ホテル ウェルシーズン浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテル ウェルシーズン浜名湖のクチコミ・お客さまの声

あこじさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

あこじさん [40代/女性] 2010年02月14日 23:25:21

とても良いホテルでした。料理もおいしいしタラバ食べ放題やステ-キも美味しかった!大満足で又行きたいです。

2010年02月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年02月15日 11:00:20

あこじ様 こんにちは。
このたびは、いちご狩り無料券付、夕食はかに食べ放題♪【浜名湖いちご狩り宿泊プラン】のご利用、並びにクチコミサイトへのお褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

料理について「美味しかった!」とおっしゃっていただき、感激しております!!
バイキングの魅力は何といっても「カニ、ステーキ」ですね。これに地元の名産のうなぎの蒲焼や天ぷら、ちらし寿司、浜名湖ラーメンなどをデモキッチンで提供させていただいております。喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。さっそく料理長をはじめ、料理担当スタッフに明日のミーティングにて申し伝えさせていただきます。

またぜひお越しくださいませ。舘山寺は春になりますと、日本でも屈指の温暖な観光地となります。あこじ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

★いちご狩り無料券付★夕食はかに食べ放題♪【浜名湖いちご狩り宿泊プラン】

投稿者さん 2010年02月14日 14:46:38

お部屋、お食事、お風呂どれも満足で楽しく過ごさせていただきました。
チェックアウト後にも温泉に入ってよいということだったので、パルパルで遊んだ後に使わせていただきましたが、チェックアウト後に入る場合の入り口がどこからだったか分からずうろうろしてしまいました。表示等があると助かります。是非また宿泊させていただきたいです。

■お得な平日■じゅわーっとプリプリ★たらば&ずわい蟹&ステーキ食べ放題♪【バイキングプラン】
【浜名湖を一望/禁煙】ウェルカムステイ(和室14帖)

2010年02月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年02月14日 16:43:18

こんにちは。
このたびは当館のたらば&ずわい蟹&ステーキ食べ放題♪【バイキングプラン】ウェルカムステイ(和室14帖)のプランご利用、並びにクチコミサイトへのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

チェックアウト後の華咲の湯へのご案内に分かりにくさがあり、大変申し訳ございませんでした。パルパルからの動線上の表示につきまして、分かりやすいものを追加するべく、手配をさせていただきます。

お部屋、お食事、お風呂どれも満足とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。お部屋はおくつろぎいただくよう、靴を脱いでお過ごしいただくべく、工夫させていただきました。

ぜひ次回もお越しくださいませ。温泉はご宿泊当日の朝10時からチェックアウト日の夜9時まで、最大35時間の滞在中、ご利用いただけます。パルパル、ロープウェイ、オルゴールミュージアムなどと組み合わせてお使いいただきますと、より楽しくお過ごしいただけるかと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、笑顔いっぱいにて心よりお待ち申し上げております。

【【浜名湖を一望/禁煙】ウェルカムステイ(和室14帖)】

kengodayoさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

kengodayoさん [60代/男性] 2010年02月13日 20:06:19

フローリングタイプの部屋でした。バリアフリーでとても広く、またベッドも幅広でゆったりと寝ることが出来ました。ベランダも広くくつろげました。隣の部屋の物音も全く聞こえず、良いことずくめでした。従業員の応対もとてもよかったです。風呂も各種タイプの風呂が利用できて満足でした。バイキング式の食事もとてもよかったです。最近旅行し利用したホテルでは最も良かったです。

2010年02月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年02月14日 11:52:42

kengodayo様 こんにちは。
このたびは当館のご利用、並びにクチコミサイトへのお褒めのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。

