高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月03日 21:23:07

リーズナブルなお値段の割りには、お部屋も広く、照明も明るく良かったです。
ただ残念な事に部屋に備えて有る湯飲みを使おうとしたら、ほこりが有り、明らかに前泊者の方のゴミも落ちていました。
朝食も、美味しく頂けたのですが、伺った時間帯が遅かったのも有りますが、無くなった食材の補充がされませんでした。

でも、フロントの方々の対応が凄く良く気持ちよく過ごせて頂きました。
朝市にも近く、朝の散歩には程よい距離、立地的にも良いかと。

高山の地にはこれから、伺う機会が有りますので又利用させて頂きます。

2012年05月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年06月05日 15:34:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの立地をご活用いただき高山でのご滞在をお楽しみいただけて
スタッフ一同喜んでおります。

お掃除が行き届いてなかった件につきましては
大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがなきよう
確認作業を徹底いたします。
またご朝食につきましてもお料理の内容を含め
出来る限りの対応を努力して参ります。
いくつものいたらない点がございましたが、
お客様が少しでも気持ちよくご滞在いただけるよう、
また季節ごとのお値打ちなプランもご用意させていただきますので
今後も高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年10月16日 23:29:27

とても久々に利用させていただきました。フロントの方は前同様にとても気持ちよく対応していただき感謝しています。
廊下からの物音が気になります。お部屋のドライヤーは、やはりイオンドライヤーを導入していただきたいと思います。

今回、運動会系部活のみなさんが宿泊されてました。朝ごはんの時間は工夫していただきたかったです。私自身は部活のみなさんが来られる前に食事をはじめることができたのですが、一気に来られ山盛りに取り分けて行かれて、そのあとに入ってこられた方が困っていらっしゃいました。お料理を作り足されていたようですが。また、彼らが特段に騒がしいという訳ではないのですが、やはり部活動の仲間が10人以上揃えば大きな声でのお喋りになります。そんなに広い食堂ではありませんし、一般客としては快適ではありませんでした。
部活動の方の件を除いたとしても、おかずの品数は少なかったです。今回の朝食込のお値打ちプランでしたが、次回お世話になることがあるとしたら朝食なしのプランにしたいと思います。

2011年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年10月17日 15:59:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事会場が一か所のみのため、ご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご朝食を快適にお召し上がりいただけなかったこと
重ね重ねお詫び申し上げます。

ドライヤーにつきましては入れ替え時に随時導入を考えております。

今後も工夫、改善を心掛けてまいりますので
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

☆得割!!☆限定3ルーム 朝食付き6,500

投稿者さん 2022年05月04日 19:32:19

良い点
混雑するエリアからは程よく離れており、街中の渋滞を避けて車でホテルに入れる。それでいて主要観光スポットは徒歩圏内。
温泉が気持ちいい。
ホテル近くの肉屋さんの牛串と牛コロッケが思いの外美味しい。

残念な点
エアコンが全然効かず部屋の中が肌寒かった。
朝食会場も肌寒く上着が必要。
朝食の味は美味しいのですが
暖かい料理がほとんどなく
お惣菜が全部冷たい。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月05日 17:48:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただきとてもうれしく思っております。

空調につきましては切り替えがうまくいかず申し訳ございませんでした。
例年ゴールデンウィークは夏日になることが多いため
今年のGW前半の冷え込みに対応できませんでした。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

GWも後半になり一気に暑くなりましたので

またいつか高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

びぶんちゃんさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年09月04日 15:48:15

今回、朝晩の食事を予約して、とても満足だった。

高山シティホテルフォーシーズン 2020年09月04日 16:17:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事処もご利用いただきありがとうございます。
残暑が厳しい日が続いていますので、体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛陶板焼き御膳” 【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2019年01月20日 22:21:33

早い時間でのチェックインにも対応して頂きました。
部屋、ベッドも広くゆっくりくつろげました。
従業員の方の対応も笑顔で丁寧とても感じが良いです。
フロントにあるコーヒーや冷たい黒豆茶もおいしくいただきました。
施設内に関しては☆4つです。
朝食はおいしくないです。パンなし、ごはんのみ、味噌汁の具がねぎの青い部分と人参
とひどいです。無難に味噌汁だけで乾燥した味噌汁の具を入れるだけでいいのでは?
。皿は全部白に統一されたらどうでしょうか。大きさも模様もバラバラで力を入れていないのがよくわかります。コーヒーカップの受け皿を取り皿として使わないでほしい。
誰が作ってもおいしい焼きそばも冷たくなってまずかったです。
最近のビジネスホテルは朝食に力を入れているところが多いので
種類はなくても温かくておいしいものを出してください。

高山シティホテルフォーシーズン 2019年01月21日 17:10:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。

ご朝食につきましては誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をさっそく店に伝え出来る限り改善してまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

