ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 15:56:30

知床観光のために泊まりました。
地域で一番大きい大型ホテルですね。久しぶりにこれだけ大きいホテルに泊まりました。
温泉、設備、サービス等は安心して泊まれるところです。
車で5~10分ほど行った先のプユニ岬からの夕日がとても綺麗でした。
食べ物の種類はとても多くて子供連れでもとても楽しかったです。
マイナスポイントは、バイキングがまぁ騒がしいこと。これだけ人数がいると仕方ないですね。
あと一晩寝たら、ちょっとダニのアレルギーが出たので、総合評価は-2で3にしました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【喫煙禁煙指定なし】スタンダード和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年10月09日 17:06:14

布団に血が付いていました。
部屋はきれいでしたが、ちょっと怖かったです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:40:22

お布団の件は、当ホテルの確認不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
今後は、このような事が無き様、清掃スタッフ、接待スタッフに指導致します。

今後も是非知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

秋の知床旅行♪ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆秋得☆直前割☆
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年10月09日 17:04:28

10月の3連休の土曜日に宿泊しました。
部屋の窓からは知床の大自然を見ることができ、大変満足しました。
またお風呂はアメニティグッズが多く、脱衣所も広くてよかったです。
露天風呂からは満天の星空も満喫できました。
一番楽しみにしていた夜のバイキングは、ステーキと焼ホタテがとてもおいしかったのですが、
そのほかの料理はあまり充実していないように感じました。
特にデザートの品数がもっと多いとよかったです。
全体的には満足でき、いいホテルでした。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:37:30

ご宿泊に際しましては、知床の本当の自然をご満喫されたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
ご意見をいただきました「バイキング料理」は、今後改善が必要であり、それに向けて試行錯誤をいたす覚悟でございます。

是非次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2009年08月14日 20:48:51

値段を考えれば十分な施設、食事でした。夕食バイキングでは「いくら」がご飯にかけ放題!ご飯といくらの量が同量のいくら丼を食べました。

でも夜中の3時に火災警報がなったのにはビックリしました。家族全員飛び起きました。ロビーに吹っ飛んでいくと「誤報でした、すみませんとのこと」部屋に戻りやっと家族がうつらうつらし始めたところに、またまた館内放送で「先ほどの警報は誤報でした、安心してお休みください・・・」と放送が。またまた家族全員起きてしまいました。夜中だから警備員さんみたいな人が一生懸命放送しているのですが、間が悪いというか・・・

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年08月25日 13:58:59

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当夜の「火災報知機誤報」ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。又、機を逸した館内放送での睡眠の妨げ、重ね重ねお詫び申し上げます。
この夏のバイキングの目玉「いくら」 十分にお召し上がりいただけたようで何よりです。ご飯の同じ量の「いくら」!!私も食べた経験が有りませんが、その様子を考え浮かべただけで、楽しさが伝わって来るようで微笑ましいです。
又、宝物さがしにご来館下さい。心よりお待ちいたしています。

【小学生半額♪】夏休みファミリープラン「家ぞぱっく」☆特典付!
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:45:19

全体的に昭和の昔風の温泉ホテルで設備は広く移動が面倒。

【スタンダード】遅いチェックインOK!1日の始まるは朝食から☆彡朝から元気をチャージ♪1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2021年07月24日 19:29:47

夕食が種類が多くて大食いの私でも全種類食べられなかったです笑笑
朝食も他のホテルよりは種類多いかと思います。
スタッフの対応良かったです。
部屋もとても綺麗で空調もちゃんとしてて快適でした。

【ポイント10倍】知床の大自然に癒されて温泉も食事も楽しんでポイントも貯まっちゃう☆1泊2食付☆
【【禁煙】和室ツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2019年08月29日 01:56:41

食事も美味しく部屋も清潔で(トイレがちょっと狭かったですが)お風呂も広々していていい宿だと思います。疲れているのに、チェックインの時にずっとフロントの椅子で待たされ(そこでチェックインの手続きをすると思っていましたが、ずっと放置されました)、後から来た団体のお客さんの方が大事だったようで、とても印象が悪いです。なので、その分評価を下げさせていただきます。

【2019スタンダード】遅いチェックインOK!元気をチャージ♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2017年09月12日 22:11:05

以前より、夕食のメニューが劣ったように思われます。季節によって食材が変わる為、そのように思えたのかもしれませんが・・・。しかしながら、朝食は満足でした。
また、露天風呂は最高でした。

【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

masachan0418さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

masachan0418さん [60代/男性] 2017年08月13日 19:30:04

シーズンなので仕方ありませんが、バイキング会場が戦場のようでした。分かってはいましたがチョイスを間違いました。大勢で行かれるならコスパがよいホテルです。

【早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

岐阜スノーボーだ(‾▽‾)さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

岐阜スノーボーだ(‾▽‾)さん [30代/男性] 2017年07月17日 21:21:46

大きなホテルで豪華な気分が味わえますが料理のバイキングはイマイチでした。
ウトロという立地であれば海鮮だけは美味しいと思えるものが欲しかったです。
両親、妻、私と食事だけは不満でありました。

