旅館 松乃屋 クチコミ・感想・情報

旅館 松乃屋

旅館 松乃屋のクチコミ・お客さまの声

アムステルフェーンさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:36:34

3月24日内子座観劇の為宿泊しました。口コミ通り食事がとても美味しかったです。小さな古い宿ですがちゃんと清掃してあり気分良く過ごすことができます。お風呂は男湯と女湯がありますが、20:00以降はどちらも空いていたら鍵をかけ貸切風呂にできるのはとても良かったです。
    美人の女将さんも気さくで感じが良いです。ご主人にはロビーに飾ってある内子座のポスター(とても素敵で貴重な版画ポスター)のお話がうかがえてとても楽しかったです。また機会がありましたら泊まりたいです。
    宿近くの川沿いに咲く沢山のしだれ桜が満開で美しく、とてもいいタイミングで宿泊出来たことにラッキーだったと思います。内子いいですよ~。

旅館 松乃屋 2019年04月07日 16:20:36

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    しだれ桜が 葉桜になり 今は ソメイヨシノが満開です。春爛漫ですね。内子の街と 松乃屋をお楽しみ頂けたようで 本当に嬉しく思います。版画のポスターは 私たちの歴史そのもので 主人や私たちの宝物です。興味をもっていただいてありがとうございました。これから 初夏に向けて また 美味しいお料理を作って参ります。またいつか 是非 お越し下さいませ。ありがとうございました。

内子豚を使った《みんなで愉しく》得々プラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ
    【洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2019年03月07日 15:22:43

ヘルシープランを利用しました。
    ボリュームがあり、オリジナル料理が盛り込まれていて、主人共々大満足でした。
    特にお刺身が美味しかったです。
    朝食も籠盛りで見た目も綺麗で、とても美味しかったです。
    お風呂は小さめですが、20時頃から貸切風呂で使えるので最適でした。
    内子座がすぐ近くにあり、観光の拠点に最適です。
    翌日、車を預かって頂きゆっくりと町並散策を愉しみました。

旅館 松乃屋 2019年03月16日 14:32:45

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    いつまでも寒い日が続きますが 近くの川沿いのしだれサクラが咲き始めました。ソメイヨシノは入学式の頃 満開になります。山奥にも 素敵なお花見ができる場所が 点在しています。
    またいつか 違った季節にお越し下さいませ。内子の良さを 再発見して頂けると思います。

投稿者さん 2018年11月17日 22:16:54

11月13日に宿泊しました。すべてにおいて大変満足できました。特に食事がとてもおいしかったです。おいしかったので全部きれいに食べたかったのですが、量が多かったため、残してしまい残念です。朝食もとてもきれいに盛り付けられており大変おいしくいただきました。部屋や建物内も小物がとてもかわいく置かれておりよかったです。
    立地も観光名所の内子座の近くで観光に便利でした。チェックアウト後に内子観光をしたのですが、車は宿の駐車場にそのままおいておいていい と言っていただき、大変感謝しております。
    また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。

旅館 松乃屋 2018年11月21日 15:18:05

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    食材の持つ味わいをしっかり残して お刺身も 新鮮に 美味しく召し上がって頂けるように 色々丁寧に下処理をして 盛りつけをいたしております。小さなさりげない小物も 癒しを感じて頂けるように 心を込めて作りました。
    是非 また お越し下さいませ。
    本当に ありがとうございました。

内子豚を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ

thunder crossさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2018年08月14日 12:21:59

6月中旬趣味の仲間5名で宿泊。お世話になりました。2ヶ月程投稿が遅くなりましたが、以下に感想を記載します。
    全体として満足。中でも特筆すべきは食事の美味しさです(夕食は勿論、朝食も美味しい)。私はよく食べる方ですが少しだけ残してしまった程で、余程の大食漢の方でなければ量の心配も無用です(笑)。
    箸袋や紙のテーブルクロス、1F朝食場のインテリアなど美しい小物やデザインが多く、この点でも気持ち良く過ごせた宿でした(聞けば、女将さんのデザインだそうです)。
    内子町の雰囲気(スローフード/地産地消/柔らかさ/いぶし銀…)に合った宿でお勧め出来る宿と思います。

