ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 08:02:19

サービスもよく、部屋もきれいでよかったです。
食事は朝食だけでしたが、イクラなどもあって、ついつい食べ過ぎてしまいました…

立地は、ウトロの中心地からは少し離れているので、レンタカーがないと利用しづらいかも知れません。(私はレンタカーで移動していましたので概ね問題なかったですが)

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月10日 23:35:38

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ウトロ地区の小高い丘の上に位置しますので、オホーツク海に沈む綺麗な夕陽をご覧いただく事が出来ます。
 ホテル敷地内には、夕日台展望台をご用意し、夕陽の沈む時間帯は、カメラを片手に皆様幻想的な光景を楽しんでおります。

是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】遅いチェックインOK!朝食付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年08月09日 08:34:19

カビ臭い部屋でした。空気清浄機やフアブリーズの設置等心遣いは感じるので、建物自体の老朽化が原因でしょうか。料理は豊富な内容の楽しいバイキングでした。ただ、料理の種類が多い割にドリンクの種類が少なくバランス悪いと感じました。スタッフの皆さんの対応は笑顔で感じ良く、ホテル全体で頑張ってる感じが伝わりました。知床観光の拠点として宿泊するにはよいと思いました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月10日 16:21:46

ご宿泊いただきましたお部屋がカビ臭いとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
今後は、今以上に徹底した清掃業務をするよう各担当に再度徹底致しました。
 また、バイキング会場のドリンクアイテム数につきましても今後検討が必要かと痛感致しました。
 知床の大自然を楽しんだ後に、ホテルで不愉快な思いをしていただきたくないため、今後もサービスの向上、滞在空間の整備を再構築いたす所存でございます。
 また次の機会も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月15日 14:06:46

建物が広くて迷いそうでしたが、広くていい部屋で快適に過ごせました。
露天風呂からは夕陽も見え、朝食のバイキングもメニューが豊富で豪華でとてもおいしかったです。
フロントの方も親切で感じが良かったです。
山の上なので麓のバスターミナルなどが遠いのが残念。

2011年04月
ウトロ温泉 ホテル知床 2011年06月25日 19:45:00

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。大変快適にお過ごしいただき、また露天風呂から夕陽もご覧いただけたようで、とてもうれしく思います!とてもいい時間をお過ごしいただけたようで、何よりです。

立地に関しては確かにバスターミナルから遠くなります・・・。ただそのため、バスターミナルや観光船の乗船場、道の駅シリエトクまではホテルのお車で送迎も行っておりますので、次回お越しの際には遠慮なくご利用ください。

また季節を変え、違う知床の表情もご覧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【訳あり♪】低層階で眺望なし!それでもその分お得な1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2011年05月07日 18:03:32

2階の部屋のせいか、窓の眺めは良くなかったです。フロントの対応
も親切でしたし、温泉の設備も清潔ですし、温度も丁度良いと思いま
す。料理は夕食、朝食のバイキングも内容的には十分です。夜の動物ウォッチングのオプショナルプランに参加しましたが、二時間のコースですが鹿とキツネ以外は遭遇しません、車外から見た満天の星空は感動しました。道内からの参加ですので、内容と料金のバランスがいまいちと思いますが、道外のお客様には満足されるのでしょう。機会があれば、また利用したいホテルです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2011年05月11日 20:31:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は高台の上に位置しておりますが、どうしてもお部屋の階数によっては眺望が劣ってしまう建物がございます。宿泊プランの内容のバランスは今後の参考にさせていただきます。
温泉・お食事と評価をいただき光栄でございます。晴れの日の知床の夜空は星が満点で、街灯も少ない為、とても綺麗にご覧いただけます。また違う季節などにでも是非お越しくださいませ。

