お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月06日 21:26:50

今回初めての奄美でしたが、ご主人を筆頭に他の宿泊されていた方々も楽しい人々で、とても素晴らしい時間を過ごせました。
星空観測(思わぬハプニングありましたが…私のスマホが…その節はお騒がせしました。)最高のひとときでした。
なんとか与論島着きました。
また是非ネプスさんを訪れたいと本気で思ってます。

2014年07月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年07月07日 11:33:11

ご宿泊ありがとうございました。奄美の時間を楽しく過ごせて頂けたみたいで嬉しく思います。
ホノホシ海岸の星空観察…ハプニングもいい思い出になれば幸いです(笑)与論島に無事にご到着された見たいで何よりです。台風も接近しておりますのでくれぐれもお気をつけ下さいませ。
またいつか奄美にお越し下さいませ。次回は流れ星をリベンジですね

朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月23日 20:29:02

一人でお邪魔し、幸運なことに?館内貸切で寛がせていただきました。
地のものを取り入れたお食事はおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
また、食事時は話に付き合っていただいてありがとうございました。

今度は海遊びする時間を確保して、島に行きたいと思います。

2013年11月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年11月30日 10:10:51

御宿泊ありがとうございました。
少し肌寒くなった奄美ですが…ゆったりとした島時間はいかがでしたか?
夕食は豪華なお料理とはいきませんが、出来るだけ島の物をと心がけております。
また次回はきょら海を楽しんでいただけたらと思います。
これから益々寒さも本格的になって参りますがお体ご自愛下さいませ。

【のんびり島時間 和室6畳】

ikaikaika29さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ikaikaika29さん [30代/女性] 2013年08月22日 22:15:00

楽天トラベルでの評価の高さをみて、予約をしましたが、
評価はまちがいありませんでした。
宿の方の対応が本当に素晴らしい、というか、アラ的なものがみつかりませんでした。
①予約をしてから、宿に連絡をすると、丁寧な言葉遣いの返信が翌日には
必ずきていて、行く前からかなり期待大!
②空港からの最寄りのバス停までの送迎を頼みましたが、バスの到着前に迎えにきてくれる。(宿まで車で20分くらい?)また、ダイビングの港への送迎もしてくださいました。
③ロビーには、いつもお茶が用意され、飲んだコップも気づくとすぐに片づけられ、きれいな状態に。
④なんといっても食事の美味しさ!!!朝も夜もめちゃめちゃ美味しい!!!ここは高級旅館か???ってくらい。いつも以上にいっぱい食べてしまいました。
⑤お風呂もタオルをいつも使えるようにおいてあり、つかったら籠へ。きづくと使用済みのタオルはなくなり、きれいなタオルが積まれている。
⑥洗濯機があるので(洗剤も無料)好きな時に使用できる。
・・・、ともう細かくいったらキリがないです。基本的に1人で宿をきりもりしているようですが、ばたばたしている感じがまったく見られす、本当にすごいと思いました。
今まで、高級旅館なども含め、いろいろな宿に泊まりましたが、いごごちのよさやサービス、お客の考えることに対して先回りして物事を考えてくださっている、すべてにおいて抜群の宿だと思います。また是非利用したおと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年08月23日 21:46:49

先日はご利用ありがとうございました。またコメントありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉の数々…誠に恐縮でございます。
奄美の自然やのんびりした島時間、もちろんきれいな海を楽しんでもらえたなら幸いです。

小さな宿で何かと行き届かない所もあったかと思いますが、喜んで頂けたみたいで安堵しております。ちなみにアラは…たくさんありますよ(笑)
今度は見つけて下さいませ。

何も変わらない島ですが、手付かずの自然と人々の優しさ、そして本当にいいお客様に恵まれてワタシも癒されております。

また機会があれば是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 22:40:39

三日間お世話になりました。クチコミ通りにとてもいい宿でした。本当に何も言うことはありません。他のクチコミの方が書いている以上の宿でした。
初日には無理を言って早めのチェックインをしてくださったり、濡れているサンダルをわざわざ日の当たるところへ出して乾かして頂いたり、本当に細かい気遣いに感謝です。
朝食はもちろん、夜の食事も地元の食材を生かしたものを振舞ってって頂き大変美味しかったです。
夜には夜景や、天然記念物のムラサキヤドカリを見に連れて行ってくださったりで。
星の観察は天気の関係で残念でしたが、次への楽しみとしたいと思います!
奄美の旅行でチョイスしない方は本当にもったいないと思うほど、最高の宿でした。
親戚の家に泊まりに来たという以上に居心地が良く最高の日々が過ごせました。