最近旅行し利用したホテルでは最も良かったとのお声は、本当に嬉しく存じます。

お部屋、従業員の対応、お風呂、お食事と、すべてにおいて、当館の目指すホテル像を語っていただきました。
私自身にとりましても、このようなお声は、この仕事に携わっていて良かった、と心底思える瞬間です。
特に従業員の対応につきまして、開業以来8ヶ月を経過し、お客様からお褒めを
賜ることが多くなってきました。「お客様の笑顔」とこのようなお褒めがスタ
ッフにとりましての何よりのお言葉です。さっそくこのお声を明日のスタッフミーティングにて申し伝えさせていただきます。

舘山寺温泉は日本でも屈指の温暖な観光地です。ぜひ暖かくなりましたら、もう一度お訪ねくださいませ。kengodayo様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【楽天限定】21%オフ★IN15時だからお得♪新館泊&温泉&かに~大感謝バイキングプラン~
【●新築棟/禁煙/バルコニー付●洋室:ナチュラルステイ】

m.kawatyanさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

m.kawatyanさん [30代/男性] 2010年02月10日 22:42:13

今回初めて利用させて頂きました!
部屋・お風呂・料理・従業員さん どれもとても良く
「また来たいな~」 って思いました!
特に従業員さんの接客・気配りは気持ち良かったです!

2010年02月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年02月11日 12:07:11

m.kawatyanさん。こんにちは。
このたびは当館の、じゅわーっとプリプリ★たらば&ずわい蟹&ステーキ食べ放題♪【バイキングプラン】●新築棟/喫煙/バルコニー付●和洋室:シーズンステイプランのご利用、並びにクチコミにお褒めのご投稿をいただき、ありがとうございます。

「「また来たいな~」 って思いました!」と言っていただいたこと、これ以上嬉しいお言葉はございません!!
当館ではm.kawatyan様におっしゃっていただいたお言葉と正しく同じ言葉を用いた「また来たいウェルシーズン!運動」を全館スタッフにて展開中でございます。テーマを8つ設定し、スタッフ自ら行う活動でして、先ほどもチームメンバーで進捗状況の確認会議を行ったところです。
お越しいただいたお客様のご感想を第一の励みとして、全館挙げて、今後も前向きに取り組んでまいります。

またぜひお越しくださいませ。今後も「「特に」従業員さんの接客・気配りは気持ち良かった」とおっしゃっていただくべく、心を込めて.kawatyan様をお迎えいたします。

投稿者さん 2010年02月08日 14:26:17

接客サービスやお料理などは大満足ですが、しいていえば、ロビーや食堂からガーデン付きの宿泊施設がすごく遠い事です。お年寄りや足の不自由な方だと大変かも。

●週末は温泉三昧●じゅわーっとプリプリ★たらば&ずわい蟹&ステーキ食べ放題♪【バイキングプラン】
●新築棟/禁煙/ガーデンテラス付●和洋室:ガーデンステイ

2010年02月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年02月08日 22:30:52

このたびは、週末は温泉三昧●じゅわーっとプリプリ★たらば&ずわい蟹&ステーキ食べ放題♪【バイキングプラン】●新築棟/禁煙/ガーデンテラス付●和洋室:ガーデンステイのプランご利用、並びにクチコミサイトへのご投稿、誠にありがとうございます。

ガーデンコートと本館の距離につきましては、事前の案内不足も含め、ご迷惑をおかけいたしました。お年寄りや足の不自由なお客様につきましては、お申し付けいただければ、少しでも本館にお近いお部屋をお取りいたします。

その他につきましては、ご満足いただけたとのこと、安堵いたしております。特に接客につきまして、「大満足」とのお言葉、マネージャーとして、嬉しく存じます。当館は、「自然な笑顔」でお客様をお迎えすることを目指し、毎日のミーティングの際、「笑顔と発声練習」の訓練をいたしております。最近お客様からこのようなお褒めを頂戴することが多くなってきました。
さっそく、明日のミーティングの際、スタッフにこのお褒めの声を申し伝えさせていただきます。

また、ぜひお越しくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【●新築棟/禁煙/ガーデンテラス付●和洋室:ガーデンステイ】

