ホテル ウェルシーズン浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテル ウェルシーズン浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月26日 14:54:24

温泉が想像とは裏腹裏切られた感じがしました、かなり歩いたし・・・。
料理はプラン名ほどのものでもなかったですし、どれをみても中途半端なものばかり・・・
これなら別に浜名湖まで行かなくても都内で十分楽しめたかなと思いました。
これでこの料金は、残念ですが納得出来ませんでした。

2013年06月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2013年06月26日 19:57:26

このたびはせっかく遠方よりお越しいただき、当館のご利用をいただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかった事、本当に申し訳ございません。
お客さまのお声として真摯に承り、ご来館いただくお客様お一人おひとりの気持ちを、今まで以上にきめ細かく認識して運営を見直してまいります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ウェルシーズン浜名湖 総支配人 森下忠康

●週末はゆったり♪●最大35時間♪温泉三昧&できたてアツアツ★バイキング宿泊プラン
【【浜名湖を一望/喫煙可】ウェルカムステイ(和室14帖)】

豚々丸さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

豚々丸さん [30代/男性] 2013年03月25日 18:18:52

3/22に1泊で大人3人・子供2人(2歳・6歳)で利用しました。
到着時の対応は良かったです。
部屋は総勢5名では狭すぎましたね。座る場所はベッド。。。
ソファベッドにエキストラベッドに通常シングルベッド2つ
空間的には2人が限度かと思いました。
シャワールームやトイレ・洗面台等見える部分は綺麗でしたが
添い寝の子供が落ちないように、ベッドを動かしてくっつけましたら、
動かしたしたからゴミや埃が・・・
これには苦笑いでした。

お風呂は種類が多い【ダイダラボッチの湯】は日帰り入浴受け入れなどもあり
お湯に髪の毛や小さなゴミが浮いていて直ぐに出ました
宿泊専用【ひとと季の湯】は良かったです。深夜・早朝2回入りました。

さて、食事ですがビュッフェ期待はしていませんでしたが・・・
夕食はみんな蟹食べ放題に群がって列をなしてるのを横に、
蟹以外は一通り頂きました。
子供が食べやすいように、わざと少し冷めているのか?
それとも保温が足りなくて冷めたのか?
唯一、美味しくいただいたのはラーメンだけでした。
ミニ海鮮丼など、趣向を凝らしたものは多々ありましたが・・・
朝食も似たようなものです。

大人1泊18,000円弱、合計62,400円支払いましたが
この金額を出す価値を、私には見出せませんでした。
正直、後悔が大きかったです。

エリア的に宿泊施設が少ないので、いたし方ないのかな
あと3時間走って伊豆まで足を延ばせば良かったかな。

ビュッフェと遊園地が好きな子供が、騒いでも大丈夫な温泉が必要なら
こちらが良いかも知れません。

2013年03月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2013年03月26日 14:35:47

こんにちは。
このたびは当館のご利用、クチコミにお客さまのお声をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
当館総支配人の小野田と申します。

ご期待に沿うことが出来なかったご様子、大変申し訳無く思っております。
ご指摘いただきました点を一点一点振り返り、今後の運営に活かしてまいります。

私どもは、お客さまあっての存在でございます。
今後も今まで以上にお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、精進してまいります。

このたびはご利用、誠にありがとうございました。

ウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

【●新築棟/禁煙/バルコニー付●洋室:ナチュラルステイ】

投稿者さん 2010年04月02日 21:32:48

お部屋は掃除が行き届いており景色も良く、お風呂もたくさん種類があってとても満足しています。ただカニ祭りと謳っているにもかかわらず、カニの質の悪さにはびっくり。バイキングだったので他のものを食べ、それなりに満足しましたがカニを楽しみにしていたので少しがっかりしました。(2月にこのプランで行った親がとてもカニが良かったといっていたので今回その親も連れての旅行だったのですがとてもがっかりしていました。時期的なものでしょうか?)期待が大きかった分、余計に残念だったのかもしれませんがこちらのホテルは近くて好きなホテルなのでこれからも利用したく、あえて厳しい評価をさせていただきました。

