高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月12日 10:34:48

飛騨高山ウルトラマラソン参加のために利用させていただきました。
お部屋、大浴場はもちろん、フロントの方々の対応も親切丁寧で満足しています。
来年の大会もエントリした際は利用したいと思いますので宜しくお願いします。

2012年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年06月12日 14:40:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして大変お疲れ様でございました。
無事にお戻りになられて本当に良かったです。
高低差の激しい大変なコースにもかかわらず
マラソンに参加されたお客様がみなさま元気にホテルに
お戻りになられたこと、スタッフ全員感動し喜んでおります。
来年も是非お会いできることを願い楽しみにしております。
この度は本当にお疲れ様でございました。
ご投稿ありがとうございます。

【期間限定】『ビジネス応援!観光サポート!』~飛騨の天然水プレゼント(^^)v~

投稿者さん 2012年06月04日 19:53:14

The hotel is just a few minutes walk to Miyagawa Morning Market and Kami Sannomachi, and definitely a good choice for self-driving travelers as they offered free car parking service! Free coffee and tea at the spacious lobby for guests and we even got 2 cups of complimentary ice-cream for our package!
The staff can speak fair English and very helpful because they helped us to make reservation for a restaurant by phone which saved us half price! One of them can speak Mandarin, very surprising!
We really enjoy the stay and Hida beef in Takayama.
If there's a chance to go there again, we will stay in the same hotel.

2012年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年06月05日 17:02:42

Thank you for staying in our hotel.
We are very happy that you seemed to enjoy sightseeing in Takayama.
We are also happy that you have to take advantage of our location of the hotel.
We hope to become good memories for you stay in Takayama.
If you have a chance of coming to Takayama, please stay in our hotel.
Thank you for your message.

【4つ星以上の人気宿掲載記念】セミダブルdeカップルプラン☆彡ちょっぴりうれしいプレゼント付(^^)
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

ジャム7482さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2012年05月31日 06:07:49

高山の定宿候補です

2012年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年05月31日 14:31:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山にお越しの際にはホテルの立地条件や無料駐車場を
お仕事にご活用いただけるよう、お値打ちなプランもご用意して
お客様のご来館をお待ちしております。

今後も高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。

【ゆったりシングルルーム】

Oh-tetsuさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2012年05月16日 07:46:06

昨年に引き続き2回目の利用です。
高山の観光箇所である古い街並み散策にちょうどいい立地です。また今回は高山駅も行ってみましたが10~15分程度で遠くは感じませんでした。
ホテルの周りは古い街並みの人の多さ、雑踏からすると比較にならないくらい静かでホッとできます。
高山は有料駐車場が多いのですが、こちらのホテルでは宿泊日、翌日と車を駐車させてくれるので非常に助かります。
また、高山に訪れることがあれば利用したいと思います。

2012年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年05月16日 14:24:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで私どもスタッフもとても嬉しく思っております。
またホテルの立地条件や駐車場もご活用いただきましてありがとうございます。

前々回は夏のご来館でしたが、高山は四季折々お楽しみいただけますので
高山のお越しの際にはどうか是非高山シティホテルフォーシーズンを
よろしくお願い申し上げます。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

こんばちょうさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

こんばちょうさん [60代/男性] 2012年03月31日 13:22:13

車で高山を訪問したので、駐車場が十分あるホテルはありがたいですね。
朝市にも古い町並み、飲食店も便利なところです。
温泉、コーヒーや冷たいお茶のサービスも楽しめました。
朝食は特別なものはありませんが、沢山の和の味がそろっていてよかったです。
フロントの方が親切で、紹介された魚魚(とと)というお店は、飛騨牛もおいしいですが、富山の魚が大変おいしいお店でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2012年03月31日 14:49:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

今年は春が遠くまだまだ寒い日が続いておりますが、
それでもようやく少しずつですが春を感じる日もでてまいりました。
暖かくなり冬期閉鎖の観光地がオープンになりますと
高山を拠点にお楽しみいただける範囲も広まってまいります。
観光やビジネスにお役立ていただけるようなプランや
グルメ等の新しい情報も随時更新してまいりますので
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

『冬の得旅』飛騨高山満喫!平日部屋数限定プラン(ツイン素泊り)