投稿者さん 2010年01月17日 00:25:13

新しくきれいなお部屋で、ゆっくり眠れました。
お風呂までの遠さが、年配の者には少々難でしたが。
お風呂自体はとてもいいお湯でした。
部屋から距離があるので、何度か入ろうという気は失せましたが、
色々な種類のお湯があるようです。

食事もよかったし、パルパルと繋がっている点も魅力です

2009年12月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年01月18日 10:57:47

このたびはホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋と大浴場の距離の件につきまして、事前のご案内不足があったことも含め、ご迷惑おかけしました。スカイコートは本館に立地していることもあり、レストランや大浴場に近くなっております。ぜひ次回ご利用いただくことがございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
また、お食事につきまして、お褒めをいただいたこと、さっそく調理長をはじめとして、調理スタッフに申し伝えました。温泉につきましては、男女それぞれ3種類ずつの大浴場をごゆっくりお楽しみいただけるよう、大小さまざまな浴槽をご用意いたしましております。
ぜひ、またお越しくださいませ。次回のご利用をお待ちいたしております。

ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

■お得な平日■健菜美食★アツアツできたて料理も♪【バイキングプラン】

投稿者さん 2010年01月12日 00:37:51

バイキングの質や種類は文句なし.美味しくいただけました.
お部屋もきれいで広くて快適でした.
従業員もの気持ちよい挨拶がとても良かったです.
温泉も清潔で安心して入れました.
タバコの煙が苦手なので,喫煙ルームが密閉されているのがポイント高いです.
パルパルやロープウェイ,オルゴール館の入場料割引も着いているのも助かりました.
全体的に,お値段から考えるととてもお得な宿泊でした.またよろしくお願いします.

2010年01月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年01月12日 17:53:02

最高のご評価を賜り、本当に嬉しく存じます。
タバコについての対応につきましては、昨今の社会的な状況を勘案して設備を整えてまいりました。快適にお過ごしいただき、安堵しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めを賜りましたこと、さっそく毎日行っておりますスタッフミーティングにおきまして、申し伝えました。お客様に喜んでいただくことが、スタッフの大きな励みとなります。
新館ガーデンコートは今回ご利用いただきました洋室タイプに加え、和モダン、和洋室などさまざまなお部屋タイプをご準備いたしております。次回は違うタイプのお部屋をお試しくださいませ。
このようにクチコミサイトを通じてお褒めを賜りますことは、スタッフ一同の一番の励みとなります。今回のご利用、並びにクチコミサイトへのご投稿につきまして、改めてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただくため、従業員一同、精一杯の精進をいたしてまいります。

ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

【楽天限定ずらせばお得】新客室に泊まる★ずわい&たらばがに食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月10日 09:42:26

昨年の暮れギリギリに決めて予約をしたので、少し不安が有ったのですが、皆さんのレビューどおりとても良いホテルでした。
家族4人の旅行でしたので、皆でゆったり寝たいと和室を希望したのが正解で、清掃の行き届いた広いお部屋で気持ち良く過ごす事が出来ました。
スタッフの皆様もとても親切で、明るく対応して下さいました。
食事も大変満足で、お腹いっぱいいただきました。
遊園地やロープウエイ(オルゴール館)が隣接しているので、子ども連れの旅行には嬉しい立地条件だと思います。
パルパルでは時間を気にせず、閉園まで遊べました。
今回は風が強く、ロープウエイが動かず残念だったので、また行きたいと思います。

2010年01月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年01月12日 11:27:11

最高のご評価を賜り、本当に嬉しく存じます。
ファミリーのお客様にこのようなご評価を賜りますことは、遊園地、ホテル、温泉、バイキングと、アイテムを多数ご用意させていただいております私どもとして、最上の喜びでございます。
次回はぜひ新館ガーデンコートもお試しくださいませ。ガーデンコートはベッドルームが基本ですが、ベッド二台に加え、お布団を二組敷かせていただくお部屋もございます。
春になりますと、ロープウェイで渡る大草山からの浜名湖の眺めは格別です。また、3月下旬の舘山寺温泉の桜は見事ですので、またお訪ねくださいませ。

