ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

korakora88さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

korakora88さん [60代/男性] 2015年09月05日 10:33:13

家族4人と犬1匹で宿泊しました。大浴場は広く、露天風呂もあり気持ちよく入浴できました。
夕食、朝食ともバイキングで、タラバガニをはじめ和洋中の料理が豊富にありました。

【ペットと一緒に旅に出よう♪】わんこと一緒にお泊りプラン☆
【【ワンコと一緒♪】和室8畳又は10畳】

かっぱ屋ベイスターズさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

かっぱ屋ベイスターズさん [40代/男性] 2015年08月15日 08:27:46

子供用の浴衣も置いてあり、子供たちが喜んで来ていました。女性用の温泉には、化粧水などが充実しており、いろいろ試すのも楽しかったです。食事は朝も夜もバイキング。カニもイクラも食べ放題で、家族全員、大満足でした!(妻より)

【2015スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2015年07月17日 18:35:55

高台にあって眺望がよく、開放感があります。宿泊棟はいくつかに分かれていますが、私たちはたまたま、大好きな「ひぐまの森」棟に泊まれました。廊下にはたくさんのヒグマの写真の他、はく製もありました。部屋の鍵のキーホルダーもヒグマの木彫りでとても満足しました。食事はバイキングですがどれも美味しくた食べ過ぎてしまいました。風呂も広くて、露天風呂は開放感にあふれており、大満足です。

【ラージツイン【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】】

投稿者さん 2015年06月26日 10:45:33

今回は歩きの為バス利用。バスターミナルからは少し遠目なので、荷物のある方は予め迎えを頼んでおくことですね。
環境は良いです。夕日スポットが徒歩10分内の所にあるし、希少野鳥のキンザンマシコも山から下りてきてました。部屋は独りにはもったいないくらいの広さでした。
朝食はブユッフェ。種類も豊富でつい食べ過ぎた。連泊したため、1500円のクーポン券と割引の効くパスポートを頂きました。(道の駅知床シリエトクで使えます)
大浴場は露天も含め広くて良かったです。(但し、男湯ね)

2015年06月
【ビジネス&一人旅】手軽に朝食バイキングプラン~朝食付~

店長2595さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

店長2595さん [40代/男性] 2015年06月12日 22:27:19

バイキングの朝食美味しかったです。
いくらが食べ放題でたくさん頂きました。

2015年06月
【1日5室限定×新緑の知床】世界自然遺産登録10周年記念バイキングスペシャルプラン

店長2595さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

店長2595さん [40代/男性] 2015年06月12日 17:53:31

バイキングの品数も豊富で美味しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2015年06月01日 22:52:54

初めての宿泊でした。リーズナブルなお値段なのに食事、お風呂、スタッフの親切な対応に大満足でした!又、行きたいですね~

【【和洋室】ツインルーム+和室9畳【鯱の海遊(2号館)】】

ひいたんですさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2014年08月18日 21:56:48

温泉で知床散策の疲れをいやすことができました。
また、食事がバイキング形式で、北海道のいろいろな食材も楽しめました。
午前中のトレッキングが終わった後にも部屋を使わせていただいたり、団体さんとふろや食事がバッティングしないように気を使っていただいたりして、とても助かりました。

2014年07月
【2014スタンダード】レストラン「チタタ」で知床味覚彩☆バイキング♪
【和室10~12畳【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】】

ドイツ出張いやさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ドイツ出張いやさん [50代/男性] 2014年08月10日 22:26:02

夏休の家族旅行で知床半島観光で二泊しました。部屋は選べませんが、コスパで選びました。でも三人で寝るには十分の広さで文句はありません。眺めも駐車場が見えるのみですが、それも分かっていた事なので問題なしです。食事のバイキングですが、蟹、いくらなどの人気メニューと、一般的なおかず(揚げ物など)格差が大きかったかなと思います。あと二泊して、朝、晩のメニューが同じだったので、作る方は大変かもしれませんが、多少変化がほしかったです。