投稿者さん 2012年03月03日 15:28:25

従業員の、接待対応が大変に良かったです。

2012年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年03月05日 14:20:42

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。

高山も冬の厳しい寒さがようやくやわらいできました。
次回おみえになる頃にはもう少し過ごしやすくなっていることと思います。

では来月おみえになるのをフロント一同楽しみにしております。
どうかお気を付けてお越しくださいませ。

【ゆったりシングルルーム】

besu1134さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

besu1134さん [50代/男性] 2011年12月11日 12:50:40

先日は、お世話になりました。飛騨高山で宿泊するのは、初めてでした。楽天トラベルから高山シティホテルフォ-シ-ズンを選び宿泊しました。第一に駐車場が無料で、出入りが自由で大変助かりました。近隣のホテルにはない使いやすさです。立地条件も最高でした。朝市や古い町並みにも近く静かなところです。館内の清掃も行き届いていました。天然温泉も良かったですが、湯温が少し熱く長く入ることができませんでした。客室も他のホテルに比べると広くゆったりしていました。朝食バイキングの内容:量とも私は、満足でした。ホテル内にある食事処心介の料理も最高でした。(美味しい飛騨牛のステ-キをいただきました。最後に従業員さんの対応も良かったです。美味しい高山ラ-メンのお店を教えてくれました。また高山に行くときは、絶対に利用させていただきます。一泊でしたが、居心地良い為、もう一泊してしまいました。

2011年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年12月11日 14:58:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
延泊していただきましてとても嬉しかったです。

私どもホテルの立地をご活用いただけたようで
また高山の観光をお楽しみいただけたようで
スタッフも大変喜んでおります。

最近の高山の朝晩は氷点下になる日も増えてまいりまして
温泉の温度を少し高めにしたのが上がり過ぎてしまい
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
温度を測る回数を増やすなど改善してまいります。

高山市内の飲食店は新店舗が年々増えておりますので
おすすめできる情報を更新し、蓄えてお客様にご案内できたらと
思っております。
山の幸だけではなく海の幸も北陸から入ってきますので
季節ごとにグルメもお楽しみいただけると思います。
お客様の高山へのお越しをお待ちしております。
その際は高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同楽しみにしております。

☆得割!!☆限定3ルーム 朝食付き6,500

投稿者さん 2011年12月08日 08:47:09

従業員の方がとても親切で、心がこもった対応に感激しました。
 お部屋も清潔で、立地も観光名所の古い町並みから程近いので街を距離は気にならなかったです。
 また是非利用したいです。 ただ、朝食のバイキング料理が全部冷たかったのだけ残念でした。

2011年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年12月08日 14:27:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山は本格的に冬に入りましたが、地酒などおいしい季節でもあります。
一年を通してお楽しみいただけると思いますので是非また高山にお越しくださいませ。
その際は高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

みんと2008さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

みんと2008さん [50代/女性] 2011年11月23日 17:03:16

高山市の観光中心街にあり、やはり温泉地なのでホテルの部屋にもお風呂はあるのですが、別に温泉の大浴場があり、浴衣とスリッパで移動が可能なため、くつろぐ事ができました。

夕食は街中なので外で食べさせて頂きましたが、バイキングの朝食には、お粥もあり、フロント横のサービスのコーヒーも美味しかったです。

翌日は日曜でしたので、朝市に近い市営駐車場に車を置く事が出来、町並みをゆっくり楽しむ事が出来ました。

部屋も清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年11月25日 15:00:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで私どもスタッフも大変喜んでおります。

高山もいよいよ冬本番となりますが、
季節ごとに見どころやグルメ、地酒などお楽しみいただけます。
今後もいろいろな情報やお値打ちなプランもご用意させていただきますので

【ツインルーム】

chika217さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

chika217さん [50代/女性] 2011年11月02日 09:21:15

フロントの方が皆さん、親切です。
駐車場がホテル前で便利。
大浴場ありは、夜散策のあと、冬はありがたい。
ロビーのお茶、コーヒーは心温まる。部屋のベットが広くて休まる。布団も清潔ふんわり。ゴミ箱が多くあり、片づけが楽。
角部屋だったため、窓が大きくて、閉塞感がなく、ここちよかった。
朝食の白ご飯が美味しく炊けていて、おいしかった。しいて言えば、お味噌汁のだしが薄いので、せっかくのみそが生きていなかったくらい。後は、お値段からして100点のホテルだと思いました。

2011年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年11月02日 15:11:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

お布団はこの秋新しく入れ替えさせていただきました。
いままでとは違ったタイプのものにしたため
お客様に喜んでいただけるかどうか気にしておりましたが
ゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。

今後も少しでも快適に過ごしていただけるよう
プラン、サービスを考えて参りますので
どうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同とても楽しみにしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

琵琶湖オオサンショウウオさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

琵琶湖オオサンショウウオさん [30代/男性] 2011年10月05日 19:38:25

朝市まで近く、とっても便利です。朝のバイキングもおいしかったのですが、朝市でぶあぶら歩きながら食べるのも有りです。駐車場次の日もおいておけるので市内観光に最適です。他の駐車場は青天井で恐いです。周りに食事出来る店も多く便利です。
 飛騨高山に行くならこのホテルでしょう。

