ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月16日 14:37:30

・一人旅でしたが、広い部屋(和室とベット2つある部屋)にして貰いました
・朝食は、不満はありませんが、特別にうまいということもありません
・露天風呂は屋根のないタイプなので、夜は星が奇麗に見えました。

特に不満もありませんが、また泊まりたいかといえば、次は違う所にしたいなあと思ってしまいました。

泊っていてヘンナところはありませんが、他のところと比べると、飛びぬけて優れている点が見当たらない(全て平均以上と思うので、それが素晴らしいとも言えますが)と思いました。

スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年10月06日 10:08:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。露天風呂から星空もお楽しみいただいてようですね。ここはまわりの外灯も少なく星空もきれいにご覧いただけたのではないでしょうか?館内あまり印象に残らなかったとの事で、まだまだサービスなど、足りない部分も多くあるのではと実感しております。様々なお客様のご意見を賜りながら、印象に残るホテルにしていきたいと思います。また機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月11日 00:46:00

9/8から1泊させていただきました。世界遺産と温泉をゆっくり楽しみたいと会社の夏休みの平日を狙って予約しましたが、団体客が多く、浴室等結構混雑していたのがちょっと残念でした。でも、露天風呂からの景色はさすがでした。あと、塩素臭い水に慣れている東京人にとっては、ここの風呂上りの水は最高においしかったです。

スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年10月06日 09:52:05

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。大変混雑の中でのご宿泊でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。我々も出来る限りゆっくりとお過ごしいただきたいとは思ってはおりますが、なかなかうまくいかず、大変苦慮しております。何卒ご容赦いただければ幸いです。また知床にお越しいただく際には、ぜひお立ち寄りいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 18:03:33

2食付のプランでしたが、バイキングの種類は多かったです。当日は夕日がきれいに見えてラッキーでした。温泉は広く、露天風呂もありすごく良かったです。

【知床探検隊・遊覧編】知床ゆったり観光船プラン
和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月31日 21:03:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。オホーツク海に沈む夕陽をご覧いただけたようですね!ここウトロのオホーツク海に沈む夕陽は名物でもあり、毎回ご覧いただけるものでもありませんので、今回ご覧いただけたのはラッキーであり、想い出に残るシーンになったのではないでしょうか?また季節を変えて違う表情の知床とバイキング以外でも様々なご夕食をご用意しておりますので、知床の味覚、そして露天風呂を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年08月22日 22:03:15

サービスや対応など、非常に感じよく、家族みな、満足させていただきました。
ただ、1つ、部屋の照度が暗いため、本を読むなどつらいです。全体を明るい照明に変えてもらうか、個別の電気スタンドを借用できるようにしてもらえるか、してもらうと助かります。
特に、この時期は、夏休みの宿題を子供にやらせる(絵日記書き)ことがありますし、団体で止まるときに、一人だけ眠れないときに、スタンドがあると便利だと思います。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月26日 16:29:50

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の電気スタンドですね。確かに現在は電気スタンドの貸出は行っておらず、大変ご迷惑をお掛けしており、どうしても必要な方には事務所スタッフが使用している電気スタンドをお持ちいただく場合が時折あります。確かにお客様の言う通り、必要な方もいらっしゃる事も想定されます。今すぐとはいかないかもしれませんが、今後、貸出などで対応できる方法を検討してみたいと思います。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 23:25:54

8月17日に家族(40代夫婦と小学生2人)で宿泊しました。
立地は申し分なく、中庭から夕日が沈むのが見えるようでしたが、到着するのが遅く少しの差で見ることができませんでした。残念がってくださった従業員の方、お気配りありがとうございました。
料理は大変良かったですが、少し量が多かったため、子供たちは食べ切れなくて残念がってました。お風呂も満足しましたが、もう少しぬるめの方がゆっくりつかれて良かったかもしれません。カラオケルームも使いやすく、子供たちと楽しく歌くことができ、大変満足でした。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月26日 16:19:53

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。夕陽ご覧いただけなかったようで、とても残念ですね・・・ぜひ次回お越しいただく機会があれば今度こそぜひとも夕陽をご覧下さい!お子様とも館内で大変楽しくお過ごしいただけたようで何よりです!当館の温泉は源泉が非常に近いため、温度も熱く、加水しながら温度調整をしておりますが、お泊りいただいた日は温泉も熱かったようですね。大変申し訳ございませんでした。ぜひまた機会をお作りいただき知床まで足をお運び下さい。

