高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

tomochan315さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

tomochan315さん [40代/女性] 2016年06月02日 20:25:34

30日一泊させていただきました。
90歳になる父親が高山観光(特に朝市)を希望に答えるように決めました。
決めたときは喫煙のみの空室でしたがホテルのご配慮により禁煙室で準備していただきました。父親が高齢のため外には食事にいかずにホテル内「心介」で食事をとりました。
父は、肉は好物ですが高齢のため肉汁だけを味わうことで満足していました。
店には失礼なことをしました。満足して観光後に帰路につきました。
ありごとうございました。また、利用したいと思います。

2016年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年06月03日 15:46:04

先日はご宿泊いたたきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで私どももとてもうれしく思っております。

今年は例年よりも早くから暖かくなりましたが
これからどんどん暑くなる時期ですので、
体調など崩されませんようどうかお体大事にお過ごしくださいませ。
また高山に遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛朴葉味噌焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

たいのすけ1126さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

たいのすけ1126さん [40代/男性] 2015年09月10日 19:51:39

駅からちょっと距離がありますが、宮川の朝市に近いし、市内をぐるっと回るにはちょうどいい場所にあるのかな?といった印象です。

コンビニがちょっと遠いけどフロントのあたりに最低限必要なものは揃っているし、大きくなくても快適に過ごせるようコンパクトにまとまってるなぁと感じました。

朝食の後、一回り歩いたため汗をかき、「まだ温泉が使える時間だよな」といそいそと行ってみると、既に清掃が始まってて……。
入浴できましたが、自分の後からも一人見えられてましたから、明示されてる時間いっぱいはきちんと使えるようになってるといいですね。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年09月12日 14:43:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
真夏の暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
またホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。

温泉の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようにいたします。
ご指摘いただきありがとうございます。

最近は秋の長雨のため天候が不安定な日が続いておりますので
体調など崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

★特選飛騨牛しゃぶしゃぶプラン★ 1泊2食付き

投稿者さん 2014年09月03日 09:08:38

バイクツーリングでお世話になりました。あいにくの天気でしたが、屋根つきの駐車場をご紹介いただき、安心して滞在できました。
その他。。。
1) 手作り感のある朝食が美味しかったです。
2) いつでもコーヒーが飲めるのはとても良い。他ではあまり見かけません。
3) ホテルのすぐ近くの美味しい居酒屋を紹介してもらいました。
4) フロントの方がいつでも笑顔です。

高山シティホテルフォーシーズン 2014年09月04日 14:58:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのツーリングがあいにくのお天気でしたが
お越しいただけたこと、スタッフ一同とても感謝しております。
またごゆっくりお寛ぎいただけたこともとても嬉しく思っております。

これからツーリングの一番のシーズンに入りますが
どうかお気をつけてお楽しみくださいませ。
良いツーリングになりますことをお祈り申し上げます。
そしてまた高山にお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

ゆうちゃん8167さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ゆうちゃん8167さん [30代/女性] 2014年09月02日 15:32:49

お部屋は角部屋でとても良かったです♪
ですが、お客ってチェックアウトの時間まで部屋でゆっくりまったりするのは当たり前のことなのに朝になったら、空いた部屋の掃除はわかるんですが、雑なのか?ドスン、バタン、ドンドン…ってめちゃくちゃうるさくて、まだ隣りでお客様が寝てるんだぞって…まだチェックアウトしてないことフロントでわかるはずです。朝のマッタリ時間は苦痛でした…
他のホテルでは、お客がいる両隣りは、掃除時間をズラすってことをしてるんですが、こちらのホテルでは、それはなく、朝から騒音の嵐でした。高山の街並みやフロントのお姉さんも愛想良かったのに騒音とともに過ごす朝は残念でした。。。

高山シティホテルフォーシーズン 2014年09月04日 14:49:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝の貴重なお時間を騒がしくしてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の気分を害してしまいスタッフ一同申し訳なく思っております。
今後はできるだけご迷惑をおかけしないよう気をつけて作業いたします。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

セミダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2014年08月21日 14:11:23

観光に便利な立地です。
風呂がもう少し広ければさらにいいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2014年08月22日 14:35:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地を活用していただけるととても嬉しいです。
今後も私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
次回もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

