お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ベイ太郎1966さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ベイ太郎1966さん [50代/男性] 2017年05月30日 00:02:40

ダイビングが目的ですが、設備(洗い場、干場、洗濯機など)も使い勝手がよく、いつも利用させていただいております。
特に食事がおいしく、奄美の味を堪能できます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年06月05日 08:30:49

いつもご利用ありがとうございます。
今回はダイビングもやっと目的を達成できてこちらも嬉しく思います。また色々な写真やお話をお聞かせ下さいませ。楽しみにお待ちしております。

≪素泊まり≫嘉鉄ビーチが目の前!静かな海を眺めてのんびり島時間を満喫

NDKIDSさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年05月18日 15:28:35

バニラのおかげで、初の奄美大島になりました。チケットも安かったので、とりあえず、奄美に行こうということで。梅雨入り後でしたが、なんとか天気はもち、島時間を味わい、何もしない旅(ただし、飲み食いはしました)を楽しみました。
こちらの宿は、空港からレンタカーで2時間ほど、奄美大島の南の端の方かな、にあります。のんびりした時間が流れているところで、歩いてすぐ前が海。いいところでした。
近くには絶景を眺められる高知山展望台もあるし、青い海もあります。特に予定もなかったので、16時過ぎにチェックイン。宿でクラフト缶ビールをゲットし、海を眺めながらのんびりしました。ギンギンに冷えたグラスも貸していただいて、嬉しかったです。ちなみに、地元の人も浜辺で飲んでました。
こちら主人が親切で、料理も地元のものが朝、夕、美味しくいただけます。他のお客さんと楽しくお話もできます。量はもう少しあってもよかったかもとは思いますが、飲みながらでしたら十分です。地元の黒糖焼酎が飲み放題で500円で、ちょっと飲み過ぎ、浜辺で寝てしまいました。(笑)
夕食後は、ご主人が浜辺を案内してくださり、うごめくやどかりや、きれいな星空を眺めることができました。贅沢な時間の過ごし方でした。
部屋は、エアコンがコイン式(今の季節は不要でした)。外にはデッキやハンモックがあり、これも寛げますね。タオル、シャンプー、ボディーソープなどはありますが、パジャマ、歯ブラシは持参です。お風呂は2、3人入れます。朝もシャワーを利用させていただいて、快適でした。
奄美大島の伝統料理や雰囲気、島時間を味わえて、よかったです。ご主人や、かわいいネコ、犬、そして素朴な息子さん、快適な滞在、ありがとうございました。
後で気づいたのですが、楽天から予約した際に、HPの中の一部では、「朝食なし、夕食なし」になっています。食事は付いていますので、間違いだと思います。ご主人、一度確認された方はいいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年05月21日 22:08:13

ご宿泊ありがとうございました。甘みの旅は楽しめましたでしょうか。
奄美南部はまだまだ素朴さが残るのんびりとした所です。ゆっつたりとした島の時間を感じて頂けたなら幸いです。夕暮れに浜で飲むビールは差至福の時間ですね。
同泊のみなさんと和気あいあいと語りながらの情報交換など…楽しんで頂いておりますよ。
梅雨入りの奄美でしたが夜の浜辺での星空(月が出れば見えないですけど)にお月見が出来て良かったです。
またいつか奄美に癒されにお越しくださいませ。
お待ちしております。

楽天トラベルの記載事項の誤りのご指摘ありがとうございます。早急に対処いたします。

シゲZさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2017年04月24日 08:46:05

一人旅で使わせて頂きました。
生憎の天気で満点の星空が見られませんでしたが、天気が良ければ本当に沢山の星が見えるんだろうなぁーって立地です。

宿の外(庭)に、この宿の猫がいまして、物凄く人懐っこいので運がよければ会えるかも?です。(夜見かけて朝は見かけなかったので)

個人的には朝、暗いうちに宿を出て、ホノホシ海岸へ日の出を見るのをお勧めします♪
(日の出後宿で朝食)

オーナーさんがクチコミ通りの良い方で良かったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年04月26日 08:14:56

