高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 19:49:44

ベッドの寝心地が素晴らしかったです。
温泉があるのに内風呂もあるので選べて嬉しいです(温泉内のシャンプーが結構いいやつで改めて嬉しい)。
朝食も別料金ですが、ごはんのお供の種類が多くて良かったです。
駐車場が長く使えるのも便利です。
建物は古めですが、掃除が行き届いていて、アメニティやちょっとした心遣いが感じられるいいホテルでした。また利用したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月12日 15:15:11

暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
駐車場もご活用いただけてとてもうれしく思っております。

連日暑い日が続いていますが体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山に遊びにきていただけることを楽しみにお待ちしております。

【G割】素泊りプラン☆うれしい特典付き♪

れんげQさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

れんげQさん [50代/女性] 2016年08月10日 16:13:29

温泉が有り、手筒花火会場に近いを条件に検索。イベントある日なのに安いなあーというくらいで何も期待せずに予約。
チェックイン、よくあるマニュアル通りの固い対応ではない、心有る接待、第一印象からいいやん。
フロント脇に冷たい黒豆茶とデロンギの美味しいコーヒーがあり、おかわり自由にいやーお得やん。
レディスプランにはカップアイスが付いており、アメニティーグッズはクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、綿棒、コットン、ヘアーゴム、ヘアーブラシ、歯磨きセット、カミソリ、ボディウォッシュタオルと充実。
朝食はごはん、味噌汁、おかず10種くらい、漬物等6種くらい、サンドイッチ、牛乳、オレンジジュース、コーヒーと品揃え有りでお味は濃い目であったが満足。
部屋はダブルベッドが入っていてゆったり目で隣り上階の音も無く快適。
おばさん4人で文句言う事多いメンバーが口を揃えてサービス、コスパともに絶賛でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月11日 14:57:49

暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

当日は昼間曇っていたため手筒花火の時間帯に雨が降らないかと心配しておりましたが
最後まで降ることもなくほっとしました。
花火や甲子園、オリンピック等の話題をお客様がロビーやフロントカウンターで話されるのを聞いて
今の季節を感じて楽しんでおります。

まだまだ一層暑い日が続くと思いますのでどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

【美ぃ旅 ぎふ旅 女子旅】★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/

投稿者さん 2016年08月06日 23:34:45

7カ月の子供が体調を崩してしまい夜にシーツを汚してしまいましたが、気持ちよく取り替えてくださいました。また着替えも汚してしまい乾かない服の為にアイロンも持ってきて頂きました。朝食も美味しく頂きました。ぜひまた利用させていただきたいと思ってます。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月07日 14:59:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑い中をお越しいただき大変感謝しております。
お子様が元気に過ごしていらっしゃるといいのですが。
連日厳しい暑さが続いておりますのでどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月27日 19:52:02

突然の休暇でしたが予約ができたため、ゆっくり観光を楽しむことができました。
ロービーのソファーや廊下のカーペットが張り替えられてきれいになっていた。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年07月28日 15:06:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暑い中お越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

今後ますます暑さが厳しくなると思いますが、
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
次回もお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 22:09:35

宮川朝市での買い物や高山市街散策を楽しむのに、立地がよく無料駐車場のあるフォーシーズンさんにお世話になりました。スタッフの方々の雰囲気がよく、居心地がよいのでもう何度も伺っています。ロビーはこじんまりしていますが、無料のコーヒーや黒豆茶を飲みながら設置してあるパソコンやロビーにあふれる旅情報を見ながらくつろげます。また高山方面の観光で利用したいと思います。

2016年03月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年03月28日 15:04:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきスタッフ一同大変感謝しております。
暖かかったり冷え込んだりと体調を崩しやすい時期でございますので
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

次回もお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月20日 17:41:47

部屋も広く、お風呂も気持ち良く、朝食もすごく美味しかったです!

2016年03月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年03月21日 14:46:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしく思います。

季節の変わり目につき風邪などひかれませんよう、お身体大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年01月11日 23:09:53

いつもながらの安定したサービスでくつろげました。
宿泊者向けサービスのコーヒや黒豆茶がおいしい。コーヒーは街場の喫茶店で供されるものに遜色がない。
夜警兼任であろう男性スタッフも無愛想でなく、鍵の受け渡し時に挨拶をしてくれる。
朝食は、こも豆腐やほう葉味噌、種類の豊富な野菜の煮物など郷土色豊かな和食が特に充実している。洋食は定番の惣菜中心だけれど、サンドウィッチは他所ではあまり見かけない気がします。

2016年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年01月12日 14:49:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
寒い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
昨年も大変お世話になりありがとうございました。
暖冬とはいえ厳しい寒さが続く時期でございますので
風邪などひかれませんようどうかお体大事にお過ごしくださいませ。
今年もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

クロぱじぇろさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2016年01月09日 22:17:45

1月4日に宿泊しました。ふるさと割クーポン利用できたので、食事を奮発しました。飛騨牛を使用したしゃぶしゃぶ御膳は美味しさ・量とも満足でした。温泉はかけ流しではないものの、泉質は良かったと思います。風呂場全体が狭いものの清掃は行き届いていたのと、自分が入った時間は誰もいなかったので、気持ちよく入れました。部屋はツインをシングルユースしたので、ゆったり過ごせました。部屋も清掃は行き届いていました。また利用したいなと思いました。

2016年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年01月10日 16:27:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

ゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら私どももとてもうれしく思います。
これだけ雪の降らない冬は初めてでございますが
1月から2月にかけては寒い日が続きますので
風邪などひかれませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

また高山へ遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

(お写真ありがとうございます。)

投稿者さん 2016年01月08日 22:27:57

高山市へは仕事&プライベートでよく行きますが、今回は出張で初めてこのホテルを利用しました。
立地が大変よく、街中でありながら駐車場も完備、無料で駐車できたのは有難かったです。
客室も広くて、書類を広げて仕事ができるスペースがあり、就寝時もベッドが快適で熟睡できて良かったと思います。
大浴場も外気温に合わせた湯加減が程よく、かなり癒されました。
設備やサービスも整っており、チェックイン後ホテルから一歩も外へ出ることなく過ごすことができ、ホテルですべて完結できる環境が良かったと思います。

2016年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年01月10日 15:53:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中お越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

ゆっくりとお過ごしになられたようで私どもスタッフもとてもうれしく思っております。
また、ホテルの立地や駐車場をご活用いただきありがとうございます。

暖冬とはいえやはり1月は寒い日が続きますので
風邪などひかれませんようどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

『Quoカード1000円分プレゼント!』ビジネス応援プラン(^^♪

投稿者さん 2015年12月03日 18:15:10

朝市や古い町並みに近く、特にチェックイン後も駐車場を使わせていただけて助かりました。ロビーの無料コーヒーも美味しかったです。
フロントの接客も過不足なく、気持ちよく過ごせました。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年12月04日 14:50:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をゆっくりとお楽しみいただけたのでしたら私どももとてもうれしく思います。

師走に入り寒さもきびしくなってまいりましたので

また高山にお越しいただける機会がありますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!

投稿者さん 2015年11月30日 22:23:25

直前に休暇が取れたため利用。
スタッフのサービスはいつも通りしっかりしていた。
ロビーのコーヒー・黒豆茶のサービスも継続中。
温泉浴場を利用するため、部屋の風呂を利用する機会がなく今まで気づかなかったが、ユニットバスとはいえ、壁にうっすら草花の模様が入っており、ベージュ単色の無機質な壁でないところはいい。
一般的なホテルのようにフリーサイズではなく、作務衣・浴衣とも各種サイズがあるので、部屋にあるものが合わなければ、フロントに問い合わせるといい。
飲食い処は1ブロックほど離れた場所に集中しているが、ホテル隣のビルや途中でも良さげな店が散見される。コンビニがやや遠いと書き込みがあるけれど、飲食い処を通り抜ければあまり遠くはないと思う。若い欧米系外国人女性が一人で路地裏を通行したりしている程度に治安は良い。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年12月01日 15:19:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お越しいただきましてスタッフ一同とても感謝しております。

小さな町でございますが良いお店がたくさんございます。
新しいお店も毎年オープンしていますので、なかなか全てを詳しく把握できていないのですが
いつも貴重な情報をいただき助かっております。

師走に入り今年も残すところあと一カ月となりました。
ますますお忙しいのではと思いますが、体調など崩されませんよう
どうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

猪年の旅人さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年11月21日 01:00:45

高山旅行ではいつも利用させていただいております。
今回はフロントで水槽もお目見えしていました。朝食バイキングも朴葉味噌を含めて優に20種以上の品目が並べられており美味しくいただけました。
無料駐車場に無料コーヒー・黒豆茶、立地、天然温泉、作務衣など、フォーシーズンさんの長所はいくつも思い浮かびます。ただそれ以上に、フロントの方々のさわやかなご対応や、高山観光情報などを手書きで紹介されている手作り感・・・その温かみが心地よくて、高山旅行の際はいつもフォーシーズンさんに予約を入れてしまいます。この手作り感を今後も持続していっていただければ・・・と思っております。ありがとうございました。
(手書きの観光情報に記載されていたアルプス展望公園からの高山市街の写真を掲載しました)

高山シティホテルフォーシーズン 2015年11月21日 16:48:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お写真ありがとうございます。
国分寺の大銀杏もきれいに写っています。
離れた場所からもこんなに目立つんだと高山に住んでいながら初めて知りました。
どうもありがとうございます。

