ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 12:10:21

温泉質が非常によく、露天風呂がかなり気持ちよかったです。
お風呂場も、オープン時間内につねに掃除され、
気持ちよく保たれていたことに、好感を持ちました。
ホテルスタッフの対応も気持ちよく、ネイチャーコンシェルジュさんの
レクチャーも、現実的な観光案内も、楽しくかつ助かりました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月24日 22:16:15

ホテル知床へのご宿泊、誠にありがとうございます。温泉を気に入っていただけてとても嬉しく思います。泉質はナトリウム 塩化物・炭酸水素塩泉になります。肌がしっとりし、汗もたくさんかきますので、お風呂あがりも爽快です。ウトロの自然のおいしい空気を吸いながらの入浴は心も体もリラックスできて気持ちがいいです!お風呂上がりは翌日の観光プランをネイチャーコンシェルジュでご相談いただいたり、解放感ある広いロビーでおくつろぎいただくのもおすすめです!フットマッサージもご利用いただけますので旅の疲れをゆっくり癒していただけたら幸いです。またウトロにお越しの際は、ホテル知床にお立ち寄りください。

【ルームチャージお得に1室料金☆】滞在プラン☆部屋だけ押さえてあとはじっくり知床三昧♪和室8~10畳
【和室8又は10畳(ルームチャージ用)】

投稿者さん 2010年08月27日 15:06:24

部屋は広く、とても綺麗です。
大浴場、露天風呂と楽しめました。
玄関にいらっしゃったホテルマンの方の対応がとても良く嬉しかったです。
フロントの方はもう少し…といったところで、残念でした。
朝食は、種類が多いのは嬉しかったのですが、残念ながら私の口には合わず、全体的においしくなかったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月24日 22:00:00

この度はホテル知床をご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食がお口に合わなかったとのこと、種類の多さをご評価いただけただけに非常に残念です。内容を確認し改善方法を検討致します。またお部屋や、露天風呂でご満足いただけたようで嬉しい限りです。源泉かけ流しの露天風呂から見る外の景色は格別ですよね!従業員に関しましては混み合っている時間帯は特にですが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう心遣いも大切にしております。今回いただいたご意見を参考によりよいサービスを追及して参りますので、また機会がございましたら是非、お立ち寄りください。

【1日5室限定!低層階で眺めないけどその分お得に泊ろう】温泉アウトレットプラン♪

投稿者さん 2010年07月21日 20:22:15

10年ぶりくらいに泊りました。前回は台風、今回も雨で知床五湖には行けませんでしたが、宿泊はまずまず満足です(前回も満足でした)。
ただ、食事は(決してまずくはなかったのですが)。。。ブッフェタイプについてはそれほど嫌いではないのですが、もう少し『これぞ知床』という食材が欲しかったかも。それと、ホタテ・しまえび・つぶ貝はもう少しバリエーションがあっても良いのではないかなぁ~と思いました。でも満足水準です。
あと、喫煙者の意見として、1階の喫煙所は判りづらいです。それと、換気扇がむき出しは危ないと思います(酔って吸いに来る人もいると思います。事故が起る前に改善を)。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月26日 19:41:45

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。10年ぶりの知床でしかもその時は台風だったのですね・・・そして今回mこ雨に見舞われたとの事でちょっと残念ですね。三度目の正直で次回チャレンジしていただき、その際には快晴!となればいいですね♪

また、喫煙所の件では貴重なご意見有難うございました。まだ出来たばかりの喫煙所なので、お客様のご意見を賜りながら少しづつ進化させていきたいと考えております。今回のご意見も参考にさせていただき、今後の対策を練りたいと思います。本当に有難うございました。

ぜひまたお越しいただく機会がありましたら、ぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【海の日3連休スペシャル!直前割♪】お一人様10000円ポッキリ♪1泊2食☆知床味覚彩バイキング♪

ジイジ4649さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ジイジ4649さん [50代/男性] 2010年07月19日 17:05:53

274室全部埋まっているとのことだったが・・・従業員の教育が行き届いているのか、かなり丁寧なサービスだった。
特に、売店のお兄さんが物を売るより、「夕焼けのきれいな時間だと」外で見てくるように案内したり、「蚊に刺された」と言ったら海産物売り場のお姉さんが、『私物の薬(医者からもらってきたばかりの新品)』を持ってきて半分以上くれたりと、儲けを度外視したお客様本位のサービスを受けた。
とっても楽しかったので又、行きたいと思う。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月20日 13:13:43

