旅館 松乃屋 クチコミ・感想・情報

旅館 松乃屋

旅館 松乃屋のクチコミ・お客さまの声

tab好きさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年11月17日 19:37:37

夕食がいろいろな地元の食べ物に彩りを添えてありどれも美味しかった。ホタテのお刺身が抜群。全体的に男性でちょうど食べきれる多さだった。麦ご飯や麹の料理など発酵食品や食物繊維が多く、便通が格段に良くなった。
     おかみさんと寅さんのロケ話ができていい思い出になりました。写真も見れたのが嬉しかったです。部屋には歯ブラシがないのがエコロジーであるけれども一言明記してもらえたら、用意していくので助かります。持ってきていたので問題なく過ごせましたが。
     風呂が時間調整をしてくれて、他のお客さんと重ならずにはいれました。桧風呂でとてもいい湯加減であと30分は入っていたかった。布団を敷くのはセルフサービスだったので、これも事前説明をもらえたらありがたいですね。
     夜はとても静かな内子の落ち着きがあり泊まった甲斐がありました。しかしこの地方の習慣なのか、朝6時に町内に音楽が鳴り響きますのでちょっとびっくりします。これがこの町の生活リズムなのでしょう。

旅館 松乃屋 2020年11月20日 15:45:41

ご利用いただきまして ありがとうございます。
    寅さんのお話 楽しかったです。貴重なパンフレットをいただき 大切にいたします。ありがとうございました。
    館内のご利用のご案内が不十分で ごめいわくをおかけいたしました。歯ブラシとひげ剃り くしは フロントに置いてあり ご自由にお使いいただいております。
    ご説明が必要な事柄が 色々ございますが これからも特に気をつけて ご案内をして参りたいと思います。ご意見 ご感想を ありがとうございました。またいつか 是非 お越しくださいませ。本当にありがとうございました。

内子豚を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ

投稿者さん 2019年10月29日 06:08:59

内子観光で、利用しました。
    建物は古いけど、お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。夕食、朝食とも見た目にも綺麗で、いろいろな郷土料理を美味しくいただきました。小ぢんまりとしたお宿なので、宿の方のお声かけなど、温かかったです。

旅館 松乃屋 2019年11月04日 15:24:27

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    最近は やっと秋らしいお天気になり 町並散歩も気持ちよくできるようです。山に囲まれていますので 紅葉が綺麗で 紅葉狩りの名所も 色々あります。是非 また お越し下さいませ。本当に ありがとうございました。

内子豚を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ

borannchi7さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

borannchi7さん [60代/女性] 2019年10月10日 09:08:57

お遍路旅で宿泊。月曜日で私たち1組でしたが、親切丁寧におもてなししていただきました。内子の街の中、内子座も近く、有名な和ろうそくも購入してきました。お風呂もゆっくり入れて癒やされました。ただ部屋の鍵が古く閉まりにくくのと、スリッパが古く汚れていたのが気になりました。それ以外はとてもいい老舗の旅館でよかったです。

旅館 松乃屋 2019年10月10日 16:55:19

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ご意見を ありがとうございました。さっそく 取り替えて 改善 修理してまいります。
    あの部屋は 昔 男は辛いよのロケで 寅さんが 滞在されました。のんびり過ごされたようです。小さな古い宿ですが 手直しをしながら 気持よく ご利用頂けるように 気をつけてまいります。

あんず9829さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年08月14日 12:42:07

お料理はどれも美味しく、なかでも内子豚を使った陶板焼きと朝食で出た郷土料理の伊予さつまが絶品でした。家でも食べたいと思わずレシピを教えて頂きましたが、やはりプロの技が光るお料理だったと実感しました。歴史を感じるお宿ですが快適に過ごせました。

旅館 松乃屋 2019年08月16日 14:56:58

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    お客様と お料理のお話をしたり レシピをお伝えするときが とても楽しいひとときです。松乃屋の手料理に興味を持って頂いて 良い思い出の1つになれば幸せです。内子は小さな街ですが 食材に恵まれていて お料理に生かすことができます。
    ぜひ 又お越し下さいませ。お待ち致しております。ほんとうに ありがとうございました。

