高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月10日 22:38:05

写真と実際がだいぶ違い狭かった。ただの狭いビジネスホテル。これで半田の田舎で7000円以上は高すぎる。カンデオはもう利用しない

2014年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年10月11日 14:22:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月02日 10:10:21

天然温泉大浴場に期待していたが、お湯がぬるくて、いつまで入っていても体が温まらなかった。サウナは一人用でとても狭くて入る気になれなかった。冷水もないし。夕食は特選飛騨牛陶板焼き御膳をお願いしたが、古い町並みで食したにぎりや串焼きの飛騨牛に比べて、赤身で、肉質が固かったのが残念だった。朝食は漬け物類が充実していたのに比べて、いわゆるおかずの品数が少なかった。いろいろ改善を期待したい。

高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月02日 14:32:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見は
今後の課題として参考にさせていただきたいと思っております。
たくさんのお客様より様々なご意見をいただいておりますので
少しでも多くの方にお応えできるよう改善できたらと思っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛陶板焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

ささきこうめさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ささきこうめさん [50代/女性] 2013年07月07日 16:45:54

①シーツ交換はして頂いてるようでしたが、シーツの上に長い髪の毛がついていて気持ち悪かった。

②五時頃入浴した際、従業員の人が入っていた。またお風呂から出た後髪の毛が床や洗面台にたくさん落ちていてとても不愉快だった。(従業員だと感じた理由はお風呂の入り口にスリッパではなく黒い靴がおいてあったこと、お風呂にビニールバッグを持ち込みその中にシャンプーやタオルが入っていたこと、脱衣かごにはホテルのバスタオルではなく、柄つきのバスタオルだったこと。入浴した後の支度がポロシャツとズボンであわてて出て行ったこと等)
銭湯にでも行っている気分になりました。

2013年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年07月08日 18:47:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

シーツの件、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックをもっと徹底してまいります。
大浴場の清掃が行き届いてなくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
営業中はもっと頻繁に様子を伺うようにしてまいります。
従業員で大浴場の利用をしているものはいないのですが、
こちらは再度確認いたします。

今回せっかくのご旅行でご不快な気分になられてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後出来る限りの改善をスタッフ全員が心がけ頑張ってまいりますので
今回に限りご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!
【ツインルーム】

勇勇勇さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

勇勇勇さん [40代/男性] 2011年09月04日 11:28:55

ビジネスで2泊しました。
全体的に古い印象です。
洗面台の水のではよくなあいので、風呂のシャワーを使用しないと満足に手も洗えない状況でした。トイレのウォシュレットも出なくなるし水に関して難ありの部屋でした。

1Fにいいレストランがあるんですからメニューなどを各部屋に置くなどすればいいのにって思いました。

2日目に冷蔵庫の電源が切られていたのには驚きでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年09月06日 16:23:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
水回りの件につきましてご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
原因としましては満室の場合時間帯によって圧が下がった可能性がある
とのことですが詳しくは調査中でございます。
ウォシュレットにつきましてはロックがかかってしまっていたためと思われます。
冷蔵庫の電源ですが清掃中に抜いたままさし忘れてしまってようです。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
人為的ミスにつきましては今後このようなことがないよう、
確認の徹底等、スタッフ全員気を付けて参ります。
機械的不具合につきましても、出来る限りの改善をさせていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン 坂

☆得割!!☆限定3ルーム 朝食付き6,500
【ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2011年06月24日 12:35:14

6/21(泊)
夕食の時間を18時にお願いしたのだが、その時間に行っても準備中。おかずをつつきながらと思いビールを頼めば、ビールだけ先に出してくる。遅れて出てきた朴葉みそ焼きのやり方の説明一切無し。朝6時から朝風呂に入れるとのことで6時15分頃風呂場に行くと鍵は閉まったまま。フロントでベルを何回も鳴らすが誰も出てこず。部屋に戻り、再度フロントへ電話するが出ず。何十回も鳴らしてやっと出た。当然すぐ開けてもらった。
2年前に宿泊し、この金額で充分満足できる食事と部屋で好印象だったので、また利用したのだが少々残念であった。

2011年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年06月25日 15:56:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、せっかくの再度のご宿泊にもかかわらず、
フロント、レストランの対応においてお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
日頃、出来る限りの対応をと心掛けているつもりではございましたが、
フロント、レストランとも当たり前のことが出来ていなかったことを深く反省し、
お客様のお声に感謝し、今後このようなことがないよう、
スタッフ一同気を引き締めて参りますので、
どうか今回に限り、ご容赦賜りますよう
なにとぞお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン
          フロントマネージャー 坂慎二

