高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月17日 23:54:04

今回もゆっくりさせていただき、ありがとうございました。
料金は他のビジネスホテルより若干高いけれど、市街地なのに宿泊当日から翌日まで駐車場代がかからないのは大きなメリットだと思う。
浴場の備品は、当地の観光ホテルと変わらない。
すぐ脇から市内随一の飲食い処が広がっている。客引きは居なく、女性一人でぶらついても危険度はかなり低いと思う。

2015年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年06月18日 15:49:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。
市内にはおいしいお店がたくさんございますので
高山にお越しいただいた方々にそういった面もお楽しみいただけたらと思っております。

梅雨に入り毎日不安定な天気が続いていますので
体調など崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

また次回もお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

JeeKenKanagawaさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

JeeKenKanagawaさん [60代/男性] 2015年06月07日 01:26:51

既に、数回_仕事/出張にて、当ホテル宿泊しているが、立地場所が、高山市内で便利だった。 食事は、夕食、とも良かった。 温泉に入れるので、大変、良かった。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年06月07日 14:42:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
どうかこれからも私どものホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お仕事大変だと思いますが、体調など崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛朴葉味噌焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

鷹翼4881さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

鷹翼4881さん [20代/男性] 2015年06月04日 21:07:00

受付のお姉さんが可愛いくて笑顔が素敵でとても親切にしてくださいました。お風呂もとてもゆっくりできて素晴らしいです!また機会があれば利用しようと思います!

2015年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年06月06日 14:39:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけてとてもうれしく思っております。
是非また高山に遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

最近は暑かったり寒くなったりと気候が不安定ですので
どうかお風邪などひかれませんように。

【ツーリングプラン】 素泊り

投稿者さん 2015年05月30日 18:42:41

始めて利用しましたが、大浴場はすごくよかったです。
貸切状態で利用させていただいたのもありますが、足を伸ばして湯船に浸かれるのは最高です。
お部屋も小さいテーブルと椅子があるなど少し広めで快適でした。
一つだけ気になったのは寝巻きが少し臭っていて、我慢できず着れませんでした。
水洗いだけで洗濯したような感じの臭いです。
それ以外はペットボトルのサービスや無料駐車場など魅力溢れるホテルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年05月31日 14:47:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの駐車場等ご活用いただけてとてもうれしく思っております。
これからも少しでも喜んでいただけるようなプランやサービスを考えてまいります。

お部屋着の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう気をつけてまいります。

まだ5月ですが連日暑い日が続いておりますので
体調等崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年05月16日 21:33:40

5月12日から2泊しました。観光に便利なロケーションで近所にレストラン等
も何軒かあり、重宝しました。ロビーに設置してあるコーヒーは無料サービスで
有難かった。駐車場も無料で使用できるが、夕方になると満車状態だったので
2日目の車での観光は駐車の心配で、のんびり出来なかったのが残念でした。
部屋も綺麗に清掃されており、朝食も美味しくいただきました。
退職を機に新婚以来43年振りに高山に来ましたが、ホテルの皆さんの御蔭で
楽しく又懐かしく観光させて貰いました。
友人にも是非紹介したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年05月17日 15:00:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山へのご旅行をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
以前にお越しになられたころからずいぶんと高山も変わったのではと思います。
また高山にお越しになられる機会がございましたら
ホテルに遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
これから夏にむけ気温が上がってまいりますので
体調等崩されないようどうかご自愛くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!
【ツインルーム【禁煙】】

rai723さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

rai723さん [60代/男性] 2015年04月21日 23:51:36

4月20日に宿泊
部屋のテレビが故障してたのでフロントの女性スタッフの方々告げると
即座に部屋を変えてくれました。女性スタッフの方々の応対のよさがとてもよく気持ち良く宿泊できました。また、飛騨牛の美味しいお店を教えてもらった所が、良くとても満足する食事が出来ました。
ロビーに設置されている珈琲メーカーでサービスされてる珈琲がとてもおいしくて、珈琲好きにはありがたかったです。駐車場が敷地内にあり無料でチェックアウト後も駐車場を利用させて貰い、助かりました。ありがとうございます。また、利用したいです。

2015年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年04月22日 14:45:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

高山観光や飛騨牛料理をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
これからの季節は散策していただくにはとても気持ちの良い季節になります。
また、上高地や乗鞍スカイラインなど山のシーズンに入ってまいりますので
高山を拠点にしていただいて少しでも多くの方に自然をお楽しみいただけたらと思っております。