残暑厳しいですがどうかご自愛下さいませ。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

ピックン0936さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ピックン0936さん [50代/男性] 2014年08月19日 22:29:47

バイクツーリング素泊まりプランで宿泊しました。予約が早かったので、6階の禁煙室が取れて凄いラッキーでした。見晴らしが良く天気も良かったので、最高でした。コーヒーの無料サービスはありがたいですね。今回は予算の都合で素泊まりでしたが、次回は館内のレストラン心助で飛騨牛をいただきたいと思います。今回のルートは158号線の白川街道でしたが、次回は飛騨街道から高山に来てみたいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2014年08月20日 15:09:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山までのツーリングをお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
今年は8月に入ってから台風が2度もきましたので
天候の悪い日にお越しになられたお客様には大変残念で申し訳なく思っております。

これからますます気持ちの良いツーリングシーズンとなります。
どうかお気をつけてお楽しみ下さいませ。
そして是非またツーリングで高山にお越しいただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【バイクツーリングプラン】(素泊り)

投稿者さん 2014年02月11日 22:42:04

数年ぶりの大雪の日になったため、防水対応程度のスニーカーでは濡れてしまって役に立たず、外出時にしっかりした雪靴をお借りでき大変助かりました。
スタッフはいつもと変わらず丁寧な対応でした。
坪庭に深々と降る雪を眺めながらの入浴は乙なものだと思います。
休前日宿泊の朝食という事情もあってか、開始時間1時間後に食堂へ行ったら、ご飯はジャーの底に団子状になって少量だけ、焼きそばがあったと思しき所はキャベツが残っているだけ、サンドイッチは乾き切っていると、残念な状態でした。その間補充も無し。
スタッフの方が1人だけで、いっぱいいっぱいだったのでしょうが、繁忙が予想される日くらいは以前のように2人体制のほうがいいのではないでしょうか。

2014年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年02月12日 17:42:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は高山の街中は雪が少なくとても助かっておりましたが
先日は1日でどっさりと積もってしまいました。
それでもここ2日ほどの良い天気で主要な道路はほとんど融けました。
2月はまだまだ冷え込みますが日差しはもう強くなってきているようです。

ご朝食については大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう出来る限りの対策をとってまいります。
ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

週末に向けまた寒さが厳しくなるようですので
どうかご自愛くださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【冬得】週末限定 ウインタープラン!(朝食付)
【ゆったりシングルルーム】

あーちゃん3734さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2013年08月27日 17:38:11

車で行ったのですが、無料で置けたし
徒歩で、見所回れたし、自転車は借りれたし
とっても良かったです。
お風呂も、部屋のユニットバス以外に、一階のお風呂で、手足伸ばせたし
部屋もキレイでした
朝食バイキングも美味しかったです。
ただ。。夜ご飯は、普通で。。なので、4点
他に食べに出ても良かったかなーと。。

高山シティホテルフォーシーズン 2013年08月27日 22:22:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけて私どもスタッフもホッとしております。
暑さもピークを過ぎ、ようやく自転車での散策も気持ち良くなってまいりました。

ご滞在が少しでも楽しいものとなりますよう、プランやサービスを今後も考えてまいりますので
高山へお越しの機会がございましたら
どうか私どものホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き ”特選飛騨牛ステーキご膳”
【ツインルーム【禁煙】】

yuko7513さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

yuko7513さん [40代/女性] 2012年08月29日 09:21:21

女性1人で始めて高山出張に来ました。
何かと不安はありましたが、フロントの方の対応がよく快適な出張でした。

大浴場のお風呂も気持ちがよく次回も、利用したいと思いました

高山シティホテルフォーシーズン 2012年08月29日 14:44:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルがほんの少しでもお役に立てたということでしたら
私どももとても嬉しいです。
ビジネスのお客様のニーズに少しでもお応えできるよう、
高山出張が快適なものになるよう、今後もプランやサービスを
ご案内できたらと思っておりますので、高山へご出張の際には
是非高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願いいたします。