2011年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年10月06日 15:48:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで、高山に住む私どもも大変嬉しく思っております。
最近はマイカーでお越しのお客様がほとんどでいらっしゃるため駐車場が混み合いますが、
お客様のご協力のもと皆様全員にご利用いただけております。ありがとうございます。
急に寒くなったり、また暑くなったりと、高山の気候も今年は変化が大きいですが
お客様も体調を崩されるようなことがないことを願っております。
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

perceptionrakutenさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

perceptionrakutenさん [40代/男性] 2011年09月12日 20:38:35

リピートです。天然温泉の浴場あり、ロビーでコーヒーサービスあり、ベッド大きめの部屋は広めでインターネットサービスあり、洗浄機付きトイレあり、壁は厚め、とビジネスユースでは言うことなしです。駐車場が無料なのもありがたいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年09月13日 15:47:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ改善点ばかりでございますが、ビジネスのお客様にとって
便利であり、少しでも快適に過ごしていただけるような環境やサービスを今後も考えてまいりますので、
高山にお越しの際には是非私ども高山シティホテルフォーシーズンを

☆得割!!☆限定3ルーム 朝食付き6,500

投稿者さん 2011年09月12日 14:28:46

当日の予約にもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年09月13日 15:19:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
週末でしたので高山市内も混んでいたのではと思いますが
ごゆっくりと観光していただけましたでしょうか。
今はまだ残暑が厳しいですが、高山は秋も冬もはやくにおとずれます。
郷土料理や地酒等、季節ごとにお楽しみいただけますので
機会がございましたら是非また高山にお越しくださいませ。
その際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛陶板焼き御膳”
【ツインルーム】

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2011年08月20日 20:01:17

高山への旅行で利用させていただきました。
古い町並みや朝市など徒歩圏内の立地でたいへん良かったです。
部屋も値段を考えるとすごく良かったです。
インターネットは無線の設定が必要でしたが親切な接続説明があったため助かりました。
大浴場のお湯は熱めで疲れもとれて良かったです。肌もすべすべで気持ちいいです。

高山は有料駐車場に停めての観光が必要な町でしたが、宿泊日のチェックイン前、チェックアウト後にホテルの無料駐車場が使用できたので助かりました。

町中で飛騨牛串が5~600円で売っていますが、ホテルの斜め前にお肉屋さんでちょっと小さめですが、250円で売っていました。味は良かったです!

高山の町はまだまだ見るところがありそうなので、また遊びに行きたいです。そのときはこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月21日 15:55:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どものホテルの立地を活用していただき大変嬉しく思います。

お客様のお持ちのパソコンも様々でメーカーや年式や環境によって
つながりにくい場合も時々あり、
勉強不足でご迷惑をおかけしたこともございましたが、
その都度業者さんに相談し、なんとか少しでも快適に過ごしていただけるよう
改善策を考えております。

高山には年々新しいお店も増えております。
季節によってもいろいろとお楽しみいただける内容も違ってきますので
是非また高山に遊びにきていただければ
高山に住む私どもも本当に嬉しく思います。
その際は高山シティホテルフォーシズンをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同とても楽しみにしております。

【ダブルユース】 シングルdeカップルプラン☆彡
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

nao-skierさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

nao-skierさん [40代/女性] 2011年08月17日 16:10:24

両親と一緒でしたがシングル×3部屋で取らせていただきました。
フロントの方みなさん対応も良く、またサービスもとても行き届いていて大変気持ちよく利用させていただきました。

また観光地や複数の飲食店にも近くて大変便利な所に位置していましたし、何よりチェックアウト後にも車を無料にて駐車させていただけて・・・両親と共に午前中一緒に高町を散策出来て 楽しい旅行となりました。

私個人としては温泉大浴場もあって朝からのんびりとお風呂に入れたし両親も満足してくれたので大満足でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月18日 16:08:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で高山観光をお楽しみいただけたようで
私どもも大変嬉しく思います。
高山は朝晩は涼しいのですが日中はかなり気温があがります。
お客様がご宿泊された日も日中はとても暑い日でございました。
暑いなか高山にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
秋には紅葉、冬は地酒の新酒等と、季節ごとにまた違った高山をお楽しみいただけます。
特に12月~3月につきましてはお値打ちな宿泊プランを予定しております。
高山へお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを

投稿者さん 2011年08月14日 15:08:32

駐車場台が無料だったので選ばせてもらいました。
値段の割に部屋は思ったよりも広かったです。
高山散策にも程よい距離でよかったです。

タオルはバスタオルとフェイスタオルありますが、
やはりハンドタオルがあるといいと思います。

1階にパソコンが置いてありますが、かなりスピードは遅いです。

そして大浴場が1階にあり、フロントの前にはコーヒーや黒豆茶が自由に飲むことができます。黒豆茶がおいしかったです。お風呂の後に頂きました。

高山で夜ごはんは外で食べたいという方には、十分寛げると思います。
また高山に行く時には利用したいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月14日 21:42:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのパソコンでございますが、
起動して最初のほうが特にスピードが遅いようで
申し訳ございませんでした。
新しいものに入れ替えを検討させていただいております。
黒豆茶ですが毎日やかんで煮出してご用意してございます。
おいしくお召し上がりいただけたようでとても嬉しいです。
徒歩でご覧いただける観光スポットもたくさんございますので
お車を駐車場に置いていただいて、どうかごゆっくりと
高山観光をお楽しみいただければと思っております。
観光の資料もたくさんご用意しておりますので
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【ダブルユース】 シングルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2011年08月14日 05:01:52

駐車場無料、市中心に近いので、車で観光に来た者としては大変よかったです。
1階大浴場は広いと言うほどではありませんが、部屋のユニットバスよりは格段に快適で、朝夕楽しみました。
朝食もメニュー豊富でおいしくいただけました。一点、2歳の子連れで食事に時間がかかったせいもあるとは思うのですが、「終わったらすぐに席を譲ってください」という言動がお店の人からあったのはやや残念でした。小さな子供を連れて食事に行くこと自体、親にとっては周囲を気にしながら社会性を身につけさせよう、少しでもよい思い出になってほしいと願いながらさせています。そういう状況下ではやや辛い声かけでした(とお店の方は思っていなかったと思うのですが、そういう風に聞こえかねない).

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月14日 19:47:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1階の温泉はお客様のおっしゃる通りあまり大きくないものですから
お時間によってはすぐに洗い場がいっぱいになってしまいます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
少し時間をずらしてご利用いただくなど
お客様にはご協力をいただきありがとうございました。
朝食会場でのスタッフの対応につきまして
せっかくのお子様とのお食事のお時間を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフの言動に配慮がありませんでした。
言葉がどうお客様に伝わるかを常に意識し考えるという
当たり前な事ができておりませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう頑張ってまいりますので
今回に限りご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

☆定番人気☆手作りお惣菜 (約20種類)和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

琢庵さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2011年07月13日 23:06:37

・とにかく立地が魅力的ですね。市内観光の拠点にはもってこいの場所。朝食前、宮川朝市に散歩に行くのも楽勝です。

・他の方のレビューにもあるように、チェックイン前後でも無料で駐車場を使わせていただけたのが大変有難かったです。

・部屋で高速無線Lanが使えるのもポイント高いですね。ちょっと調べ物がしたくなった時など、通信速度が速いと気分がいいものです。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月14日 14:28:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
高山の観光をお楽しみいただけたようで、
私どもスタッフも大変嬉しく思っています。
駐車場につきましては、お客様にご協力いただきまして
スペースを有効に使うことができて助かっております。
本当にいつもありがとうございます。
今年の夏も暑い日が続いておりますが、暑いなかの観光でいらっしゃいますので
ホテルにお戻りの際には少しでも快適に過ごしていただけるよう
これからも頑張ってまいります。
「キンキン」に冷やした黒豆茶をご用意してお待ちしております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【日曜日限定】プラン~お得に飛騨高山観光~

投稿者さん 2011年07月12日 21:31:23

便利な立地にありながら、駐車場が無料というのは魅力的です。フロントの対応も丁寧で好感が持てました。また利用したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月13日 15:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最近はお客様のほぼ9割がマイカーでお越しになられます。
チェックイン前やアウト後の駐車もご案内させていただいておりますが
満車の際には狭いスペースの中、お客様のご協力のもと
効率よくご利用いただきまして本当にありがとうございます。
今後も観光、ビジネスで高山にお越しのお客様にとって
便宜よくお寛ぎいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので

【ツーリングプラン】 素泊り
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

Merry's Houseさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

Merry's Houseさん [40代/男性] 2011年06月13日 10:28:22

高速1000円もあとわずか・・・ということで、6月11日に宿泊し飛騨高山を堪能しました。皆さんのレビューの通り、お部屋もサービスもお値段以上で驚きました。
確かに駐車場の件もそうですが、最低限の必要なもの(求めているサービス)が全て揃っており、プラスαが嬉しいですね。風呂上がりの冷たい黒豆茶最高においしかったです!
朝食もチェックイン時に追加させてもらい、のんびりと過ごせ、妻も大変喜んでおりました。本当にお勧めできるホテルでした。

2011年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年06月15日 15:18:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みから予定しておりました冷たい黒豆茶ですが
気温も上がってきましたので今年は少し早めにご用意させていただきました。
おいしくお召し上がりいただけたようで嬉しく思っております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
飛騨高山にお越しの際は、高山シティホテルフォーシーズンをどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。