この度はご投稿ありがとうございました。

不安定な天気が続いておりますのでお風邪などひかれませんようどうかご自愛くださいませ。

セミダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2015年04月19日 21:00:25

4月17日に宿泊
お部屋に配慮いただきありがとうございました。
大型チェーンに所属しないホテルであるからか、スタッフに落ち着きがあり細かな配慮もできていると思う。
大浴場はホテル規模相応で、今の時代では決して広いとは言えないが、湯温の管理がしっかりとされており、部屋にアメニティがあるものの、整髪料や化粧水とともに洗面台にも備え付けられていた。エレベータホール前には丹前も置かれている。
ロビーには備付けPC以外に、持込みの電子端末が使いやすい机が並んでいて、スーツ姿のビジネス客も多く見られた。
少し前に昼食利用をしたとき、トレー上のお椀からこぼれた結構な量の味噌汁が箸にかかったまま出してきたのに驚いて、今回は食事無しプランを利用したが、サーブも時代相応丁寧にできたらなと思う。

2015年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年04月21日 15:22:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご昼食の件、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう丁寧を心掛けてまいります。

今年は4月に入ってから晴れの日がほとんどなく寒い日が続いております。
少し山間にはいりますとまだ雪の残っているところもございます。
が、ようやく月末にかけて暖かくなるようでホッとしております。

寒かったり暖かかったりと気候が変わりやすい時期でございますので
お風邪などひかれませんようどうかご自愛くださいませ。

次回もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!

投稿者さん 2015年03月29日 01:04:47

高山旅行ではいつもフォーシーズンさんにお世話になっています。スタッフの方々の応対がとても気持ちいいですね。今回も観光スポットや美味しい食事処など丁寧に教えていただき、いい旅になりました。ホテルオリジナルさるぼぼストラップも可愛らしいです。また利用させていただきます。

2015年03月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年03月29日 14:36:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高山観光をお楽しみいただけて私どもスタッフもとてもうれしく思っております。
高山はようやく雪が消えこれから少しずつ春らしくなってまいりますので
天気の良い日には気持ちよく散策していただけるのではと思います。

この度もご宿泊ありがとうございました。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目につきお風邪などひかれませんようどうかご自愛くださいませ。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月18日 18:46:17

2月15日に一泊朝食付きで宿泊しました。
立地は高山駅から近く、さんまちや古い町並に出掛けるには便利な場所です。
駐車場も無料でした。(近辺のホテルは一部料金のかかるところもあり。)
部屋もシングルでしたかがベッドはセミダブルなのでゆったり寝れます。

平湯大滝の結氷祭りに出かけましたが、ホテルフロントの方が詳細の情報をプリントアウトしてくれましたので大変助かりました。親切で丁寧な対応で嬉しかったです。

朝食は和洋のバイキングで高山らしく朴葉味噌もありました。

また利用したいと思います。

2015年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年02月19日 15:00:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中お越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
今年は雪が多く、平湯大滝が結氷した姿は例年よりきれいだったのではと思っています。
高山の古い町並みや平湯の大滝をお楽しみいただけたのでしたら
とてもうれしく思います。

季節が変わりあたたかくなりますと、もっとゆっくりと散策をお楽しみ頂けます
また、上高地や乗鞍等も開通しお楽しみの選択肢も増えてまいりますので
是非また高山にお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

これから季節の変わり目を迎えますので、お風邪などひかれませんようお過ごしくださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

OnTheRoad67さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

OnTheRoad67さん [40代/男性] 2014年12月09日 18:32:59

二回目の利用です。駐車場が敷地内にあり助かります。たっぷり飲んで帰ってきたときに、フロントの方が顔を見ただけでルームキーを差し出していただいたのでびっくりしました。すばらしいです!

2014年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年12月12日 14:41:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠い所をお越しいただき、またとても寒い中をお越しいただき
スタッフ一同大変感謝しております。

今年も残すところあとわずかとなりましたが、良いお年をお迎えになられることを
お祈り申し上げます。

強い寒波が来るようですので、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

porphyrinさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

porphyrinさん [50代/男性] 2014年11月21日 18:14:05

高山には仕事で毎年一回泊まるのですが,初めての利用でした。用務先の関係というよりも宮川の朝市に行きたかったので,ここにしました。立地は,結果として良かったのですが,遠くから見たときには,まさかホテルではないだろうと思っていたので・・少しだけ回り道してしまいました。温泉は利用しなかったのですが,小さいながらあるというのはポイントだと思います。朝食は・・まさに飛騨の家庭の朝食という感じでした。(完全に和食系だったので,特に強く思いました。)味噌汁がきのこの味噌汁で,季節を感じることが出来ました。総菜も野菜が多くて,個人的にはとても嬉しかったです。床が,カーペットでなくて木だったのも,高山の宿という感じで気に入ったのですが・・夜中に,下の階の人に迷惑がかからなかったのかどうかが・・心配です。(夜中に,目が覚めてトイレに行く・・と言う日常がそのままだったので・) 本当に残念だったのは,飛騨国分寺の大銀杏を見に行ったのですが,半分以上葉が散ってしまっていたことだけです。(ホテルのせいではもちろん無いですが・・ あくまで個人的な感想です・・ ホテルの人に,どんな状況かを聞けば良かったですね・・・)