次回、奄美に来たときも間違いなく全日程ネプスさんにお願いしたいと思っております。
また、宜しくお願いいたします。
今回、夜飯でたらふく(営業妨害?)黒糖焼酎を呑ませて頂きました。
次は、黒糖焼酎持参しようかと思っておりましたが、温かいお言葉に甘えてまた楽しませて下さい!

本当にお世話になりありがとうございました。また是非伺います!

2013年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年06月18日 15:00:20

この度は御宿泊ありがとうございました。口コミのお褒めのお言葉…恐縮です(笑)
小さな宿でお風呂やお食事など何かとご不便があったかと思います。けれど奄美を楽しんで頂けたなら幸いです。
ダイビングにカヌー、次回は是非嘉鉄の海をパドボでのんびり海上散歩して下さいね。
奄美はやはり黒糖ですので、黒糖焼酎は飲まないと~たくさんご用意しておきますね。

親戚の家の感覚と言うのが一番のほめ言葉で嬉いです。また奄美に来た際はご利用下さいませ。
夜の星空のリベンジしないと♪(満月の夜は月明かりで散歩出来ますので…それも幻想的です)

いつまでもお二人仲良くお幸せに~☆
ありがとございました。

【のんびり島時間 和室6畳】

kunikumi67さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

kunikumi67さん [40代/男性] 2013年06月04日 22:32:01

奄美の自転車旅で利用。栗原類似?のオーナーの気遣いがとてもすばらしく、気持ちよく滞在できた。

食事も奄美にこだわったものを使ってさりげなく説明してくれたり、焼酎が飲み放題だったり、大満足の内容だった。

今回はひとり旅だったので、いつか家族を連れてまた行きたいと思った。

2013年04月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年06月06日 18:12:11

御宿泊そして口コミありがとうございます。
自転車での奄美はいかがでしたか?山が多く大変だったのでは…。けれど自然を肌で直接感じられたと思います。
栗原類似のお言葉ありがとうございます。あまり誰それに似ていると言われないので光栄です(笑)
けれど性格はポジテイブですよ(^・^)
また自然豊かな奄美に今度はご家族様とご一緒にお越し下さいませ。
お待ちしております。

oytakaさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

oytakaさん [40代/男性] 2013年05月06日 12:34:31

初めての奄美旅行でした。ネットでの書き込み等を参考に予約し、5月1日に一泊しました。とてもアットホームな雰囲気で故郷の実家に帰ってきたような心地よいひとときを過ごすことができました。オーナーの人柄もよく、隅々まで行き届いたサービスに、次回も是非利用させて頂きたいと思いました。本当にありがとうございました。

2013年05月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年05月10日 18:24:15

先日は御宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は満喫出来ましたでしょうか?豊かな自然とゆったりとした島時間を感じてもらえたなら幸いです。いつかまた奄美にお越し下さいませ。次回は子供さんときょら海で海水浴にシーカヤックにと色々と遊べたらいいですね。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月27日 18:23:59

東京都在住者です。
23日~27日まで4泊お世話になり、
楽しいひとときを過ごすことができました。
食事がとっても美味しかったです。
次回奄美大島を訪れる際にも、ぜひ利用させて頂きます。

2012年10月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2012年10月29日 21:05:59

先日はご利用ありがとうございました。
狭い宿で何かとご不便があっつたかと思います。
島の空気や自然、そして何より島時間を少しでも感じて頂けたなら幸いです。
またきょら島、奄美にお越し下さいませ。
お待ちしております。ありがっさまりょうた。