この度はご宿泊いただいき誠に有難うございました。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき誠に有難うございました。大変にうれしく思いますし、本人達にもきっと自信になると思います。お知らせいただき有難うございました!これに満足する事なくよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。ぜひまた知床へお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【安全・快適で「エコ」な観光バス付】手軽に知床名勝めぐり♪定期観光バス付宿泊パック♪うれしい特典付☆

投稿者さん 2010年07月17日 17:26:30

海を眺める部屋、食事はバイキングでメニューは豊富、露天風呂もあり、楽しんで宿泊ができました。夜のお話の会、40分は聞きごたえがありました。

【早割22♪】22日前までの予約でお得に人気の知床味覚彩バイキングプラン♪
和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月20日 12:59:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。今回のお部屋は蝦夷鹿の杜(3号館)の眺めの良いお部屋でしたね。当館の中では一番眺めの良いお部屋なので、当館の中でも歴史のある館ですが、特に上層階の眺めは抜群ですね!またバイキングや露天風呂もゆっくりとお楽しみいただいたうえに、ご夕食後にロビーで開催している語りべも楽しんでいただけたようですね♪語りべは毎夜ではありませんが、開催する日は20:00~ロビーで行なっております。知床の先住民族のお話や自然のお話など大変ご好評をいただいております。また機会がありましたら、ぜひとも知床まで足を伸ばして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 21:21:31

部屋に ドライヤーの備えが無かった。のが残念でした。でも お風呂は 塩分のある お湯で アトピーの子供が ツルツルの肌に なりましたょ。

【GW特旅】小中学生半額!好きな物を好きなだけ☆GWファミリーバイキングプラン♪
和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 16:09:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。ドライヤーに関しては現状では基本的にお部屋に備え付けがなく、フロントでの貸し出しか又は大浴場の物をご利用いただいております。何卒ご容赦いただければと思います。ただ温泉がアトピーに効いたようですね。ここウトロ温泉はとてもお肌に優しく、湯上り後はお肌ツルツルで保温効果も抜群のお湯なお湯なんですよ。お子様に効果がすぐに出て本当に良かったです!また知床にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 20:11:48

とても綺麗で部屋、温泉も満足出来ました。ただ、バイキングの量が少なく、追加がなかなか来なかった感じがして残念でした。あと、子供用のアメニティはとても嬉しかったです。

和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 16:03:04

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。またバイキングの補充が間に合っておらずお料理を思うように取れなかったようですね・・・。大変申し訳ございません。出来る限りどのタイミングの時間でもお客様に十分お料理が行き渡るよう注意して参ります。何卒ご容赦のほどお願い致します。これに懲りませずまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月10日 22:56:55

正直、料金がとても安かったのであまり期待していなかったのですが、お部屋もきれいでしたし食事もバイキングの種類が豊富でよかったです。
海のものもあり、地元ならではの食材もあり、ステーキ系もあり、デザートもあってよかったですが、子供が食べられるものがあまりなかった気がします。
個人的にはオホーツクビールがあったのがとてもうれしかったです。(以前北見で飲んでとてもおいしかったので)
子供にもかわいいアメニティのセットがあり、とても喜んでおりました。
温泉もとてもよかったです!

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月24日 11:52:53

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
お食事やお部屋など、ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
ただ、お夕食がお子様にもお召し上がり頂ける物が少なかったとの事、申し訳御座いませんでした。今後改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました!
知床は四季折々様々な事を体験できる場所であり、一度訪れただけではその全てを回りきるのは難しい所です。もしまた知床にお越しになる事が御座いましたら、次は是非今回とは違う季節にお越しになってみて下さい。そして、また私達に旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。
再びお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【秋限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊2食付

投稿者さん 2009年10月02日 20:14:15

料金も安くて、温泉も食事も非常に良かったですね。次回も宿泊してみたいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月09日 17:11:26

お食事や大浴場などお楽しみ頂けた様で、私共もお役に立つ事が出来嬉しく思います。
当ホテルのバイキング会場では、炭火焼オープンキッチンがあり、目の前でちゃんちゃん焼や帆立、ステーキなどを調理して直にご提供させて頂いており、こちらのサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。また、いくらの取り放題もあり、こちらも多々人気を頂戴している物の1つです。お楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
露天風呂は、四季折々様々な姿をご覧頂く事が出来、冬にはオホーツク海を埋め尽くす流氷を眼下に拝む事が可能です。泉質も保湿・保温効果と古い角質を落とす美肌効果を併せ持っており、視覚的にも体感的にもお楽しみ頂く事が出来るので、是非また知床にお越しになる機会が御座いましたらご利用下さい。
またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2009年09月24日 13:53:25