投稿者さん 2008年08月17日 09:16:18

ホテルが広いため仕方ないが、食事会場までが遠すぎる。
夕食時の飲み物伝票に、客に確認のサインをさせないのは如何なものか。

好きなものを好きなだけ♪炭火オープンキッチン【バイキング】プラン
和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月26日 16:10:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回5名様でご予約を頂戴しておりましたので、ご用意していたお部屋が当館では一番広いお部屋で対応させていただきましたが、少しレストランまでは遠いですね。大変申し訳御座いませんでした。またご夕食の際に伝票のサインを求めなかったようですが、通常はサインをいただくようにしておりますが、お客様からはサインをいただいていなかったようですね。大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないように四度スタッフには注意を促してまいります。何卒ご容赦くださいませ。またこちらへお越しいただく機会がある事を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 22:11:08

設備、風呂も申し分ないんですが、食事がひどかった。まずくて食べられたものではなかった。季節的に最も混む時期だからといって、食事を楽しみに行ったのに残念でした。別の場所で刺身が本当においしかった、楽天トラベルさんはあたりはずれが大きいですよね

遅い到着でも安心♪遅~い到着でも夕食付プラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月26日 15:39:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度はご夕食がお口にあわなかったとの事で大変申し訳ございません。当館では今回のお食事以外でも、さらに知床の食材にこだわったお料理を出させていただいているプランもありますので、もし次回お越しいただく機会があればご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年08月09日 09:31:17

夕食は、値段の面から考えると妥当かもしれません。宿泊プランによって食事が選べそうなので、もし次回があればそちらも試してみたいです。夕日の沈む景観は楽しめました。

知床の味覚がてんこ盛り☆【知床みさき御膳】プラン
和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月26日 15:56:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。弊社では、ご夕食を様々な種類でご用意をしております。ぜひまたお越しいただく機会があれば、今回とも異なるお食事をお楽しみいただければ、さらに知床での楽しみがアップしてくると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 01:46:43

宿泊客が大変多かったにもかかわらず、お風呂が広くて良かったです。
食事は内容面では朝のご飯が若干硬かったことぐらいで、質量とも不満はありませんが、残念だったのは夕食の食事処が21時まで、ということです。毛ガニを含む豊富な魚介類に加え、日本酒等酒類も充実しているのに、少し残念です。せめて部屋に持って行って食べたかったですが、それも出来ないということで、慌てて食べることになりました。確かに私たちも食べ始めが遅かったのですが、最初に21時までです、と一言言ってもらえると有り難かったです。
なお、知床岬クルーザーの座席が先着順だったので、先にネイチャーコンシェルジュの方にお願いして予約してもらって助かりました。また行くときも利用したいと思います。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月07日 09:59:01

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。今回はお食事処でのご夕食の際、こちらからの案内が足りなかったため、結果お客様に慌ててお召上がりいただく結果となり大変ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。またご夕食の残りのお部屋のお持込は特に夏場に関しては食中毒などの恐れがあるので、基本的にお断りをさせていただいております。その点に関してはご了承下さいませ。
またクルーザーも岬コースをご乗船いただいたようですね。特に8月の繁忙期はクルーザーや観光船の岬コースは大変人気で席が埋まるのも早くなっております。そんな中で事前にご予約をいただいていたようですね。クルーザー乗船は満喫いただけましたでしょうか?ぜひそういったネイチャーコンシェルジュではそういう最新の現地情報も多数取り揃えておりますので、うまくご活用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月06日 14:28:48

ホテルの人達に親切にしてもらい感謝してます。また宿泊したいです。

スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月07日 09:45:11

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。我々スタッフの対応もまだまだ勉強しなければいけない部分もありますが、喜んでいただけて何よりです。当館はひとり旅のお客様も歓迎しており、おかげさまで連日たくさんのひとり旅のお客様もご来館いただいております。また気軽にお越しいただくには遠い場所かと思いますが、ぜひ知床まで足を伸ばしていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月02日 08:55:05

家族3人で利用しました。
知床観光の起点なので、大人数が宿泊しているようでしたが、静かでぐっすり眠れました。食事は朝食だけでしたが、種類も多くおいしく頂きました。
従業員の方の対応もよく、満足しました。
また機会があれば利用いたします。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月05日 18:27:53

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。ご朝食のみのプランという事でしたが、ご到着後もゆっくりお休みいただけたようですね。大変ご満足いただけたようで我々もとてもうれしく思います。知床の観光もたくさん出来ましたでしょうか?ぜひまた季節を変え、夕食を付けてお越し下さい!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月29日 22:01:05