【のんびり島時間 和室6畳】

syoukai1さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

syoukai1さん [40代/男性] 2012年06月11日 20:20:30

初めての奄美の旅でしたが、たまたま台風と重なり予定していた観光など思うようにできませんでした。でもネプスさんでは大変おいしい料理をいただき、また食事の最中には奄美の話をいろいろとお聞かせいただいたり非常にここちよい時間を過ごすことができました。また奄美へ行くことがあれば必ずここに泊まりたいと思います。本当にお世話になりました。

追伸  忘れ物の帽子わざわざ送っていただきありがとうございました。

2012年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2012年06月11日 21:52:53

この度はご利用ありがとうございました。あいにく天候で予定していたアクティビティの出来ずに残念でした。キレイな海を満喫して頂きたかったのですが…。また次回にリベンジして頂きたく思います。 その後こちらも豪雨で各所が崖崩れで交通も不便な箇所が多数出ております。
いつかまた奄美にお越し下さいませ。出来なかった夜のお散歩に是非、参りましょう。

帽子は無事に届いたようで良かったです。

投稿者さん 2012年06月04日 20:45:16

一人で4連泊させて頂きました。梅雨にもかかわらずお天気に恵まれて充実した時間を過ごすことができました。5つ星ホテルでは味わえない郷土料理とおもてなしの心で思い出深い旅となりました。朝食、夕食とも大変素晴らしかったです。奄美名産の鶏飯も頂きました(^_^)奄美へ来た際にはまたお世話になります。

2012年05月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2012年06月04日 21:47:19

ご利用ありがとうございました。
あいにくの天候で素晴らしい奄美の景色を楽しんで頂けず残念です。 何かとご不便をお掛けしたかと思いますがお詫び申し上げます。
次回は是非、ホノホシ海岸の夜散歩を満喫して頂きたく思います。また探検しましょう(^^)
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
南の島からご健康をお祈りいたしております。

【のんびり島時間 和室6畳】

warsman-cutさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

warsman-cutさん [30代/男性] 2011年08月28日 13:55:05

その節は大変お世話になりました。
マスターの諸々のお心遣い、おいしい料理、有益な地域の情報によって、奄美南部を大満喫することができ、大変楽しい思い出となりました。
素晴らしいホスピタリティで、こんなお安くていいのでしょうか、申し訳なくすらなってきます。また、お伺いした際は是非お世話になりたいと思います!
鶏飯も某有名店のものより、コクがあって美味しく、今すぐにでも食べたい気分です(笑)

お宿 ねぷす <奄美大島> 2011年09月06日 21:52:40

この度はご利用ありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉恐縮です。(笑)
海と山の自然豊かな奄美を満喫出来たなら幸いです。 こちら南部はいつまでも変わらない時間がゆったりと流れています また機会がありましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
 自慢の鶏飯をご用意してお待ちしております(^^)

投稿者さん 2011年07月21日 15:17:07

月の光が明るいからといって、星空の見える素敵なスポットや大きなヤドカリが見られる砂浜につれていただきました。奄美大島の大自然をさりげなく満喫させてくださったオーナーの粋なサービスに大満足でした。友人や家族ともう一度のんび~り訪れたいアットホームな雰囲気の民宿でした。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2011年07月26日 21:56:11

この度はご利用ありがとうございました。
奄美は満喫出来ましたでしょうか?
ほんの少しですが奄美の夜の自然を体験して頂いて何よりです 月夜の散歩にヤドカリ探し、また今度はゆっくりとお越し下さいませ~
変わらない島「奄美」がお持ちしております。