ご宿泊ありがとうございました。
天候も不安定な感じで星空がご覧頂けずに残念です。晴天の夜空は星座が分からなくなるほどの星の数です。また満月の夜にはお月見は最高です
宿の看板猫のnoraさんもうちの人気者です。人懐っこいので遊んであげて下さいませ。
ホノホシ海岸の日の出は最高です。少し早起きして見に行かれる方も多いですよ♪
また奄美に癒されにお越しくださいませ。

【和室6畳】

paruyukiさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

paruyukiさん [50代/女性] 2017年03月25日 22:00:31

この値段で2食付き。食事内容も良かったです。ご主人のさりげない気配りで居心地がよく感じられました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年03月31日 08:44:29

ご宿泊ありがとうございました。
奄美は楽しまれましたでしょうか。
少しですが奄美の味を堪能頂けて幸いです。
またお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 16:20:52

初めての利用でしたが大変良い宿でした。穏やかな浜辺の至近に在り、綺麗な海や星空に癒されました。オーナーも優しい人柄で、楽しく美味しく食事とお酒を頂きました。お部屋や浴室も清潔に保たれています。再び訪れたいと思える宿だと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年11月02日 08:53:57

ご宿泊ありがとうございました。
11月に入り少し涼しくなってきた奄美です。
この嘉鉄集落の海は穏やかで本当に癒されます
星空に波の静かな音色を聞きながら過ごす時間は贅沢な時間ですね。
また自然豊かな奄美にお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

【和室6畳】

ベイ太郎1966さん [50代/男性] 2016年10月13日 10:05:01

清潔でオーナーの気づいの伝わる宿です。民宿のイメージがいい意味で裏切られます。
波の音が聞こえ、心地よく眠れました。電気

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年10月16日 07:48:21

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の自然は堪能されましたでしょうか
海峡の海は静かで波音には本当に癒されます。
小さな宿ですが気に入って頂けたなら幸いです。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月28日 09:08:28

食事が美味しい^ ^
オーナーがとても優しいです。

2016年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年07月02日 16:47:29

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のきょら海は楽しまれたでしょうか♪
素朴な島料理と豊かな自然がいつでもお待ちしております。またいつかお越しくださいませ。

【和室6畳】

green47さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

green47さん [20代/女性] 2016年02月24日 23:55:38

一人旅で利用させていただきました。立地は奄美空港からは距離を感じますが、それを苦に思わないくらいの良い時間を過ごすことが出来、本当に良かったと思っています(^^)ごはんとっても美味しかったです(^^)!お風呂も気持ち良かったです*\(^o^)/*!!何よりも宿の方がとても親切丁寧、細やかに声をかけてくださり、とても心地よく過ごせました(^^)ありがとうございました^ ^

2016年02月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年02月25日 17:44:30

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は楽しめましたでしょうか。南部は何もない田舎ですが豊かな自然ときょら海、ゆったりとした島時間を体感して頂けたなら幸いです。
またいつか…次回は是非暖かい時期にきょら海遊び、夜のお散歩をしにお越しくださいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月01日 22:32:03

お世話になりました。とてもゆったりと過ごせました。お食事ものんびりとすることができました。当日になっての急な予約にもかかわらず、丁寧な対応で迎えてくださりありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年01月04日 18:20:24

明けましておめでとうございます。
昨年はご利用ありがとうございました。奄美の旅はゆったりと過ごせましたでしょうか 暖かな日々が続いている奄美です。
またいつかお越し下さいませ。お待ちしております。

Rio0527さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

Rio0527さん [30代/女性] 2015年08月11日 22:34:11

遅くなりましたが、7月中旬、2歳と5歳の娘2人と共に大変大変お世話になりました。
2泊3日を快適に過ごせたことはもちろん、ビーチや買い物の場所など、何を質問してもご親切に
ご丁寧にアドバイスいただき、おかげさまで楽しい思い出がたくさんできました。
夜のやどかり観察、☆観測は長女の脳裏に刻まれました。主人は、美味しい焼酎を好きなだけ(!)
いただけたことが何より楽しかったそうです。
ノラとマロにお別れのご挨拶ができなかったのが心残りですが・・・

