ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 19:52:39

ご飯はあんまり美味しくなかったです。食事の際、席が隣と近くてお隣の話し声が大きくてもう少し離れていると良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆
【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2021年08月14日 20:02:36

・浴室洗剤ポンプ全て埃2日間共に
・隣部屋の会話よく聞こえ安らげず
・宿泊金額だけにトイレの狭さは気になってしまう

【やっぱり2人がいいね】2名利用限定♪大人のカップルプラン☆1泊2食付き&夕陽の沈む側TWルーム☆
【【禁煙】夕日の沈む側ラージツイン【ヒグマの杜館】】

投稿者さん 2020年10月01日 13:16:52

先日宿泊しましたが、思う処があるので意見させて頂きます。
 チェックイン時の本人確認は仕方ないとしても、同伴者まで身分確認を行うのは如何なものかと思われます。コロナ関連なのか、当然の事なのか分かりませんが、初めての経験です。改善するべきだと思われます。
 夕食は大広間でしたが、席を自由に選べない事が非常に不満に思いました。係に案内されましたが、客を詰め込んでいる感があり不満に思いました。料理を取りに行く途中で小上がりが有るのを知り、非常に残念に思いました。話し方に癖がある上から目線の男性フロアスタッフや、味噌汁をこぼす配膳係り、尋ねた事に面倒臭そうに答える女性スタッフなど、仕事以前に人として如何なものかと思われる従業員が居る事に残念な思いです。
 朝食にイクラが無かった事、楽しみにしていただけに非常に残念です。生卵が無かった事も非常に残念です。
 皆さん勉強されて、経験を積まれて、仕事に就いて居るのでしょうが、手前味噌感が有り過ぎて、残念に思う事が多く有りました。他のホテル等を見て、もっと経験を積む事をお勧めします。

【楽天スーパーSALE】10%OFFホテル知床スタンダードプラン☆1泊2食付☆
【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

Hi-Joyさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年07月28日 18:20:55

スキー場に隣接しており、アクセスはあまり良くありませんでした。また、部屋ですが、洗面室に入るのに段差があり、昔風の作りでした。これは良くないです。脚をぶつけたり、転倒の原因になります。その割には料金が高すぎると感じました。なお、料理はブッフェ形式でしたが、「これぞ北海道」という料理がなかったです。じゃがバターはびっくりするほど不味く、口に入れたものをすぐに吐き出すほどでした。多分解凍したものを提供したのだろうと思います。

【2020スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】ラージツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

oo ちょうちょ ooさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2018年08月19日 16:55:24

●部屋●
とにかく作りが古く、部屋がかび臭くボロボロといった感じでした。
窓からの景観も目の前が車寄せの駐車場といった感じでしたので、他の宿泊客が窓の目の前を横切るような部屋でカーテンは閉めっぱなしでした。
●食事●
バイキングは当たり外れが激しく肉類は美味しかったのですが海鮮類は味が薄く水っぽくて解凍して味が抜けたようでした。スイーツは美味しくなかったです。
●サービス●
従業員の方々は新設で丁重でした。

【早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年05月08日 13:00:45

上階の部屋の宿泊客が歩く度に、部屋が地震があったように振動して、よく寝ることができませんでした。

【2017スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】和室10畳【ヒグマの杜(北館)】】

korohi0178さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年10月18日 15:40:31

連泊だったため、ベッドメイクの際にシーツや浴衣と一緒に衣類も片付けられてしまった。
荷物を徹底的に探しても見つからないため、フロントに連絡、洗濯の浴衣に紛れて見つかり事なきを得た。こういう場合、普通はチェックアウトの際にフロントから一言謝罪の言葉があることが多いが、その程度のこともできないレベルだったため、サービスの評価を1としています。

【お部屋指定なし【和室または洋室】】

かふふふっさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

かふふふっさん [50代/男性] 2016年09月15日 15:34:07

まず部屋を案内されてビックリ。
タバコの臭いのスゴイこと!
禁煙部屋の予約ができなくて、仕方なく喫煙部屋になったのですが。
あそこまで酷いとは思わなかったです。
経験上喫煙部屋であっても、少し臭うぐらいと考えていたのですが、
想像を絶する臭いでした。
泊まったのが別館だったのですが、あそこだけの問題だったのでしょうかね?
とにかく、鼻の奥にいつまでも匂いが染み付いてしまって、不快この上なかったです。
食事は、ブッフェ方式では上の部類だと思います。
料理の種類も多くて親子で楽しめました。
お風呂も決して新しくはないですが、広くて良い温泉でした。
ですので、部屋の評価が大変悪い為に総合評価はやや悪いにさせていただきました。

