ホテル ウェルシーズン浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテル ウェルシーズン浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 20:14:18

素晴らしいの一言です。

案内のIさんは、ゆっくり丁寧な説明で好感度も高く、子供のイタズラに対しても笑顔でした。

部屋は角部屋でお風呂が遠かったですが、建物外側の通路が利用できましたから問題なし。

日帰り客と宿泊客の両方が2つの大浴場を共用しますが、それとは別の施設として、宿泊者専用のお風呂があるのも、静かにゆっくりしたい人には◎(にじゅうまる)です。客室に湯船がないのは逆に良く、シャワーのスペースが大きくて便利でした。

夜のバイキングは、程よい脂身の静岡牛(三ヶ日牛だったらベストでした)と、ウナギ(国産か輸入モノかわかりませんが、味付けが良かったです)がおいしかったですね。板前さんが子供用にステーキを小さくカットしてくれたのも本当にうれしかったです。そして、朝のバイキングは和洋のバランスがとれているのがグッド。特に舞阪?のあさりのみそ汁に大満足しました。

ちょっと贅沢を言うと、わたしたち家族のように、パルパル目当ての家族連れが多かったようなので、夜店チックなイベントがもう少しあればより楽しかったと思います。

チェックアウト時に、カード前払いなのに、再度支払いを請求されたのはご愛嬌。スマートフォンで予約画面を見せたら、すぐに調査してくれました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年10月13日 11:56:52

こんにちは。このたびは当館のご意見聞かせて!プランのご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご精算の件では大変ご迷惑をおかけしました。以降、このようなことのないよう、徹底してまいります。

全体としてはご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。館内イベントへのご助言につきましても、今後のお楽しみ充実のための参考にさせていただきます。

ご案内のスタッフにつきましてのお褒め、恐縮です。さっそく本人に伝えましたところ、とても喜んでおりました。当館ではチェックイン時、お部屋へのご案内時などの担当スタッフをすべて記録しておりますので、お客さまのお声を本人に即時に伝えることができます。
特にお褒めにつきましては、スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
このようなお声をいただき、改めてお礼申し上げます。

大浴場、バイキングにつきましても、具体的におっしゃっていただき、冥利に尽きる思いです。
ウナギにつきましては、「国産」にこだわって提供させていただいております。やはり浜名湖はウナギのメッカですので、安心してお召し上がりいただくよう、料理長が食材を厳選いたしております。さっそくこのお声を料理長をはじめ、料理スタッフに申し伝えさせていただきます。

浜名湖は県は違いますが、お気軽にお出かけ可能な観光地ですね。ぜひまたお訪ねくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、笑顔とともに、心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【楽天限定】平日5室★ご意見聞かせて!最安11000円プラン♪

投稿者さん 2010年10月07日 00:30:27

外観、部屋(ガーデンコート)キレイです!
部屋も風通しバツグン!観覧車もみえて雰囲気よいです。

夕飯は外食の予定があったので朝食のみホテルでとりましたが、
バイキング充実。あさり味噌汁、油揚げ、おかゆ等が気に入りました。
おばちゃんも優しいし。席も広々。

温泉も3か所もあり、ちょっと部屋からの距離があり、2種類しか楽しめなかったけど
3回入ったし、疲れとれました。(美肌効果は特になしかな?)
お風呂の中も、虫とかもあまりいなくて清潔。

浜松にいくならまた泊まりたいと友人みんな言っていました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年10月07日 20:35:24

こんばんは。
このたびは当館の「広~い露天風呂で疲れを癒して♪気ままに【1泊朝食付プラン】」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。さっそくこのお声を全館のスタッフに報告させていただきます。楽天トラベルへのクチコミは即時にインターネットに公開されることもあり、特にお褒めをいただくことは、私どもスタッフの一番の励みとなっております。このようなお声をお寄せくださり、改めてお礼申し上げます。

ぜひまた浜松にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
3ヶ所の大浴場につきまして、ぜひ次回は全箇所制覇くださいませ!

