ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月27日 20:08:57

バイキングが充実していた。
特に朝食バイキングで、いくらがたっぷり。
感動した。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年11月15日 19:36:42

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。朝食のイクラに感動していただき、我々も感動しております!朝食も知床らしさを求めて今年より「イクラ」のサービスを始めましたが、とてもご好評を頂いております。今後も続けていきたいと考えておりますので、またお越しの際にはぜひ「イクラ」と知床の味覚をご堪能下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 19:36:10

ホテルに着いたのがチェックインの時間より30分程早かったのですがこころよく迎えていただきました、親切な対応に感謝してます。部屋はツインの部屋でとても綺麗でしたよ・・・食事も種類が豊富で大変満足しました、夜にはロビーで登山家の方の経験など、スクリーンで知床の山々や自然を写した写真など解説しながら説明をしてくれました、あまり興味が無かったのですが聞いててすごく楽しかったです。なかなかこういう催しは他のホテルにはないように思います。また機会があったらこちらのホテルに宿泊したいと思ってます^^

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年11月15日 19:33:32

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。ゆっくりとお楽しみ頂けたようで我々大変うれしく思います。夜の語りべもとても好評で、現在はオフシーズンのため語りべは行っておりませんが、知床にお越し頂いたお客様により、知床を身近に感じて頂きたく思い、今後も続けてい方針でおります。ぜひまたお越しいただき、お楽しみいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:46:33

夕食がバイキングで減滅しました。料理一つ一つも美味しくありませんでした。今、話題の場所であるから仕方が無いのかなーとも思いましたが、それでも残念でした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年09月22日 22:34:37

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度はご夕食がご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。知床の名に恥じぬよう、改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月16日 15:57:32

立地条件もよくサービスも行き届いたホテルでした。露天風呂の温度が高く入りずらかった。全体的には満足できるホテルでした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年09月22日 22:31:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
大変ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。露天風呂の温度が高かったとの事ですが、今までも行っておりましたが、よりお客様が気持ちよくお入りいただけるよう工夫して参ります。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月14日 22:10:36

値段もリーズナブルで満足行く内容でした。特にドアマンの対応が良かったと思います。ジンギスカン等の料理が冷たいのが残念に感じました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年09月22日 22:27:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
大変ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。冷たい料理があったとの事で今までもそうでしたが、温かい物は、温かい状態でご提供するよう工夫して参りたいとおもいます。今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月26日 18:10:56

バイキングでしたがもっと鮭料理といった特産の様な物が欲しかった。また、夫婦でいっているのに鍵が一個しかないのは話にならない。温泉を売り物のするなら男女一個よこせ。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年09月22日 22:14:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
現在バイキングではオホーツクサーモンのちゃんちゃん焼きを期間限定で始めました。今後もオホーツクらしい食材をご提供できるよう、またバイキングでも新鮮な状態でお料理をご提供できるように工夫して参ります。また、お部屋の鍵も現在はひと部屋に1つとなっておりますが、1部屋に2つご用意出来るよう検討しております。ご満足いくご宿泊をご提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 23:53:24

部屋から見える夕焼けは最高でした。露天風呂も気持ちよかったです。食事もいろいろ選べ十分でした。野菜サラダが夕食時見当たらなかったのが気になりました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年09月22日 22:07:56

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。知床は夕陽の名所でもあります。お部屋からご覧いただけたとの事で、いい思い出がひとつ出来た事と思います。また、お食事では野菜サラダに関しては、現在、地元の農家より新鮮な獲れたてのきゅうりやトマトをまるごと出しており、非常に好評を頂いております。今回はご宿泊の際には、まだ、まるごと野菜コーナーがなかったかと思いますが、今後、野菜が収穫出来る時期は、続けていきたいと思います。ぜひ次の機会にはお召上がり頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 23:36:28

ホテルのアンケート用紙にも記入したが、まず部屋に入ってタバコ臭いのが気になった。次にてっきり洗浄トイレだと思っていたので、そうでなかったのは残念だった。真夏なのに分厚い布団しか用意されておらず暑苦しくてよく眠れなかった。エアコンをつけっぱなしで眠るのは体によくないし、まして知床に来てまでそんなことはしたくない。夕食はバイキングだったが、そうでない選択肢があってもよいと思う。朝食のバイキングで、トングがパンプキンサラダの中に落ちているのをみたが、トングのおき場所をはっきり定めておかないとこういう不衛生なことになるので注意してもらいたい。
前日釧路のシティホテルに泊まったが、料金は当ホテルの方がずっと高かったにもかかわらず、快適性においては全く逆だった。これからは、観光ホテルもシティホテルなみの快適性が求められてくると思う。
最後に、一生懸命働いている従業員の皆様には感謝するし、リピーターがたくさん訪れる快適なホテルを目指して頑張ってもらいたい。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年09月22日 22:02:05

