ホテル ウェルシーズン浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテル ウェルシーズン浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月15日 12:03:03

1泊しました~。浜名湖畔に有り、遊園地も併設され、お食事もバイキングで好きなものが頂けたので満足しました。ただお部屋が埃っぽくて(空気中に舞っていました)咳き込んでいました。それで窓を開けていたのですが網戸が無い為開けっ放しには出来ず、空気清浄機が欲しかったです。お掃除の際の換気に気をつけたほうがいいのでは。従業員の方たちの対応はとても良かったのでまた機会があれば行ってみたいと思います。お世話になりました。

【アツアツ★できたて料理も楽しめる】充実のバイキング&天然温泉プラン
【花やかた】和洋室or和室(バイキング)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年11月07日 20:08:34

先日は、数あるホテルの中より、遠鉄ホテルエンパイアをお選びいただき、並びに「お客様の声」へご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の件に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。従業員の清掃が不十分であったと思われます。清掃時は、2時間程度、窓を開放して清掃をしておりますが、今後は確認作業等も含め、徹底をして参りたいと思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
 ご利用いただきましたプランは、1月5日までご利用いただけます。「温泉につかってゆっくりしたいな」という時や「思いっきり楽しみたい」という時には、遠鉄ホテルエンパイアを思い出していただければ幸いでございます。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月24日 14:55:18

お風呂、食事、共に良かったです。
また機会があれば行ってみたい。

■1泊朝食付■ゆったりゆとりの天然温泉ステイ
【特別限定】花やかた和室or和洋室

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年09月29日 16:59:01

この度は、遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただき、並びに「お客様の声」へご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 天然温泉のお風呂やお食事など、ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
 「温泉に行きたいな~」という時には、遠鉄ホテルエンパイアを思い出していただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月14日 12:46:58

バイキングは、いろんな種類の料理があって、大人はもちろん、好き嫌いの多い子どもも満足することが出来ました。
パルパルとは隣接していて、移動が便利でした。

温泉については、やや不満でした。
広さの割に設備のバリエーションが少なく、スーパー銭湯やスパに慣れているうちの家族には物足りなく感じました。
でも、泉質はよかったようで、疲れが取れ、体が温まりました。

【9・10月限定】ずわいがに&じゅわーっとステーキ★バイキング&天然温泉プラン
【花やかた】和洋室or和室(バイキング)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年09月18日 10:02:03

この度は、数あるホテルの中より遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただき、並びに「お客様の声」へご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 和洋中のバイキングや、ホテル直結の遊園地、天然温泉など、お楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。当館の温泉は、姉妹館「ホテル九重」の敷地内より沸き出でる天然温泉を使用しております。「保湿・保温」効果に大変優れており、毎日ご入浴される方もいらっしゃるほど、大変ご好評をいただいております。
 次回ご旅行の機会がございましたら、遠鉄ホテルエンパイアを思い出していただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 22:27:37

8/16(土)のお盆明けに家族で泊まりました。ファミリープランで,着いてすぐにロープウェイでオルゴール館へ行ったり夜9時までの遊園地で遊んだりすごく充実していました。食事後の雑伎団見学も素晴らしく十分堪能できました。
ただ1点1階のロビー脇の男子トイレがたばこ臭く,ちょっとホテルの雰囲気にそぐわない気がしました。防火管理の面からも灰皿は外すべきと思います。

【夏限定】プール&パルパル1日遊び放題&ロープウェイ&雑技団ショー付★家族プラン
【花やかた】和洋室or和室(バイキング)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年08月25日 18:26:13

このたびは、遠鉄ホテルエンパイアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 湖上を渡るロープウェイや、ホテル直結の遊園地、中国雑技団ショーと、夏の素敵な思い出ができたことと思います。ありがとうございます。
 たばこの件ですが、ご指摘いただき、ありがとうございました。1階ロビーのトイレには、灰皿は置いてありませんが、他のお客様がタバコを吸って消したものと思われます。極力点検をして参りたいと思います。
 秋からも、ご夕食バイキングにスペシャルメニューが登場いたします。また、浜名湖方面へお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月27日 20:47:50

初めての家族旅行でしたが、大変楽しめました。
浜名湖のクルーズはほぼ貸しきり状態で(平日だったからだと思いますが)とても子供たちも喜んでいました。
パルパル遊園地は一日楽しく遊べました。ただ隣接しているプールに入らなかったので、次回行く機会がありましたら。いってみたいと思います。

【花やかた】和洋室or和室(バイキング)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年07月31日 18:19:17

こんにちは。このたびは、「初めてのご家族旅行」に、数あるホテルの中より遠鉄ホテルエンパイアをお選び頂き、また「お客様の声」へご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 浜名湖パルパルや浜名湖クルーズにと、浜名湖リゾートを存分にお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
 秋以降も、皆様にお楽しみ頂ける企画を考案中でございます。また浜名湖方面へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 10:09:12

