高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 09:08:55

セミダブルベットの2名使用は、やはり狭く少々厳しいかったですね。
でも、大浴場はゆったり疲れを癒すのに、また、備え付けのテーブルとイスがあると、旅行の話を落ちついてできるので、良かったですね。

2012年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年07月17日 15:02:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山を満喫していただけたことを願っております。
お客様の色々なニーズにあてはまるようなプランやサービスを
今後も考えて参りますので、高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】セミダブルdeカップルプラン☆彡ちょっぴりうれしいプレゼント付(^^)

投稿者さん 2012年06月03日 21:23:07

リーズナブルなお値段の割りには、お部屋も広く、照明も明るく良かったです。
ただ残念な事に部屋に備えて有る湯飲みを使おうとしたら、ほこりが有り、明らかに前泊者の方のゴミも落ちていました。
朝食も、美味しく頂けたのですが、伺った時間帯が遅かったのも有りますが、無くなった食材の補充がされませんでした。

でも、フロントの方々の対応が凄く良く気持ちよく過ごせて頂きました。
朝市にも近く、朝の散歩には程よい距離、立地的にも良いかと。

高山の地にはこれから、伺う機会が有りますので又利用させて頂きます。

2012年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年06月05日 15:34:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの立地をご活用いただき高山でのご滞在をお楽しみいただけて
スタッフ一同喜んでおります。

お掃除が行き届いてなかった件につきましては
大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがなきよう
確認作業を徹底いたします。
またご朝食につきましてもお料理の内容を含め
出来る限りの対応を努力して参ります。
いくつものいたらない点がございましたが、
お客様が少しでも気持ちよくご滞在いただけるよう、
また季節ごとのお値打ちなプランもご用意させていただきますので
今後も高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月26日 11:06:33

行きはツアーバスのため近くのホテルについて早めに荷物だけ預かっていただけました。
その日はお祭りがあったことをフロントで教えて頂き助かりました。(下調べ不足でした)
部屋もテーブルがあるなど今までのビジネスホテルに比べて広く快適でした。
残念だったのは、近くにコンビニがなかったことと大浴場のセキュリティでした。
部屋においても責任をとらないと書かれていたので持っていきましたが
大浴場には鍵がなくフロントに預けました。みんな貴重品どうしているか気になりました。
またコーヒなどフロントにおかれていましたが特に説明もなく残念でした。
チェックイン時にどうぞと一言あってもよかったのでは?
新聞はロビーにしかなくそれも残念。せめて購入できるかと思ったらそれもできなくて。。。女性が新聞を読むのはできればプライベートにしたいです。

料理はおいしかったですが飲み物注文しないと少し嫌な顔をされたのが
残念でした。朝もバイキングでしたが品数がいまいちでした。
これならコンビニ朝食でもよかったかも。せめて生卵、のり、しゃけなどの
和食定番の品は欲しいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2012年03月27日 14:59:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重品のお預かりの件やコーヒーサービスについてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

新聞につきましても、女性のお客様への配慮が足らなく申し訳ございません。
夕刊のサービスは普段ご用意しておりますが、
お泊まりが日曜日だったためご用意ができませんでした。

またレストランにつきまして、大変なご迷惑をおかけし、
せっかくのお食事のお時間をスタッフの対応により
ご気分を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、パート、アルバイトを含め
スタッフ一人一人の意識やスキルがアップするよう頑張ってまいりますので、
今回に限りご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛朴葉味噌焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

kennta7013さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2012年03月12日 10:35:32

初めて利用しました。
温泉は期待したほどではなかったですが・・・機会があればまた利用させていただきます。

高山シティホテルフォーシーズン 2012年03月12日 14:20:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後もビジネスのお客様にもむけたプランやサービスを考えて参りますので
お仕事で高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを

投稿者さん 2011年10月16日 23:29:27

とても久々に利用させていただきました。フロントの方は前同様にとても気持ちよく対応していただき感謝しています。
廊下からの物音が気になります。お部屋のドライヤーは、やはりイオンドライヤーを導入していただきたいと思います。

