ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月06日 21:20:26

ウトロには今回で3回目、チョット贅沢して、和洋室を予約、和室12.5畳にツインの二人には広すぎるスペースに落ち着かない?
楽しみの食事は、「北の漁場」の旬鮮炭火御膳羅臼産、あぶらののったほっけが出てきた時は、思わず「でれぇ、大きいじゃん」と大きさ美味さに驚き。 更に食を進めたのは、冷水に浮かべた「きゅうり」に「トマト」(御自由に召し上がりください=タダ)にかぶりつき、子供の頃の懐かしさも味わいながら、幸せな時間を過しました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月24日 08:19:42

返信遅れまして申し訳ありません。
ご宿泊ありがとうございます。
きゅうり、トマトは今年も提供させていただいております、お客様の幸せな時間を共有できた事 非常にうれしく思っております。

投稿者さん 2005年09月02日 01:11:12

部屋からの眺望の指定は不可のぷらんでしたが、
ひどい部屋に通されました。
食事は量があれば良いというバイキングで、味はまずい。
従業員のサービスも普通です。
形だけのホテルですね。がっかりです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月24日 08:23:31

返信遅れまして申し訳ありません。
ご満足頂けなかった事 重ねてお詫び申し上げます。
 バイキングのメニューも随時変革してまいっておりますので、またのお越しをお待ちしております。
 貴重な御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月30日 14:40:47

料理がまずい。
それに尽きる。
和食のプランであったが刺身はパサパサ。
いくらに到っては、乾きすぎてカチコチ。
メロンも最初から置いてあるので乾燥しすぎ。
茶碗蒸は蒸しすぎ。
食べれるのは素材そのもので出されたものと鍋物ぐらい。
和食のホールのスタッフのサービスも悪く、
呼んでもなかなか来ないなどということもあり
ガックリきた。
バイキングは盛況だったようなので、和食ではなく
バイキングにすればよかったかもしれない。
朝のバイキングは牛乳が美味しくいただけたので
良かった。

部屋は広広と利用でき、大変満足できた。
ホテルのスタッフの挨拶などは丁寧で感じが良かったが
それだけに料理はいただけない。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月24日 08:29:33

返信遅れまして申し訳ありません。
料理にご満足いただけ無かったとの事、大変申し訳ありません。
 昨年より料理長も代わり、食事には一層力を入れております。地の物にこだわり、なるべく手を掛けないように料理を提供できるように試行錯誤の最中でございます。
次の機会を頂けるのであれば、変化した姿をお見せしたいと思っております。

貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 22:30:59

「ファミッパ」というプランで1泊致しました。
コストパフォーマンスが素晴らしく、
全く文句のつけようがありません。
夕食のバイキングは種類が豊富でどれも美味しく、
生ビールも良く管理されているのか、大変美味しかったです。部屋から夕日が沈むのも見え、夜には庭で
エゾシカが草を食べる姿が見られました。
また、泊まりたいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月24日 08:34:19

返信遅れまして申し訳ありません。
 お褒めの言葉ありがとうございます。
今年もエゾシカが当館の周りに群れております、今時期はバンビの姿も見受けられます。是非またお越しいただけるよう頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月29日 00:51:32

8月19日に和室に一泊しました。部屋は綺麗に保たれており、快適に過ごせました。温泉にも満足できました。
従業員の応対にも好感が持てました。
また、モーニングクルーズはホテルへの送迎付きで非常に便利でかつ楽しめました。一泊だったので、ナイトツアーに参加出来なかった事だけは、残念でした。

投稿者さん 2005年08月24日 13:11:17

8月19,20日の2泊,和室でした。温泉はよかったのですが,混み合っていて特に女性の方は洗い場を確保するのがたいへんでした。1泊目の夕食バイキングは料理がもう一つだったので,満足したとは言えません。2泊目の和食はたいへんよかったと思います。
 従業員の方の対応はよかったと思いますが,観光船の予約情報がフロントの人に行き渡っていませんでした。最初は満席で予約できないと言われましたが,よくわからなくて詳しく聞いていると,別の人の話で予約できることがわかりました。今後このようなことがないようにしていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 22:37:36

フロントの方もお部屋係の方も、丁寧な接客をしていただき、大変快適に過ごせました。
食事のバイキングでは、カニも食べ放題だったので、
さすが北海道と感動しました。
宿泊料金も良心的でした。
世界遺産登録後は混み合っているとのこと、
見越して早めに予約しておいて良かった!と思いました。

投稿者さん 2005年08月22日 11:49:19

気になったのは、バイキングのレストランでした。きちんとした案内がなく、ドリンクサービスがあったのはいいのですが、どうすればいいかも分からず、自ら探さなければいけませんでした。後から気づきましたが、子供への特典であったソフトクリームも案内がなかった為、結局いただけておりません。セルフですから、もちろん自分でするのが当たり前ですが、基本的な案内がないと
初めて利用する訳ですから、どの方も困るのではないでしょうか?

