高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

minazuki09さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2014年08月25日 00:03:42

7月29日に母と泊まりました。駅から徒歩20分ほどかかったのが、暑い夏のことだったので、母には少々つらかったようなのですが、フロントでの冷たい黒豆茶が生き返る心地でした。朝市に近いので便利でした。フロントの方に市内観光のアドバイスをもらって、バスの乗り場を教えていただいて、帰りは朝市に行ってからバスに乗って駅に帰ることができました。大浴場と朝食バイキングがあってとてもよかったです。

2014年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年08月26日 15:06:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑いなかお越しいただいてスタッフ一同感謝しております。
また高山観光をお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。
今年の夏は8月に入ってからは雨が多く気温も低かったのですが
お越しになられたころが今年一番暑かった時期だと記憶しています。
地域によってはまだまだ残暑が厳しいかと思われますので
どうかご自愛くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!

投稿者さん 2014年04月29日 21:12:57

GWにかかる週末のためか、普段の週末より若干値が張るようですが、このプランのように付加サービスあれば、金額にうるさい女性方も納得できるようでした。
(同行者の感想)

2014年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年04月30日 17:24:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GW期間中でございましたので恐れ入りますがシーズン料金とさせていただいておりました。
今後も喜んでいただけるプランやサービスを考えてまいりますので

★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/

投稿者さん 2014年04月29日 21:08:21

4月26日に宿泊
安定した良質なサービスが、繁忙期でも維持されているのは嬉しかった。
浴場の湯船に手すりが設置されて、安全になったと思う。温度も適切。
朝食は2人体制に戻り、忙しくても上手く回転してた感じだった。ただ朝食会場の小上がりが使いにくいようで、テーブル席がいっぱいだと、グループでも窓側のカウンター席を利用して、最後にやむなく小上がりを利用するようだった。バイキング形式だと確かに不便だと思う。
まあ昼・夜も営業してるから、そちらのお客は現状がいいのかもしれませんが。

2014年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年04月30日 17:00:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高山では朝晩はまだまだ寒い日もございますが、日中はようやく暖かくなってきまして
天気の良い日には散策もとても気持ちの良い季節となりました。
ご宿泊いただいた日もとても良い天気で、
高山観光をお楽しみいただけたのではと思っております。

館内の設備につきましては少しずつではありますが
今後も改修工事等させていただき、少しでも便利に快適に
過ごしていただけるようになればと思っております。
レストランにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。

次回もお越しいただけるよう頑張ってまいりますので
今後も私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年02月11日 22:46:37

公道さえ大量の雪が残っていたのに、翌日きれいに除雪されてあったのは驚きでした。
朝食も落ち着いた感じで摂れました。

2014年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年02月12日 18:32:13

2月にはいってからの積雪でしたので下地ができてなく助かっております。
お客様におかれましても積雪や凍結で足もとが悪い中お越しいただきまして
誠にありがとうございました。
散策にも神経を使われたのではないかと思っております。
冬の一番厳しい時期は過ぎようとしていますので
次回も高山にお越しいただけることを願っております。
その際は私どものホテルをご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月11日 22:42:04

数年ぶりの大雪の日になったため、防水対応程度のスニーカーでは濡れてしまって役に立たず、外出時にしっかりした雪靴をお借りでき大変助かりました。
スタッフはいつもと変わらず丁寧な対応でした。
坪庭に深々と降る雪を眺めながらの入浴は乙なものだと思います。
休前日宿泊の朝食という事情もあってか、開始時間1時間後に食堂へ行ったら、ご飯はジャーの底に団子状になって少量だけ、焼きそばがあったと思しき所はキャベツが残っているだけ、サンドイッチは乾き切っていると、残念な状態でした。その間補充も無し。
スタッフの方が1人だけで、いっぱいいっぱいだったのでしょうが、繁忙が予想される日くらいは以前のように2人体制のほうがいいのではないでしょうか。

2014年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年02月12日 17:42:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は高山の街中は雪が少なくとても助かっておりましたが
先日は1日でどっさりと積もってしまいました。
それでもここ2日ほどの良い天気で主要な道路はほとんど融けました。
2月はまだまだ冷え込みますが日差しはもう強くなってきているようです。

ご朝食については大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう出来る限りの対策をとってまいります。
ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

週末に向けまた寒さが厳しくなるようですので
どうかご自愛くださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月10日 16:24:34

毎年、酒蔵めぐりの季節に利用させていただいています。
お部屋やお風呂の掃除も行き届いていますし、フロントの女性も感じ良かったです。
いつもは静かに過ごせるところも気に入っていたのですが、今回は上の階のお部屋の人でしょうか、足音がかなり気になりましたのでマイナス1させていただきました。

2014年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年02月10日 21:51:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山の地酒をお楽しみいただけたこともとてもうれしく思っております。
先日は少し混みあっておりましたためご迷惑をお掛けいたしました。
静かに過ごしていただけなく申し訳ございませんでした。

