ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月26日 22:34:00

知床観光の際に東館の特別室に宿泊しました。フロントや従業員の応対は親切で好感が持てました。食事は北の漁場での食事でしたが、店員が少ないせいか料理を持ってくるスピードが非常に遅かったのが少し残念でしたが、味は良かったです。
ただ、部屋にトイレが2箇所あったのですが、1箇所が配水管に問題があるのかトイレ中に下水のような悪臭が立ち込めていてとても使えませんでした。部屋に2箇所トイレがあったので良かったですが。
ただそれらを除いては全体的に満足行くホテルでした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月28日 20:10:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。お客様のスピードに合わせることが出来なかったこと、お詫び申し上げます。北の漁場は出来る限りゆっくりとお召しあがりいただくために、素材にはもちろんこだわりますが、焼き物や揚物などはお客様の時間のお食事が始まる時間に合わせて焼き始め、時間をかけて炭火でじっくり焼くために若干の時間を要します。今後はお客様の食べるスピードなどにも気を配りながらサービス出来るよう、努力して参ります。また東館特別室のお手洗いの下水の臭いに関しては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し処置するように致します。ここのお部屋のお手洗いが二ヶ所あるのは、当日お気づきになったと思いますが、車イスが入れるよう、段差がなく手すりをつけたお手洗いとなっております。通常は特別室として販売しておりますが、車イスのお客様の時には通常に使えるようにもしております。今回お客様がご不満になった点を解消し、次回お越しいただいた時にはご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 00:09:00

部屋もきれいでお風呂も立派。露天風呂でのんびりできました。
食事もしっかり堪能できました。
言うことなし。最高ですよ。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月24日 23:19:45

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。滞在中はとてもご満足いただいたようで大変うれしく思います。これから夏のトップシーズンになって参ります。知床へ訪れるお客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、心がけて参ります。お客様にも「前回よりも良かった!」と言っていただけるよう、努力して参りますので、ぜひまた知床へお越しの際にはお立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 17:21:51

初めて利用させていただきました。
バイングとのことで正直あまり期待はしていなかったのですが すごい種類のお食事にカニ一匹
あまりの量に食べきれませんでした(笑)
お部屋も清潔ですし フロントの方の対応も大変丁寧でこの価格で泊まれたのが驚きです!
また知床に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

ただ一点・・・母が枕が固すぎて寝れなかったそうなので柔らかい枕もあると嬉しいです(ただあの値段で文句は言えませんので私は満足しています)

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月24日 23:16:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。バイキングでは大変ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。オホーツク産のカニ1杯(現在はズワイ)など、知床らしい食材を多く取り入れて、お客様に満足頂けるよう、日々悩みながらもご提供しております。ぜひ、また知床にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
また、お母様が枕が固かった・・・との事で、大変申し訳ございません。数に限りはございますが、柔らかめの枕もございますので、もしお気づきの際にはご相談いただければ幸いです。値段云々よりもお客様の満足度が一番と考えております。何かあれば遠慮なくご指摘ください!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 07:03:31

Sincere service/

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月24日 23:11:02

Thank you indeed for staying this time. It comes bearing service to the customer in mind not to be ashamed of the name ground 「Shiretoko」 of the world natural heritage. Moreover, please stay by all means when there is a chance to come. We wait sincerely.

投稿者さん 2007年06月04日 21:53:56

「4/28よりレストランには14mの特大炭火炉端焼きコーナーがオープン!」とありましたが、実際に使っていたのは2mだけ、焼いていた食材は2種類。ちょっと寂しくありませんか???

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月24日 23:05:33

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。14m炉端に関して、当初は使い方など。とまどいながら小さくしか使っておらず、宝の持ち腐れ状態で、あまり活用できてなかったのが事実ですが、現在はスタッフで検討しながら、14m炉端を有効的に豪快に使用し、知床らしい食材をご提供していきたいと思います。何卒宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 21:48:20

夕食はバイキング形式のプランを利用しましたが、団体さんが多かったためか、従業員さんの手際が悪かったです。
食器や食材も不足気味で、カニを取りに行ったらカニがない、しばらく待って出てきたので再び行ったら今度は皿がない、スプーンもない、ハサミもない・・・切れ目も入っていないカニを、スプーンやハサミなしでどう食べろというのでしょうか。こういうときに声をかけられる従業員も少なく、自分たちのペースで食事ができませんでした。

コストパフォーマンス、食事処以外の館内設備については申し分ありません。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月24日 23:01:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。レストランで食材や食器の補充が間に合ってなかたったとの事で、大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。スタッフの教育も含め、補充のタイミング、いかにお客様が快適に館内をお過ごしいただくか、ひとりひとりが考えて動けるよう、全員が考えながら、お客様へお迎えしたいと思います。これに懲りませず、また知床にお越しの際には、どうぞお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月30日 14:03:46

