ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 14:52:55

部屋はすごく綺麗で広かったので満足でした。
フロントで部屋の行き方の説明がなく、わかりにくかった。
棟が分かれていて、どこにエレベ-タ-があるのか分かりにくい。

お風呂が熱い浴槽ばかりで、ゆっくり入れず残念でした。
温泉の効能表もどこにあるのか分からず、本当に温泉なのかな?と思ってしまいました。W
コロナだと言うことで、お風呂に飲料水も置いてなく暑かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFFホテル知床スタンダードプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2018年10月15日 09:22:13

食事の種類が少なくなった。昨年まであった「イクラ」が無くなっていた。ホタテ焼きもなくなっていた。かにをハサミで開いたら身がない。う~ん?どうしよう。

【2018スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2018年10月15日 09:19:34

立地の何をもって評価すればよいかが判らないが、概ね車・バス移動のはずなので問題ないと思う。毎年この時期に通うようになって10年弱になる。今年決定的に思ったことは、食事が貧相。これ「来年なし」の決定打になった。山(紅葉)を見ながらの露天風呂、種類や地元海産豊富を”うり”にした食事が良くて通っていた。最近の物価高・北の海の水産資源の減少・・・わかるが、どうしたのか?と、切に思った。

投稿者さん 2012年10月09日 17:04:28

10月の3連休の土曜日に宿泊しました。
部屋の窓からは知床の大自然を見ることができ、大変満足しました。
またお風呂はアメニティグッズが多く、脱衣所も広くてよかったです。
露天風呂からは満天の星空も満喫できました。
一番楽しみにしていた夜のバイキングは、ステーキと焼ホタテがとてもおいしかったのですが、
そのほかの料理はあまり充実していないように感じました。
特にデザートの品数がもっと多いとよかったです。
全体的には満足でき、いいホテルでした。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:37:30

ご宿泊に際しましては、知床の本当の自然をご満喫されたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
ご意見をいただきました「バイキング料理」は、今後改善が必要であり、それに向けて試行錯誤をいたす覚悟でございます。

是非次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

秋の知床旅行♪ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆秋得☆直前割☆
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

アイシファーさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

アイシファーさん [30代/男性] 2012年05月07日 10:02:41

嫁と2人で泊まりました
部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました

風呂は…
なんか内風呂が銭湯みたいでちょっとビックリしました…
露天もちょっと狭かったです…

ご飯はバイキングになっていて…
あまり美味しい物はありませんでした…

接客は素晴らしいと思います…
1人1人笑顔で接客していて…
何も困る事もなく快適に過ごせました…

あとホテル自体も大きくて立派でした…

今回はゴールデンウィークに泊まったので混んでて落ち着かなかったけど…
今度は平日に来てみようと思います…

2012年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年05月09日 23:34:59

「温泉」「お食事」と、まだまだお客様のご意見をご参考にしながら、改善しなればならないとスタッフ一同痛感致しております。
ただ、サービス・接客の面では、お褒めのお言葉を頂戴し、ホッと安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって今後の励みになる活力でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【GWスペシャル♪】早い者勝ち★お部屋指定なしプラン【ズラ得】
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2023年09月16日 20:59:23

良い点
部屋が広くて綺麗だった
ホテルに到着して入ると、すぐに広々とした空間が出来ていました。家具やアメニティもきちんとしていて、清潔感がありました。

朝食の品目がとてもおいしかったです
朝食はバリエーション豊富で、和食から洋食まで多くの選択肢がありました。 特に地元の食材を使った料理が多く、その味わいに満足しました。

不満点
車で到着した際の誘導について
駐車場に車を止めた後、ロビーまでかなりの距離を歩かなければなりませんでした。 誘導する係の人はいたものの、先に荷物を下ろさせてくれるという配慮はなく、そのまま駐車場で荷物をおろしチェックインするため受け受けに荷物をもち移動する距離が長かったため、少し手間取りました。

麓の飲食店までの距離
ホテルから近くの飲食店まで歩いて行けると案内されていましたが、距離が意外とありました。 観光地でゆったりと散策し、地元の特産や飲食をを楽しむという考えは甘かったと感じました。

