ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月02日 18:16:57

ホテル知床初めて泊まりましたがホテルの作りも入り口ロビーも部屋もきれいで印象良かったです。料理も食べきれないくらいのおいしい料理バイキングで満足いたしました。ひとつだけちょっと改善してほしいのが大浴場ですが室内の男湯の温度が高すぎます。(43℃でした。)露天はもっと熱くて体がビリビリしました。(原泉近くは熱湯ルーレット状態で普通じゃない熱さと思いました。遊び半分で入ろうとしていた若い人たちがいたので危険だなぁと思いました。)もう少しぬるくなるよう管理した方が良いと思います。全体的には非常に満足できるホテルでした。オーロラファンタジーも雪が降るなか、きれいで最高でした。また機会ありましたらよろしくお願いします。

【蟹だ!刺身だ!炭火焼だ!】冬の知床の幸を堪能!ブッフェプラン
和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年03月23日 11:03:53

この度は、ホテル知床をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・館内とご満足頂けたとのことで、大変光栄に存じます。
温泉大浴場と露天風呂の温度につきましては、今後調整をしてご利用頂けますよう工夫をしたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 17:29:43

温泉が大変よかった。食事もビュッフェ形式なのでゆっくりと味わうことが出来ました。朝、斜里のバス停まで送っていただきまして有難うございました。

一人でゆっくり!プライベートな時間満喫★ひとり旅応援プラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年02月25日 10:00:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
また、温泉・食事とご満足いただけたご様子で大変光栄です。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 22:39:13

夕食で海の幸の豊富さに大変満足しました。
東館の宿泊でしたが、廊下やエレベーターが浴衣では肌寒かったです。
温泉は、露天風呂やお湯の質には満足でしたが、浴場の雰囲気にやや古さを感じました。(決して汚いという意味ではありません。)
何より、料金がリーズナブルで助かりました。ありがとうございました。

洋室らくらくプラン
スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月14日 14:58:45

貴重なご意見をいただき大変光栄でございます。

東館廊下とEVについて、利用される際の肌寒いとの事で、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳有りませんでした。館内空調設備の調整につきましては、例年細心の注意を払っておりますが、こういったご意見を頂きまして、改めて担当者と外気温の変動に応じた館内の調整をさせて頂き、改善に努める次第であります。

お客様の貴重なお時間を当館で有意義にお過ごしいただける様、知恵を出し合い日々努力し、お迎えしてまいります。

投稿者さん 2007年09月23日 09:14:37

とてもいい宿です。

研修生の方の接客もよく、部屋も一人で使うにはもったいないくらい広く、露天風呂は開放感があって、気持ちが良かったです。

夕食のバイキングは、目の前で焼いてくれるステーキやカニ丸ごと一匹等、とてもボリュームがあり、大食漢の僕でも満腹になりました。
(満腹すぎて、夜食にラーメンが食べられなかったのが残念・・・)

また知床に来たら宿泊しますので、そのときはよろしくお願いします。

シングル宿泊プラン「ひとりの時間」
スタンダードツインシングルユース

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月14日 14:33:57

貴重なご意見をいただき大変光栄でございます。

次回当ホテルをご利用の際は是非、ちゃんちゃん亭のラーメンと、御好評頂いております朝食バイキングのお好きな分だけお召し上がり頂けるいくら丼をご賞味下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年09月14日 10:19:33

ホテルに到着してから部屋に入るまで係の方のサービスがよく気持ちよかったです。ただ、温泉の洗い場の電気が少なく、ちょっと暗いなって感じがしました。

スタンダードツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月14日 14:21:37

この度はホテル知床をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき大変光栄でございます。

大浴場の光量につきましては、安全面を最優先に模索しており、今回頂いたご意見も改善に向けた貴重な情報として参考させて頂きます。

投稿者さん 2007年09月10日 23:07:17

2007.9.4宿泊
以前の投稿で就学旅行が一緒で対応が悪かったとありましたが、今回就学旅行と一緒でした。でも従業員の対応は問題ありませんでした。食事も風呂も
良いと思います。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月14日 14:07:33

