お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月10日 13:26:22

ホテルの方の対応はとても親切で良かったです。
食事についてもいろいろと要望があったのですが、事前にメールでやり取りをさせていただいて、気を配っていただきました。感謝しています。
お部屋も心地よく過ごせましたし、大満足です。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年10月14日 09:05:20

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅は満喫出来ましたでしょうか、小さな宿でご不便があったかと思いますがご満足頂けたようで安堵しております。
またいつか癒しの島「奄美」へお越し下さいませ。
これから寒い季節となりますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 11:05:59

早速口コミ書いちゃいます。
この口コミ見て こちらの宿に即決定しましたので(他の宿は調べてませんw)
南の島は 毎年両親と私の家族と行くのですが、去年一昨年の沖縄はリゾート感満載で 行くスポットも多く 結局都会のせかせかしたかんじが 抜けきれず 疲れて帰ってた気がします。
子供たちも 結局リゾートホテルのプールばかり入って 海にはあまり入らずみたいな。。
奄美大島は初めてだったので、イメージが沖縄的なのかと勝手な思い込みをしていましたが 全くの逆で。
なんだか 実家が都会なので 田舎のない私は ただいまというか 日ごろ仕事に家事に育児に追われてる私が、のんびりまったりさせて頂きました。
至れり尽くせりなオーナーさんに、美味しいお料理。お酒も好き放題飲みまくりw爪切り借りたい花火やりたい夜のお散歩がしたいなど なんでもワガママな要望を聞いてくださり、本当にありがとうございました。
究極なワガママで、父の誕生日をお祝いしたいので持ち込みして良いか事前にお問い合わせしたら 用意しておいてくださると。サービスでワインまで頂いてしまいましたー。
もぅ1週間くらい滞在したかったのに もぅ帰らなきゃならないかと思うと淋しくてたまりません。
また必ず 帰ってきますので その時はまたよろしくお願い致します。
4日間本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年08月07日 16:56:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
はじめての奄美大島は満喫できましたでしょうか?この南部は自然豊かなのんびりとした所ですので、南国リゾートとはまた違った時間の過ごし方が出来たかと思います。
今回はお父様の誕生日のサプライズにも参加させて頂いてこちらも楽しかったです。何かと小さな宿ですのでご不便などあったかと思いますが島時間を体感出来たのなら幸いです。
またいつか奄美にお越し下さいませ。いつでもゆったり島時間でお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 20:03:50

今年三月に訪れ、あまりにも嘉鉄とネプスの環境が良すぎてまた三泊ほどで再訪させていただきました。今回は自分の両親も連れていったのですが、ご主人の対応にかなり満足していました。急に体調を崩した際もとても暖かい対応ありがとうございました。子供たちや妻、何より自分がとてもリラックスして、毎日美しい景色、優しい人々に囲まれて過ごせました。また来訪したいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年07月27日 22:38:44

再度のご宿泊、三世代での来島ありがとうございました。
今回は台風の影響で海もうねり、濁りもあり少し残念でしたが楽しめれたみたいで安堵しております。この嘉鉄の雰囲気は本当に癒されます。ワタシものんびり過ごしております。
またこの奄美に癒されに帰ってきて下さいませ。
ご両親様もお疲れが出ませんように…。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月01日 17:43:02

心を洗われるような4泊5日でした。人の心の<目詰まり>を掃除する仕事をしていると、自分の方が目詰まりを起こしてきて、時々自分を分解掃除に出したくなります。ネプスさんならそれが可能のように思えて、今回初めての奄美の旅は、通しでこちらに泊まらせていただきました。
 大正解でした。自然もすばらしかったし、手厚いおもてなしを堪能できました。最後の夜、ひょっとしたら?と思って外で鶏飯には手をつけずにいたのですが、期待が当たって鶏飯でした。おいしかったです。連夜の呑み放題で酒ビンを何本か転がしてしまったのでは、と申し訳なく思っております。
 あれだけの量のことをお一人で切り盛りされているのはすごいと思いました。おからだに気をつけてご活躍ください。また目詰まりしてきたらおじゃましますね。本当にありがとうございました。ネプス、最高!