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

◆一人旅やビジネスにも◆広~い露天風呂で疲れを癒して♪気ままに【1泊朝食付プラン】
【★部屋おまかせ★ガーデンコート棟/スカイコート棟(泊朝)】

いとやん8さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

いとやん8さん [30代/男性] 2010年09月25日 22:18:19

リニューアル後、初めて利用しました。
とにかく和モダンの部屋が広くて綺麗だったのでとても快適に過ごせました。
夜の中庭もいい雰囲気になっていたので、カップルの気持ちを盛り上げるのによいと思います。
食事(期待しすぎるのはやめましょう!ビュッフェなので子供は喜ぶでしょう)とお風呂は価格的にちょうどのところだと思いますし、ほぼ満足しました。
スタッフも明るく丁寧な対応でしたし、また利用させてもらいます。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月27日 11:55:18

いとやん8さま こんにちは。
このたびは当館の「最大35時間、温泉三昧&できたて健菜美食バイキングプラン」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

楽しくお過ごしいただけたご様子ですね。
とても嬉しく思っております。

私どもとして、「また利用させてもらいます。」とおっしゃっていただくことが、一番の励みとなるお言葉です。
さっそく現在、「また来たい!ウェルシーズン運動」を推進中の全館スタッフに報告させていただきます。

いとやん8さま お近くですので、またお出かけくださいませ。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

●平日はお得!●最大35時間♪温泉三昧&できたて★健菜美食バイキングプラン
【●新築棟/禁煙/バルコニー付●和室:リラックスステイ】

恵子ママさんさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

恵子ママさんさん [40代/女性] 2010年09月23日 20:08:19

家族旅行、とても楽しく過ごせました。近くがパルパルで2日間遊べましたが子供が熱を出してしまいプールを楽しみにしていたのに入れなくて残念でした。バイキングの料理は他のホテルより量、味はイマイチでした。

●週末はのんびりと…●最大35時間♪温泉三昧&できたて★健菜美食バイキングプラン
【浜名湖を一望/喫煙可】ウェルカムステイ(和室14帖)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月24日 18:48:15

こんにちは。

このたびは当館の「週末はのんびりと…最大35時間、温泉三昧&できたて健菜美食バイキングプラン」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

バイキングへのお声、お客さまのお声として承り、少しでも改善するべく、今後も努力してまいります。

お子さまのその後の体調はいかがでしょうか。
もしまたお出かけいただけることがございましたら、ぜひ体調を万全にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 01:20:27

新しくオープンの新館で、家族三名ゆったり過ごす事が出来ました。
ただ、翌日が、パルパルの休園日でしたので、宿入りが遅かった為、大急ぎで、30分のみ、見学しました。予約の時に知っていれば、せっかくの入園券をむだにしないですんだのに~と思います。
食事は、家族にベジタリアンがいるので、バイキングのフレッシュな野菜は、ありがたいです。
気になったのは、食事会場で、乳児、幼児が、泣いたり、走り回ったりで、高級感は感じられませんでしたお子さま連れのコーナーを作ると双方に良いのではと思います。

●新客室確約!/部屋タイプおまかせ●VI

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月22日 09:49:45

こんにちは。

遊園地の休園につきまして、事前のご案内不足によりご迷惑をおかけしました。
今後はお客さまとの確認等において、極力お知らせするべく、運用を改めてまいります。

食事会場へのご指摘につきましても、お客さまのお声として承り、レストラン責任者とともに、改善できる可能性がないか、検討してみます。

お食事につきましてのお褒め、さっそく料理長に申し伝えさせていただきました。当館レストランのコンセプトは「健菜美食」、地元の野菜を中心とした食材を多数ご準備させていただいております。

★REO★さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

★REO★さん [30代/女性] 2010年09月14日 17:17:52

実は今回、ガーデンステイのお部屋の
テラスデイベットが気になってこのお部屋をチョイス。
でも残念ながら写真のベットでは無かったのが
ちょっぴりショックでした。(一部のお部屋だけ違うみたいです。)