貴重なご意見をいただき大変光栄でございます。
修学旅行生宿泊時に関わらず従業員一同より一層ご満足頂けるサービスをご提供させていただけるよう、お客様視点での接客を心掛けております。
ご利用頂いたお客様がご満足頂けた事は従業員一同の大きな励みになります。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回以上にご満足頂けるサービスを追及して参ります。ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 19:48:28

家族5人と幼児1人で宿泊させていただきました。
部屋は外があまり見えない部屋でちょっとさびしかったのですが、安い価格での宿泊でしたのでしょうがないとおもいました。
しかしそんなことを気にさせないくらいのサービスの良さで、幼児(1歳)の子のための浴衣やその他のミニタオル等、本当に嬉しかったです。
食事もすごい量で満足しました。特に朝食のいくらはたまりませんでした。
次はながめのいい部屋でまた泊まりたいです。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月14日 13:43:04

この度は、当ホテル知床にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただき光栄に存じます。
ご宿泊に際しまして、お部屋からの眺望が劣っていたとのことで失礼を致しました。私どもはウトロの高台に位置しておりますが、建物の構造上、全室が海側とはいかない状況ではあります。次回ご利用の時には、ご希望をお申し付けいただければ幸に存じます。出来る限りの中で調整・ご用意をさせていただきます。
お食事もお喜びいただいたようで、感無量でございます。ご記載のある通り、朝食の『いくら』はご好評をいただいておりますので、今後も続けていく予定です。
皆様のご意見・ご感想を参考にし、より良いホテル知床を目指してまりますので、是非またご来館下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 13:43:21

家族4人で利用しました。少し建物が古いのと宿泊した部屋が2階だったので部屋からの眺望があまり良くなく少し残念でした。料理はバイキングで美味しかったです。特に海鮮物がホール内のオープンキッチンで焼かれており、良かったです。宿泊料金は同地区他のホテルと比べて安く、料金以上に満足できたと思います。ホテル内通路に知床の大自然を堪能できるような写真パネルをたくさん掲示していたのも自然を体感するために訪れた観光客にはその雰囲気を盛り上げてくれて非常に良かったです。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月11日 15:12:12

貴重なご意見をいただき大変光栄でございます。
ご用意致しましたお部屋からの眺望が劣ってしまい申し訳ございませんでした。次会お越しの際にはご希望をお申し付けくださいませ。
また、お食事、館内写真パネル等お気に召されたとのことで、ありがとうございます。
写真のアングルは自然そのものを写し出し、思わず声が出そうなほどで、お客様にはご好評いただいております。
知床は四季それぞれの顔があり、その時々で目に映る景色が異なるので、是非またお越しくださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 17:00:16

知床には始めて宿泊しますので、同地のレベルがわからない状態でも感想です。
・従業員の方々の対応はスピーディとはいえないのですが、とても親切でまじめなかんじがしました。
・お部屋はお得なプランだったためか一階の物置のようなところしかみえない部屋というのが残念といえば残念だったですが、その分お風呂などには近かったからよかったのかな?と思うようにしています。
・食事はカニ一人一杯というところで、まわりの他の方もみな満足していたようです。ただ、海の幸というイメージの場所から考えると刺身は少々貧弱だったかんじがします。
・お風呂は女性のほうにはシャンプー、リンスが両方あり、お湯もとてもよかったです。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月11日 14:27:38

貴重なご意見をいただき光栄でございます。
まず、館内スタッフの対応力、迅速力はお客様との一番の接点として今まで以上に磨きを掛けていきそれぞれのスキルアップを図っていきたいと思います。
ご用意致しましたお部屋が眺望の劣る階で大変失礼を致しました。次会お越しの際には、ご予約時に前回の状況をお知らせいただければ、今回とは違うタイプでご用意させていただきますので、その時にはご遠慮なくお申し付けください。
お食事も北海道らしく、そしてオホーツクらしい食材等を考慮し、ご提供が出来るように工夫をしていきたく考えております。

投稿者さん 2007年09月01日 01:34:51

お風呂も良く食事も美味しかったです。ただ、バイキングの時にテーブルにお皿が一杯になってしまったので持って行ってほしかったので、若い男の従業員に頼んだのですが嫌な顔をされました。通りかかった上司らしい女性の方が笑顔で対応してくださったのでその後も食事を楽しむことが出来ましたが、ちょっと残念な気持ちでした。このような対応は是非改善していただき、また来年も伺おうと考えておりますので、その節には気持ちよく利用させていただける様期待しております。あと、夕日のしずむところは格別な美しさでした。

