ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 00:03:09

部屋は広くて快適でした。風呂も広くて良かったです。
食事もおいしかったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月31日 21:42:00

ご宿泊に際しましては、お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

サービスを提供する立場と致しましては、常に最高のサービスを心がけておりますので、今後におきましても大変励みになるご意見でございます。

是非次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

【ポイント10倍】知床の地魚&ステーキ♪ご夫婦や女性にお勧め♪知床汐華膳★お食事処プラン!当館人気!
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

いらっしゃいませ!さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

いらっしゃいませ!さん [30代/女性] 2012年08月16日 11:48:55

2度目ですが良かったです。知床へ行った時には、また利用すると思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月16日 22:47:18

お盆を過ぎますと、急激に秋の気配を感じ、紅葉、秋の味覚とこれまでと違った色彩を放つ知床をご覧いただけます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★楽天限定★本プランのみ!ポイント10倍&館内利用券500円付き♪バイキングプラン☆ズラ得☆夏得☆

カピゴン8350さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

カピゴン8350さん [30代/男性] 2012年07月14日 19:46:26

先日はお世話になりました。
お陰様で怪我も…まだ治ってないのでパソコン打ちづらいんですがw
感動が薄れる前に書いておこうと思いまして、片手で打ってます。

ホテルの設備等についてはたくさんの方が投稿しておられるので
このプランについて詳細を書いておきます。

電動自転車最高です!
五湖&カムイワッカまで行ったのは我々以外いなさそうですが、
あのダウンヒルの感動を味わえ、しかも登りはらくらく。
乗り捨て以上に贅沢なサービスだと思います。

チェックイン前の時間でも借りられますから、
たっぷり半日自転車三昧できますよ。
(峠やカムイワッカまで行くなら1日分借りるべきかも)

冬は近隣のホテルも安いし送迎バス出してくれるから迷いますけど、
夏はこのプランがある限りもうホテル知床1択ですね。
知床ガイドの情報量もこのホテルがダントツですから
アクティブに知床を体験したい人なら気に入ると思います。

活字にしてしまうとモンスター客がその対応をあてにしてきそうだから
詳しくは書きませんけど、いろいろとお気遣い有難うございました。
また来年も寄らせて頂きます。

2012年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月23日 21:32:24

ご宿泊に際しましては、お褒めのご意見を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当ホテルにご宿泊いただき、電動アシスト付自転車で知床の大自然を充分ご堪能されたようで、スタッフ一同安心致しました。

また、知床の大自然に生きる「知床の主たち」のお写真もご掲載いただき、ありがとうございます。
 なかなか遭遇できない中で、大変貴重な体験ですね。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
 スタッフ、知床の主たち?も、次回お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

電動アシスト付自転車で知床観光地巡り♪知床プチアウトドアプラン☆知床☆味覚彩バイキング【夏得】

投稿者さん 2012年05月06日 17:03:20

大きなホテルで安心感がありました。道の駅、観光船の発着所などに近く、観光もしやすかったです。建物自体も古さを感じる部分はありましたが、清掃が行き届いており、不潔な印象を受けませんでした。
料理もおいしく、地元のホッケなどの海産物をおいしくいただきました。

洋室ツインのお部屋をとったのですが、通された部屋はなぜか7階のスイートルームでした。何の説明もなくスイートに通されたので、予約の段階で部屋を間違えたのかと思い、フロントに確認をしました。すると、予約はツインでとっているがスイートを利用して良いとのことでした。ですが、和室のお部屋にかえていただきました。

理由は2点あります。1点目は、広すぎるお部屋だと落ち着かない気持ちになったことです。ツインの値段でスイートに泊まれるとうれしいと感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、私らは逆で、広すぎる部屋は落ち着かず、リラックスして過ごせないと感じました。お客様のニーズによって変わるかと思いますので、フロントにて一言説明いただければよいかと思います。

2点目は、スイートルームがある7階が、変なにおいがしたためです。エレベーターで7階まで移動したのですが、エレベーターのドアを開けた瞬間からカビのような古臭い臭いがしており、部屋の中まで充満していました。あの臭いの中一晩過ごすのは辛いと判断し、部屋を代えさせて頂きました。

全体的に見て、とてもよいホテルで、サービスもよいかと思います。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年05月09日 23:27:43