以上が私のウトロ温泉 ホテル知床での体験に基づいたレビューです。良い面もありましたが、改善して点も存在しました。このレビューがほかの皆さんの知床旅行の参考になれば幸いです。

【シンプルステイ☆1泊朝食☆】遅いチェックインでもOK☆1日の始まりは朝食から♪

デブダルさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2023年06月08日 17:40:33

部屋はきれいでさらに海が見えて良かったが、夕食バイキングは美味しいと思う料理はなかった。
料理の印象が一番評価に影響するので、改善が必要だと思う。
温泉の内風呂は自分にとって少しぬるかった。

【シンプルステイ☆1泊2食☆】好きな物を好きなだけ~☆夕食は知床味覚彩バイキング♪
【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:38

食事の内容で、期待していた海の幸があまりなく、煮物が傷んでいる?ような感じがしました。
種類はあったのですが、いまいち味がよくなく、朝食のワッパ飯は、美味しかったです

【スタンダード♪】ホテル知床☆1泊2食付☆
【【禁煙】ラージツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:45:19

全体的に昭和の昔風の温泉ホテルで設備は広く移動が面倒。

【スタンダード】遅いチェックインOK!1日の始まるは朝食から☆彡朝から元気をチャージ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年07月24日 19:29:47

夕食が種類が多くて大食いの私でも全種類食べられなかったです笑笑
朝食も他のホテルよりは種類多いかと思います。
スタッフの対応良かったです。
部屋もとても綺麗で空調もちゃんとしてて快適でした。

【ポイント10倍】知床の大自然に癒されて温泉も食事も楽しんでポイントも貯まっちゃう☆1泊2食付☆
【【禁煙】和室ツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2019年08月29日 01:56:41

食事も美味しく部屋も清潔で(トイレがちょっと狭かったですが)お風呂も広々していていい宿だと思います。疲れているのに、チェックインの時にずっとフロントの椅子で待たされ(そこでチェックインの手続きをすると思っていましたが、ずっと放置されました)、後から来た団体のお客さんの方が大事だったようで、とても印象が悪いです。なので、その分評価を下げさせていただきます。

【2019スタンダード】遅いチェックインOK!元気をチャージ♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2018年09月03日 23:36:45

Food was so full, but quality was poor. It's OK for tour group, but not good for travelers.

【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2017年09月12日 22:11:05

以前より、夕食のメニューが劣ったように思われます。季節によって食材が変わる為、そのように思えたのかもしれませんが・・・。しかしながら、朝食は満足でした。
また、露天風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2017年06月14日 14:55:02

チェックインの際、部屋に案内してくれる人がいるのはいいのだが、荷物を全く持ってくれなかったのは
ちょっと理解が出来なかった。(案内してくれたのが若葉マークの人だったから?)団体客が多いであろう施設だからか、夕食時の人の多さに圧倒されてしまった。
普段こういうタイプの施設に泊まる事が無いので若干面食らう所もあったが、部屋は広くてよかったです。

【2017スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

torucb1000sfさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

torucb1000sfさん [50代/男性] 2016年07月09日 21:39:00

宿泊料金の確認にフロントへ行き、料金を伺ったのですが、料金明細をその場で見せられ、
グループで宿泊していたため、一人当たりの料金を知りたかっただけなんだけど、電卓はじいてお酒飲んだ人はこれ、ソフトドリンク飲んだ人はこれと電卓で言われただけ、明細表を渡してくれないのでしたら、私でしたらメモ用紙にでも、お一人の料金を書いて渡します。
知床で唯一料金も手ごろでしたの宿泊しましたが、フロントの対応が今一つでしたので、次は少し割高でも他のホテルへの宿泊を検討しようかと思いました。

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2013年08月12日 00:50:47

バイクツーリングで利用しました。
ホテル従業員の対応が とても良かったです。
部屋は古めでしたが キレイされており
窓からは夕陽が綺麗に見えたので とても良かったです。
唯一 残念だったのが食事でした。
料理の種類は豊富でしたが、知床らいし料理が全く無かったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月15日 20:28:24

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、スタッフのサービス、夕陽をご覧いただけたお部屋等、嬉しいご意見をいただき、感謝申し上げます。
当ホテルからの夕陽は、ウトロの高台に位置する最高のロケーションである特権でございます。