【5・6月限定☆】ゾロ目でポン♪~知床味覚彩バイキングスペシャル☆
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

tom9706さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

tom9706さん [50代/男性] 2010年08月29日 15:18:34

6階洋室に案内され、大変満足しています。
夜に案内されたとなりの居酒屋さんもよかったです。
翌日の知床観光に関しても館内にネイチャ-ガイドの助言で楽しめました

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月24日 22:34:36

嬉しいご意見ありがとうございます!ご予約の状況にもよりますが、お部屋にあきがございましたら惜しみなく、少しでも良いお部屋をお客様にご案内するよう心がけております。今までにもたくさんのお客様にお喜びいただいております。また、今年リニューアルオープンいたしました当ホテルはなれの「北の漁場」は温泉街ではなかなかない和風モダンな店内と、居酒屋には珍しい飲み放題もご利用いただけます。ホテルの場所も温泉街では一番高台に位置しておりますので、色々な場所からウトロの大自然をお楽しみいただけます。カップル、ご家族、ひとり旅など、それぞれにお楽しみいただけるホテルですので、また、次回は違った形でご利用いただけたらと思います。ご利用ありがとうございました!

【1日5室限定!低層階で眺めないけどその分お得に泊ろう】温泉アウトレットプラン♪
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

miceversa-vicemarthaさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

miceversa-vicemarthaさん [30代/女性] 2010年08月19日 01:12:47

1人旅で、ツインルームに宿泊でき、また最上階の7階?8階?(←どっちか忘れてしまいました)のお部屋&海側でオホーツク海が見えて嬉しかったです!

朝食付でしたが、朝食についてははっきり言って他のホテルより種類、品数、味も今ひとつで、食べたい!と思えるおかずがないのが残念でした。

自転車をレンタルしましたが、かなり高性能なタイプで運転のしやすさに感動!
総合的にはまた利用したいと思います。

希望の場所まで送迎もして頂き、大変感謝していますっ!
ありがとうございました(*^~^*)

低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年08月19日 19:33:49

この度はご宿泊いただき、誠にk有難うございました。確かに記録に残っているのを確認すると7階にご宿泊いただいておりますね♪7月の混み合い始める中でも割と空いている日のご宿泊でしたので、そのようなお部屋割りになっていたのでしょうね。毎回このようにはいきませんが、今回はラッキーでしたね♪ご朝食の件はお口に合わずに大変申し訳ございません。喜んでいただけるよう検討したいと思います。自転車はマウンテンバイクの電動アシスト式だから坂の多いウトロですが、気持ちよくサイクリングを楽しんでいただいたようですね!送迎に関してもウトロの街場という限定にはなりますが、送迎も行います。何より車がなくてもストレスなく楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Yatchinさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

Yatchinさん [40代/男性] 2010年05月06日 22:34:55

5/3に宿泊しました。プラン名通りでしたが、料金設定は大満足です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 16:49:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。このプランは低層階で眺めが良くないお部屋である分、出来る限りお安く設定させていただき、お求め安くさせていただきました。昨年よりはじめたプランですが、思いがけずご好評をいただいているので、今年も引き続き販売を継続しております。現在でもこのプランは継続しておりますので、お求め易いうちにまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 13:53:25

宿泊日直前(2日前)の予約、シルバーウィークでどこも満室!ホテルのHPや他社の予約サイトからでも空室が無いなか何故か楽天から予約が入れられ「うっそ!」と半信半疑ながら予約を入れ当日ホテルに着くと予約入っていてホッとしました。三十数年ぶりの知床に大きなホテルが立ち並びびっくりです。 夕食はビュッフェでしたがカニも新鮮、肉も美味しかったです。何より終了時間まで絶えず料理を切らす事無くまた残り物的イメージを与えないよう最後まで沢山用意してあるこころ遣いが好かったです。天気が良く満天の星空を見ながらの露天風呂も良かったですが、足元が見える程度の低い照明にし高い位置の照明を無くした方がもっと星が良く見えて良いでしょうね。 車で行ったのですが、ホテルが丘の上で土産店やコンビニが下にありホテルにとっては好収益でしょうが、やはり観光客は外も見たくなるものですが歩くとなると行きはヨイヨイ帰りは怖いじゃないけれどとてもシンドそう! 各ホテル連携で道の駅辺りからの巡回シャトルバスを作ると尚一層ウトロ町の観光が発展するのではないでしょうか。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月08日 17:45:03