2010年03月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年04月03日 12:11:22

このたびは当館の「新館泊&温泉&かに~大感謝バイキングプラン~」のご利用、並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

バイキングでのカニへのご指摘、貴重なお客様のお声として認識し、改善に努めてまいりたいと存じます。さっそく料理長にこのお声を報告し、素材の厳選を強化(品質の維持に向けた検品のチェック)するよう、指示いたしました。
「こちらのホテルは近くて好きなホテル」とおっしゃっていただきたことを励みとし、今後もお客様満足の向上に向け、精進してまいります。

お部屋、清潔感、大浴場などにつきましては、ご満足いただけたご様子、マネージャーとして安堵しております。景色につきましてもお褒めをいただき、本当に嬉しく思っております。

ぜひもう一度お出かけくださいませ。
ドライブも含めた楽しいご旅行先、浜名湖、そして当館への次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【楽天限定】21%オフ★IN15時だからお得♪新館泊&温泉&かに~大感謝バイキングプラン~
【●新築棟/禁煙/バルコニー付●洋室:ナチュラルステイ】

投稿者さん 2010年04月01日 09:38:47

昨年9月にも1泊しましたが、今回2回目で今回も1泊でしたが、温泉(お風呂)、シャンプーバイキング等、露天風呂もとても良かったです。家族で卓球もできたし、朝食バイキングの接客や、各係の接客も(前回同様)すごく良かったです。ただ残念なのは、夕食時「花扇」で食事したのですが、先回同様入り口のところ、これは我慢しても、後ろのお客が大声を張りはげて罵倒したりして他のお客の迷惑になっており、女将さん(着物の人)?に煩いお客のことを伝えても何も対応してくれず、罵倒の内容も低俗(下ネタ)だったため、家族的には不愉快でした。そういった客を「花扇」のような良いお店でしたら注意は当然、最悪退席してもらうレベルの客だったので自分も家族がいなければ注意できたのですが、何を考えているかわからないような客だったの直接注意はしませんでしたが、ああいう客はきちんと対応していただかないと困ると思います。全く食事が楽しくなく、楽しみにしていただけに非常に残念でした。フロント、女将?には食事の内容を説明する努力よりもそういったお客対応の方に力を注いでもらいたいと思います。特に今回は不愉快なお話しをこちらからしたにも関わらず、ですので。

2010年03月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年04月03日 12:02:09

このたびは当館の【和風創作会席&できたてメインディッシュプラン】のご利用、並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当館総支配人の小野田と申します。

「花扇」での出来事につきまして、当館の配慮が足らず、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。マネージャーとしてこのお声を深く認識し、改善に努めてまいりたいと存じます。さっそく、このような場合の対応について、社内にて打合せを持たせていただきます。

その他につきましてはご満足いただけたご様子、マネージャーとして安堵しております。また申し遅れましたが、短期間に二度もご宿泊をいただき、本当にありがとうございます。

せっかく施設やサービスなどにつきまして、ご評価いただいているようですので、このようなお声をもとに、「快適にお客様にお過ごしいただくホテル」作りに向け、精進してまいります。

ぜひもう一度お出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

■お得な平日■和風ダイニング★贅を尽くした【和風創作会席&できたてメインディッシュプラン】
【■新棟/禁煙/バルコニー付■洋室:ナチュラルステイ【会席】】

れん97403653さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

れん97403653さん [30代/女性] 2024年01月25日 14:49:21

素泊まり、部屋はお任せで宿泊しました。お部屋は広く、きれいにされておりとても快適でした。宿泊者専用のお風呂も脱衣所がひろく、他のお客様とかぶっても問題なかったです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2024年01月27日 08:24:44

れん97403653 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ホテルウェルシーズン浜名湖 副支配人 杉浦健雄