この度はご宿泊頂き有難うございました。
この度はサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋のタバコ臭は今も清掃の際には、徹底した消臭処理をするよう、指導しておりますが、より徹底してするように指導して参ります。またお布団に関してもタオルケットなど薄手のものもご用意できるようにしていきたいと検討しております。ご夕食のバイキングのトングについては、トングの置き場などより明確に出来るよう工夫をし、快適にご利用頂けるようにしていきたいと思います。今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月15日 16:02:48

近時、各温泉地の旅館、ホテルは合理化のため朝食はバイキングが普通になってきたのはともかく、夕食のバイキングはいただけない。我々のような年配者には量的にそんなに食べれるわけでなし、又せっかくのお料理が雑に見える。特に温泉宿の夕食はお料理の色合いや盛り付けなど「わあ、綺麗」とか「わあ、おいしそう」とか目から口から楽しみたいもの。バイキングにはこれが無い。小ぶりのズワイガニを一匹ずつ付けたって、みそはなし、足も大変食べにくい。食後の満足感はまるで無かった。シーズン的にも忙しく大勢のお客様を捌くにはこのような方法をとらざるを得ないのも判らないではないが残念だった。「楽天トラベル」さんも斡旋されるときに以上申し述べたようなことに対するお客の選択肢を聞きとどけて欲しい。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月17日 09:50:34

ご宿泊ありがとうございました。
バイキングがご満足いただけなかったとの事 申し訳ありませんでした。
 早速改善の参考にさせていただきます。
ただ、バイキングに付いては決して合理化のためではなく、バリエーションのひとつとして御求めになるお客様も多いのが現状です。中身を精査し満足頂けるよう頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月06日 21:41:08

・トイレが洗浄式になっていない、今日はほとんどのホテルが洗浄式。
・サービス従業員が大半中国の研修生、いかがなものか!
・夕食のバイキングは話にならない、兵隊の食事風景と同じ、家族は多少仕  切りをするとか、団体のグループと家族は分離するなど工夫が必要。
・朝食バイキングで洋食の近くにナイフ、フオークが置かれていないで柱の
カゲにおいてあり探しまわった。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 09:56:03

ご宿泊いただきありがとうございました。
満足頂けなかった事、大変残念です。
ご指摘いただいた点を参考にして、
スタッフ一同頑張りますので、
またのご利用お待ちしております。
 申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年11月06日 08:50:35

食事以外は、まあ満足してきました。風呂もサービスも特に問題ありません。朝食のバイキングは、大抵のホテルはあんなもんだと思いますから、平均点。夕食はオプション料金を取っている割にはお粗末。ウトロに来てマグロの刺身なんか客は期待していない訳で、鮭をふんだんに使って、普段は食べたことの無い鮭の料理を出してくれると、オリジナリティが出てくると思います。全体的に和食のコースだったのですが、一品だけ洋食メニューが入っていて、コレがまずい。オムレツを牛肉でまいたような料理だったが、肉は硬いし、味は薄いし、和食メニューの中にどうして忽然とコレが現れるのか不可解。三色丼のイクラはうまかった。鮭の麹漬けの中に入っていたイクラとはエライ違いです。(麹漬けのイクラは硬かった)
温泉は良かったが、部屋の風呂は温度調節がなかなかうまく出来なくて使い勝手が悪い。今時こんな設備は珍しいくらいお粗末。東館のデラックスツインの部屋に泊まりました。
温泉に入りに行くときに、部屋のタオルをもっていくのは不便。大浴場にタオルを設置しておいて欲しいですね。
朝、出発する時、ホテルのすぐ傍に鹿がいました。こんな自然の中に立地しているということが、何よりですね。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 10:05:10

返信が遅れまして申し訳ございません。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。料理内容については、日々のアンケートの積み重ねを参考に、よりご満足頂けるように改革、改善を重ねてまいります。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月03日 21:00:01

10月29日に1泊しました。年配の方で名前を忘れてしましたが、夕食を食べに行く際にも送迎して頂いたりと大変心のこもったサービスをしていただきました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 10:08:38

返信が遅れまして申し訳ございません。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉が何よりの励みになります。
これからも心のこもったサービスを心掛けますので、これからもご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月25日 21:07:40

