高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月23日 10:19:33

先日はお世話になりました
旅の宿泊地として利用させていただきました
窓口の女性も感じがよくとても心が温まります
また機会があれば利用させてください

高山シティホテルフォーシーズン 2014年08月23日 15:02:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたのでしたら私どもスタッフもとても嬉しいです。
高山へお越しの機会がございましたら、私どものホテルを利用していただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ビジネスサポート!1泊2食付き “おまかせ夕食”
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月11日 15:06:19

ダメもとで禁煙室希望と書いたら,丁寧な事前メールをいただき感謝しております。
結果的に禁煙の部屋がとれたのは台風の影響かなぁと感じました。
フロントの対応,飲料のサービス等々行き届いたおもてなしを今回も実感しました。
温泉も良かったのですが,サウナが使えなかったのは,若干残念でした。
それと男子浴場の体重計,数値が多めに出ませんか???
また,機会があれば利用させていただきます。

高山シティホテルフォーシーズン 2014年08月13日 14:25:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
台風にもかかわらずお越しいただき従業員一同とても感謝しております。
サウナの件は大変申し訳ございませんでした。
体重計についてはさっそく確認いたします。
今後も少しでもニーズにお応えできるよう頑張ってまいります。

次の機会もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

暑い日が続きます、どうかご自愛くださいませ。

◆シングル◆ 『ゆったりシングルルーム』 素泊り
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

にっこうけっこうさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2014年05月29日 10:41:11

今回5度目の高山でしたが、ホテルの立地は街中なので良かったです。
車をホテルの駐車場に預け、ホテルの自転車(無料)を借りて高山市内を散策しましたが、自転車はいらなかったです。
古い町並みをのんびり散策するには、駐輪場の位置がわからず自転車はじゃまでした。
途中で自転車を返して、徒歩で古い町並みを散策しました。
食事の量も多からず少なからずで、大変おいしくいただきました。

2014年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年05月29日 15:32:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最近は気候もよく散策していただくにもとても良い季節となりました。
日中は少し汗ばむくらいです。
高山は寒い期間が長いため、暖かくなるとそれだけで嬉しくなります。
高山観光をお楽しみいただけたのでしたら私どもスタッフもとても嬉しく思います。

高山へお越しの機会がございましたら、私どものホテルへお越しいただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛陶板焼き御膳”
【ツインルーム 【喫煙】】

あさま37さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

あさま37さん [30代/男性] 2014年05月08日 16:43:04

朝市や古い町並みにも近く、良い立地でした。周辺も静かで、ゆっくり過ごすことができました。朝食のバイキングもあっさりしていて、美味しかったです。

特に、フロントの方々の対応が大変親切で、素晴らしかったです。

六度目の高山旅行でしたが、また利用したいホテルになりました。

2014年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年05月09日 14:40:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで私どもスタッフもとても喜んでおります。
写真まで添えていただいて本当にありがとうございます。
ここ数日で新緑が増え、山も鮮やかになりました。
もともと山に囲まれていますが、色のせいかグッと近くに感じられます。
お客様におかれましては高山旅行はすでに6度目とベテランでいらっしゃいますが
是非また高山にお越しいただけることを願っております。
その際は私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しいコメントとお写真、ありがとうございました。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月29日 21:12:57

GWにかかる週末のためか、普段の週末より若干値が張るようですが、このプランのように付加サービスあれば、金額にうるさい女性方も納得できるようでした。
(同行者の感想)

2014年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年04月30日 17:24:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GW期間中でございましたので恐れ入りますがシーズン料金とさせていただいておりました。
今後も喜んでいただけるプランやサービスを考えてまいりますので

★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/

投稿者さん 2014年04月29日 21:08:21

4月26日に宿泊
安定した良質なサービスが、繁忙期でも維持されているのは嬉しかった。
浴場の湯船に手すりが設置されて、安全になったと思う。温度も適切。
朝食は2人体制に戻り、忙しくても上手く回転してた感じだった。ただ朝食会場の小上がりが使いにくいようで、テーブル席がいっぱいだと、グループでも窓側のカウンター席を利用して、最後にやむなく小上がりを利用するようだった。バイキング形式だと確かに不便だと思う。
まあ昼・夜も営業してるから、そちらのお客は現状がいいのかもしれませんが。

2014年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年04月30日 17:00:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高山では朝晩はまだまだ寒い日もございますが、日中はようやく暖かくなってきまして
天気の良い日には散策もとても気持ちの良い季節となりました。
ご宿泊いただいた日もとても良い天気で、
高山観光をお楽しみいただけたのではと思っております。