今回、運動会系部活のみなさんが宿泊されてました。朝ごはんの時間は工夫していただきたかったです。私自身は部活のみなさんが来られる前に食事をはじめることができたのですが、一気に来られ山盛りに取り分けて行かれて、そのあとに入ってこられた方が困っていらっしゃいました。お料理を作り足されていたようですが。また、彼らが特段に騒がしいという訳ではないのですが、やはり部活動の仲間が10人以上揃えば大きな声でのお喋りになります。そんなに広い食堂ではありませんし、一般客としては快適ではありませんでした。
部活動の方の件を除いたとしても、おかずの品数は少なかったです。今回の朝食込のお値打ちプランでしたが、次回お世話になることがあるとしたら朝食なしのプランにしたいと思います。

2011年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年10月17日 15:59:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事会場が一か所のみのため、ご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご朝食を快適にお召し上がりいただけなかったこと
重ね重ねお詫び申し上げます。

ドライヤーにつきましては入れ替え時に随時導入を考えております。

今後も工夫、改善を心掛けてまいりますので
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 21:22:25

駐車場があるのが大前提で選びました。
一方通行があり、天気も悪かったからちょっとわかりずらかったです。
わかってしまうとたいしたことないですけど。

大浴場があり、いい温泉でした。
イオンのドライヤーがあるのでお風呂の評価は良いほうだと思います。
お部屋はちょっと廊下での声が響きますね。
朝食は思ったほど、おかずの品数がなかったのがちょっと残念。
ご飯、おいしいのに。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月19日 15:04:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所が通りに面してないため少しわかりづらく
お客様にはご迷惑をおかけしております。
ご朝食につきましてですが、可能な限り品数や内容が
良くなるよう、さっそくレストランと調理場で検討させていただいております。
今後もお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう
考え努力してまいりますので
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 21:25:46

2月12日から1泊でお世話になりました。

地方都市のホテルとしては立地、部屋の広さ・清潔さ、都心のビジネスホテル同等のアメニティ等々、又なんと言っても2食つきですから、お値段的は十分納得できるものでした。
ただ一つ残念だったのは夕食です。
固形燃料でチンタラ?焼くお肉が嫌でステーキ御膳を選択したのですが、
予約時間に食堂(レストランと呼ぶにはちょっと…)に行くと、なんと、30秒もしないうちに焼かれた状態のステーキが出てきました。辛うじてほの温かい程度?
折角の飛騨牛が…。
決して不味かったわけではありませんし、なんと言ってもあのお値段ですから文句を言うのも申し訳ないのですが…。
でも、やっぱり他のお料理はともかく、ステーキだけは顔を見てから焼いていただきたかったです。他にお客さんは一人も居なかったですし。
あと、あのボリュームですから、ソースはお好みで「岩塩&黒胡椒」とか「生醤油&ワサビ」や「ほう葉味噌」…なんてのはどうでしょう?
折角の飛騨牛なんですから。

フロントスタッフのみなさんの朴訥で親切なサービス、ありがとうございました!

2011年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年02月16日 15:45:59

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、せっかくのご期待にそうことができず、お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。さっそく調理スタッフと改善してまいります。
高山に観光にお越しいただき、名物の飛騨牛を出来る限りお値打ちにお召し上がりいただく、そしてご満足いただけるようなご宿泊プランを今後もご案内させていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿、そして大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

高山シティホテル フォーシーズン
                フロント 坂

【冬得☆飛騨牛プラン】 1泊2食付き “飛騨牛ステーキ御膳”
【ゆったり シングルルーム】

fjm286さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

fjm286さん [60代/男性] 2010年11月09日 11:43:47

今回の利用は60歳以上の少し得なプランと言う事で夫婦で利用しました
食事や部屋の広さ清潔さは大変満足でした。
ただ、トイレのウォシュレットが故障しで水が出ない、洗面台の水止めが利かないなど
設備の面でがっかりでした。少し得なプランとはこういうことで我慢する事なのでしょうか・・ ちょっと残念でした。

2010年11月
高山シティホテルフォーシーズン 2010年11月10日 07:50:34

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。設備のメンテナンスが不充分でご迷惑をおかけしました。
トイレのウォシュレットは温度センサーの関係でロック状態になったようです。
今後メンテナンスに気をつけていきます