7月18日金曜日より両親と利用いたしました。
館内はとても広く古い建物に関わらず清掃が行き届いていたことに驚きました。お部屋も角部屋の静かな部屋にしていただいて大変嬉しかったです。
また、ベランダもほんとキレイでした。
上階のせいでしょうか?網戸がないのに窓全開にしても虫や砂などの進入も全くなくて♪
浜名湖と穏やかな風、セミの声に包まれてすごく幸せでした。
大勢のお客様を対応しているリゾートホテルゆえにとても忙しそうでしたが、料金とサービスを考えると満点以上だったと思います。
あ、夜中にお腹が空いてしまいコンビニまでは少し怖くて1階のアイスを買いましたが他に食べ物の販売機があればいいな~て贅沢ですね。
すいません♪

■1泊朝食付■ゆったりゆとりの天然温泉ステイ
【特別限定】花やかた和室or和洋室

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年07月25日 18:54:41

このたびは、数あるホテルの中から遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ゆったりとお過ごしいただけたご様子をご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
 「食べ物の自販機」のご意見、ありがとうございます。検討させていただきます。館内施設に「味処みちくさ」(居酒屋)が24時まで営業しております。名物の<浜名湖ラーメン>や<うなぎラーメン>他、一品料理もございますので、次にご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 23:53:54

ゴールデンウィークに、家族4人で宿泊しました。1日目は、生憎の雨でパルパルに行く事を諦めホテル内で過ごしました。部屋は、まあまあと言う感じでしたが、お風呂と夜のバイキングは満足いくものでした。特に、温泉のところにあったマッサージは最高でした。値段も、手頃で良かったです。2日目は、絶好の天気となり丸1日パルパル遊園地で楽しみました。ホテルと遊園地が、直通というか隣なので便利で最高でした。気軽に行ける遊べて、ゆっくり温泉、お腹も満足という家族も満足な旅行となりました。また、近いうちにお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

【直前超お得!】遊園地1DAYフリーパス付★スーパーサタデーご家族プラン
【特別限定】花やかた和室or和洋室

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年05月12日 18:39:03

このたびは、あいにくのお天気の中、遠鉄ホテルエンパイアへごご来館いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 遊園地に、天然温泉に、和洋中バイキングにと、ご家族皆様にとって素敵なご旅行となられたこと、
大変うれしく思います。
 当館の天然温泉は、「保湿・保温効果」に大変優れた自慢の温泉でございます。13階の展望大浴場と1階の「ダイダラボッチの湯」で湯めぐりがお楽しみいただけたと思います。
 湯上り処のマッサージ機は、気軽にご利用頂けるよう「足つぼ」や「背中・足用」や「酸素バー」など設置いたしました。「エンパイアのお風呂に行った時は、必ず利用する」という方もいらっしゃるほど、ご好評をいただいております。

これからも、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
                支配人  疋田

投稿者さん 2008年05月10日 22:45:29

今回初めて利用させていただき大変満足して、旅行を終わることが出来ました。大変広い和室でトイレも2箇所あり。子供との取り合いも・・・
遊園地のフリー券の使い方を研究して、また利用したいと思います。

【浜名湖パルパル入園&1dayフリーパス付き!】GW家族プラン♪
【特別限定】花やかた和室or和洋室

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年05月12日 18:04:59

このたびは、遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
 大変ご満足いただけたご旅行となられましたこと、大変うれしく拝見させていただきました。
今回は大部屋が空いていたため、ゆったりおくつろぎいただけるよう、特別にご用意させていただきました。
当館は、「浜名湖パルパル」に直結しているということもあり、今後も「浜名湖パルパル入園&1dayフリーパス付きプラン」を期間限定で販売する予定でございます。
浜名湖方面へお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
                  支配人 疋田

投稿者さん 2008年03月28日 23:08:33

チェックインが遅かったのですが、9時半過ぎまで夕食のバイキングを行っており,
十分に食事を満喫することができました.
温泉も非常に豊富なタイプの風呂があり,一緒に行った同僚にも満足していただけました.
宿泊費用のことを考えると,非常にお値打ちだったと感じました.