宿泊日直前(2日前)の予約、シルバーウィークでどこも満室!ホテルのHPや他社の予約サイトからでも空室が無いなか何故か楽天から予約が入れられ「うっそ!」と半信半疑ながら予約を入れ当日ホテルに着くと予約入っていてホッとしました。三十数年ぶりの知床に大きなホテルが立ち並びびっくりです。 夕食はビュッフェでしたがカニも新鮮、肉も美味しかったです。何より終了時間まで絶えず料理を切らす事無くまた残り物的イメージを与えないよう最後まで沢山用意してあるこころ遣いが好かったです。天気が良く満天の星空を見ながらの露天風呂も良かったですが、足元が見える程度の低い照明にし高い位置の照明を無くした方がもっと星が良く見えて良いでしょうね。 車で行ったのですが、ホテルが丘の上で土産店やコンビニが下にありホテルにとっては好収益でしょうが、やはり観光客は外も見たくなるものですが歩くとなると行きはヨイヨイ帰りは怖いじゃないけれどとてもシンドそう! 各ホテル連携で道の駅辺りからの巡回シャトルバスを作ると尚一層ウトロ町の観光が発展するのではないでしょうか。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月08日 17:45:03

シャトルバスや露天風呂照明に関するご意見誠に有難う御座います。是非今後改善して行く上での参考とさせて頂きたいと思います。
それ以外のお食事などはご満足頂けたようですね。お喜び頂け、私共も嬉しく思います。
当ホテルのバイキング会場では、炭火焼オープンキッチンがあり、目の前でちゃんちゃん焼や帆立、ステーキなどを調理して直ぐにご提供させて頂いており、こちらのサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。また、いくらの取り放題もあり、こちらも多々人気を頂戴している物の1つです。
また、なるべくお食事終了時間間際でも様々な種類のお料理をお楽しみ頂ける様にしており、今回お褒め頂いた事は私共にとって最大の喜びです。誠に有難う御座います!
もしまた知床にお越しになる機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。そして、また私共に旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。
再びお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【好きなものを好きなだけSPECIAL♪】残り僅か!シルバーウィーク限定!間際のバイキングプラン

投稿者さん 2009年09月19日 19:24:27

少し遅い時間に着いたのですが対応していただいた従業員の感じがとても良かったです。
泊まった部屋は多少古さを感じさせる部屋でしたがプラン上、そこは何も言えないです。
温泉はいい温泉でした。
夕食は付いていないプランだったので近くの居酒屋でとりましたので評価は不能です。
布団をちゃんと掛けて寝ていたら寝苦しい感じになり、また夜中降っていた激しい雨の音のセイで目が覚めてしまいました。構造上の問題(?)か部屋にあたる雨が気になり眠れなくなったのでフロントに電話をしたところ代わりの部屋を急遽用意してもらえたのはとても助かりました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月21日 14:16:15

当ホテルはどうしても新築の建物ではない為、構造上の問題から雨音などが響きやすいお部屋もあり、今回のようにご移動して頂くような事が発生してしまいました。お手数をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
大浴場はご満足頂けた様で嬉しく思います。
当ホテルの露天風呂は、晴天であれば夜には満点の星空をご覧頂く事が出来、冬にはオホーツク海を埋め尽くす流氷を眼下に拝む事が可能です。泉質も保湿・保温効果と、古い角質を落とす美肌効果を併せ持っており、視覚的にも体感的にもお楽しみ頂く事が出来るので、是非またご利用下さい。
またお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【期間限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊朝食付

投稿者さん 2009年08月17日 17:36:37

初めて利用しました。
全体的には良いお宿だったと思います。
ただ一つ、お布団を敷きにきてくださった若い男性の方が、ノックの後こちらが何も返事をしないうちにドアを開けて入室してこられたのには閉口しました。
その寸前まで着替えをしていたので。
お盆前の忙しい時で、臨時に雇用された従業員の方だったかもしれませんが、これはいけないと思います。
来年もそちらの方面に行く予定があるので、再度利用したいと思っています。
次回の対応に期待します。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 13:31:49

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お布団係の配慮を欠いた対応、大変申し訳御座いません。今後、改善いたしてまいる所存でございます。
来年もご来館いただけるとのコメントを頂戴いたしまして光栄でございます。末永くご利用いただけるような対応でお迎えいたしたいと思います。

【小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!

投稿者さん 2009年08月17日 06:43:24

ビジネスパックでしたが1Fではなく上の階の部屋を用意頂きました。ありがとうございました。

お風呂はとても気持ちよい景色で大満足でした。フロントの方の対応もとても親切で大満足でした。

朝食はせっかく知床なので焼きたての魚などあるとより良かったかなと思いました。

【1日5室限定!仕事・・・だけど温泉に泊ろう♪】温泉ビジネスパック
低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 11:33:50

当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
設定としては低層階でのプランですが、可能な限り好条件での対応を心掛けております。実は今日現在、90%以上のお客様に対応させて頂いております
お風呂、フロント対応についてお褒め頂きまして大変光栄です。末永く高評価いただけますよう努力してまいりたいと思います。
朝食に「焼きたての魚」との素晴らしいご提案を頂きました。社内でも改善案として上がっている事でもあり、是非とも実行したいと思います。有難う御座いました!!