ご宿泊に際しましては、フロントスタッフのお客様へのご説明不足で、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
 今後も、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける滞在環境の整備に努める所存でございます。

是非また次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

★当館人気★【知床食材をふんだんに】三大蟹の蒸し焼きと斜里産イクラが自慢/「四季風膳」

投稿者さん 2011年11月28日 23:58:12

ランクアップして下さったようで、北館の最上階の広いツインルームで最高でした。毎年冬に利用しておりますが、この時期は宿泊客が少なく、落ち着いて過ごせ、気分が安らぎます。すべての従業員の方々の対応が非常によく、知床ではホテル知床と決めています。送迎バスを利用しましたが、到着を早く、出発を遅くしていただけると、ホテルでの滞在時間を長く取れてありがたいのですが、折り返し運行の都合上、難しそうですね。札幌方面の運行も増やしてもらいたいですが。今後も利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

2011年11月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 17:17:52

また、数多い知床のホテルから当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
閑散期は、ご宿泊のお客様が比較的少ないため、お部屋に余裕のある日は、アップグレード対応にて、滞在期間中お寛ぎいただいております。
これからも、この先も是非「ホテル知床」へのご予約をお願い申し上げます。
スタッフ一同、また次回のご宿泊をお待ち致しております。

のりP9512さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

のりP9512さん [40代/女性] 2011年11月14日 20:00:26

料金的に全く期待しないで行ったのですが、とても良いお宿でした。
露天風呂がとても広く、洗い場もゆったり久々に大きな露天風呂に入り気持ちがよかったです。
夕食は食べきれる丁度いい量で美味しく、又朝食が夕食と同じくらいの量で驚きました。
朝定食はありきたりのものが多いと思いますが、温かいもの(ロウソクで温めるもの)が二品もあり感激!!でした。
このお値段では申し訳ないくらいでした。
ホテルの従業員の方も皆感じ良かったです。
又機会があれば宿泊したいお宿です。

2011年11月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 17:07:07

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
また当ホテル自慢の「温泉」「夕食」に多大なる絶賛のお声を頂戴し、現状に満足することなく、今後も努力をいたす所存でございます。
今後も笑顔を忘れず、お客様をお迎え致します。
今後も、知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

はるちん0413さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

はるちん0413さん [40代/女性] 2011年10月29日 21:35:08

北海道は何回か旅行してますが知床は初めてです。
わんこ連れなので、結構古い部屋を想像してたのですが綺麗でした。ただ部屋の照明が暗い気がします。一番気になったのが布団をひく方が1人の為か・・私たちがいるにもかかわらず枕を出すときに投げて出すので・・ほこりが。
いままで泊まった所ではなかったので、お客さんがいない時なら投げて出しても良いでしょう(笑)けど気を付けた方がいいと思います。
お風呂も食事も味がよく大満足です。
フロントの女性の方も親切でした。また行きたいです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:43:11

折角ご宿泊いただきましたが、お布団係りのサービスでお客様にご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫びを申し上げます。
また、当ホテル自慢の「温泉」「お料理」のご満足いただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
是非また次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

【愛犬と一緒に旅に出よう】ワンちゃんとお泊りプラン
【ワンちゃん同伴OK♪和室(8~10畳)】

投稿者さん 2011年10月25日 07:37:44

デラックスツインのとても広い部屋を案内いただきました。空いている時には良い部屋を割当てるというホテルの方針に感心しました。
掃除は行き届いており快適に過ごせました。
夕食は料金相応で、品数は少ないですが、手の入ったもので納得いくものです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 23:06:00

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
お部屋のご予約状況により、余裕がある場合は、広めのお部屋で対応させていただいております。夕食内容もまだまだ改善するべき内容が多々ございます。
是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月24日 10:22:07

一人旅で格安プランを申し込んだ。当然部屋は指定なしだったが、デラックスツインの30平方メートルくらいある広い部屋に通された。作りは古く、たばこのにおいが多少気になったが、事前にお願いしていた加湿器もちゃんとセットされていた。
夜食は量はそれほど多くなかったが、味はよく、普通に食べるには十分。和食レストランで一人でゆっくりあとは食べることができよかった。朝のバイキングも満足。
露店風呂は非常に大きく、また立派。天気も良く、星がきれいみ見えた。大変くつろげた。
チェックイン時に夜のツアーを申し込んだが、快くすぐにフロントで受けてくれた。コンシェルジェが設定されているが、こちらのほうは空いている人が対応するような感じで、ちゃんとした案内役という感じではなかった。

