お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 12:09:41

最高の宿ですね。

新しい設備はありませんが(笑)、掃除が行き届いており、非常に綺麗です。
料理は大変美味しく、器も良かったです。

私にとって、心温まるサービスの全てがこの宿にありました。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年12月27日 08:50:19

ご宿泊ありがとうございました。
小さく古い宿ですがゆっくりとお過ごしいただけた頂けたなら幸いです。
嬉しいお褒めのお言葉…恐縮です。
リゾート感はありませんが「親戚の家に来たみたい」って言われます(笑) 奄美南部の島の時間の流れや空気感を感じてもらえたら幸いです。
また今度は綺麗な海で海水浴などににお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 11:51:39

9月に続き、今回もお世話になりました。
やはり、古仁屋の中心部から少し離れていることもあり、とても静かな場所にあるのが大きいです。
ここのオーナーさんのソフトな語り口とお人柄、そして手作りの料理が最高です。

奄美に来たら泊まらないともったいないです。

もちろんまた来ます!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年11月30日 09:17:28

いつもご利用ありがとうございます。何も変わらない集落ですが…島の時間に癒されましたでしょうか。少し寒波が下りてきて寒い時期ではありましたが楽しんで頂けたなら幸いです。
また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。いつでもお待ちしております。
これから益々寒くなる季節、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 17:16:56

1泊でしたが、同泊者含め、非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事はかなり量が多いので、お腹を空かせておいたほうがいいです(笑)
黒糖焼酎も、色々な種類をいただけますので、お得です!

次回はできれば連泊して、海も目の前ですので、SUPやシュノーケリングをレンタルさせていただき、楽しみたいと思います

3月かGW…3月ではまだ寒いですかね、いつ行っても楽しめそうです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年10月12日 13:43:06

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが楽しんで頂けたみたいで幸いです。同泊のゲストさんとの語らいも旅の楽しみの一つですよね。
次回は是非、嘉鉄のきょら海でSUPにシュノーケルを楽しいんでくださいませ。

いつでもお待ちしておりますね。

投稿者さん 2017年10月01日 11:38:30

9月24日に1泊しました。
古仁屋から10分ほど離れたところで、周りもとても静かな場所です。
お部屋も共用スペースも綺麗にされていて、居心地よかったのは言うまでもありません。

何より、料理が美味かったです!!!
オーナーさんが毎日手作りの料理を用意してくださり、食材の解説もして下さったりします。

宿全体にゆったりとした空気が流れ、ゆったり休めるとてもいい宿でした!!
奄美にきたらまた泊まります!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年10月12日 13:38:56

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の豊かな自然とゆっくりとした時間は楽しめましたでしょうか。
最近は少し秋の気配で夜は涼しくなってまいりました。まだまだ日中は真夏の陽気です。
またいつか奄美へ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 23:19:44

大人二人、小学校低学年二人で三泊させていただきました。
道を渡ればすぐ海、夜には天の川もきれいに見えて皆大満足でした。

お食事は毎日違ったものを工夫して出していただき、いつもは小食の子供たちもよく食べて喜んでいます。
オーナーもとても親切で、ぜひまた泊まりたいと考えています

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年09月12日 17:08:52

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅行はお子様にもいい思い出になりましたでしょうか。嘉鉄の濱野夜のお散歩は最高です。
当日は星空も綺麗に見えて本当に良かったです。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが…
またいつか癒しの島、奄美にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 21:02:54

初めての奄美で、6歳と0歳の子供を連れて8/12から4泊しました。

小さな宿ですが、ご主人の細やかなお心配りが至る所に感じられ、とても快適で居心地が良かったです。
(我が家の子供たちが騒々しくしてしまい恐縮でしたが、、、)

奄美らしい品を散りばめたお料理も大変美味しく、毎日楽しみでした。
夜の浜辺散歩では、満天の星空とムラサキオカヤドカリに親子とも大興奮。
南部ののんびりした雰囲気ときれいな海も最高でした。

こちらの宿に泊まったことで、何倍も素晴らしい旅になった気がします。
是非また遊びに行きたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年08月27日 09:17:41

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿で何かとご不便をお掛け致しましたが…喜んで頂ければ幸いです。奄美南部はまだまだ自然が残るのんびりとした所です。島時間を体感してもらえたなら嬉しく思います。
お子様も海に山にと自然にたくさん触れていい思い出になると思います。
夜のお散歩は楽しかったですね♪星空にムラサキオカヤドカリのお出迎え(笑)
またいつか奄美に癒されにお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。。