PS,珍しいお菓子をありがとうございました。
すぐに完食しました。

投稿者さん 2011年06月17日 21:59:57

直前の予約にも関わらず、何からなにまで完璧な状態でもてなして下さったことにとにかく感謝です。島ならではの素朴な集落、夕暮れの砂浜、びっくりするほど大きかったオカヤドカリ、広くてきれいなお風呂、おいしく見た目も楽しい島料理の晩ご飯、香り高い黒糖焼酎の水割り、ホノホシ浜の丸石の転がる不思議な音、月明りのヤドリ浜、ホールに流れる島唄、波の音を聞きながら眠りに就ける心地いい畳のお部屋、意外性以上においしかった洋風な朝食、ビーチ帰りに準備して下さったシャワーとタオル、忘れ物をすぐに届けて下さったこと…
美しい自然と地元の人々とのふれあいで素晴らしかった奄美旅行の中でも、ネプスさんでの一泊は特に思い出深く、心にしっかり刻み込まれる温かさを我々に残してくれました。海外の友人と一緒でしたが、彼もここまでのもてなしを受けたのは初めてと感激しきりで、奄美の話をする度にこのお宿がいかによかったかを旅行から一週間経った今でも熱く語っています。
次はもっとゆっくり滞在して、奄美とネプスさんの良さを更にじっくり味わえたらと思います。あ、ネプスさんの鶏飯も次こそは楽しみに。どうもありがとうございました。

2011年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2011年06月22日 21:23:11

御宿泊ありがとうございました。日常に戻られお忙しく過ごしておられる思います
奄美の旅は満喫されましたでしょうか?癒しの島を五感で感じて頂けたなら幸いです。また当方にありがたいお言葉を頂ましてありがとうございます。次回は自慢の鶏飯をご用意致しますね。
夜の奄美は黒糖焼酎でまったりも良いですが・・夜散歩も本当にお勧めです。満天の星空、幻想的な月明かりと楽しめます。
奄美が「また来たい島」になれば幸いです。内地はまだまだ梅雨かと思いますが、お体にはご自愛下さいませ。
また是非奄美にいも~れ。

【波の音色でのんびり島時間(和室6畳)】

gazette9989さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

gazette9989さん [30代/男性] 2011年01月25日 17:31:08

ご主人の人柄でしょうか、過ごしやすい宿でした。楽しかったぁ。場所もリゾートホテル顔負けだし、島の南部では一押しですね。

2011年01月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2011年01月28日 20:11:10

御宿泊ありがとうございました。
少し寒い時期でしたが奄美は満喫できましたでしょうか? 黒糖焼酎をまた飲みに来て下さいね。

投稿者さん 2010年09月27日 18:33:18

9月22日~24日まで3日間お世話になりました。
全てにおいて、心配りの行き届いたお宿で大ファンになりました。
お出しいただいた(ふちもち)も大変美味しく、帰りに購入してしまいまし
まいましたが.....。お出し頂いた物の方が好きでした。
次回もお世話になろうと思いますので(ふちもち)よろしくです。
ブログ拝見しました。あのお忙しい中よくお時間が!脱帽です。
寛ぐには最高のお宿です。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2010年09月28日 19:43:30

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は満喫できましたか?
当ペンションのファンになって頂き光栄です。
また遊びに来て下さいませ。「ふちもち」をご用意してお待しています。
次回は是非、体験ダイビングを~♪

投稿者さん 2010年09月13日 09:44:51

9月9日にお世話になりました。
ご飯が美味しかったです。
夜の浜辺の散歩に連れて行っていただきありがとうございました。

オーナーに教えていただいたアランガチの滝とはしばらくのんびりできて最高によかったです。まさに私が行きたかった場所って感じで嬉しかったです。
その後、宇検の方から名瀬に向かうルートも景色が良くて気持ちがよかったです。
屋入峠からの眺めも絶景ですね!

また奄美に来たら是非ネプスさんでお世話になりたいです!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2010年09月13日 16:36:25

ご宿泊ありがとうございました。
あれから奄美も暑い日が続いています
瀬戸内から宇検のルートは本当に気持ちよく走れますね。 海と山が両方楽しめるのも奄美の魅力だと思います。
また機会があれば奄美お越し下さいね。

投稿者さん 2010年08月11日 18:17:02

7月15日と17日に宿泊させていただきました。
食事もとってもおいしく、お部屋もきれいで、
タオルなども借りることができ、細かいところまで
気配りが行き届いている本当に素敵な宿でした。
夜にはご主人にホノホシ海岸、ヤドリ浜まで案内していただき、
本当にあたたかい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
最後は、忙しい中無理をいって古仁屋まで送っていただき
何から何まで本当にありがとうございました。
奄美大島で見た星空や蛍を始めたくさんの豊かな自然。
そして何より人の優しさは忘れることができません。
また奄美大島に帰りたい!そんな風に感じました。
その時にはネプスさんにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2010年08月30日 13:19:19