和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月11日 13:52:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご利用に際しまして、レストランでの接客に不手際があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この男性職員のみならず、今一度指導と再認識を図り、改善をしてまいります。
当館敷地内にある夕陽のポイントは、季節毎にご覧になれる様子が変わりって見えます。
大自然の中でのマイナスイオンを浴びに、是非またお越しくださいませ。再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月27日 21:18:44

料理、部屋とも満足でした。部屋のカギに熊の木彫りがついてて、北海道を感じました。ただ、他の人の声にもあったように、外国人の研修生が多く、その点が北海道じゃない気がしたので、少し残念でした。が、全体的には満足でした。

知床グルメプラン
デラックスツイン

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月11日 13:39:23

お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
当館は6棟あり、それぞの館に動物の名前付けその動物の木彫りキーホルダーをつけております。また、キーホルダーと同じ様に各館毎に写真も飾り、案内版の役目としても工夫しております。
私どもでは、毎年中国から研修生を受け入れ、指導等行っておりますが、接客等ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後も社員指導はもちろん、お食事などなどいろいろな思考し『北海道らしさ』と『ホテル知床らしさ』を求めて頑張ってまります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月20日 21:06:06

チェックインの予定時間より30分早く着いたのにもかかわらず、早い対応をしていただき感謝しています。

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月11日 13:21:33

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しまして、ご感想を頂戴しましたこと、光栄でございます。
お早めのご到着でも客室清掃の状況や館内の状況をすばやく把握し、迅速に対応させていただいております。今後もお客様に喜ばれる宿に出来るよう努力をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 12:58:08

07年8月9日家族4人で宿泊。楽天ネット予約で大人3人、小学校低学年1人で予約したのに、ホテル側は大人3人、幼児1人と認識していたようで、お部屋のお菓子も座椅子も3人分しかセットしておらず・・子供はショックを受けていました。夕食のバイキングでも、やはり3人分の用意しかなく、おまけのアイス券も3枚しかくれない。見れば子供は小学生と解るでしょうに・・と、怒りを覚えました。この時の係りの人の対応がとても悪く、旅の気分が台無しに!「じゃあ一応1人分出しておくから・・」みたいな言い方をされたので流石に立腹し、「どんな予約で入っているか確認してください。はっきりするまでは食事などできない。」と言い張ってしまいました。
 なにか手違いが生じたと気付いたら、お客に悟られないようホテル側でまず確認をし、対応すべきだと思います。
小さな子供が、自分が勘定にはいっていないと知った心の傷を、思いやって欲しかった。(子供はショックが大きかったせいか、ほとんど夕食を食べませんでした。親として情けなく、悲しかったです。)
結局、ホテルと楽天の”こどもの料金の設定”の認識違いによるトラブルだったことがわかりましたが・・・・「安いパックの客扱い」をされたようで、旅の間中、もやもやが残ってしまいました。残念です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2008年01月07日 15:18:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
人数やプラン条件の確認はもちろん、接客時の柔軟制等追求しなければいけない所がありますので、ご指摘をしっかりと受け止め今後はこのような事がないように努めてまいります。
お子様、ご家族様に深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 09:59:43

知床世界遺産を観光する目的で宿泊させていただきました。
食事がバイキングだったこともありますが、我々の到着時間が遅れたこともあり、あまり食材がなかったことが残念です。
到着と同時に、夕焼けのオホーツクを見ることができたのは印象的でした。
今回は夏の知床でしたが、次回は秋または四季の知床を観光したいと考えています。ありがとうございました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年08月15日 19:50:29

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。遅くにご夕食会場にお入りいただいた際に食材があまりなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。出来る限り、最初に入るお客様も最後にお入り頂く方も同じような条件でお召上がりいただけるよう徹底して参ります。また、今回はオホーツク海に沈む夕陽をご覧いただけたようですね!オホーツク海に沈む夕陽はウトロの名物です。今回のご旅行のいい思い出になったのではないのでしょうか?
また秋に観光したいとのことですが、秋の知床は知床峠が早ければ9月の下旬ころからなり、10月の初旬が一番いい時期となります。足早に去っていく秋の紅葉にタイミングを合わせるのは、なかなか難しい部分もありますが、ぜひ、壮大な知床の秋景色を体感しに、足を伸ばして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 11:14:52