【冬得】週末限定 ウィンタープラン!(朝食付)【 駐車場無料】

投稿者さん 2018年08月25日 11:21:18

ビジネスホテルで大浴場があるのは、嬉しい

高山シティホテルフォーシーズン 2018年08月25日 15:56:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑い中をお越しいただきましてスタッフ一同大変ありがたく思っております。

8月も残りわずかとなりましたがまだまだ暑い日が続いています
また高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

【ビジネス応援!】シングル素泊り☆飛騨の天然水プレゼント(^^)v

投稿者さん 2017年06月21日 21:07:02

コメント出来ない

高山シティホテルフォーシーズン 2017年06月22日 15:53:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月02日 17:22:55

食事がひどいものでしたね。(≧∇≦)

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月03日 15:22:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして大変申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスも含め少しでもご満足いただけるよう頑張ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 17:21:04

大変良いホテルですが、朝の食事が非常にひどいものでした。パスタは焦げて食べらた物ではないし、暖かいはずの料理は冷めて料理とは言えない物で食べられない物で、よくこれで、お金とるなと思いますよ。
次は改善されている事を希望していますよ。(≧∇≦)

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月03日 15:11:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして大変申し訳ございませんでした。
できる限り改善していけたらと思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月22日 18:22:36

バスルーム換気扇の音が大きく、寝付けなかった。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年10月23日 16:01:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内不足によりごゆっくりとお休みいただけなく申し訳ございませんでした。

朝晩は寒くなってまいりましたので、どうかお身体大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 17:55:48

高山祭で利用。祭周辺には徒歩圏で便利。車利用で駐車場も便利で良かったが、駅からなら遠いかも。スタッフの方々は好印象。夜静かになると、低い何かの運転音や、早朝からの隣室の男性の話声には参った。浴場があったが、小さくて、3人でいっぱいで、遅い時間に出直したが、とても気持ち良かった。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年10月17日 15:34:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お祭りで混み合う中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

朝晩はずいぶんと寒くなってまいりましたので、お風邪などひかれませんよう
どうかお気をつけくださいませ。

また高山に遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/

投稿者さん 2015年08月06日 21:21:36

静かな環境で感じが良かったのですが、とても暑い日で、部屋のエアコンの効きが良くなくチョッと残念でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年08月08日 15:24:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンの効きがが悪くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今年は高山もここ数年にないような猛暑が続いています。
暑い中をお越しいただけたこと、スタッフ一同心より感謝しております。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!

投稿者さん 2014年10月21日 14:19:15

コーヒーの無料サービスや、朝市の会場までも近く、良い面も多いのですが、
一つ苦情として、ベッドが柔らかいのか、バネが柔らかいのか、
私には合わず眠れませんでした。
それが残念でした。

2014年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年10月21日 15:23:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドのスプリングの件ですが、ぐっすりとお休みしていただけなく申し訳ございませんでした。
今後のメンテナンス等で入れ替えの際には
是非参考にさせていただけたらと思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

秋も深まってまいりました、どうか風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛朴葉味噌焼き御膳”
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

ベガオヤヂさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ベガオヤヂさん [50代/男性] 2014年09月22日 18:26:23

高山の古い町並み観光で夫婦で宿泊しました。施設自体は価格からすれば満足です。夕食は外ですませましたが、ちょっと呑みたいと思い、ホテル内の居酒屋にはいりました。しかし地酒の種類が少なくしかも常温だけで、いただいた酒は開封から相当期間経過したような風味(わかりますよねけして吟醸香ではありません)がしました。でる数が少なければ、せめて冷蔵はしてほしいものです。

2014年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2014年09月23日 14:57:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地酒の件につきましては申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございます。
さっそくお店に申し伝え、今後改善していきたいと思います。

最近、夜は冷えるようになりました、お風邪などひかれませんように。

【ツインルーム【禁煙】】

ぼんてん丸7116さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ぼんてん丸7116さん [60代/男性] 2014年08月05日 15:25:53

最近は朝のバイキングの食事が品数が少なくあまり食べるものが少なくなって味がかなり落ちてきて残念です

高山シティホテルフォーシーズン 2014年08月06日 14:55:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては申し訳ございませんでした。
なんとか少しでもご満足いただけるよう改善できればと思っております。

暑い日が続いてますのでどうかご自愛くださいませ。
来月のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月15日 14:16:13

高山市内の観光のため、素泊まりで一泊しました。
あまりにお安かったので少し不安もあったのですが、到着してすぐフロントの方に気持ちよく対応して頂けたので安心しました。
お部屋はシングルルームということでしたが、窮屈に感じるほどではありませんでした。きれいに清掃が行き届いていて、ゆったりくつろぐことができました。大浴場もきれいでよかったです。シティホテルなのに温泉とは驚きました。

