お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月28日 18:01:50

ご主人の神経が行き届いていて、清潔で快適にすごせました。お食事もおいしく男性1人でこんなに?と、本当に驚きました。毎晩の黒糖焼酎も銘柄を変えて下さり、いろいろ楽しませていただきました。
民宿ですので仕方ないことですが、隣のお部屋の会話が筒抜けです。夜は静かにお過ごしになれば波の音まで聞こえてきます。
お掃除がとても行き届いていますので廊下のスリッパも不要ですね。素足が気持ちよいきれいな宿です。

2016年05月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年06月02日 10:48:16

ご利用ありがとうございました。
奄美の旅は楽しめて頂けましたでしょうか。
黒糖焼酎も種類がかなり豊富でその一部ですがお出ししております。気に入って頂けたみたいで幸いです。
お部屋に居るとお隣のお話声が多少聞こえます。誠に申し訳けございません。宿も普通の家屋の造りですのでご理解、ご了承頂ければ幸いに思います。夜は本当に静かですので波の音にカエル、ミミズクの鳴き声に耳を傾けてもらえれば癒されます。
小さな宿で何かとご不便があるかと思いますが、島料理と黒糖焼酎でのんびりと過ごしてもらえる時間をと心がけております。
またいつかこの奄美にお越しくださいませ。
おまちしております。

≪二食付き≫奄美の郷土料理を堪能!黒糖焼酎もあり◎
【和室6畳】

投稿者さん 2016年04月23日 09:02:19

一人旅で3泊させていただきました。美味しい料理と簡素だが清潔な部屋、施設に大満足でした。黒糖焼酎飲み放題500円で毎日銘柄を替えていただき、たくさん飲んで申し訳ないくらいでした。
ご主人が一人で切り盛りされていますが、ギスギスしたところはまったくなく、さりげない気配りに感心しました。いろいろ話せて、旅の喜びを味わえました。
宿の前は静かな海岸で、ご主人に教わりながら、初めてスタンドアップパドルに挑戦しました。嘉原さん、大変お世話になりました。また、ぜひ訪問したいと思います。

2016年04月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年04月25日 16:48:30

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅を楽しまれたみたいで幸いです。宿の集落のゆったりとした時間を感じて頂けたなら幸いです。
豪華ではありませんが島料理に黒糖焼酎がお口にあって良かったです。
またsupも初体験でしたがすごくお上手でしたよ♪
またいつか癒しの奄美にお越し下さいませ。お待ちしております。

green47さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

green47さん [20代/女性] 2016年02月24日 23:55:38

一人旅で利用させていただきました。立地は奄美空港からは距離を感じますが、それを苦に思わないくらいの良い時間を過ごすことが出来、本当に良かったと思っています(^^)ごはんとっても美味しかったです(^^)!お風呂も気持ち良かったです*\(^o^)/*!!何よりも宿の方がとても親切丁寧、細やかに声をかけてくださり、とても心地よく過ごせました(^^)ありがとうございました^ ^

2016年02月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年02月25日 17:44:30

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は楽しめましたでしょうか。南部は何もない田舎ですが豊かな自然ときょら海、ゆったりとした島時間を体感して頂けたなら幸いです。
またいつか…次回は是非暖かい時期にきょら海遊び、夜のお散歩をしにお越しくださいませ。
お越しをお待ちしております。

s16570さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

s16570さん [40代/男性] 2016年02月20日 12:24:53

中学生の子供と1泊お世話になりました。夕食は、黒糖焼酎飲み放題500円でロックでチビチビ飲みながら、赤ウルメの唐揚げやピーナッツ豆腐、とんこつ、もずくなど地元の料理を美味しく頂きました。ご主人も優しい方で、色んなお話を伺い、楽しい時間が過ごせました。いい気分で夜もぐっすり眠れました。建物も綺麗で快適でした。ありがとうございました。

2016年01月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年02月21日 18:02:02

ご利用ありがとうございました。
息子様との男旅は楽しまれたでしょうか。ワタシも息子がおりますので男二人旅は羨ましい限りです。
素朴な料理ですがお口にあって幸いです。ゆったりとした島時間を体感できたなら幸いです。
またいつかお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月01日 22:32:03