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
シャトルバスや露天風呂照明に関するご意見誠に有難う御座います。是非今後改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。
それ以外のお食事などはご満足頂けたようですね。お喜び頂け、私共も嬉しく思います。
当ホテルのバイキング会場では、炭火焼オープンキッチンがあり、目の前でちゃんちゃん焼や帆立、ステーキなどを調理して直ぐにご提供させて頂いており、こちらのサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。また、いくらの取り放題もあり、こちらも多々人気を頂戴している物の1つです。
また、なるべくお食事終了時間間際でも様々な種類のお料理をお楽しみ頂ける様にしており、今回お褒め頂いた事は私共にとって最大の喜びです。誠に有難う御座います!
もしまた知床にお越しになる機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。そして、また私共に旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。
再びお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【好きなものを好きなだけSPECIAL♪】残り僅か!シルバーウィーク限定!間際のバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月17日 23:25:43

部屋タイプ スタンダードツイン(館指定なし)
27平米の2ベット、バストイレ付のお部屋。明るくカジュアルな内装と宇土路の町並みを見渡せる景観が好評なお部屋となっておりましたが、部屋からは、駐車場とホテル玄関しか見えない、夜中は、駐車場の車のセキュリティー音で眠れず、朝早くから観光バスが部屋のほうにバックしてくる音で起こされ最悪です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 13:22:34

この度はご利用いただきまして有難うございます。
景観をご指摘いただきました。該当ルームよりの眺望を、複数名で確認してまいりましたが、確かに街並みと申せるか?と言われますと、見解が分かれるのは事実でした。
今後は適正な表記に変えていく事を係員とも確認いたしました。
駐車場からの音の問題も、当日宿泊の複数のお客様からご指摘いただいたところであります。防止策を確立したいと考えております。
おやすみいただく施設でありながら、安眠を妨げてしまった事は恥じ入るばかりで御座います。大変、申し訳御座いませんでした。

【1日5室&洋室限定】人気のバイキングがスペシャルプライス♪ 1日5室の洋室限定だからお得なプラン!

ito25219さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ito25219さん [60代/男性] 2016年09月25日 17:10:16

食事、まずくて食べられなかった。
部屋、臭かった。
外国人専用なの?

【65歳以上の方歓迎♪】お部屋はベッドのあるお部屋確約☆安心のシニアプラン☆

投稿者さん 2016年09月20日 10:16:40

8月初め宿泊。車で行くのであればよいが、歩きでは難しい。食事はバイキング形式だが、若者や家族ならいいが、年配者には向いていない。ホテルに入ったら出かけるところはない。

【ビジネス&一人旅】自由きままにひとり旅☆バイキング~2食付~プラン☆

投稿者さん 2009年05月06日 22:58:58

5月4日に一泊しました。午後8時位でしたが、大型バスのアイドリングが大変うるさく閉口しました。30分位続いていました。世界遺産の地であり、環境に配慮し部屋の冷房も調整出来ないことから、温泉からほてった身体を治めるのに窓を開けていたので尚更でした。今後、観光バスのアイドリングにも気を使って下さい。特にA館は響きます。

【GW直前スペシャル!】洋室限定♪手軽に1泊朝食プラン♪
スタンダードツイン【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年05月08日 14:30:26

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました!
観光バスのアイドリングの件、誠にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
ツアーなどの観光バスだとは思いますが、今後このような事がないよう気をつけてまいります。
せっかくのご旅行を、台無しにしてしまうような事になり、申し訳ございません。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます!
こちらは漸く桜の満開が近づいて参りました。
短い春が来て、もうすぐ夏となります。
今回に懲りず是非、今度は季節が変わり違った姿を見せる知床をご覧に、またお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2009年05月05日 14:12:40