投稿者さん 2017年07月17日 16:36:01

初めての奄美大島旅行で宿泊させていただきました。口コミにあった通り、ご主人の人柄がとても魅力的でした。お料理もとても優しい味付けで、美味しくいただきました。
 夕食後、他の宿泊者の方達と一緒に、ご主人の案内で浜辺を散歩。夕方まで不順な天候だったので諦めかけていましたが、予想を遥かに超える満天の星空に感動!!!
 ご主人からは貴重な情報もたくさんいただき、こちらにお世話になって、本当に良かった、と思える旅でした。
 今回はあまり時間がなく、残念でした。次回はゆっくり滞在して、加計呂麻島へも足を伸ばしたいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年07月23日 10:37:07

ご宿泊ありがとうございました。
豊かな自然の奄美は楽しめましたでしょうか。
小さな宿でご不便もあったかと思います。
少し天候も雲が多くて不安でしたが…夜には星も見えて本当に良かったです。静かな夜の海、波の音に星空は癒されますね。贅沢な時間をお過ごし出来て幸いです。
次回は是非、加計呂麻島へも渡って下さいませ。さらにのんびりした時間が流れていますよ。
これからまだまだ夏本番です。お身体ご自愛下さいませ。またお待ちしております。

【和室6畳】

hideima1102さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

hideima1102さん [50代/男性] 2017年07月04日 14:17:52

とにかく静かな集落にあります。あの静かさは都会の喧騒に辟易としている者にとって何物にも代えがたい贅沢だと思います。
海までのアクセスも良く料理も旨く、オーナーの人柄にも好感が持てました。(猫のノラもかわいいです)
SUPはお手軽価格でレンタルできますのでお勧めです。
次回は好天に恵まれた日に伺いたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年07月16日 10:25:05

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の豊かな自然に癒されましたでしょうか。
嘉鉄集落もまだまだ素朴さの残る穏やかなところです。当日は少し風がありsupもあまり堪能できませんでしたが…またいつかお越しくださいませ。
お待ちしております。

gjmlさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

gjmlさん [30代/男性] 2017年06月24日 20:11:11

親切でとてもよかったです。
ご飯も近くの海でもシュノーケリングも素晴らしかったです。
次回もまたお世話になりたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年06月25日 16:20:57

ご宿泊のありがとうございました。
奄美の自然は楽しめましたでしょうか。のんびりとお過ごしになるには南部は最高です。
またゆったりとした島時間に癒されにお越しくださいませ。

≪素泊まり≫嘉鉄ビーチが目の前!静かな海を眺めてのんびり島時間を満喫
【和室6畳】

T-Max84さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

T-Max84さん [30代/男性] 2017年06月10日 20:22:23

はじめての奄美で大変素敵な宿に出会いました。
オーナーのお人柄、美味しい食事、宿泊の方との楽しい語らい、満天の星空…
どれも楽しい思い出ばかりです。本当にお世話になりました。

すっかり奄美の魅力にとりつかれてしまいましたので、
また近いうちに遊びにいきたいと思っています。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年06月14日 20:54:59

ご宿泊ありがとうございました。
初奄美の旅は楽しめましたでしょうか。同泊の方々との語らいも旅のいい思い出になりますね。皆様との和気あいあいの楽しい時間をこちらもありがとうございました。
また奄美に癒されにお越しくださいませ。

【和室6畳】

ベイ太郎1966さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ベイ太郎1966さん [50代/男性] 2017年05月30日 00:02:40

ダイビングが目的ですが、設備(洗い場、干場、洗濯機など)も使い勝手がよく、いつも利用させていただいております。
特に食事がおいしく、奄美の味を堪能できます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年06月05日 08:30:49

いつもご利用ありがとうございます。
今回はダイビングもやっと目的を達成できてこちらも嬉しく思います。また色々な写真やお話をお聞かせ下さいませ。楽しみにお待ちしております。

NDKIDSさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年05月18日 15:28:35

バニラのおかげで、初の奄美大島になりました。チケットも安かったので、とりあえず、奄美に行こうということで。梅雨入り後でしたが、なんとか天気はもち、島時間を味わい、何もしない旅(ただし、飲み食いはしました)を楽しみました。
こちらの宿は、空港からレンタカーで2時間ほど、奄美大島の南の端の方かな、にあります。のんびりした時間が流れているところで、歩いてすぐ前が海。いいところでした。
近くには絶景を眺められる高知山展望台もあるし、青い海もあります。特に予定もなかったので、16時過ぎにチェックイン。宿でクラフト缶ビールをゲットし、海を眺めながらのんびりしました。ギンギンに冷えたグラスも貸していただいて、嬉しかったです。ちなみに、地元の人も浜辺で飲んでました。
こちら主人が親切で、料理も地元のものが朝、夕、美味しくいただけます。他のお客さんと楽しくお話もできます。量はもう少しあってもよかったかもとは思いますが、飲みながらでしたら十分です。地元の黒糖焼酎が飲み放題で500円で、ちょっと飲み過ぎ、浜辺で寝てしまいました。(笑)
夕食後は、ご主人が浜辺を案内してくださり、うごめくやどかりや、きれいな星空を眺めることができました。贅沢な時間の過ごし方でした。
部屋は、エアコンがコイン式(今の季節は不要でした)。外にはデッキやハンモックがあり、これも寛げますね。タオル、シャンプー、ボディーソープなどはありますが、パジャマ、歯ブラシは持参です。お風呂は2、3人入れます。朝もシャワーを利用させていただいて、快適でした。
奄美大島の伝統料理や雰囲気、島時間を味わえて、よかったです。ご主人や、かわいいネコ、犬、そして素朴な息子さん、快適な滞在、ありがとうございました。
後で気づいたのですが、楽天から予約した際に、HPの中の一部では、「朝食なし、夕食なし」になっています。食事は付いていますので、間違いだと思います。ご主人、一度確認された方はいいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年05月21日 22:08:13

ご宿泊ありがとうございました。甘みの旅は楽しめましたでしょうか。
奄美南部はまだまだ素朴さが残るのんびりとした所です。ゆっつたりとした島の時間を感じて頂けたなら幸いです。夕暮れに浜で飲むビールは差至福の時間ですね。
同泊のみなさんと和気あいあいと語りながらの情報交換など…楽しんで頂いておりますよ。
梅雨入りの奄美でしたが夜の浜辺での星空(月が出れば見えないですけど)にお月見が出来て良かったです。
またいつか奄美に癒されにお越しくださいませ。
お待ちしております。

楽天トラベルの記載事項の誤りのご指摘ありがとうございます。早急に対処いたします。

シゲZさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2017年04月24日 08:46:05

一人旅で使わせて頂きました。
生憎の天気で満点の星空が見られませんでしたが、天気が良ければ本当に沢山の星が見えるんだろうなぁーって立地です。

宿の外(庭)に、この宿の猫がいまして、物凄く人懐っこいので運がよければ会えるかも?です。(夜見かけて朝は見かけなかったので)

個人的には朝、暗いうちに宿を出て、ホノホシ海岸へ日の出を見るのをお勧めします♪
(日の出後宿で朝食)

オーナーさんがクチコミ通りの良い方で良かったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年04月26日 08:14:56

ご宿泊ありがとうございました。
天候も不安定な感じで星空がご覧頂けずに残念です。晴天の夜空は星座が分からなくなるほどの星の数です。また満月の夜にはお月見は最高です
宿の看板猫のnoraさんもうちの人気者です。人懐っこいので遊んであげて下さいませ。
ホノホシ海岸の日の出は最高です。少し早起きして見に行かれる方も多いですよ♪
また奄美に癒されにお越しくださいませ。

【和室6畳】

ブタノキノボールさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2017年01月31日 19:25:31

今回,奄美大島へ初めて行きました。仕事がらみではあったのですが,沖縄以上にゆっくりとした時間の流れを感じることができ,いっぺんに奄美ファンになりました。その思いにさせてくれた大きな要因は,この宿に泊まったことです。
お客様の声を読んでいてもリピーターが多く,きっといい宿だろうなと期待して行きました。期待通りというか,期待以上というか,オーナーに必ずプライベートで来ると約束しましたが,それが一日でも早く実現することを願います。まず,食事が美味しかったです。奄美の郷土料理を堪能しました。500円の黒糖焼酎飲み放題もよかったです。ロックで7杯飲みました。オーナーのお人柄はこの宿泊の値段を見ても分かります。
最後に,浜辺で見た星空は20年ぶりと言っていい美しさでした。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年02月04日 11:19:18