館内の設備につきましては少しずつではありますが
今後も改修工事等させていただき、少しでも便利に快適に
過ごしていただけるようになればと思っております。
レストランにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。

次回もお越しいただけるよう頑張ってまいりますので

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

chamonix5555さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

chamonix5555さん [30代/女性] 2014年03月10日 11:01:45

2月4日に宿泊しました。用事が多々ありコメントが遅れてしまいました。
お部屋は心地よく、ゆっくりでき、無料ドリンクなども濃やかに気配りがされており、有難かったです。フロントさんの対応も大変素晴らしく体調を崩していた私でしたがホテルでここまでかというほど心身共に休めることが出来、次なる目的地に元気に出発できました。また宿泊したいホテルです!4月に高山旅行の予定で予約をしたかったのですが、その日は満室。。。残念でした。。。。また宿泊したいホテルです。

2014年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年03月11日 14:31:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもゆっくりしていただけたのでしたら私どももとても嬉しく思います。
喉の具合はいかがでございますでしょうか?
今年は3月に入っても寒い日が続いております。
どうかご自愛くださいませ。

4月にご予約を承れなかった件、大変申し訳ございませんでした。
また機会をいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので
今後も私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス応援!】シングル素泊り~飛騨の天然水プレゼント(^^)v~

投稿者さん 2014年02月11日 22:46:37

公道さえ大量の雪が残っていたのに、翌日きれいに除雪されてあったのは驚きでした。
朝食も落ち着いた感じで摂れました。

2014年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年02月12日 18:32:13

2月にはいってからの積雪でしたので下地ができてなく助かっております。
お客様におかれましても積雪や凍結で足もとが悪い中お越しいただきまして
誠にありがとうございました。
散策にも神経を使われたのではないかと思っております。
冬の一番厳しい時期は過ぎようとしていますので
次回も高山にお越しいただけることを願っております。
その際は私どものホテルをご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム】

auris rs s-packさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

auris rs s-packさん [50代/男性] 2014年01月27日 09:38:04

失礼な表現かもしれませんが、想像していたよりも立派で清潔なホテルでした。規定のチェックイン時刻よりも早くの午後2時過ぎに到着しましたが、問題なくチェックインでき、そのままクルマを置いてのんびり散策できました。無料のコーヒーサービスも、デロンギ(カプセルタイプでなくミルタイプ)の本格的なマシンが設置されており、豆もディープローストでなかなか美味。滞在中、3回もおいしく頂きました。朝食も、サッパリした味付が良かったです。

2014年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月27日 14:38:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をゆっくりお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
ご滞在をお楽しみいただけたこともとても嬉しく思っております。
今年は冷え込みは厳しいのですが市内の積雪が少ないため
散策していただくにはいいのではと思われます。
高山は四季折々お楽しみいただけますので
是非また高山へお越しいただけることを願っております。
その時は私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月05日 22:42:17

1月3日 同行者と1室ずつ宿泊
部屋着が作務衣になり、パジャマを持参する面倒が無くなったと同行者は喜んでいた。
大浴場の温度も適温だったそうです。
お正月らしく、朝食時に雑煮が振る舞われました。
自分達には声掛けがなかったので、別に雑煮付きのプランがあったのかもしれません。
ホテル近くの飲食街は、観光地の特性か、正月も2日から営業していた店が多いようで、元日以外なら食事に困ることはなさそうです。
頼む機会はありませんでしたが、ホテル内の食事処でも市内の全酒蔵から最低1種類のお酒は注文できるようでした。
酒好きは、河岸を変えずに各酒蔵の代表銘柄を楽しめるみたいです。

2014年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月06日 14:47:15

昨年中は大変お世話になりありがとうございました。
今年もさっそくお越しいただき誠にありがとうございました。
今年の高山は雪のないお正月でしたので雪化粧をした高山の町並みを
ご覧いただくことはできなかったのですが
散策に出られるお客様も多く、中には自転車でお出かけになられるかたもおみえになりました。
今週後半からは雪マークが続いていますので、
冬の高山らしい景色となりそうです。
今年もスタッフ一同頑張ってまいりますので
私ども高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

まだまだ厳しい寒さが続きますので
どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

2kaniさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

2kaniさん [40代/男性] 2014年01月02日 10:36:21

駅からは観光がてらのんびりと歩け 朝市の近くに立地され 外観は遠くからも分かりやすく大浴場もあり朝食も和食中心で大変良いホテルだと思います。

2013年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月02日 14:16:47

あけましておめでとうございます。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのお時間をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
今後もお客様のニーズに少しでもお応えできるよう頑張ってまいりますので
本年もどうかよろしくお願い申し上げます。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月23日 19:40:49