旬のいちごが食べ放題★浜名湖いちご狩り宿泊プラン
【花やかた】和洋室or和室(バイキング)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年04月03日 10:26:31

お食事・お風呂など、大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
6・7月には「はも・うなぎまつり」を開催、夏には、お楽しみいっぱいのプランを予定しております。また浜名湖へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 22:11:28

料金合計        :51150円
・楽天スーパーポイント利用:6200ポイント
■差引支払金額      :44950 円
のはずが

スーパーポイント利用なしの請求が
されました。

スーパーポイント分は後から還元
されるのでしょうか。

浜名湖旬の恵み☆ 和食会席プラン
【花やかた】和洋室or和室(和会席)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年03月27日 21:07:04

このたびは遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。
誠心誠意をもってご対応させていただきます。
このような事が起こらないよう徹底した教育・管理体制を見直し、より強化いたします。
 また当ホテルにお泊りいただける機会ございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 09:29:58

昨年も利用しており、大変満足です。

パルパルフリーパス&特典付き★卒業旅行★グレードアッププラン
花やかた 和室or和洋室(卒業旅行)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年03月26日 21:12:34

昨年に引き続きご利用頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月17日 23:23:26

部屋・景色・食事・中国の遊技団の演技はとても素晴しく感動しました共に大満足でした。ただ、カラオケが満席で残念な事と、貸切風呂がないので、障害者が風呂にも入れず残念でした。後は申し分なかったですよ。

浜名湖旬の恵み☆ 和食会席プラン
【花やかた】和洋室or和室(和会席)

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2008年03月26日 19:26:23

お食事・中国雑技団など、大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
 カラオケルームが満席につきましては、申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月08日 07:09:28

8月31日に宿泊しました。初めてエンパイヤホテルを利用しましたが、遊園地の隣にあるのでゆっくり遊ぶこともでき、花火やビンゴと子どもの喜ぶイベントもあり、楽しい旅行ができました。ただ、ひとつだけ希望を言えば、展望風呂が時間で男女入れ替わるといいと思いました。夜と朝の景色が一緒というのは、何回もお風呂に入る私としては、残念でした。日の出をお風呂に入りながら見たかった!食事は満足できるものでしたが、品数の割には飲み物も含めて、子供が喜ぶものが少なかった気がしました。(夏休みだけでも子供向けにしてもらえると良かったような...。)

【夏限定】パルパルプール&入園券+チョイス特典付き★ファミリーサマーバイキングプラン
花やかた 和洋室or和室

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年09月24日 16:08:03

このたびは、遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「楽しいご旅行ができた」とのことで、大変うれしく思います。
また、展望風呂やお料理について、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
お客様にさらにご満足いただけますよう、検討させていただきます。
 この秋からは、バイキングメニューに「ゆでずわい蟹」が登場いたしました。また、浜名湖へお越しの際は、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 21:07:24

バイキング形式の体制を考えた方がいいと思う…一人一人横繋ぎで取るのではなく【時間の無駄】自分が食べたい所に一列に並ぶ方法とか能率を良くした方が客としては助かる…子供の目線でもう少し台を低くしてみては☆

花やかた 和洋室or和室

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年09月02日 10:41:22

このたびは、遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただき、また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事の際は、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速検討させていただく所存でございます。
 これからも、遠鉄ホテルエンパイアをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 18:04:40

花やかたの和洋室に宿泊しました。
1泊2日とは思えない充実した時間を過ごすことができました。
これも,パルパルに歩いていけるという立地の良さのおかげです!
夕食バイキングも満足!間近でゆったり見れた中国雑技ショー,花火,イルミネーションと1日目だけでも楽しい思い出がたっぷりできました。
2日目は開園すぐからアトラクションに乗り放題!予定を遙かにオーバーして家族全員で楽しむことができました。

唯一残念だったのは,温泉。きれいで広くてまた訪れる時を考えて満点としましたが,日焼けでヒリヒリした肌に塩化化合物・ナトリウム系の温泉は堪えました。
ぜひ,また訪れたいです。
そうそう,パルパルも含めて飲食物の値段が場所によって結構違います。上手に利用したいですね。

花やかた 和洋室or和室

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年08月21日 19:00:46

何よりも、ご家族皆様が充実した時間をお過ごしいただけたということで、大変うれしく思います。
また、ホテルの温泉はミネラル成分が豊かなため、皮膚疾患がある場合は刺激となる場合がございますが、「保湿・保温効果」に大変優れておりますので、また秋や冬にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 04:46:04

8月15日に親子3人で利用させていただきました、遊園地に直結していて、小さい子供がいる私達にはとても便利でした、お昼寝にホテルに戻って、夕食後また遊園地に遊びに行ったりと満喫しました、お部屋は和洋室で、12階の花火が正面に見えるお部屋で大満足、子供も綺麗ね~~と大喜びでした、食事も豪華でおいしかったです^^お風呂も大満足でした。夕食の時間を後から変更させていただいたのですが、とても親切に対応してくださったり、子供がレストランで寒いと言えば冷房を弱めますか??毛布お持ちしましょうか??声をかけて下さったり、売店で浮き輪を買った時はわざわざカウンターから出て来て品物とおつりを子供に渡してくれたり、心温まるサービスをしていただきました