お風呂も、対応もとても、よかったです。

季節外れ?のせいなのか、朝、夕共、バイキングの種類が、とても少ない様に感じました。HPの写真を見て、期待してたのですが・・・

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月14日 08:56:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。バイキングでご満足いただける内容が得られなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。現在バイキングに関しては、クオリティの向上を図るため、食材やサービス方法を検討させて頂いております。お客様がよりご満足いただける内容をご提供できるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月27日 11:49:39

夕焼け、立地条件が最高でした。また、クルージングがあの値段でついているのは驚きでした。非常にお値段が安かったので仕方の無い部分があるのですが、夕食のバイキングでは殆どの料理が冷めており、結局カレーを食べました。品数は減らしてもかまわないので、暖かいものは暖かいうちに食べれると最高だと思います。(料金が安かったので、あの値段でたくさんの料理を出すのは無理があるのかともかんじました)

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月14日 08:47:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回はバイキングでご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。現在はオープンキッチンや炉端のあり方を、再度考え直し、メニューの大幅な変更はないにしても、お客様へのご提供の仕方など、検討しております。よりお越しいただいたお客様がご満足いただけるよう、努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月14日 01:50:28

知床での宿泊は、3ホテル目です。
45周年の安いプランがでていたので、別のホテルから乗り換えて
予約しましたが、いまいちでした。(特に食事が?)
夕食は、バイキングでしたが、パンフレットの写真と大違い。
この時期、閑散期かお客さんが少ないと料理の補充などすくなく
中途半端な暖かさ、オープンキッチンも客数で内容を大きく変えているように思えました。
よかったのは、露天風呂は、雪景色の時に入れば風情がある感じがします。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年06月14日 08:21:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回はご夕食のバイキングがご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊が多い少ないで内容を変える事は一切ございませんが、量的にも雰囲気的にも少し寂しい部分もあったようです。現在はお客様よりご指摘いただいたようなことのないよう、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、心掛けて参ります。何卒ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。これにこりませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 13:29:58

連休前一人で利用、気持ち良いサービスに一人旅の心が癒されました。
もてなしの心に満足です。特に夕食、朝食ともに厳選された素材でおいしく頂きました。お風呂もすごくいい。一人旅の方はぜひお勧めです。もちろん大勢でもいいのですが、、、、、・

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年04月28日 20:13:35

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。とても癒されたとの事でスタッフ一同、大変うれしく思います。遠い所よりお越し頂くお客様が、ゆっくりとお過ごしいただけるよう、笑顔を第一にお迎えしたいと心がけております。また、当館では、おひとり様でも気軽にご宿泊いただけるよう、一人旅を応援する宿泊プランなども販売しております。ぜひまた、おひとりでも、もちろん大勢でも大歓迎です。お越し頂くことを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月22日 23:10:34

チェックアウト時ちょっとしたトラブルがありましたが、きっちりと対応していただき、まったく問題ありませんでした。
各従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました。

食事も安いプランで宿泊したのでそれなりで考えていましたが、ちょうど良い量とおいしい料理で想像以上に満足できる内容でした。
また利用したいと思うホテルです。
安い宿泊料金でここまで満足できるとは思いませんでした。本当に。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年04月01日 16:29:39

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。チェックアウトの際に、トラブルがあったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑かからないように細心の注意を払いお迎え、お見送りをさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
ご宿泊に関しては、ご満足いただけたようで我々も大変うれしく思います。料金が安くご提供したとしても、お客様にご満足いただける内容をご提供したいと日夜試行錯誤を繰り返しております。ぜひともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 16:46:41

まさしく極寒の地にあるホテルでした。
でも、非常に好印象です。
また、是非知床半島方面に行く時は、利用したいと思いますが・・・。
果たしてそこまで足を伸ばす事が、今後あるのか無いのか!?

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年04月01日 16:22:28

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。とても気持ちよくご宿泊いただけたようで大変うれしく思います。
知床・・・確かにお客様から見たら、果てしなく遠い場所ですよね・・・。それだからこそ、価値のある場所でありたいと、その極寒の地に住む我々が願い続ける今日この頃ではございます。今回は極寒の知床を体験していただいたようですが、次回は季節を変えて爽やかな夏の知床を体感しに“足を伸ばして”ください!また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月24日 22:15:35

チェックインの時、翌日の予定に合わせた移動方法・交通機関の時刻を説明してもらい助かりました。一応インターネット等で確認しているつもりですが記載に間違いがありました、又、便の数も少なく一つ乗り遅れると大変です。従業員の対応も含めきめ細やかなサービスがされている宿だと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年03月17日 17:19:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。なかなか、こういった場所なので、なかなか出発前に情報を集めるのも困難かと思います。しかし、ホテルまで当日お越しいただければ、ネイチャーコンシェルジュという観光や交通のご案内や手配などを専門に行うカウンターがあり、こちらではスタッフが常駐し常にお客様の旅の親身になってサポートをしております。ぜひこちらをご利用していただき、正確な情報ご提供させて頂きますので、お越しいただいた際はもちろん、事前のお問い合わせでも対応をしておりますので、遠慮なくお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2007年02月24日 19:41:41

