ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

misia3141さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

misia3141さん [60代/女性] 2016年08月08日 16:24:26

全体的に満足したものの、部屋の中のトイレがアンモニア臭がし、洗面所を兼ねていたので不快でした。上に部屋がない5Fに宿泊、上の人の足音に悩まされる事がなくて良かった。だけに、トイレの臭いが残念・・・。

【2016スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】和室8-10畳【エゾ鹿の杜(3号館)】】

投稿者さん 2012年10月09日 17:06:14

布団に血が付いていました。
部屋はきれいでしたが、ちょっと怖かったです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:40:22

お布団の件は、当ホテルの確認不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
今後は、このような事が無き様、清掃スタッフ、接待スタッフに指導致します。

今後も是非知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

秋の知床旅行♪ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆秋得☆直前割☆
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

磯子杉さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

磯子杉さん [50代/男性] 2012年08月15日 07:26:43

夫婦二人のドライブ旅行で立ち寄りました。

コスト対比ということになりますが、一泊2名朝夕食付きで33,000円でしたが、そこまでの価値があるかは微妙でした。悪いところという意味ではありません。お盆のタイミングでしたし、自然遺産に指定されましたし、日本はもともと宿が高いことを考えると仕方ないのかな。

従業員の方は概ね親切で、お客の面倒を見ようと言う精神にあふれていて、笑顔の対応でした。バイト的に対応未熟の若い方もおられましたが、大勢の従業員を一人残らず教育というのは現実には難しいのでしょう。

食事はバイキング。外国人を含めた団体客が多く、それを想定した巨大な食堂でしたが、やはり落ち着けるところではありませんでした。 バイキングは北海道はどこも似たようなものでしょうか、タラバガニ、ホタテのオンパレードで、それはそれとして美味しくいただきました。

部屋が暑かった。外気は涼しいのに、寒地仕様なのか、部屋が暑いのでクーラーを入れてしまいました。禁煙を希望していて、喫煙しか開いていないので心配していましたが、匂いが無かったので良かったです。

お風呂は露天もありまして良かったのですが、マナーの悪い外国人が男性用も、女性用にも居て、大声で話をし、シャワーも回りに飛び散るように使い、脱衣場にはずぶぬれで入るなど、周りの人達を不快にさせていました。景気の悪い日本にお金を落としに来てくれるので多少のことには目をつぶるべきと思いますが、もう少し旅行会社の方と話し合って、どう日本のマナーを説明するかを考えていただきたいですね。 これはこのホテルへの苦情ではありませんが。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月16日 22:43:33

ご宿泊に際しましては、繁忙期のご宿泊で、館内が混雑し、サービス、運営面でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見につきましては、今後運営改善向上に向けての参考とさせていただきます。
 特に、海外からのお客様へのご意見では、温泉内に温泉マナー表示板を掲載、また事前にツアー添乗員からのアナウンス等で、入館前に告知をしておりますが、結局は他のお客様にご迷惑をかけている一部ツアー客も見受けられるようで、非常に残念に感じている次第でございます。

今後も引き続き、滞在環境の充実、整備を目的に日々精進いたす所存でございます。

これからも知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月06日 23:36:42

この値段で泊まれるのはありがたいです。ただ、部屋の洗面所が一段高くなっているので、とても危ないと思いました。特に、体の不自由な方には不便です。壁もうすいらしく、隣の部屋の声が聞こえてきたのも、気になりました。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 17:01:42

ご宿泊に際しましては、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、改善すべき点として、真摯に受け止め改善を図りたいと思う所存でございます。
今後も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【10月限定♪】秋のバーゲン☆ゾロ目でポン♪知床味覚彩バイキングスペシャルプラン☆
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2010年07月05日 01:21:04

いわゆる大規模温泉旅館です。高台にあるのでウトロ港の向こうに沈む夕日がきれいでした。従業員の応対は丁寧でよかったです。温泉浴場と露天風呂は満足です。朝食バイキングは品数はたくさんありましたが、味はいまひとつでした。最上階(7階)の部屋でしたが、朝方上部からエアコンの室外機のような気になるうなり音が聞こえて目が覚めました。

2010年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 18:43:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。朝方エアコンの室外機のような音が聞こえてきたとの事で、こちらはすぐに施設管理の者に確認を取るように致します。ご指摘有難うございました。オホーツク海に沈む夕陽や温泉では楽しんでいただけてホッとしております。ご朝食ではお口に合わなかったようですね。もっとお客様に喜んでいただけるご朝食をご提供出来るようお客様のご意見を承りながら、試行錯誤をしていきたいと思います。これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【5・6月限定♪】今だけお得にゾロ目でポン☆1泊朝食
【スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2009年08月15日 19:46:17

別館の部屋が古くくさい。清潔感に欠けていた。

【早割♪夏の早期割引&秋得プラン】21日前までの予約でお得に人気のバイキングプラン
和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 13:41:54

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました別館でございますが、築年から時間が経っているのは事実です。しかしながら手入れによってはご納得いただけるお部屋となると思いますので、清潔感を感じていただけるお部屋に改善していきたいと思っています。
不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫びもうしあげます。

【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:52

エアコンがうるさく臭いもした。

私は宿の格を歯ブラシで見てます。

ってことで、置かれてた歯ブラシはよろしくなかったです。

コストにかかわる所ですが、コームやシェーバは自分のを使う人が多いはずなので常備にせず、歯ブラシをいいものにしてほしい。

売店は悪くはなかったが、宿泊客はいくらか以上買うとお得にして欲しい。利益あるはずやから少々サービスして欲しい。自動販売機も宿内価格でした。

宿全体としては団体向っぽく、個人での利用向ではないかな~

【早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2012年08月19日 22:14:33

従業員の方の対応や、バイキング、風呂、館内全般は良かったのですが、
タバコを吸わない人にとっては部屋がタバコ臭すぎます、
部屋に入った瞬間にタバコ臭さく、チェックアウト時には服にも
タバコの匂いが染みついていした。
トイレにも髪の毛が落ちていましたので、掃除や消臭の面を改善してほしいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月22日 22:13:52

お部屋のタバコの臭いの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
 今後は、客室内の消臭、清掃の徹底につきまして、今以上に万全の体制をもって、強化したいと考える次第でございます。

せっかく、知床までお越し頂いたのに、ご満足感を与える事が出来ず、残念でなりません。

「大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。」

この先も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

【ビジネス&一人旅】バイキング又はお食事処☆2食付きプラン【当館人気】
【スタンダードツイン【館指定なし】】