高山の造り酒屋さんへはすでに何軒も行かれているとは思いますが
来年もお楽しみにいらっしゃることをスタッフ一同願っております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【当日限定得割プラン!】素泊り

投稿者さん 2014年01月05日 22:42:17

1月3日 同行者と1室ずつ宿泊
部屋着が作務衣になり、パジャマを持参する面倒が無くなったと同行者は喜んでいた。
大浴場の温度も適温だったそうです。
お正月らしく、朝食時に雑煮が振る舞われました。
自分達には声掛けがなかったので、別に雑煮付きのプランがあったのかもしれません。
ホテル近くの飲食街は、観光地の特性か、正月も2日から営業していた店が多いようで、元日以外なら食事に困ることはなさそうです。
頼む機会はありませんでしたが、ホテル内の食事処でも市内の全酒蔵から最低1種類のお酒は注文できるようでした。
酒好きは、河岸を変えずに各酒蔵の代表銘柄を楽しめるみたいです。

2014年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月06日 14:47:15

昨年中は大変お世話になりありがとうございました。
今年もさっそくお越しいただき誠にありがとうございました。
今年の高山は雪のないお正月でしたので雪化粧をした高山の町並みを
ご覧いただくことはできなかったのですが
散策に出られるお客様も多く、中には自転車でお出かけになられるかたもおみえになりました。
今週後半からは雪マークが続いていますので、
冬の高山らしい景色となりそうです。
今年もスタッフ一同頑張ってまいりますので
お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

まだまだ厳しい寒さが続きますので
どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

2kaniさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

2kaniさん [40代/男性] 2014年01月02日 10:36:21

駅からは観光がてらのんびりと歩け 朝市の近くに立地され 外観は遠くからも分かりやすく大浴場もあり朝食も和食中心で大変良いホテルだと思います。

2013年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月02日 14:16:47

あけましておめでとうございます。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのお時間をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
今後もお客様のニーズに少しでもお応えできるよう頑張ってまいりますので
本年もどうかよろしくお願い申し上げます。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ゆったりシングルルーム】

おぐぢゅんさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

おぐぢゅんさん [40代/男性] 2014年01月01日 15:22:18

観光するのに便利なロケーションでした。

コーヒーのサービスは寒い所から帰って来て助かりました。

2013年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月02日 14:30:56

あけましておめでとうございます。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地を活用していただいて私どもスタッフもとても嬉しく思っております。
今年もお客様のご都合に少しでもそえるようなプランやサービスを考えてまいりますので
高山へお越しの機会がございましたら
私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

セミダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2013年12月23日 19:40:49

12月20日から3泊
駅からはやや歩くものの中心街にあるので、足場として出歩くのに便利な場所だと思う。
特に桜山八幡宮を中心とした、屋台会館・日下部民藝館といった観光スポットが近くて、寒くても楽に行けた。歓楽街そばで、有名ステーキ店2件にも近い。
フロントスタッフは、硬すぎず柔らかすぎず感じがとてもよい。
温泉は4人も入ればいっぱいだけど、規模の大きいホテルではないからか、混雑して順番待ちをするようなことはなかった。
脱衣所には、ヘアトニック・リキッド・化粧水等も備え付けられて、高級ホテルと変わらない。髭剃りも部屋のを持っていかずに済む。小さいながらサウナも有り。
朝食は、こも豆腐やほう葉味噌など郷土色の豊かな惣菜を含んだ多種な料理だった。
部屋のある階のエレベータ横にも、ポインセチアやヒイラギのアレンジメントが飾ってあって気持ちがいい。
作務衣様のゆったりした室内着に、ロビーのエレベータホール前に丹前が置かれてあった。
ビジネス客が多いのか、ロビーにPC用の机がずらりと並んでいた。

2013年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年12月24日 14:44:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきまして、また、寒い中をお越しいただいて
スタッフ一同とても感謝しております。

高山でのご滞在を少しでもお楽しみいただけたようでしたら
私どももとても嬉しく思います。
今後も少しでもお客様のご滞在が気持ちの良いものとなりますように
プランやサービス等も考えてまいりますので