お世話になりました。とてもゆったりと過ごせました。お食事ものんびりとすることができました。当日になっての急な予約にもかかわらず、丁寧な対応で迎えてくださりありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年01月04日 18:20:24

明けましておめでとうございます。
昨年はご利用ありがとうございました。奄美の旅はゆったりと過ごせましたでしょうか 暖かな日々が続いている奄美です。
またいつかお越し下さいませ。お待ちしております。

あゆみん1474さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

あゆみん1474さん [20代/女性] 2015年10月20日 16:26:07

10/18-20と滞在させていただきました。
口コミの通り、ご主人の気配りと細かいところまで手が行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました!!
また奄美の食材を使った料理の数々、どれもこれも絶品です!!
奄美にもお宿にも虜になりました!!また伺います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年10月21日 21:52:21

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の自然、きょら海に自然を楽しまれたようで幸いです。最終日には空へは飛べたでしょうか?
またいつか奄美の自然に癒されにお越し下さいませ。 お仕事お忙しいかと思いますがお身体ご自愛下さいませ。
次回はお月見ですね~ありがとうございました。

じんべえ!さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

じんべえ!さん [40代/女性] 2015年10月12日 21:32:18

9月上旬、母と2人で2泊お世話になりました。
浜にも近く、海を眺めてぼんやり。宿周辺の雰囲気にも癒され、散歩も楽しかったです。
送迎していただけるのもありがたく、洗濯機や干し場の充実もダイバーには大助かりでした。食事時、ご一緒させていただいた方々とも楽しい時間も過ごせ、大変うれしく思いました。
一番サイコーだったのは、やはり、御主人のおもてなしですね。
美味しい食事に焼酎好きへのご配慮、サービス提供時の姿勢など、随所に温かい御心遣いを感じました。
お陰様で、大変ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました!
また、ぜひお邪魔させていただきます。その際には、どうぞよろしくお願いいたします。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年10月14日 09:16:59

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のきょら海は楽しめましたでしょか。海峡の穏やかな海は眺めているだけでも癒されますよね
集落の温かい人柄や小鳥の囀り…ゆったりとした時間が流れています。
黒糖焼酎はお気に召されたようで嬉しいです。
お客様みなさまが本当にいい方ばかりでこちらも感謝しております。何かと狭く小さな宿ですがゆっくりとくつろいで頂けて幸いに思います。
またいつかこの奄美、嘉鉄集落にお越し下さいませ。心よりお持ちしております。
これから寒い季節となりますが、お身体ご自愛下さいませ。

Rio0527さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

Rio0527さん [30代/女性] 2015年08月11日 22:34:11

遅くなりましたが、7月中旬、2歳と5歳の娘2人と共に大変大変お世話になりました。
2泊3日を快適に過ごせたことはもちろん、ビーチや買い物の場所など、何を質問してもご親切に
ご丁寧にアドバイスいただき、おかげさまで楽しい思い出がたくさんできました。
夜のやどかり観察、☆観測は長女の脳裏に刻まれました。主人は、美味しい焼酎を好きなだけ(!)
いただけたことが何より楽しかったそうです。
ノラとマロにお別れのご挨拶ができなかったのが心残りですが・・・

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年08月15日 10:35:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は楽しまれたでしょうか? 南部の静かな空間に癒されて頂けたなら幸いです。お子様も海水浴に夜のヤドカリや星空観察にと思い出が沢山できた事と存じます。
またいつか自然豊かな島「奄美」にお越し下さいませ。黒糖焼酎でお待ちしております。
もちろんnoraとmaroもお出迎え致しますよ。