事前に小さい子供がいる事を伝えると
お願いした通り、室内ベットも
くっつけて準備して下さっていました。

とても笑顔が素敵な従業員の方もみえましたが
細かい所にもう少し配慮が欲しくも思えました。
お食事に関しては大満足です!
メニューも豊富でいろいろ楽しませて頂きました。

子供がまだ小さいので
近くの動物園や、遊覧船、ロープウェイなどや
パルパル(遊園地)で楽しんでくれる間は
また利用したいと思います。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月16日 21:55:35

こんばんは。

ガーデンステイのデイベッドの仕様につきまして、ご案内不足の点があったこと、深くお詫び申し上げます。
デイベッドは2タイプございまして、おそらく丸い形のものを写真でご覧になったのではと存じます。申し訳ございませんでした。

全体としてはご満足いただけたご様子ですね。
マネージャーとして安堵しております。

当館周辺はお子さま向けのアクティヴィティが豊富に揃っております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【●新築棟/禁煙/ガーデンテラス付●和洋室:ガーデンステイ】

投稿者さん 2010年09月12日 19:53:57

去年の夏に利用して大満足で帰ってきたので今回も利用させていただきました。今回もとても良かったです。バイキングの種類が多くどれも美味しいしお風呂もすごく綺麗で気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用したいです。

【浜名湖を一望/喫煙可】ウェルカムステイ(和室14帖)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月13日 08:47:53

こんにちは。
このたびは当館の「最大35時間♪温泉三昧&できたて★健菜美食バイキングプラン」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

開業来、短期間に二度もお出かけくださり、感激しております。
「今回もとても良かったです。」とのお声、さっそく全館に報告させていただきますね。
スタッフにとりまして、このようなお声をいただくこと、またクチコミサイトでこのようにインターネットに公開されることは一番の励みとなります。改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月11日 16:02:35

今回は近場でマッタリ目的で宿泊させて頂きました。
食事はバイキングでしたが、料金にあった内容・品質だったと思います。
品数があり楽しめました。
従業員の方の笑顔と程好い距離感もよかったです。
部屋が広くて綺麗な上、周りが静かで様々なプランがあるホテルなので、是非また利用させて頂きたいと思いました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月11日 16:50:40

こんにちは。
先日は当館のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
また当館にてアンケートへのご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご助言を今後のホテル運営に積極的に活用させていただきます。

ご満足いただけたご様子ですね。マネージャーとして安堵いたしました。
従業員の対応にもお褒めいただき、恐縮しております。当館のコンセプトは「さらりと・ここちいい・おもてなし」とさせていただいております。
さっそくこのお声を全サービススタッフに申し伝えさせていただきます。

お近くですので、ぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、笑顔いっぱいにて心よりお待ち申し上げております。

【●新客室確約!/部屋タイプおまかせ●VI】

NAOMEGUさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

NAOMEGUさん [30代/女性] 2010年09月11日 14:48:51

部屋もバイキングも満足でしたが いくらを食べる気満々でしたが いくらだけでは並んでなかったので残念溿 朝も満足でしたが 時間がたっておいてあったような フレンチトーストが少し悲しい煇

●新客室確約!/部屋タイプおまかせ●VI

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月11日 15:11:09

NAOMEGUさま このたびは当館のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

フレンチトーストへのご指摘、お客さまのご利用に応じて、出来立てを提供するよう、今まで以上に徹底してまいります。

全体としてはご満足いただけたご様子、マネージャーとして安堵しました。

投稿者さん 2010年09月07日 00:07:51

昨年の秋に一度利用し大変満足したので、再度、利用したいと思っていました。従業員のサービスの質、部屋のクオリティーの高さ、料理の質、お風呂の種類の多さ充実ぶり ということありません。今回も大満足でした。妻を始め、小学2年生の娘と、2歳の息子と一緒でしたが、夏休みということもあり子供連れも多かったため、割合周りの人に気兼ねなく過ごすことができました。
特に、料理(バイキング形式)は、とても質が高いように思います。デザートの種類も豊富で妻も喜んでました。欲を言うならば、もう少しフルーツ類が充実していたらよかったかも。(もちろん今のままでもたくさんありましたが)夏休みで子連れが多いということで、綿菓子やポップコーンの屋台みたいなのがあったらもっと良かったですね。いずれにしても大満足です。また行きたいです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月07日 20:34:03