御宿泊ありがとうございました。
最近は天候も不安定でしたが奄美はいかがでしたか? シーカヤックなどマリンレジャーは本当に楽しめる島です。
夜の散歩もまた楽しみたいですね。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

78パパさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

78パパさん [40代/男性] 2010年05月29日 23:16:49

大変お世話になりました。自転車で奄美1周の際利用させていただきました。平日ということもあり、宿泊者一人であったにもかかわらず、心のこもったサービスありがとうございました。鶏飯最高にいい味出てました。また、黒糖焼酎最高です。今度は家族で夏に海三昧したいと思います。本当にいい旅になりました。ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2010年06月01日 20:23:23

御宿泊ありアがとうございました。
自転車での奄美の旅は山が多く大変だったかと思います。まだまだ残る手付かずの自然と島時間を満喫出来たなら幸いです。 またご家族様でお越し下さいませ。綺麗な蒼い海が待っています。

【和室6畳】

BONA FIDEさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

BONA FIDEさん [30代/女性] 2010年01月03日 20:29:32

空港のある北部から距離はありましたが、行く甲斐のあったペンションでした。ご飯はおいしく、親切にシュノーケル等貸していただけて、奄美の海と魚を少し覗けてとてもうれしかったです。(^^
チェックアウトしてからマングローブカヌーに再チャレンジし、名瀬でうろついてから帰りは延々船+バス+船+電車+船を乗り継ぎ、1/3、19:00帰宅したところです。奄美はやはり遠いですね。
ねがわくば今度は往復飛行機、できれば春夏の気兼ねなく海に入れる時期に行ければと思います。ありがとうございました。

2009年12月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2010年01月06日 00:18:14

あけましておめでとうございます。
ご宿泊ありがとうございました。
少し天候も悪く肌寒かったですが、奄美の海を覗いてもらえて幸いです。 また春夏にでもお越し頂けたらと思います。
帰路は遠い道のりお疲れさまでした。お疲れは出ていませんか? 奄美の旅がいい思い出になれたなら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年08月01日 19:29:41

先日はお世話になりました。今回ダイビングでの利用でしたが、洗濯機が使えたり、器材や洗濯物を干すスペースもあったので、非常に使い勝手が良かったです。
また、水周りもきれいで、特にお風呂は足を伸ばしてゆったり入れたので、癒されました。
お部屋のコインクーラーは、途中でつけたり消したりできたので、全く気にならなかったです。各部屋以外はクーラーもきいてますし、のんびり快適にすごせました。
お母さんのごはん、ボリュームたっぷりで美味しかったです。もし可能でしたら、朝食はパンかご飯かを選べると嬉しいなぁと思います。
オーナーさんの心遣いがいっぱいの宿でした。また奄美に行ったら、利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2009年08月06日 23:27:24

先日はご宿泊有難う御座いました。
皆既日食明けで込み合っておりまして、行き届かない点があったかと思います。失礼しました。
奄美の海はいかがでしたか? 当方ダイビングサービスは現在休止しており申し訳ありませんでした。また機会があればダイビング&観光にお越し下さいましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
遠い南の島よりご健康を願っております。
p.s.お土産有難う御座いました。
すぐに完食してしまいました(笑)

投稿者さん 2024年04月28日 16:31:39

のんびり、静かな環境と、美味しいご飯、オーナーお二人のホスピタリティを満喫し、再訪してよかったなと思える宿です。睡眠中は若干背中が痛いですが、相対的に大満足です。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2024年05月09日 19:35:32

ご宿泊ありがとうございました。奄美の少し不安定な天候でしたが楽しまれましたでしょうか。
南部、嘉鉄集落はのんびりとした静かな集落で島時間を楽しんで頂いております。。
お宿も古く何かとご不便があったかと思いますが満足して頂けたなら幸いです。またいつか奄美大島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。