価格に対して満足度は非常に高い。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 23:01:23

ご返信が遅れました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと安心致した次第でございます。
今後もサービス向上と、お客様がお喜びいただける滞在環境の整備に努める所存でございます。
是非、次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

√93x・・・さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

√93x・・・さん [60代/男性] 2011年10月04日 20:42:25

満足できました。

「低層眺望なし」のサービス料金でしたが、海の見える高層階の部屋を利用できました。

とても大きなホテルで、設備も充実していました。
ホテル内に夕日の絶景が見える場所がありますが、あいにく雨でした。

道の駅ウトロ・シリエトクの直ぐ側の小さな川でカラフトマスの遡上が見られて、感動でした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月11日 22:35:48

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
折角ご宿泊いただきましたが、夕日のサンセットをご覧いただけなかった事が、残念でなりません。
また次回も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。

【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

gekkeizuihanseikikyouさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

gekkeizuihanseikikyouさん [50代/女性] 2011年09月14日 22:39:23

部屋は眺めなしのはずでしたが、高層の眺めありの部屋に変更になっていて、とても良かったです。ただ工事だったのかちょっと音がうるさかったけど。
食事は初日は和食で二日目はバイキング。バイキングはとてもよかったです。おいしいものがいろいろあったし、品数がすごかった。あれなら数日はあきないで泊まれそう。旅行でとりにくい野菜がいっぱいとれたのもよかった。和食は、全体的には良かったけど、お料理によってちょっと当たり外れがあったかな。
バスが無料で巡回しているので、車ではない人には便利。
知床でこの内容、この価格はお値打ちと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 15:50:11

お盆の時期に安く泊まれて満足です。バイキングは子供は大喜びでした。ただ、子供が生寿司が大好きなのですが、全部さびありで子供用にはいなり位しかなくがっかりしていました。子供が多かったので、すべてさび抜きにしてわさびをおいてもよかったかなと、小さいことですが感じました。宿の方の接客も丁寧でありがとうございました。

【早割21☆夏休み♪家族で知床の思い出作り】『家ぞぱっく』☆夕食バイキング♪【夏得】【早期得割】

pasyuuruさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

pasyuuruさん [70代/男性] 2011年08月18日 09:58:53

最高の接待を受けました。
最高のロケーション、オーシャンビュー予約時は低層階のはずでしたが、いざチェクインすると7階の洋室でした。又食事もセットメニューでバイキングと違い1ランク上でした。
ただ大変混んでました。

あえろ1416さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

あえろ1416さん [50代/男性] 2011年08月15日 03:37:35

まず,ホテルに到着したとたんに,そのサービスが良いことに感心しました。従業員の方々全員がサービス精神旺盛で,ここが外国だったらチップを沢山はずんでいたところです。食事(夕)については,1泊目がバッフェ,2泊目が和膳でしたが,どちらも大変満足でした。朝は両日ともバッフェで,こちらも満足しました。少し改善点があるとすれば,露天風呂の明かりが少ないのか,薄暗い感じで,満月の月明かりならともかく,そうでなければ暗いです。雰囲気を大事にしているのかもしれませんが,もう少し明るくしたほうが良いと思いました。それから,各部屋でもインターネットに接続できるようにしてほしいです。1階ロビーだけで無線にてOKなのですが,多くの客(ビジネスではなく観光目的)が自前のノートPCを持ってきていました。このような状況を考えても,いまどきの客は観光目的でもノートPCくらいは持ってきており,ネットに接続することを望むと思います。ご検討ください!