内子豚を使った《優しく美味しい》ヘルシープラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ

投稿者さん 2019年08月04日 22:56:39

内子座に近いのは、わかりやすく便利でした。食事は郷土料理中心で朝・夕ともおいしくいただけました。お風呂でやや不満だったのは手すりがついていなかったこととタオル・バスタオルは部屋から持って行き、持って帰る必要があった点です。最近、他のホテル等では、使用後のタオルは脱衣場のカゴに入れれば済む場合が多いので、少しわずらわしく思いました。あと、部屋に冷蔵庫がなく、廊下の共用しかないのは今ドキの宿としては残念です。

旅館 松乃屋 2019年08月08日 08:33:23

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    小さな 古い宿で 改装を重ねてまいりました。設備面では 不十分なところがあちらこちらにございます。少しでも 居心地良くお過ごし頂けるように お客様のご意見を大切にさせていただきます。
    内子座は 内子町の宝物です。いろいろな催しに利用されていて まさに 活きている芝居小屋です。月末には文楽が公演されます。
    また お越し下さいませ。ほんとうに ありがとうございました。

ありす0416さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

ありす0416さん [60代/男性] 2019年04月11日 22:59:14

食事が良かったです。沢山あり食べきれ無かった
    内子座の近くにあり、街並みも歩いて見て回るのに丁度良い
    立地条件です。

旅館 松乃屋 2019年04月17日 14:01:35

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    歴史のある町並と 小さな宿を ご満足頂けましたでしょうか。新緑がとても綺麗な季節です。ゴールデンウイークは 小さな街に 大勢の観光のお客様がお越し頂きます。いい思い出のお手伝いができますように 心配りをしてまいりたいと思います。是非 またいつか お越し下さいませ。ありがとうございました。

内子豚を使った《みんなで愉しく》得々プラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ

投稿者さん 2018年06月14日 17:54:55

古い家並みのすぐ近くで散策に便利でした。食事は思った以上に美味しく量も満足です。朝食も良かった。建物は少し古く豪華な宿ではありませんが快適に一人で泊まれました。

この旅館とは関係ありませんが内子の街そのものが大好きになりました。いい街です。

旅館 松乃屋 2018年06月17日 16:19:56

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    江戸末期から 内子のこの場所で旅館業を営んでまいりました。5代目です。私達の大好きな内子を散策して 愉しんで頂いた皆様に くつろいで頂ける一夜をお過ごしいただけたらとおもっております。またいつか お越し下さいませ。

中年ゴリラさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年05月09日 21:29:38

一人だけにもかかわらず夕飯を部屋まで運んできていただき、大変恐縮です。とてもおいしくいただきました。次の日からの旅もとても気持ちよくできました。ありがとうございました。

旅館 松乃屋 2018年05月15日 13:47:01

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ご旅行の一夜に 松乃屋を 選んで頂きまして嬉しく思います。静かな古い町ですので のんびりと お過ごし頂けると思います。また 違った季節に起こし頂けると お献立も変わりますので 是非 またいつか お越し下さいませ。お待ち致しております。本当に ありがとうございました。

KATSUMIN726さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年04月21日 09:46:24

内子座から近く観光にも便利な立地でいいですね。価格はリーズナブルですが、お料理がとても美味しかった。お部屋、お風呂も清潔で心地よいものでした。ありがとうございました。

旅館 松乃屋 2018年04月25日 20:37:11

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    小さな宿ですが おくつろぎ頂けたようで 嬉しく思います。お料理には 一番手をかけて心を込めてご用意いたしております。お慶び頂くと 本当に嬉しいです。
    初夏を迎え 夏のお献立を考えております。又いつかお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月22日 00:04:07

大変リーズナブルに泊まれました。食事もよかったと思います。部屋のお茶までよかった。ヘアドライアーは、もっと強力だとなお良かったと思います。お世話さまでした。

旅館 松乃屋 2018年03月23日 14:25:28

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ヘアドライヤーは さっそく取り替えて 気持ちよくご利用頂けるようにいたします。ご意見 有り難うございました。細やかなところに気配りをして 松乃屋ならではの おもてなしができるように 心がけてまいります。
    また お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 16:14:33