【【浜名湖を一望/禁煙】ウェルカムステイ(和室14帖)】

hiromeeさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

hiromeeさん [30代/女性] 2009年12月28日 22:34:29

リニューアルしたてで、とても広くきれいでした。
ファミリー向けかと思いきや、会席料理もおいしかったです。
お風呂も広く気持ちよかったです。
個人的には宿泊者向けのこじんまりしたお風呂が落ち着きました。
暖かくなったらぜひまた宿泊したいです。お気に入りの宿が増えました。

2009年12月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月29日 14:00:30

最高のご評価を賜り、お礼申し上げます。
このようなお褒めは、ホテルを担当するものとして、最高の喜びです。さっそく、当館のスタッフ全員に申し伝える所存です。
当館はさまざまなお客様にご利用いただいておりますが、ホテルコンセプトである「さらりと・ここちいい」カジュアルな温泉リゾートを目指しておりまして、お客様に少しでも「また来たい」とおっしゃっていただけるように、従業員一同、日々努力しています。
当館のご夕食は今回ご利用いただきました和風会席料理だけでなく、ビュッフェ料理もご準備させていただいたおります。ただ今、冬の味覚の王様「タラバガニ、ズワイガニ」と、地元浜名湖名物の「うなぎ蒲焼、三ケ日牛のステーキ」を提供いたしております。
また、新館ガーデンコートは今回お泊りいただきました、洋室タイプに加え、和モダン、和洋室など、さまざまな客室タイプをご準備いたしております。
次回もぜひご利用くださいませ。従業員一同、誠心誠意努めるべく、今後も努力してまいります。お越しくださることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田

■お得な平日■和風ダイニング★贅を尽くした【和風創作会席&できたてメインディッシュプラン】
【■新棟/禁煙/バルコニー付■洋室:ナチュラルステイ【会席】】

投稿者さん 2009年12月28日 13:29:37

旅館の奥ゆかしさはありませんが、ホテルの快適さが全面に出ています。
全体的に清潔感に溢れ、快適に過ごせるホテルです。ただ、旅館のような情緒はありませんので、しっぽりされるならココでは不満でしょう。高齢者の団体客も入ってきますので。快適にファミリーでワイワイやるには、とても素敵なホテルです。二人でしっぽり静かに温泉を楽しむには不向きです。
【部屋】和洋室でしたが、すっきりとしてモダンな和の空間でした。靴を脱いで寛げるのがいいですね、温泉ホテルのメリットでしょう。ベッドと畳に空間が区切られるため、壁にかかっている絵の位置が少し気になりました。それぞれの空間の中央に絵を飾るともっとよいかと思います。またテレビの棚にちょっとした花などを置いていただけると、もっと空間が引き締まるかと思います。清掃は行き届いていましたが、ホチキスの玉(針)が落ちていたのは残念でした。何故こんなところに?裸足で歩きますので、ご注意を。
【食事】夕朝食ともバイキングでした。メニューは大きく入れ替わり、一つ一つが丁寧に作られています。バイキングにすることでコストダウンを図るだけでなく、その分素材にこだわり丁寧に作られているところに好感が持てます。煮物は少し濃い口でしたが、温泉で汗をかくのでいいでしょうか。小さな子供も走り回っているので、ファミリー向けですね。ウチも小さな子がいましたので、気兼ねなく食事ができました。
【風呂】日帰り入浴も充実しています。その分客は増えますが、十分な広さがあるので、団体客に合わなければ混雑はないのかもしれません。宿泊客専用もあります。露天もあり、いい湯加減です。肌が締まる温泉ですね。帰宅後も張りを保っていました。
【サービス】妻の誕生日の祝いに宿泊しました。簡単ではありましたが、プレゼントと夕食時にショートケーキをいただきました。心遣いに感謝です。プレゼントは、シレーっと部屋においていただいてもお洒落かもしれません。
【設備・アメニティ】浴場には「ポーラ」と「資生堂(?)」の二種類のシャンプーがあり、客の好みで使い分けできます。また中庭は綺麗に整えられており、朝の軽い散歩になります。隣に位置する「パルパル(遊園地)」の入場券付というのも、ファミリーにはいいですね。数回出入りしました。