12月20日から3泊
駅からはやや歩くものの中心街にあるので、足場として出歩くのに便利な場所だと思う。
特に桜山八幡宮を中心とした、屋台会館・日下部民藝館といった観光スポットが近くて、寒くても楽に行けた。歓楽街そばで、有名ステーキ店2件にも近い。
フロントスタッフは、硬すぎず柔らかすぎず感じがとてもよい。
温泉は4人も入ればいっぱいだけど、規模の大きいホテルではないからか、混雑して順番待ちをするようなことはなかった。
脱衣所には、ヘアトニック・リキッド・化粧水等も備え付けられて、高級ホテルと変わらない。髭剃りも部屋のを持っていかずに済む。小さいながらサウナも有り。
朝食は、こも豆腐やほう葉味噌など郷土色の豊かな惣菜を含んだ多種な料理だった。
部屋のある階のエレベータ横にも、ポインセチアやヒイラギのアレンジメントが飾ってあって気持ちがいい。
作務衣様のゆったりした室内着に、ロビーのエレベータホール前に丹前が置かれてあった。
ビジネス客が多いのか、ロビーにPC用の机がずらりと並んでいた。

2013年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年12月24日 14:44:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきまして、また、寒い中をお越しいただいて
スタッフ一同とても感謝しております。

高山でのご滞在を少しでもお楽しみいただけたようでしたら
私どももとても嬉しく思います。
今後も少しでもお客様のご滞在が気持ちの良いものとなりますように
プランやサービス等も考えてまいりますので

この度はとても嬉しいご投稿をいただき本当にありがとうございました。
とても参考になり、今後に生かせたらと思っております。

次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

カズフィロさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

カズフィロさん [40代/男性] 2013年12月08日 21:13:36

今回で(おそらく)3回目の利用です。
いつも親切にしてくださって感謝しています。
高山に来るなら、サービスの良さ、立地の良さ、コストパフォーマンスの良さで次もフォーシーズンです。
次の期待もこめて、改善してほしい点もコメントします。
今回はお風呂が熱かった!同行者も同じ感想でした。せっかく天然温泉なので、ゆっくり入れる温度にしてほしいです。
朝食がちょっと混んでました。席がなくて、30分ほど空席を待ちました。他のお客様も、待ってる人がいて、ゆっくり食事できなかったかもしれません。空席待ちは私達を含めて3組だけでしたが、混雑が予想できる日だけは朝食の開始時刻を早めるなど、改善頂けるとありがたいです。
気になったのは以上です。来年も家族や友人を連れて、フォーシーズンに宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2013年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年12月09日 14:25:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
さっそく調整したいと思います。
またご朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少しでも改善できるよう今後の参考にさせていただきます。
今後もご利用を続けていただけるよう努力してまいりますので
次回もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見ととても嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございました。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

猪年の旅人さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2013年11月26日 22:56:53

高山観光で宿泊するのは今回で3度目ですが、いずれもフォーシーズンさんにお世話になっています。高山の他の宿はどんな感じなのかな?と、別の宿を検討していたのですが、いつの間にか…です。チェックイン前、アウト後も使える駐車場や立地のよさ、価格がやはり魅力ですね。
ただ、実際に泊まってみますと良さはそれだけにとどまりません。朝食バイキングは朴葉味噌も含めて種類が多いです。フロントでは黒豆茶やコーヒーを自由に頂けますので、風呂上がりにゆっくりと楽しめました。フロントの女性スタッフの方々の笑顔がとてもよく、気持ちがよかったです。壁に掛かっているホワイトボードには、手書きで絵や言葉を交えて天気予報など書いてあり、あたたかみを感じました。お部屋ももちろん欲しいと感じるものはひととおり揃っており、ゆったりした空間…読書に耽りながらゆっくりと時間が過ぎていきました。
旅が楽しめるか否かは宿にも大きく左右されると思いますが、フォーシーズンさんは私にとっては申し分ないです!また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年11月27日 14:47:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただけたこと、私どもスタッフにとって何よりも嬉しく
とてもありがたく思っております。
高山観光をお楽しみいただけたこと、ホテルでゆっくりと寛いでいただけたこと、
スタッフ一同とても喜んでおります。

高山の秋は短くこれから長い冬に向けて冬支度に入ります。
寒さも厳しくなってまいりましたが、冬の高山もお楽しみがたくさんございます。
地元の各造り酒屋さんの新酒や地酒に合うお料理の数々、
雪化粧をした古い町並みやスキー、スノーボード等のウィンタースポーツ、
冬の高山にもお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