こんばんは。

また開業以来、短期間に二度もお出かけいただきましたこと、マネージャーとしてとても嬉しく思っております。
フルーツにつきましてのアドバイス、さっそく料理長に報告させていただきました。

「いうことありません」とのお声、冥利に尽きるお言葉です。
このようなお声をいただくために私どもは日夜頑張っております。一日の疲れがすべて吹き飛ぶお言葉をいただき、本当にありがとうございます。私自身、明日も頑張ろうというファイトが沸いてきました!

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【限定3室】早い者勝ち☆夏得■直前割■入園券付♪家族で温泉&バイキングプラン
【★新客室確約!/部屋タイプおまかせ★】

peachネネさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

peachネネさん [30代/女性] 2010年09月05日 16:23:05

父の誕生日に 急遽予約をさせていただきましたが 夕食時にケーキと記念撮影のサービスをしていただき とても嬉しかったです。
お風呂も沢山あり 全て利用させていただきました。
朝晩のバイキングも 美味しくいただきました。
2歳の娘は 自分用の浴衣に大興奮で 三世代で満足させていただけた旅行になりました。

【ママ必見】幼児半額!赤ちゃん歓迎★お泊まりデビュープラン
【浜名湖一望/和室14帖】部屋タイプおまかせ:VI

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月06日 08:58:26

peachネネさま こんにちは。

このたびは当館の「【ママ必見】幼児半額!赤ちゃん歓迎★お泊まりデビュープラン」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

喜んでいただけたご様子ですね。
お父さまの人生の節目にご用命いただいたことに、何とかお応えできたようで、マネージャーとして安堵しております。

またこのプランは今月より新発売させていただいたものです。さっそくご利用いただきまして、ありがとうございます。
このお声を励みに、これからも一同、精進してまいります。

peachネネさま 浜名湖はお気軽にお訪ねいただける観光地ですね。ぜひまたお出かけくださいませ。

【ママ必見】幼児半額!赤ちゃん歓迎★お泊まりデビュープラン
【【浜名湖一望/和室14帖】部屋タイプおまかせ:VI】

投稿者さん 2010年08月29日 16:24:26

すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
1点だけ・・・バイキングのステーキは堅すぎです(^^;

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年08月30日 18:30:11

このたびは当館の「夏得2日間!プール&パルパル入園券付★お子様ニッコリ★ファミリーバイキングプラン」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

バイキングのステーキへのご指摘、さっそく料理長に申し伝えました。
デモキッチンでの焼き加減の調整も含め、改善に努めてまいります。

「すべてにおいて素晴らしいホテル」とのお声、さっそく全館に報告させていただきます。
このようなお声は私どもにとりまして、一番励みとなるお言葉です。
改めてお礼申し上げます。

またぜひお出かけくださいませ。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【夏得】2日間!プール&パルパル入園券付★お子様ニッコリ★ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月22日 20:28:00

子供とプールに行く為、家族で初めて宿泊させていただきました。お部屋も清潔感があり従業員の対応もよく、楽しく過ごすことができました。
ホテルから専用通路でパルパルにすぐ行けるので、小さい子供連れでも助かりました。
またお風呂も宿泊の翌日にも利用することが出来て、プールで遊んだあとに入り、気持ちよく帰る事ができました。
また宿泊させていただこうと思います。

●新築棟/禁煙/バルコニー付●洋室:ナチュラルステイ

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年08月22日 20:58:44

こんばんは。
このたびは当館の「2日間!プール&パルパル入園券付★お子様ニッコリ★ファミリーバイキングプラン」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
当館は夏はパルパルのオフィシャルホテルとして、多くのお客さまにご来館いただいておりまして、このような楽しいお便りを多数頂戴しております。