2009年12月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月28日 19:53:59

数々のご指摘、ご提案、誠にありがとうございます。
【部屋】につきまして、ホッチキスの件、大変ご迷惑をおかけしました。さっそく清掃担当者に報告するとともに、当該日の担当を確認し、今後このようなことのないよう、注意いたしました。壁掛けの絵画につきましてもご提案ありがとうございます。
【食事】につきまして、全体として、ご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。煮物につきましては、味のチェックを調理長に申し伝えました。
【風呂】につきまして、温泉につきましては、様々な大浴場をごゆっくりお楽しみいただけるよう、大小さまざまな浴槽をご用意いたしました。源泉の泉質につきましても、お褒めを賜り恐縮に存じます。
【サービス】につきまして、奥様のお誕生日おめでとうございます。
当館では、記念日でお越しいただいたお客様にはプレゼントとケーキをご準備いたしております。よろこんでいただけて、大変嬉しく思っております。
記念のお品のお渡し方法につきましても、ご提案に感謝申し上げます。
【設備・アメニティ】につきまして、二種類のシャンプー類につきましては、クオリティ的にお客様にご満足いただけているか、不安のあるところでして、今後は大浴場へのシャンプー・バーの設置などを検討いたしております。また、客室前庭園のメンテナンス、パルパルへの利便性につきましても、ご満足いただけたようで、本当に嬉しく存じます。

当館は、さまざまなお客様がご来館されます。それぞれのお客様が、カジュアルに温泉とお食事をお楽しみいただけるホテルとなることを目指しておりますので、このように詳しくご提案、ご指摘を賜ることは、今後のホテル運営にとりまして、貴重な財産となります。改めてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月23日 00:04:09

お風呂が古かった

●新築棟/禁煙/ガーデンテラス付●和洋室:ガーデンステイ

2009年11月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月26日 16:43:51

ご指摘の点、ダイダラボッチの湯のことかと存じます。
ダイダラボッチの湯につきましては、平成14年に完成したもの(遠鉄ホテルエンパイア営業時)を新ホテルになった今も、そのまま活用させていただいております。今後は清掃の徹底なども含め、お客様に快適に大浴場をご利用いただくべく、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

egaoippaiさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

egaoippaiさん [50代/女性] 2009年12月22日 10:58:37

86歳の義母と義妹二人と4人で宿泊しました。
女性だけの一泊旅行で、とにかくゆったりと、義母の負担に
ならない旅にしたいと思っていたのですが、とても
満足しています。温泉は、浴場はもちろん、脱衣室も
明るく備品が充実しており、バイキングも目の前で
調理したものも多く、デザートのミニショートケーキが
とてもおいしかったです。私は朝食の野菜せいろ蒸しが
とてもおいしいと思いました。ただ、ふたを開けると
さめてしまうためか、ふたが閉まっていると中が見えないので
あまり取られていなかったようなのが残念です。ガラスの
ふたにするとか、一工夫ほしいです。
きらきら光る浜名湖の眺めも堪能し、従業員の方たちも
とても親切でした。