2014年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年11月22日 14:53:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
国分寺の大銀杏は、せっかくお楽しみにしていただいてたのに大変残念でございました。
今年は市内全般で紅葉の期間が短かったような気がいたします。
国分寺の大銀杏の葉が散ると、高山はまもなく冬を迎えます。
寒さは厳しくなりますが、食べ物や地酒がおいしい季節でもございます。
また雪景色もお楽しみいただけますので、高山へお越しの機会がございますことを願っております。
その際はどうか私どものホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

これからますます寒くなりますので、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)【平日限定】
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

猪年の旅人さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2014年11月17日 01:16:35

早朝の宮川朝市を楽しみたいと思い、程近くかつ駐車場も整備されているフォーシーズンさんにお世話になりました。立地がとてもよく、古い町並や陣屋はもとより、江名子川から続く東山遊歩道、大銀杏のある飛騨国分寺などのしっとりとした味わいのある観光スポットの拠点宿としてもお薦めです。
建物、設備は決して新しくはありませんが、フロントの女性スタッフの方々の笑顔と応対のよさがそれを十分にカバーし、とても心地よいです。ロビーにあるボードに手書きされた観光情報などは手づくり感がありほっこりさせられます。
温泉風呂に浸かった後、無料の挽き立てコーヒーや香ばしい黒豆茶を頂きながらロビーにある豊富な観光資料を片手に次のプランを練る、とても落ち着ける時間を過ごせました。
浴衣でなく作務衣を採用しているのもここの魅力の一つで、動きやすいです。お部屋もゆったり広めで、リラックスできました。
ホテルではありますが、食事処「心介」の佇まいもあわせ、旅館、民宿のような温かみが感じられます。今度は雪景色の高山を楽しむ旅で利用したいです。ありがとうございました。

2014年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年11月17日 15:03:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのご滞在をお楽しみいただけたようで私どもスタッフもとても喜んでおります。
また、ホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
今後もささやかではございますが少しでも喜んでいただけるようなサービスを考えてまいりますので
高山へお越しの機会には私どものホテルをお選びいただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

高山は冬がすぐ近くに来ているようです。まもなく雪景色もご覧いただけると思います。
朝晩は随分と冷え込むようになりましたので、どうか風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

この度はご投稿(お写真も)誠にありがとうございました。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)【平日限定】
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

tak.koniさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2014年11月08日 17:26:37

大浴場、気持ちよかった。

2014年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年11月09日 14:37:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎ頂けたのでしたら私どももとてもうれしいです。

秋も深まり朝晩は随分と寒くなってまいりました。
どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【ビジネス応援!】シングル素泊り☆飛騨の天然水プレゼント(^^)v(4月~)
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

tak.koniさん [30代/男性] 2014年11月08日 17:24:09

大浴場良かったです。フロント横にある、黒豆茶も美味しかった。

2014年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年11月09日 14:26:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をお楽しみいただけてとてもうれしく思っております。
お仕事後に少しでもお寛ぎいただけたらそれがなによりと思っております。

また高山にお越しになられる機会がありますことを願っております。
その際は私どものホテルをお選びいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

白猫ネリさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

白猫ネリさん [50代/女性] 2014年10月27日 00:31:19

10月17日に宿泊しました。高山は初めてでしたが、立地が良く、車をおいて歩いてあちこち見て回ることができ便利でした。朝市も近くいろいろとお土産の食品を買い込み満足しました。

部屋もネットの写真で見たより広く感じました。そんなに大きくないとはいえ温泉浴場が別にあるのも助かりました。備え付けの備品や消耗品も欲しいと思うものがそろえてあり(ビニール袋・パジャマ・丹前など)快適でした。

夕飯は外に食べに行き、朝ご飯はこちらでおいしく頂きました。
温泉旅館に泊まろうか迷ったのですが、夕食をたくさんの食事処から選ぶのも楽しかったしこちらで正解だったと思います。

楽しい2日を過ごせたのでまた遊びに来られたらいいなと思っています。お世話になりました。

2014年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年10月28日 15:54:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのご滞在をお楽しみいただけてスタッフ一同とても喜んでおります。
またホテルの立地等を活用していただけてとてもうれしく思っております。
秋も深まり食べ物がおいしい季節になってまいりましたので
地酒とともに高山の夜もお楽しみいただけたらと思っております。