ご夕食に関しましては、バイキングレストランをリニューアルしましたので大変明るく開放的です。
ご意見をいたいただきました、知床らしいお料理は、今後も旬の味覚、旬の魚介類をメインに、探究致します。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお待ち致しております。

【大型観光船乗船券付】『おーろら号』で大自然を満喫☆知床探検プラン【自然を感じる旅】
【スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2011年10月09日 23:29:15

露天風呂に、もう一工夫ほしいです。
お土産屋さんは、木彫りのものなどが充実していて良いです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月11日 22:39:04

ご意見をいただきました件につきましては、今後積極的に検討させていただきます。
特に当ホテル自慢の「露天風呂」につきましては、一考が必要かも知れません。
また次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

【訳あり♪】低層階で眺望なし!それでもその分お得な1泊朝食プラン☆
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

投稿者さん 2010年09月10日 10:43:33

料理は学校給食のようなイメージを持ちました。
また食事に行ったとき、誰もスタッフが来なかったので、自分たちでどこか座ろうとしたら、食事を運んでた人に「少々お待ちください」と言われたので、少し入口に戻ろうとしたら別のスタッフに「ありがとうございました」と私たちが帰るかのように言われました。
私たちが入ってきたのを、そのスタッフも直前に見ていたはずなのに・・・
とても残念です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年10月28日 19:53:57

せっかくご宿泊いただいたのに、このようなお気持にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。対応させていただきました従業員は、決して悪気があった訳ではございませんが、このような状況での配慮のなさがとても残念です。今後のお客様への心遣いをもう一度見直し、ホテル全体としてのお客様へのサービスが向上するよう、改善してまいります。お食事内容にもご満足いただけなかったことも踏まえまして、反省し、これからのホテルの運営に生かさせていただきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋ワンランクUPでも!料金UPなし】ゆったりDXツイン・和室10畳指定☆知床味覚彩バイキング♪
【デラックス ツイン【ヒグマの杜(北館)又はワシの杜(東館)】】

ゴンタ9さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ゴンタ9さん [40代/男性] 2010年08月30日 22:20:39

非常に大きなホテルで、第一印象は“すごい”の一言でした。ただ、バイキング料理は期待はずれで、他のホテルの方が美味しかったし、ホテルが大きいからか、スタッフも様々で、非常に対応が丁寧な人から、妙に偉そうに対応する人まで、様々でした。普通、通路でぶつかりそうになったら、客ではなくてスタッフの方がよけると思うのですが・・・。どんなに大きなホテルでも、すべてのスタッフが親切なホテルもありますがね。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年09月26日 18:57:52

ご投稿ありがとうございます。はじめに従業員の不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。時間帯にもよりますが、どうしても混雑した時間帯は従業員の動きも機敏になります。そういった時間帯でもいかにお客様に気持ち良くお過ごしいただけるか、従業員への指導も含め改善してまいります。また、バイキングがご期待に添えなかったこと非常に残念に思います。60種類ほどのお料理から何点かでもお口に合うものがあれば良かったのですが、サービス面も加味して改善していけるよう検討いたします。ホテルが大きくても細かい気配りができるホテルサービスを目指してまいりますので、もしご機会がございましたら再度お立ち寄りいただけましたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【早割22♪】22日前までの予約でお得に人気の知床味覚彩バイキングプラン♪
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

ksasakoさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ksasakoさん [40代/女性] 2010年05月05日 15:03:29

ひさしぶりの知床旅行でゆっくり過ごすことができました。
温泉ホテルなので和室がよかったのですが、きれいな洋室で
満足です。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 16:37:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回のご旅行はだいぶゆっくりされたようですね♪当館は温泉旅館ですが、客室の半分が洋室のお部屋をご用意しております。洋室も広めのデラックスツインタイプと標準のスタンダードツインタイプの2種類ご用意がございます。今回はお部屋タイプを指定できないプランでしたが、次回お越しの際にお部屋タイプを選べるプランもございますので、そちらをご利用いただければと思います。知床には何度か足を運ばれているようですね!ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定!低層階で眺めないけどその分お得に泊ろう】温泉アウトレットプラン♪
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】