今後も少しでもお役にたてるような情報やサービスを考えてまいりますので
また遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
寒くなりましたので風邪などひかれませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年11月15日 10:00:00

前回、口コミを参考に利用した宿泊施設は最悪でしたが、こちらは皆さんが書かれているように気持ちの良いホテルでした。お部屋の掃除も行き届いて清潔感があふれていました。
設備面で素晴らしくてもフロントが無愛想だとすべてが台無しですが、フロントの方の対応も笑顔で気持ちが良く親切でした。3泊しましたが滞在中は気持ちよく過ごしました。
ホテル内のレストランも美味しかったです。また高山に行く機会がありましたら、こちらにお世話になるつもりです。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年11月15日 14:33:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。
ホテル近くの国分寺の銀杏が今とてもきれいですが
この銀杏の葉が散るといよいよ冬の到来です。
高山の冬は寒さは厳しくなりますが、空気が澄んで雪が音を吸収し
とても静かで、それはそれで気持ちが良いです。
何よりも地酒や食べ物のおいしい季節でもあります。
また高山に遊びに来ていただける機会がありますことを願ってスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

これからますます寒くなりますが、体調など崩されませんようどうかお気を付け下さいませ。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!
【ツインルーム【禁煙】】

フォルツァxlrさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:06:43

立地もよく、部屋も広めで快適です。この値段で温泉付きは素晴らしい。夕食のしゃぶしゃぶの旨さには驚きました。このホテル1Fのお店、侮れません。お刺身も美味しく、夜は居酒屋となりますが満足度は高く、他の街中のお店へ行くよりもおすすめです。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年11月03日 16:29:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけてとてもうれしく思っております。
これからますます食べ物のおいしい季節を迎えますので

朝晩冷えこむようになりましたのでどうかお身体大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2015年10月16日 07:47:07

初めて高山に行き縁あって利用させていただきました。電車やバスからだと少々ホテルは遠いかもしれませんが今回は車で行きましたので駐車場も無料でした。実際高山では機械式駐車場のホテルもあり、平地で普通に停められるのは車で行く時は大きなメリットかと思います。また、宮川朝市や高山の街中へのアクセスは徒歩でも良好で、駅から距離はありつつも観光するにはアクセルもかなり良好で絶好の場所かと思われます。
 スタッフさんの接客も良く部屋の設備、アメニティ等は普通のビジネスホテル並かと思います。これと言った大きな特徴も無ければ大きな不満もありません。
 入り口のコーヒーサービスや黒豆茶のサービスも嬉しいところです。
風呂も狭いながら時間帯によっては空いてたりと長距離運転の疲れを癒やすには十分だったと思います。
 高山祭りも絡んでおり街中が混雑していたりもありましたが、色々融通を利かせてくれたスタッフさんには感謝したいです。また高山という魅力ある街に行きたいのでその際も是非利用させていただきたいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年10月17日 15:54:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
9月は雨の日が多かったのですが10月に入ってからは昨年より晴れの日が多く
特にここ最近はとても気持ちの良い秋晴れが続いております。
高山に訪れてくださる皆様には気持ちよく散策をしていただけるのではと思っております。

高山の秋はとても短く冬が早くにやってまいりますが
これからは食べ物もますますおいしくなり、地酒とのマリアージュもお楽しみいただけると思いますので
また高山に遊びに来ていただけることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

朝晩がずいぶんと寒くなってまいりましたので
お風邪などひかれませんようどうかお気をつけくださいませ。

【ビジネス応援!】シングル素泊り☆飛騨の天然水プレゼント(^^)v

投稿者さん 2015年09月19日 01:07:04

初めて一泊させていただきました。駅から多少歩きますが、さんまちや宮川の朝市に出かけやすいですね。
温泉があるのがとても良かったと思います。二回使わせてもらいましたが肌がツルツルになりました!
細やかな気配りをしてくださり、ゆっくりとすごすことが出来ました。
室内wi-fiも問題なく使えました。広さもちょうど良かったです。
朝食も派手なものはなかったものの、美味しくいただけました。

ひとつだけ要望なのですが、近隣にコンビニが少ないようで、見つけることができませんでした。
食事処も含めて、マップなどを配布してくださればと思います。

スタッフも親切な方ばかりでした。ぜひ次回も利用させてください。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年09月19日 14:27:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思っております。
またホテルの立地をご活用いただけたことも大変感謝しております。

最近の高山は気候もいよいよ秋らしくなってまいりました。
高山の秋はとても短いのですが寒くなるにつれ食べ物や地酒がますますおいしくなりますので
是非また高山に遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

季節の変わり目につき体調など崩されませんよう、どうかお気をつけくださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

mangotaroさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2015年08月26日 23:29:42

