ホテル ウェルシーズン浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテル ウェルシーズン浜名湖のクチコミ・お客さまの声

トラひげ7158さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

トラひげ7158さん [60代/男性] 2010年02月15日 11:56:59

早めの到着にも、かかわらず気持ちよく対応していただき、嬉しかったです。
夕食は、バイキングのため2部制に分かれていたので、17:00からの食事だったためちょっと、早すぎる感がありましたが、満室であったために、遅めの食事が取れないのが、心残りでした。
案内も、女性がしっかり気持ちよく案内していただいたので、満足でした。

2010年02月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年02月15日 12:09:31

トラひげ7158様 こんにちは。
このたびは:【楽天限定】21%オフ★IN15時だからお得♪新館泊&温泉&かに~大感謝バイキングプラン~新築棟/禁煙/バルコニー付●洋室:ナチュラルステイのご利用、並びにクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

夕食時間につきましては、事前のご案内不足だったことも含め、ご迷惑をおかけしました。予めお客様にお知らせする、確認をさせていただくことを徹底するなど、運用を改善をするべく、早急に努力してまいります。

その他につきましてはご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。
また、「気持ちよく」とおっしゃっていただけたことも、マネージャーとして安堵しております。
今後もお客様に気持ちよくお寛ぎいただくべく、従業員一同、毎日のミーティングにて「笑顔」「挨拶」の練習に努めてまいります。

春の舘山寺温泉は日本でも屈指の温暖な観光地となります。桜の咲く季節ですと、大草山の桜が湖面に写りこみ、とても癒される景色を演出します。ぜひもう一度お出かけくださいませ。トラひげ7158様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

投稿者さん 2009年12月16日 13:13:40

設備はリニューアルしたばかりであり、綺麗で清潔感がありよかったです。ただ、バイキングの生物は正直鮮度に問題あるのではと感じました。それ以外は大変満足で特に風呂は良かったです。

2009年12月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年12月20日 12:54:50

このたびはホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき、ありがとうございます。
当館総支配人の小野田と申します。
バイキングの生ものについてのご指摘、貴重なお客様の声として、至急改めてまいります。大変ご迷惑をおかけいたしました。
その他につきましては、お褒めを賜りありがとうございます。
温泉につきましては、男女それぞれ3種類ずつの大浴場をごゆっくりお楽しみいただけるよう、大小さまざまな浴槽をご用意いたしました。特に宿泊者専用浴場につきましては、ホテルでありながら、「旅館的」な情緒を感じていただけるように、ゆったりとしたしつらえとさせていただきました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

■お得な平日■健菜美食★アツアツできたて料理も♪【バイキングプラン】
【【浜名湖を一望/禁煙】ウェルカムステイ(和室14帖)】

投稿者さん 2009年10月20日 22:04:52

スタッフの方のお気遣いはとても感心しました。新館はとてもきれいでした。
一番残念なことは、部屋の前泊者の髪の毛が落ちていたこと、そしてバリアフリーに程遠い設備だった事です。
介護職をしている故、辛口である事ご理解ください。設備面で期待をしていましたが・・。
ちゃんと専門家や当事者に意見を聞かれたのでしょうか。あれでは多少でも介助が必要な人では危険すぎです。手すりの位置・数・浴槽の大きさなど問題ばかりです。既に出来ている部屋をどうすることも出来ませんが、せめてトランスボードやシャワーチェアの準備をされたほうがよいかと。杖歩行している人向けの部屋であれば、バリアフリーを謳うのはどうかと思います。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年10月28日 19:59:26

部屋の清掃につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。部屋の仕上がりのチェック体制を強化してまいります。
また、ユニバーサルステイの部屋内のご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後の施設改善につなげてまいりたいと存じます。
ご提案いただいた、トランスボードにつきましては、さっそく配置することといたしました。
ご迷惑をおかけしたことをお詫びするとともに、ご提案いただいた点につきまして、改善活動を行ってまいります。