投稿者さん 2015年08月06日 11:05:59

早速口コミ書いちゃいます。
この口コミ見て こちらの宿に即決定しましたので(他の宿は調べてませんw)
南の島は 毎年両親と私の家族と行くのですが、去年一昨年の沖縄はリゾート感満載で 行くスポットも多く 結局都会のせかせかしたかんじが 抜けきれず 疲れて帰ってた気がします。
子供たちも 結局リゾートホテルのプールばかり入って 海にはあまり入らずみたいな。。
奄美大島は初めてだったので、イメージが沖縄的なのかと勝手な思い込みをしていましたが 全くの逆で。
なんだか 実家が都会なので 田舎のない私は ただいまというか 日ごろ仕事に家事に育児に追われてる私が、のんびりまったりさせて頂きました。
至れり尽くせりなオーナーさんに、美味しいお料理。お酒も好き放題飲みまくりw爪切り借りたい花火やりたい夜のお散歩がしたいなど なんでもワガママな要望を聞いてくださり、本当にありがとうございました。
究極なワガママで、父の誕生日をお祝いしたいので持ち込みして良いか事前にお問い合わせしたら 用意しておいてくださると。サービスでワインまで頂いてしまいましたー。
もぅ1週間くらい滞在したかったのに もぅ帰らなきゃならないかと思うと淋しくてたまりません。
また必ず 帰ってきますので その時はまたよろしくお願い致します。
4日間本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年08月07日 16:56:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
はじめての奄美大島は満喫できましたでしょうか?この南部は自然豊かなのんびりとした所ですので、南国リゾートとはまた違った時間の過ごし方が出来たかと思います。
今回はお父様の誕生日のサプライズにも参加させて頂いてこちらも楽しかったです。何かと小さな宿ですのでご不便などあったかと思いますが島時間を体感出来たのなら幸いです。
またいつか奄美にお越し下さいませ。いつでもゆったり島時間でお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 20:03:50

今年三月に訪れ、あまりにも嘉鉄とネプスの環境が良すぎてまた三泊ほどで再訪させていただきました。今回は自分の両親も連れていったのですが、ご主人の対応にかなり満足していました。急に体調を崩した際もとても暖かい対応ありがとうございました。子供たちや妻、何より自分がとてもリラックスして、毎日美しい景色、優しい人々に囲まれて過ごせました。また来訪したいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年07月27日 22:38:44

再度のご宿泊、三世代での来島ありがとうございました。
今回は台風の影響で海もうねり、濁りもあり少し残念でしたが楽しめれたみたいで安堵しております。この嘉鉄の雰囲気は本当に癒されます。ワタシものんびり過ごしております。
またこの奄美に癒されに帰ってきて下さいませ。
ご両親様もお疲れが出ませんように…。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月01日 17:43:02

心を洗われるような4泊5日でした。人の心の<目詰まり>を掃除する仕事をしていると、自分の方が目詰まりを起こしてきて、時々自分を分解掃除に出したくなります。ネプスさんならそれが可能のように思えて、今回初めての奄美の旅は、通しでこちらに泊まらせていただきました。
 大正解でした。自然もすばらしかったし、手厚いおもてなしを堪能できました。最後の夜、ひょっとしたら?と思って外で鶏飯には手をつけずにいたのですが、期待が当たって鶏飯でした。おいしかったです。連夜の呑み放題で酒ビンを何本か転がしてしまったのでは、と申し訳なく思っております。
 あれだけの量のことをお一人で切り盛りされているのはすごいと思いました。おからだに気をつけてご活躍ください。また目詰まりしてきたらおじゃましますね。本当にありがとうございました。ネプス、最高!

2015年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年07月07日 20:27:05

先日はご宿泊ありがとうございました。
少し天候も不安定でしたが奄美を楽しんで頂いて安堵しております。
日々のお仕事での目詰まりが少しでも解消されましたなら幸いです。島のゆったりとした時間に空気感にはどこか懐かしささえ感じます。
小さな宿で何かとご不便があったかとは思いますがまた奄美に癒されにお越し下さいませ。
美味しい黒糖焼酎をご用意してお待ち致しております。 お仕事お忙しいかとは存じますがお身体ご自愛下さいませ。

泰夫1951さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

泰夫1951さん [60代/男性] 2015年06月22日 14:21:30

観光で6月7日に泊めていただきました。ご主人のお人柄も気に入りましたし、食事もおいしくいただきました。周辺の情報もたくさんいただきました。また、奄美の南部に行った際には泊めていただきたいと思います。

2015年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月27日 10:56:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ楽しいお話をして頂きありがとうございました。奄美の自然はいかがでしたでしょうか?
また南部へお越しの際はご利用下さいませ。

【のんびり島時間 和室6畳】

ぬた場さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2015年06月18日 00:40:36

車のナビを使って行ったものの,入り口がわからずに通り過ぎてしまいました.口コミの評判の通り,オーナーは大変親切な方で,安心して過ごすことができました.道路を横切ってまっすぐに進むとそこは海岸.地元の方とおしゃべりを楽しみつつ,家族との時間を満喫しました.食事も品数が多く,気に入ったのは焼酎飲み放題プランでした.個人的には仕事を抱えての家族旅行でしたので,精神的に充分休まったとは言えないのですが,家族共々日常から少し離れた時を過ごすことができました.次回は仕事など持っていかず,100%自由時間を楽しみたいです.ありがとうございました.

