ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 21:55:36

連泊のため「部屋掃除不要、タオル交換必要」としたところ、ドアノブにビニル袋に入れられた新しいタオルが掛かっており、使ったタオルはそのままだった。売店に「二日目のお菓子はこちらです」とあったが、二日目のお菓子は無かった。フロントの対応は若い女性も年配の男性もいずれも良くない。バイキングの種類は豊富で味も良かった。

【WEB限定!早割90&1日10室限定!スタンダードプランの15%OFF♪】☆1泊2食☆
【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2019年08月29日 01:56:41

食事も美味しく部屋も清潔で(トイレがちょっと狭かったですが)お風呂も広々していていい宿だと思います。疲れているのに、チェックインの時にずっとフロントの椅子で待たされ(そこでチェックインの手続きをすると思っていましたが、ずっと放置されました)、後から来た団体のお客さんの方が大事だったようで、とても印象が悪いです。なので、その分評価を下げさせていただきます。

【2019スタンダード】遅いチェックインOK!元気をチャージ♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2013年09月11日 23:10:20

食事は申し分なく、楽しむことができました。
部屋がビジネスホテルのようでしたので、もう少し心地よく過ごせるような工夫をしていただけるとうれしいです。

2013年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年09月12日 21:45:17

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にとって、より良い滞在時間、滞在空間とは何かを問い、スタッフ一同、目標に向かい、邁進いたす覚悟でございます。

是非また当ホテルにお越しいただき、知床からの夕陽をご覧ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割14】ズワイ♪ステーキ♪知床の旨いもん☆【満腹】知床☆味覚彩バイキングプラン【秋得】

投稿者さん 2023年09月16日 20:59:23

良い点
部屋が広くて綺麗だった
ホテルに到着して入ると、すぐに広々とした空間が出来ていました。家具やアメニティもきちんとしていて、清潔感がありました。

朝食の品目がとてもおいしかったです
朝食はバリエーション豊富で、和食から洋食まで多くの選択肢がありました。 特に地元の食材を使った料理が多く、その味わいに満足しました。

不満点
車で到着した際の誘導について
駐車場に車を止めた後、ロビーまでかなりの距離を歩かなければなりませんでした。 誘導する係の人はいたものの、先に荷物を下ろさせてくれるという配慮はなく、そのまま駐車場で荷物をおろしチェックインするため受け受けに荷物をもち移動する距離が長かったため、少し手間取りました。

麓の飲食店までの距離
ホテルから近くの飲食店まで歩いて行けると案内されていましたが、距離が意外とありました。 観光地でゆったりと散策し、地元の特産や飲食をを楽しむという考えは甘かったと感じました。

以上が私のウトロ温泉 ホテル知床での体験に基づいたレビューです。良い面もありましたが、改善して点も存在しました。このレビューがほかの皆さんの知床旅行の参考になれば幸いです。

【シンプルステイ☆1泊朝食☆】遅いチェックインでもOK☆1日の始まりは朝食から♪
【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

rakuten11209さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

rakuten11209さん [70代/男性] 2022年10月18日 18:47:02

総合評価は「3」です。
設備、食事内容は良とします。
従事しているスタッフ、そしてそのチーフは考えなければいけないと思います。
1、お寿司コーナー。担当はいます。利用客が来たならば声かけをなぜしないのか。「なにを握りますか。何品選んでもらえますかなど。また、海鮮丼の取り方。声をかけていただけなければ、どのようにしていただいたら良いかわからない人もいますよ。なぜ、担当者がいるのに呆然としているのか。」
2、食事時間帯でありながら見えるところで食器の片付けはいかがでしょうか。間も無く終了時間に近いかもしれません。しかし、旅行を楽しみに来たものとしては後味はよくありません。私たち家族のほかにも食事している方、友人同士で来て食事を楽しんでいる方がいました。片付けはいいですが見えない場所で行った方がいいと思います。片付けしている音も食事を楽しめません。
早く片付けておしまいにしたい気持ちはわかります。しかし、思うことは、「従業員の方自身が利用客として来ていたなら・・・どう感じますかということですね。」