チェックアウト後のお風呂ご利用についてのお褒め、当館の特徴をおっしゃっていただき、恐縮しております。
私も二児の父として、夏は思い切り遊園地で遊んだ後、温泉で汗を流したい気分となることは、本当に良く分かります。
喜んでいただけて、冥利に尽きる思いです。

「また宿泊させていただこうと思います。」とのお声、全館に報告させていただきます。

投稿者さん 2010年08月08日 01:43:46

☆良かったところ
新しくて広めで、フローリングが気持ちよく感じの良い部屋。
ベランダがある。
ベッドは事前にお願いすると、くっつけてもらえる。
本館に近めの部屋をお願いすると、遠さは気にならない。
バイキングがかなり充実している。なくなってもどんどん補充される。
お刺身がかなりよい。
スイーツが充実。
すいかとメロンがおいしい。
分割されているお皿が便利。
部屋にバスタオルを乾かすバーがある。(あれは勝手に切れる風でもなかったがつけっぱなしで大丈夫なのか?)
夕食中、20時の花火がきれいに見える。
パルパルに便利。子どもにとっては、天国。
動物園のゴリラがいい。(あんなおっさんみたいなでっかいゴリラを見たのは初めて)
温泉がまあまあいい。
1台だが無料インターネットコーナーがある。(プリントアウトできるとなお良い)

★もうひとがんばりなところ(細かいですが・・・)
バイキングのステーキがかたい、おいしくない。三ケ日ステーキってこんなもん?
バイキングの天ぷらのえびだけなくなっていることが多い。(あとでみんなもうお腹いっぱいになった頃、えびが山盛り)
おすしのネタがちょっとしょぼい。となりの刺身の方がずっと良い。
2部制だとその始まりの時間に集中して大混雑。たとえば19時15分を19時と19時半に分ければずいぶん違うと思う。
すぐに補充しているがなくなるものも多い。ちょっと待てば補充されるのに、混雑しているせいで、「とっとかなければ心理」が働き、みな争って、とりまくる。
朝食のパンがおいしいのに種類が少なめなのが残念。
部屋に目覚ましが見当たらなかった。(あったのかも?)
新築棟のエレベーターの扉のところが開くときに熱風が吹く。
共同のバスなのでしょうがないけどシャトルバスは2日前までの予約がちょっと不便。
チェックアウトは11時にしてほしい。
オルゴールミュージーアムがちょっとしょぼい。
温泉の施設がちょっと、健康ランドっぽくてやすっぽい。
宿泊者専用の方には自動販売機はない。25時までなのは良かった。
売店の横の販売機が売り切れだらけ。夏なのにいらないホットがある。

部屋と食事が良かったのでかなり満足、好印象でした。
あと3000円~5000円くらい安いと完璧です。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年08月09日 12:03:48

こんにちは。
このたびは当館の「週末はのんびりと…最大35時間、温泉三昧&できたて健菜美食バイキングプラン」のご利用、並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

詳細にわたり、ご報告いただき、マネージャーとして嬉しく思います。

★もうひとがんばりなところ、につきましては、さっそく改善活動を行い、お客さまサービスの向上につなげてまいります。
特にレストランの混雑緩和へのアイデアにつきましては、すぐにでも実現できるものが無いか、レストラン責任者と話し合ってまいります。

また自販機の補充などにつきましても、担当支配人に徹底を指示してまいります。

☆良かったところ、につきましては、当館の長所として、今後もお客さまにご満足いただくべく、努力してまいります。
それぞれの担当者にこのお声を報告させていただきます。

今回は遠いところをお出かけくださり、ありがとうございます。
浜名湖は年中温暖です。ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

キルピカさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

キルピカさん [30代/男性] 2010年07月30日 09:58:55

先日はお世話になりました。家族共々満足して過ごす事が出来ました。ガーデンコートのお部屋は新しい事もあり、大変奇麗で快適なお部屋でした。適度な距離にあるのでいい運動がてら移動する事が出来ました。子供連れにはプール券、遊園地入園券とお得な特典があり使わない手は無いのではないかと思います。マッサージもよし、マンガコーナー?もよし、宿泊者専用のお風呂もよし、大変癒されました。 指摘事項もいくつかあった気がしたのですがトータルで考えると全然オッケー、忘れました。 思い出したら又投稿したいと思います。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年07月30日 17:58:32