2015年04月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月19日 08:38:27

ご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな奄美は楽しめましたでしょうか?
小さな宿で何かとご不便があったかと存じます。
奄美の黒糖焼酎は呑みやすく皆様にも好評を頂戴しております。
ゆったりとした島の時間の流れに少しでも日常を忘れられたなら幸いです。
次回は是非、お仕事も忘れて100%奄美を楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【のんびり島時間 和室6畳】

あき428さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

あき428さん [50代/女性] 2015年06月07日 12:57:54

6月4日に一泊二日でお世話になりました。行く前からメールにていろいろな情報を教えていただいたり大変親切な対応で、宿泊日も期待以上の細やかなご配慮(夕飯の時間を合わせていただいたり、夜ホノホシ海岸に連れて行ってくれたり、いつでも飲めるようにお水を用意してあつたり、掃除が行き届いていたりetc.)
これが、心のこもったおもてなしというものなんだな~と感激しました。食事は、いままでに泊まった何処のホテルやペンションの中で一番美味しかったです。本当に素敵な思い出をありがとうございました。
ちなみに、マングローブカヌーは雨も降られず楽しく遊べましたよ。これからも、皆さんに素敵思い出作りのお手伝いネプスさん頑張って下さいね。

2015年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月07日 21:50:04

先日はご宿泊ありがとうございました。
南部、嘉鉄の宿を選んで頂いて本当に感謝です
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
梅雨で天候も不安定でしたが奄美の自然を少しでも体感して頂けたなら幸いです。
住用のマングローブカヌーは雨に降られず本当に良かったです。(やはり晴れ女さんですね)
次回は是非ゆっくりと奄美にお越し下さいませ。
そしてホノホシ海岸の満天の星空を見に来て下さいませ。
北の国への旅も満喫出来る事を願っております。
ありがっさまりょうた。

投稿者さん 2015年06月01日 16:27:48

思い立っての奄美ノープラン2人旅。
ダイビングで大島海峡に行った日に宿泊させていただきました。
オーナーさんのアットホームなおもてなしとお話。集落にいて感じることができる懐かしさ、人々の温かさに、まさに家にいるような感覚でゆっくりと過ごすことができました。
心から「また戻って来たい」と思えるようなところで、今回の奄美旅行のハイライトと言っても過言ではありません。
短い時間でしたが、素晴らしいひとときを、ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月02日 09:26:07

ご宿泊ありがとうございました。
奄美南部の自然とのんびりとした島時間を感じて頂けたみたいで幸いです。

こちらもご一緒にお話が出来て楽しかったです。
黒糖焼酎もお口に合って良かったです。

夕時に海辺で波音をアテに飲むビールは格別だったと思います。少しあいにくの天候でしたが…またいつか星空のリベンジにお越し下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月27日 17:53:35

一人旅にとてもおススメの宿です!
ご主人の気持ちの良い接客のおかげでとても居心地のよい時間を過ごすことができました。
食事も設備も文句なしのお宿です。
ネプスさんがある瀬戸内町は奄美空港からは少々距離がありますが、
バスを乗り継いででも行く価値のある場所です。
風景も街の人々も穏やかで、訪れた方はこの町がきっと好きになると思います。
第2の故郷としてまた必ず再訪したいと思います!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年05月28日 23:18:38

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅行が楽しめたみたいで良かったです。
南部、瀬戸内町はまだまだ素朴で自然が残るゆっつたりとした地域です。さらに集落はどこか懐かしさを感じますよね。
こちらも色々なお話を聞かせて頂いてありがとうございます。楽しかったです。
また第2の故郷「奄美」に帰って来て下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 08:23:04

4月24日1泊させていただきました。とても気持ちのいいサービスで次回はもっとゆっくり滞在したいと思いました。

2015年04月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年05月05日 12:34:51

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅行はいかがでしたでしょうか。
小さな宿でご不便もあっつたかと思いますが楽しんで頂けたなら幸いです。
またいつかのんびりと島時間をお過ごしに奄美にお越し下さいませ。
ありがっさまりょうた。

投稿者さん 2015年03月22日 18:55:12

ここ数年の中で最高のコストパフォーマンスの宿です。地元料理、ご主人の気遣いも最高ですが、嘉鉄の環境がすごく良いです。iターンの方も何人もいるとのことで、その理由が分かる気がします。娘二人も、また奄美に行きたいと行っています。奄美に行った際は、また宿泊させていただきます!