■お得な平日■バリアフリーの部屋&健菜美食★アツアツできたて♪【ビュッフェ料理プラン】
【●新築棟/ユニバーサルデザイン●洋室ユニバーサルステイ】

投稿者さん 2020年02月17日 16:27:44

出張ついでに宿泊したが、部屋、風呂、サービスは満足できるレベルであり、文句はない。
別途、夕食にビュッフェ5000円程度をお願いしたが、ブッフェのレベルが悪い。うなぎ、天ぷら、カニ、ステーキなどをライブでしているものの、その他の料理レベルが低い。
カニに全く興味もなく、刺身、寿司に至っては、安居酒屋チェーンレベルで酷すぎる。
部屋や風呂のレベルが良かっただけに残念である。普通の懐石を食べたかったです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2020年02月19日 10:40:41

この度はウェルシーズン浜名湖をご利用いただきありがとうございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在では、バイキング料理がお客様のご満足頂けない結果となり大変心苦しく申し訳ございません。調理長を中心に調理スタッフ一同お客様にご満足頂ける食事の提供できるよう精進して参る所存です。その他、温泉やお部屋などはご満足頂けたと安堵しております。この度は申し訳ございませんでした。
ウェルシーズン浜名湖 副支配人 井村 均

1泊朝食付プラン◆一人旅・ちょっと贅沢な出張に◆広~い露天風呂とお部屋で疲れを癒して♪
【★部屋おまかせ★ガーデンコート棟/スカイコート棟(泊朝)】

投稿者さん 2019年04月14日 17:04:44

ガーデンコート棟から浴場までが遠くて年配者には辛い。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2019年04月15日 08:39:06

この度は、ウェルシーズン浜名湖をご利用いただきありがとうございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中では温泉までの道のりでご足労をおかけしました事申し訳ございません。「道のり」までも楽しんでいただけるようにスタッフ一同で知恵を出し合っていきたいと存じます。またぜひお出かけくださいませ。
ウェルシーズン浜名湖 副支配人 井村 均

【リーズナブル】お一人12,980円~!\60種類の豪華バイキングを堪能/お得にモニタープラン★週末
【★部屋おまかせ★ガーデンコート棟/スカイコート棟】

投稿者さん 2019年01月21日 14:01:20

1/18に宿泊させて頂きました。今回は、子供のお友達とママ友旅行で利用しました。広々としたお部屋、お風呂は大満足です。時折、子供たちが騒ぎご迷惑お掛けしました。翌日のパルパルも楽しく過ごせて良かったです。
ただ、お風呂後に行った浜八景でのスタッフの対応が悪く、せっかくの寛ぎの場だったので残念です。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2019年01月26日 11:36:43

この度は、ウェルシーズン浜名湖をご利用いただきありがとうございます。また心温まるクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様もご一緒に、お風呂やお部屋、隣接の遊園地でお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。お食事処でのスタッフの接客応対について、大変ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が、お客様の立場にたちお客様がご満足頂けるよう接客応対するようしっかりと指導してまいります。またのご来館の際には、ご滞在中のお時間お楽しみ頂けるよう精進してまいります。ぜひおまたお出かけいただければと存じます。
ウェルシーズン浜名湖 副支配人 井村 均

【1泊朝食付プラン】◆気ままな一人旅・ちょっと贅沢な出張に◆広~い露天風呂で疲れを癒して♪

かたなし6358さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

かたなし6358さん [40代/男性] 2018年12月11日 01:04:45

ホテルマン丁寧な対応
部屋広い明るめ設備なかなか良い
アメニティまぁまぁ
温泉十分有償だけどマッサージ器充実特にフランスベッド凄い
チェックアウト後のお風呂利用券うれしい
食事残念ながらイマイチバイキングはダメ

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2018年12月18日 17:30:30

当館の接客接遇や温泉につきまして励みになるお言葉を頂きありがとうございます。バイキング料理に関しては、かたなし6358さまのご満足に至らず申し訳ございません。調理長はじめ調理スタッフで感動頂けるバイキング料理を目指して精進してまいります。「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰り頂けるようスタッフ一同努力してまいりますのでぜひまたお出かけくださいませ。
ウェルシーズン浜名湖 副支配人 井村 均

【お一人様歓迎】40平米のお部屋を広々独り占め♪気ままな一人旅プラン<バイキング>
【●新館棟/禁煙●洋室:ユニバーサルステイ】

投稿者さん 2016年12月18日 05:23:46

どのスタッフさんも笑顔で細やかな対応で気持ち良く過ごせました。
個別の相談や要望なども可能な限り迅速かつ丁寧な対応をして頂けました。
スタッフさんに関しては、大変満足出来るレベルだと思います。