投稿者さん 2005年08月21日 15:24:03

18日に東館のツインに1泊しました。部屋が広くて、窓からは海も見えてよかったです。
また、温泉も内湯、露天風呂とも広くて、眺めもよくて大満足でした。 ただ、朝夕食のバイキングは、知床の自然・海を目的に来ているものにとっては、期待を裏切るものでした。味がどうとか言うよりも、お刺身がてんこ盛りにして置かれてあるなど、量があればいいという感じを受けました。きっと、同じお刺身でも盛り付け方によって、受ける印象は違っていたと思いますので、工夫していただければ・・と思いました。年をとるにつれて、量は少しでもいいので、おいしいものを・・の思いが増してきます。そんな年配向けのプランもあれば嬉しいです。

投稿者さん 2005年08月16日 21:44:32

12日から3連泊させて頂きました。
ホテル知床の看板が見えにくい。
最も感じた事は、星が素晴らしいのに、北館上部からのライト、それが邪魔をして視野が狭くなる事。いつも見上げる夜空の100倍ぐらい星が見えるのに建物の上部からのライトで半減してしまいます。木立のイルミネーションも私適には、要らない。自然を求めて旅行しているのだから・・・
お風呂やはり、タオルを、もっと使いたいでした。
スタッフの方は、とても良くして下さいました。

投稿者さん 2005年08月16日 16:39:34

8/11にデラックスツインに宿泊。広い部屋からの夕日に感激。露天風呂からの夜空+朝の風景は最高でした。長旅でバイキングでの食事に食傷気味の身には個別の夕食は、おいしく満足出来る内容でした。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2005年08月15日 07:24:44

北棟のツインルームを利用しましたが、設備面やデザイン面がとても古臭く、早く改装して欲しいと思いました。
夕食は「北の味覚膳」を頂きましたが、余り美味しくなかったです。朝食バイキングも、お客が多すぎゆっくり取れませんでした。
従業員の方の対応が対応は、大変良かったです。

投稿者さん 2005年08月15日 01:18:34

当方が玄関前で自転車のトラブルに苦闘している際,タオルと工具を貸して頂き,とても助かりました.こういった心配りがすんなりできるほど従業員の教育が行き届いている点に,何より感心しました.

投稿者さん 2005年08月12日 12:42:29

接客や設備面は良かったのですが、夕食のバイキングの刺身が悪く、期待が大きかっただけに、悪い印象が残りました。値段的には仕方ないかもしれませんが、他の点が良かっただけに、気になりました。

投稿者さん 2005年08月09日 23:38:16

部屋のファンがうるさかったのを除けば、快適に過ごさせていただきました。お客様サービスを考え、従業員教育を大切にしているところに好感が持てます。

投稿者さん 2005年08月08日 08:04:05

スタッフ全員の対応がすばらしかったです。
東館の廊下が涼しければ満点です。

投稿者さん 2005年08月05日 11:28:05

食事の量はとても多すぎて、食べきれませんでした。
 その分、質に回してもらえれば、もっと印象は良くなったかも知れません。
 部屋は、布団が重いのと、クーラーの音がうるさくて
安眠は無理でした。
 従業員のみなさんは、一生懸命でしたが、何せお客の数が多くて、とても大変そうでした。

投稿者さん 2005年08月04日 21:30:45

12年ぶりに泊めていただきましたが、お部屋、備品等については特に申し分ありませんでした、ただ2点残念。一つは、食事にもっと北海道らしさを出していただきたかった。和洋中バイキングというので、もっと北海道らしさを期待していたのですが・・・。朝も、オレンジジュースはせめて100%のものを出してほしかった。トイレもウォシュレットが常設になってきていますので、ご検討を・・。でも、知床観光船がセットになっていたので、とても楽しめました。ありがとうございました。また、泊まりたいので、上記に点、ご検討をお願いします。

投稿者さん 2005年08月04日 21:18:56

温泉に来たからには何度も行きますし、何度も入りたくなる風呂のサービスを提供するのがよい温泉というものでしょう。タオルは部屋のを持っていけ、というのはどうなんでしょうか?温泉につかって出るときに乾いてないタオルを使うのはうれしくありません。ありていに言えばタオルの枚数をケチって満足か?といいたいところ。これを除けばずいぶん印象がよくなったのに。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月24日 08:57:41

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
タオルは現在もお部屋からお持ち頂く方法えおお願いておりますが、お客様のお申しつけの通り、大浴場にタオルのご用意は今後必要なサービスというのは実感しております。今後対策を検討のうえ、設置を目指したいと考えております。ご了承下さい。

投稿者さん 2005年08月03日 20:59:06

食事選択不可条件でしたが、結局朝夕ともバイキングで、まあ、ハイシーズンに定食とバイキングの両方の提供は困難なんでしょうね。浴場は男女とも(自分で見たのは男湯だけですが)、内湯+露天で非常によかった。欲を言えば卓球台が一台しかなく、予約が一杯で結局できなかったのが残念。

ウトロ温泉 ホテル知床 2006年07月24日 08:51:39

返信が送れて申し訳ございません。
現在のご夕食のメインはバイキングですが、オプション別メニューとして、セットメニューのご用意もしております。別料金で事前予約となりますが、ご希望であればご利用下さい。また、卓球は場所を確保する関係上、1台以上増やす予定はございませんが、場所の確保などのメドがつけば、増台も検討したいと検討しております。ご了承下さいませ。
これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。