【2017スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:52

エアコンがうるさく臭いもした。

私は宿の格を歯ブラシで見てます。

ってことで、置かれてた歯ブラシはよろしくなかったです。

コストにかかわる所ですが、コームやシェーバは自分のを使う人が多いはずなので常備にせず、歯ブラシをいいものにしてほしい。

売店は悪くはなかったが、宿泊客はいくらか以上買うとお得にして欲しい。利益あるはずやから少々サービスして欲しい。自動販売機も宿内価格でした。

宿全体としては団体向っぽく、個人での利用向ではないかな~

【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2016年08月21日 21:28:45

今回は大変お世話になりました。
エレベーターなどには動物の絵が描かれており、わかりやすかったです。
またバス停まで迎えに来て頂き助かりました。
見送りのスタッフさんも好感が持て気持ちの良い旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【スタンダードツイン【館指定なし】】

misia3141さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

misia3141さん [60代/女性] 2016年08月08日 16:24:26

全体的に満足したものの、部屋の中のトイレがアンモニア臭がし、洗面所を兼ねていたので不快でした。上に部屋がない5Fに宿泊、上の人の足音に悩まされる事がなくて良かった。だけに、トイレの臭いが残念・・・。

【2016スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】和室8-10畳【エゾ鹿の杜(3号館)】】

torucb1000sfさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

torucb1000sfさん [50代/男性] 2016年07月09日 21:39:00

宿泊料金の確認にフロントへ行き、料金を伺ったのですが、料金明細をその場で見せられ、
グループで宿泊していたため、一人当たりの料金を知りたかっただけなんだけど、電卓はじいてお酒飲んだ人はこれ、ソフトドリンク飲んだ人はこれと電卓で言われただけ、明細表を渡してくれないのでしたら、私でしたらメモ用紙にでも、お一人の料金を書いて渡します。
知床で唯一料金も手ごろでしたの宿泊しましたが、フロントの対応が今一つでしたので、次は少し割高でも他のホテルへの宿泊を検討しようかと思いました。

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2012年08月19日 22:14:33

従業員の方の対応や、バイキング、風呂、館内全般は良かったのですが、
タバコを吸わない人にとっては部屋がタバコ臭すぎます、
部屋に入った瞬間にタバコ臭さく、チェックアウト時には服にも
タバコの匂いが染みついていした。
トイレにも髪の毛が落ちていましたので、掃除や消臭の面を改善してほしいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月22日 22:13:52

お部屋のタバコの臭いの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
 今後は、客室内の消臭、清掃の徹底につきまして、今以上に万全の体制をもって、強化したいと考える次第でございます。

せっかく、知床までお越し頂いたのに、ご満足感を与える事が出来ず、残念でなりません。

「大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。」

この先も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

【ビジネス&一人旅】バイキング又はお食事処☆2食付きプラン【当館人気】

アイシファーさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

アイシファーさん [30代/男性] 2012年05月07日 10:02:41

嫁と2人で泊まりました
部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました

風呂は…
なんか内風呂が銭湯みたいでちょっとビックリしました…
露天もちょっと狭かったです…

ご飯はバイキングになっていて…
あまり美味しい物はありませんでした…

接客は素晴らしいと思います…
1人1人笑顔で接客していて…
何も困る事もなく快適に過ごせました…

あとホテル自体も大きくて立派でした…

今回はゴールデンウィークに泊まったので混んでて落ち着かなかったけど…
今度は平日に来てみようと思います…

2012年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年05月09日 23:34:59

「温泉」「お食事」と、まだまだお客様のご意見をご参考にしながら、改善しなればならないとスタッフ一同痛感致しております。
ただ、サービス・接客の面では、お褒めのお言葉を頂戴し、ホッと安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって今後の励みになる活力でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【GWスペシャル♪】早い者勝ち★お部屋指定なしプラン【ズラ得】
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