浜名湖の温泉リゾートで非日常を満喫!<ワーケーションにおすすめ>素泊まりプラン
【【お部屋おまかせ】◆素泊まり】

モコ8024さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2023年09月27日 21:09:54

ショートステイ素泊まりプランを一人で利用したのですが、ダブルベット2つ、ベットとしても使えそうなソファもある大きなお部屋でとてもキレイで申し訳ないくらいでした。

こちらのホテルはパルパルと華咲の湯がチェックインの日からチェックアウトの日まで利用でき、パルパルが目的のお子様連れの方には最高だと思います。

私にとっても贅沢気分が味わえ、次回は家族と来たいと思いました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2023年10月01日 23:11:45

モコ8024 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
次回はご家族の皆様と再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテルウェルシーズン浜名湖 副支配人 杉浦健雄

【平日限定】<ビジネス・ワーケーションにおすすめ>ショートステイ素泊りプラン

投稿者さん 2023年07月23日 10:20:02

6月23日に夫婦で利用させて頂きました。かなり時間が早く到着してしまいましたが、明るい表情で駐車場を案内して頂きました。そして紹介して頂いたうなぎ屋さんにも行ってみました。ホテルから徒歩で浜名湖を散策しながら食べたうな丼も最高でした。手作りのオルゴールを展示されていたスタッフの方には本当に感謝しています。。ありがとうございました!
施設も綺麗だし温泉も良いし、スタッフの皆様も丁寧だし、おまけに売店で買ったお土産のレシート番号で翌朝徳川家康の菓子折りまで抽選で当たりビックリです。静岡県では他のホテルも利用していますがどこもスタッフの皆さんが本当に素晴らしいです。かなり遠方にはなりますが東海近辺に行くときには必ずリピートします。私の友人知人にも自信を持って紹介させて頂きますね 笑

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2023年07月26日 14:41:58

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ホテルウェルシーズン浜名湖 副支配人 杉浦健雄

【1泊朝食】気ままな一人旅やリーズナブルな旅行におすすめ!1泊朝食プラン【駐車場無料】
【【お部屋おまかせ】ガーデンコート棟またはスカイコート棟◆朝食】

karinan7582さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

karinan7582さん [20代/女性] 2023年06月26日 17:00:06

家族で泊まって、子供連れにはとても助かりました!飽きないように色々な抽選や謎解きもしていて、アメニティも豊富なので楽しめました。パルパル直通だったり、写真も沢山取れるスポットも沢山ありました。ありがとうございました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2023年06月27日 12:52:28

karinan7582 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月07日 09:53:40

素泊まりプランだったが、食事付きでも今後利用したいと思えるほど素敵なところだった

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2023年03月09日 12:52:36

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【お部屋おまかせ】◆素泊まり】

チェイサー2020さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

チェイサー2020さん [50代/男性] 2022年12月29日 09:43:57

部屋、立地は問題ないです。風呂も平均以上ですが、打たせ湯やジェット風呂とか欲しいですね。男湯と女湯が月ごとに入れ替わりますが、できれば他の温泉みたいに日毎に変わるようにしてほしいです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年12月31日 11:15:09

チェイサー2020 様
お風呂につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
温浴施設におきまして多くのお客様のご意見を反映させていただき、2023年1月13日より男湯と女湯の入替を月替りから日替わりとさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 20:49:27

フロントの方の対応が非常に丁寧で良かったです。
お風呂も広く快適でした。

しかし、部屋までが遠いです。
フロント、大浴場から部屋の距離がかなりあり大浴場に行くのに気合がいります。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年09月13日 12:57:10

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋までが遠く、ご足労おかけし申し訳ございません。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【お部屋おまかせ】◆素泊まり】