欲を言えば、幼児料金だとパスポート等の特典が全てつかないのがちょっと
辛かったです特にお盆シーズンだと50%だとかなり高額になってしまうので
もう少し考えていただきたいと思います(いちいち子供の分だけ買い足すのは面倒ですあと3000円ぐらい+で全て特典つけてくれたらお手ごろなんですけど^^)、今年の夏はとても暑かったのでチェックアウト後も遊園地やプールで遊んだ後温泉を利用できるサービスがあったらなあと思いました

全体的には大満足で楽しい旅行になりました、また必ず利用させていただきたいと思います

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年08月21日 18:41:48

このたびは遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、遊園地に花火、食事とお楽しみいただき、またお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思います。
 チェックアウト後のご入浴ですが、ご希望があれば、通常金額の半額にてご利用いただけます。(大人お一人様600円)ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お子様のお料金についての貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。検討をさせていただきます。
 また浜名湖方面へお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 22:44:14

8月10日に家族4人で1泊しました。3才と5才の子連れでしたので、パルパルに歩いてすぐに行けるのが何よりでした。特に花火はお風呂上りに浴衣で園内に入れて近くから見られたので、その迫力に子供もとても感動していました。
部屋は和室で、ちょっと古い感じがしたのと、花火とは逆の向きの部屋だったのが残念でした。事前に希望を伝えればよかったかなと。
食事は豪華でした。もう少し野菜料理も豊富なら大満足でした。
中国雑技団ショーは見ものでした。なかなか見られないので面白かったです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年08月16日 10:34:59

花火や浜名湖パルパル、中国雑技団などお楽しみいただだけたご様子で大変うれしく思います。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お部屋の件ですが、お手数ですが、ご連絡いただければ極力ご希望に添うようさせていただきます。お食事につきましては、検討させていただきます。
 秋からは「遠州灘天然とらふぐ」プランも始まります。浜名湖方面へお越しの際は、是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月03日 14:55:19

夏休みに子供達と両親を連れてお世話になりました。お部屋は和洋室でしたがやはり古い作りのせいかトイレと洗面所、バスのある空間があまりにも狭く、身動きも大変。4人以上泊まるわけですから、そういった部屋はもう少し洗面エリアを広くしていただきたい。ここ数年宿泊したホテルの中ではかなり不便に感じました。また、小学生の娘は宿泊時に足を怪我しており衛生的にも大浴場は使えないので部屋で入浴させてあげたかったのですが、前出のとおり狭すぎて子供ひとりが入って大人が介助するだけでも大変。宿泊者全てが大浴場を利用するとは限らないのでもう少しゆとりあるリフォームをお願いします。お食事は子供たちも喜んでいました。
雑技団やロープウエイ、船の選べる特典も良かったのですが、添い寝の幼児は食事代とか払っていても乗車券がありませんでした。まあ、当たり前なのですが、まったく無料ではなく布団代や食事代をつけた幼児くらいはサービスで乗車券があると、「すごいね」といういい印象になったでしょうね。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年08月08日 17:32:10

バスルームの件では、大変迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご満足してお帰りいただくのがサービス業の基本でございます。皆様のご意見を基に、施設等改善をして参る所存でございます。また、特典の件に関しましては、検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回の件に懲りず、また浜名湖方面へお越しの際は当館をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月15日 23:08:17

7月12日に宿泊しました。車で行ったのですが、高速道路のインターから近くて便利でした。外観は古びた感じではじめはちょっとがっかりしましたが、中に入るととても清潔で掃除が行き届いているのを感じました。どの従業員の方もきちんと教育されていて、応対が気持ちよかったです。特によかったのが食事!バイキングでしたが、種類が豊富でどれもとてもおいしかったです!浜名湖名物の鰻もあったのはうれしかったです♪ウナギパイのプレゼントや中国雑技団ショーの無料チケット、周辺施設の割引チケットなども頂き、とにかく大満足でした!!

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年07月26日 10:00:19

このたびは、遠鉄ホテルエンパイアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
 夏休みには、「手作り体験教室」など夏休み特別イベントが目白押しです。ホテル直結の浜名湖パルパルでは、8月は毎日打ち上げ花火が夜空を彩ります。また、浜名湖方面へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月19日 16:54:33

6月17日から一泊宿泊しました。温泉は広く、ジェットバスの種類も豊富で、サウナも二種類あり、とても満足出来ました。食事もバイキングのメニューが豊富で3才の子供もよろこびました。また宿泊したいです。
ただ翌日の天気が雨で、隣の遊園地の乗り物がほとんど停止で残念。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2007年06月25日 16:05:57

9種類のお風呂が楽しめる「ダイダラボッチの湯」やホテル最上階にある「展望大浴場」、「和洋中グリル&ビュッフェ」をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
また、浜名湖方面へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。