週末法事があったので、前泊するためにお宿をとりました。古い旅館なので設備についてはあまり良いとは言えませんがレトロな雰囲気が好きな方には良いです。食事については地元の食材を使ったお料理がならび十分すぎるほどの量と品数でした。私にとっては味付けが少し濃いと感じましたが、とても美味しく頂きました。朝食もたっぷりの量と品数でお腹いっぱいで出発しました。お風呂は20時までは男湯と女湯に分かれていいますが、それ以降は家族風呂ということでしたので使わせていただきました。たっぷりのお湯にしっかり浸かることができて良かったです。お部屋は二人には十分な広さで特に問題はありませんでした。今年は特に寒いようですが、部屋付きのエアコンも良く効きます。駐車場は旅館の斜め前に止めさせていただきましたので、荷物もささっと持っていくことができました。家族で経営されている旅館とお聞きしました。接客も丁寧で良かったです。今度は内子の街並みを散策するために来てみたいです。有難うございました。ちなみにお風呂上がりの湯足袋ソックスはとても重宝しました。

旅館 松乃屋 2018年02月20日 16:56:59

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    たくさんのご意見 ご感想をいただきまして 本当に有りがたく思っております。参考にさせて頂いて さらに おくつろぎいただける宿となるように 精進してまいります。
    ぜひ また お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月07日 16:18:22

食事は思っていた以上に多くて、とても美味しかったです。
    女将さんも、若女将もとても丁寧な接客で、好感が持てました。
    宿泊者が少ないのに、私達のために、風呂を二つ共入れていただきました。
    レンタカーなので、駐車場が旅館から離れているのが、心配でした。

旅館 松乃屋 2017年12月09日 14:56:07

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    おくつろぎ頂けたご様子で 大変嬉しく思います。宿が古い商店街にありますので 駐車場のスペースが隣にとれず 裏通りになってしまいます。治安は良いのですが ご心配をおかけいたしました。今のこの宿を守りながら 過ごしやすい空間と雰囲気 そして 美味しいお料理をご提供できるように精進して参りますので また お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 03:36:33

目的の内子座の側で良かったです。

旅館 松乃屋 2017年01月02日 16:33:48

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    町並散策には 良い場所にありますので 朝夕のお散歩を 楽しんで頂くと 内子の良さが一段と分かって頂けると思います。少しドライブすると 山間の農村風景や 水車小屋 屋根付きの橋がありますので また お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月26日 11:59:04

食事がおいしく大変満足しました。

旅館 松乃屋 2016年10月03日 16:21:07

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    お献立が 夏から秋へと 変わりました。10月から 美味しい媛ふぐのお鍋のフルコースも始まりました。食材に恵まれた内子で 美味しくオリジナルのお献立をして お客様に喜んで頂けたらと思っております。
    また お越し下さいませ。

シニア2428さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

シニア2428さん [60代/男性] 2016年01月10日 21:32:10

料理が美味しい 工夫してました。

2016年01月
    旅館 松乃屋 2016年01月16日 15:28:30

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    四国八十八ヶ所のお参りは 歩きでもお車でも それぞれにご苦労がございますから 少しでもお疲れを癒やして頂ければと思い おもてなし お接待させていただいております。これから お遍路さんが少しずつ 増えて参りますので 心を込めてお世話をさせていただきます。

支社長2264さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

支社長2264さん [60代/男性] 2015年10月13日 11:17:45

古い街並みの旅館で名前が松乃屋。いかにも昔ながらの旅籠のイメージでした。
    建物は顧客のニーズに合わせて何度か改装したようで、風情を残しながらも綺麗でした。
    料理は懐石料理で美味しかったです。
    料理の説明や地域の話とかも、楽しくタイミングもよくてゆっくり食べられました。
    有名な「八日市、護国の街並み」は近く、「内子座」は目の前です。
    当日は雨だったので近くて助かりました。
    家庭的で料理は美味しく立地もよくいい旅館です。