清潔感ありお洒落で落ち着けるお部屋でした。
大浴場なども清潔感があり綺麗でした。
各フロアに自動販売機や製氷機もあり、冷蔵庫も空状態ですので好きな飲み物を入れられます。
部屋設置のシャワーブースのお湯の出も大変良いです。

お風呂の種類も多く広いので大変満足出来ます。
と申し分無いのですが、残念なところもありました。

食事は、ブッフェスタイルでしたので好みを選べるので嬉しいのですが、
夕食に関しては、品数が少なく補充があまりされないのでブッフェの楽しさが味わえませんでした。
あまり書きたくありませんが、品数少ないうえに単価安い食材ばかりの印象です。
唯一の高級食材な鰻も焼き過ぎで堅くて苦くお世辞にも美味しいとは言えません。
同価格帯の他ホテルでのブッフェスタイルと比べて劣ってると感じました。

他、細かい事ですが、駐車場からホテル出入口までが遠く途中階段もあり不便に感じました。
駐車場は広い方だと思いますが、車一台の駐車スペース狭く3ナンバーサイズが隣同士に並ぶとかなり狭いです。
ドアパンチされるリスクも高くなるので気になるところです。
一台あたりのスペースを広く取り直すか駐車スタッフを配属し車自体を預けられる様になると嬉しいです。
そうすれば、ホテル出入口で乗り降りするだけなので駐車場が離れていても関係無いですし駐車時の車への心配も無くなります。
他ホテルでは、対応をされているところも多くありますので是非、検討して欲しいです。

夕食はもう少し頑張って頂き、駐車(車)対応についても改善されたら何度もリピートしたくなる満足度高いホテルだと思います。
東京からだと半分くらいの距離に熱海や箱根、千葉の館山方面や栃木の鬼怒川方面などにも行けてしまいます。
多少遠くてもウェルシーズン浜名湖さんに泊まりたいと思わせて欲しいです。
スタッフさんや施設が良かっただけに残念に思い少しだけ書かせて頂くつもりが長々と書いてしまいました。
少々厳しい評価を書いてしまいましたが、全体的には満足しております。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2016年12月18日 16:46:48

こんにちは。
このたびは、ご遠方にもかかわらずお出かけくださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
今回、日頃より”調理スタッフの手作り感”、そして”地場野菜を使ったお料理”を中心に工夫を加えてご提供して参りましたご夕食・・・期待に応えることができず、ただただ残念に思っております。

またそのほかのご意見では、「スタッフの笑顔や細やかな対応で気持ち良く過ごせました」との救われるお褒めを頂き心より感謝申し上げます。

これからも、ご来館くださるお客様が「楽しい」「また来たい」と思って頂けるような施設をめざし精進してまいりますので、機会がございました際にはお越しいただければ幸いでございます。

ホテルウェルシーズン浜名湖 支配人 豊田博一

■24時間滞在OK!■のんびり充実♪温泉&観光三昧♪ゆったりロングステイプラン【出世旅・家康】
【★新客室確約!部屋タイプおまかせ★VI:24h】

投稿者さん 2016年01月23日 20:44:59

部屋もお風呂も綺麗で良かったです。
年齢的にバイキングはいらなかったですね

2016年01月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2016年01月28日 11:51:35

こんにちは。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またご遠方よりお出かけくださいまして、誠にありがとうございます。
当館滞在中はお部屋でのご滞在や、館内湯めぐりなどでご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
みな様にもっともっと満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
次回も素敵な1日のお手伝いが出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ウェルシーズン浜名湖 総支配人 森下忠康

【平日】あま~い♪いちご狩り付★約60種類のできたてバイキング&天然温泉三昧プラン
【●新客室確約!/部屋タイプおまかせ●VI】

はーちゃん8054さんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

はーちゃん8054さん [30代/女性] 2011年08月04日 08:24:59

朝夕のバイキングもこんなもんかって感じでした。チェックアウト後にプールへ行き温泉に入り帰るところ食堂メニューにうな重があり食べてこうとよったら無いとのこと。もう子供たちはメニュー決めてたしでるわけに行かずラーメンを頼みました。しかも店員の若いお兄さんの誠意のない対応にみんな腹を立ててました。無いならメニューからはずしてください、詐欺ですよ詐欺。最後の最後で二度ときたくないと感じてしまいほんと残念でした