キルピカさま このたびは当館の「2日間プール&パルパル入園券付★お子様ニッコリ★ファミリーバイキングプラン」のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

喜んでいただけたご様子、マネージャーとして安堵いたしました。
旅行体験記風に当館の施設をご紹介いただき、とても嬉しく思っております。

お子様の夏休みの思い出になりましたでしょうか。私も二児の父として、ご来館のお客さまの中睦まじい雰囲気を拝見するのが大好きです。
このようなお声をお寄せくださり、改めてお礼申し上げます。

キルピカさま 同じ県内ですが、浜名湖はちょっとしたお出かけ先ですね。
日本でも屈指の温暖な観光地、浜名湖かんざんじ温泉へ、また当館への次回のご来館をスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【夏得】お得デー♪2日間プール&パルパル入園券付★お子様ニッコリ★ファミリーバイキングプラン

m-oganoさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

m-oganoさん [30代/男性] 2010年07月19日 22:51:58

2歳と1歳の子供と一緒にパルパルのプール目的に利用させてもらいました。
天気に恵まれたこともありますが、大変有意義に過ごすことができました。部屋は明るく、和室でlow bedのため子供たちが落ちても大丈夫で安心しました。
今後のためのadviceとしては、
・子供用の便座が部屋にほしかった
・浴場のアメニティの終了時間が早すぎる
という点でしょうか。
バイキングも美味しく楽しめました。また違う季節に行ってみようかと思います。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年07月20日 11:38:09

m-oganoさま このたびは当館の「最大35時間♪温泉三昧&できたて★健菜美食バイキングプラン」のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

いただきましたadviceは貴重なお声として承り、改善に向け努力してまいります。特に「子供用の便座」につきましては、プランに付加するなど、早めに対応してまいりたいと存じます。

お部屋につきまして、特に具体的にお褒めいただき、恐縮です。当館のお部屋設計上のコンセプトは、「旅館とホテルの中間」でして、ベッドルームではございますが、お靴を脱いで、清潔な空間でお過ごしいただくことを基本とさせていただいております。喜んでいただけて、とても嬉しく存じます。

m-oganoさま またぜひお出かけくださいませ。浜名湖は同じ県ではございますが、ちょっとしたお出かけ先ですね。

【●新築棟/禁煙/バルコニー付●和室:リラックスステイ】

tomoko5591さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

tomoko5591さん [50代/女性] 2010年07月18日 00:43:40

昨年父の13回忌の時に宿泊させていただき、お部屋・温泉・食事と大変満足致しました。
以前は駅前のアクトホテルや浜松グランドホテルを使用していましたが、どうせ泊まるなら温泉が有る所が良いのではとの意見が一致し、こちらを利用致しました。
今回も、父のお墓参りのために7/12~13一泊させていただきました。
前回は洋室でしたが、今回は和洋室で又違った雰囲気を味わう事が出来て良かったです。
温泉は夫・母共に大満足。
ただ、宿泊客専用の温泉の脱衣所に洗面台用の椅子は有りましたが、予備で2・3脚用意いただけたらと思いました。
高齢な母のためには、衣類の着脱時に座れる椅子が有るとありがたいです。洗面台用の椅子を借りましたが、ドライヤーを使用する他のお客様がいらして、申し訳なく思いました。
食事も夕食・朝食共に品数も多く、とても美味しかったです。

後、気になったのは廊下が湿気臭がしたことです。お天気も悪かったので仕方ない事とは思いますが、改善出来たら良いと思います。

年に2回程、お墓参りのために浜松へ参りますので、又御世話になりたいと思います。

そうそう、今回一周年の抽選会で2等が当たりました。
私達は横浜在住なので使用出来ませんが、私の親友にあげたところとても喜んでくれました。
機会が有ったら、今度一緒に泊まっても良いねと楽しみが増えました。
チケットは大きなスイカに化けました(笑)