旅館 松乃屋 2018年08月15日 16:10:18

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ご満足頂きまして 本当に嬉しく思います。江戸末期から ここでお宿の商いをしてまいりましたので 今までの歴史を大切にして 小さくて古い宿を 守っております。内子町の雰囲気に合った宿をめざして 精進してまいります。
    また いつか お越し下さいませ。

hexagon-23さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

hexagon-23さん [40代/女性] 2017年12月15日 15:06:31

内子の柿と、こちらの旅館のお料理が食べたくなったので、旅の途中に寄らせていただくことにしました。
    こちらのおもてなしの雰囲気は毎度変わらず、ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。

以前は早朝に散策し、澄んだ空気を満喫していましたが、今回は夕方に出歩いてみたところ、道の駅(からり)から知清橋にかけての川沿いで夕日がとても鮮やかで、よりきれいな街並みを観ることができました。
    どこか懐かしい穏やかな雰囲気の内子の街とこのお宿は、心身ともにリフレッシュ出来、お気に入りです。

旅館 松乃屋 2017年12月16日 16:22:03

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    内子は 盆地で中程に川があり 冬は朝霧 朝もやが 綺麗に発生します。低い山々に沈む夕日の夕焼けは 海の夕焼けと違って 近くに感じられるような 手を伸ばしたくなるような ステキです。たくさんの穴場が色々あるので また お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 16:41:02

12月9日(土)に一泊させて頂きました。お料理は心暖まるお味で一品一品がどれも美味しかったです。
    お宿全体がこじんまりとしてさりげなく気配りが行き届いているので、のんびりできます。
    いつかまた行ってみたいお宿でした。

旅館 松乃屋 2017年12月14日 19:04:56

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    旅館松乃屋で 愉しんでいただけたことを 本当に嬉しく思います。今の 古い小さな宿を守ってまいりたいと思います。一夜をのんびりと おくつろぎ頂いて 素敵な思い出をつくっていただけるように 気配りをしていきたいと思います。お料理も 地元の食材を美味しく召し上がって頂けるように 精進してまいります。
    本当に ありがとうございました。

【冬の懐石】内子豚を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ
    【洋室 (ツイン)】

ダイサク0537さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

ダイサク0537さん [30代/男性] 2017年11月27日 17:11:57

11月25日に家族3人で宿泊しました
    内子を観光するには、とても良い
    場所にあります
    料理はとても美味しくて、内子豚の
    味噌焼きは最高でした
    従業員の方の対応も良く
    気をきかせて頂いて大変満足です
    夜20時からの貸し切り風呂は
    早い者勝ちですが
    大変良かったです
    老舗旅館なので、建物は少し古いですが、掃除も行き届いており
    何か懐かしく思える旅館でした

旅館 松乃屋 2017年11月28日 16:17:10

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    内子豚は 最高の自慢の肉で 内子産のもろみ味噌とのオリジナルの一品ができました。内子は小さな街ですが 美味しい物が沢山あります。
    松乃屋は155年続く旅館です。町内には このような古い旅館は一軒だけになりました。小さくても古くても 気持ちの良い宿として お客様をお迎えしたいと思います。お風呂は とても気持がよいので 貸切風呂を 上手に使って頂けたらと思います。今夜は 半月のお月様が綺麗に見えます。
    また お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 19:53:17

11月11日に宿泊しました。夕食も朝食もとってもおいしくて良かったです。疲れが取れました。
    四国88か所巡礼(別格20か所巡礼含む)マイカー利用の4泊5日で足摺り岬の38番金剛福寺から高松市までの計画で2泊目に利用しました。
    カーナビ電話番号登録でスムーズに到着できました。

旅館 松乃屋 2017年11月24日 15:25:16

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    四国88ヶ所巡礼は 歩きでも 車でも それぞれに大変なご苦労をされることでしょうね。当館で 一夜をおくつろぎ頂いて お疲れが取れると嬉しく思います。これからも安全運転で お参りをお続け下さいね。
    またいつか お越し下さいませ。

dozi2304さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

dozi2304さん [60代/女性] 2017年10月21日 02:17:32

プランの名のとおり、郷土料理を交えたヘルシーな食事を部屋まで運んでくれて、ありがたく美味しく頂きました。朝食は食堂でしたが、やはり品数も多く美味しく、部屋も清潔で設備も良く、この値段は信じられなかったくらい。
    内子座そばで立地も良いですね。