ご宿泊ありがとうございました。
お仕事でしたが初の奄美はいかがでしたでしょうか? ゆっつたりとした時間、雰囲気を感じて頂けたなら幸いです。またお料理に黒糖焼酎はお口に合って良かったです。
当日は夜も過ごしやすく浜辺の星空観察は最高でしたね。星と波の音色に癒される時間です。
またいつか奄美にお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

duckduckさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

duckduckさん [50代/男性] 2016年12月02日 20:26:02

美味しい食事を出して頂き、夜はご飯を3杯おかわりしました。
500円(税込)焼酎飲み放題では、おいしい焼酎を出して頂き、
いろいろ飲めて、楽しめました。
お風呂やトイレが共用ですが、
暖かなホスピタリティーにひたれた1泊2日でした。
またお邪魔したいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年12月06日 16:45:25

ご宿泊ありがとうございました。少し肌寒くなってきた奄美です。
自然豊かな奄美の旅は楽しめましたでしょうか。
黒糖焼酎も飲み比べてみると各々個性があり、奥深いかと思います。楽しく呑んで頂いて幸いです。 小さな宿でご不便もあったかと思いますが旅の思い出の一つになれば光栄です。
更に寒さも増す季節になりますが、お体ご自愛下さいませ。  またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

エリー7979さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

エリー7979さん [50代/女性] 2016年11月25日 16:26:44

毎年楽しみにしている奄美大島の旅に、今回2回目のネプスさんでの宿泊でした。
家族で入れる大きさのお風呂といい、食事の美味しさに何時迄も泊まっていたくなる宿です。
夕食の時には焼酎の飲み放題を500円プラスで何杯も楽しみました。
館内はいつもピカピカに掃除されていることも嬉しいポイントでした。
宿の前が海なので、毎日の朝の散歩は贅沢な時間でした。宿に戻ってからネプスさんが淹れてくれたコーヒーを外のテラスで頂いたりとゆっくりと時間が過ぎていき…
8日間素敵な時間をありがとうございました。
また来年の春には伺いたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年12月01日 09:59:52

長期のご宿泊ありがとうございました。
小さな宿で何かとご不便があったかと思いますがくつろいで頂けたみたいで幸いです。
こちらも癒しの島」「奄美」を気に入って頂いて何度もお越しくださって感謝です。
そちらはかなり寒いとは思いますがお体ご自愛下さいませ。
またお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 16:20:52

初めての利用でしたが大変良い宿でした。穏やかな浜辺の至近に在り、綺麗な海や星空に癒されました。オーナーも優しい人柄で、楽しく美味しく食事とお酒を頂きました。お部屋や浴室も清潔に保たれています。再び訪れたいと思える宿だと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年11月02日 08:53:57

ご宿泊ありがとうございました。
11月に入り少し涼しくなってきた奄美です。
この嘉鉄集落の海は穏やかで本当に癒されます
星空に波の静かな音色を聞きながら過ごす時間は贅沢な時間ですね。
また自然豊かな奄美にお越しくださいませ。

【和室6畳】

ベイ太郎1966さん [50代/男性] 2016年10月13日 10:05:01

清潔でオーナーの気づいの伝わる宿です。民宿のイメージがいい意味で裏切られます。
波の音が聞こえ、心地よく眠れました。電気

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年10月16日 07:48:21

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の自然は堪能されましたでしょうか
海峡の海は静かで波音には本当に癒されます。
小さな宿ですが気に入って頂けたなら幸いです。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 19:01:25

子ども三人連れてお世話になりました。

施設内はとても清潔で、洗濯ネットが置いてあったりとオーナーさんの気配りがとても感じられました。

お料理はどれもこれもホントに美味しかった!
特に大根の煮物がわたしのお気に入りです。←これで誰か分かってくれるかな??(笑)

また行きます!って言えないくらいわたしには奄美大島は色んな意味で遠い場所です。
チェックアウトの時は泣きそうになってしまいました。
もっと泊まりたかった~

奄美大島に行くことができた時には必ずまたお世話になりたいです。

本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年08月03日 09:16:53

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の自然に綺麗な海は楽しまれましたでしょうか。 たくさんの思い出が出来れば幸いです。

小さな宿でご不便があったかと思いますがのんびりしてもらえたみたいで良かったです。料理も豪華ではありませんが…島の料理を心がけております。大根の煮物がお口にあったみたいで光栄です

またいつか奄美にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月28日 09:08:28

食事が美味しい^ ^
オーナーがとても優しいです。

2016年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2016年07月02日 16:47:29

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のきょら海は楽しまれたでしょうか♪
素朴な島料理と豊かな自然がいつでもお待ちしております。またいつかお越しくださいませ。
ありがっさまりょうた。