色々ありがとうございました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年07月18日 12:11:36

tomoko5591さま このたびは当館の「新客室確約★かに×鰻×天然温泉~バイキングプラン~」のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ひとと季の湯におきまして、お母さまには大変ご迷惑をおかけしました。このようなお声を賜りますと、まだまだ私どもの努力が足りないことを痛感します。さっそく椅子が設置できないか、検討してまいります。

また廊下の湿気対策につきましては、今後徹底的に強化するつもりです。建物が新しく、気密性が高すぎる面がございますので、換気に心がけてまいります。

また何よりも、短期間に二度もお訪ねいただけたこと、また皆さまの「意見が一致」して、当館をご利用いただけたこと、本当に感激しました。

抽選会の話題にも触れていただき、恐縮です。一周年の感謝のお気持ちばかりで、とても申し訳ないと思っております。手作りでお恥ずかしい催し物ですが、喜んでいただけたとのお声を励みにこれからも、積極的にイベントを開催してまいりたいと存じます。

「色々ありがとうございました。」とおっしゃっていただきました。
私どもこそ、「本当にありがとうございます。感謝感激です。次回のご来館をスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております!!」

次回ご用命いただく際、少しでも進化した姿をお見せできればと思っております。ぜひお墓参りの折には、当館をお訪ねくださいませ。

【★新客室確約!/部屋タイプおまかせ★禁煙】

投稿者さん 2010年07月15日 06:24:57

7月4日に宿泊しました。改装1周年記念で少しお安く泊まれました。

バイキングのお食事が、とってもおいしかったです!
かにや鰻って、バイキングだとそんなに期待できないのでは・・・と思っていたのですが
鰻は皮がぱりぱりに焼きあがっていて、常に焼きたてを提供してくれていました。

それから、温泉は宿泊者専用があって、宿泊者専用は結構すいている時間が
あって、本当にくつろげました~。アメニティにも、日帰りの方も使える所より
充実していて、VIP感がありました。

娘が小さくて、近場で結婚記念日に楽しめるところを探していました。
近くの遊園地パルパルの入場券までついていて、娘もかなり楽しんでいたようです。
ご飯中に眠ってしまった時も、すぐにタオルケットを持ってきてくださって
ベビーベッドの提供まで申し出てくださいました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年07月15日 14:41:59

こんにちは。
このたびは当館の「新客室確約、かに×鰻×天然温泉~バイキングプラン~伊勢海老付」のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

喜んでいただけたご様子、マネージャーとして安堵しております。

お食事へのお褒め、特に鰻につきましてのお声をさっそく料理長をはじめ、料理スタッフに報告させていただきます。

温泉につきましても、喜んでいただけたご様子ですね。お褒めいただいた「ひとと季の湯」を含め、男女それぞれ3ヶ所ずつ趣きの違う大浴場をご準備させていただきました。「VIP感がありました」とのお声、もったい無いお言葉です。

お近くですので、お気軽にまたお出かけくださいませ。いよいよパルパルのプールが7/16にオープンしますし、かんざんじ温泉は年中いろいろとお楽しみいただけます。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【楽天限定】平日3室だけ!特別価格★新客室確約★かに×鰻×天然温泉~バイキングプラン~伊勢海老付♪
【★新客室確約!/部屋タイプおまかせ★禁煙】