【早割14&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆

投稿者さん 2014年07月22日 22:34:55

立地~温泉街の少し奥の方に入りますが、敷地も広くてわかりやすいです。
部屋~和室が良かったのですが満室で《デラックスツイン》でした。広いですし、雰囲気は良いと思います。天気がとても良かったので朝カーテンを開けたかったのですが、レースのカーテンが付いていなかったので気になって開けられませんでした。あと、個人的にはベッドが合わず熟睡できなかったのでマイナス1です。
食事~バイキングでしたがどれも美味しかった。混んでいたのもあると思いますが、どんどん新鮮なお刺身やカニ、温かい料理が出てきてとても満腹満足です。ステーキを焼く方のクチコミでマイナス評価が多かったように思いましたが、特に気にならなかったです。美味しいですし、ただお肉の減り具合を確認しているようにしか見えなかったので、人それぞれの捉え方でしょうか?難しいですね・・・
風呂~夏場なので露天の虫がどうかなぁと思っていましたが、気になるほどはいませんでした。星がとても綺麗で心も体も癒されました。
サービス~とても素敵な接遇でした。フロントからレストランまで気持ちよく過ごせました。特にすれ違う際の元気な挨拶は、ここに泊まって良かったととても思いました。自分も同じような職業ですが、見習わなければと思いました。
全体を通して大満足です。知床に行く際は、是非また泊まりたい旅館の一つになりました。
特別な旅行だったので、素敵な時間を過ごさせて頂いて感謝しています。

2014年07月
【デラックスツイン【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】】

投稿者さん 2014年05月07日 23:09:28

部屋は広く、窓からの景観も良かったです。
ただ、外の気温に比べ、部屋の温度が高く、エアコンを止めても下がりませんでした。
一晩中、窓を開けていましたが。少し不思議です。
食事はバイキングでこの季節でもカニが食べれて美味しかったです。
冷たい料理は問題ありませんが、熱い料理が全て冷めていて残念です。
たとえば茶わん蒸しや天麩羅とか。
お風呂は広さは十分あり、露天風呂も屋根が無いので解放感があり、良かったです。
車の送迎や、荷物の送迎等気配りがあり、これも満足です。
ただ、チェックアウトしていないのに、掃除の人がカギを開けて入ってきたのには、
驚きでした。チェックアウトの有無は無関係で、掃除を優先されるような感じを
受けました。

2014年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2014年05月08日 10:38:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
室内の温度に関しは、構造上、寒冷地の仕様となっているため、温めた温度が逃げないような構造となっており、窓の開け閉めなどでの温度調整などお客様にご協力を仰ぐ場合などもあります。この度は当方での説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。

バイキングでの温かい物の取り扱いも、できる限り温かくご提供できるよう日々検討をしておりますが、なかなかお客様へ置き届かずに大変申し訳ございません。今後もできる限りお客様へ温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態でご提供できるよう研究していきたいと考えておりますが、この度はお客様に冷めた状態になっており、大変申し訳ございません。今後気を付けて、ご提供できるよう研究して参ります。

また清掃のスタッフの件は大変申し訳ございません。お客様がいるいないに関わらず、ノックとあける前のお声掛けを指導しておりますが、徹底されておらず、ご不快の念をお与えしまい、大変申し訳ございません。より指導を徹底して参りますので、ご容赦賜れればと思います。

また知床にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さいさん48さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

さいさん48さん [50代/男性] 2013年08月30日 20:17:53

気持ちのいい露天風呂でした!!
バイキングも食べ過ぎてしまい、デザートまで行き着けませんでした。
翌朝のいくらも最高!!
久しぶりの親孝行が出来いい思い出になりました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年09月12日 21:35:31

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

親孝行のご旅行で、当ホテルをご指名いただき、それにお応え出来た事は、誠に光栄でございます。

知床の自然、美味しいお食事をご満足いただき、サービスを提供した立場と致しましては、本当に嬉しい限りでございます。

是非また当ホテルにお越しいただき、のんびりゆっくりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

8月までのタイムセール★ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆
【和室10~12畳【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】】