お客様のお越しをスタッフ一同とても楽しみにしております。

【ビジネス応援!】シングル素泊り~飛騨の天然水プレゼント(^^)v~
【ゆったりシングルルーム】

ごきちゃん0042さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年05月22日 22:55:31

ホテルへのアクセスが判りずらい。周辺が一方通行などがある。ホテルには問題がないのですが、宿泊客には問題がありました。同じ階の客は部屋のドアを開けぱなっししたり、乱暴な動作で大きな音を出したり、大声で話すので困りました。夕食の際には、あるグループ(4人)が大声で騒ぎ、なおかつ携帯で大声で周囲を気にすることもなく騒いていたのが悪印象です。また、朝食の際、前夜の食べ残しのごみがテーブルや座席周りに散在していたことが食事場所としては清潔第一なのに致命的な欠陥だと思いました。

2012年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年05月23日 17:41:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルへのアクセスがわかりづらくご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
ホテル周辺に案内板を増やすことが可能か等、検討させていただきます。

ご朝食の際、レストランの清掃が行き届いてなく
気持ち良くお食事をしていただけなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう改めて参ります。
またレストランがテナントのためコミュニケーション不足とならないよう
うまく連携して少しでも良い対応ができるよう
今後の課題として取り組んで参ります。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 17:37:45

GWで高山にきました。フロントの方は皆さんとても優しく、丁寧に対応して下さり、二泊とも気持ちよく過ごす事がで
きました。
二泊目の朝食時、行ったタイミングが悪かったのかおかずがほとんどなくなっていました。作っている方が一人だったので仕方がないとも思いました。
それ以外は本当にお値段もリーズナブルで過ごしやすく、また行く機会があれば利用したいです。

2012年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年05月07日 15:05:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GWということもあり非常に混み合っておりましたが
高山観光をお楽しみいただけたようで私どもスタッフも喜んでおります。
数ある観光地から高山をお選びいただきまして本当にありがとうございます。

ご朝食ですが、お料理、サービスとも行き届いてなく
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
できるだけはやく改善し、さらに今後の課題として
取り組んでまいりますので、今後も高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月27日 22:53:24

駅から少し歩きますが、朝市にも近く、飲食店も周辺に多くあるので、これからも利用したいです。温泉があるのがいいですね。

2012年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年02月28日 14:44:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの立地をご活用いただきましてありがとうございます。
飲食店や観光の新しい情報も随時仕入れてご案内できるようにと思っております。
高山ももう少しでようやくながい冬が終わり春を迎えますが
四季折々にお楽しみいただけますので是非また高山に遊びにいらしてください。
その際は私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】 ウインタープラン!(朝食付き)

投稿者さん 2012年02月27日 14:36:20

従業員さんが気持ち良く応対をしてくれました。あと駐車場が無料なのも良かったです!

2012年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年02月28日 14:25:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場はチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますので、
ご活用いただきゆっくりと観光していただけたら私どもも嬉しく思います。
今後も色々なプランをご用意させていただきますので
高山にお越しの際には是非高山シティホテルフォーシーズンを
よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】 ウインタープラン!(素泊り)

投稿者さん 2010年10月26日 18:58:31

お部屋が明るく景色が良くてゆったりとしたつくりであったことは大満足です。ウエルカムコーヒーもうれしかったし、ゆったりとしたロビーに観光雑誌や飲食店のチラシがたくさん置いてあるのもありがたいです。急に雨が降り出し寒くなった日でしたが、「ホテルの傘つかってください」と声かけしてくださったのもうれしいですね。
備え付けのタオルバスタオルもふかふかで気持ちいい。
初めての投宿ですが、スタッフに支えられて満足度が上がった部分が大きかったです。
実は、チェックインタイムよりずいぶん早く着いてしまい、着替えが必要だったところ、
「掃除済んでますから」と早めに部屋に入れてくださったり、うまいもんどころの個人的なお勧め店を教えてくださったりといったところは、さすがです。地の方の口コミほど当てになるものはないですし、お勧め通りうまい店でした。ありがとうございました。
 ひとつだけさみしかったのは、朝食のことです。ほうばみそをのせたコンロに火が入っていなかった。こげる、煮詰まるを防ぐためだとは分かっていますが残念です。郷土料理もそんなに置いていないようでしたね。(気がつかなかっただけかもしれませんが)。数あるホテルの中で、宮川の朝市に近く、朝食にも力入れているということで選んだホテルでしたから、この点は期待はずれかな。
でも総じてよかったです。特に年配のスタッフの方の気配りはさすがだと思いました。メイクの方も気持ちよく挨拶してくださいます。
このたびはありがとうございました。機会があればまた立ち寄りたいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年10月27日 13:51:14