今回は先月泊まったときより羨望がよくなかった。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 10:11:30

返信遅れまして申し訳ございません。
ルームアサインにつきましては、空いているときはなるべく良い部屋にアップグレードさせて頂いております。

2度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月10日 23:02:32

10月6日から1泊しました。特別料理をたのんだのですが、とてもおいしくて満足でした。
従業員の方も親切にしていただいて満足しています。
部屋も広くてくつろぐことができました。一つ難点を挙げると、トイレの便座が冷たいのはこの季節はちょっとつらいかなと思いました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 10:15:55

返信遅れまして申し訳ありません。

便座の件ですが、シャワートイレ導入に向け検討を重ねております。出来るだけ早い導入が出来るよう努力して参りたいと思っておりますので、これからもご愛顧をお願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月29日 10:57:45

9月20日に1泊お世話になりました。
大きな旅館で団体客も多く、慌しい中のチェックイン
でしたが、食事なしで予約したのにもかかわらず、
フロントのほうでこちらの予約状況があまり把握されていないのか、大変手間取りました。
高台にあるので見晴らしもよく、またウトロ温泉だけあって、大変良いお風呂でした。
もう少し値段が安ければなあと感じましたが、
概ね満足しました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 10:20:41

返信遅れまして申し訳ありません。

昨年の世界遺産登録後の混雑につきましてご不便申し上げましたこと、大変申し訳ありませんでした。
 今年につきましては、昨年のような異常な混雑も多少は軽減されておりますので、ご予約お待ちしております。

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月23日 21:49:26

1泊2食つきプランで宿泊しました。チェックインのときに「研修中」の名札をつけた男性の対応だったが、手際が悪く(これはしょうがないとしても)、他のフロントの人の見て見ぬフリが気になった。ビックリしたのが、食事のまずさ!夕食は「和食膳」だったが、鮮度などの問題以前で、完食するきになれなかった。客に出すものじゃない。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 10:28:18

返信遅れまして申し訳ありません。
またご満足頂けなかった事 重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの熟練度に付いては常に教育に勤めておりますが、さらにスタッフ教育に力を入れてまいります。
 料理についても今年度は内容・提供方法を大幅に変えまして変革に勤めております。ご満足頂けるよう頑張ってまいります。
 ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月21日 18:22:04

従業員に方の対応や温泉は素晴らしかったかと思いますしまた宿泊したいと思わせてくれるものでした。 但し、夕飯は改善の余地ありですね。 初日のチャンチャン焼きは良かったのですが、二日目の和風メニューは今ふたつでした。 ウトロの郷土料理一色でいいのにね。 従業員の方の対応が良かっただけに残念でした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月11日 10:32:29

返信遅れまして申し訳ありません。ご宿泊いただきありがとうございました。
 料理に付きまして今年度は内容・提供方法を大幅に変えまして変革に勤めております。

またの宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 22:01:34

以前一度ひとりで宿泊し、決して悪い印象がなかったので今回もシングルで利用した。風呂は満足したが、2度と宿泊する気にはなれない。チェックイン時間がツアー客と一緒になってしまったので尚更だったのかもしれないが、人の量に従業員が対応しきれていなくて、30分以上フロントの前で待たされた。駐車場の案内もいい加減で、不愉快な気分になった。家族連れや複数人のグループ優先で、フロントの前で待っていても声をかける従業員はひとりもいなかった。シングルを受け入れている割には、その対応は激しく悪い。あそこまでいい加減な対応をされるのであれば、受け入れなければいいと思うほどだった。
食事が不味いのは論外だ。あのサービスであの値段。お勧めは出来ない。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月17日 09:56:46

返信遅れまして申し訳ありません。
2度のご宿泊ありがとうございました。
 大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様の声で我々も成長していきたいと思っておりますので、またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 19:13:46

ホテルの各担当者の対応に誠意がありました。また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月17日 09:58:38

返信遅れまして申し訳ありません。
今後もさらに誠意のこもった対応を心掛けて行きますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月11日 12:50:31

大きなホテルなので宿泊者も多く、夕食も大きな広間でバイキング料理と少し落ち着かない感じでした。
風呂は広く露天風呂もありますが特に特徴もなくといった感じです。
今回の旅行の中では一番高い料金のホテルだったのでサービス等は行き届いているように思いました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月17日 10:01:28

返信遅れまして申し訳ありません。

スタッフ一丸となり、落ち着いた対応を心掛けていきますので今後ともご愛顧よろしくお願いします。