大変よかったです溿バイキングは最高過ぎましたよ琦琦琦

【5月3日限定!】アウトレット宿泊プラン♪
低層階(和室又は洋室)ルーム

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年05月05日 14:55:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
お食事等、お喜び頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は春間近の知床をお楽しみいただきましたが、季節によってこの自然は刻々と変化を重ねてゆきます。
今度は流氷の季節など、違った時期をお楽しみに、当ホテルをご利用くださいませっ!
又のお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年01月24日 18:11:39

朝食、もう少しがんばって欲しいです。

デラックスツインでゆったり気ままステイ◆朝食付
デラックス ツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年01月27日 15:37:55

この度はご宿泊いただき、誠にあ有難う御座いました。朝食ですね・・・現在、朝食もメニュー変更まではまだ行き着いておりませんが、お客様にご満足いただけるような内容になるよう日々検討しております。ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。またご利用の際には今回よりご満足いただけるような内容でお迎えしたいと思います。何卒ご容赦いただければと思います。これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月28日 17:55:04

私が宿泊した日は団体客がいなかったようで、静かに過ごせて良かったです。
観光協会がやっている湯めぐりプランというものでウトロの数ヶ所のホテルのお風呂を堪能したのですが、こちらのお風呂の露天は一番ではないかと思います。朝食も良かったです。

たっぷり知床観光・ビジネスに便利な朝食付!
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年01月27日 15:32:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。今回は秋のウトロのイベントである『味めぐり湯めぐり』をご利用いただいたようですね。様々なホテルの温泉を巡った中で当館の露天風呂を気に入っていただいてようで大変うれしく思います。11月~1月はどちらかと言えば閑散期にあたるため、逆に静かにお過ごしいただくにはもってこいの季節です♪また季節を変えて違う表情の知床もお楽しみいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 03:30:02

ウトロで二食付の一人泊プランが常時ある所が少ないので、ホテル知床さんは有り難い存在です。部屋も十分過ぎるくらいな広さのツインでゆっくり出来ました。
但し、夕食がやや物足りなく残念。もっとウトロならではの海鮮三昧を期待していたのですが、この点だけは値段相応でした。
温泉は露天の小さい方の浴槽が、かなりの高温で、熱湯好みの私としては大満足です。
朝食バイキングは書き込み通り、いくらがあって大満足。
全般的には良かったので今度は、夕食をグレートアップして、また行きたいと思います。

知床の味覚がてんこ盛り☆【知床みさき御膳】プラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年01月27日 15:28:14

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。ひとり旅プランのご利用ですね。何度か足を運んで頂いてるようで、とても感謝しております。しかしながらご夕食がご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。このプランでご提供している『知床みさき御膳』は知床海鮮陶板をメインとした海鮮中心の和食膳となりこちらも人気の和食メニューとなっております。さらに海鮮三昧をご希望の際に当館では『四季風膳』や『炭火炙り御膳』などのランクアップのメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際にはそちらのお料理プランもご検討いただければと思います。また知床へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月25日 18:20:52

広い部屋に夕食、朝食バイキング付きのプランでなかなか良かったです。ホタテが旨かった(刺身も焼いたのも)。カムイワッカ方面が通行止めだったのが残念でしたが知床五湖やオシンコシンの滝(売店に猫がいました)夕日など楽しんで来ました。建物が6、7棟あって何階までつながっているか解りやすいといいかも。部屋まで案内してくれた女性スタッフの方はとても親切で感じが良かったです。また知床に旅する時はお世話になりたいと思います。一人旅プランを続けてね。

一人でゆっくり!プライベートな時間満喫★ひとり旅応援プラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年01月27日 15:19:53

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。カムイワッカは一昨年より落石の危険があるため期間限定の交通規制が入っており現在では7月中旬~9月中旬でシャトルバスのみでしか行く事が出来なくなっております。また滝登りも数100mまでとなり、写真でも有名になった温泉の滝壺までは上がれなくなっております。これはしばらく続くと思われますので、今後の情報には十分ご注意下さい。またひとり旅プランのご利用との事で、このプランはここ数年根強い人気を頂いているプランとなり、今後もひとり旅プランは続けていく方向で考えております。また次回お越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月04日 12:43:00