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛朴葉味噌焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム】

老いぼれじいじいさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2020年06月22日 21:44:18

温泉は良いが。食事処が調理人、配膳係、両人ともにマスクを着けていない、夜、朝共にマスクなし。
衛生管理ゼロ、コロナ対策ゼロ。以上。

2020年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2020年06月25日 20:29:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

このコロナ禍においてレストランのスタッフがマスク無しで接客をしていたことにつきましては
あってはならないことであり猛省しております。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
さっそく店舗のオーナーと話をし対策致します。
終息まで気が緩むことの無いようホテル全体で引き締めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月28日 09:40:50

お部屋はリニュアルされたようで気持ちよかったです。
温泉も有りうれしいです。サウナは少し温度低かったです。
レストランの夕食メニューもお得でおいしかったです。

シングル 朝食付(手作り和・洋バイキング)

高山シティホテルフォーシーズン 2009年03月02日 12:43:18

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。サウナ.温泉などの温度管理を気をつけたいと思います。
「はな苺」はホテル直営ですので飛騨牛を中心にしたメニューがお値打ちで召しあがっていただけ又美味しいと好評です。
どうぞ またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月21日 19:52:23

同一人物ですが付け加え。
昨年9月のお客の声欄にお風呂の温度が低いとの書き込みがありましたので、その際温度設定を見直し高くなりすぎていませんか?

シングル 朝食付(手作り和・洋バイキング)

高山シティホテルフォーシーズン 2009年02月22日 15:24:56

ご心配ありがとうございます。ぬるすぎず・・・
あつすぎず・・・気をつけたいとおもっております。

投稿者さん 2009年02月21日 19:46:25

いつもながら、ゆったりできました。
残念な点を1つ。
大浴場が毎回熱過ぎるようです。熱い目が好きな自分でもちょっときついと感じることがあります。特に早い時間、他のお客さんも例外なく熱すぎて入っていられないとこぼしています。今回母親を連れて行きましたが夜10時過ぎでさえ熱くて入っていられなかったそうです。
以前、口頭で皆が熱いと言っていると伝えましたが改善されていないようですね。
最近、また近々自家源泉を売りにしたビジネスホテルが建つようです。このままでは、客が流れていってしまうのではないでしょうか。
脱衣所のフロントへの連絡ボタンも目立ちませんから、熱いなら連絡すればよいというスタンスではなく、温度設定そのものを早急に見直す必要があると強く感じます。

シングル 朝食付(手作り和・洋バイキング)

高山シティホテルフォーシーズン 2009年02月22日 15:21:46

ご宿泊ありがとうございます。
お風呂の温度と水質ににつきましては 気を配っており この時期の温度としては 特に高すぎるとは思っていないのですが 時間帯によっては「あつすぎる」感じられたかもしれません。1週間に何日も入られておられるお客様方に「お湯かげんいかがでした?」とお尋ねして より 快適に過ごしていただけるように・・・・とおもっております。

投稿者さん 2009年01月05日 22:59:04

1月2日から5日まで宿泊しました。
ゆっくりとした正月を過ごす事ができ、ありがとうございました。
浴衣に大きいサイズがあるようなので身長の高い人等は任意欄にその旨希望を書いておくと良いかもしれません。
入り口に雪用の長靴あり。(ただし滞在中はほとんど雪はありませんでした)

シングル 朝食付(手作り和・洋バイキング)

高山シティホテルフォーシーズン 2009年01月06日 08:14:19

長期の滞在ありがとうございました。浴衣のサイズは2種類用意させて頂いております。こちらでもできるだけ気をつけて大きい浴衣をご用意させて頂きます。どうぞまたお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月19日 21:40:24