この度はとても嬉しいご投稿をいただき本当にありがとうございました。
とても参考になり、今後に生かせたらと思っております。

次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

猪年の旅人さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2013年11月26日 22:56:53

高山観光で宿泊するのは今回で3度目ですが、いずれもフォーシーズンさんにお世話になっています。高山の他の宿はどんな感じなのかな?と、別の宿を検討していたのですが、いつの間にか…です。チェックイン前、アウト後も使える駐車場や立地のよさ、価格がやはり魅力ですね。
ただ、実際に泊まってみますと良さはそれだけにとどまりません。朝食バイキングは朴葉味噌も含めて種類が多いです。フロントでは黒豆茶やコーヒーを自由に頂けますので、風呂上がりにゆっくりと楽しめました。フロントの女性スタッフの方々の笑顔がとてもよく、気持ちがよかったです。壁に掛かっているホワイトボードには、手書きで絵や言葉を交えて天気予報など書いてあり、あたたかみを感じました。お部屋ももちろん欲しいと感じるものはひととおり揃っており、ゆったりした空間…読書に耽りながらゆっくりと時間が過ぎていきました。
旅が楽しめるか否かは宿にも大きく左右されると思いますが、フォーシーズンさんは私にとっては申し分ないです!また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年11月27日 14:47:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただけたこと、私どもスタッフにとって何よりも嬉しく
とてもありがたく思っております。
高山観光をお楽しみいただけたこと、ホテルでゆっくりと寛いでいただけたこと、
スタッフ一同とても喜んでおります。

高山の秋は短くこれから長い冬に向けて冬支度に入ります。
寒さも厳しくなってまいりましたが、冬の高山もお楽しみがたくさんございます。
地元の各造り酒屋さんの新酒や地酒に合うお料理の数々、
雪化粧をした古い町並みやスキー、スノーボード等のウィンタースポーツ、
冬の高山にもお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

今後も頑張ってまいりますので、飛騨高山、私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【ゆったりシングルルーム】

アンティークさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

アンティークさん [50代/男性] 2013年09月09日 18:46:58

大浴場へ行くときの物入れカゴがユニバスにあり、グッドアイデアで、重宝しました、
コーヒー24時間サービスもうれしいサービスです、
駐車場もチェックイン前に置かしてもらえるので、高山市内観光には最適なホテルでした、
また次回も利用したいと思います。
あ! さるぼぼのストラップ貰うの忘れていました。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月11日 14:36:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのご滞在をお楽しみいただけたようで私どもスタッフもとても喜んでおります。
ストラップの件、大変申し訳ございませんでした。
さっそく送らせていただきます。

次に高山にお越しの機会がございましたら、是非また私どものホテルをどうかよろしくお願い申しあげます。

【ツーリングプラン】プレゼント付♪(素泊り)

投稿者さん 2013年09月05日 21:17:51

お風呂は良かったが、あとは普通な感じ。

2013年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月06日 15:20:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様からいただいた貴重なご意見は、いたらないところの確認や改善はもちろんですが
今後の課題に向かう際の判断材料としても
とても参考にさせていただいております。

【Gメン】トレッキング セミダブルdeカップルプラン~アイス付~(^^)v
【ゆったりシングルルーム】

rusr1973さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

rusr1973さん [30代/男性] 2013年09月02日 11:27:43

駐車場の予約なしだったので車が停められるかの不安がありましたが,半分ほどしか埋まってなく大丈夫でした.
部屋は6階の角部屋で,東と南の2面に窓があって眺めがよかったです.部屋の広さはセミダブルでも充分に感じました.
温泉が引いている大浴場は狭くて,4~5人も入ったらいっぱいです.ただ湯上りは肌がすべすべになってよかったです.結局,夕方と朝の2回入りました.
サービスのアイスクリームも美味しかったです.新幹線のアイス並みに固まっていて食べるのに一苦労しましたが….
夕食はレストランではなくて,スーパーさとうで買った惣菜を部屋でとりましたが,フロントの方が電子レンジで温めてくださいました.スタッフの方はご親切で滞在は楽しかったです.ありがとうございました.

高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月02日 15:40:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたことを何より嬉しく思っております。
お召し上がりいただいたのは牛乳屋さんでつくられているアイスクリームです。
少し融かしてからとご案内すればよかったのですが、説明不足で申し訳ございませんでした。
(同じアイスを使用したもなかアイスのほうはトースターでサッと焼いたくらいが手焼きの皮が香ばしくておいしいです)

高山方面にお越しになる機会がございましたら
是非また私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月19日 08:50:39

16日より夫婦で2泊させていただきました。
とても安いので期待はしていなかったものの立地条件が良かったので決めました。
初日は黒部ダムより富山へ
富山から五箇山集落を観光して夕方、ホテルに着きました。
駐車場は1台分しか空いていなく、満車状態になるとドアは開けずらく
降りるのが大変でした。
この事だけお隣にぶつけられないかなとちょっと心配になりましたが、あとは満点の
ホテルでした。
フロントの方たちの接客態度は温かみがあって良かったです。
ホテルに泊まる時、そのホテルの匂い、部屋の香りなど気になりますが、とても良い香りでした。 お部屋もきれいでしたし、ベッドの寝心地も良かったです。
お風呂もジェットバスで、リンスインシャンプーではなかったのが良かったです。
2日目は剣ケ峰に登山したので疲れがとれました。
古い町並みも近いですし、外食におすすめのお店も教えていただきました。
また使いたいと思うホテルでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2013年08月19日 15:16:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件、ご協力いただきありがとうございました。
ご旅行をお楽しみいただけたようで私どもスタッフもとても喜んでおります。