旅館 松乃屋 2017年10月22日 16:55:15

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    愛媛国体が開催されていたので 小さな宿も賑やかでした。喜んで頂けて 良かったです。
    今日は 内子座で 落語の公演がおこなわれています。着物姿のお客様が入場されていて 内子座にぴったりで 良い雰囲気でした。またいつか 是非 お越し下さいませ。
    本当に ありがとうございました。

秋の南予を美味く優しい!!ヘルシープラン懐石料理「食事部屋出」和室のみ

ハッチブンさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

ハッチブンさん [60代/男性] 2017年04月29日 15:32:30

今回急に思い立って、昨年行けなかったフルムーン旅行で訪れましたが、予想以上のおいしい食事と女将さん達の温かい人柄に触れ、とてもいい旅となりました。
    あいにくの雨だったため、町を散策できなかったので、近いうちにまた訪れたいと思います。

旅館 松乃屋 2017年04月30日 13:05:26

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    内子の町並は 昔の佇まいを残しながら 少しずつ素敵になっています。久しぶりに散策してみると 新しい発見に 嬉しくなります。
    またいつか 是非 お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 12:02:06

夕食も朝食も、
    とにかくお料理がどれも
    美味しくて、品数が多くて
    ボリューム満点で大満足でした。

旅館 松乃屋 2017年04月11日 15:55:53

ご利用いただきまして ありがとうございます。
    旬の地元の食材を使って 身体に優しいお料理を作っています。いつか 違った季節のお料理もお薦めしたいと思います。
    是非 また お越し下さいませ。
    本当に ありがとうございました。

春の南予を美味く優しい!!ヘルシープラン懐石料理「食事部屋出」和室のみ

ギンジョウさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

ギンジョウさん [30代/男性] 2017年02月13日 22:55:44

家族旅行で泊まらせてもらいました。チビッ子は、4才、2才、0才のうるさい盛りですが、とても暖かくご対応いただきました。

お部屋も綺麗で、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

お風呂は時間帯で家族風呂になるようですが、その前に入らせてもらいました。奥の庭越しに見える内子の景色を眺めながらのお風呂は最高で、ちらつく雪がより一層風情を感じさせてくれました。

料理は夕食が部屋で、朝食がレストランでした。料理はどれも美味しく、地酒とよく合います。子ども達には大きなハンバーグで、一生懸命食べていましたが全部は食べきれませんでした、すみません。

立地は内子座のすぐ近くで、前の通りが観光ルートになっており、チェックインしてからの観光も動きやすいです。

思いつきで出掛けた一泊二日の旅行でしたが、旅館の良さに加え、歴史ある内子の町がとても思い出深く、また来たいと強く思いました。その時はまた利用させていただきます。

2017年02月
    旅館 松乃屋 2017年02月15日 17:03:26

ご利用頂きまして ありがとうございます。小さな宿で お子様が退屈されなければいいなぁと 思っていました。家族経営の宿ですので 宿の中に孫がおります。数日前に 八番目の孫が生まれたので 一段と賑やかになります。離乳食が同じようなレベルだと 分けてさしあげることもありました。小さなお子様のご利用は 大変うれしいです。みんなが ニコニコになります。
    またいつか 是非 お越し下さいませ。また ゴーゴで 遊びましょう。本当に有り難うございました。

冬の南予を美味く優しい!!ヘルシープラン懐石料理「食事部屋出」和室のみ

投稿者さん 2017年01月01日 19:27:07

食事が驚く程多彩で本当に満足しました。
    各観光スポットにも近く、歩いて回れたのでとても助かりました。

旅館 松乃屋 2017年01月02日 16:40:10

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    季節ごとに 食材を替えて 美味しくお料理を召し上がって頂きたいと思います。お刺身は 特に新鮮に美味しく・美味しくなるようにさばいて 下処理をして 丁寧に扱って 最高の味で召し上がって頂けるようにしています。お野菜も どれも地元の産物です。また 違った季節にでもお越し下さいませ。
    本当に ありがとうございました。

petiteれおにゃんさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

petiteれおにゃんさん [40代/女性] 2016年09月22日 23:57:41

遅いコメントになりましたが、8月7日の笹祭り2日目にお世話になりました。
    あいにく夕方からの雨でお祭りが中止となり、とても残念に思っておりましたが、翌朝になり諦めていた笹飾りが再度飾り付けされており、感激いたしました!
    友達と2人、女将さんに松乃屋さんの飾りの前で写真を撮ってもらいました。
    一生の思い出となる、大切な写真となりました。
    ありがとうございました♪
    食事はクチコミ通り美しく、大変美味しくいただきました。
    トマトのフレッシュジュースで食べる稲庭うどんは、本当に絶品の一品でした。
    宇和海産のお刺身も新鮮そのもので、お魚好きの私としては一番感動しました!
    朝食も見た目が大変美しく、鯛さつまがとてもさっぱりヘルシーで美味しかったです。
    お腹がいっぱいになってしまい、全部食べられなかったことが残念です。
    お風呂はこじんまりですが清潔で、窓を開ければ坪庭があり、露天気分で気持ちよく入浴できました。
    早朝の散策で禅昌寺に行きましたが、荘厳な空気に包まれて、身の引き締まる思いでした。
    旅館から少し足をのばすだけで、色々な感動や発見があり、大変満足のいく内子の旅となりました。
    チェックアウト後に行った内子座も、とても感動しました。
    今度は催し物のある時に行ってみたいです!
    その時には、また松乃屋さんでお世話になりたいと思っています。
    その折には、またよろしくお願いいたします!

旅館 松乃屋 2016年09月25日 17:28:57

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    笹祭りは 内子の一番大きなイベントです。雨が上がって 本当に良かったです。平凡な商店街が 笹飾りで豪華にドレスアップしたようで 自慢のお祭りです。9月には 満月の日に保存地区で 観月会を開催しました。癒しの町並を 楽しんで頂きました。10月には 秋祭りがあります。
    またいつか お越し下さいませ。小さな田舎の町 内子には 季節を感じる いろいろな素敵な行事があります。お待ち致しております。本当に ありがとうございました。

hexagon-23さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2015年12月01日 12:48:39

11月中旬に宿泊しました。昨年よかったので再訪です。正直なところ、私の旅程では内子に寄るのは不便なのですが、また訪れたいと思って、あえて内子に泊まることを前提に計画をたてました。ところが、いざ予約を入れようと思ったらプランが無くなっており、断念して別の地を考えていましたが、数日後に復活されたので、無事予約できました。
     夕食は、前回は「松乃屋オリジナル郷土懐石料理」にしたので、今回は「内子豚を使った懐石料理」を戴きました。今回も量・質ともに満足でしたが、味が濃い目のものが多いので、あっさり系がお好みの方には前者を、濃い目やがっつり系がお好みの方には後者をオススメします。
     プランについては、ひとり利用できる宿が限られているなか、こちらは土曜日以外は利用可能になっていますので助かりました。ただ前回は土曜日も利用できましたので、コスト面等色々お察ししますが、時期によってはひとり利用できる日を増やしてもらえると有り難いです。
     これといって大きな特徴があるわけではないですが、街並みといいお宿の雰囲気といい、心地よい時間を過ごせるところだと大変気に入っています。きっとまたお世話になると思います。

2015年11月
    旅館 松乃屋 2015年12月11日 16:39:45

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    松乃屋のご宿泊プランを しっかり目を通していただいて ありがとうございます。9室の小さな宿を楽しくご利用頂きたいと思いまして いろいろプランをご提案させて頂いております。お客様からのご意見ご感想は たいへん勉強になります。
    年末年始を迎えますので お客様の良い思い出作りのお手伝いをさせて頂けるように 頑張ります。 是非 また お越し下さいませ。ありがとうございました。

しん1954さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

しん1954さん [60代/男性] 2015年09月24日 22:41:38

義母と3人でお世話になりました。リーズナブルなヘルシープランでしたが、食事のボリュームには夕食、朝食ともに、びっくりさせられました。おいしかったです。失礼ながら食べきれずに残してしまいました。風呂は小さめではありましたが、早めに入らせて頂けて、ゆっくりできました。和室にバス、トイレもあり、足の悪い義母は助かりました。女将さんはじめ、スタッフも皆さん感じが良く、おすすめしたい宿です。