今後も頑張ってまいりますので、飛騨高山、私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【ゆったりシングルルーム】

pe-tarowwさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

pe-tarowwさん [40代/男性] 2013年11月03日 22:52:38

バイクツーリングで利用しましたが早めに着き、レンタサイクルが無料なので普段行かない場所まで堪能出来ました。

2013年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年11月05日 14:19:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山市内を自転車でまわっていただくのも、景色が違ってみえて楽しいと思います。
高山観光をお楽しみいただけて私どももとても嬉しく思っております。
来シーズンもツーリングで是非高山にお越しいただけたらとスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2013年09月21日 12:35:43

二度ほど利用させて頂いています。
お安く泊まれるのに、お部屋の広さ、綺麗さは申し分ないですし、市街地からも近く便利です。
また、チェックアウト日に観光をしたのですが、「お荷物をお預かりしましょうか?」と言って下さって、大変助かりました。
個人的に、特に気に入ったのが用意されていたお部屋着だったのですが、
浴衣は着崩れるので苦手で、こちらのは作務衣のようになっていてとても快適でした。
お色がコーヒー色で落ち着きましたし、生地も通気性のある着心地のよいものでした。

こちらで質問などするのはいかがなものかと思ったのですが、フォーシーズンズ様、
同じものを欲しいと思ったので、どちらのメーカーのものか教えては頂けませんでしょうか…?
差し支えなければよろしくお願いいたします。

高山を訪れる際は、また利用させて頂こうと思います。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月21日 15:21:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋着を気に入っていただきありがとうございます。
詳しい内容はこちらからご連絡させていただきます。
高山観光をお楽しみいただけているご様子は、高山に住む私どもにとっても
とても嬉しく思っております。
高山は四季折々お楽しみいただけると思いますので
今後も高山を、私ども高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

◆ツイン◆ 『小京都飛騨高山の旅!』 素泊り
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月17日 17:38:37

駅、繁華街など近く飲食店には困らない。大浴場も小さいながらもあるのでよい。また近く行ったときは宿泊したいですね。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月19日 14:25:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのご滞在をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
高山方面にお越しの機会がございましたら
是非私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

セミダブルdeカップルプラン☆彡
【ゆったりシングルルーム】

オニオンバジさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

オニオンバジさん [30代/男性] 2013年09月16日 02:48:13

チェックインの時間より早く到着してしまったが車を先に駐車出来るのは良かったです
ホテルの立地場所が古い町並みや宮川朝市と駅の中間位の場所なので移動には便利
自転車も無料で使えたので助かりました
ホテルの設備は標準的なビジネスホテルでしたがフロントの接客は良かったと思います
その日は暑かったので観光から戻ってきてから部屋のエアコンを最強にしても効きが悪かったのは残念でした
朝食のバイキングは味は美味しかったのですが、ソフトドリンク類の入った容器の名前が消えかかっていたので判りづらかったのとバイキング料理の並べ方に再考の余地があるのではと思いました
総合的におススメ出来るホテルだと思います。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月16日 16:06:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのご滞在をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても嬉しく思っております。

これから秋にかけては高山市内を自転車でまわっていただくのもとても気持ちがいい季節です。
さっそく活用していただきありがとうございました。

エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
また、今回いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
出来る限りの改善をしてまいりますので、
高山仁お越しの機会がございましたら、
是非私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

kamachan0204さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2013年09月15日 18:52:40

宮川朝市やさんまち、高山駅など主要なところはすべて徒歩圏内で立地条件は抜群です。
従業員の方もみなさん親切で、今後高山に行くときは、ぜひ泊まらせていただきたいと思います。お世話になりました。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月16日 15:35:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
高山は四季折々お楽しみいただけると思います
これから秋を迎え、例年10月下旬ころが紅葉の見ごろを迎えます。
秋は短いですが冬も雪景色やウィンタースポーツ、地酒の新酒等
お楽しみはいろいろとございます。
高山へお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルをどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月15日 09:45:38

少し早く着いたので市内観光を楽しめました。
市内観光には絶好のロケーションです。
飲食街にも近い為、夜遅くまでゆっくりできました。
又利用しようと思います。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月15日 14:40:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地を活用していただけたこと、とても嬉しく思っております。
立地やチェックイン前チェックアウト後もご利用可能な無料駐車場が
私どものホテルのポイントと思っておりますので
お役に立てれば幸いです。