【2016スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2015年09月21日 08:07:43

9月18日から1泊しました。部屋は狭く、風呂トイレ洗面が一緒なっていて狭くて使い勝手が悪いです。部屋の隅っこには蜘蛛の巣があったり、夜は風が強かったのか激しい隙間風の音と何かがカタカタ鳴っていてあまり気持ちよく寝れませんでした。建物が古いせいですね。
大浴場は広さは普通で、温度がどれも熱すぎる!小さな子供がいたのでどれかひとつでもぬるくしてほしいです。楽しみにしていたのに残念でした。
脱衣場は空いていたのにも関わらず髪の毛やゴミが結構落ちていて清潔感は感じられませんでした。
唯一、大満足できたのがバイキングです。特にカニがみずみずしくて美味しかったです。
スタッフの方々の応対は良かったです。バイキング会場で子どもが素足で歩いていたのを見て、帰りに手足をタオルで拭いて下さいました。
施設の古さや汚さ評価は低くなりましたが、年配の方は満足される宿ではないでしょうか。
設備的にも小さな子どもがいる世代向きではないと思いました。

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの15%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆

投稿者さん 2015年07月22日 09:00:50

部屋が異様な臭い。参った・・・・。人には勧められない。

【1日5室限定×新緑の知床】世界自然遺産登録10周年記念バイキングスペシャルプラン

投稿者さん 2014年08月09日 09:22:33

家族4人で行きました。安いプランだから仕方ないですが、部屋も狭く食事もバイキングのわりには非常に種類が少なく、味付けも全て塩辛かったです。世界遺産が近いホテルなので、お客様がどんどん来るし、集客努力の必要がないのでしょうね。かなり残念でした。

【早割14&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆

まさまさ7303さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

まさまさ7303さん [50代/男性] 2012年10月08日 23:59:17

数年前に利用した時に比べバイキングの食材、味が大幅にダウンしているのを痛感した。特にエビケチャもどき(エビにみせかけたとっぽぎのような餅?すり身)、でんぷんだけで作った給食でも出ないようなシューマイ、こんなにせもの食材は使わないでほしい。品数を減らして質を上げてもらいたい。そばも小分けにしてなく伸びた麺が山盛りになっているだけでまったく食欲をわかせない。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:33:27

また、ご宿泊に際しましては、バイキング会場のお料理の件で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 頂戴致しましたご意見をご参考に、品質管理、食材の吟味を含め、よりよいバイキングとなりますように、日々精進いたす覚悟でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

☆ポイント10倍☆【ビジネス&一人旅】バイキング又はお食事処☆2食付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年09月18日 09:57:09

一言で言えば、古い大きなどこにでもある品質の悪い、普通のホテルです。
有名観光地にあるので、やたらに高いです。地方都市で、7~8000円で
1泊2食のホテルに泊まるのと、内容やサービスレベルは同等で、
費用はその2倍以上かかると思えば理解できます。

例えば、、、
暗くなってから駐車場についても、ロクに案内もなく、整理要員は
たくさんいるのに、観光バスにのみ意識が向いており、その整理が
終わっても途方に暮れている自家用車には、気が回っていないようです。
食事はバイキング形式ですが、お世辞にも、美味しいとかなんとかを
論じるに値しません。暖かい物を暖かくとか、少しでも美味しい状態で
提供しようという配慮は、まったく感じられません。
とにかく種類を揃えて、多くの客に提供することが何よりも優先事項
なのだと感じました。
加えて、料理の残量やソース・ドレッシング類、コップなどの補充が、
まったく気配りされていません。
ポークチャップのタマネギだけが残ったトレーがいつまででもそのままで
放置されているのには、笑ってしまいました。
(そのような食べ方をする客の質にも問題はあると思いますが)
また、朝食の牛乳やオレンジジュースに長い行列ができており、
何だろうと思ってよく見ると、「コップ待ち」の行列というありさま。

どうしてもウトロに一泊したくて、他の総ての宿泊施設がクローズしてる
ような状態以外には、二度と利用することはないです。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年09月19日 22:55:52

しかしながら、ご宿泊に際しましては、ご到着時、バイキング会場等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。

今後もスタッフ全体のサービスレベルの向上、運営能力の向上を課題に、全力で取り組む覚悟でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】デラックスツイン】