【スタンダード♪】ホテル知床☆1泊2食付☆
【【喫煙】和洋室【シャチの海遊館】】

投稿者さん 2022年09月25日 20:31:26

温泉の大浴場があるからよいのだろうが、トイレも含めて部屋の風呂が狭く小さいのが残念。
電子レンジを使えるところがなく、お弁当の温めができなかった。

【スタンダード】遅いチェックインOK!1日の始まるは朝食から☆彡朝から元気をチャージ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年07月24日 19:29:47

夕食が種類が多くて大食いの私でも全種類食べられなかったです笑笑
朝食も他のホテルよりは種類多いかと思います。
スタッフの対応良かったです。
部屋もとても綺麗で空調もちゃんとしてて快適でした。

【ポイント10倍】知床の大自然に癒されて温泉も食事も楽しんでポイントも貯まっちゃう☆1泊2食付☆
【【禁煙】和室ツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2021年06月27日 18:25:15

丁度小学校の修学旅行と出くわしうるさいかと覚悟してましたが、まぁまぁ静かに過ごせました
朝も朝食の時に少しだけかぶりましたが気になっていません!
ウトロは流石に料金は高い!世界遺産も良いけれど他のホテルはかなりリーズナブルにセットしています

2021年06月
【WEB限定!早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】☆1泊2食☆スペシャル☆
【【喫煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2017年10月16日 09:34:02

毎年この季節に宿泊しています。部屋は1号館でいつもより少し狭め。熊の写真が飾られている棟の方がいいですね。食事は十分ですが、昨年よりショボくなっていると感じたのは気のせい?

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:52

エアコンがうるさく臭いもした。

私は宿の格を歯ブラシで見てます。

ってことで、置かれてた歯ブラシはよろしくなかったです。

コストにかかわる所ですが、コームやシェーバは自分のを使う人が多いはずなので常備にせず、歯ブラシをいいものにしてほしい。

売店は悪くはなかったが、宿泊客はいくらか以上買うとお得にして欲しい。利益あるはずやから少々サービスして欲しい。自動販売機も宿内価格でした。

宿全体としては団体向っぽく、個人での利用向ではないかな~

【早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年06月14日 14:55:02

チェックインの際、部屋に案内してくれる人がいるのはいいのだが、荷物を全く持ってくれなかったのは
ちょっと理解が出来なかった。(案内してくれたのが若葉マークの人だったから?)団体客が多いであろう施設だからか、夕食時の人の多さに圧倒されてしまった。
普段こういうタイプの施設に泊まる事が無いので若干面食らう所もあったが、部屋は広くてよかったです。

【2017スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

てっち1009さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

てっち1009さん [40代/男性] 2017年05月07日 01:40:29

せっかく入浴時間の説明が書いてあるのに、大浴場に時計がなく丁度良い入浴時間がわからなかった。
部屋の鍵も1つのみで、チェーンやオートロックに変更してほしい。またベットのそばに電気もなくとても不便でした。
またコース料理で内容は良かったのですが、接客の気遣いがたりなくこちらから呼ばないと次の料理がでてこなかくとても残念です。

投稿者さん 2016年08月21日 21:28:45

今回は大変お世話になりました。
エレベーターなどには動物の絵が描かれており、わかりやすかったです。
またバス停まで迎えに来て頂き助かりました。
見送りのスタッフさんも好感が持て気持ちの良い旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【スタンダードツイン【館指定なし】】

misia3141さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

misia3141さん [60代/女性] 2016年08月08日 16:24:26

全体的に満足したものの、部屋の中のトイレがアンモニア臭がし、洗面所を兼ねていたので不快でした。上に部屋がない5Fに宿泊、上の人の足音に悩まされる事がなくて良かった。だけに、トイレの臭いが残念・・・。