投稿者さん 2013年08月17日 22:31:20

8月10日に5人家族の道東巡り旅行で利用しました。
ご飯は、夕食・朝食ともバイキングでしたが、ビアガーデン的なものを考えていたら全く違って、グレードが高くズワイガニ・ステーキ・和洋中華食べきれない(選びきれない)バラエティでした。(朝ご飯はイクラも食べ放題なので、イクラ丼をおかわりしました。)
お部屋も2部屋続き間で、布団を敷いた状態でも、トランクを広げたりトランプをしたり出来ました。
また、大広間で子供向けに映画の上映会をしてくれたのも子供3人とも大喜びでした。
スタッフも(こんなにいるのかというほど人数が多く)皆教育が行き届いていて、(失礼な言い方かもしれませんが、都会のホテル並みの)丁寧さ・心配りが感じられました。
他にもウトロには大きなホテルがありますが、値段の関係でこちらにしましたが、全く不足を感じることはありませんでした。ありがとうございました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月22日 21:09:08

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ全員、心より深く御礼を申し上げます。

ここ知床ウトロの地で、遠方からお越しいただくお客様をお迎えするにあたり、万全の体制で臨んでおりますが、その事に高い評価をいただき、本当に嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足する事無く、さらにお客様がご満足する方法は何かを常に考え、ますますのレベルアップを図る覚悟でございます。

当ホテルは、知床ウトロ地区での、大衆的なカジュアルホテルを目指しております。

是非次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年08月10日 08:02:19

サービスもよく、部屋もきれいでよかったです。
食事は朝食だけでしたが、イクラなどもあって、ついつい食べ過ぎてしまいました…

立地は、ウトロの中心地からは少し離れているので、レンタカーがないと利用しづらいかも知れません。(私はレンタカーで移動していましたので概ね問題なかったですが)

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月10日 23:35:38

当ホテルは、ウトロ地区の小高い丘の上に位置しますので、オホーツク海に沈む綺麗な夕陽をご覧いただく事が出来ます。
 ホテル敷地内には、夕日台展望台をご用意し、夕陽の沈む時間帯は、カメラを片手に皆様幻想的な光景を楽しんでおります。

是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】遅いチェックインOK!朝食付きプラン【当館人気】

yhwhjchsさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

yhwhjchsさん [40代/男性] 2013年05月06日 11:26:28

5月3日から2泊3日、家族5人で宿泊しました。
良い印象
1.丘の中腹にあり、海はよく見えませんが、津波の心配はありません。
2.部屋は古めですが、5人にしては広い和室をあてがって頂けました。
3.お風呂は清潔感があり、露天風呂も開放的です。海はよく見えませんが。
4.ロビーでは無料WiFiが快適に使えました。(3階の部屋ではダメでした。SBのウルトラWiFiもダメ。)
5.夕食時、連泊客に知床牛のサービスがありました。

悪い印象
1.夕食バイキングで刺身、カニの補充遅く行列ができる。ステーキ、ホタテ焼きの回転が遅く行列ができる。それらが一体となって長蛇の列となる。しかし、単品を取りに来る客が突然堂々と割り込んできたりして唖然とする。導線はかなり悪い。終わり1時間に行った方がいい。
2.朝食バイキングで白米がすぐ無くなり補充が遅い。長蛇の列ができる。今までのノウハウは無いのだろうか?きちんと計算しているのだろうか?と疑いたくなる。炊飯ジャーとご飯茶碗がだいぶ離れていたのはすぐに改善してもらえた。朝食も、終わり1時間で入るのがストレスがなくて良い。
3.ロビーのPCは故障中。(情報をプリントアウトできなかったが、フロント係の人が奥で印刷してくれた。)

2013年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年05月06日 23:09:52

ご宿泊に際しましては、「良い印象」「悪い印象」を項目別に列記いただき、感謝申し上げます。

当然の事ながら、今後当社が取り組まなければならない事項は、「悪い印象」への解決策でございます。
ご意見を頂戴した中では、ソフト面ですぐ解決できる内容の事項は、現場スタッフと調整ののち、お客様のストレスを解消するべく、すぐに取り組む所存でございます。