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年08月15日 10:35:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は楽しまれたでしょうか? 南部の静かな空間に癒されて頂けたなら幸いです。お子様も海水浴に夜のヤドカリや星空観察にと思い出が沢山できた事と存じます。
またいつか自然豊かな島「奄美」にお越し下さいませ。黒糖焼酎でお待ちしております。
もちろんnoraとmaroもお出迎え致しますよ。

投稿者さん 2015年08月06日 11:05:59

早速口コミ書いちゃいます。
この口コミ見て こちらの宿に即決定しましたので(他の宿は調べてませんw)
南の島は 毎年両親と私の家族と行くのですが、去年一昨年の沖縄はリゾート感満載で 行くスポットも多く 結局都会のせかせかしたかんじが 抜けきれず 疲れて帰ってた気がします。
子供たちも 結局リゾートホテルのプールばかり入って 海にはあまり入らずみたいな。。
奄美大島は初めてだったので、イメージが沖縄的なのかと勝手な思い込みをしていましたが 全くの逆で。
なんだか 実家が都会なので 田舎のない私は ただいまというか 日ごろ仕事に家事に育児に追われてる私が、のんびりまったりさせて頂きました。
至れり尽くせりなオーナーさんに、美味しいお料理。お酒も好き放題飲みまくりw爪切り借りたい花火やりたい夜のお散歩がしたいなど なんでもワガママな要望を聞いてくださり、本当にありがとうございました。
究極なワガママで、父の誕生日をお祝いしたいので持ち込みして良いか事前にお問い合わせしたら 用意しておいてくださると。サービスでワインまで頂いてしまいましたー。
もぅ1週間くらい滞在したかったのに もぅ帰らなきゃならないかと思うと淋しくてたまりません。
また必ず 帰ってきますので その時はまたよろしくお願い致します。
4日間本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年08月07日 16:56:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
はじめての奄美大島は満喫できましたでしょうか?この南部は自然豊かなのんびりとした所ですので、南国リゾートとはまた違った時間の過ごし方が出来たかと思います。
今回はお父様の誕生日のサプライズにも参加させて頂いてこちらも楽しかったです。何かと小さな宿ですのでご不便などあったかと思いますが島時間を体感出来たのなら幸いです。
またいつか奄美にお越し下さいませ。いつでもゆったり島時間でお待ちしております。

泰夫1951さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

泰夫1951さん [60代/男性] 2015年06月22日 14:21:30

観光で6月7日に泊めていただきました。ご主人のお人柄も気に入りましたし、食事もおいしくいただきました。周辺の情報もたくさんいただきました。また、奄美の南部に行った際には泊めていただきたいと思います。

2015年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月27日 10:56:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ楽しいお話をして頂きありがとうございました。奄美の自然はいかがでしたでしょうか?
また南部へお越しの際はご利用下さいませ。

【のんびり島時間 和室6畳】

あき428さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

あき428さん [50代/女性] 2015年06月07日 12:57:54

6月4日に一泊二日でお世話になりました。行く前からメールにていろいろな情報を教えていただいたり大変親切な対応で、宿泊日も期待以上の細やかなご配慮(夕飯の時間を合わせていただいたり、夜ホノホシ海岸に連れて行ってくれたり、いつでも飲めるようにお水を用意してあつたり、掃除が行き届いていたりetc.)
これが、心のこもったおもてなしというものなんだな~と感激しました。食事は、いままでに泊まった何処のホテルやペンションの中で一番美味しかったです。本当に素敵な思い出をありがとうございました。
ちなみに、マングローブカヌーは雨も降られず楽しく遊べましたよ。これからも、皆さんに素敵思い出作りのお手伝いネプスさん頑張って下さいね。