2015年09月
    旅館 松乃屋 2015年09月30日 17:51:03

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    設備面が なかなかご満足頂けるようになりませんが お客様のご要望をお聞きして できる限り良い思い出を作って頂けるようにと 思っております。
    先日の 満月は お風呂からも眺められるのですが とっても素敵でした。また お越し下さいませ。ありがとうございました。

【お部屋でゆっくり】 夏の南予を美味く優しい!!ヘルシープラン懐石料理

ponnta1208さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2015年09月15日 12:26:09

先日はお世話になりました。
    とても静かな町でゆっくりできました。
    食事は新鮮な食材で量もたっぷりあり大変満足しました。
    妻も大満足でした。
    お部屋の方も綺麗にされておりました。
    機会があればまた宿泊したいです。

2015年09月
    旅館 松乃屋 2015年09月18日 14:45:13

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    内子での一夜が 良い思い出になり本当に嬉しく思います。
    私たちができる 小さな積み重ねが ご満足につながれば良いと思って お世話させて頂きます。
    静かな田舎ですので 十五夜の観月会は 白壁の町並にぴったりです。次は なにかのイベントがあるときにいらしてみてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月05日 10:19:23

先月に続き、早くも二回目のリピーターです。
     私たち夫婦の一番のお気に入りの旅館です。
     旅館の風情と、女将さん、若女将さんの手厚いおもてなしと、あの最高の料理を食べたくてこんなに早くリピートいたしました。
     期待以上の癒し感に、親戚の家に泊まっているような気持になりました。
     お土産にいたたいた梅干し、最高においしいです。
     帰路、町並みであの美味しい地酒を買って帰りました。
     また季節の違う頃に参ります。

旅館 松乃屋 2015年09月07日 08:37:59

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    親戚の家に泊まっているような気持ちになって頂くのが 私たちの一番の目標なんです。のんびりおくつろぎ頂いて 美味しくお食事をして頂ければ 本当に嬉しいです。
    次にお越しの時は 秋のお献立でしょうね。楽しみにお待ち致しております。本当に ありがとうございました。

主水之介さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

主水之介さん [50代/男性] 2015年08月20日 01:06:01

7/19に宿泊させていただきました。
    女将さん、若女将さんともに手厚いおもてなしをいただきました。
    私は、車椅子を必要とする障害者ですが、館内はバリアフリーで、清潔でレトロな雰囲気が最高で、和風旅館でツインの洋室は何よりもありがたかったです。
     さらに地元産品で盛られた夕食の美しさ、美味しさに夫婦で感激しました。
    内子の地酒は美酒で下戸であるはずの妻がおかわりをしたほどです。食事中、若女将さんとも会話ができ、楽しい夕食でした。
     ベッドも寝やすく、ぐっすり眠れました。朝ごはんも豪華でおいしくいただきました。
     旅館を去る時も妻とまた泊まろうと誓いました。
     そしてついに、8月末に宿泊予約をいたしました。
     もうすっかりリピータです。その折はよろしくお願いしますね。

2015年07月
    旅館 松乃屋 2015年08月20日 14:45:13

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    素敵なご夫婦ね・・と 印象を覚えております。そして また 再会できる日が こんなに早くくるなんて 本当に 嬉しい限りです。少しは涼しい風が吹いておりますので ごゆっくり 内子を愉しんで下さい。巨峰やピオーネが とっても美味しくなっている頃です。お料理も一段と腕をふるってお出ししたいと思います。
    本当に ありがとうございます。お待ち致しております。

やっさん8677さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

やっさん8677さん [60代/男性] 2015年01月23日 09:18:21

歴史のある町で歴史のある旅館で、おかみさんの対応、従業員の対応に感謝、
    非常に楽しく過ごすことができました。料理がおすすめ。
    内子の町の中にあり内子座に近く非常に便利であった。

2015年01月
    旅館 松乃屋 2015年02月01日 18:39:59

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    内子にお泊まり頂いて 良い思い出を作って頂けると本当にありがたく嬉しい気持ちです。ご1泊のご利用で お世話をさせていただくなかで 沢山の会話を重ねて 小さな思い出を沢山つくることができます。クチコミを頂けると おもてなしいている時のことが ハッキリ思い出せます。私も 嬉しい気持ちになます。これからも 頑張ろうと思えます。