約半年間の冬季休業明けでのリニューアルオープンにおいて、このような状況である事は、誠に残念であり、お恥ずかしい限りでございます。

しかしながら、一歩づつでも前進が出来る様、スタッフ一丸として、最高のサービスをご提供できるよう、日々精進いたす覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルにご来館いただき、またご意見をいただければ幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

世界遺産「知床」へカメラ旅♪写真愛好家限定!プラン画像お願いプラン 【春得】
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

アンジェリーナ7359さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

アンジェリーナ7359さん [40代/女性] 2013年05月04日 07:10:08

ここのホテルの従業員の方は みなさん親切で 他のホテルと比べると 親切すぎる と言って良いほど 教育がしっかりされてます。 お風呂の洗い場の蛇口の位置が ちょっと 使いづらい位置かな?と感じました。 後 夕食バイキングで 蟹があるんですけど みなさん 蟹に殺到して並ぶので なかなか先に進まないので 他の物が取れないので 蟹コーナーを別に作った方がいいのかな? と思いました チャンチャン焼きコーナーのように… でも ペット同伴できたので 今度は温かい時期に また宿泊したいと思います

2013年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年05月06日 22:48:35

ご宿泊に際しましては、スタッフサービスへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、本当に喜んでおります。

また、ご宿泊時に感じましたご意見につきましては、今後のオペレーションの改善に向けてのご参考意見とさせていただきます。
拝読させていただき、なるほど・・と思う部分もございました。
貴重なご意見、感謝致します。

是非また次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ペットと一緒に旅に出よう♪】わんこと一緒にお泊まりプラン
【【ワンコと一緒♪】和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2012年11月03日 11:09:20

実は前日も航空券とセットで泊まっており、町の様子を観てから泊まるホテルを変更しようと、思っていましたが結局、部屋は広くて眺めも良く、ホテルの方は元気で何度かバスターミナルまで送迎をお願いしましたが快く送ってくださいました。規模はかなり大きなホテルですが心くばりがあるホテルで、お勧めです。しいて言うなら、1日目の夕食はいかにもホテルの懐石風(品数がやたら多い、冷たい物が多い)よりどーんとお鍋とか、洋風のビーフシチューやグラタンがグツグツして出てきたほうが嬉しかったな、いろんな方へのバリエーションがあると良いですね。朝の朝食は満足です。お世話になりありがとうございました。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年11月07日 21:11:19

ご宿泊に際しましては、バイキング料理の今後の満足度アップにつながるご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。

ホテルスタッフもお客様のサービス内容の向上のため、日々精進致しております。

今後も知床へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年10月24日 15:33:51

10/21に宿泊しました。支配人の方がとても親切です。部屋もきれいで、大浴場も広く、アメニティも充実しています。夏であれば部屋から夕日が見れるそうです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年11月05日 23:07:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、ウトロの高台に位置するため、最高の夕陽を望むことが出来ます。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】和室8~10畳】

投稿者さん 2012年10月09日 17:06:14

布団に血が付いていました。
部屋はきれいでしたが、ちょっと怖かったです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:40:22

お布団の件は、当ホテルの確認不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
今後は、このような事が無き様、清掃スタッフ、接待スタッフに指導致します。

今後も是非知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

秋の知床旅行♪ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆秋得☆直前割☆
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年10月09日 17:04:28

10月の3連休の土曜日に宿泊しました。
部屋の窓からは知床の大自然を見ることができ、大変満足しました。
またお風呂はアメニティグッズが多く、脱衣所も広くてよかったです。
露天風呂からは満天の星空も満喫できました。
一番楽しみにしていた夜のバイキングは、ステーキと焼ホタテがとてもおいしかったのですが、
そのほかの料理はあまり充実していないように感じました。
特にデザートの品数がもっと多いとよかったです。
全体的には満足でき、いいホテルでした。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:37:30

ご宿泊に際しましては、知床の本当の自然をご満喫されたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
ご意見をいただきました「バイキング料理」は、今後改善が必要であり、それに向けて試行錯誤をいたす覚悟でございます。

是非次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【和室8畳~10畳【館指定なし】】