2015年03月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年03月23日 10:07:29

先日はご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅はいかがでしたでしょうか?
奄美南部の小さな集落、当宿の嘉鉄集落を気に入って頂きありがとうございます。
ワタシもこの集落の豊かな自然、キレイな海そして温かい島の皆様に癒されております。
次回は是非、嘉鉄の海で海水浴に海遊びのお越し下さいませ。
お待ちしております。

【のんびり島時間 和室6畳】

fuji-kyonさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

fuji-kyonさん [30代/女性] 2015年03月15日 23:37:55

初めての奄美大島の2泊3日の旅行の1泊目に利用しました。
部屋は和室で清潔。風呂場もタオルを自由に使えるようになってます。ロビーは奄美の観光に必要な情報誌や雑誌、本が置いてあります。
こちらに泊まった日は私1人だけでしたが、ロビーは常にヒーターがついていて、暖か。ウエルカムドリンクでお茶を頂き、夕食、朝食にも温かいお茶を頂きました。
夕食も朝食もとても美味しいです。沖縄でいうソーキの煮物や、大根の煮付け、味付けも絶妙です。奄美で有名な鶏飯の店や郷土料理のお店にも行きましたが正直奄美の食事で一番美味しかったです。
夜は奄美の星空を見に、ホノホシ海岸まで連れていって頂きました。星は本当に降るようで言葉にはならない美しさ。
ネプスさんのご主人が一人で頑張ってらっしゃるとは本当に頭が下がる思いです。
ここは本当に素敵なところです。おもてなしってこういうことなんだと思いました。
素敵な余韻を楽しみながら最終日、奄美のスーパーでお土産物を物色しているときに私の名前を呼ぶ声が…。奄美で私のことを呼ぶ人なんていないはずなのになんだろうと思って振り向くとご主人が。最後までお土産物の相談に乗って頂きました。
また奄美に行く時はネプスさんに泊まります。その時はよろしくお願いします。

2015年02月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年03月17日 06:40:03

ご宿泊ありがとうございました。初めての奄美の旅は満喫できましたでしょうか?
奄美の南部は何も無い田舎ですが…豊かな自然と島人の素朴な温かさ、そしてゆったりとした時間の流れを感じて頂けたなら幸いです。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが…温かいコメントありがとうございます。豪華な料理ではありませんがお料理もお口にあったみたいでよかったです。
ホノホシ海岸は本当に癒される場所。波が石を攫う音色は癒されます。満月の夜も月明かりで幻想的ですのでまたお散歩を楽しんで下さいませ。
ワタシもスーパーでお見かけした時は思わずお声を掛けてしまいました(笑) 失礼致しました。
また奄美にお越しの際はご利用下さいませ。
お持ちしております。

投稿者さん 2015年03月04日 23:29:21

瀬戸内町(加計呂麻島&ホノホシ海岸~ヤドリ浜などの奄美大島南部)の日帰り旅の夜に泊まりました。
水やお湯のサービス、ドライヤー、夜の散歩用の懐中電灯がとても有難かったです。
また共用の冷蔵庫や旅の情報誌、wifiサービスなどもあり便利です。
お部屋も和室で落ち着き快適でした。
前の道を渡ればすぐビーチで、散歩が気持ち良かったです。
様々な場面でオーナーの気配りをとても感じることができました。
奄美旅行ではまたよろしくお願いします!有難うございました。

2015年03月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年03月06日 19:14:21

ご利用ありがとうございました。
あいにくの天候でしたが奄美南部のゆったりとした時間を感じて頂けたなら幸いです。
狭い宿でご不便があったかと思いますがくつろげたみたいで安堵しております。
嘉鉄の海もいつも穏やかでワタシも癒されております。また機会がありましたら遊びにお越し下さいませ。お待ちしております。

朝食付プラン