ウトロ温泉の中でも、大きいホテルだと思います。当日も多くの団体客が来てましたが、部屋も、夕食会場も別棟であり、静かに過ごすことができました。ネイチャーコンシェルジュの方も親切で、食事、大浴場はもちろん、夕日の見える庭など、ソフト面もとても充実していると思います。別の方のコメントにあった朝食にいくらがなかったことだけが心残りでしたが非常に満足の行くホテルであり、また知床を訪れる際には利用したいと思います。

知床の味覚がてんこ盛り☆【知床みさき御膳】プラン
和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年08月05日 18:01:04

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。大変満足いただけたようで、大変うれしく思います。お食事やお風呂、夕陽台など館内でとても楽しんでいただいたようですね。いくらに関してはご迷惑お掛けしました。現状では仕入れが安定しないため朝食いくらのお取り扱いを行っておりません。楽しみにされていたのに逆にがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。これに懲りませず、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月21日 13:40:53

丁度、非常用の鉄骨階段に面する部屋(一番奥)だったのですが、雨が降り、鉄骨階段の上部から大きな水滴が、私どもの部屋の壁側に設置してある何かのボックスへ落下し、衝撃音を定期的に発していました。
かなり大きいらしく、壁を隔てて部屋の内側まで「パンッ・・・パンッ・・・」と音がしました。
雨の日に、たまたまだったのでしょうが、ちょっと気になりました。

お風呂の洗い場の数が、宿泊数に対して少ないように思えました。

チェックインが遅れ、夜の大自然号に参加しなければならなかったのですが、夕食の準備を急いでくれて、なんとか参加できました。料理も美味しく、デザートは帰ってからゆっくり部屋で食べた方が良いということで、持ち帰りにしてくれたのも良かったです。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年07月29日 13:12:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。非常階段の雨音に関しては大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。こちらに関しては確認を取らせていただき対策を検討させて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
ご夕食はお時間がない中でも、お召上がりいただけたようですね。夜の大自然号の方もお楽しみいただけましたか?
知床の自然に触れ、美味しい物をたくさんお召上がりいただき、たくさんの思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか?ぜひまた季節を変えて今回の季節とは違う表情の知床とその時期に味わえる美味しい物をお召上がりいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月18日 14:11:56

朝食のバイキングになんといくらがあり、びっくりしました。
たくさんいただきましたが・・・。

ロビーには知床ならではの写真が沢山あったり、図書コーナに知床の写真集等も充実しており夜の時間も楽しめました。

観光情報(観光船の状況や熊の出没状況)が、ロビーで確認できたのも便利でした。

スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年06月01日 21:26:20

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。朝食いくらをお召上がりいただいたようですね♪現在はお食事処「レラカムイ」でのご朝食会場のみでのご提供となっておりますが、大変ご好評をいただいております。当館ラウンジもゆっくりとお過ごしいただけるよう知床のガイドブックを始め、知床にまつわる雑誌や絵本にいたるまで配置しており、ラウンジでコーヒーなどを飲みながらゆったりとお過ごしいただいております。観光情報は当館の「ネイチャーコンシェルジュ」が最新の情報を常に集めており、それを発信させていただいております。またこちらで観光船や観光ガイドのお手配やご案内なども行っておりますので、次回お越しの際にはお気軽にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 12:43:06

ホテルの食事としては、値段から見ると良かったのではないかと
思います。
次に来るときに同じプランにするかと言われると…
次は素泊まりにして、食事は別のお店という選択肢も考える
と思います。
あまり、盛り上がるようなコメントでなくて申し訳ないのですが、
コストパフォーマンスで言えば、十分いい宿だと思いました。

◆知床で過ごすくつろぎの一時◆ゆったりくつろぐ2食付◆
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年06月01日 21:18:43

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。お食事がご満足いただけなかったようですね。大変申し訳御座いませんでした。我々もよりお客様にご満足いただけるよう内容も試行錯誤しております。何卒ご容赦下さいませ。また季節を変え、どうぞ知床まで足をお運び下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 09:53:18

部屋も広く、大変快適でした。お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、特に熱目の浴槽が自分的には非常に良かったです。食事はバイキングでしたが、種類が多く目移りするほどでした。また知床に行くときは利用したいと思います。

スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年05月31日 19:43:20

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。温泉もより源泉に近い熱めの浴槽を気にいっていただいたようですね。ここの知床ウトロ温泉の源泉は61度。引き湯ですが、当館から源泉までわずかな距離のため温泉の湯が到達した頃も55度と非常に暑くなっており、加水をして冷却しております。熱めの浴槽に流れ出している温泉は約42~3度程度に設定されておりますので、やや熱めといった感じかと思われます。バイキングも気に入っていただけたようですね。特に炭火コーナーでの焼き物は自慢の一品で大変ご好評をいただいております。知床の自然もシーズン毎で大きく異なります。季節を変えまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 23:35:30

