は母を連れての旅行でしたので、バイキングでは無い宿泊プランとしました。料理は流石に地元、海産が沢山出されて満足感はありました。部屋は海が望め、夕陽が眺められる広めの部屋です。
知床のホテルはバイキングを取り入れている所が多いのです、仲間同士であれば有り難いとは思いますが、家族で静かに食事をとりたい場合もありますので、事前に予約制でも良いので朝夕個別での食卓メニューの宿泊プランが増えると良いかも知れません。

【ポイント5倍】どっちを選ぶ?メイン料理・ズワイガニ1杯or特大ホッケ☆お選び膳♪
和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 12:56:52

知床でのお母様とのご旅行を当ホテル知床でお過ごしいただけて大変光栄です。ご夕食をお食事処でお取りいただくプランをご利用いただいたんですね。地元の海産物にご満足いただけたようで何よりです。またお部屋から夕日もご覧いただけたとのこと、高台にございます当ホテルの魅力の1つです。お食事に関してのご意見、ありがとうございます。夕朝食ともに個別にご用意できるプラン、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、知床にお越しの際はぜひホテル知床へお立ち寄りください。お待ちしております。

のぞみ4さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

のぞみ4さん [20代/女性] 2010年09月23日 23:19:54

はじめて知床に行き今回JRとツインクルバスの旅行プランを利用しましてツインクルバスがホテル知床によるということで利用しましたが、いままで泊まったホテルの中で一番よかったと思います。一人旅でしたが一人で利用するのはもったいない感じがしました。バイキングでカニが出ていたりしてしかも種類が多く最高でした。また機会あれば利用したいと思います

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月26日 20:41:02

ご投稿ありがとうございます。お1人でお越しいただいたようですね。ありがとうございます。ひとり旅、周りに左右されずゆっくり自分のペースで旅行が楽しめる、とても贅沢な時間だと思います。ウトロの自然の中でどこまでも広がる海や、そこからつながる空や夕日。ゆったりした時間の中で自分の軌跡をたどるのもいいですよね♪夜空を見ながらの露天風呂や、60種類ほどの夕食バイキングで腹ごしらえ、解放感ある広いロビーでくつろぐのもお奨めです♪ひとり旅大歓迎ですので、またウトロを懐かしく思うことがございましたら、是非ご来館ください!

知床大自然満喫☆さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

知床大自然満喫☆さん [20代/男性] 2010年09月06日 08:10:57

とにかくお得なプラン☆フルコース料理をつけても二人で泊まって1人13000円くらいで満足できます!!部屋も広かったしホテルもいい感じでした!!ホテルの観光案内も充実してて知床半島のクルージングの案内&手配もしてくれます!!クルージングめっちゃおすすめです☆

【ルームチャージお得に1室料金☆】1泊プラン☆部屋だけ押さえてがっちり遊ぼう♪スタンダードツイン
スタンダードツイン(ルームチャージ用)

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月26日 18:27:42

ご投稿ありがとうございます!お部屋やホテルの施設をお気に召してくださってありがとうございます。観光案内に関しましては専門のスタッフとコンシェルジュデスクが1階にございまして、各ガイドツアーや観光船のご予約代行や、ご案内を行っております。また各種パンフレット、周辺地図なども多数取り扱っておりますので、ホテルご滞在時の空いたお時間を有効にご活用いただけたらと思います。クルージングはきっと天気が良かったんでしょうね!次回はガイドツアーなどもトライしてみてください♪ご来館ありがとうございました。

【スタンダードツイン(ルームチャージ用)】

投稿者さん 2010年08月16日 19:34:42

部屋のシャワーカーテンがカビて黒くなっていた。
大浴場の脱衣所の床に綿ぼこりがたくさん落ちていた。脱衣所の網戸にほこりがびっしりついていた。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年08月18日 23:20:24

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。シャワーカーテンにカビが・・・。大変申し訳ございません。また脱衣場のほこりなど重ねて申し訳ございません。清掃担当の者にはよく確認し、清掃ないし交換なども視野にいれながら対応させていただきたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【選べるシリーズ】選べる夕食☆1泊2食で大人ひとりが10000円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 13:53:25