また駐車場も平面で広々停められました。翌日のチェックアウト後も車を置かせていただけるので、時間を気にせず観光ができて助かりました!宮川の朝市や古い町並みも徒歩圏内ですし、まわりにご飯を食べられるお店もたくさんありました。ホテルの中にもレストランがあったようです。

高山観光にはお安く便利に使えるホテルだと思います。機会があればまた利用させていただきます。

2013年09月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年09月16日 14:55:16

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どものホテルの特徴を十分に活用していただけたことが
とても嬉しく感謝しております。
私どもはオープンしてから20年が過ぎました。
高山にはここ近年で新しいホテルがいくつもできました。
内装のリニューアル等は済ませておりますが、建物自体の新しさではかないません。
今回お客様におっしゃっていただいたホテルのポイントである
出入り自由な駐車場や観光に便利な立地等、
お客様にとって利便性が高く、そして高山でのご滞在が少しでも楽しくスムーズに
過ごしていただけるよう、今後も頑張ってまいります。
高山にお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

セミダブルdeカップルプラン☆彡
【ゆったりシングルルーム】

さとぼう28さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2013年04月05日 16:29:18

高山駅から徒歩圏内ですが、ホテルを表すネオン等が(角度的に?)見えなかったので位置を把握しておかないと少しわかりにくい立地だと思います。

部屋は設備等から経年経過を感じますが、綺麗にしていると思います。 ただ、ベッド据付の目覚ましがくすんでいてチェックアウト時まで存在に気付かなかったので、別に時計を置いてもらえたらと思いました。

朝食は、手作り感があってとてもよかったです。 食堂も落ち着いた雰囲気で満足できました。

風呂に関して温泉大浴場というのは良いのですが、入湯税のかかる設備という事で考えると…。 セキュリティー面も含めて直せる所から改善してもらいたいです。

2013年04月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年04月06日 14:30:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

設備面においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
出来るところから少しずつでも改善し、快適に過ごしていただけるよう
充実させていけたらと思っております。

高山はこれから桜の時期を迎え、その後は新緑と、
清々しく散策をお楽しみいただけるシーズンに入ります。
お客様が再度高山にお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

☆得割!!☆1日3ルーム限定!(朝食付き)6,500

投稿者さん 2013年02月23日 21:43:55

天然温泉 熱すぎてゆっくり入れなかった

2013年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2013年02月25日 14:25:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
冷え込みが厳しかったため温度設定がいつもより高めだったようです。
さっそく調整いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

☆得割!!☆1日限定3ルーム 朝食付き6,500

投稿者さん 2012年07月17日 09:08:55

セミダブルベットの2名使用は、やはり狭く少々厳しいかったですね。
でも、大浴場はゆったり疲れを癒すのに、また、備え付けのテーブルとイスがあると、旅行の話を落ちついてできるので、良かったですね。

2012年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2012年07月17日 15:02:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山を満喫していただけたことを願っております。
お客様の色々なニーズにあてはまるようなプランやサービスを
今後も考えて参りますので、高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】セミダブルdeカップルプラン☆彡ちょっぴりうれしいプレゼント付(^^)

投稿者さん 2011年02月14日 21:25:46

2月12日から1泊でお世話になりました。

地方都市のホテルとしては立地、部屋の広さ・清潔さ、都心のビジネスホテル同等のアメニティ等々、又なんと言っても2食つきですから、お値段的は十分納得できるものでした。
ただ一つ残念だったのは夕食です。
固形燃料でチンタラ?焼くお肉が嫌でステーキ御膳を選択したのですが、
予約時間に食堂(レストランと呼ぶにはちょっと…)に行くと、なんと、30秒もしないうちに焼かれた状態のステーキが出てきました。辛うじてほの温かい程度?
折角の飛騨牛が…。
決して不味かったわけではありませんし、なんと言ってもあのお値段ですから文句を言うのも申し訳ないのですが…。
でも、やっぱり他のお料理はともかく、ステーキだけは顔を見てから焼いていただきたかったです。他にお客さんは一人も居なかったですし。
あと、あのボリュームですから、ソースはお好みで「岩塩&黒胡椒」とか「生醤油&ワサビ」や「ほう葉味噌」…なんてのはどうでしょう?
折角の飛騨牛なんですから。

フロントスタッフのみなさんの朴訥で親切なサービス、ありがとうございました!

2011年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年02月16日 15:45:59

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、せっかくのご期待にそうことができず、お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。さっそく調理スタッフと改善してまいります。
高山に観光にお越しいただき、名物の飛騨牛を出来る限りお値打ちにお召し上がりいただく、そしてご満足いただけるようなご宿泊プランを今後もご案内させていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿、そして大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

高山シティホテル フォーシーズン
                フロント 坂

【冬得☆飛騨牛プラン】 1泊2食付き “飛騨牛ステーキ御膳”
【ゆったり シングルルーム】