前回禁煙室に泊まり低層階の為窓が擦りガラスだったので今回は喫煙室にしたものの3階で擦りガラスでした。聞けば4階からそうでないとの事。残念。
しかし角部屋で窓が二箇所あり閉塞感はあまり感じませんでした。大浴場へ行く為に小さなかごがあり、気が利いているなと思います。
前回同様スタッフは親切かつ丁寧で気持ちのよい接客でした。
夕食をホテル内で食べました。飛騨牛はもちろんありますが、全国の食堂の定番メニューが多いようです。玉子丼630円を頂きましたが、汁物(内容はそのときのお楽しみ?)なども付いてボリュームも味もよい。
朝食は変わらず満足できるものです。
気になった事。
1.障害者用トイレの明かりのスイッチが入り口の張り出した板に隠れて見つけるのに苦労しました。部屋はシャワートイレなのに、ここは無し。
2.大浴場の浴槽に手すりが欲しい。足が悪いと無しでは結構こわい。
3.廊下はエコのためでしょうけれど、浴衣では寒いです。
4.朝食会場はホテルの規模相応でそう広いわけではないですが、分煙でないので一本吸っても臭いが気になります。部屋構成比喫煙室が圧倒的に多くやむを得ず禁煙室に泊まるというケースは考えにくいので、いっそ朝食時は禁煙に出来ないでしょうか。地方都市でさえチェーンホテルを中心に朝食時は禁煙のホテルの方が多いと思いますが・・・
5.ブラシが貸し出し中で、フロントで探して部屋まで持ってきてくれたのは嬉しいのですが、もっと安いホテルでも部屋にブラシが無かった事は正直記憶にありません。これだけ内容の充実したホテルにもかかわらず置かないのは特段の事情があるのでしょうか?
それでも高山ではコスト比内容がとてもよく、空きがある限りまた泊まりたいと感じさせるホテルだと思います。

シングル 朝食付(手作り和・洋バイキング)

高山シティホテルフォーシーズン 2008年12月23日 17:37:27

ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
気になった点をいろいろご指摘ありがとうございます。
大浴場の手すりのこと 朝食の会場の禁煙のことなど考慮しているところでございます。
ブラシの件では 待って頂いて申し訳ございませんでした。これからも 気持ちよくご宿泊いただけますよう努めていきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月07日 09:43:34

帰省途中に白川郷へ寄るために宿泊しました。
高山の観光拠点として申し分ない立地だと感じました。
フロントの方の対応も親切で、気持ちよく宿泊できました。

ゆったりシングルプラン!
平日 シングル 素泊まり

高山シティホテルフォーシーズン 2008年09月08日 14:19:43

ご宿泊ありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。東海北陸道の全線開通で白川郷と高山インターは45分間ととても近くなりました。私どものホテルは お車を無料で置いてゆっくり散策して頂けることも 喜んで頂いております。また機会がございましたら お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月01日 14:48:48

ビジネスで宿泊しましたが。フロントの方も親切でよかったと思います。ただお風呂の温度が少し低かったのが残念です。次回以後また使わせていただきます。

ゆったりシングルプラン!
シングル 朝食付(手作り和・洋バイキング)

高山シティホテルフォーシーズン 2008年09月03日 14:04:42

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。お風呂の温度の件申し訳ございませんでした。脱衣場から連絡いただけるチャイムもありますので お知らせ下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月26日 15:27:57

旅行で妻と二人で泊ましたが、明るい部屋でとてもスッキリしていて満足しました。また、お風呂もスッキリあかるく満足しました。なお、ホテル近くの居酒屋はリーゾナブルで且つとても美味しかったです。次回、飛弾高山に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

楽しく飛騨高山ツインプラン

高山シティホテルフォーシーズン 2008年08月28日 21:49:34

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。お部屋が気に入っていただけ嬉しゅうございます。いろいろな居酒屋、お食事処に近い場所にホテルがありますので ご紹介させて頂きたいお店もたくさんございます。どうぞまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 18:31:40

8/15日の白川郷の観光後に宿泊させて頂きました。チェックインが予定より遅れてしまったにもかかわらず、夕食で食べに行きたかった飛騨牛のお店の場所まで丁寧に教えて頂きありがとうございました。翌日も車をお昼頃まで駐車させてもらい高山の古い町並み観光がゆっくりできました。たいへん便利でうれしいサービスでした。

楽しく飛騨高山ツインプラン

高山シティホテルフォーシーズン 2008年08月24日 16:39:15

ご宿泊ありがとうございます。また嬉しいご投稿ありがとうございます。東海北陸自動車道の全線開通で白川郷の観光がとても便利になりましたので 旅の楽しみ方が広がっています。
古い町並みをゆっくり散策していただけ嬉しいです。またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 23:50:43