2009年12月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月22日 18:13:24

バイキングの温料理のふたにつきましてのご指摘、貴重なお客様の声として、さっそくレストランスタッフに申し伝えるとともに、今後のレストラン運営に活かしてまいります。
その他につきましてはご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
特にバイキングへのお褒めを賜りお礼申し上げます。冬の味覚の王様「タラバガニ、ズワイガニ」に加え、地元の三ケ日ステーキ、うなぎ蒲焼など、デモキッチンの充実に心がけております。また、デザートにつきましても、自社工場での自家製スィーツの開発に特に力を入れております。このようにお褒めを賜りますと、スタッフのモチベーションも向上いたします
お部屋は今回ご利用いただきました、スカイコート以外に、新館ガーデンコートでは、和洋室タイプ、洋室タイプ、和モダンタイプなど、様々な客室タイプをご用意いたしております。ぜひ次回は違うタイプのお部屋をお試しくださいませ。
次回もぜひご利用くださいませ。従業員一同、誠心誠意努めるべく、今後も努力してまいります。ぜひ皆様でのご来館を心より待ち申し上げております。

【【浜名湖を一望/喫煙可】ウェルカムステイ(和室14帖)】

投稿者さん 2009年12月14日 09:17:07

すべてがすばらしかったです。

2009年12月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月20日 12:53:37

最高のご評価を賜り、ありがとうございます。
当館はホテルですが、「旅館的」なくつろぎ感を大事にしていこうと、努めております。
ぜひ、またお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

●一人旅やビジネスにも●パルパル入園券付&天然温泉を楽しむ【1泊朝食付プラン】
【★新築棟/部屋タイプおまかせ★】

nk718さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

nk718さん [40代/男性] 2009年12月03日 22:37:24

以前、エンパイアの時に宿泊した時よりも入浴施設が充実しており、また部屋もリニューアルされている分 大変快適な時間を過ごすことができました。料理も美味しく満足しています。何より従業員の方々がとても親切なのが最高です。笑顔のサービスありがとうございました。隣接のパルパルのイルミネーションも楽しめました。また近いうちにお邪魔します。

【浜名湖を一望/喫煙可】ウェルカムステイ(和室14帖)

2009年11月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月14日 13:26:52

当館総支配人の小野田と申します。
ご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
食事につきまして、お褒めを賜り、厚くお礼申し上げます。お褒めをいただいたこと、さっそく調理長をはじめとして、調理スタッフに申し伝えました。
スタッフの対応につきましてお褒めを賜りましたことも、嬉しく存じます。当館はホテルですが、「旅館的」なくつろぎ感を大事にしていこうと、「笑顔で挨拶する」することを徹底するべく、スタッフ一同心がけております。このようにお褒めをいただきますと、さらに向上していこうという気持ちが高まります。本当にありがとうございます。

【【浜名湖を一望/喫煙可】ウェルカムステイ(和室14帖)】

ひろぽん36助さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

ひろぽん36助さん [40代/男性] 2009年12月02日 09:18:28

ガーデンコートに宿泊だったので、受付(1F)から歩いているうちに2Fに変わり、理解できれば特に問題はありませんでしたが、少し工夫したらよいのでは?
お風呂は、障害者などへの配慮もされていて大変気分よく入れました。
朝食は、バイキングでしたので食べたいものを食べたいだけという配慮で満足でした。
当方、夜に熱をだしてしまい、体温計をお借りしたり薬をいただきありがとうございました。
これも思い出のひとつとして記憶に残ります。
全体的に大変満足でした。家族ともにまたこようと言ってます。

2009年11月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月14日 13:16:32

当館総支配人の小野田と申します。
階数表示につきましてのご指摘、貴重なご意見として承り、今後のホテル運営に活かしてまいります。増築したこともあり、館内が分かり難い構造となり、お客様にはご迷惑をおかけしております。今後は少しでも分かりやすく、過ごしやすい案内表示に改善すべく、前向きに検討してまいります。
その後、お加減はいかがでしょうか。当館では、体温計はもちろん、簡単なお薬でよろしければ、フロントにてご準備いたしておりますので、安心してお声掛けくださいませ。
朝食についてもお褒めを賜りましたこと、さっそく調理長をはじめ、調理スタッフに申し伝えました。
ぜひ、次回もお越しくださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