ひらぼう123さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

ひらぼう123さん [30代/男性] 2010年07月01日 16:04:27

6月18日に夫婦と3歳児の娘とで宿泊しました。
四半世紀ほど前、エンパイア時代に泊まったことがあったのですが、自分が子供の頃、非常に楽しかった記憶があったので、子供を連れて再びお伺いしました。(当時は、舘山寺中の旅館から子供神輿が出てくるなど、子供の多い時代でした。)
今回も、綺麗で素敵なお庭やたくさんの温泉、おいしいバイキング料理、また周囲にはパルパルをはじめ、動物園や遊覧船など、子供にとっては夢の国のような場所で、初日は大雨でしたが、十分楽しむことができました。
また大人にとっても、2つの部屋の鍵、温泉に行く際のビニールバッグ、タオルの乾燥機など、他のホテルでは不満に思っていても仕方がないとあきらめていた不便さを、スマートに解決してくださっていて、思い切り気持ちの良い温泉をゆったりと満喫することができました。
普段は外出してもすぐに「早くおうちに帰る」と言い出す娘が、帰る際、車に乗り込むと同時に「今日もホテルへ泊まる~(涙)」と号泣したことが印象的でした。よほどこのホテルが楽しかったのでしょう。また四半世紀後、娘が子供を連れてお伺いするのではないかと思います。(その前に、私たちは近いうちにまたお伺いさせていただきますが・・・。)
スタッフの皆さま、楽しい家族旅行を、本当にありがとうございました。

2010年06月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年07月01日 18:31:27

こんにちは。
このたびは当館の「最大35時間♪温泉三昧&できたて★健菜美食バイキングプラン」のご利用、並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

このようなクチコミをいただくことは、当館を担当する者として、最上の幸せを感じる瞬間です。冥利に尽きる思いで拝読させていただきました。

四半世紀前の記憶は蘇っていただけましたでしょうか?(笑)
楽しいご家族旅行のご様子をご報告いただき、本当にありがとうございます。

「2つの部屋の鍵、温泉に行く際のビニールバッグ、タオルの乾燥機」などへのお褒めもいただき恐縮しております。一年前、開業に当たり、エンパイア時代の様々なお客さまのお声にお応えするべく、努力した結果、お客さまにはご好評をいただいております。

お嬢さまが号泣されたとのこと、それほど喜んでいただけたことは、マネージャーとしてとても嬉しく存じます。
「(私たちは近いうちにまたお伺いさせていただきますが・・・。)」のお言葉を励みに、スタッフ一同、今後もお客さまに喜んでいただくべく、精進してまいります。
次回ご来館いただけましたら、「笑顔いっぱい」
にてお迎えいたしますので、ぜひ浜名湖へお越しの際には、当館をご用命くださいませ。

【●新築棟/禁煙/バルコニー付●和室:リラックスステイ】

こなつ3408さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2010年06月28日 21:16:15

改装前から何度か宿泊しています。
大型旅館でありがちないいかげんな対応はありません。
スタッフもすれ違うだけでも丁寧にあいさつをされますし気持ちよく過ごせます。
大浴場も清潔に保たれていますし宿泊客が多くても3箇所の大浴場があるので分散され
ユックリとお湯を楽しめます。
食事もバイキング利用でしたが無くなるとすぐに補充され良かったです。また楽天からの予約はビールが1本サービスされるそうでちょっと嬉しかったかも
テーブル配置もゆったりとしていますので隣が気になることは無くゆっくりできます。
今までは舘山寺では他の旅館とかに宿泊して決まった宿は無かったのですが
これからは空き室があればこちらの宿にお世話になろうと思います。
仲居ベッタリの旅館を期待されないのであればお勧めだと思います。

2010年06月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年06月29日 11:34:54

こなつ3408さま
このたびは当館の「最大35時間、温泉三昧&できたて健菜美食バイキングプラン」のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルエンパイア時代より、当館をかわいがっていただき、とても嬉しく思っております。

接客、大浴場、お食事などいろいろとお褒めくださり、ありがとうございます。
特にスタッフの接客について、お褒めいただいたこと、さっそく全館に報告させていただきます。私どもスタッフは毎日「笑顔と挨拶」の練習に励んでおりますので、このようなお客さまのお声は、明日への活力として、最高のお言葉です。
楽天トラベルへのクチコミのお声はすべて全館スタッフに申し伝えさせていただいておりまして、特にお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の励みとなっております。

楽天トラベルさまとのプレミアムモルツ一本提供企画はお客さまにとても喜んでいただけました。次回以降も前向きに企画してまいりたいと存じます。

ぜひ浜名湖方面にお出かけの際にはお声掛けくださいませ。