7/20(日)予約でしたがこちらの急な旅程変更で、連休最後の日7/21(月)へ電話にてお願いしたところ、快く応対してくださった上、当日はとても良いお部屋へご案内いただき、大変気持ちよく過ごせました。
四泊五日の旅程最終日でしたが、バス・洗浄器付きトイレのある清潔な室内やロビーに館内、気持ち良い大浴場の温泉には、お値段以上の価値とホスピタリティを感じ、夫も今回の旅で一番良いと申しておりました。
駐車場も平面で広く、チェックアウト後も停めさせていただけ、荷物も預かってくださるので朝市などで買い物もゆっくり出来て大満足でした。
本当にお世話になりました。

二人で飛騨高山

高山シティホテルフォーシーズン 2008年08月19日 09:10:22

ご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただきありがとうございます。21日は連休の最終日でもあり ツインのお部屋に少し余裕がございましたので ゆっくりして頂けるお部屋をご用意できました。駐車場のご利用は 皆様喜んで下さいます。また 機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 09:55:03

7月20日に宿泊いたしました。館内はとても清潔で隅々までお心遣いが感じとる事が出来ました。高山には旧友がいるので夕食は外になると言う事と温泉があるホテルと言う事で選びました。。今回の旅行を家内はとても楽しみにしていたので大変気持ちよく対応していただきましたので高山を楽しむ事が出来ました。
家内もとても喜んでいて次回もまたこのホテルに泊まりたいと言っております。スタッフの皆様の対応はとてもすばらしかったです。本当に気持ちよく過ごす事が出来感謝の気持ちで一杯です。

二人で飛騨高山を楽しもう!

高山シティホテルフォーシーズン 2008年07月23日 15:12:24

ご宿泊ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございます。とても暑い日でしたが 高山をお楽しみいただけて 嬉しゅうございます。また お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 16:43:06

部屋の床がフローリングで全体も清潔でした。部屋に分別ゴミ箱あり。
サービスのコーヒーは自動ミルで一杯づつ入れるもので香りが良い。
温泉は表示の通り。加温、循環、消毒剤使用。これはほとんどの高山温泉と同じ。恐らく何処からか汲んでくるのでしょう。浴場にも歯ブラシがあり、整髪剤まである。小さいながら窓の外に庭が設えてある。
朝食は和食がとても美味しい。若い女性スタッフがおり、さらに笑顔満面ではきはきしているのもこの地区では珍しい(いい人なのでしょうがぶっきらぼうなパートさんのところが多い)。もう一人の女性も気配りが繊細。
夕食は飲食街に隣接しているのでラーメンから郷土料理まで選択肢が広い。
市街地なのにチェックイン前、後も無料で車を預かってくれるのでとても助かります。
注意点はウイークデイプランなど素泊まりで朝食(800円)を別にしたほうが朝食つきプランより安くなる場合があること。
この地区での内容の良さコストパフォーマンスは別格でしょう。ただ満室時が多いのか、楽天サイトにあまりあがってこないみたいです。
禁煙フロアが2階なのでしょうか、低層という事からでしょうが窓ガラスがスリガラスというか、外が見えないものでした。

シングル 朝食付(手作り和・洋バイキング)

高山シティホテルフォーシーズン 2008年06月10日 15:32:12

ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。手作りの朝食が気に入っていただけて嬉しゅうございます。2階は低層でご近所様との関係でスリガラスになっております。多くの室数がないホテルですが 満室ばかりではございませんので また次の機会も宜しくお願い致します。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月03日 23:06:34

安価であれだけの部屋ならお得だと思います。夜の呑み歩きにも最適な場所と思います

二人で飛騨高山を楽しもう!

高山シティホテルフォーシーズン 2008年06月05日 21:15:57

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊有難うございました。
1階のレストラン「はな苺」も好評ですが、ご近所と言って良いくらいの所の お食事処 居酒屋も好評です。また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 11:05:34

素泊まりでしたが、部屋も綺麗で駐車場も広く朝市へも近く満足できました。
ただ、暖房と冷房の切り替えが出来ていなく部屋が暑く寝苦しかったです。
でも事前にフロントから丁寧な説明を頂き部屋にはうちわがあり心遣いを
感じることが出来ました。

平日 シングル 素泊まり

高山シティホテルフォーシーズン 2008年05月11日 14:02:25

ご宿泊ありがとうございまた。またご投稿ありがとうございます。お部屋の温度につきましては本当に申し訳ございませんでした。飛騨のこの時期は迷うところでございます。それにしましても暑い日で快適な室温でなくて申し訳ございませんでした。