【★新築棟/部屋タイプおまかせ★】

しょうたパパ171021さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

しょうたパパ171021さん [40代/男性] 2009年11月26日 10:28:23

口コミで評判が良かったので、楽しみに行きました。
評判どおり、スタッフの方がとても接客がよく満足です。
ガーデンコートの庭の場所を教えてもらうときに、
案内していただいた女性の方に、4歳の息子が手をつなぎたいと言ったら
快くつないでくださったので、息子もとても嬉しそうで
こちらも嬉しかったです。
夕食も大変おいしく、特にうなぎが最高でした。
まぐろのお刺身もおいしかったですが、
サーモンのお刺身もあれば、なお嬉しかったです。
ぜひまた行きたいと思うホテルで、今回の旅行は
大変満足な旅になりました。

2009年11月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月14日 13:11:07

当館総支配人の小野田と申します。
おくつろぎいただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
特に、スタッフの対応につきまして、お褒めを賜り、ありがとうございます。当館はホテルではございますが、「旅館的」な雰囲気でくつろいでいただくべく、お客様に親近感を感じていただけるよう、従業員一同努めております。このようにお褒めを賜りますと、ますますスタッフのモチベーションが向上いたします。
さっそく担当させていただきましたスタッフにお客様からの声を申し伝えました。
これからも「笑顔いっぱい」でお客様をお迎えしたいと存じますので、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
また、お食事につきまして、お褒めをいただいたこと、さっそく調理長をはじめとして、調理スタッフに申し伝えました。サーモンのお刺身のご提案につきましても、貴重なお客様の声として、今後の参考にさせていただきます。

週末は…健菜美食★アツアツできたて♪【バイキングプラン】
【【浜名湖を一望/禁煙】ウェルカムステイ(和室14帖)】

くれさん55さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

くれさん55さん [30代/女性] 2009年11月19日 03:54:10

総合でみれば大変満足。
細かいことはホテルのアンケートに書いたので、きっと改善につなげてくださることと思います。
ガーデンコートに泊まったのですが、一点ここに書くとすれば、食堂やお風呂までの距離がとても遠いこと。
こども達も「迷路みたい」って言ってました。
今度はスカイコートにしたいです。
お風呂は4箇所のうち、2箇所しか入れなかった。
入ったり出たりはけっこう疲れます。
夕食バイキング料理はおいしかったです。
朝食バイキングは和食の方が多めだった印象です。

2009年11月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年11月23日 18:29:34

ご指摘いただいて点につきましては、お客様の声として真摯に受け止め、改善につなげてまいりたいと存じます。特に広い館内を迷うお客様が無いよう、案内表示の強化に努めてまいります。
スカイコートは名前が示すとおり、8階建てですので、特に高層階からは浜名湖の眺望をご覧いただけます。今回のリニューアルでは畳、壁紙など、客室内を改装いたしましたので、ぜひ次回はスカイコートをご利用くださいませ。

【●新築棟/喫煙/バルコニー付●和洋室:シーズンステイ】

卑弥呼9347さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

卑弥呼9347さん [60代/男性] 2009年11月11日 16:27:17

バイキングが目当てでこちらに宿泊しましたが、今までで一番種類、質ともよかったと思います。夕食時のデザートのケーキの種類が多くて満足でした。うなぎやステーキもおいしかったです。難点といえば、受付からお部屋の案内まで、お待ちくださいというだけで結構待たされました。第一印象が大事だと思うのでもう少し丁寧な説明が欲しかったです。またスタッフの方の説明が早口で声が小さく聞き取りにくくて困りました。ホテルが広くてお風呂やレストランの場所がまずわかりにくく、お部屋から遠くて年寄りは大変でした。お風呂の中も広くて迷子になりそうでした。若い方はいいかもしれませんが、高齢者向けにわかりやすい案内板が欲しいと思います。(たとえば「出口」と大きく書いて欲しい。)全体には気持ちよく宿泊できました。料金もまずまずで、また泊まりたいと思います。(今度は本館の近いお部屋をリクエストします。)