流氷がやっと網走に接岸した2月17日に妻と妻の友人と3人で利用させていただきました。流氷がびっしりの海を見ることができ、本当に感動しました。流氷ウォークも体験し、大満足です。
宿泊した部屋が若干古い感じはしましたが、清掃等行き届いており全く問題ないと感じました。夕食のコースメニュー、朝食のバイキングともにおいしくいただきました。
従業員の皆様の応対も親切ですし、季節を変えてまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年03月17日 17:12:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。流氷の一番いいときにお越しいただけたようですね。今年は異常気象の影響もあったのか、流氷が接岸している期間も短く、なかなか流氷に出会うことのできないお客様も多くいらした年だった中で、流氷をご覧いただき喜んでいただけたのは、とてもうれしく思います。今は例年より早いですが流氷シーズンもほぼ終わりです。あと、1ヶ月もするとグリーンシーズンも始まります。その時期に向け、準備も着々と行っております、ぜひシーズンを変えて知床まで足をお運び下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月24日 11:51:40

独りでの流氷への旅。斜里からのオホーツクのびっしりと詰まった流氷に感激しました。大体観光地のホテルや旅館は独り旅を敬遠するのですが、当ホテルは歓迎してもらい喜んでおります。ただ、食事の選択は失敗でした。「チタタ」ではなく「北の魚場」か「レラカム」にすれば良かったと後悔しております。知床にきてまでバイキングとは興醒めでした。
定年後全国の鉄道の旅を楽しんででいるのですがお宅のホテルのように独り旅を歓迎する旅館・ホテルがもっともっと増えることを期待しております。
(JR2万キロの踏破も達成し、違った面からの独り旅を楽しんでおります。今回は「オホーツクの風」「流氷ノロッコ」「SL冬の湿原号」でした)

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年03月17日 17:06:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。JR2万キロ踏破とは恐れ入りました!全国の様々な場所で色々なものを見てきた方に、喜んでいただき、大変うれしく思います。おひとり様の宿泊プランも洋室が多い当館ならではのプランとなり好評をいただいているので、今後も続けて参りたいと思います。ただ今回はチタタでバイキングがお気に召さなかったようで、大変残念です。バイキングらしくないバイキングを目指し、知床らしい食材や料理をご提供できるよう、日々内容を見直しながら行っております。多くのお客様にご満足頂けるバイキングが出来るよう、さらに精進して参ります。また北の漁場やレラカムイではお食事処でゆったりと食材にこだわったスローフードをご提供しております。ゆっくり、じっくり、お召上がりいただきたいお客様にはこちらがお勧めです!ぜひ次回お越しいただいた時には北の漁場又はレラカムイで知床の味覚をゆっくりと味わって下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月16日 10:10:15

まず、食事は夕食でもブュッフェ式かと思っていましたが、その品数の多さといったら今まで随分いろいろな所に泊まりましたがなかなか見たことがありません。そして食材の良さ(ズワイ蟹まで並んでいる位ですから)、特にさしみなどは普段味わう事のできないような良質のものばかりで、目の前で焼いてくれるちゃんちゃん焼き、ステーキなどもあり家族揃って大満足です。

部屋はほど良い広さで、清潔感がありました。子供達用にかわいらしい巾着に入ったアメニティが用意してあり、とても喜んでいました。
お風呂も広々としていましたし、高台なのできっと景色も良かったのでしょう。日のあるうちに露天風呂に入りたかったです。脱衣所の洗面台も数多く設置され他のお客さんと並んで使うというような事もなく、ゆっくり使えました。朝化粧する際にも利用しました。
 何より良かったのは、朝カーテンを開けたら海岸には流氷が・・・!タイミング良く、流氷が海岸を埋め尽くした日だったのです。感動的でした。部屋から見られ最高でした。

オーロラファンタジーには往復とも無料専用バスが用意されて、良かったです(歩いて行くにはちょっと遠いし、車は停められそうにないしと考えていたので)。

ホテルの敷地にソリ広場があったので遊びました。また、ホテルのすぐ裏手にウトロスキー場があったので、歩いて遠征?し、そり遊びしました。大人でも楽しめました。

1Fフロアは広々としていて、パソコンもあり無料でインターネット接続できますし、図鑑や写真集なども沢山あり、知床の四季、旅行者では見る事の出来ない風景などを楽しむ事ができました。又、それらを見る事のできるソファー、椅子などが数多くあり、ずいぶんと寛ぎながら見させて頂きました。

全て5点で入れたい位なのですが、前日の宿泊客がヘビースモーカーだったのかタバコの匂いが残っていた事です。前客が引け、部屋の掃除をする際、窓を空け換気する位の事があると何ら問題ないと思います
知床(ウトロ)には毎年何度か行っていますが、値段も安く、一番いいホテルではないかと思いました。是非、今後タバコ臭については改善を。
春にまた行くつもりですので、その際はもちろんまた利用させて頂きます!!