2015年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月07日 21:50:04

先日はご宿泊ありがとうございました。
南部、嘉鉄の宿を選んで頂いて本当に感謝です
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
梅雨で天候も不安定でしたが奄美の自然を少しでも体感して頂けたなら幸いです。
住用のマングローブカヌーは雨に降られず本当に良かったです。(やはり晴れ女さんですね)
次回は是非ゆっくりと奄美にお越し下さいませ。
そしてホノホシ海岸の満天の星空を見に来て下さいませ。
北の国への旅も満喫出来る事を願っております。

投稿者さん 2015年06月01日 16:27:48

思い立っての奄美ノープラン2人旅。
ダイビングで大島海峡に行った日に宿泊させていただきました。
オーナーさんのアットホームなおもてなしとお話。集落にいて感じることができる懐かしさ、人々の温かさに、まさに家にいるような感覚でゆっくりと過ごすことができました。
心から「また戻って来たい」と思えるようなところで、今回の奄美旅行のハイライトと言っても過言ではありません。
短い時間でしたが、素晴らしいひとときを、ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月02日 09:26:07

ご宿泊ありがとうございました。
奄美南部の自然とのんびりとした島時間を感じて頂けたみたいで幸いです。

こちらもご一緒にお話が出来て楽しかったです。
黒糖焼酎もお口に合って良かったです。

夕時に海辺で波音をアテに飲むビールは格別だったと思います。少しあいにくの天候でしたが…またいつか星空のリベンジにお越し下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 08:23:04

4月24日1泊させていただきました。とても気持ちのいいサービスで次回はもっとゆっくり滞在したいと思いました。

2015年04月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年05月05日 12:34:51

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅行はいかがでしたでしょうか。
小さな宿でご不便もあっつたかと思いますが楽しんで頂けたなら幸いです。
またいつかのんびりと島時間をお過ごしに奄美にお越し下さいませ。

【のんびり島時間 和室6畳】

fuji-kyonさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

fuji-kyonさん [30代/女性] 2015年03月15日 23:37:55

初めての奄美大島の2泊3日の旅行の1泊目に利用しました。
部屋は和室で清潔。風呂場もタオルを自由に使えるようになってます。ロビーは奄美の観光に必要な情報誌や雑誌、本が置いてあります。
こちらに泊まった日は私1人だけでしたが、ロビーは常にヒーターがついていて、暖か。ウエルカムドリンクでお茶を頂き、夕食、朝食にも温かいお茶を頂きました。
夕食も朝食もとても美味しいです。沖縄でいうソーキの煮物や、大根の煮付け、味付けも絶妙です。奄美で有名な鶏飯の店や郷土料理のお店にも行きましたが正直奄美の食事で一番美味しかったです。
夜は奄美の星空を見に、ホノホシ海岸まで連れていって頂きました。星は本当に降るようで言葉にはならない美しさ。
ネプスさんのご主人が一人で頑張ってらっしゃるとは本当に頭が下がる思いです。
ここは本当に素敵なところです。おもてなしってこういうことなんだと思いました。
素敵な余韻を楽しみながら最終日、奄美のスーパーでお土産物を物色しているときに私の名前を呼ぶ声が…。奄美で私のことを呼ぶ人なんていないはずなのになんだろうと思って振り向くとご主人が。最後までお土産物の相談に乗って頂きました。
また奄美に行く時はネプスさんに泊まります。その時はよろしくお願いします。

2015年02月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年03月17日 06:40:03

ご宿泊ありがとうございました。初めての奄美の旅は満喫できましたでしょうか?
奄美の南部は何も無い田舎ですが…豊かな自然と島人の素朴な温かさ、そしてゆったりとした時間の流れを感じて頂けたなら幸いです。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが…温かいコメントありがとうございます。豪華な料理ではありませんがお料理もお口にあったみたいでよかったです。
ホノホシ海岸は本当に癒される場所。波が石を攫う音色は癒されます。満月の夜も月明かりで幻想的ですのでまたお散歩を楽しんで下さいませ。
ワタシもスーパーでお見かけした時は思わずお声を掛けてしまいました(笑) 失礼致しました。
また奄美にお越しの際はご利用下さいませ。
お持ちしております。