2泊3日で初めての知床旅行でした。気温が初日は25度、二日目は20度、三日目は9度と目まぐるしく変わり大変でした。知床五湖散策ツアー、早朝のプレペの滝など大自然に触れる知床を堪能しました。
宿の知床コンシャルジュが様々なツアーを紹介して頂き楽しい旅行が出来ました。宿は部屋のタバコ臭以外は食事、お風呂、サービスどれも満点でした。また、冬の流氷の知床を訪ねる時にはお世話になりたい宿でした。

◇【北の漁場】で知床の味覚に舌鼓◆贅沢に過ごす二人の休日プラン◇
デラックスツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年05月31日 19:32:28

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。知床あたりの5月、特にゴールデンウィークの時期といえば本州でいうところの3月中旬くらいの気候にあたります。3日間の間でだいぶ気温の変化に悩まされていたようですが、ご帰宅後は体調は崩されていないでしょうか?
こちらでは様々なガイドツアーに参加され、知床の自然も満喫いただけたみたいでうれしく思います!しかしお部屋のタバコ臭に関しては大変申し訳ございませんでした。もし、おタバコがお嫌いであれば現在、禁煙ルームの設定も始めましたので、今後ご利用いただく際には禁煙ルームをご指定下さい。ぜひ今度は流氷の時期に幻想的な景色をお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 23:58:35

5月1日に宿泊しました。夕食が食べきれないほどのボリュームで海の幸満載。大満足でした。お部屋も大変広く、窓から夕日がちょうど見えて嬉しかったです♪

デラックスツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年05月31日 19:12:07

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。北の漁場でのお食事にご満足いただいたようで何よりです!オホーツク海を中心としたその時おいしい食材を惜しみなくご用意させていただき、楽しんでいただいております。お部屋から夕陽もご覧いただけたようですね。オホーツク海に沈む夕陽はウトロの名物でもあります。なかなか天候的にもいい条件でご覧いただく事はなかなか多くはありません。そんな夕陽をお部屋からご覧頂いて、とてもいい思い出になったのではないでしょうか?ぜひまた季節を変え違う表情の知床を楽しんで下さい!

投稿者さん 2008年04月28日 13:05:16

家族旅行で利用いたしました。
サービス、食事とも大変満足させていただきました。
ホテルの従業員の方はとても気さくで愛想がよく、ホテルのもてなしの心が伝わりました。
ホテルのせいではありませんが、利用日は子供連れの方が多かったので、和室を利用していた連れの方は、子連れの家族に部屋が囲まれていたようで、子供の玩具の音で夜はほとんど眠れず、幼児が勝手に部屋に入り込む、菓子を盗む等の被害にあったようで散々だったようです。
また、バイキング会場での子供たちの傍若無人な振る舞いには、私も不快に感じました。。
バイキング会場で、ある年配の方が子供を注意していたところ、その子の親と祖父らしい方に文句を言われていました。
高いプランをお願いした訳ではないし、ホテルの責任ではありませんが、部屋割りや食事会場での座席に配慮があっても良いのではないでしょうか

◆知床で過ごすくつろぎの一時◆ゆったりくつろぐ2食付◆
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年05月31日 18:48:28

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。お部屋の割り方について、特にお子様連れの多いGWや夏休みなど、極力注意しながらお部屋割りをしておりますが、なかなかうまくいかないのが現状です。我々も非常に頭を悩ませておりますが、お客様には快適に過ごしていただくよう工夫をしながら努力して参りますので、ご理解のほどお願い申し上げると同時に、今回の貴重なご意見も参考にさせていただきたいと思います。有難う御座います。ぜひまた知床の地に足をお運びいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月18日 00:08:53

ウトロ地区で一人で泊まれるところが少ないので、このプランはありがたいです。これからも続けてください。設備、サービスとも文句なしなんですが、食事をメニューや店を選べるようにしてほしい。部屋にあった「手造り料理のご案内(だったっけな?)」のパンフレットの中のものを食べたい。

スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年05月31日 18:40:47

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。当館は洋室が多くあるため、おひとり様も歓迎しております。今後もひとり旅のプランはずっと続けていく予定にしております。いつでもご利用下さいませ。また、お部屋でご覧いただいたメニューはおそらく追加料理メニューかと思われます。ご夕食の追加となりますが、当日でもご注文いただけるメニューとなりますので、遠慮なくお申しつけ下さい!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。