あきっぺ0037さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:05:30

宿泊予定の2日前に安いプランを見つけウトロではないビジネスを予約していましたがこちらに変更しました。一人5555円で安かったです。この値段だと納得します。もし1万円以上を出して宿泊していたら不満だった。良い所→フロントはじめ従業員皆様対応が良かった。ツインで部屋が広い。不満な所→バイキングがさびしい(今までいろんな温泉地に宿泊しているが最低の部類)夕食バイキングのご飯は朝炊いたのを保温しているようなご飯。一度なくなった料理は補充なし。6-8時半で7時すぎに行ってこの状態でした。盛り付けもさびしくておかわりして食べたい品物がなかった。ツインの洋室は絨毯のシミが目立ち間違っても素足では歩きたくなかった。部屋にあるアンケートを書くといただける粗品は知床の風景などのフォトハガキ2枚です。部屋にサービスで置いてあるホテルも多かった感じのものだった。
いろいろ書きましたが今回は安いプランなのでこの値段だからしょうがないよ・・と夫婦で納得しています。通常の値段だとリピはしないかな?
古いホテルは各地いろいろありますが食事をもうちょっと努力されてみては?と思いました。世界遺産になってから黙っていても宿泊客が多くなったでしょうが。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月15日 16:06:16

この度は当ホテル知床をご利用いただき、誠にありがとうございます。期間限定、格安の料金プランをご利用下さいました。宿泊料金、従業員のサービスをご評価くださりありがとうございます。また、お部屋の不備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃面をより強化してまいります。お食事に関しましても、お料理の補充などの点でご迷惑おかけしたこと、合わせてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた部分を、今後いかに改善していけるかしっかり見直し、より良いサービスがご提供できるよう、努めてまいります。また、ご機会がございましたら、当ホテル知床へお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋のバーゲンスペシャル♪】期間限定!ゾロ目でポン☆1泊2食で夕食バイキング♪

投稿者さん 2010年09月10日 10:43:33

料理は学校給食のようなイメージを持ちました。
また食事に行ったとき、誰もスタッフが来なかったので、自分たちでどこか座ろうとしたら、食事を運んでた人に「少々お待ちください」と言われたので、少し入口に戻ろうとしたら別のスタッフに「ありがとうございました」と私たちが帰るかのように言われました。
私たちが入ってきたのを、そのスタッフも直前に見ていたはずなのに・・・
とても残念です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年10月28日 19:53:57

せっかくご宿泊いただいたのに、このようなお気持にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。対応させていただきました従業員は、決して悪気があった訳ではございませんが、このような状況での配慮のなさがとても残念です。今後のお客様への心遣いをもう一度見直し、ホテル全体としてのお客様へのサービスが向上するよう、改善してまいります。お食事内容にもご満足いただけなかったことも踏まえまして、反省し、これからのホテルの運営に生かさせていただきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋ワンランクUPでも!料金UPなし】ゆったりDXツイン・和室10畳指定☆知床味覚彩バイキング♪
【デラックス ツイン【ヒグマの杜(北館)又はワシの杜(東館)】】

ゴンタ9さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ゴンタ9さん [40代/男性] 2010年08月30日 22:20:39

非常に大きなホテルで、第一印象は“すごい”の一言でした。ただ、バイキング料理は期待はずれで、他のホテルの方が美味しかったし、ホテルが大きいからか、スタッフも様々で、非常に対応が丁寧な人から、妙に偉そうに対応する人まで、様々でした。普通、通路でぶつかりそうになったら、客ではなくてスタッフの方がよけると思うのですが・・・。どんなに大きなホテルでも、すべてのスタッフが親切なホテルもありますがね。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月26日 18:57:52

ご投稿ありがとうございます。はじめに従業員の不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。時間帯にもよりますが、どうしても混雑した時間帯は従業員の動きも機敏になります。そういった時間帯でもいかにお客様に気持ち良くお過ごしいただけるか、従業員への指導も含め改善してまいります。また、バイキングがご期待に添えなかったこと非常に残念に思います。60種類ほどのお料理から何点かでもお口に合うものがあれば良かったのですが、サービス面も加味して改善していけるよう検討いたします。ホテルが大きくても細かい気配りができるホテルサービスを目指してまいりますので、もしご機会がございましたら再度お立ち寄りいただけましたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【早割22♪】22日前までの予約でお得に人気の知床味覚彩バイキングプラン♪
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2010年07月05日 01:21:04

いわゆる大規模温泉旅館です。高台にあるのでウトロ港の向こうに沈む夕日がきれいでした。従業員の応対は丁寧でよかったです。温泉浴場と露天風呂は満足です。朝食バイキングは品数はたくさんありましたが、味はいまひとつでした。最上階(7階)の部屋でしたが、朝方上部からエアコンの室外機のような気になるうなり音が聞こえて目が覚めました。

2010年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 18:43:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。朝方エアコンの室外機のような音が聞こえてきたとの事で、こちらはすぐに施設管理の者に確認を取るように致します。ご指摘有難うございました。オホーツク海に沈む夕陽や温泉では楽しんでいただけてホッとしております。ご朝食ではお口に合わなかったようですね。もっとお客様に喜んでいただけるご朝食をご提供出来るようお客様のご意見を承りながら、試行錯誤をしていきたいと思います。これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【5・6月限定♪】今だけお得にゾロ目でポン☆1泊朝食