投稿者さん 2015年02月20日 23:43:35

パートナーの誕生日サプライズ旅行にて伺いました。
ネプスさんからのシャンパンのプレゼントには私のほうがびっくりしました、ありがとうございました!
夜の空は星の数が多すぎて星座がわからないくらいの光景で感動しました。
こちらの周辺、奄美大島南部は本当に静かで私達にすごく合っていました。
ホノホシ海岸から見た日の出も私たちで独占、大変素敵でした。
バレンタインデーでチョコのプレゼントが出たのもうれしかったです。
普段私は焼酎を飲まないのですが、こちらでのおすすめの黒糖焼酎を飲んでから焼酎が大好きになりました!
初めての奄美大島でしたが本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございます。
必ずまた行きますね!

2015年02月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年02月21日 11:52:58

先日はご宿泊ありがとうございました。
パートナー様のお誕生日を他のゲストさんと一緒にお祝いできてこちらも嬉しかったです♪
目の前の嘉鉄の静かな海…そして星空、ホノホシ海岸からの日の出。奄美の豊かでのんびりとした時間をお過ごし出来たみたいで幸いです。

次回は是非、ゆっくりとお越し下さいませ。
黒糖焼酎をご用意してお待ちしておりますね。

投稿者さん 2015年01月20日 12:14:53

1月16日に家族で宿泊しました。
まず、周りにはお店などはないですが、海が近い!
1~2分できれいな砂浜&海があります。
夜はビーチで満天の星空が見れます。
(あいにく天気は微妙でしたが・・・)
そして、食事が美味しかったです!
特に鶏飯が絶品です。
通常は連泊でないと戴けないようですが、赤ちゃんがいたため鶏飯なら取分けしてあげられるのでお願いしてましたが・・・
正解でした!
すっかり鶏飯にハマり、あの後2回ほど食べました(笑)が、ネプスさんの鶏飯が一番でした!

そして、黒糖焼酎!
500円で飲み放題という何たる安さ(笑)
食事にも合いますし、子供が寝てからもチビチビと戴きました。
子連れでなければ、もっと飲んでへべれけしたかったです~!

ほんとに大満足のお宿でした。
次はぜひ、あつーい季節にお邪魔したいです。

2015年01月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年01月20日 13:22:04

ご宿泊ありがとうございました。あいにくの天候でしたが奄美を楽しんで頂けたみたいで幸いです
狭い宿でご不便をお掛け致しました。

ネプスの鶏飯を気に入っていただきありがとうございます。事前にご連絡を頂いていたのでお出しできて良かったです。(スープが自慢です)

またお子様がもう少し大きくなられたら一緒に海遊びを満喫して下さいね
黒糖焼酎をご用意してお待ちしております。
次回はへべれけに~(笑)ありがっさまりょうた。

【のんびり島時間 和室6畳】

tokonamikiさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

tokonamikiさん [50代/男性] 2015年01月11日 11:59:25

今回初めての奄美旅行、クリスマスに利用しました。幸運な事に宿泊者は私たち夫婦だけの貸切でした。館内はきれいで、ご主人の気配りで快適に過ごせました。
 食事は地の物を取り入れており、大変おいしく頂きました。黒糖焼酎500円で飲み放題は、割安でした。すぐ目の前が海、今度は泳げる時期に訪れたいと思います。最後に、ひとなつっこい猫「NORA」ちゃんに会えて良かったです。

2014年12月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年01月13日 18:53:10

ご宿泊ありがとうございました。少し肌寒い季節の奄美でしたが楽しまれたでしょうか?
狭い宿ですがのんびり島時間をお過ごし頂けたかと思います。 是非次回は暑い奄美でマリンスポーツを満喫して下さいませ。
居候ネコのnoraも元気に過ごしております。また遊んであげて下さいませ。

投稿者さん 2013年10月06日 22:27:38

また利用したいです。

2013年09月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年10月08日 17:25:28

先日はご利用ありがとうございました。
今回の台風も被害なく過ぎ安堵しております。

是非、次回は遊びでお越し下さいませ。

朝食付プラン