。北海道特有の食べ物がたくさん出まして、食事が一番楽しかったです。味も良かったし、オホツクビール(別計算)や子供が大好きの食べ物がたくさんありました。
。廊下に知床と近辺の自然や動物の写真が美術館らしく展示されて良いでした。
。部屋はまあまあでしたが、室内のファンの騒音が大きかったんですので眠ることが難しかったんです。
。温泉のかげで旅行の疲れがとれました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年08月15日 19:37:43

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。ご家族でのご旅行でしたのでしょうか?ご夕食も大変ご満足いただいたようですね。また、館内のフォトギャラリーも楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。ただ、室内のファンの騒音の件では大変ご迷惑お掛けいたしました。現在は、ファンの音は騒音にならないよう点検をしております。何卒ご容赦いただくようお願い申し上げます。
温泉もゆっくりお入りいただき、旅の疲れもお取りいただいたようですね。また、ゆっくりとした気分で知床までお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 01:06:25

夏休みのこの時期、この価格には大満足でした。
従業員の方の接客はとても気持ちよく、なかでも夕食のバイキング会場での若い方々の爽やか&丁寧な対応には感心しました。
クチコミ情報通り温泉は最高! お湯も良くお肌スベスベ(^0^)
バイキングの料理は美味しかったですが、蟹をもう少し食べやすくカットしてくれているとなお良いかと思います。
建物は古い感じがしますが、廊下の鹿や知床の風景の写真が素敵でした。
知床に来たという実感ができて、嬉しかったです。
1泊の利用でしたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
お世話になりありがとうございました。これから先もたくさんの方が世界遺産の知床を訪れると思いますが、その名に恥じないようなホテルをおつくり下さい。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年08月15日 19:31:27

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。また、快適にお過ごしいただけたようで我々も大変うれしく思います。カニに関しては、現在は姿盛りで出させていただいており、今シーズンに関しては、このまま行う予定ですが、今後はお客様のご意見も、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見有難う御座います。また、ギャラリーもご覧いただけたようですが、この写真は館内全域で約200点展示しております。お客様がご覧いただいたのは、鹿と風景ですが、そのほかにも、ヒグマ、オジロワシ、オオワシ、アザラシ、シャチ、シマフクロウなど知床ならではの動物や風景を展示しております。次回お越しいただいた際には、ぜひ館内を巡り歩いてみて下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 00:29:53

1Fの部屋で常にカーテンを閉めっぱなしにせざるを得ないのが不満でしたが、値段を考えれば仕方がないとは思います。
しかし、一番ひどかったのは部屋(というか部屋の中のトイレ)が汚物くさい(公園の公衆便所のような悪臭)ことでした。
チェックインしてすぐのときはちょっと臭いくらいで換気扇をつけておけばまあ何とか気にせずにいられるレベルでしたが、在室中でないと電気が止まるため食事で部屋の外にから帰ってきたときにはとてつもない臭いでした。
部屋が古いのは仕方ないにしてもこれはひどいと思いました。
(部屋の掃除などで部屋に入ればわかりそうなものですが。。。)

それから食事は内容的には満足できるもので、終了間際でもなくなった料理など追加するなどは非常によかったですが、朝食でごはんのところですごい行列ができていてジャーを増やすか、よそって渡すかすれば解決できるので、その点は改善された方がよろしいかと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年08月15日 19:22:38

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。また、ご案内させていただいたお部屋が大変臭いがしたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際には、においも含め注意をするよう日頃より指導しておりますが、今後はより一層注意深く清掃及び点検を行ってまいりたいと思います。またご朝食の件でも、貴重なご意見有難うございます。シーズン中は、観光船の乗船時間などの関係もあり、出発時間も集中しがちで、朝食会場もある一定の時間に集中して混雑してしまう傾向がみられております。まだまだ対応しきれてない部分が大半ですが、出来る限りお客様が快適にご朝食をお取りいただけるよう、日々対策を練っていきたいと思います。何卒これからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 02:44:54