当日プランでお得に泊まれて良かったです。
旅行に行くとあれも食べたい、これも食べてみたいということで、食事なし素泊りで大正解でした。中心街へ歩いて行かれるのも便利でした。
フロント横にあるドリンクサービスもありがたいです。黒豆茶が美味しかったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年08月27日 15:03:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
悪天候の中お越し頂けてスタッフ一同大変感謝しております。

高山はようやく朝晩が涼しくなり過ごしやすくなりました。
これから秋に向けおいしいものが増えてまいります。
是非また高山に遊びに来ていただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

日中はまだまだ厳しい残暑が続いておりますので
体調など崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

monjirokunさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

monjirokunさん [40代/男性] 2015年08月23日 12:37:56

何度か利用させてもらってますが、とても気に入っているホテルです。豪華って感じでは無いですが立地も良く、細かい気配りが有って良いかんじです。駅から遠いのと、コンビニとかが近くには無いのが難点ですが、自分は基本自家用車なので気にはなりませんし、むしろ無料で広い駐車場がありがたいです。そしてここを何度も利用する理由の一つはやはり天然温泉の大浴場です。大きいお風呂はやはり気持ちいいです。
高山は好きなので又行く事も有ると思いますので、その際はやはり取れればここに宿を選ぶとおもいます。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年08月23日 15:14:03

暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
高山旅行をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思っております。

まだまだ厳しい残暑が続きますが、体調など崩されませんよう
どうかお気を付け下さいませ。

セミダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2015年08月08日 23:52:33

食事が良かった! 温泉に入浴が最高でした。

2015年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年08月09日 14:41:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暑い中お仕事大変かと思われますが、どうかお身体大事になさって暑い夏を無事にお過ごしくださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月28日 18:10:47

まず立地。宮川朝市と、古い町並みを観光エリアとするなら、ホテルはちょうどその”隅”に
あたるような場所にあります。やよい橋近辺。中心地にあったほうがよいのでは?と思いましたが、
1時間で一回りできるような場所なので、どうせどこに泊まったって一周する。
だから観光エリア圏内に入っていれば十分。中心地と変わりなし。
むしろ少し離れただけで平地の駐車場が確保できるというのは大きなメリットです。
(街中を歩きましたが、平地なのってココぐらいじゃないか?)

ただ、コンビニや食事処に足を運ぶだけには少々遠いので、ある程度事を済ませてから拠点にする
といった工夫は必要です。

次にホテルのスタッフ。マニュアル人間すぎず、なれなれしすぎずの、いいバランスで接してくれます。
コレが出来ているホテルって意外となくて。それだけでまた利用したい気持ちになります。

そして設備。ユニットバス、冷蔵庫、無料wi-fiと、部屋はビジネスホテルとして必要十分なモノは
すべてそろっています。少し電波が弱いかなぁと思うので、一応モバイルルータを保険で
持っておくと安心かも。
そして大浴場は温泉。ぬるぬるするからたぶん本物。
広さは…そうですね。イオンモールにある、多目的トイレ2部屋分ぐらい。
4~5人が同時に入れるぐらいの広さです。ただ、他人が一人でも入ってくると少し気まずいかも。
ただ、夜と朝の二度利用しましたが、誰かと鉢会うことはありませんでした。

気になったのは風呂の入り口にカギがついていること。あれはあえてつけているのだろうか、
自分だけが使いたいときにはいいかもしれないけど、わざわざ浴場まで行って、他人にカギかけられてたら
ちょっと嫌かなぁ。使えないようになってたほうがいいと自分は思うけど、好みの分かれるところ。

朝食は迷った末、利用しませんでした。朝市で食べ歩きがしたかったですからね。バイキングのよう
なので、運悪く雨になった時などは使いたいです。

と、マイナスをつけるほどの粗やケチも見当たらず。風呂の広さもあるので、複数人で利用するのには
向いてなさそうということぐらいでしょうか。自由気ままな一人旅にはまったく関係ないことです。
価格も手ごろで、高山観光のときはまた利用したいと思いました。

2015年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年06月29日 15:18:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたのでしたら私どももとてもうれしく思います。
またホテルの立地や駐車場をご活用いただけたこと感謝申し上げます。

ご指摘にございましたWi-fiの電波が少し弱い件等、改善点が多々ありますが
何とかひとつひとつクリアーしていけたらと思っております。

この度はたくさんの貴重なご意見やうれしいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私どものホテルは20年を過ぎ、新しいホテルや旅館さんの設備にはなかなか及ばず
ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが
少しでもニーズにお応えできるよう頑張ってまいりますので
高山へお越しの機会がございましたらまた遊びに来ていただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

これからさらに蒸し暑い季節を迎えますので、体調など崩されませんよう
どうかご自愛くださいませ。