高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

mangotaroさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2015年08月26日 23:29:42

当日プランでお得に泊まれて良かったです。
旅行に行くとあれも食べたい、これも食べてみたいということで、食事なし素泊りで大正解でした。中心街へ歩いて行かれるのも便利でした。
フロント横にあるドリンクサービスもありがたいです。黒豆茶が美味しかったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年08月27日 15:03:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
悪天候の中お越し頂けてスタッフ一同大変感謝しております。

高山はようやく朝晩が涼しくなり過ごしやすくなりました。
これから秋に向けおいしいものが増えてまいります。
是非また高山に遊びに来ていただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

日中はまだまだ厳しい残暑が続いておりますので
体調など崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年06月28日 18:10:47

まず立地。宮川朝市と、古い町並みを観光エリアとするなら、ホテルはちょうどその”隅”に
あたるような場所にあります。やよい橋近辺。中心地にあったほうがよいのでは?と思いましたが、
1時間で一回りできるような場所なので、どうせどこに泊まったって一周する。
だから観光エリア圏内に入っていれば十分。中心地と変わりなし。
むしろ少し離れただけで平地の駐車場が確保できるというのは大きなメリットです。
(街中を歩きましたが、平地なのってココぐらいじゃないか?)

ただ、コンビニや食事処に足を運ぶだけには少々遠いので、ある程度事を済ませてから拠点にする
といった工夫は必要です。

次にホテルのスタッフ。マニュアル人間すぎず、なれなれしすぎずの、いいバランスで接してくれます。
コレが出来ているホテルって意外となくて。それだけでまた利用したい気持ちになります。

そして設備。ユニットバス、冷蔵庫、無料wi-fiと、部屋はビジネスホテルとして必要十分なモノは
すべてそろっています。少し電波が弱いかなぁと思うので、一応モバイルルータを保険で
持っておくと安心かも。
そして大浴場は温泉。ぬるぬるするからたぶん本物。
広さは…そうですね。イオンモールにある、多目的トイレ2部屋分ぐらい。
4~5人が同時に入れるぐらいの広さです。ただ、他人が一人でも入ってくると少し気まずいかも。
ただ、夜と朝の二度利用しましたが、誰かと鉢会うことはありませんでした。

気になったのは風呂の入り口にカギがついていること。あれはあえてつけているのだろうか、
自分だけが使いたいときにはいいかもしれないけど、わざわざ浴場まで行って、他人にカギかけられてたら
ちょっと嫌かなぁ。使えないようになってたほうがいいと自分は思うけど、好みの分かれるところ。

朝食は迷った末、利用しませんでした。朝市で食べ歩きがしたかったですからね。バイキングのよう
なので、運悪く雨になった時などは使いたいです。

と、マイナスをつけるほどの粗やケチも見当たらず。風呂の広さもあるので、複数人で利用するのには
向いてなさそうということぐらいでしょうか。自由気ままな一人旅にはまったく関係ないことです。
価格も手ごろで、高山観光のときはまた利用したいと思いました。

2015年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年06月29日 15:18:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたのでしたら私どももとてもうれしく思います。
またホテルの立地や駐車場をご活用いただけたこと感謝申し上げます。

ご指摘にございましたWi-fiの電波が少し弱い件等、改善点が多々ありますが
何とかひとつひとつクリアーしていけたらと思っております。

この度はたくさんの貴重なご意見やうれしいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私どものホテルは20年を過ぎ、新しいホテルや旅館さんの設備にはなかなか及ばず
ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが
少しでもニーズにお応えできるよう頑張ってまいりますので
高山へお越しの機会がございましたらまた遊びに来ていただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

これからさらに蒸し暑い季節を迎えますので、体調など崩されませんよう
どうかご自愛くださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

JeeKenKanagawaさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

JeeKenKanagawaさん [60代/男性] 2015年06月07日 01:26:51

既に、数回_仕事/出張にて、当ホテル宿泊しているが、立地場所が、高山市内で便利だった。 食事は、夕食、とも良かった。 温泉に入れるので、大変、良かった。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年06月07日 14:42:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
どうかこれからも私どものホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お仕事大変だと思いますが、体調など崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛朴葉味噌焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

porphyrinさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

porphyrinさん [50代/男性] 2014年11月21日 18:14:05

高山には仕事で毎年一回泊まるのですが,初めての利用でした。用務先の関係というよりも宮川の朝市に行きたかったので,ここにしました。立地は,結果として良かったのですが,遠くから見たときには,まさかホテルではないだろうと思っていたので・・少しだけ回り道してしまいました。温泉は利用しなかったのですが,小さいながらあるというのはポイントだと思います。朝食は・・まさに飛騨の家庭の朝食という感じでした。(完全に和食系だったので,特に強く思いました。)味噌汁がきのこの味噌汁で,季節を感じることが出来ました。総菜も野菜が多くて,個人的にはとても嬉しかったです。床が,カーペットでなくて木だったのも,高山の宿という感じで気に入ったのですが・・夜中に,下の階の人に迷惑がかからなかったのかどうかが・・心配です。(夜中に,目が覚めてトイレに行く・・と言う日常がそのままだったので・) 本当に残念だったのは,飛騨国分寺の大銀杏を見に行ったのですが,半分以上葉が散ってしまっていたことだけです。(ホテルのせいではもちろん無いですが・・ あくまで個人的な感想です・・ ホテルの人に,どんな状況かを聞けば良かったですね・・・)

2014年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年11月22日 14:53:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
国分寺の大銀杏は、せっかくお楽しみにしていただいてたのに大変残念でございました。
今年は市内全般で紅葉の期間が短かったような気がいたします。
国分寺の大銀杏の葉が散ると、高山はまもなく冬を迎えます。
寒さは厳しくなりますが、食べ物や地酒がおいしい季節でもございます。
また雪景色もお楽しみいただけますので、高山へお越しの機会がございますことを願っております。
その際はどうか私どものホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

これからますます寒くなりますので、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)【平日限定】
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

tak.koniさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2014年11月08日 17:26:37

大浴場、気持ちよかった。

2014年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年11月09日 14:37:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎ頂けたのでしたら私どももとてもうれしいです。

秋も深まり朝晩は随分と寒くなってまいりました。
どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【ビジネス応援!】シングル素泊り☆飛騨の天然水プレゼント(^^)v(4月~)
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

ももたん4さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ももたん4さん [50代/女性] 2014年09月17日 21:24:59

フロントの方が、色々親切に教えて下さり、どの方も、感じが良く、気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂も、混んでなかったので、ゆっくり疲れたした。珈琲のサービスは
珈琲好きの私には、何より嬉しかったです。
次の日も、長い時間、車を停めて頂き、おかげで
ゆっくり高山を満喫出来ました。ありがとうごさいました。

2014年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年09月18日 14:29:35

先日は遠いところをお越しいただき誠にありがとうございました。
高山観光を満喫していただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
これからしばらくの間は散策をしていただくのにとても気持ちの良い季節です。
たくさんの方々に高山をお楽しみいただけたらと思っております。

季節の変わり目でございます、どうかご自愛くださいませ。
また高山に遊びにきていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/
【ツインルーム 【喫煙】】

auris rs s-packさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

auris rs s-packさん [50代/男性] 2014年01月27日 09:38:04

失礼な表現かもしれませんが、想像していたよりも立派で清潔なホテルでした。規定のチェックイン時刻よりも早くの午後2時過ぎに到着しましたが、問題なくチェックインでき、そのままクルマを置いてのんびり散策できました。無料のコーヒーサービスも、デロンギ(カプセルタイプでなくミルタイプ)の本格的なマシンが設置されており、豆もディープローストでなかなか美味。滞在中、3回もおいしく頂きました。朝食も、サッパリした味付が良かったです。

2014年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月27日 14:38:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をゆっくりお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
ご滞在をお楽しみいただけたこともとても嬉しく思っております。
今年は冷え込みは厳しいのですが市内の積雪が少ないため
散策していただくにはいいのではと思われます。
高山は四季折々お楽しみいただけますので
是非また高山へお越しいただけることを願っております。
その時は私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

2kaniさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

2kaniさん [40代/男性] 2014年01月02日 10:36:21

駅からは観光がてらのんびりと歩け 朝市の近くに立地され 外観は遠くからも分かりやすく大浴場もあり朝食も和食中心で大変良いホテルだと思います。

2013年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年01月02日 14:16:47

あけましておめでとうございます。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのお時間をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても喜んでおります。
今後もお客様のニーズに少しでもお応えできるよう頑張ってまいりますので
本年もどうかよろしくお願い申し上げます。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月21日 12:35:43