【アクティブ シニア】

投稿者さん 2010年08月22日 19:04:44

ランドリーの隣の部屋はどうなんでしょうか。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年08月23日 07:58:32

ご宿泊ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
ランドリーの音がご迷惑をおかけしての感想と推察させていただきます。当日「禁煙」のお部屋でご用意できる最後の1室でした。
ランドリーの横(ローカをはさんで)お部屋は角部屋となっており 他のシングルの部屋に比べほんの少し広くなっております。
禁煙のお部屋になっており 角の部屋が落ち着く・・・・・と ビジネスでご宿泊のお客様で
ご希望されるお客様もございます。

【シングルdeカップルプラン】

七1007さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

七1007さん [40代/男性] 2010年08月12日 22:28:01

駐車場が無料でチェックイン・アウト後も利用できるのは助かりました。
夕食の飛騨牛も値段的にあまり期待していませんでしたが、美味しく頂きました。
ただ、コンロの火が消えてしまう前に焼かないとと慌てて食べるようなので、もう少し大きい燃料か、消えたら取り替えるとか何か考えてくれるといいです。
フロントの女性の対応がなんだかサービス業にしては、はっきりしないというかもじもじしていたり笑顔がないような対応で残念でした。もう少しお客の立場になって気を回してくれるといいのですが、料金が安いので仕方ないかな。評価はビジネスホテルとしての評価です。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年08月14日 14:41:34

ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
ご指摘の点 気をつけていきます。コンロの火に付きましたは 慌てて食べて頂かなくてもいいように補充しておりますが お料理をお運びした時に 「補充がありますから・・・」と言葉を添えるようにしたいと思います。
フロントの件につきましては ただ「申し訳ございません」と陳謝するのみです。接客の基本をもとに 精進して参ります。

飛騨牛陶板焼御膳 1泊2食つき ツインルーム
【 ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月12日 01:00:58

妻が2000年に宿泊し、その時に良い感想を持ったので今回も8月8日に宿泊しました。
フロントの方の対応は大変良かったと思います。
部屋にトイレットペーパーの予備が無かったことに疑問を感じました。今までそのような所に宿泊したことが無かったので。また部屋のトイレのウォシュレットが作動しませんでした。
朝食バイキングは、高山のコモ豆腐などの郷土料理が用意されていて良かったです。また個人的には、シラスがあり嬉しかったです。
朝食は9時半までとあり、私達は8時半に入りました。しかし、まだ食事しているにもかかわらず9時ぐらいには既に片付けが始まり、オレンジジュースや牛乳などはパックに片付けられてしまいました。急き立てられているようで大変嫌な感じがしました。
前回宿泊した時の感じがとても良かったのに、今回はこの一件で大変残念な感じがしてしまいました。

高山シティホテルフォーシーズン 2010年08月14日 15:32:38

ご宿泊ありがとうございました。
また ご投稿ありがとうございます、
トイレットペーパーは上の網棚の上に予備をおいているのですが、
ウォシュレットの件とあわせ 私どもの チェックが不十分で 申し訳ございませんでした。
今後 快適に過ごして頂けますよう気をつけて
まいります。
レストランの朝食につきましては 以前 他のお客様からも指摘を受けております。
「申し訳ございません」の言葉では すまないと
思っております。
レストランスタッフと再度 お客様へのサービスの大切な点を確認して参ります。
ほんとに 申しわけございませんでした。

【 ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 20:21:28

いつも予約でいっぱいでなかなか泊まれなかったのですが、やっと泊まることができました。立地的には駅はそれほど近くないですが、仕事で行ったので取引先には近くてよかったです。事情があってお風呂と朝食をとれなかったので、あまり参考にはならないかと思います。

2010年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2010年07月10日 12:47:26

ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
次回お越しの節は お風呂と朝食も宜しくお願いします。

ビジネスサポート!1泊朝食 7,000円プラン

投稿者さん 2010年04月27日 11:39:29

初めて利用しました。駐車場の無料は大変良かったです。
部屋の感じは普通でしたがフロントの係員がフレンドリーで感じ良かったです。
ただ、朝食の際に、レストランが禁煙ではないので、食事の終わった宿泊者が傍でたばこを吸うので折角の食事がたばこ臭くなり最悪でした。是非禁煙にしてもらいたい。