連休にかかっての滞在だったからでしょうか、朝晩のレストランは大混雑で取りに行くのも面倒。お部屋食のプランにすればよかったと後悔しました。お風呂は最高でした。泊り客が多いのはレストランでわかっっておりましたので、真夜中に。いいお風呂をいただきました。

【知床探検隊・遊覧編】知床ゆったり観光船プラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年10月13日 22:39:01

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。レストランは大変混雑の中で落ち着かなお食事だったようですね。大変申し訳ございませんでした。ただ当館はお部屋食は行っておりませんので予めご了承下さい。静かにお食事を・・・とお思いの方には、食事処の「北の漁場」「レラカムイ」でのお食事をオススメしております。ぜひ次回はそちらのプランなどもご利用いただければと思います。ただ、その甲斐(?)あってかお風呂はゆっくりとお入りいただいたようですね。有難う御座いました。また機会がありましたら、ぜひご宿泊いただき、もし静かに過ごしたい内容など判断がつかなければ遠慮なくご相談下さい。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月28日 22:08:15

1人旅でしたが、ネイチャーコンシェルジュの方に相談させていただいたおかげで、予定していた知床岬の観光を満足のいく内容で楽しむことができました。
ひとつ気になったのは、二日間の夕食のメニューに差があったように感じられたことです。どちらも同一プランのはずが、二日目の方が明らかにボリュームがあったような・・・連泊の同一プランに対して、同じメニューを二日とも出すわけにはいかないと思いますが、メニューを確認する手段がないため、机の上にお品書きがあったらわかりやすいのではないかと思います。
しかし味については、さすが北海道というところでしたし、レラカムイの給仕役の方も若い女性でしたが非常に良い対応をしていただき、おいしく食べさせていただきました。
知床観光の際には、またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

知床の味覚がてんこ盛り☆【知床みさき御膳】プラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年10月13日 22:31:41

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。ひとり旅で当館ネイチャーコンシェルジュのアドバイスで知床観光を大変満喫いただいたようですね。1泊目と2泊目ともちろん同じ内容のお膳をお出しする事はありませんが、やはりご滞在いただいているお客様には多少なりともサービスの気持ちを込めてお料理を作らせていただいております。しかし量が多く戸惑わせてしまったようですね。大変申し訳ございませんでした。お品書きも現在のところ、予定はしておりませんが、その分サービススタッフが対応できるよう努力していきたいと思います。ただ、美味しくお召上がりいただけたことは何よりうれしく思います。また知床へお越しの際には、ぜひお泊り下さい!

投稿者さん 2008年09月24日 11:27:57

露店風呂が非常に良かったです!
星空がキレイだったので、露天風呂のライティングをもっと調整してもらえれば星がもっとキレイに見えるのに、と思いました。

でも、客室数の割には風呂が狭い気がします。

館内に飲んだ後のシメのラーメン屋があるのが面白い。

朝食バイキングはちょっと遅めに行くと、ほとんど残ってなくて貧相。
これはひどかった。

*~カップルサマーデイズ~*彼女が喜ぶ特典付のお得プラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年10月13日 22:24:01

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。露天風呂からの星空も存分にお楽しみいただけたようですね。有難うございます!ライティングは今のがギリギリのラインでしょうか・・・今でも時折、夜の露天風呂が暗いというご意見もいただく事があるものですから・・・。もし工夫するとしたら配置的な部分もあるのかもしれませんね。ぜひ今後のお楽しみのひとつとして検討したいと思います。またご朝食の件に関しては大変申し訳ございませんでした。お料理を出すタイミングや配分など注意するよう、指導を強化していきたいと思いますので、何卒ご容赦いただければと思います。また機会がありましたら、お越し頂ければ幸いです。