二度ほど利用させて頂いています。
お安く泊まれるのに、お部屋の広さ、綺麗さは申し分ないですし、市街地からも近く便利です。
また、チェックアウト日に観光をしたのですが、「お荷物をお預かりしましょうか?」と言って下さって、大変助かりました。
個人的に、特に気に入ったのが用意されていたお部屋着だったのですが、
浴衣は着崩れるので苦手で、こちらのは作務衣のようになっていてとても快適でした。
お色がコーヒー色で落ち着きましたし、生地も通気性のある着心地のよいものでした。

こちらで質問などするのはいかがなものかと思ったのですが、フォーシーズンズ様、
同じものを欲しいと思ったので、どちらのメーカーのものか教えては頂けませんでしょうか…?
差し支えなければよろしくお願いいたします。

高山を訪れる際は、また利用させて頂こうと思います。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月21日 15:21:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋着を気に入っていただきありがとうございます。
詳しい内容はこちらからご連絡させていただきます。
高山観光をお楽しみいただけているご様子は、高山に住む私どもにとっても
とても嬉しく思っております。
高山は四季折々お楽しみいただけると思いますので
今後も高山を、私ども高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

◆ツイン◆ 『小京都飛騨高山の旅!』 素泊り
【ツインルーム【禁煙】】

オニオンバジさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

オニオンバジさん [30代/男性] 2013年09月16日 02:48:13

チェックインの時間より早く到着してしまったが車を先に駐車出来るのは良かったです
ホテルの立地場所が古い町並みや宮川朝市と駅の中間位の場所なので移動には便利
自転車も無料で使えたので助かりました
ホテルの設備は標準的なビジネスホテルでしたがフロントの接客は良かったと思います
その日は暑かったので観光から戻ってきてから部屋のエアコンを最強にしても効きが悪かったのは残念でした
朝食のバイキングは味は美味しかったのですが、ソフトドリンク類の入った容器の名前が消えかかっていたので判りづらかったのとバイキング料理の並べ方に再考の余地があるのではと思いました
総合的におススメ出来るホテルだと思います。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月16日 16:06:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山でのご滞在をお楽しみいただけて私どもスタッフもとても嬉しく思っております。

これから秋にかけては高山市内を自転車でまわっていただくのもとても気持ちがいい季節です。
さっそく活用していただきありがとうございました。

エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
また、今回いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
出来る限りの改善をしてまいりますので、
高山仁お越しの機会がございましたら、
是非私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月17日 17:04:37

先日はありがとうございました。

あいにくの雨でしたが、観光地からも近く
不便なことは全くありませんでした。

フロントの方の対応も良く満足です。
またホテルに私服を忘れてしまいましたが
自宅まで送っていただき、お手紙とちょっと
したおまけもついていて、感激しました。

また高山にいくときは利用させていただきます。

2013年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年06月19日 14:27:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで私どもスタッフもとても嬉しく思っております。
またホテルの立地を活用していただき感謝しております。

高山にお越しになる機会がございましたら、
再度私どもののホテルにご来館いただけることを

投稿者さん 2013年01月03日 00:52:25

フロントの人が大変親切で、気持ち良く新年を迎える事が出来ました。特にサ—ビスが良かったです。

2012年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年01月04日 14:46:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年も一年間本当にありがとうございました。
今年もどうかよろしくお願い申し上げます。

寒い日が続きますので風邪などひかれませんように。
来月もお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

うこまめさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

うこまめさん [40代/女性] 2012年09月21日 12:23:32

他の方のクチコミにもあるように、いいホテルでした。フロントの女の子は若いのに気が利いて、30分前にも関わらず、チェックインさせてもらい、車を置かせてもらえるなど、対応も良かったです。料理は、量は上品でしたが、関西人の私には、朴葉味噌は辛いと思いましたが、付け合せや、朝食の味付けは美味しかったです。一方通行も多い場所ですが、あちこちに看板などがあるので、わかり易いと思います。古い町並み、宮川朝市の散策には徒歩圏なので、最適だと思います。

2012年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年09月21日 15:17:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで私どもスタッフもとても喜んでおります。
またホテルの立地やサービスをご活用いただけたこと、
貴重なご意見をいただけたこともたいへんありがたく思っております。

最近はようやく朝晩は涼しくなり過ごしやすくなりました。
高山の秋はとても短いですが、季節ごとに観光やグルメをお楽しみいただけますので、
高山にお越しになられる機会がございましたら
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【ツインルーム【禁煙】】