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:14

2号館の3階で景色は今ひとつでしたが、部屋が広い(10畳+10畳)ことに驚きました。あまり広くて、子供が駆け回り困ったほどです。
食事は、普通のバイキング形式ですが、やはりホタテやステーキは美味しかったですね。
朝も寝坊して8時30分ごろに行きましたが、おかずはたくさん残っていました。
連泊したのですが、ウトロのバスターミナルへの送迎があったおかげで子供3人連れでもフットワークが軽くてすみました。風呂は、広くて絶景で申し分ないです。天気が良くて夜の大自然号(野生動物や星空を見るツアー)も満喫し、家族みんながいい思い出を残すことができました。
また、ぜひ泊まってみたい宿です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 14:21:37

この旅のご家族旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様もお部屋を駆け回ることが出来て、さぞかし楽しかったのだろうと思います。
「炭火焼きオープンキッチン」は大好評です。ステーキ・魚貝・肉類・ちゃんちゃん焼き・ジンギスカン・・・等、出来たてをご賞味いただけます。
バスターミナル送迎は最も頻度の高い無料サービスとなっています。ご遠慮なくご用命下さい。
・・・社内では、迎えに行く社員名をもじって 「○○ハイヤー出番です!!」と言っています。最近はコンビニ前・道の駅前への送迎も増えてきました・・・
夜の大自然号は人気メニューです。お天気にも恵まれたようでなによりです。当館コンシェルジェコーナーでも事前予約を承っておりますので、次回の時もご利用くださいませ。

【ポイント2倍!そして小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

sendai3773さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

sendai3773さん [80代/男性] 2024年06月09日 20:35:01

5月中旬に3連泊しました。天候にも恵まれ世界自然遺産を満喫してきました。
ホテル知床は少し海から離れた小高い所で、穏やかなオホーツク海が望めました。
知床横断道路を使い羅臼に回り、目の前に見る北方四島の国後島を目前に見て複雑な
気持ちに陥りました。知床の突き当り相泊に行き鹿はうろうろ熊は出てきませんでした。
ホテルの朝夕はビュッフェスタイルで連泊しても飽きない品数で寿司・蟹も食べ放題で
デザートも色々出ておりました。修学旅行で大勢の学生さんと一緒で賑やかでした。
また折を見て知床を訪れたいと思っております。

2024年05月
【温泉SALE】期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆
【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

koni0925さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

koni0925さん [60代/男性] 2024年05月25日 09:28:50

ホテル玄関の係の方が車を見るなり、奥の駐車場に行けっと手を振って玄関前に近づけさせず、駐車場から荷物を運ばないといけなかった。玄関前で荷物を置かせてほしかった。
朝食の大行列にはうんざりだった。ご飯と味噌汁ぐらいは係の方が配膳を手伝うなど行列を短くする配慮がほしかった。

2024年05月
【訳あり!このプランを見つけたらラッキー!?】低層階指定だからOutlet Price!☆1泊2食☆
【【禁煙】【低層階ルーム】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月27日 12:50:46

食事はバイキングでした。種類は多めでした。
シャワーカーテンのカビや換気扇のホコリが気になりましたが、寝るだけなら満足でした。
露天風呂は星が綺麗で良かったです。

【シンプルステイ☆1泊2食☆】好きな物を好きなだけ~☆夕食は知床味覚彩バイキング♪
【【喫煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2023年10月09日 15:54:18

天候悪く露天風呂入れず残念でした
天然温泉は気持ちいいですね~

【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2023年09月24日 15:58:51

夕食も朝食もビュッフェのレベルが高いです!連泊しましたが違うメニューを楽しめました。
夕食の方にオーダーできるラーメンの味が期待以上でした。
レンタカーで行きましたが、ツアー参加日など最後道の駅やオロンコ岩で解散でもバスターミナルまで歩き迎えに来てもらえたのがありがたかったです。
大浴場にサウナはありますが、水風呂がない点、サウナーの方には注意です。

【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2023年08月23日 09:07:51

全体的、良かったです。虫が多かったですが、虫の指導をしていると言う張り紙でほっこり。
部屋が写真で見るより狭かったです。

【【禁煙】和洋室【シャチの海遊館】】