ご宿泊ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。ゆっくりしていただけて嬉しく存じます。朝食につきましては期待に添えない部分があり申しわけございませんでした。朴葉みそのコンロは気をつけて火の調節をしているのですが・・・・好評をいただいている朝食です。よりいっそう精進してまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

♪シングル♪ ビジネスサポート!1泊朝食 7,000円
【ゆったり シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月12日 19:26:16

部屋、設備、接客、温泉は良かったです。サウナが好きなので宿泊しましたが高山で安価でサウナ設備がある宿は少ないですが、サウナが大きかったら尚良かったです。

2010年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2010年01月14日 15:35:52

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。 サウナはお一人様用ですので 充分満足して頂けなかったようで申しわけございません。サウナにつきましては、中に入っておられるか 空いているのか 入口でわかるようにしてほしいとの提案もいただいておりますので 考慮中です。
これからも宜しくお願い致します。

【ゆったり シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月01日 14:50:25

シルバーウィークに使いました。非常に便利な立地で、チェックイン前から駐車場を使えたので早めについて街歩きを楽しむことができました。すごくいいホテルだと思います。

大浴場では温泉も楽しめるのですが、ちょっと早めに行ったら従業員の方か、地元の知り合い同士の方が入っていて「シルバーウィークで、町中混んでてしんどくで大変ですよねえ・・・」みたいな話をずっとされていたので、外から来た人間としてはかなり肩身が狭い思いでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2009年10月07日 08:07:01

ご宿泊ありがとうございます。また ご投稿ありがとうございます。
近所の方に 大浴場を利用していただいております。
たくさんの方に来ていただいての 高山 またフォーシーズンですのに 失礼な言動で申し訳ございません。またそれが ゆっくりしていただくための温泉でのことと知り ほんとに 深くお詫び
する気持ちでいっぱいです。ほんとうに申しわけございませんでした。

二人で飛騨高山を楽しむ! ツインルーム
【 ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月03日 14:54:31

担当者の接客態度が良かった点が、印象的です。部屋も清潔でした。ただお風呂が少し使いにくい感じでした。たとえば、浴槽内の取手は左側のみに短いカラムが付けてありましたが、私のように右利きの後期高年者にとっては不便でした。前方シャワーの下部あたりにもうひとつ取り付けて頂けると、便利かつ安全だと思います。

2009年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2009年06月09日 15:54:53

ご宿泊有難うございます。
またご投稿ありがとうございます。
浴槽内の取手に付きましての ご提案ありがとうございます。お部屋のユニットバスは 直ぐに改良とはいかないと思いますが 検討させていただきます。ありがとうございました・

サンデー格安プラン!
【平日 シングル 素泊まり】

投稿者さん 2024年06月15日 20:36:15

温泉の泉質と朝ごはんが大好きな宿です。

2024年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2024年06月16日 16:53:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

蒸し暑い日が続いていますので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★ポイント10倍★ ♪シングル♪ 朝食付き レイトチェックアウト【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2024年03月14日 17:41:19

泉質と朝食が好きです。

高山シティホテルフォーシーズン 2024年03月14日 21:20:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら私どももうれしいです。

最近は3月とは思えないほど寒い日が続いていますが
風邪などひかれませんようどうかご自愛くださいませ。
また高山へ来てただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月13日 09:38:15

3月宿泊。立地がとてもよく観光には最適です!車も置いておけるのでありがたいです!
朝食は、少し照明が暗く寒い…お料理も美味しいのに、冷たいのが残念でした。温泉は消毒の匂いがしました。

高山シティホテルフォーシーズン 2024年03月13日 18:23:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地や駐車場をご活用いただけてとてもうれしく思っております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お店の照明が暗く寒かったということでお寛ぎいただけなく大変申し訳ございませんでした。

連日寒い日が続いていますので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

(温泉につきまして、消毒臭が気になられたようで申し訳ございませんでした。
循環式のため、決められた基準の消毒が必須となります。
またニオイにつきましては汗などに含まれるアンモニア等と反応して発生する部分が大きく
塩素の入れすぎではございませんのでご安心くださいませ。)