ジャム7482さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2012年05月31日 06:07:49

高山の定宿候補です

2012年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年05月31日 14:31:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山にお越しの際にはホテルの立地条件や無料駐車場を
お仕事にご活用いただけるよう、お値打ちなプランもご用意して
お客様のご来館をお待ちしております。

今後も高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!
【ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2011年12月08日 08:47:09

従業員の方がとても親切で、心がこもった対応に感激しました。
 お部屋も清潔で、立地も観光名所の古い町並みから程近いので街を距離は気にならなかったです。
 また是非利用したいです。 ただ、朝食のバイキング料理が全部冷たかったのだけ残念でした。

2011年12月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年12月08日 14:27:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山は本格的に冬に入りましたが、地酒などおいしい季節でもあります。
一年を通してお楽しみいただけると思いますので是非また高山にお越しくださいませ。
その際は高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!

投稿者さん 2010年09月15日 11:43:02

9月11日に宿泊させて頂きました。親切、丁寧な対応に思い出深い高山旅行をすることが出来ました。スタッフの皆様、本当に、ありがとうございました。食事も美味しく満足しています。
ただサウナの出入口が非常に狭く苦労しました。それ以外はお風呂も快適です。
次回も宿泊したいと考えております。

飛騨牛朴葉味噌焼御膳 1泊2食付き♪ ゆったりシングルルーム
ゆったり シングルルーム

高山シティホテルフォーシーズン 2010年09月15日 13:58:03

ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
例年より気温の高い9月の高山でした。思い出深い高山旅行のお手伝いをさせていただいたようで嬉しいです。
どうぞ またお越し下さいませ。

【ゆったり シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 05:53:18

価格も見た目もビジネスホテル・・・正直、期待しておりませんでした。が、フロントでもレストランでも観光客への心遣いが行き届いていて、気持ち良く宿泊できました。勿論、食事は夕食の飛騨牛も朝食のバイキングも美味しかった。あと、深夜のフロントに人がいたのは心強かったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年08月30日 12:16:28

ご宿泊ありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。
観光していただけるのにとても便利な場所にホテルがあります。ビジネスのお客様も少しの時間で朝市を楽しんでいただいております。
気持ちよくご宿泊していただけ嬉しゅうございます。
これからも精進してまいります。宜しくお願い致します。
ありがとうございました、

飛騨牛陶板焼御膳 1泊2食つき ツインルーム
【 ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月08日 16:21:01

この値段で、朝夕食付でコスパいいです。食事が良かったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2023年03月10日 16:34:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお楽しみいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。
今シーズンの冬の高山は雪は少なかったのですが、
例年以上に厳しい寒さが続いていました。
最近ようやく寒さも和らぎ過ごしやすくなってきましたので
散策も気持ちよくしていただけるのではと思っております。
朝晩の気温差が大きい時期ですので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へ来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

★特選飛騨牛しゃぶしゃぶプラン★ 1泊2食付き 【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

TXE7125さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

TXE7125さん [50代/男性] 2023年02月20日 15:26:43

ホテルが言うとおり、大体4人ぐらいで満員になりそうな小さな大浴場が1階にありますがこれが結構いい。
特に暖房で乾燥しがちな冬場に部屋に加湿空気清浄機があるのは助かります。
駅から10分くらい歩きますが、むしろ夜に飲みに行くにはいい立地でもあります。
あと、朝食には芋の煮たのだとか、おそらく意図的に出している田舎料理がしれっと紛れ込ませてある所もいいです。
大変結構でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2023年02月20日 18:02:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
ご滞在をお楽しみいただけてとてもうれしいです。
2月後半になりましたが、今年の高山は厳しい寒さが続いています。
時節柄体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2017年05月25日 00:52:33

・ホテルの場所が少しわかりづらかった。車を運転しながらでは、広い通りからは目視しづらいので迷った。HPの地図に右左折の目印等の記入が有ればありがたかった。
・温泉は疲れた体を癒せてよかった。但し結構な深さがあるので、入湯の際に転んで足を強打した。子供は危ないかも。
・正直、宿泊代金から多大な期待はしてなかったが、ベッドも広くて快適だったし、対応・サービスも良かった。総合的なコストパフォーマンスは抜群だと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2017年05月25日 16:00:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしいです。

高山は今新緑がきれいで山が近くに感じられます。
ドライブやツーリングをしていただくにはとても気持ちが良い季節でございます。
朝晩の気温差がある時期でもありますので体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!