投稿者さん 2012年08月09日 08:34:19

カビ臭い部屋でした。空気清浄機やフアブリーズの設置等心遣いは感じるので、建物自体の老朽化が原因でしょうか。料理は豊富な内容の楽しいバイキングでした。ただ、料理の種類が多い割にドリンクの種類が少なくバランス悪いと感じました。スタッフの皆さんの対応は笑顔で感じ良く、ホテル全体で頑張ってる感じが伝わりました。知床観光の拠点として宿泊するにはよいと思いました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月10日 16:21:46

ご宿泊いただきましたお部屋がカビ臭いとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
今後は、今以上に徹底した清掃業務をするよう各担当に再度徹底致しました。
 また、バイキング会場のドリンクアイテム数につきましても今後検討が必要かと痛感致しました。
 知床の大自然を楽しんだ後に、ホテルで不愉快な思いをしていただきたくないため、今後もサービスの向上、滞在空間の整備を再構築いたす所存でございます。
 また次の機会も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。

【【海の見えるお部屋】デラックスツイン】

ty062548さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ty062548さん [60代/男性] 2012年03月07日 18:17:30

4日間滞在中2日目夜に部屋の洗面所の段差につまずき捻挫
自分の不注意とはいえ、いまどきの設備からすると危険!
注意書きをするなり案内時に注意を促すようにしては
いかがでしょうか?
ご年配の方はご注意を!
3日目は温泉療養と思いきや入浴できない時間が大分あり残念
食事、係の方の対応は価格相応といったところです。

2012年02月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月11日 22:31:13

しかしながらご宿泊に際しましては、お部屋の段差でお怪我をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ状況とならないように、今後の対応に努めたいと思う次第でございます。
折角、4日間もご滞在いただいたのに、ごゆっくりお寛ぎの時間をご提供出来なかった事が、悔しくてなりません。
また次回は、当ホテル自慢の「温泉」で、ゆっくり、のんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬イベント♪】夜空に広がるオーロラファンタジー観覧券付宿泊プラン☆1泊2食
【スタンダードツイン【館指定なし】】

yacco20020803さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

yacco20020803さん [30代/女性] 2011年10月16日 10:20:56

部屋は広いが古い感じが否めない。鷲の棟に泊まりましたが、食堂やお風呂場、フロントのある中心から離れていて不便でした。
朝食のみの利用でしたが、朝1番の6:30に行くと混雑していて、なかなかブッフェも取りずらかったです。また、コーヒーを取りに行くと、2つあるコーヒーサーバーが両方とも空で、職員の方にコーヒーが切れていると伝えると、なかなかサーバーを補充に行かないで、しばらく待ちました。あんなに混雑していて、コーヒーが無くなるのは明らかなので、前もって対処していただきたいと思います。2日目はもう、そこで朝食を食べる気が失せていて、ほとんど食べられませんでした。夕食を付けなくて良かったと思います。夕食は近くの居酒屋さんに行くのがいいですね。
ホテルに長居したくなくて、早目にチェックアウトしました。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月11日 22:55:57

ご宿泊に際しましては、お客様にご満足なサービスのご提供ができず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
サービススタッフには、今後一層の指導徹底をいたす所存でございます。
また、ご投稿をいただきました内容は、今後の運営改善においてのご参考とさせていただきます。
大変ご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
また今後も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、サービスレベルの向上をお約束し、笑顔でお迎え致します。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
また当ホテルから、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

【空いた時間を有効に♪】そして1日の始まりは朝食から☆1泊朝食お手軽プラン♪
【スタンダードツイン【館指定なし】】

captain767747さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2010年10月24日 21:10:36

フロントの方たちの接客と笑顔は好印象でした。しかし部屋の窓際の床にハエの死骸がいくつも、清掃が行き届いていませんね。夕食時には寿司がなくなってもまったく追加の気配無くスタッフさんにさいそくしてやっと食べられた。当ホテルは気にいり何度も利用していますがちょっと残念でした。露天風呂は気持ちいいですよ・・・

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月08日 14:00:40

いつも当ホテルをご利用下さって、誠にありがとうございます。前回お気に召していただいて、再度ご来館いただけたのに、このようなご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。まずお部屋の不備で不快な思いをさせてしまったこと、ご夕食時のお料理の補充が間に合わなかったこと、今後の改善課題としてしっかり話し合ってまいります。申し訳ございません。また、従業員のサービスとお風呂をご評価いただき、ありがとうございます。今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスのご提供に努めてまいります。もう1度チャンスをいただけるなら、どうかまたホテル知床へご来館ください。精一杯ご対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋のバーゲンスペシャル♪】期間限定!ゾロ目でポン☆1泊2食で夕食バイキング♪
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2010年10月12日 12:26:00