2015年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年07月07日 20:27:05

先日はご宿泊ありがとうございました。
少し天候も不安定でしたが奄美を楽しんで頂いて安堵しております。
日々のお仕事での目詰まりが少しでも解消されましたなら幸いです。島のゆったりとした時間に空気感にはどこか懐かしささえ感じます。
小さな宿で何かとご不便があったかとは思いますがまた奄美に癒されにお越し下さいませ。
美味しい黒糖焼酎をご用意してお待ち致しております。 お仕事お忙しいかとは存じますがお身体ご自愛下さいませ。

【のんびり島時間 和室6畳】

あき428さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

あき428さん [50代/女性] 2015年06月07日 12:57:54

6月4日に一泊二日でお世話になりました。行く前からメールにていろいろな情報を教えていただいたり大変親切な対応で、宿泊日も期待以上の細やかなご配慮(夕飯の時間を合わせていただいたり、夜ホノホシ海岸に連れて行ってくれたり、いつでも飲めるようにお水を用意してあつたり、掃除が行き届いていたりetc.)
これが、心のこもったおもてなしというものなんだな~と感激しました。食事は、いままでに泊まった何処のホテルやペンションの中で一番美味しかったです。本当に素敵な思い出をありがとうございました。
ちなみに、マングローブカヌーは雨も降られず楽しく遊べましたよ。これからも、皆さんに素敵思い出作りのお手伝いネプスさん頑張って下さいね。

2015年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年06月07日 21:50:04

先日はご宿泊ありがとうございました。
南部、嘉鉄の宿を選んで頂いて本当に感謝です
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
梅雨で天候も不安定でしたが奄美の自然を少しでも体感して頂けたなら幸いです。
住用のマングローブカヌーは雨に降られず本当に良かったです。(やはり晴れ女さんですね)
次回は是非ゆっくりと奄美にお越し下さいませ。
そしてホノホシ海岸の満天の星空を見に来て下さいませ。
北の国への旅も満喫出来る事を願っております。
ありがっさまりょうた。

投稿者さん 2015年05月27日 17:53:35

一人旅にとてもおススメの宿です!
ご主人の気持ちの良い接客のおかげでとても居心地のよい時間を過ごすことができました。
食事も設備も文句なしのお宿です。
ネプスさんがある瀬戸内町は奄美空港からは少々距離がありますが、
バスを乗り継いででも行く価値のある場所です。
風景も街の人々も穏やかで、訪れた方はこの町がきっと好きになると思います。
第2の故郷としてまた必ず再訪したいと思います!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年05月28日 23:18:38

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅行が楽しめたみたいで良かったです。
南部、瀬戸内町はまだまだ素朴で自然が残るゆっつたりとした地域です。さらに集落はどこか懐かしさを感じますよね。
こちらも色々なお話を聞かせて頂いてありがとうございます。楽しかったです。
また第2の故郷「奄美」に帰って来て下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月22日 18:55:12

ここ数年の中で最高のコストパフォーマンスの宿です。地元料理、ご主人の気遣いも最高ですが、嘉鉄の環境がすごく良いです。iターンの方も何人もいるとのことで、その理由が分かる気がします。娘二人も、また奄美に行きたいと行っています。奄美に行った際は、また宿泊させていただきます!

2015年03月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年03月23日 10:07:29

先日はご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅はいかがでしたでしょうか?
奄美南部の小さな集落、当宿の嘉鉄集落を気に入って頂きありがとうございます。
ワタシもこの集落の豊かな自然、キレイな海そして温かい島の皆様に癒されております。
次回は是非、嘉鉄の海で海水浴に海遊びのお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年03月04日 23:29:21

瀬戸内町(加計呂麻島&ホノホシ海岸~ヤドリ浜などの奄美大島南部)の日帰り旅の夜に泊まりました。
水やお湯のサービス、ドライヤー、夜の散歩用の懐中電灯がとても有難かったです。
また共用の冷蔵庫や旅の情報誌、wifiサービスなどもあり便利です。
お部屋も和室で落ち着き快適でした。
前の道を渡ればすぐビーチで、散歩が気持ち良かったです。
様々な場面でオーナーの気配りをとても感じることができました。
奄美旅行ではまたよろしくお願いします!有難うございました。

2015年03月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年03月06日 19:14:21

ご利用ありがとうございました。
あいにくの天候でしたが奄美南部のゆったりとした時間を感じて頂けたなら幸いです。
狭い宿でご不便があったかと思いますがくつろげたみたいで安堵しております。
嘉鉄の海もいつも穏やかでワタシも癒されております。また機会がありましたら遊びにお越し下さいませ。お待ちしております。

朝食付プラン

投稿者さん 2015年02月20日 23:43:35

パートナーの誕生日サプライズ旅行にて伺いました。
ネプスさんからのシャンパンのプレゼントには私のほうがびっくりしました、ありがとうございました!
夜の空は星の数が多すぎて星座がわからないくらいの光景で感動しました。
こちらの周辺、奄美大島南部は本当に静かで私達にすごく合っていました。
ホノホシ海岸から見た日の出も私たちで独占、大変素敵でした。
バレンタインデーでチョコのプレゼントが出たのもうれしかったです。
普段私は焼酎を飲まないのですが、こちらでのおすすめの黒糖焼酎を飲んでから焼酎が大好きになりました!
初めての奄美大島でしたが本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございます。
必ずまた行きますね!