ホテルの立地や出入り自由な無料駐車場等、利便性をご活用いただければ
嬉しい限りでございます。
今後もお客様のニーズに少しでもお応えできるようなプランやサービスを考えてまいりますので
高山にお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルを
どうかよろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。
暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

セミダブルdeカップルプラン☆彡
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

りんのへやさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

りんのへやさん [50代/男性] 2013年08月11日 14:38:44

五泊六日の滞在でした.高山は10回ほど訪れていますが毎回高山シティホテルフォーシーズンを利用しています.毎回利用する理由は古い町並み,宮川の朝市に近いという立地条件の良さにあります.また,逆に駅からは適度な距離があるために道路が空いていること,他の観光客が少ないことがあります.落ち着いた環境の中でゆっくり休むことができます.
 連泊でしたが部屋の掃除が隅々まで行き届いていて気持ちよく泊まることができました.大浴場も気持ちよく疲れを癒やすことができました.レンタルの自転車は急の申し込みにもかかわらずアシスト付きの自転車をお借りすることができました.無線LANも高速でストレスなく使えました.
 初日は陣屋と町並みをゆっくり散策,二日目は濃飛バスの定期観光バスで白川へ,3日目は古川の古い町並みを散策,4日目は神岡のレールマウンテンバイク「Gattan Go!!」『神岡街歩きガイド』をお願いしました.5日目は東山遊歩道を自転車でまわり夜は手筒花火を見ました.
 充実した高山の旅となりました.これもホテルの皆様のおかげと感謝申しあげます.
 まだまだ,訪れたい場所があります.来年もよろしくお願いします.

高山シティホテルフォーシーズン 2013年08月11日 15:35:24

先日のご滞在、誠にありがとうございました。
ホテルの立地を十分に活用していただき、高山を満喫していただけて
私どもスタッフもとても嬉しく思っております。

神岡のレールマウンテンバイク「Gattan Go!!」は
旧国鉄神岡線の廃線後の鉄路とマウンテンバイクを組み合わせたアトラクションです。
今の時期は夏休みでお子様連れのお客様で連日にぎわっているようです。
すでによくご存じでいらっしゃる通り
春から秋にかけては上高地や乗鞍スカイラインも高山から日帰りでお楽しみいただけます。

是非また私どものホテルにお越しいただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

暑い日が続きますがどうかお体大事になさってくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

ギロニャンさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ギロニャンさん [50代/男性] 2013年04月14日 23:06:44

評価は満点です。シティホテルでは初めて満点と思った!!大浴場の泉質が良い!!

2013年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年04月15日 14:40:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで私どもスタッフもとても喜んでおります。
お仕事や観光でまた高山にお越しいただける機会がございますことを願っております。
その時は私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はとても嬉しいご投稿をありがとうございました。

☆得割!!☆1日3ルーム限定!(朝食付き)6,500
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

HABARINさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2013年02月12日 11:05:00

フロントの方の親切さに感激致しました。
観光案内や美味しいお店を教えて頂き、
更にホテルからの飲み物サービスまで戴きました。
ビジネスホテル風ですが、1階に温泉浴場もあり
早めの到着後にゆっくりとお湯に浸かって寛がせて頂きました。
高山へ行く時はまたリピさせて頂きたいと思いますので、
宜しくお願いします。
有難う御座いました。

2013年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年02月14日 14:27:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
観光やお食事をお楽しみいただけたようで、私どもスタッフもとても喜んでおります。
高山は四季折々にお楽しみいただける街でございます。
違う季節にも是非お越しいただければと願っております。
その時は私ども高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【冬得】 ウインタープラン!(朝食付き)
【ツインルーム【禁煙】】

ゆきゆき0727さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ゆきゆき0727さん [30代/女性] 2013年01月02日 13:30:26

家族(大2、小2)で利用したのですが、値段を安く上げたく添い寝をさせるつもりで大人二人のプランを予約したところ、宿についたら子供用の枕が2つ用意されていて、子供も大変喜んでいました。

2012年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年01月02日 15:41:20

先日は寒い中遠路はるばるお越し頂き、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様に喜んでいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
高山は季節ごとに観光やグルメをお楽しみいただけるので
高山へお越しの機会がございましたら
是非高山シティホテルフォーシーズンをよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】 ウインタープラン!(素泊り)

投稿者さん 2012年11月25日 23:10:04

この立地と部屋でこの値段は少々高いと感じました。

2012年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年11月27日 15:12:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地と価格でご満足いただけず大変残念でございます。

【ビジネス応援!】シングル素泊り~飛騨の天然水プレゼント(^^)v~