【2016スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】和室8-10畳【エゾ鹿の杜(3号館)】】

torucb1000sfさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

torucb1000sfさん [50代/男性] 2016年07月09日 21:39:00

宿泊料金の確認にフロントへ行き、料金を伺ったのですが、料金明細をその場で見せられ、
グループで宿泊していたため、一人当たりの料金を知りたかっただけなんだけど、電卓はじいてお酒飲んだ人はこれ、ソフトドリンク飲んだ人はこれと電卓で言われただけ、明細表を渡してくれないのでしたら、私でしたらメモ用紙にでも、お一人の料金を書いて渡します。
知床で唯一料金も手ごろでしたの宿泊しましたが、フロントの対応が今一つでしたので、次は少し割高でも他のホテルへの宿泊を検討しようかと思いました。

【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2012年08月19日 22:14:33

従業員の方の対応や、バイキング、風呂、館内全般は良かったのですが、
タバコを吸わない人にとっては部屋がタバコ臭すぎます、
部屋に入った瞬間にタバコ臭さく、チェックアウト時には服にも
タバコの匂いが染みついていした。
トイレにも髪の毛が落ちていましたので、掃除や消臭の面を改善してほしいです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月22日 22:13:52

お部屋のタバコの臭いの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
 今後は、客室内の消臭、清掃の徹底につきまして、今以上に万全の体制をもって、強化したいと考える次第でございます。

せっかく、知床までお越し頂いたのに、ご満足感を与える事が出来ず、残念でなりません。

「大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。」

この先も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

【ビジネス&一人旅】バイキング又はお食事処☆2食付きプラン【当館人気】

タウンゼントーさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

タウンゼントーさん [30代/男性] 2010年07月20日 15:24:07

夕食のホタテ焼、朝食の平貝焼、さすが知床、美味しかった。
朝食時の鮭も当然知床産?少し疑問を感じたので、質問してみましたが「わからない」との事でした。

<苦情>
楽天ポイント100ポイントですが、領収書を確認したところ還元されていませんでした。
ポイントを返却してください。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月23日 13:50:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。またこの度は精算のポイントの件に関して当方の手違いで反映されない状態で精算をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のことに関してはフロント責任者に報告をさせていただき、改めてお客様へご連絡させていただきます。その際にお詫びと今後のご対応のご相談をさせていただきたいと思います。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

また朝食にて出させていただいている鮭は斜里産の鮭です。当館スタッフがお応えできずに大変申し訳ございません。各スタッフにも周知するよう徹底してまいりますので、ご容赦いただければと思います。

口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。またご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【海の日連休限定!低層階で眺めなしでもその分お得!】温泉アウトレット2食付☆夕食はバイキングプラン♪
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 10:54:56

This hotel needs to improve its training on its employees to make sure that its employees will not deliver wrong information to guests.

I lived in ウトロ温泉 ホテル知床 on July 23. I booked the room from 楽天 without dinner. When I checked in, a staff told me their buffet dinner is so great that we must have a taste. The price is $2500 per person and tax was included. I ordered the buffet dinner for me and my wife. Furthermore, I asked the staff that should I pay additional fee $150 on each person for their Japanese bath? She said that this additional fee is not required in their hotel. However, when I checked out, I found that I have to pay $5250 for the dinner rather than $5000, also a total of $300 Japanese bath fee is added. I try to contact the staff who give me the wrong information, but she ducked at me so I cannot complain her.

2009年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2009年10月31日 11:07:51

Thank you for lodging at ours Hotel!
I am sorry about We can not ccurate information for you.
We want to improve it in the future.And Thank you for the opinion and impression a lot. It refers to the future.
There are a lot of tourist spot every season.
If you are visiting Shiretoko again,Please staying ours Hotel.
We are looking forward to meeting you again.
Thank you!

【1日5室限定!仕事・・・だけど温泉に泊ろう♪】温泉ビジネスパック
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

投稿者さん 2022年08月01日 08:49:21

この時期(夏休み期間)のウトロでは安いほうだったので利用しました。残念ながら海から離れていて景観は良くない。バイキングは品数こそそこそこあるが、特別おいしいものはなく、知床ではという海鮮(特に刺身類)もなく、期待はずれだった。

【楽天トラベルセール】期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆

投稿者さん 2022年06月18日 17:45:19

全体的に昭和の昔風の温泉ホテルで設備は広く移動が面倒。