2015年02月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年02月21日 11:52:58

先日はご宿泊ありがとうございました。
パートナー様のお誕生日を他のゲストさんと一緒にお祝いできてこちらも嬉しかったです♪
目の前の嘉鉄の静かな海…そして星空、ホノホシ海岸からの日の出。奄美の豊かでのんびりとした時間をお過ごし出来たみたいで幸いです。

次回は是非、ゆっくりとお越し下さいませ。
黒糖焼酎をご用意してお待ちしておりますね。

ダヴァオさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ダヴァオさん [60代/男性] 2015年02月03日 09:46:41

バニラエアーのプロモが買えたので予期しない旅行だったのですが、楽しい旅をすることができました。
それはすばらしい環境と優しい宿の主人おかげ、皆さんがコメントされているとおりの宿でした。

2015年01月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2015年02月03日 21:24:25

ご宿泊ありがとうございました。奄美の旅は満喫できましたでしょうか? 冬の奄美は少し曇り空が多いのですが…それもゆったりとした島時間で癒されて頂けたなら幸いです。
またバニラにてお越し下さいませ。豊かな自然がお持ちしております。
そちらは寒波襲来かとは思いますが、十分お気をつけ下さいませ。

まさみ87さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まさみ87さん [40代/女性] 2014年10月21日 21:56:39

料理が美味しく料金が安い。
立地も静かで海が目の前。
8人で行くと貸し切りになるそうで、今回たまたま8人でお世話になった私達は我が家にいるようでとってもくつろげました。

2014年10月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年10月23日 22:34:40

貸切でのご利用ありがとうございました。
仲良しの皆様で和気藹々、こちらも楽しませて頂きました。我が家のよう…最高の褒め言葉で恐縮です。
また奄美にお越し下さいましたらご利用して下さ
いませ。お待ちしております。

まさみ87さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まさみ87さん [40代/女性] 2014年10月21日 21:49:47

黒糖焼酎飲み放題!
呑む夫婦には最高です《*≧∀≦》
郷土料理が美味しくボリューム満天。
楽しい旅を過ごせました。

2014年10月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年10月23日 22:43:29

貸切でのご利用ありがとうございました。
黒糖焼酎は堪能できたみたいで良かったです。
奄美に来られたらやはり黒糖三昧ですね~
また奄美にお越しの際は島料理に黒糖焼酎をご用意してお待ちしております。

まさみ87さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まさみ87さん [40代/女性] 2014年10月21日 21:42:40

私達のペースでゆったり過ごせるように気を配って下さり、楽しい旅を満喫できました。
ホノホシ海外の星空観測ツアー素敵!最高でした。

2014年10月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年10月23日 22:47:40

貸切でのご利用ありがとうございました。
皆様の笑顔にこちらも楽しませて頂きました。
夜のホノホシ海岸は幻想的でワタシのお勧めの場所です。また満天の星空を見にお越し下さいませ。
のんびり島時間でお待ちしております。

まさみ87さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まさみ87さん [40代/女性] 2014年10月21日 21:32:09

気配り、料理が最高でした。
ネギが苦手で、食事の際色取りで入っていたネギを少し残していました。
そしたら次の食事では私の分はネギが抜かれていました。さりげない気配りに感謝!
ゆったりと時間が流れ最高の旅行でした。

2014年10月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年10月23日 22:52:51

貸切でのご利用ありがとうございました。
何かとご不便があったかと思いますが、ゆったりとお過ごし頂けたなら幸いです。
お食事の事前にお聞きしていれば良かったですね…気が付かずに申し訳ありませんでした。
また奄美にお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。

※皆様、個々に温かいコメントを頂き誠にありがとうございます。感謝感激です。

【のんびり島時間 和室6畳】

chanminaさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

chanminaさん [40代/男性] 2014年10月07日 19:16:43

台風接近の前後にお世話になりました。
停電への備え、外出できなかった時の昼ごはん対応、それから貴重な情報の含まれた雑談等のおかげで不安なく過ごすことができました。海との間に防風林があるのも安心材料でした。
旅の情報も集まったので、天気の良いときに再訪したいです。食事も奄美料理でとても良かったです。特に冬瓜の煮物は◎