2010年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2010年05月02日 13:29:11

ご宿泊ありがとうございます。また ご投稿ありがとうございます。貴重なご提案をありがとうございます。朝食時の喫煙につきましては
考慮中でございます。
これからも宜しくお願い致します。

朝食バイキング付き♪ ゆったりシングルルーム

投稿者さん 2020年08月12日 17:12:26

禁煙ルームでお願いして、確かに部屋は煙草の臭いはしませんでしたが、廊下が凄くタバコ臭くて、フロアは禁煙フロアでなかったのが残念でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2020年08月13日 16:38:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
禁煙室と喫煙室が混在したフロアのため
廊下のたばこのにおいにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日中できるだけ換気をしているのですが、さらに対策してまいります。

猛暑が続いていますので体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

ひでちゃーん4479さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2019年02月11日 18:00:17

お風呂はヌルヌルしていてとても良く、部屋も綺麗で、広く良かったのですが、朝食が、冷たく、品数も少なく、物足りない感じでした!

高山シティホテルフォーシーズン 2019年02月12日 16:18:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。
店舗側と今後について単価やご朝食付きプランの見直しも含めて
改善策を協議してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

とても寒い日が続いていますので体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

【楽天限定】★ポイント10倍★ ♪シングル♪ 朝食付き 【駐車場無料】

投稿者さん 2018年04月13日 15:58:36

白川郷へ行った際に1泊でお世話になりました。
建物は新しくありませんが部屋は奇麗で掃除も行き届いていました。
フロントの女性の方も感じ良く対応して下さいました。

残念な点は、朝食会場のレストラン「心介」が、ホテル全体のクオリティから取り残されていることです。
惣菜を並べているカウンターの辺りに行くと、長年、きちんと清掃してこなかった厨房の臭いがかなり鼻に突きます。正直、クサい。
又、窓際の席に着くと、ガラスや窓の建具が油汚れ?等で非常に汚い。
古くても綺麗で良いホテルだと感じながら過ごしていたのですが、チェックアウト前の最後の朝食で不快感を覚えながら会場を後にしました。
美味しそうな夕食も紹介されていますが、あのレストランでは食べたくありません。
レストラン内全体の徹底的な清掃をお勧めします。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年04月14日 16:11:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
さっそくお店のオーナーと話をします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

最近は暑かったり冷え込んだりと気温の差が大きいですので

また高山へ遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)【平日限定】

投稿者さん 2017年07月25日 21:43:14

古さが気になりました。
特に水回り。
お風呂が苦痛でした…
駐車場が無料で使える点や観光地までの立地のよさはよかったです。
あとフロントの方の対応も。
エアコンが温度調整できないのは不便でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2017年07月27日 15:28:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
厳しい暑さが続いていますが夏はまだ始まったばかりですので
体調など崩されませんようどうかお体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/

投稿者さん 2015年05月12日 22:56:24

古さを感じました。写真とは違い がっかりです。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年05月13日 14:19:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月12日 22:54:45

朝食付きプランでしたが、最近にはないくらいの内容でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年05月13日 14:18:33

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

マーサ3417さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

マーサ3417さん [50代/男性] 2015年04月03日 21:29:30

4月1日に宿泊、去年、二泊して良かった印象があって今回も利用したのだが失敗だった。タバコを吸わないので禁煙室を頼んだが禁煙階では無く、単にその部屋の人がタバコを吸うか吸わないかという事みたいで、廊下はタバコの匂いがプンプンするので気持ち悪くなった。隣の声や部屋のドアを閉める音が大きく聞こえるのも気になった。立地は分かりにくいが観光には良いです。

2015年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2015年04月04日 15:23:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りお部屋ごとに禁煙喫煙を設定しております。
今後の禁煙フロアの設定について参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

季節の変わり目につきどうかご自愛くださいませ。

ビジネスサポート!1泊2食付き “おまかせ夕食”