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年03月17日 16:55:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました・おタバコのにおいの残るお部屋だったとの事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のタバコの対策については、この4月より禁煙フロアをつくります。現段階ではツインのみ5ルームを予定しております。また、様々なオゾン脱臭機も現在の1台から3台へ増やし、タバコのにおい対策も急速に進めております。今後はそういった点でもお客様に不快な思いをしないように最善の努力を尽くしていきたいと思います。
また、何度かお越し頂いているとのことで、ありがとうございます。今回のご宿泊では館内各施設、イベントなど思う存分お楽しみいただいたようで、大変うれしく思います。ぜひ今度は季節を変えて、グリーンシーズンの知床の魅力もぜひ味わって下さい。

投稿者さん 2007年02月14日 14:24:00

普段、和室に泊まらないのであえて和室を希望し、和室の部屋事態はあまり期待していなかったのでそれなりでした。しかし和室から見るロケーションは素敵で気に入りました。食事は、寒彩の膳で食べきれないほどのボリューム。ズワイガニは見た目は良かったのですが、味がなく美味しくありませんでした。全てが、まぁこんなものかなーと初めから思っていたのでここまでは良いのですが・・。
朝、主人は温泉へ。私は洗面所で顔を洗っていると、足下が何だか暖かい。(お湯が流れて床暖になっているのかなーと)洗い終え足下を見ると、床にお湯と混じって汚い物が、流れ込んできていました。その時すぐにホテルの方を呼べば良かったのですが、足が汚く、そのままの足では部屋に入って行けず、シャワーで流しました。ホテルの方を呼べば良かったと後悔してますが、チェックアウト時も何も言わずに帰ってきました。後出しですみませんが、もう宿泊したくない施設になり残念です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年03月17日 16:37:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。洗面所での件、大変申し訳御座いませんでした。お客様のお部屋番号がわかりませんでしたが、施設管理の担当者は、現在、全室の水回りを確認、点検をしております。不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。さらに徹底した施設点検を行うよう行って参ります。何卒ご容赦いたきますよう心よりお詫び申し上げます。これにこりませず、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月31日 00:03:54

3大カニ食べ放題を選んだんですが、90分制限があることを知らなくて。カニを剥くのに時間がかかるのと、その間におなかふくれてしまい・・・・おかわりできなかったのが残念。

露天風呂は満天の星空を眺めながら入ることが出来て、とても良かったです。贅沢を言えば、オホーツク海がもうちょっと近ければ良かったと思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年02月07日 18:09:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。カニの食べ放題のプランで思うようにカニをお召上がりいただけなかったとの事で、我々スタッフの方でも、お客様のフォローが出来ず大変申し訳御座いませんでした。出来る限り、お客様がご満足いただけるような対応をするよう指導して参ります。また、プランの方でも制限等判り易く、しっかりと記載するよう徹底して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月27日 18:37:50

1月24日、25日の2泊いたしました。
季節的にOFFシーズンだったため、お客様は数組しかおりませんでした。
流氷はまだ遠く、接岸までには時間がかかるでしょう。これからが観光客の集客時季という感じでした。
おかげさまで、ゆったりとさせていただきました。
他の人の感想にあるような、不満足な点はありませんでした。
食事は朝食と夕食もバイキングではなく、素材の説明や食べ方を説明してくれましたし、一杯やりながら、従業員の方とは翌日の行動についてもアドバイスいただきました。
ONとOFFシーズンの接客には、的確な人数確保等の難しさがあると思いますが、ONシーズンこそお褒めをいただけるホテルになってください。

ウトロ温泉 ホテル知床 2007年02月07日 18:04:52

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。オフシーズンのご宿泊という事で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。ただ、お客様のご指摘いただいた通り、常にオン、オフ関わらず同じようにお客様に喜んでいただけるような対応が出来るよう、従業員一同、精進していきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 20:08:57

バイキングが充実していた。
特に朝食バイキングで、いくらがたっぷり。
感動した。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年11月15日 19:36:42

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。朝食のイクラに感動していただき、我々も感動しております!朝食も知床らしさを求めて今年より「イクラ」のサービスを始めましたが、とてもご好評を頂いております。今後も続けていきたいと考えておりますので、またお越しの際にはぜひ「イクラ」と知床の味覚をご堪能下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。