クチコミでの評判が良かったのでこちらのホテルにしました。
チェッイン時の対応も良く、評判どおりの良いホテルと思ったのはここまででした。
料理や景色が良いと評判でしたので楽しみにしておりましたが
1階の8畳の和室に通されたため、景色はあまり堪能できませんでした。
通されたその部屋も、目に見える範囲の清掃はされていると思いますが、
襖の上にある鴨居の大量なホコリ、暖房機の中に目視できる大量のホコリ、
カーペットのしみ等々残念な部分が多々ありました。
夕食も「早い時間は大変込みあう」とのことでしたので、
7時少し過ぎにバイキング会場へいくと、お寿司などはもう無くなっており、同時に焼き物も調理されている人がすぐにいなくなり、焼きたての料理を味わえませんでした。
その他の料理も「これは上手い!」と思うものはこれといってありませんでした。
ホテルの従業員の方の対応は良かっただけになんだか余計に残念でした。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月07日 15:07:02

この度は当ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかく口コミの評判を見てご予約いただいたのにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。同日は大変込み合っていたこともあり、各会場、大変混雑しておりました。お料理の補充、担当の従業員など、多々ご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。また、お部屋はワンちゃんと一緒のご宿泊でしたので、ペット専用のお部屋(1階和室)でのご用意となりました。ご指摘いただきましたお部屋のほこり等、しっかり担当の者と確認し清掃いたします。今後、混雑時の対応をより協議し改善してまいります。この度は貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

【ワンちゃんと泊ろう】わんこと一緒♪
【ワンちゃん同伴OK♪和室(8~10畳)】

sarymamaさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

sarymamaさん [30代/女性] 2010年10月11日 14:42:53

今回久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
小学校低学年2名と、夫婦の計4名です。
【温泉アウトレット♪訳あり☆】部屋・眺望条件なし♪でもその分お得に泊ろう☆1泊2食☆夕食バイキング♪のプランでした。
お部屋は3号館で2階・・・
プラン通りでちょと残念でしたが、適度な広さで、
入室した時はすでに暗かったので、景色は解らなかったのですが、
朝カーテンを開けると、海が見えて感動しました。
夕食は、やはり魚介が豊富で、主人と長男はあまり得意ではないので、
ステーキなどほかの料理もあったので、ホッとしましたが、
一般的なメニューがもう少し欲しかった・・・と言っていました・・・。
娘はカニ好きとあって、いっぱい食べていました!
私は、サーモン好きで・・・
お寿司が、いくらとイカとサーモンの3種がセットになっていて、
イクラの食べれない(家族も)私は、ばらばらで陳列してもらえたら、うれしかったな~と思いました。
バイキング=残さない!を教育するため・・・お寿司は泣く泣く食べれませんでした~
あと、たくさんの客さんが居たので仕方がないかもしれませんが、
バイキングの品切れが多く、アイスなど、何種類かあったみたいですが、
一種類しか食べれませんでした。。。
あと・・・子供用のソフトドリンクの種類をもう少し増やしてはいかがでしょうか?
今どき、あの3種類はないのではないでは?と思いました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月04日 19:15:12

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋から海をご覧いただけたようですね!3号館は当ホテルの中でとても眺望の良い館になりますので、ご宿泊いただいたお客様にご好評いただいております。また、バイキングですがお寿司をお試しいただけなかったんですね・・とても残念です。三貫ずつきれいな食器に盛り付けてご提供するアイディアだったんですが、ご指摘の通りお客様によっては食べられないネタがある場合もございます。今後のご提供方法を検討いたします。加えて会場混雑時のお料理の補充方法も、なるべく迅速にご対応できるよう改善してまいります。また、お子様向けのお飲み物もキッズバイキングと合わせて、よりよいメニュー構成を検討いたします。カニやサーモンなど人気のあるメニューを生かしつつ、より良いサービスと新メニューなども取り入れ、より満足していただけるバイキングを目指しますので、またお越しいただくご機会がございましたら、ぜひまたバイキングをお試しください。たくさんの貴重なご意見ありがとうございました!

【【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室】

投稿者さん 2010年09月14日 23:29:58

ホテルに着いて、部屋に案内されるまで待たされ、帰りには、会計が時間かかり、しまいには楽天で予約した金額と違うので申し立てしたら、またまた待たされ疲れました。

【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年10月02日 21:10:55

この度はホテル知床にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、こちらの不備でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。こういった場合、どのようにして迅速にご対応できるかを検討してまいります。何度もお待たせしてしまい、また料金の違いでご迷惑おかけしてしまったこととても残念です。従業員それぞれ高い意識をもってサービスの向上に努めますので、もしご機会がございましたら、どうかまたホテル知床にお立ち寄りいただけたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室】