2014年10月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年10月08日 10:06:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご帰宅後、台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
台風の影響で天候も悪く観光が出来なくて残念に思います。 次回は是非、きれいな海と豊かな自然、そして奄美南部ののんびりとした島時間をお過ごし下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2014年08月21日 15:02:26

素晴らしい宿です。
3泊しましたが、飽きることなく楽しむことができました。

リゾート地の豪華なおもてなしを期待する人には向きませんが、雄大な景観と美しい海と優しい心を求める人にはお勧めです。

奄美に行く際には、また利用させていただきたいと思っています。
本当にお世話になりました!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年08月21日 17:21:57

ご利用ありがとうございました。
奄美の自然と島時間を堪能して頂けたなら幸いです。
のんびりした集落で何も無いですが…青い海と空、そして自然豊かな景観がおもてなししてくれます。

小さな宿でご不便もあったかと思いますがまた癒されにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月02日 22:52:20

夏休みに入ってすぐ小学生の子供と2人で宿泊しました。
居心地がよくくつろげるロビー、地元の素材にこだわり品数豊富でおいしい食事。
そして何より印象に残ったのは、ご主人のこまやかなサービス。すべてにおいて満足しました。ロケーションも抜群です。

2014年07月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年08月04日 09:08:28

ご宿泊ありがとうございました。久しぶりのの奄美は満喫出来ましたでしょうか?
カヌーにシュノーケルできょら海を堪能でしたね。小さな宿ですが、他のご宿泊のお客様ともとゆっくり楽しく過ごせる空間を心がけております。
またいつか奄美にお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月06日 21:26:50

今回初めての奄美でしたが、ご主人を筆頭に他の宿泊されていた方々も楽しい人々で、とても素晴らしい時間を過ごせました。
星空観測(思わぬハプニングありましたが…私のスマホが…その節はお騒がせしました。)最高のひとときでした。
なんとか与論島着きました。
また是非ネプスさんを訪れたいと本気で思ってます。

2014年07月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2014年07月07日 11:33:11

ご宿泊ありがとうございました。奄美の時間を楽しく過ごせて頂けたみたいで嬉しく思います。
ホノホシ海岸の星空観察…ハプニングもいい思い出になれば幸いです(笑)与論島に無事にご到着された見たいで何よりです。台風も接近しておりますのでくれぐれもお気をつけ下さいませ。
またいつか奄美にお越し下さいませ。次回は流れ星をリベンジですね
ありがっさまりょうた。

朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月23日 20:29:02

一人でお邪魔し、幸運なことに?館内貸切で寛がせていただきました。
地のものを取り入れたお食事はおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
また、食事時は話に付き合っていただいてありがとうございました。

今度は海遊びする時間を確保して、島に行きたいと思います。

2013年11月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年11月30日 10:10:51

御宿泊ありがとうございました。
少し肌寒くなった奄美ですが…ゆったりとした島時間はいかがでしたか?
夕食は豪華なお料理とはいきませんが、出来るだけ島の物をと心がけております。
また次回はきょら海を楽しんでいただけたらと思います。
これから益々寒さも本格的になって参りますがお体ご自愛下さいませ。

【のんびり島時間 和室6畳】

らぶあたっくさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

らぶあたっくさん [40代/男性] 2013年10月02日 10:14:21

家族で利用しました。
色々と気遣いをしていただいて快適にすごせました。
息子さんにワンコのお散歩に連れて行ってもらったりして
のんびりしました。
部屋に冷蔵庫はなかったですが、ロビーに共用の冷蔵庫があり
事足りました。
洗濯機もかしてもらえ連泊にも向くとおもいます。
古仁屋には、Aコープや土産物店、ファミレスもあり
小さい街ながらも必要なものはそろうかんじです。
古仁屋でしか買えないかりんとうがおすすめです。
この時期は台風リスクのせいかどこ行っても観光客は少なかったです。

2013年09月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2013年10月02日 12:02:40

この度はご利用頂きありがとうございました。
奄美の旅は楽しめましたでしょうか?
ウチのチビ、番犬と散歩して頂きありがとうざいます。(やんちゃ犬ですが…)何かと狭い宿でご不便があったかと思いますが快適に過ごせて頂けたなら幸いです。
古仁屋の町も小さいですが必要な物は何とか揃いますし、のんびりとした雰囲気も楽しめます。

また奄美にお越し下さいませ。