りんりん6664さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

りんりん6664さん [30代/女性] 2022年08月13日 15:46:38

なんでこんなに評価が高いのか、わたしには理解できません。

まず、14時からチェックインとのことで台風ということもあり1時間30分早く着きましたが、きっちり14時まで待たされたあげくカートに乗せて預けていた荷物をそのまま返されて自分で部屋まで持っていくことに。(いつもは早く着いても割と早めに案内してくれたり、荷物も部屋のクローゼットにしまっていてくれたりしたので)
その上、他の客とも案内が同時刻だった事もありエレベーターが混雑するしカートも幅をとるため中々乗れずとても不便でした。
部屋は、リノベーションされているけれど要所要所とても古く、部屋のトイレや手洗い場、冷蔵庫も古いままでとても不快でした。
エアコンにも埃がついていて清掃が行き届いていない。
室内にはYogiboがあったけど一回一回洗濯していないだろうし誰が使ったか分からないものを使用したくはない。こんな所にお金かけるなら他に出すべき。
風呂の数が多いと聞いたので期待したけど、全体的に古く脱衣所なんかプールの脱衣所レベル。シャワーも壊れているし、室内はトイレのような臭いがする。露天風呂の床にはトンボや蜂の死骸がたくさんあり気持ちが悪く全くゆったり過ごせませんでした。
お盆ということもあるし、台風が来たから急遽宿泊を決めましたが一泊朝食付きで56,000!!?ぼったくりでしょ!今まで宿泊してきたホテルの方が高級感もあり綺麗だったのもあり、とても最悪な気分になりました。一刻も早く帰りたいと思ったのはここが初めてです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年08月14日 17:18:36

りんりん6664 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、この度はせっかくのご宿泊で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月26日 15:36:37

今回初めて利用させていただきました。
チェックインアウトとも対応して下さったスタッフさんがとても良く、気持ち良く帰宅することができました。
お部屋、お風呂も使いやすく清潔で良かったです。
今回、食事はつけず素泊まりで、夕食は華咲の湯さんの浜八景さんでいただきましたが、とても美味しかったです。
今度は食事付きで行きたいです。
非日常体験ができました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年07月27日 18:24:05

投稿者 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月20日 23:59:48

ホテル到着時からサービスは良く、子連れ妊婦での宿泊でしたがチェックインは座ってさせてくれましたし、ホテルの方々が皆親切で心地良い時間を過ごせました。
また、ホテル内もきめ細かい配慮が至る所にあり過ごしやすかったです。
立地も子供を遊ばせるのも遊園地に近く、疲れたら直ぐホテルへ帰ることが出来、今度は両親を連れてきても良いと思いました。
また行きたいホテルです

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年07月21日 14:47:12

投稿者 様
また行きたいホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【お部屋おまかせ】◆素泊まり】

トラタイガー0214さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

トラタイガー0214さん [30代/男性] 2022年07月17日 16:56:07

部屋に置いてあった、お菓子がとても美味しかったです。
帰りにお土産で自分の家にも買って帰りました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年07月18日 19:35:10

トラタイガー0214 様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月06日 16:09:14

隣が遊園地なのでお子様連れが多区、賑やかなのかな、と思っていましたが、
案内もスムーズで部屋までに近道も教えてもらえ、
部屋はゆったり広くとても静かで、
ゆっくりのんびりできました。

温泉もいろいろあって、楽しめました。
食事なしプランで、近くのうなぎやさんに散歩を兼ねて行きました。

いつも早起きの夫も、珍しくゆっくり眠っていました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年07月08日 20:53:26

【【お部屋おまかせ】◆素泊まり】

わくわくともちゃんさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2022年06月21日 14:54:52

素敵なホテルでした。宿泊者専用スペースが良かったです。フリードリンクに緑茶があると良いと思いました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年06月23日 21:02:52

わくわくともちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 16:02:55

サウナがとても良かった。外気浴のスペースがもっとあれば良かった。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年06月14日 16:51:30

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 11:47:02

近くにコンビニがあって、
ホテルからのルートだとすぐ行けて便利だった。
温泉施設で、スリッパに
クリップをつけて、
自分の使ったスリッパだと
認識できるように
なっていたのが、よかった。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年05月04日 20:34:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 20:11:57

従業員のかたのサービスはとてもよく、部屋も良かったです。
ただし、三連休のなか日とはいえ、家族で素泊まりで、四万超えは、高いなと感じました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年03月23日 20:43:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。