【早割☆21日前までお得♪】≪お子様半額!≫夏休みファミリープラン『家ぞぱっく』【夏得】【早期得割】

子供か中心さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

子供か中心さん [40代/男性] 2011年08月09日 18:17:16

一泊だけでしたが、清潔感、充実感ともに満点のホテルでした。
とても良い思い出ができました。
また、是非泊まりたいと思います。

ma208さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年06月25日 20:07:39

昨秋に宿泊してお風呂・食事ともによかったので、友達夫婦と一緒に来ました。
友達のご主人が車椅子なので予約の時の希望欄に、エレベーターのそばをお願いしましたら、希望通りにしていただけました。
フロントの方も親切に教えていただき、快適でした。
今度知床に来る際も、このホテルと思っています。
よい思い出ができたと思っています。

2011年06月
【5・6月限定☆】ゾロ目でポン♪~知床味覚彩バイキングスペシャル☆

投稿者さん 2011年05月15日 14:06:46

建物が広くて迷いそうでしたが、広くていい部屋で快適に過ごせました。
露天風呂からは夕陽も見え、朝食のバイキングもメニューが豊富で豪華でとてもおいしかったです。
フロントの方も親切で感じが良かったです。
山の上なので麓のバスターミナルなどが遠いのが残念。

2011年04月
ウトロ温泉 ホテル知床 2011年06月25日 19:45:00

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。大変快適にお過ごしいただき、また露天風呂から夕陽もご覧いただけたようで、とてもうれしく思います!とてもいい時間をお過ごしいただけたようで、何よりです。

立地に関しては確かにバスターミナルから遠くなります・・・。ただそのため、バスターミナルや観光船の乗船場、道の駅シリエトクまではホテルのお車で送迎も行っておりますので、次回お越しの際には遠慮なくご利用ください。

また季節を変え、違う知床の表情もご覧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【訳あり♪】低層階で眺望なし!それでもその分お得な1泊朝食プラン☆

ウヒヒヒさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ウヒヒヒさん [20代/男性] 2011年03月09日 22:02:30

料金も安いにもかかわらずバイキングの種類が豊富で満足しました。また露天風呂にも満足しました。

2011年02月
ウトロ温泉 ホテル知床 2011年05月07日 13:41:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。早めのご予約でお得にお泊まりいただいたようですね!この夏も早めにお申込でお得な料金でご案内している「早割」のプランも販売しております。ぜひまたシーズンを変えて知床まで足を運んでください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーパー早割28♪】早めの予約がお得です☆冬の知床味覚彩バイキング宿泊プラン☆
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

s-yama8851さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

s-yama8851さん [40代/男性] 2011年03月02日 19:40:30

落ち着ける部屋で、大変満足しました。
また、ちょうど、一度去った流氷にも出会えてラッキーです。
バイキング会場では、館内着ではない方が目について、少し、気にとめましたが、おなかいっぱいに北海道の幸を食しまして。値段以上の満足感をいただけました。
また、道東に行く際には、お世話になってみても、のお宿でした。

2011年02月
ウトロ温泉 ホテル知床 2011年05月07日 13:27:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とてもご満足いただけたようで何よりです。それに流氷もご覧いただけたようですね!今年は例年に比べて多く流氷も到達していたので、迫力ある景観をお楽しみいただけたのではないでしょうか?

ぜひまたシーズンを変えて知床まで足を延ばしてください!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

8843ですさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年10月23日 22:38:29

10月15日に宿泊しました。今回は通常よりかなり安く利用できたので、大変よかったと思っています。また、添い寝の子供がいましたが、その子供に対して歯ブラシやタオルなどのアメニティグッズをあらかじめ部屋に準備いただきました。初めての体験でした。食事については、夕食は19時頃からバイキングで食事しましたが、会場に着いた頃にはもう既に片づけモードを感じる雰囲気でした。食材の補充もあまりされることもなく、何か寂しいところがありました。スタッフの方の対応は悪くはないと思うので、ちょっとした工夫で印象が変わるような気がします。がんばってください。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 13:26:53

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。期間限定のお得なプランをご利用いただいたんですね。バイキングのプランですが、ご夕食会場で十分なご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。会場スタッフと確認し、今後このようなことがないよう改善いたします。また、従業員のサービスをご評価いただき、ありがとうございます。お部屋でのお子様へのアメニティーのご用意など、お喜びいただけた部分を生かして、より良いホテルサービスを目指します。今後もお得なご宿泊プランをたくさんご提案させていただきますので、どうか当ホテルホームページなどで、ご確認いただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【秋のバーゲンスペシャル♪】期間限定!ゾロ目でポン☆1泊2食で夕食バイキング♪