宿泊日直前(2日前)の予約、シルバーウィークでどこも満室!ホテルのHPや他社の予約サイトからでも空室が無いなか何故か楽天から予約が入れられ「うっそ!」と半信半疑ながら予約を入れ当日ホテルに着くと予約入っていてホッとしました。三十数年ぶりの知床に大きなホテルが立ち並びびっくりです。 夕食はビュッフェでしたがカニも新鮮、肉も美味しかったです。何より終了時間まで絶えず料理を切らす事無くまた残り物的イメージを与えないよう最後まで沢山用意してあるこころ遣いが好かったです。天気が良く満天の星空を見ながらの露天風呂も良かったですが、足元が見える程度の低い照明にし高い位置の照明を無くした方がもっと星が良く見えて良いでしょうね。 車で行ったのですが、ホテルが丘の上で土産店やコンビニが下にありホテルにとっては好収益でしょうが、やはり観光客は外も見たくなるものですが歩くとなると行きはヨイヨイ帰りは怖いじゃないけれどとてもシンドそう! 各ホテル連携で道の駅辺りからの巡回シャトルバスを作ると尚一層ウトロ町の観光が発展するのではないでしょうか。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月08日 17:45:03

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
シャトルバスや露天風呂照明に関するご意見誠に有難う御座います。是非今後改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。
それ以外のお食事などはご満足頂けたようですね。お喜び頂け、私共も嬉しく思います。
当ホテルのバイキング会場では、炭火焼オープンキッチンがあり、目の前でちゃんちゃん焼や帆立、ステーキなどを調理して直ぐにご提供させて頂いており、こちらのサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。また、いくらの取り放題もあり、こちらも多々人気を頂戴している物の1つです。
また、なるべくお食事終了時間間際でも様々な種類のお料理をお楽しみ頂ける様にしており、今回お褒め頂いた事は私共にとって最大の喜びです。誠に有難う御座います!
もしまた知床にお越しになる機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。そして、また私共に旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。
再びお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【好きなものを好きなだけSPECIAL♪】残り僅か!シルバーウィーク限定!間際のバイキングプラン
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

投稿者さん 2009年09月07日 19:28:33

宿泊プランは下記の内容なのに,フロントでは入湯税は含まれていないプランですと断言され入湯税を払いました。温泉,食事とも満足だったので少額とはいえ少々残念です。それとも楽天トラベルが間違っているのかな?
[ プラン内容 ]
こんな時代だからこそ、価格で勝負のプランです。
8月29日~9月13日の期間限定だからこそお得なプランです!
そして全ての料金はゾロ目価格なので、
なんとなく気分的に縁起が良さそうな・・・(^^ヾ
そんな価格訴求の宿泊プランです。
【プラン詳細】
 ご夕食 : 炭火焼きコーナーが人気の和洋中バイキング
 ご朝食 : 和洋バイキング
 ※ご宿泊料金に入湯税も含まれております。
 ※価格重視のプランのため、和室・洋室の選択以外のご希望は
  承る事が出来ません。予めご了承下さい。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月21日 10:27:01

料金の二重徴収の件、誠に申し訳御座いません。確かにお客様が仰る通り、このプランには入湯税が含まれているのにも拘らず、スタッフのミスでご請求してしまいました…。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、スタッフ全員の認識・情報を統一して行くよう努めて参りたいと思います。
大変申し訳御座いませんでした。

【期間限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊2食付

基山の子さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

基山の子さん [40代/男性] 2009年08月01日 00:32:13

夕食のバイキングは評判どおりよかったです。
部屋に入った時のにおいが気になりました。

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 14:59:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋へ入った時の臭い、申し訳ございませんでした。客室管理には十分に留意してまいりたいと思います。
昨今、禁煙室リクエストが増加しておりますので、次年度からは増室したいと計画しております。
バイキングにはご満足いただけたようで嬉しく思います。次回のご利用を承った場合にもご満足頂けますよう、季節感・地域性を大事にしてまいりたいと思っています。

【小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!

koni0925さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

koni0925さん [60代/男性] 2024年05月25日 09:28:50

ホテル玄関の係の方が車を見るなり、奥の駐車場に行けっと手を振って玄関前に近づけさせず、駐車場から荷物を運ばないといけなかった。玄関前で荷物を置かせてほしかった。
朝食の大行列にはうんざりだった。ご飯と味噌汁ぐらいは係の方が配膳を手伝うなど行列を短くする配慮がほしかった。

2024年05月
【訳あり!このプランを見つけたらラッキー!?】低層階指定だからOutlet Price!☆1泊2食☆
【【禁煙】【低層階ルーム】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 09:07:51

全体的、良かったです。虫が多かったですが、虫の指導をしていると言う張り紙でほっこり。
部屋が写真で見るより狭かったです。

【シンプルステイ☆1泊2食☆】好きな物を好きなだけ~☆夕食は知床味覚彩バイキング♪
【【禁煙】和洋室【シャチの海遊館】】

投稿者さん 2023年07月15日 17:17:11

バイキングの夕食で種類も豊富でお腹いっぱいになりました。
従業員の方々がきびきびとされていて親切で気持ちよく宿泊することができました。

【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】