部屋は、少し古かったが、サービスもよく料理もおいしかったが、カニだけが残念な味だった。あと、何より温泉は最高でした。また泊まりに行きたいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年08月15日 19:12:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。バイキングでお出ししている、カニ(ズワイガニ姿盛りですね?)がお口に合わなかったようですね。大変申し訳ございません。ただ、出来る限り今現状でいい状態のカニをご提供するよう仕入にも気を使っております。何卒ご容赦下さいませ。今後また、お越しいただく際には、今以上にお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 19:59:19

ホテルに到着すると、接客担当の従業員が中国人研修生ばかりで、観光船の運航状況など質問しても答えられず、「研修生なので分かりません」との回答。チェックアウト時の担当は日本人だったが、やはり研修生ということで、クレジットの処理に手間取っていた。あまりにも研修生が多すぎて、まともな接客が出来ていないと思います。
それから、部屋に付いた時、男性用露天風呂が何も遮るものが無く丸見えなのに驚きました。女性用露天風呂は屋根が付いているので見えませんが、部分的に見えそうな箇所もあり、階によっては一部見えてしまうのではないでしょうか?きちんと全ての客室からチェックすべきです。
料理はバイキングでしたが、知床らしい新鮮な魚介類を使用した料理などは無く、刺身はサーモンとホタテが2切れと少量のイカが盛られた小鉢のみでがっかりでした。
温かい料理は保温が不十分で、じゃがバターはバターが溶けませんでした。
デザートにアイスクリームが付きますが、持ってきたへらは薄いプラスチック製のもので、気をつけて使いましたがアイスクリームの固さに負けて折れてしまいました。
また、部屋の給湯は、量も温度も変化が激しく、急に熱湯が出て危険です。
もう少し、客の立場に立ったサービスを考えるべきだと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年07月29日 12:04:03

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。今回、海外からの研修生は中国から観光科の学校で学んでる学生が来日し、1年間の語学と実地研修を行っており、十分とは言えませんが、一生懸命勉強しております。しかし、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、フロントでの対応もスムーズに行かず申し訳ございません。フロントに関しては、再度徹底した教育をして参ります。
露天風呂に関しては、本当の露天風呂を楽しんで頂くため、多くのアンケートを取り、男性用の露天風呂の“屋根”は開放感を出すために屋根をつけずに現在にいたっております。ただし、女性用に関しては、建築と専門の方と調べて屋根と目隠しをつけ、どこから見ても見えないように設計させていただいております。
また、お食事に関してもご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。温かい物は温かく、魚介類などは鮮度を考えながら、今までも行ってきましたが、より明確にわかるよう対応を検討して参ります。アイスクリームに関しても、溶けてしまわないよう、ギリギリまで冷凍庫に収めており、いい状態でお出しするようにしておりましたが、それに対してプラスチックのヘラが折れてまったとの事で気を使わせてしまし大変申し訳ござません。お部屋にお持ち帰りいただくお客様が多くいらっしゃるようなので、プラスチックで対応しておりましたが、こちらも今後検討させて頂きます。
お部屋の給湯に関しても大変申し訳ございません。こちらは施設管理担当の物には、さらに徹底した管理をするよう致します。
大変不快なご宿泊になってしまったようで、大変申し訳ござませんでした。一つ一つクリアして、より快適にお客様にお過ごしいただけるよう努力して参ります。これに懲りませず、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月13日 17:11:41

北の漁場で夕食を食べながらみた夕日が綺麗でした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年07月14日 20:59:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。今回はお食事処「北の漁場」のプランでお食事と同時に大きな窓から眺める夕陽もご堪能いただいたようですね!北の漁場はお料理はより知床らしさにこだわっているのはもちろんの事、大きな窓から眺めるオホーツク海、そしてウトロ名物の夕陽もお楽しみいただけるように、なっております。今回はお天気に恵まれて、キレイな夕陽をご覧いただいたようですが、天気があまり良くない日でも雄大な夕陽を楽しめる場合もあるんですよ!ぜひ、また夕陽と食事の両方楽しみにお越し下さい!