思いっきりはしゃいじゃおう!遊園地入園券2日分付♪★夏休みバイキングプラン
●新築棟/禁煙/バルコニー付●洋室:ナチュラルステイ

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2011年08月04日 11:50:09

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人の小野田と申します。

このたびはせっかくお出かけいただいたのに、当館の不手際によりご迷惑をおかけしたこと、本当に申しわけございません。
チェックアウト後の日帰り温泉内の食事処での対応につきまして、ご迷惑をおかけしたことを反省するとともに、当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。

即刻、浜八景店長にこのお声を申し伝えるとともに、絶対に欠品にならぬよう、私自身が現場を毎日確認し、徹底的に改善してまいります。
しかしながら、当日のことにつきましては、取り返しがつくものではございません。

今回の出来事を深く反省し、お客さまがいらっしゃってはじめて私どもは存在することを肝に命じ、全館あげてお客さまに今まで以上に気を配るべく、励んでまいります。

このたびは本当に申しわけございませんでした。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 17:46:50

夕食のバイキングにカニがなかったのが残念でした。その他は満足でした。
チェックアウトの日に入ることが出来る温泉のチケットを頂きゆっくりお風呂に入りましたが忘れ物をしてしまい、家に帰って連絡をしましたがその時はまだありませんでした。後日連絡したところ忘れ物が保管されてあり、わざわざ届けていただき有難うございました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年09月07日 20:40:35

このたびは「新客室確約★かに×鰻×天然温泉~バイキングプラン~」のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

夕食バイキングのカニにつきまして、季節ごとにメニューを入れ替えているとはいえ、ご案内不足もあったことと存じます。
深くお詫び申し上げます。

忘れ物につきましては、何度も確認し、後日になってもお客さまにご連絡するべく、徹底を行っております。

ぜひ次回もお出かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルシーズン浜名湖総支配人 小野田剛久

【楽天限定】平日3室だけ!特別価格★新客室確約★かに×鰻×天然温泉~バイキングプラン~
【★新客室確約!/部屋タイプおまかせ★】

ばぶどじさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

ばぶどじさん [40代/女性] 2010年02月02日 14:13:44

お部屋は綺麗で満足しましたが、値段のわりにはお料理がお粗末だなと思いました。もう少しボリュームがあれば大満足でした。アワビは美味しかったです。

■お得な平日■和風ダイニング★贅を尽くした【和風創作会席&できたてメインディッシュプラン】

2010年01月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2010年02月02日 18:36:11

ばぶどじ様 こんばんは。
このたびは、(平日)和風ダイニング【和風創作会席&できたてメインディッシュプラン】のご利用、誠にありがとうございます。

お食事について、特にボリュームが無かったとのこと、申し訳ございませんでした。貴重なお客様の声として、料理長に申し伝えました。アワビについては、ご満足いただけたとのこと、安堵いたしております。

当館のお食事は、今回ご利用賜りました和風創作料理だけではなく、バイキングもご用意いたしております。次回ご利用を検討していただくことがございましたら、ぜひこちらもお試しくださいませ。3月末まで、タラバ蟹、ズワイ蟹、うなぎ、ステーキなどをデモキッチンにてお作りして提供させていただいております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルウェルシーズン浜名湖 総支配人 小野田剛久

【■新築棟/喫煙/バルコニー付■和洋室:シーズンステイ【会席】】

投稿者さん 2009年08月26日 23:20:52

以前から時々このホテルに宿泊したことがあるのですが、今回は改装オープンなので、とても楽しみにしていました。部屋はびっくりする位きれいでした。
ただ、以前に比べて夏休みのせいか食事の内容がホテル独特の上品さがなく
残念でした。食事の場所で対応の悪いスタッフが一人いたことも他のスタッフが感じよくがんばっている中でとても気になりました。あと温泉施設はたいへん広く、種類が豊富でとてもよかったのですが、日帰りの客の対応におわれていて、宿泊客に対しての案内が手薄になっていました。またフロントの受付時
入浴時には券をみせるようにという内容でしたが、実際温泉施設の受付に宿泊者用に対応してくれるスタッフがいなく、どうしていいか迷いました。以前に宿泊したときの方が気持ちがよかったです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年09月17日 10:12:21

おくつろぎいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
バイキングレストランにおける食事の内容、並びにスタッフ接客態度へのご指摘について、当館として重く受け止め、深く反省するとともに今後の改善活動に活かしてまいります。
大浴場入り口におけるスタッフにつきましても、確実に対応すべく、配置を改めてまいります。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、サービス業の原点に立ち返り、従業員一同、お客様にご満足いただけるホテルに向け、邁進する所存です。
またぜひお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

週末は…健菜美食★アツアツできたて♪【ビュッフェ料理プラン】
【●新築棟/禁煙/ガーデンテラス付●和洋室:ガーデンステイ】

投稿者さん 2009年07月08日 23:49:16

ウェルシーズン浜名湖としてグランドオープン後の初めての土日に宿泊しました。
初めての土日だと、従業員の方の対応もまだ慣れていないだろうからできればもっと後にしたかったのですが、あいにく7月はその後の土日は既に満室状態だったので。
到着して、まず宿泊者用駐車場の入り方がわかりませんでした。
最初にホテル入り口に止まって、駐車券をもらってから駐車場に入るとは・・。
私たちが見逃していたのかもしれませんが、もっと目立つようにしておいて欲しかったです。
友達一人が、宿泊はしないけど日帰り温泉利用と夕飯のビュッフェを利用したい、とお願いしたところ、7千円ちょっとかかりました。日帰り温泉分で2000円としても、あのビュッフェで5000円も取るのか、とびっくりです。
というのも、思ったよりもメニューが少なく、そして、人気のメニューは混雑していてビュッフェなのに待たないといけない。
料理自体は美味しかったですが、ビュッフェの混雑解消をお願いしたいです。
でも、息子(もうすぐ2歳)が麦茶をこぼしたら、すぐにスタッフの方が布巾を持ってきてふいてくれたのには感心しました。
スタッフの方の対応は、みなさん良かったです。
朝食も、パンが食べたいのに、出来上がるとすぐになくなってしまう状態・・。
主食はあまるくらい用意しておかないとまずいと思います。

と、悪い点ばかり書きましたが、いずれもオープン後間もないからだと思いますので、もう少ししたら改善されるのでは、と思いました。
部屋は、新築の部屋を予約していたので、新しくて気分も良かったです。
ただ、トイレが、新築にしてはちょっと臭うような気がしました。
お風呂はいろいろあって楽しかったです。

2009年07月
ホテル ウェルシーズン浜名湖 2009年07月12日 19:04:02

このたびは、ホテルウェルシーズン浜名湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 オープン直後の土曜日でしたが、大変なご不便をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。駐車場に関しては、より見やすい看板を手配中です。
 料理はできたてのものを提供できるよう、以前より少量ずつ作っていますが、繁忙日については調理長と相談し提供方法を変えるようにいたします。貴重なご意見本当にありがとうございました。
 至らなかった部分を見直し、評価をいただいた部分はさらに向上していけるよう努力してまいります。 これからも、ホテルウェルシーズン浜名湖をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月26日 15:36:37

今回初めて利用させていただきました。
チェックインアウトとも対応して下さったスタッフさんがとても良く、気持ち良く帰宅することができました。
お部屋、お風呂も使いやすく清潔で良かったです。
今回、食事はつけず素泊まりで、夕食は華咲の湯さんの浜八景さんでいただきましたが、とても美味しかったです。
今度は食事付きで行きたいです。
非日常体験ができました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年07月27日 18:24:05

投稿者 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【5室限定】早い者勝ち!!タイムセール<素泊り>プラン
【【お部屋おまかせ】◆素泊まり】

わくわくともちゃんさんの ホテル ウェルシーズン浜名湖 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2022年06月21日 14:54:52

素敵なホテルでした。宿泊者専用スペースが良かったです。フリードリンクに緑茶があると良いと思いました。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年06月23日 21:02:52

わくわくともちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【5室限定】早い者勝ち!!タイムセール<素泊り>プラン

投稿者さん 2022年05月04日 11:47:02

近くにコンビニがあって、
ホテルからのルートだとすぐ行けて便利だった。
温泉施設で、スリッパに
クリップをつけて、
自分の使ったスリッパだと
認識できるように
なっていたのが、よかった。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 2022年05月04日 20:34:56

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテルウェルシーズン浜名湖 副支配人 杉浦健雄

浜名湖の温泉リゾートで非日常を満喫!<ワーケーションにおすすめ>素泊まりプラン