高山へお越しの機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけることを、お会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

朝晩は冷え込むようになってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/
【ツインルーム【禁煙】】

OnTheRoad67さん [40代/男性] 2014年10月17日 20:40:00

3連休最終日、台風の中当日予約して宿泊しました。
レビューには古い施設であるとの記載があったので、どうやろ?
の先入観でお伺いしました。
到着すると、フロントの方はとても丁寧で、設備は古いと言えばそうかもしれませんが、
とても手入れが行き届いており、部屋も広く大変快適でした。
荒天のため、ホテル1Fの食事処で晩酌しましたが、とてもおいしかったです。
場所も朝市で有名なところまで徒歩圏内で問題ありませんでした。

2014年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年10月18日 14:48:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
悪天候のなかお越しいただいてスタッフ一同大変感謝しております。
またホテルの立地をご活用いただきとてもうれしく思っております。
今年は夏から雨の日が多かったのですが最近は気持ちの良い天気が続いております。
お仕事で高山にお越しの機会がございましたら
私どものホテルをご利用いただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉ををありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

アンティークさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

アンティークさん [50代/男性] 2014年09月26日 15:43:44

平地駐車場で、チェックイン前でも駐車できるのが良い。

観光に便利な立地です。

禁煙部屋希望を叶えてくれてありがとうございました。

観光の案内図、割引券などを頂き助かりました。

又次回も利用したいと思います。

2014年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年09月27日 15:06:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけて、
またホテルの立地を活用していただけてとても嬉しく思っております。
今後も少しでも喜んでいただけるようなサービスやプランを考えてまいりますので
高山にお越しの機会がございましたら
私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◆シングル◆ 『ゆったりシングルルーム』 素泊り
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

ももたん4さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ももたん4さん [50代/女性] 2014年09月17日 21:24:59

フロントの方が、色々親切に教えて下さり、どの方も、感じが良く、気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂も、混んでなかったので、ゆっくり疲れたした。珈琲のサービスは
珈琲好きの私には、何より嬉しかったです。
次の日も、長い時間、車を停めて頂き、おかげで
ゆっくり高山を満喫出来ました。ありがとうごさいました。

2014年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年09月18日 14:29:35

先日は遠いところをお越しいただき誠にありがとうございました。
高山観光を満喫していただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
これからしばらくの間は散策をしていただくのにとても気持ちの良い季節です。
たくさんの方々に高山をお楽しみいただけたらと思っております。

季節の変わり目でございます、どうかご自愛くださいませ。
また高山に遊びにきていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月14日 00:58:51

先日、自転車旅行の際に利用しました。
自転車を伴う宿泊では駐輪場所に気を使うのですが、「自転車で来た」旨を告げるとこちらでは屋内で預かっていただきました。
深夜から大雨も降りましたので、大変助かりました。

また、立地として繁華街に近いため、一度徒歩でぐるっと巡った後にお店を選ぶことができました。
最終的にはホテルの目の前のお店に入ったのですが、こちらのお店はその味も大将の人柄もよく、宿泊/食事とも高山の夜を満喫して楽しむことができました。

次回高山に行くことがあればぜひ利用したいホテルです。

2014年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年09月15日 14:57:11

先日は遠いところを自転車でお越しいただき
私どものホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
山間部にございますので道中大変だったのではと思います。
大変お疲れ様でございました。

私どもの立地を活用していただけたこと、スタッフ一同とても喜んでおります。
高山のお食事もお楽しみいただけて高山に住む者としてもとても嬉しく思っております。

高山の夜は最近急に肌寒くなってまいりました。
夏が終わりこれから秋本番を迎えます。
季節の変わり目ですのでどうかご自愛くださいませ。
高山にお越しの機会がございましたら
私どものホテルにお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

minazuki09さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2014年08月25日 00:03:42

7月29日に母と泊まりました。駅から徒歩20分ほどかかったのが、暑い夏のことだったので、母には少々つらかったようなのですが、フロントでの冷たい黒豆茶が生き返る心地でした。朝市に近いので便利でした。フロントの方に市内観光のアドバイスをもらって、バスの乗り場を教えていただいて、帰りは朝市に行ってからバスに乗って駅に帰ることができました。大浴場と朝食バイキングがあってとてもよかったです。

2014年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年08月26日 15:06:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑いなかお越しいただいてスタッフ一同感謝しております。
また高山観光をお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。
今年の夏は8月に入ってからは雨が多く気温も低かったのですが
お越しになられたころが今年一番暑かった時期だと記憶しています。
地域によってはまだまだ残暑が厳しいかと思われますので
どうかご自愛くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!