2015年09月
    旅館 松乃屋 2015年10月26日 15:53:17

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    主人が五代目です。芸者さんの置屋もしていたそうです。松乃屋の 名前の由来は 先代もわかりませんでした。玄関に昔から松の木がありますが・・。龍馬が脱藩したころから ここで宿をしております。歴史を感じますね。
    せっかくお越し頂いたお客様に 美味しく御馳走を召し上がって頂きたいと思い 心を込めて ご用意致しております。またいつか ぜひ お越し下さいませ。

夏の南予を美味く優しい!!ヘルシープラン懐石料理「食事部屋出」和室のみ

tanuki1958さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

tanuki1958さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:59:32

夫婦で利用しました。お部屋は、コンパクトでしたが、料理は、地元の食材を活かすべく、イタリアンや和風にアレンジされた、大変美味しい料理ばかりで、大満足でした。近くの内子町の街並みも維持保存が行き届いていますので、タイムスリップを楽しむことができます。

旅館 松乃屋 2015年09月30日 17:44:17

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    田舎の宿で のんびりお過ごし頂けたようで 嬉しく思います。先日の中秋の満月の 観月会は 一段と町並の良さが味わえたようで 大勢のお客様が お月様を見ながら 散策して頂きました。またいつか お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月11日 09:55:40

隣が空地になってて、建物の側面が丸見え。ちょっと痛々しい景色。駐車場も少し離れてる。でも内子座に近く、かつて「男はつらいよ第19作」のロケ時、山田組が宿泊したとのこと。その写真を見て、過ぎた年月を思えば、老朽化もやむなし。話しやすい、女将さん(家内と同じ智子さんだと、後日知りました)と、量、質ともに、文句の言いようがない夕食、朝食で、たいへんたいへん幸せな一泊でした。寅さんファンで、大洲とJR下灘駅を目的とされる方におすすめです。

2015年09月
    旅館 松乃屋 2015年09月11日 13:09:11

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    寅さんがお泊まりになってから 38年。おっしゃるように老朽化です。お隣の空き地には 数年前までは 明治時代に栄えた商家がありました。京都のように 間口が狭くて 奥行きのある趣のある家が 商店街に連なっておりました。松乃屋も 40年前に建て直す前は 旅館と 芸者さんのおきやで 江戸時代から商売をしておりました。とっても趣がある街の家々でした。でも 後継者がなく 住人もいなくなって 空き地になるところがでてきました。寂しいです。このような宿を 改善してお客様をお迎えしたいと思います。本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 21:21:59

部屋やお風呂などは小さいもののもてなしの気持ちをすごく感じることができました。
    内子という町をよく知らずに宿泊予約をしましたので、今回は通過点という感じになってしまいましたが、またいつか機会があればゆっくりお邪魔したいと思います。

旅館 松乃屋 2015年08月26日 21:05:43

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    夕食の懐石料理を召し上がって頂けましたら もう少し 旅館松乃屋の個性をおわかり頂けると思いますので 是非 またいつかご利用下さいませ。
    九月の観月会 十月の芋名月の会は 一段と町並が素敵に演出されます。食材も実りの秋の美味しい物がそろってまいります。お楽しみにお越し下さいませ。本当に ありがとうございました。

優しく美味しい朝食付プラン (朝食のみ)

tatsu29299さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

tatsu29299さん [50代/男性] 2015年08月19日 07:59:22

食事おいしかったですが、量が多くてびっくりしました。食べきれないほど。お刺身など切り身も太くぜいたくでした。愛媛旅行では名物がたいてい食べられるので、お昼ご飯に注意しましょう。
    古い旅館です。施設はそれなり。お風呂はさすがに狭くて、夜遅くなると利用しにくいです。家族風呂として使用中で部屋のシャワーを使いました。ちょうど七夕でした。華美ではないですが、心地よい。旅館も同じです。周辺のことをいろいろと親切に教えていただきました。ありがとうございました。
    なお、弓削神社に行く道は、狭くて少々こわかったです。

旅館 松乃屋 2015年08月20日 14:35:22

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    村並み保存を振興している弓削神社の地域は 自然が残っていて 古里の味わいが たっぷりです。道幅は狭くて わかりにくいと思います。今 道幅の拡張工事が ところどころされていますね。行って頂きましてありがとうございました。
    また いつか お越し下さいませ。

優しく美味しい朝食付プラン (朝食のみ)