2009年11月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年11月20日 22:25:11

第一印象のご指摘につきまして、お客様の声として真摯に受け止め、改善活動につなげてまいります。フロント周辺の混雑などにフレキシブルに対応するシフト編成を行うべく、努めます。
またホテル内の案内表示につきましても、貴重なお声として承り、表示板の増設を行います。
バイキングについてはお褒めを賜り、本当に嬉しく存じます。さっそく調理長をはじめ、調理スタッフに報告いたしました。また、現在ご好評いただいております北海道オホーツクフェアに変わって、11月20日よりタラバガニやズワイガニなど高級食材を活用したバイキングとさせていただく予定ですので、ぜひもう一度おでかけくださいませ。
ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

■お得な平日■健菜美食★アツアツできたて♪【ビュッフェ料理プラン】
【●新築棟/禁煙/バルコニー付●和室:リラックスステイ】

投稿者さん 2009年10月26日 19:46:30

花博に行くついでに泊れる場所を探していました。
今回は大人3人子供1名(10ヶ月)で泊りましたが、何も問題ありませんでした。
部屋も結構広く、バルコニーから見える庭園(?)も意外に良かったです。
窓を開けても外は静かでしたし。
スタッフの方々の対応もかなり良かったですよ。
嫁さんも今まで泊った中でも、かなり上位だったとの事で結構満足です。
(嫁さん結構、文句を言う人なのですが・・・・)
是非次回は子供が、もう少し大きくなったら泊りに行きます。
皆さん舘山寺に行く際には是非泊った方が良いですよ
(多少宿泊料金は高めかも知れませんが・・)

2009年10月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年11月13日 15:48:15

おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は広い敷地を活かして食事施設や温泉施設を配しました。お褒めを賜りました庭園は「あしかがフラワーパーク」園長で樹木医の塚本こなみ先生が設計、四季折々の花木がお楽しみいただけます。スタッフの対応につきまして、お褒めを賜り、ありがとうございます。当館はホテルですが、「旅館的」なくつろぎ感を大事にしていこうと、「笑顔で挨拶する」することを徹底するべく、スタッフ一同心がけております。このようにお褒めをいただきますと、さらに向上していこうという気持ちが高まります。
ぜひもう一度お出かけくださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月19日 12:30:42

平日だったからか、お風呂も空いていて、全体的にのんびりと贅沢な気分を味わう事が出来ました。
部屋は写真と比べると、若干安っぽく感じましたが、まだまだ新しさが残っていて、補っています。子供2人がテラスに出たり、楽しんでいました。
浴衣は子供の小さいサイズを追加料金なしで貸してもらえて、2才の娘がみんなと同じ格好ができると、とても喜びました。
食事は北海道と地の物のフェア中で、ステーキに鮭、いくら、ウナギととても美味しかったです。
土産話を聞いた祖父が、是非とも泊まりたいと早速11月に予約しました。

●新築棟/喫煙/バルコニー付●和洋室:シーズンステイ

2009年10月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年10月19日 15:49:19

ご満足いただけたようで、本当にうれしく存じます。
温泉につきましては、男女それぞれ3種類ずつの大浴場をごゆっくりお楽しみいただけるよう、大小さまざまな浴槽をご用意いたしました。特に宿泊者専用浴場につきましては、ホテルでありながら、「旅館的」な情緒を感じていただけるように、ゆったりとしたしつらえとさせていただきました。また、お食事につきまして、お褒めをいただいたこと、さっそく調理長をはじめとして、スタッフに申し伝えました。海鮮丼につきましては、北海道の知床(標津町)より日本一のイクラを取り寄せ、提供させていただいております。
11月にはお祖父様のご予約をいただき、誠にありがとうございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。